ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 10:35:06

フロントの方達が、とても親切です。
    この値段でこのレベルは、初めてです。

2022年06月
    【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2022年06月29日 16:18:52

ビジネスで何度か利用させてもらっています。設備全体は古いです。でも朝食付き、フレンドリーなフロント、駅近なのでリーズナブルだと思います。

ビジネスイン南海 2022年06月30日 16:53:35

築年数は経っておりますので設備等は古いタイプではございますが、お気に入られて何度かご利用して頂いているご様子、誠に感謝申し上げます。
    設備等のハード面に関しましては、最新のホテルには到底かないませんが、それ以外の出きるサービスに力を入れ、お客様に泊まって良かったなと思って頂けるよう努力してまいります。
    ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
    スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]
    【セパレートシングル【禁煙】】

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月29日 15:12:01

6/26(日)から3泊で利用しました。
    今週は部屋でゆっくりする時間が多めでしたが、快適に過ごすことができました。
    <駐車場>
    先着順になりますが、1日500円で出入り自由のサービスは車での連泊者にはありがたいです。
    使ったことはありませんが近隣のコインパーキングも600-700円で駅前にしては安いです。
    <サービス>
    連泊の場合、清掃をキャンセルすると飲み物がもらえます。
    いつものどごし生をいただいてます。風呂上りに飲むのに最適です。
    <食事>
    今回は月・火・水とも和か洋か選べるようになっておりました。
    個人的に「出張先では御飯」のことが多いのでありがたいです。
    今回も新しい小鉢を提供いただき、美味しくいただきました。
    味・食感をいろいろ楽しめて、量も自分にはちょうど良いです。

ビジネスイン南海 2022年06月30日 16:23:41

けんご9318様
    当ホテルのご感想をいつもお寄せ頂き誠に感謝申し上げます。朝食のお写真もいつもありがとうございます。
    お客様からの口コミ通り、当ホテルは南海和歌山市駅前に位置してございますので、提携はしておりませんが、駐車場は周りに沢山ございますので安心してお越しくださいませ。
    おかげ様で好評を頂いておりますので、連泊のお客様に対する飲料のサービスのバリエーションも少し増やそうかと考えております。(飲料サービスはプランによって無いことがあります)
    厳しい暑さの夏を迎えておりますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 17:23:03

フロントが2階。部屋まではエレベーターがあるが、フロントまではエレベーターがなく階段のみなので注意。
    ユニットバスがやや古い、狭い。ユニットバス内に棚すらなく、タオルや着替えの置き場所に困った。
    部屋にテレビがある。テレビカードなどは不要で普通に見れる。

ビジネスイン南海 2022年06月29日 17:12:57

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのフロントは2階でございます。1階は駐車場でございます。2階から上階客室へはエレベーターがございますが、玄関から2階フロントまでは階段となってございます。玄関横にございますインターホンを押して頂けましたら、大きいお荷物のお客様には、お手伝い致しますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    時代に即しておらず、心苦しいのですが、当ホテルの建物はバリアフリーに対応致しておりません。
    ご意見頂戴致しました、ユニットバス内の棚につきましては改善に向けて検討して参りたいと思います。
    お帰りになりましてから、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月23日 16:04:37

6/19(日)から3泊させていただきました。
    今回も快適に過ごせました。
    <近隣>
    今回は同僚と近隣の居酒屋で食事をする機会がありました。
    和歌山市駅周辺・駅ビル内にいろいろなお店があって便利だと改めて感じました。
    <朝食>
    今週も小鉢のバリエーションが更に増えました。
    こちらの朝食の画像を会社の仲間に共有しているのですが、料理の参考にしている人もいるようです。
    「いつも美味しそう」と羨ましがられております。

ビジネスイン南海 2022年06月23日 18:31:59

けんご9318様
    「今回も快適に過ごせました」とのお言葉にスタッフ一同安堵致しております。
    お客様から頂いております高評価、私共スタッフのいい緊張感になっております。
    和歌山でのご滞在をお楽しみ頂いているご様子、嬉しく思います。
    お客様からの信頼とご愛顧を裏切らぬよう日々精進して参りたいと思います。
    また、口コミをお読みになって、ご予約下さるお客様のご期待も損なわぬよう、より一層のサービス向上を心がけて参りたいと思います。
    朝食につきまして、いつも頂戴いたしますご感想、担当のスタッフが楽しみにしております。
    こうして、お気持ちのある暖かい口コミから、私共スタッフは、お力をいただいております。誠に感謝申し上げます。
    それでは日に日に暑さも増してまいります。ご自愛くださいませ。
    また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 00:28:14

