2泊しましたが2日目はレイトアウトの要望に応えていただきありがとうございました。近くの別ホテルでイベントがあり本当はそのホテルに宿泊したかったのですがレイトアウトは厳しいと言われ、こちらにお世話になることにしました。全国あちこちのダイワロイネットさんを利用していますが、部屋はどこでも同じなので過ごしやすいです。ただ、ホテルの駐車場が立体だったので、大荷物を1回に全て持ち出さなければいけなかったのがたいへんでした。途中、車の出し入れがあっても駐車料金は基本料金のみというのはありがたいですが、車に忘れ物をしてしまうと待たなければいけないというのが難です。 ダイワロイネットさんは地域柄が出ている朝食を提供してくださるという印象がありますが今回は利用しませんでした。近くに、牛丼チェーン店があり2日間とも安くそちらで朝食をとりました。夜は、さまざまな横丁へのアクセスもよく便利です。施設もきれいで快適に過ごせましたし、ビジネスチェーン系のホテルでは安定感が抜群です。テレビはネットテレビが視聴できれば文句なし。
八戸・三沢方面への観光で宿泊しました。 チェックインは機械操作が必要なので、苦手な人はうまくできない可能性があります。 フロントに係の方がいらっしゃいますが、機械でチェックインするよう促されます。 夜は近くのご飯屋さんに行こうと思ってたのですが、立地が良くどこへ行くにも徒歩数分圏内でした。 (コンビニも建物内にあり) お部屋もそこまで狭さを感じることもなく、ベッドも大人2人が並んでゆっくり寝られる大きさで快適でした。 朝食はミニ海鮮丼があったりと種類が豊富でとても美味しかったです。 ビュッフェなのでテーブルに着席するまでは多少の混雑は覚悟してた方がいいかもしれません。 八戸方面のみならず、ダイワロイネットホテルはいろんな所にあるので、また利用したいと思います。
毎年墓参りの為、岩手県に行き県内の温泉旅館で1泊して帰るのですが今回は足を延ばし青森県に行ってみたくこちらを選択し利用させて頂きました。初めての青森での1泊に楽しみと不安がありました。道の駅巡りが好きで岩手県は制覇できたので今度は青森県をと思い何軒か纏めて行きたく立地や値段で決めたのですがそれ以上の価値があったホテルだと思いました。フロントもスムーズにチェック出来ましたし、丁度お祭りがありとても混雑して人の多さに驚かされたところもありましたが、ホテルは静かにのんびりとリラックスでき八戸の良いところを満喫した感じで満足しています。まだ、八戸周辺の道の駅を全て廻って来れなかったのでまたお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくお願いします。
三社大祭観光のため宿泊。部屋は思いのほか広くて清潔、アメニティも過不足なしで快適でした。窓から行列を見下ろす感じで、沿道観覧に疲れたあとは部屋から作戦となりました。中心部中の中心部で、近くのチェーンカフェからドリンクをゲットして部屋でゆったり。朝食会場も、前日には混雑予報貼紙が出ていたので、並ぶことを覚悟していましたが、全く大丈夫でした。多分「通常よりは混雑」というレベルだったのでしょう。お刺身、お茶漬けセットほか大変美味しゅうございました。ご縁があれば、リピートさせていただきたいです。最後に、朝食会場のスタッフさんは繁忙な中、人当たりよく腰低く、一生懸命動いてくれていました。すばらしいと思います。八戸観光に来た人は好印象で帰られたのではないでしょうか。お世話になりました。
