zaki6004さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- zaki6004さん [50代/男性] 2024年11月04日 17:12:18
コスパはいいです。ただし、風呂とトイレは共同です。
また、駐車場は従業員の方が良い位置に駐めているので、とても使いにくいです。- 旅行の目的
- 【コスパよし!】今日も予算が余ったわ和室プラン【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
嘉手納納納さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- 嘉手納納納さん [30代/女性] 2024年10月28日 17:16:45
部屋は綺麗ですが、隠しきれない古さはありました。どうしても取れないんだろうなという汚れがちらほら…。
あとアメニティに櫛がないのが厳しいです。フロントに置いておく形でもいいので用意しておいてほしいです。
駅から近いので立地は最高でした。
コーヒー飲み放題はメニューに紅茶があって助かりました。コーヒー飲めないので。
部屋の冷蔵庫にお水があってご自由にお飲みくださいだったのも嬉しかったです。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年10月31日 14:51:31
この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは年季が入っており古さは否めません。
2016年に一部ニューアル工事はおこなっておりますが館内の経年劣化が気になられたご様子で、大変心苦しく存じます。また櫛でございますがフロントに置くように致しましたのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイリ3さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- ダイリ3さん [50代/男性] 2024年10月10日 16:48:40
日帰り温泉施設の利用と食事付に朝食のついた宿泊はかなりのコスパで、和室好きの自分にとっては申し分ないプランでした。ホテルから15分程温泉施設が離れているので、散歩がてらの利用。しっかり入浴し食事も4種類のセットから選べました。お部屋は約10畳の和室で静かに過ごせました。朝食も和食の内容で大変満足しました。また利用したいです。
- ビジネスイン南海 2024年10月13日 21:19:25
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
日帰り温泉施設のご利用と食事付きプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。和室のお部屋や朝食もお楽しみいただけたようで、心より安心いたしました。温泉施設が少し離れておりますが、お散歩がてらご利用いただけたとのこと、距離も楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同励みとなります。次回ご利用の際も、さらにご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、ぜひお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同
- 【入湯券・食事券付き】豪華てんこ盛り全部乗せプラン(*´▽`*)【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
みーたん3276さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- みーたん3276さん [20代/男性] 2024年09月24日 17:04:07
嬉しいことがたくさんありました。前回宿泊した時に携帯の充電器を借りましたよ今回もお願いした処タイプを覚えていて直ぐ貸してくれました。さすが出来るフロントマンです!最近変わったフロントマンですが私の次回の予約の部屋がいつもと違うことに気づき確認してきました。私が間違って予約していて本当助かりました。建物は古いですが部屋も清潔に整理整頓され気持ちが良かったです。エアコンも入れてくださり心遣いを感じました。使い捨てのスリッパもさりげなく用意されています.低料金なのにありがたいです。朝食は手作り料理で毎回楽しみにしています。次回も朝食楽しみにしています。このホテルなら安心して宿泊できますね。
- ビジネスイン南海 2024年09月29日 16:24:39
いつもビジネスイン南海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきまして、誠に光栄に存じます。お一人お一人に寄り添ったサービスをご提供できますように日々心がけております。
また利用したいと思っていただけるように、小さな事にまで気を配りお客様をおもてなしさせていただく所存でございます。
少し朝晩は過ごしやすくなりましたが、まだ暑い日もございますのでくれぐれもご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ビジネスイン南海 スタッフ一同
- 空気が良ければ食う気も湧く(/・ω・)/空気清浄機付きシングルプラン【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
みーたん3276さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- みーたん3276さん [20代/男性] 2024年09月22日 21:07:23
いつも利用させていただいています。朝食がとにかくおいしいです。ガス釜で炊いたご飯が最高です。全て手作りで毎回楽しみにしています。最近のホテルはビュッフェが多く,大体冷凍物が多く味気ないですが南海さんの料理は手作りでとても美味しいです。特に和食が良いです。
高額なホテルよりも低額でも気遣いされたホテルがいいですね!