駅前でコンビニ、スーパー、飲食店等も揃っている為すごく便利です。
    ちょうどpaypayのキャンペーン(わかやま飲食店応援キャンペーン)
    もやっていて、ラッキーな時期に来れました。

ビジネスイン南海 2022年06月23日 18:19:52

ご多忙の中、お帰りになりましてから、口コミへご投稿下さり深く感謝申し上げます。
    当ホテルは南海和歌山市駅前の立地にございますので、駅ビルに入っている飲食店様をご利用いただけますと便利にお過ごし頂けるのではないかと思います。ラッキーな時期にお泊まり頂き、お得にお過ごしされたご様子に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月19日 00:10:41

出張で利用しました。最近は暑くなって汗も出るようになり
    洗濯機が無料で使用できるのが良かったです。
    おかげ様で汗をかいた作業着も次の日、気持ち良く
    着ることができました。

ビジネスイン南海 2022年06月21日 17:47:55

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

洗濯機と乾燥機は4階に2台ずつ設置しており、洗剤と柔軟剤も無料で一緒にお使い頂けますのでお客様にご好評頂いております。気持ちよくお洗濯して頂く事が出来まして何よりでございました。

それでは梅雨明けが待ちどうしい今日この頃でございますが
    どうぞお身体ご自愛されましてお仕事にご活躍下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:59:50

1週間ほどの出張でリピート利用です。南海の駅近くでキーノに行けば食事と買い物は不自由ないです。建物は古いですが、価格に対して必要なものは備わっています。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 18:15:12

お客様のお言葉通りでございます。
    ご宿泊料金以下のサービスにはならないようにと、日々心がけております。ご不便、ご不快な思いをされないよう、出張で来られますお客様、観光でお見えになられるお客様、どのお客様にとりましても、良い和歌山でのご滞在になられるよう日々努力致しております。
    当ホテルの築年数は経っておりますが、幸いにも南海和歌山市駅の駅ビルが再開発により、新しく生まれ変わっており飲食店、スーパー、スターバックス、図書館等入ってございますので、お買い物の不便はないことと存じます。

投稿者さん 2022年06月18日 17:54:45

古い建物ですが、この部屋だけバス・トイレが分かれていて気持ち良いです。その分部屋が他の部屋と比べてこじんまりしています。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 18:00:45

バス・トイレがセパレートに分かれてございます、こちらのお部屋はウオッシュレットを導入したお部屋を作ろうと一番最初に改装しましたお部屋てございます。
    バス・トイレに力を入れてございますので、お部屋の広さはコンパクトになっておりますが、お風呂でリラックスして頂ければ幸いに存じます。

【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:49:51

1週間ほどの出張で利用します。今回はわかやまフレッシュプランでふくろうの湯のセット券付きを利用しお得に利用できました。南海の駅近くで便利です。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 16:38:09

和歌山近隣県の皆様には、現在、和歌山リフレッシュプランをご利用頂きますと、お得にお泊まり頂けます。
    別の施設にはなりますが、当ホテルから徒歩15分ほどの距離にあります、ふくろうの湯は温泉でございますので、旅のお疲れを癒すのに最適かと存じます。
    この度はご多忙にもかかわらず、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    スタッフ一同

天然温泉(ふくろうの湯)ご入湯とお食事セット券付きご宿泊プラン♪[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2022年06月18日 17:45:29

1週間ほどの出張で利用します。価格に対して必要なものは備わってて不便はないです。建物は古いので音は気になります。客層はビジネスや建設系の方のリピーターが多いようです。従業員さんもフレンドリーで融通も利きます。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 16:25:26

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。
    建物の築年数は経ってございますが、お客様にご不便なくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っております。
    お客様に親しみを感じていただけているのは、嬉しく思います。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月16日 15:36:24