【交通規制あり/必ずご確認下さい】和洋/朝食ビュッフェ♪
リニューアルしたばかりでピカピカでした !二階のロビーフロアが広々としており、家族との待ち合わせ時間が快適でした。 スタンダードシングルで予約しましたが、ベッドも部屋もゆとりがあって、嬉しかったです。充電コードが部屋に置いてあったのは大変助かりました! 一階にある朝食処はカフェのようにキレイでかわいい空間で、家族とゆったりと食事を楽しめました。 八戸らしいせんべい汁、お刺し身、ます寿司をいただけて、大満足です。 スタッフがいるフロントで記名した後に、チェックインを端末で行うのが面倒だなと感じました。高齢のお客様は戸惑っていましたね。記名した流れでチェックインさせてもらえるといいかも!? また八戸に来る時は利用したいと思います。
1歳時連れの帰省で2泊利用しましたが、期待以上の満足度でした。 駐車場スタッフも対応がよく(台車を持ってきてもらいました)、駐車場から館内へのアクセスも良いです。 フロントスタッフも対応が素晴らしく、添い寝予定でしたがベビーベットを用意もできることも教えてくださいました。さらに子供用のかわいいアメニティまでいただき、持って帰って使っています。 食堂に子供の忘れ物をした際は、一緒に付いてきていただき、その際、子供のことまで気に掛けていただきました。 食堂のスタッフさんも愛想がよく、子供が騒いでご迷惑をおかけしましたが、二日間同じ場所を案内していただいたり、とてもよく接していただきました。食事も美味しく、色々選べてよかったです。 ツインの部屋でしたが、子連れでも快適に過ごせました。お風呂も、子供を抱えながら入力できるちょうどいいサイズ感でした。子供用のバスタオルも準備いただいていました。 子供と添い寝するために、勝手ながらベットをつなげて利用していました。 間にテーブルがあったため、少しずらしてつなげていましたが、翌日部屋に戻ると、テーブルと後ろの配線を整理して、きれいにベット2台が繋がった状態になっていました。清掃スタッフ皆さんとても感じの良い方でしたが、このような思いやりに関しても大変感銘を受けました。 非常に快適に過ごせましたので、次回以降の帰省でも利用させていただこうと思っています。
【2024年5月31日までVOD見放題!】【朝食付】和洋ビュッフェ 〜期間限定ポイント10倍〜
八戸中心街に位置していて、買い物/食事等大変便利です。1Fにはローソンも有り更に利便性が高い!その他蕎麦屋さん、郷土料理ダイニング(朝食会場)、牛丼店も1Fi有り悪天候で外出が億劫な場合はこちらのホテルビルで完結出来そうですね! 朝食付プランでしたが、和メニュー中心のブッフェは種類もそこそこで美味しかったです。小さい升に入った海鮮ちらし丼?的なものが楽しかったですね。後地元のせんべい汁等も有り、郷土食を少し堪能出来ました。(「貝焼き味噌」は、、不味くはないんですが、う〜ん単なる「味噌風味貝柱卵とじ」となっていて残念.. まあ朝食ブッフェの1品としてなので仕方ないですねぇ)前日郷土料理居酒屋で料理が美味しくて、つい少し飲み過ぎたのですが、朝食で体調少し回復しました! 客室は言わずもがなのロイネットホテル・クオリティで丁寧な清掃、機能的で広い客室、すぐ効く空調、適切なアメニティ類・・でした。
【早期割7】≪和洋ビュッフェ≫朝食付きプラン♪7日前までの予約でお得に泊まろう!
