鬼怒川仁王尊プラザ クチコミ・感想・情報

鬼怒川仁王尊プラザ

鬼怒川仁王尊プラザのクチコミ・お客さまの声

ガルロボさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

ガルロボさん [50代/男性] 2021年10月16日 14:46:00

ph9.6でトロトロ。硫黄臭もほんのりしてて泉質は文句ありません。
    みなさんのコメント通りお湯が温いので冬場は避けた方がいいですね。
    店主に聞いたら加温もできますとのこもなのですが、わかっているならさっさと加温すればいいのにね。
    また、伺います。

投稿者さん 2021年08月13日 16:37:19

値段なりの施設でした。
    清潔感が感じられませんでした。

投稿者さん 2021年07月26日 22:34:42

部屋が臭い。生ごみ臭か下水臭か分かりませんがすごい匂い。
    温泉はぬるいですが、肌がつるつるになります。
    リピートはありません。

投稿者さん 2021年07月05日 18:31:44

いい湯で満足いたしました.今度は友人と伺います.

【ひとり旅】

よっぴゃさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

よっぴゃさん [30代/男性] 2021年04月16日 17:42:54

お値段から分かる通りキレイでリッチではありません
    歴史を感じさせる趣のあるお宿です
    泉質は抜群にいいです
    ゆったり出来ました
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月13日 16:49:16

体調が悪かったので、休みを利用して、温泉の療養を兼ねて一人旅をしました。
    温泉独特のイオウの香りと、すべすべした湯ざわりで、温泉の泉質が良く、数回以上入浴しました。
    温泉も、内湯、露天風呂が、2か所あり、露天風呂では、少し桜が残っていて、最高でした。
    時々、鳶が訪れて、景色と一部として、絶景です。

食事も最高で、夕食、朝食とも大満足です。

鬼怒川温泉で、必ず、行きたい宿の一つになりました。

以上

ミズ404さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

ミズ404さん [30代/男性] 2021年03月15日 22:21:46

一人旅で行きましたが、忙しい仕事のことなどを忘れてゆっくりと過ごすことができました。

夕食がとても良かった。おいしかったです。朝食も。

船の露天風呂は非日常を感じることができました。また行きたいです。

部屋は和室と洋室の二部屋セットなのでその時の気分でふとんかベッドかを選べます。

鬼怒川は東武特急を使えば埼玉からもリーズナブルに早く行けるため、都心に住んでる方にもおすすめです。

投稿者さん 2021年03月01日 07:43:31

ご飯はとても美味しいかった。
    釣り堀の魚つりも、親切に教えてくれて、夜ご飯に塩焼きで食べれたのが良かった。

投稿者さん 2021年02月11日 14:10:01

もはや鬼怒川ではない。お湯がぬる過ぎる。

金髪オーナーさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

金髪オーナーさん [50代/男性] 2021年01月03日 16:36:00

コロナ禍の2021年1月元旦素泊まりで利用その為食事に関してのレビューは割愛させて頂きます。料金が1人¥5000以下と破格、口コミ観て部屋の期待はしていませんでしたが温泉は最高です。立寄り温泉として地元の方も利用されており湯舟に浸かり話を伺うと数十年前「温泉付きリゾートマンション」だった様で部屋はリフォームも殆どされておらず素敵な温泉宿を期待しない方が良いです。温泉はぬる目ですが鬼怒川温泉に源泉掛け流しは4箇所しかなくその内の一つでココが一番!と太鼓判押されてました。皆さんも書いてますが各浴場が分離されてハシゴするには一度浴衣を着ないとなりませんがそれはご愛嬌って位。寒い時期は内風呂→露天2箇所で浸かるのが湯冷めせず良いと思います。又露天に浸かる時間によっては近くを走る蒸気機関車の警笛を聴きながら浸かれます。アメニティーは最低限の物だけ用意されています、御自身のアイテム用意された方が賢明です。強いてあげれば格安でも部屋トイレのウォッシュレットだけは設置して欲しい位です。

投稿者さん 2020年12月16日 13:22:42

ものすごく、人を選ぶタイプの宿だと思います。
    私は気に入りました。

【立地】
    東武ワールドスクウェア駅から徒歩圏内でアクセスはいいです。近辺にコンビニはないので要注意。
    【お部屋】
    他の人もみんな書いてますが、古いリゾートマンションというか保養所というか…いわゆる温泉宿っぽい風情はゼロ。部屋は広々です。ただ正直お掃除が行き届いている、という感じではないかなと。コタツがあって、なんか親戚の家のような雰囲気。
    【温泉】
    この宿の最大の魅力は温泉でしょう。鬼怒川ではなかなかない源泉かけ流し。とろみを感じるアルカリ性の温泉はほんのり硫黄の香り。渓流を見下ろす露天風呂は解放感抜群。少しぬるめのお湯は好き好きですが、逆にゆっくり入れるのでいいです。
    【食事】
    まったく期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。華美なメニューはありませんが基本に忠実で丁寧に作られていてちゃんとおいしかった。釣り堀で釣った魚を焼いて出してもらえて、子供は大満足でした。