6/12(日)から3泊させていただきました。
    今回も快適に過ぎすことができました。
    <接客>
    チェックイン時や食事の時のちょっとした会話がいいですね。
    みなさん笑顔で接していただいています。
    <食事>
    毎日美味しくいただいております。
    いろんな種類の野菜・肉などが入っていて、彩りもよくいろんな食感を楽しんでおります。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 15:55:11

けんご9318様
    お褒めの言葉は何度頂戴いたしましても、嬉しいものでございます。ですが、お客様からの変わらぬご愛顧に甘えぬよう、気を引き締めて日々努めて参りたいと思います。
    こうして、毎回頂戴いたします口コミが、私共をより良い方向へ導いていただいているのだと思います。感謝申し上げます。
    行き届かぬ点ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。お客様からのお言葉が私共スタッフの成長につながると信じております。

投稿者さん 2022年06月15日 10:55:24

お部屋は、通常のビジネスホテルを考えると広めです。駅近で私は便利でした。
    朝の洋食、厚切りトーストは
    美味しかったし、値段を踏まえて考えると大満足です。
    1点だけ、近所のお店のお客さんかわかりませんが
    数名が遅くまで、外で大声で話をしていて
    それが、うるさい。。。でもホテルさんの問題ではありません。

また、利用させていただきます。

ビジネスイン南海 2022年06月16日 18:20:22

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    近くの飲食店のお客様でしょうか?ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
    ご不快な思いをされたにも関わらず、「また利用したい」との暖かいお言葉、ありがとうございます。お客様に変わらぬご愛顧をいただけますよう、鋭意努力を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月15日 00:01:24

駅前ということで、立地がすごく良かったです。
    夜はココ壱番屋まで歩いていきました。
    普段は自転車も無料で貸して頂けるようです。
    サービス面もすごく良かったです!

ビジネスイン南海 2022年06月16日 18:00:39

ご宿泊者様用に2台貸自転車のご用意がございます。和歌山市は自転車がございますと色々と探索の幅が広がるように思います。是非ご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

れいかん8195さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

れいかん8195さん [40代/女性] 2022年06月14日 08:41:15

いつも利用させて頂いています。
    有り難うございます

ビジネスイン南海 2022年06月16日 17:52:52

「有り難う」とのお言葉、お客様から頂戴いたしますことは私共スタッフにとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。
    こちらこそ、ご宿泊並びにご多忙の中、口コミをお寄せいただきましたこと深く感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月13日 15:59:07

フェリー乗り場にも近いことで利用しました。近くにコンビニ、居酒屋も有り助かりました。和歌山市方面に行く際には、また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年06月16日 17:05:24

「また利用したい」とのお言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
    当ホテルは南海和歌山駅前という恵まれた立地でございますので、徒歩1分でコンビニ(セブンイレブン)徒歩2分で駅、駅ビルにはスーパー・飲食店が入ってございますので、差し当たってのご不便はないかと存じます。
    また、フェリーは和歌山港~和歌山市駅と電車が走ってございますのでご利用しやすいと思います。
    お帰りになりましてからお忙しい中、口コミをご投稿下さり、誠に感謝申し上げます。

nika27juinさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

nika27juinさん [30代/女性] 2022年06月11日 21:37:38

6月5日~8日に宿泊しました。
    南海和歌山市駅から本当に近くてとても便利です。
    お部屋もお布団も清潔で、快適に過ごすことができます。
    素泊まりプランでしたが、サービスで朝食が付いていました。毎日洋食か和食のどちらかを選択することができます。無料ですが、十分にお腹が満たされる量があると思います。
    最初の2泊はトイレとシャワーは共用でしたが、同じ階にあるので不便さを感じることはありませんでした。シャワールームにはシャンプー・リンス・ボディソープが備え付けてあり、持参しなくても大丈夫でした。
    3泊目は部屋が変わったのですが、荷物をまとめておいたので、ホテルの方が荷物を次の部屋まで運んでくださっていました。
    連泊のため部屋清掃は無しとのことでしたが、バスタオル、フェイスタオルは綺麗なものに変えてくれました。
    また、洗濯機と乾燥機は2台ずつあり、どちらも無料で利用できます。1泊だけの方はもちろんですが、連泊する方にはとてもお勧めのホテルです。
    チェックアウトの後も観光する予定だったので荷物を預かってもらっていました。快く引き受けてくださってすごく嬉しかったです。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 16:33:40