7月に入ってから急に八戸に行けることになり、七夕まつりがあるからかいつものホテルは混んでいて、いろいろ探していたのですが、セールでいつもよりお安くなっていたのもあったので、こちらを初めて利用させていただきました。こちらのお願いに快く答えてくださり、その際の対応の感じも優しくて、とても好感が持てました。3泊しましたが、申し訳ないので全て清掃なしにしようかと思ったのですが、2泊目にお部屋のお掃除に入っていただいたら、やっぱりとても気持ちよかったです。プロのお仕事ですね。どのスタッフの方も、廊下やフロントでお会いすると挨拶が気持ちよかったし、また機会があったら利用したいホテルになりました。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり
他のチェーン展開しているホテルと比べて、以下の2点が優れてると感じた (当方、ダイワロイネットホテルさんを利用するのは初めてです) ●机の作業が広くて快適 机が広くて作業が快適だった。机越しには窓があり、心地よかった (他のホテルの机は壁際に据え付けられて、机の奥行きが狭いケースが多い) できれば、チェックイン後、すぐに机が使えるように、机の上のお知らせやチラシ、鏡やドライヤーは机を占有しないように棚に収納するとかなどしてもらえたらいいなぁと感じた。 ●朝食バイキングでお刺身 朝食バイキングでありがちな揚げ物の種類が多めのバイキングではなく 野菜、煮物、汁物がバランスよく、小鉢サイズのちらし寿司やお刺身が朝から食べられるのは良かった。他店のバイキングの価格より少々高いが、先述の事と、手作り感が強くて品数より質で勝負してる感じがするので妥当な価格だと思う。 ● チェックイン・オフ時のホテルスタッフさんの接客も大変良かった。 自分は、大浴場のあるホテルを選びがちで、こちらのホテルに足を運ぶ機会が無かったが こちらも他のホテルに無い良さがあると感じた。
【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形居住者限定】青森県おでかけキャンペーン【朝食】ワクチン証明必須
朝食会場に部屋のスリッパで来ている人がいました。 朝食会場入口にスタッフを配置しているのだから、お部屋のスリッパは履き替えて来てくださいと一声掛けられないものか?と思った。 あとホテルには関係ないが、ホテルから直通て行けるローソンの店員が、睨みつけてくるオバサンで非常に態度が悪く、到着時の買い物の時から大変不快だったので、晩酌を買うのにわざわざ遠くのコンビニまで行った。到着時の買い物で床に落ちていたレシートを拾って捨ててあげたら「うちはゴミ箱じゃないんですけども!」と言われてからずっとありがとうございましたも言わず、睨んできました。チェックイン後に再訪した時もずっといらっしゃいませとも言わず睨みつけられ、ホテル一階にコンビニとは言えない結果になった。
【★青森県民限定★】青森県おでかけキャンペーン対象プラン♪夕食&朝食【2食付】〈室数限定〉
はじめて八戸で泊まりました。 繁華街のど真ん中で、駐車場も敷地内で良かったです。 飲んで帰ってもまったく迷いません。 さらに一回にコンビニ併設。最高です。 チェックイン後のミネラルウォーターボトルサービスもありがたいです。 部屋は、他のダイワロイネットと同様で綺麗&快適です。 自分が泊ったのが日曜日ということもあり、格安でありがたかったです。 朝食は、お刺身をはじめ、箱寿司やせんべい汁などの地のものも多数あり、楽しめました。なくなったらすぐに補充され、スタッフの感じもよいし、味もよいです。最近ビジネスホテルの無料朝食を選ぶ人が多いですが、やはり少しお金を出した方が満足度が高いですし、地の物があるので、この選択の方がいい気がします。 繁忙期は価格が上がりそうですが、また利用したです。 ありがとうございました。
【直前割】朝食付プラン!朝からお刺身を堪能できる和洋ビュッフェ♪
館内やお部屋も新しくきれいで快適に過ごせました。 機会があれば、是非また利用したいです。 当日フロントの女性お二人に大変にお世話になりました。 会員カード発行や宅急便手続き等、お手数をおかけいたしました。 お部屋のアサイン含めて、考慮くださり、ありがとうございました。 フロント、館内、お部屋がデザイン含めても整然としており、質の高さを感じました。 【気になった点】 EV前にあるドリップコーヒーフリーサービスは、ちょっともったいない。必要以上持って行っている方を見かけました。(連泊されている方含めてご自由にという意味もあるとは思いますが)数日後にロイネット山形に宿泊しましたが、フロントのデスクに少量おいてあり「必要分どうぞ」と記載ありました。
【室数限定プラン】★素泊まり★日付/期間限定♪
朝食がお料理およびコロナ対応とも素晴らしかったです。 お料理は、土地の名物のせんべい汁やイカ大根などがありユニークで、お刺身や海鮮丼も美味しかったです。 コロナ対応としては、手袋着用の上、逆さまに積まれたお皿をとり、トング利用は最低限にして小皿での料理提供をするなど手間がかかると思われますが、しっかり対応をされており安心して食事を楽しむことができました。 お部屋で利用できるドリップ式のコーヒーパックも嬉しいサービスです。 立地に関しては、本八戸駅から徒歩10分位の場所ですが、駅近くよりもお店が多い繁華街の中にあり、ホテル1階にコンビニもあり便利でした。 機会があればまた利用したいと思います。
【朝食付】≪和洋≫AM6:30オープン!!