フロントマンも変わり感じが良いです。臨機応変に朝食が忙しいと手伝いに入られています。なんでも出来るフロントマンだと思われます。また予約します。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年09月28日 15:40:54
いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回朝食を楽しみにして頂いてますとのお言葉ありがとうございます。当ホテルで使用しておりますお米は地元の農家さんが丹精込めて作ってくれておりますキヌヒカリをお出しさせて頂いております。
10月中旬くらいには新米が出来てきますのでまた是非お楽しみにして下さいませ。またお野菜等も出来るだけ地産地消を心がけご提供させて頂いております。和食が特に美味しいとお褒め頂け本当に嬉しく思います。
それでは少しずつ季節が秋へと変わりつつあり過ごしやすくなりましたが、まだまだ暑い日もございますのでどうぞお体ご自愛下さい下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より
みーたん3276さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- みーたん3276さん [20代/男性] 2024年09月22日 20:55:37
以前フロントマンの態度が気に入らず少し予約をやめていました。フロントマンとはホテルの顔です。カバーするように食事のスタッフが最高です.いつものスタッフはとても感じが良く手作り料理を提供してくれ毎回ちょっとした会話をします.1人で宿泊してるのでとても嬉しいです.忙しい時にはスタッフが増えます。あまり会わないスタッフですが髪が伸びた事を話され覚えていてくれました。今回は洗濯機を使わさせてもらいました。このホテルは使用料,洗剤,乾燥機全て無料です。なかなかないサービスで助かりました。洗濯機が混雑していると業務用を貸してくれほんと心遣いに感謝いたします。新フロントマンは清潔感あり機転が効きます。期待しています。
- ビジネスイン南海 2024年09月28日 14:51:04
数あるホテルの中よりビジネスイン南海をお選び頂きまして心より感謝致します。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロント対応につきまして過分なお言葉を頂戴し早速担当者に伝えさせて頂きました。大変喜んでおり、身を引き締めてこれからも頑張りますと張り切っておりましたありがとうございます。
朝食もお気に召して頂けまして何よりでございます。メニューなど日々いつも考えて作ってくれておりますのでお褒めのお言葉を頂き朝食担当者も日々の疲れも吹き飛ぶと思います。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より
- 【さき割25】25日前までのニコニコプラン(*^_^*)【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
ぽこゆうこさんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- ぽこゆうこさん [60代/女性] 2024年08月31日 09:54:36
バイクだったので、屋根付き駐車場のある宿を探してここにしました。泊まった別館は昭和テイストの民家を改装した快適で清潔な宿。駐車場からもすぐで濡れずに済みます。館内も広々で広い和室の談話室、キッチンもあります。洗濯機も無料で洗剤付き。屋根付き干場もあってありがたいです。市駅からもすぐ。コンビニも近くにあって立地もよいです。
- ビジネスイン南海 2024年09月03日 17:34:32
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間を使いご意見を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたことがなにより嬉しい限りでございます。
またお越しの際はより一層のサービスをご提供できますように努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
- 【当日限定】泊まって一服ゴロゴロプラン♪ 在庫一掃セール【コーヒー飲み放題】
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:28:51
いつも利用させていただいています。今回は4階の和室で2泊しました。
今回の旅では、着替えを十分に持っていなかったので、4階の無料ランドリーコーナーを利用させてもらえて大変助かりました。乾燥機は少しパワー不足と感じましたが、無料で40分も使わせてもらえたので、あとは部屋干しで綺麗に乾かすことができました。
朝食は迷わず和食を選択しました。スタッフの方に、沢庵が好きだと伝えたら、サービスしてくださいました。小鉢の料理や冷えた茶粥も、相変わらず美味しかったです。食堂はいつも広々として清潔で、気持ちよく過ごせます。アイスコーヒーの無料サービスがありますが、氷が何処にあるか分からず、戸惑う人も居るように感じました。分かりやすい注文方法のマニュアルが設置されていたら、更に良いかと思いました。
部屋には容量充分の冷蔵庫が設置されており、大変便利です。中には無料サービスのペットボトルの水が入っていて、とても助かりました。ユニットバスは少し狭いですが、宿泊料金を考えれば何も不満は感じません。
今回初めて、「ふくろうの湯」で温泉に入ったあと、マッサージをしてもらいました。酷かった肩凝りが、一気に楽になりました。とても良い経験になりました。また次回の宿泊のときにも、行きたいと思います。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年08月24日 15:01:46
いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは洗濯機、乾燥機、洗剤と無料でご使用頂けますので連泊でご宿泊のお客様、スポーツ合宿の学性様など大変ご好評頂いております。乾燥機は申し訳ございません家庭用の乾燥機になりますのでパワー不足に感じられるかもしれません。すぐには改善できませんが今後の課題とさせて頂きます。
また朝食もご満足頂けましたご様子で良かったです。
アイスコーヒーの氷がわかりずらいというご意見ありがとうございます。早速わかりやすいように表示を作成させて頂きます。
当ホテルより徒歩約10分のところにございます
