2025年2月宿泊
D-SHADE30

体をしっかり休ませることができる、ゆったりとした洋室です。  最低限の設備に加え(ビジネスホテルライク)、加湿空気清浄機も備えてあり、ベッドも大きく、自分の部屋のようにくつろぐことができました。  アメニティに、我が子用に、こども歯ブラシを用意しておくなんて、その心遣いが嬉しい!  朝食はビュッフェで、朝からしっかりと食べることができ、香ばしい焼き魚や美味しいおかずで、少食の長男が、ご飯2杯食べるほど。美味しさに大満足です。  親戚に会うために利用させて頂きましたが、本当に安心してくつろげるホテルで、リピート確定です。(駐車場500円も嬉しい価格)

★≪シンプルステイ≫◎朝食付♪

ツイン■禁煙■
この度は、西脇ロイヤルホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変恐縮でございます。 当館の洋室のお部屋は平均25㎡となり、ゆったりと寛いで頂ける広さが自慢でございます。 また、添寝のお子様にも歯ブラシやタオルなどのアメニティをご用意させて頂いておりますので、また次回もご活用いただければ幸いです。 当館の朝食は、日によってセットメニューでのご提供の日もございますが、朝食バイキングをお子様も沢山召し上がって頂き大変嬉しく存じます。 お客様の今後のご宿泊の際もゆっくり寛いで頂き、当館の朝食で元気いっぱいに一日の活力になれるよう、今後ともスタッフ一同サービス、空間の提供の向上に努めて参ります。 お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 西脇ロイヤルホテル フロントスタッフ一同
2025-03-05

5連泊しました。国内国外問わず年間100日以上はホテルを利用していますが、今回ははずれでした。 古いホテルなので仕方ないとは思いますが、全館空調で温度調節が出来ませんでした。 朝晩冷えて来ていたのに冷たい風でした。「他の宿泊者の方は寒くないのかな」と思いながら、風量で調節と書いてありましたが、消すしか方法がありませんでした。しかも掛布団が古くなった薄い布団でしたのでとても寒かったので重ね着して寝ました。 ベットマットレスも少し疲れているようでした。 部屋の掃除はとても丁寧にしてくれていると思います。とても綺麗でした。 朝食は初日は定食でしたが、鰆の塩焼き・オムレツ・焼売・ウインナー・ベーコン・サラダ・里芋のそぼろ煮等でとても満足できましたが、翌日からお客さんが多いのでバイキングですとのことでしたので期待をして向かったら、バイキングスタイルになっただけで、おかずは全て同じでした。 見れば魚もオムレツも焼売も冷凍食品を温めただけ?ウインナーとベーコンもボイルしただけ。 とても宿泊者1,320円・一般1,600円とは思えない。 翌日は何かしら変わるのかと思ったらオムレツがスクランブルエッグに変わっただけでした。 さすがに翌朝からは外で食べようと思って朝食キャンセルのお願いをしましたが「できません」の一言でした。 もったいないので5日間同じメニューを食べ続けました。 そういえば‥満室と聞いていましたが、朝食を食べている人は少なかったという印象です。

西脇ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、口コミをお寄せくださり感謝致します。お客様のご意見を真摯に受け止め、現場で共有し改善に努めてまいります。また、客室清掃についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご不快な思いをさせてしまった中でも私どものスタッフのサービスがお客様のご滞在をより快適なものにできたことは、最高の喜びでございます。ご指摘いただいたことを一つ一つ改善し、当たりと思われるホテルを目指して参ります。 フロント齊藤
2025-10-07
あーこちち
スタッフの対応は良いが、設備に難あり

出張で利用しました。 ごく普通のビジネスホテルです。 スタッフの方は子供連れに気付き、子供用の用意をして下さりました。 古い建物ですが清掃は行き届いており、素泊まり一人7000円ほどで泊まれたので良かったかなと。 エアコンの調整が難しかったのと、ベッドスプリングがまともに体に感じるぐらいヘタっていたので、素泊まりの私としてはそこに評価のウェイトがあるため、普通とさせていただきました。