2回目の利用です。 今回も安心して宿泊することが出来ました。 フロントの対応、部屋の広さ、清潔さ、必要な備品、あと防音しっかりされているところ。 ベッドのかたさ、コンセントの位置など。 文句の付け所もなく、3泊お世話になりました。 前回も感じたことですが、朝食バイキングがお値段の割にちょっといまいち・・・。 和洋対応されているのですが、何が悪いとは言い難いのですが、全体的にパッとしないというか・・・。 期待しすぎなんでしょうかね。 あと、連泊時の清掃不要への対応がちょっと謎でした。 清掃が不要でも他のホテルだとタオル一式は頂ける(部屋のドアにかけてくれる)のですが、 フロントに取りに行かなければならない上、 タオルを受け取るとお水は頂けないと・・・ふーむ。 (他のホテルの対応とは随分違うなぁ・・・) 色々ありますが、また八戸に行く時は利用させてもらうと思います。 ありがとうございました。
【室数限定!】早21プラン♪21日前までの予約でお得に泊まろう!
朝食の内容はとても良いのですが、思ったより店が狭くて席数も限られているなか、食後の食器が片付けられずにテーブルに乗ったままの席が沢山ありました。私も席に空きがなく(見えて)どこに座っていいものか迷ったあげく、相席をお願いしようと食器ありの席に座って食事しましたが、結局それも既に食事を終えて出ていった方のが、そのまま残っているという事が食べているうちに解りました。お店に入ってすぐに下膳用の棚がある事が私も気づかず、またお店の方も少ないスタッフで少なくなった食材の入替などをしていましたので、誰も食後に下膳口に下げる事をしない(解らない?)スタッフの方も食器をさげる余裕(もしくは下げる来気持ち)がない…で上記状態になっているのだと思います。人の食べた後の食器を見ながら食事するのもあまり気持ちの良いものではないので、テーブルに「食後の下膳について案内を表示するか、スタッフの方から口頭で案内頂く、もしくはスタッフを増やして頂いてスタッフに下げて頂くとかした方が良いと思います。大して混んでいないのに上記状況でしたので、混雑時は座れる席がなくなって大変なのでは?と他人事ながら心配してしまいました。それ以外はいつも通り満足です。
【室数限定!】早21【朝食付/AM6:30オープン】プラン♪21日前までの予約でお得に泊まろう!