「ふくろうの湯」も大変人気がございます。
マッサージで楽になられたとの事で何よりでございました。
それではまだまだ残暑厳しい日が続いていますが
お体どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月16日 14:59:53
和歌山城ホールのイベントに行くために初めて利用しました。
15時チェックイン予定にしていましたが12時頃到着したので有料でも早くしていただけないかと伺ったところ、部屋が空いていれば延長料金払えば可能ということで、とても助かりました。
駅から近く、部屋や湯船もゆったりしており、温かい朝食のサービスまであって良心価格だと思いました。
スタッフさんも対応が親切でした。
また和歌山に来ることがありましたらお世話になりたいと思いました。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年08月19日 15:13:09
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉は私たちスタッフの励みになります。
温かみのあるサービスを提供すべく、これからもスタッフ一同より一層努力して参りたいと思います。
また和歌山を訪れた際は是非お越しくださいませ。
この度は大変ありがとうございました。
harryharadaさんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- harryharadaさん [50代/男性] 2024年08月13日 16:44:38
11日に宿泊しました。
建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いていて、とても清潔でした。朝の食事も手作りで大変美味しかったです。和歌山へ行く際には定宿にさせていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年08月17日 23:25:55
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの清掃や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、日々の努力が報われる思いでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
和歌山へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同
- 【さき割14】14日前までのいよいよイイ予約プラン(´∀`)b【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
2222toshiさんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- 2222toshiさん [30代/男性] 2024年08月03日 12:18:15
1歳の息子と家族3人で和歌山県1泊2日の宿泊で利用させて頂きました。別館の和室で、声などは部屋からも外に通ってしまうこともありますが、1階が共有の和室とキッチン・冷蔵庫などがあり、合宿感があって面白かったです。お風呂も共同で1つですが、家族風呂としてワイワイと利用させて頂きました。駅前すぐでしたので、翌日は和歌山市図書館の4階の「こどもとしょかん」でゆっくりもできました:)
- ビジネスイン南海 2024年08月03日 22:26:25
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
別館の和室でのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。合宿のような雰囲気や共有のスペース、そしてご家族での楽しいひとときをお過ごしいただけたことに、私たちも大変喜んでおります。お風呂を家族風呂としてご利用いただいたとのこと、皆様の笑顔が目に浮かびます。
また、立地の便利さを活かして、和歌山市図書館の「こどもとしょかん」でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、良い旅の思い出となったようで何よりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同
- 【コスパ良好(^_-)☆】別館和室プラン【コーヒー飲み放題】
マスちゃん5664さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- マスちゃん5664さん [60代/男性] 2024年07月21日 19:35:33
電車の旅なので、駅近くは助かりました。
フロントさんも丁寧で、部屋の中の冷蔵庫に熊の古道のペットボトルが冷やしてあり良かったです。
部屋は狭い感じがしましたが、関西はこんな感じなのかなと思います、隣の音とかふるさいですがまあしょうがないですね。
朝の洋食ですが、パンのおかわりもできてけっこうおいしかったです。
疲れていて近くの温泉券はお断りしましたが、次回は使ってみたいですね。- 旅行の目的
- ビジネスイン南海 2024年08月03日 22:21:19
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、丁寧な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。熊の古道のペットボトルもお気に召していただけたようで、何よりです。一方で、お部屋の広さや隣室の音に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、朝食のパンのおかわりをお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。次回はぜひ、近隣の温泉もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
- 【ふくろうの湯の券付き】お湯しか出ないので他力本願プラン(;^ω^)【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
- 【セパレートシングル【禁煙】】
naohiro0418さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- naohiro0418さん [30代/男性] 2024年07月20日 17:36:32
めっちゃいいですよ!