お盆に利用しました。 部屋は広くてよかったです。 また、利用したいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉とクチコミのご投稿、大変恐縮でございます。  ご紹介いただいた部屋の広さについては、25㎡のツインルームを提供させていただいております。 ご利用されるお客様よりのんびり過ごせましたとお褒めの言葉を頂くことが多く大変嬉しく思います。  次回もご利用いただけるとのことで、またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント齊藤
2025-10-03

お部屋も綺麗で良かったです。 地下駐車場の入口が、ホテルから少し離れてます。

西脇ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私どものスタッフのサービスがお客様のご滞在をより快適なものにできたことは、最高の喜びでございます。 ご紹介いただいた通り、当館が提携しているアピカ地下駐車場の車の入出庫口はアピカ北棟にある為、少し離れております。ただ、地下駐車場への出入口は当館を出てすぐのところにある為、天候が悪い日でも駐車場まで安全に移動ができ乗車することができます。この口コミを読んでこれからご利用をお考えのお客様は公式HPに地図を掲載しておりますのでご確認いただきたいです。 改めまして、口コミをお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント齊藤
2025-09-26
東大和のモモ

部屋は広くてきれい、朝食もバイキングで種類も多く、満足でした。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。  今後とも、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。 フロント担当 齊藤
2025-08-12
2025年6月宿泊
ms8202

昭和の落ち着いたホテルで、リノベーションもあり、快適に過ごせました。 レストランで食事しましたが、驚くほど昔ながらのレストランで美味しく頂きました。 予想外に美味しく、ビックリした次第です。

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。  リノベーションについては一部の階層を除いて全館空調から個別空調への工事、客室内の壁紙をリニューアルをしており、正直なところ、大幅なリノベーションは1996年の開業以来おこなっていないのが現状でございます。建物や部屋は古いのですが、常にお客様が快適に過ごしていただけるよう努めております。  レストランにつきましてはお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変恐縮でございます。 公式HPでリリースさせていただいておりますが、7月より営業形態が変更になり、夜の営業については金土のみ通常営業、その他は1週間前からの予約制となりますので、またご利用頂く際は、予めご予約頂けますと幸いでございます。  お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。
2025-06-21
読書の好きな旅人

西脇市のシティーホテルです。駅から遠いですが、ホテルの目の前に 大阪行等の高速バスのバス停があるのが便利です。 ホテルにレストランもありますが、安く食べたい方は、 徒歩約3分位の場所にスーパーやコンビニもあります。

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。  おっしゃる通り、当館の正面玄関より数秒歩いたところに大阪・三ノ宮方面のバス停留所がございますので、朝、お急ぎのお客様にもゆっくり利用していただくことができます。  スーパーやコンビニに関しても1つ前の口コミに返信させていただいたものをご参考いただければと思います。  今後とも、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。 フロント担当 齊藤
2025-06-21

近くにコンビニがあってよい。 予想していたより清潔感のあるホテルだった。 朝食のバイキングはもう少しご当地のものがあると嬉しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご紹介のとおり、当館より徒歩5分圏内にセブンイレブン西脇和田店様がございます。 他には業務スーパー西脇店様、ドラッグストアコスモス西脇店様、エディオン西脇店様等がございます。当館で用意していないものを徒歩5分圏内でお買い求め取り揃えることができると思います。  また、ご朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見は調理部門と共有し、お客様満足につながるよう少しずつ改善させていただきます。 フロント担当 齊藤
2025-05-18
2025年4月宿泊

朝食バイキングが美味しい。 ユニットバスの臭いが気になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とご指摘のクチコミのご投稿、大変恐縮でございます。  ご指摘いただいたユニットバスの件は、清掃担当と共有し、原因を追究・改善していきたいと存じます。次回もご利用いただけると幸いでございます。また、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。 フロント担当 齊藤
2025-04-10