nika27juin様
    「清潔で、快適に過ごすことができます」とのお言葉、ありがとうございます。コロナ禍以前も当然そうでございますが、コロナ禍になりましてからは、より清掃には力を入れるよう重点をおいております。最新のホテルではございませんので、お客様に快適さをご提供するには、清潔が一番と考えております。ご連泊のお客様にも気持ち良くお過ごしいただけるようにお部屋の清掃のないプランをご利用頂きましても、タオル等は毎日新しいものをご用意させていただいております。ご宿泊いただきましたプランは朝食付きでございます。お腹が満たされたとのこと何よりでございます。
    和歌山でのご滞在が良い思い出になられたご様子に嬉しく思います。
    お帰りになりましてから、このような詳細な口コミを頂戴いたしまして過分なお心遣いに感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 23:45:09

ビジネスでよく利用させてもらっています。
    いつも気になっていたのですが、
    お風呂出た際バスタオルで身体を拭くのですが、バスタオルがとても柔らかくて気持ち良いのです。
    いつも癒されています。
    たまたまバスタオルの札を見て見たら、大阪の泉州タオルと書いてありました。
    ブランド物のタオルを客室に置いて下さってるんですね。
    タオルって物によってこんなに違うんですね。感動しました。
    泉州タオルが自分の身体に合っているのか分かりませんが、
    泉州タオルが気に入ったので、帰りに買って帰ります。
    新しい発見がありました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 16:12:02

当ホテルのこだわりにお気づき頂けましたこと、嬉しく思います。朝食に使っておりますお米やパン等もそうでございますが、オーナーが地元や地元に近い地域のものを取り入れて地域に根差して宿泊業を営むという精神でございます。
    また泉州タオルをお気に入りになられて、買って帰られたとのこと、お客様にお喜び頂けましたこと、地域にも貢献できましたことは二重の喜びでございます。誠にありがとうございます。

けんご9318さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月08日 16:01:59

6/5(日)から3泊させていただきました。
    今回も快適に過ごせました。
    <部屋>
    4階のシングルルームでした。ここのところ同じ部屋に当たりますね。
    コインランドリー利用者にとってはいい位置です。
    他の方の口コミにありましたが、確かに隣の物音は聞こえませんね。
    私はそれに加え先着順の貸し出し用の枕を借りており、よく眠れております。
    <近隣>
    今週は和歌山在住の同僚と近隣で食事しました。駅前にいろいろお店があるので楽しめます。
    私はホテルへ、同僚は電車で帰宅なのでちょうどよいです。
    <朝食>
    今回も洋・和・和といただきました。
    バリエーション豊かで野菜中心の小鉢をいつも楽しみにしております。
    最近、ご飯が更に美味しくなったような気がしております。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 15:46:34

けんご9318様
    いつも詳細な口コミをお寄せいただき誠に嬉しく、またスタッフの秘かな楽しみとなってございます。
    「最近、更にご飯が美味しくなった」とのお言葉、朝食スタッフにますます気合が入ります。
    和歌山でのご滞在を楽しまれているご様子に嬉しく思います。
    いつもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。ですが、至らぬ点等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。努力して参りたいと思います。
    ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
    けんご9318様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 23:09:35

良くビジネスで利用させて頂いています。
    いつも不思議に思っていましたが、道路からの音は
    窓からよく聞こえてきますが、
    隣の部屋からの音は一切聞こえてこない。
    やっとなぜだか理由が分かり、すっきりしました。
    隣の部屋と接する壁が隣の部屋だとクローゼットになっていたり、
    隣りの部屋同士の間取りがすごく工夫、考えられているからだと
    分かりました。
    壁に耳を当てても静かで、すごく落ち着きます。
    毎回快適に過ごせています。

ビジネスイン南海 2022年06月12日 11:27:43

ご常連のお客様ならではの観察力、まことに恐れ入ります。
    「毎回快適に過ごせています」とのお言葉、スタッフ一同何より嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。