欠点が目立つ人もいるかもですが、それを補って余りある長所があるお宿。
    カップルで行くには向かないですが、いい温泉を手軽に味わうにはピッタリです。

投稿者さん 2020年12月15日 15:30:06

格安の料金を考えれば、申し分ありません。

源泉掛け流しの温泉は、露天風呂を含め、「源泉掛け流し」で検索して選んだだけのことはありました。

朝食が期待をはるかに上回り、素晴らしかったです。特に、二種類のサラダとナメコの味噌汁。先月、一度は寝台列車に乗りたいと四国へ旅行した際、(パック旅行なので)図らずもかなり高級なホテルに泊まったのですが、朝食が貧弱で「こんなに立派なホテルなのに」といたく落胆しました。そこと比べると、百倍感激する朝食でした。

投稿者さん 2020年11月14日 07:32:47

部屋には虫が捕まえきれない程すごく、部屋を替えて貰いました。部屋を替えた時もアメニティー等、自分達で持って移動…素泊まりだったので仕方ないかなと思い我慢しました。温泉…凄くぬるいので冬は寒過ぎます。
    立地は東武ワールドスクエアのイルミネーション目的で行ったので、すぐ近くて良かったです。
    今後宿泊はしないかな…

irumashinさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2020年11月13日 02:48:30

10月下旬に利用。ここ、多分以前はリゾートマンションか社宅みたいな建物だったのを改装してホテルにした感じですね。部屋のドアが鉄製で各部屋に電気等のメーターが付いてます。
    那須おおるり山荘と同じ感じ。
    泉質主義と謳っているとおり、ヌメッとしたいい感じの温泉ですが、とにかく温度が低い。
    浴場へ行くのに一旦外へ出る必要のある造りなのにあの温度では風邪ひきます。
    二度と利用しません。

投稿者さん 2020年11月02日 19:04:51

温泉の泉質は、とても良かったです。ただ、温度が低い。冬場は厳しいかもしれません。
    素泊まりだったので食事は分かりませんが、釣り堀があるので、釣りを楽しみ塩焼きにしておいしく頂きました。古さは否めませんが、夏場にでもまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

史都1さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月24日 14:09:14

今回は、「SL大樹」見学の旅で宿泊させて頂きました。
    東武鉄道鬼怒川線の東武ワールドスクウェア駅の直ぐ裏手にあり東武鉄道を見学するのに便利でした。
    仁王尊プラザさんは、駐車場も広くて車も止めやすいです。
    Wi-Fi1階ロビーで使用可能でした。
    庭内には名前の通りの2体の仁王尊がお祀りされ参詣させて頂きました。

館内には4か所の浴場が有り源泉掛け流しを堪能させて頂きました。
    源泉掛け流しの湯加減は温めなとても良い風呂でした。
    お客さんの話では鬼怒川温泉郷では一番良い温泉とのことです。
    飲用にも出来るとのことです。
    私もお勧め致します。
    食事もコロナ対策で適当なテーブル間隔があり安心して食事が出来ました。
    更に個別対応なのでゆっくり美味しい食事をすることが出来ました。

入浴は4か所の浴場が有ますが最初は洗い場完備の「岩風呂内湯」から始めるのがお勧めです。
    源泉名:仁王尊の湯
    泉質:アルカリ性低張性温泉(硫酸塩と塩化物を含む) PH 9.7
    泉温:40℃
    湧出量:381 L/分

投稿者さん 2020年10月17日 15:34:43

広いお部屋で良かったのですが、ベランダに蜘蛛の巣が多く、出られなかったり、窓が汚れていた部分がちょっとだけ残念でした。
    ご飯とお風呂は最高でした!
    良い休暇になりました!ありがとうございました!

NIGHT'Sさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2020年09月23日 09:43:17

古いリゾートマンションを改築した感じのお宿でした。
    食事なしプランを申し込んだので、食事に関しては評価は有りませせん。

温泉が、3つ内湯、岩風呂、船風呂とあり混浴は湯あみ、又は水着着用とのこと。
    そちらは利用できず残念でした。

部屋は古い感じの洋室+和室+洗面所(内風呂は使えません)
    ヘアブラシがあるとありがたいです。部屋でゴキブリがでました。
    すぐに退治して捨てましたが、女性陣はキャーキャーさわいでました。(笑)
    川が近いので、防虫剤とうがあると良いと思います。

【素泊まりプラン】

makotty1977さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

makotty1977さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:29:13

建物自体は古めでしたが、料理やオプションの釣りは良かったです、子供も凄い喜んでました。
    温泉はヌル目でしたが良かったです、部屋も綺麗でしたしコスパは抜群だと思います!

投稿者さん 2020年08月18日 17:20:21

温泉が大変気に入りました。設備やアメニティをもう少し充実して貰えたらもっと良かったです。