- ビジネスイン南海 2024年07月21日 16:48:49
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様のお声は私たちスタッフの励みになります。
ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。
また和歌山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ビジネスイン南海 スタッフ一同
- 【デラックスシングル【禁煙】】
ほえぇさんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- ほえぇさん [50代/男性] 2024年07月04日 00:01:20
建物は古いようですが、改装されたようで綺麗に整備されてました。
駐車場も少ないですが、建物1階にあり、ミニバンでも入れました。
お風呂とトイレが別々になっているお部屋でした。
お風呂はシャワーカーテンの無いもので、椅子もあってゆっくり洗って、貯め湯して浸かれます。
トイレも通常サイズのウォッシュレットでよかったです。
ベッドは固めですが、羽布団が気持ちよかったです。
しいて言えば枕が柔らかすぎで、頭が下がりすぎで落ち着きませんでした。
美味しい朝食も付いており、和食(ごはんお味噌汁等)と洋食(パン、タマゴ系料理)が選べました。
機会があればまた止まってみたい宿でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ビジネスイン南海 2024年07月05日 15:45:19
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物の古さに関してご心配いただいたようですが、改装により綺麗に整備されている点をご評価いただき、大変嬉しく思います。また、駐車場に関しても、ミニバンでもご利用いただけたとのことで安心いたしました。
お部屋についても、お風呂とトイレが別々になっている点や、お風呂の設備、トイレのウォッシュレットなど、ご満足いただけたようで幸いです。特にお風呂に関しては、ゆっくりとおくつろぎいただけたことが伺え、光栄に存じます。
ベッドや羽布団についてのご感想もありがとうございます。枕の硬さに関してご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
朝食に関してもご満足いただけたようで、和食と洋食の選択をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
- 【お風呂とトイレが別!?】湯船でゆったりデラックスシングルプラン【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
- 【セパレートシングル【禁煙】】
ソーダたんさんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ
- ソーダたんさんさん [60代/男性] 2024年06月17日 14:43:24
過ごしやすいです。
- 2024年05月
- ビジネスイン南海 2024年06月19日 16:42:17
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。『過ごしやすい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の声は私たちにとって非常に貴重ですので、今後もぜひお気軽にご意見やご感想をお聞かせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月07日 18:20:59
フロントでは、丁寧な説明、接客をして頂けました
- 2024年06月
- ビジネスイン南海 2024年06月10日 16:04:38
この度は、ビジネイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまに喜ばれるサービスをご提供出来ますように日々取り組んで参りたいと思います。
それでは、また和歌山にお越しの際は是非お越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビジネスイン南海
- 【ツインプラン【禁煙】(当日)】
- 投稿者さん 2024年06月02日 21:43:39
いつもお世話になります。モーニング担当の方は覚えてくれて声をかけていただきます。今回も手作り料理でした。最近のホテルはビュッフェが殆どで業務スーパーなどの惣菜やフルーツが冷凍のまま出てきますがこちらは全て手作り料理で温かい料理を出していただけます。毎回楽しみです。旬な食材をうまく使いこなし美味しいです。次回も楽しみです。
- 2024年05月
- ビジネスイン南海 2024年06月05日 16:29:18
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
モーニング担当のスタッフがお客様のことを覚え、声をかけさせていただけることに関して、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。私たちの料理をお楽しみいただけているとのことで、調理スタッフ一同大変励みになります。
当ホテルでは、ビュッフェ形式ではなく、すべて温かい料理を提供することにこだわっております。旬の食材を使用した料理をご堪能いただけたこと、何より嬉しく存じます。
次回のご来訪も楽しみにしております。お客様にさらにご満足いただけるよう、今後も努力を続けてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
心温まるご感想を下さったことを重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月02日 21:38:15
いつもお世話になっていますが今回はフロントの男性の対応だけ不満がありました.連泊したのですがお掃除なしにするとドリンクがいただけるサービスがありました。フロントで説明はありませんでした。チェックインで宿泊料を払います.この時に掃除無しのドリンクの説明をすれば良いのに無く終わりました。忙しく帰宅して荷物整理してた時ラミネートの小さな札の引換券が入っていました。なぜ説明しないのか聞きました。フロントの男性は「普通はわかるはず,わからないのがおかしい」と言われました。そんなに話すことを省略するならフロント業務に向かないと思います。とても気に入っていますがこの男性は許せません。女性のベテランさんを見習っていただきたいです。
- 2024年05月
- ビジネスイン南海 2024年06月05日 16:15:03
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在中にフロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不要サービスに関する説明が不十分であり、またフロントスタッフの不適切な対応によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。サービス内容については、チェックイン時に必ず詳細をご案内するように努めておりますが、今回のようなことが再び起こらぬよう、スタッフ一同再度指導を徹底いたします。
また、今回のご指摘を受け、特にフロントスタッフの接客態度について見直しを図り、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいりますので、どうかご容赦いただければ幸いです。
お客様には引き続き当ホテルをご愛顧いただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年05月31日 19:56:38
この度は、お世話になりました。
部屋は快適で、設備も整っています。共用のシャワールームですが、とても清潔です。朝食も安くて美味しかったです。和歌山市駅から近くて、とても便利です。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ビジネスイン南海 2024年06月02日 16:20:38
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋や設備にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。共用のシャワールームの清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。清潔さを保つことは、お客様に快適にお過ごしいただくために、特に力を入れている点でございます。
朝食に関しましても、お口に合いましたようで安心いたしました。価格と質のバランスを大切にし、皆様に喜んでいただけるメニューを提供するよう努めております。
また、当ホテルの立地にご満足いただけたことも嬉しく思います。和歌山市駅からのアクセスの良さは、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同
- 【コスパよし!】今日も予算が余ったわ室プラン【朝ごはん&コーヒー飲み放題】
投稿者さんの ビジネスイン南海 のクチコミ
遅い時間の到着にも関わらず対応が良かったです。浴槽内ではな洗い場が広くて助かりました。