いつか泊まってみたいと思ってたホテルです。今回、初めて利用させて頂きました。立地は申し分ないです。1階にコンビニがあるのも良いですね。駐車場はタワー式のため、SUV車は周辺のタイムズ駐車場などに回されますが、立地が良いので問題ない程度です。 部屋はベッドも含めて全てが広くて快適でした。私は首肩こりが酷いので、通常の分厚い枕が使えず、いつもは持参したバスタオルを枕にしますが、複数の形状の枕を無料貸出ししてくれる事を知り、直ぐにフロントに電話。遅めの時間にも関わらず、わざわざ部屋まで届けて頂いて嬉しかったです。 朝食は品数も多く、大満足です。席数は申し分ないのですが、少し狭いので混雑する時間帯を回避する事をオススメします。 他社より遅めのチェックアウト設定なのも嬉しい部分です。とにかくスタッフの対応が素晴らしい!また利用させて頂きます♪
余談ですが、当ホテルは私が小学生の頃、「おもちゃのタンタン」とおもちゃ屋の跡地に建ってます。今までは、どうにか地元に存続するホテルに頑張ってもらおうと思って、地元に残るホテルに泊まっていましたが、残念ながら、イマイチでした。以前、一度、当ホテルに泊まって、その違いを感じました。部屋は広い、バスは大きい、ベットは広い、コンビニまで直行できる。どれを取っても格上です。最安値のホテルに泊まったこともありましたが、私はもう2度と泊まりません。当ホテルは他のホテルより高いですが、その価値はあります。地元の友人は、当ホテルの朝食が美味しいので有名だ、と言っていました。今回は朝食なしで宿泊したのでコメントできませんが、地元での評価は正しいと思います。いいホテルです。
【室数限定!】早割り21プラン♪21日前までの予約でお得に泊まろう!
7月15日に両親(70代)がお世話になりました。 お祭りの交通規制でなかなか辿り着けず困っていたところ、本八戸駅までホテルの方がわざわざ道案内に歩いて来てくださったとの事。 ホテルの部屋もお気遣いいただき、朝食も噂に違わぬ品々が並び、スタッフの方が皆対応が素晴らしく素敵な方々だったと夫婦揃って感激しておりました。 千葉から十和田へ毎年夏に墓参りに行っています。結婚するまでは私も同行していたのですが、2人になってからは正直ちょっと億劫に感じていたようでした。来年また泊まりたいので張り切って墓参りに行くそうです。 またよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
AM6:30オープン!!≪和・洋バイキング≫朝食付きプラン♪■全室Wi-Fi&有線LAN完備■
朝食のレベルが高すぎます。 おそらくほとんどのものが手作り。そして、品数が多い! こんなところにも小皿が!!と驚くような場所にまで置かれてました。 見つける楽しみもあります。 茶わん蒸しも保温庫?にきちんと入れられていて、熱々なまま頂けます。 そして驚いたのはめんたいこ。大皿にたっぷり盛られていました。 多くのホテルでは小皿に少しだけのってるように感じますが、ここでは「お好きなだけどうぞ!」と言わんばかりの量でした! 途中で新しい食材が入ると、スタッフの方が「たことまぐろのお刺身です」と大きな声でお知らせしてくれていました。 私は出張族であちこち泊まってますが、そんなビジネスホテル見たことありません! 普段朝食は洋食派なんですが、気づいたら自分でも驚くほど和食ばかり食べてました。 朝からこんなにお米を食べたのは久々。日本人で良かったと思える朝食でした。 せんべい汁のお出汁が絶品でしたー! お料理を運んでくれるお母さんたちの温かさもいいですね。 あの値段であの内容はコスパ高すぎます。 これからも続けてほしいです。 八戸で宿泊するならやっぱりダイワロイネットですね。
<タイムセール>2名様でも1名様料金と同価格!<スペシャルプライス>
フロントの方(女性)が大変親切でした。 チェックインの際、誤って「喫煙ルーム」を取ってしまったのですが、すぐに「禁煙ルーム」に代えて下さったり。 近隣のお店(みろく横丁)の情報や、湊朝市の情報等を(都合により行けませんでしたが)、詳しく丁寧に教えて下さったり。 お蔭様で、楽しい旅の思い出ができました。 色々とご親切に、どうもありがとうございました。 お部屋も大変綺麗で、大人三人がゆったり寛げる広さがあります。 アメニティも充実しており、手ぶらでも気軽に宿泊できるカンジ。 1Fにコンビニ(ローソン)と、レストランがあるのが便利ですね。 特に1Fのレストランの朝食バイキングは大満足でした。 あのお値段で、あの品数なら、もうホテルを出なくても事足りますね。^^ 次も八戸へ泊る際は、こちらを利用させて頂こうと思います。 大変お世話になりました。