ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼー

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

kizyu200118さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

kizyu200118さん [30代/男性] 2020年12月28日 22:07:18

口コミが高評価だったので、雪遊びがてら宿泊することにしました。
    本当に泊まって良かったです。

オーナーの奥さんは母のような温かさで実家に帰ったような、話していてとても優しい気持ちになれるようなそんな方でした。
    子供達にも優しくて大変お世話になりました。
    旦那さんが作るご飯は口コミ通り、どれも絶品でした。

ピザは少食で1切れしか食べられなかったのがすごく悔しくて(夫がその分食べてくれましたが…食べたかった)、他の味も食べてみたいと思える生地でした。

ローストビーフはソースか絶品で自宅では作れない味で感激しました。
    また、子供達には食べやすいように切込みを入れてあったのには感動しました。
    お腹いっぱいと言っていたはずの娘がお肉美味しいと言って完食してました。

子供も優しい人達だったね、美味しかったねと大満足でした。

雪が降って満点の星を見れなかったので次は夏にお伺いしたいです。

最後に、奥様が今年入院されたとお話されていたので心配しています。
    ご夫婦共にどうかご自愛くださいね。

投稿者さん 2020年12月14日 17:37:35

子供の部活の遠征で利用しました。
    何もかもオシャレで、薪ストーブに癒やされました、また、背中、気持ちまで温まりました。。食事も美味しく、ボリュームもあり、お腹いっぱいで幸せでした。残してしまいすみませんでした。
    お風呂や部屋もオシャレで、洗面所にストーブも置いて頂き、気遣いがさすがでした。あんな、美味しい食事に、温かい接客で料金も安くて最高です。また、遠征あったら行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 16:13:05

8月9日に宿泊しました。あいにくの天気(土砂降り)でしたが、雰囲気が良く、料理も美味しく、家族の楽しい思い出になりました。また泊まりに行きたいと思っています。

ペンションふうらいぼー 2020年09月02日 00:23:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
     お食事もお口に合われたようでホッとしています。

手指の消毒やら、マスクやらいろいろご不便をおかけしたと思います。

コロナウィルスの影響で、観光業も大きな打撃を受けていすが、ようやく落ち着いてきたようで、当ペンションも二部屋限定で6月からオープンしたところです。早く、収束して、フルオープンできるようになるのが待ち遠しいです。

あいにくの雨で、夏の夜空も花火遊びも虫取りもできず、寂しい旅行となってしまったのではと、心を痛めていました。
     コロナの影響で、学校が休みになったり夏休みが短くなったりと、子供たちにとっては残念な夏休みになりますが頑張ってほしいですね。

残暑がまだまだ続きそうです。熱中症とコロナの感染には注意されてお過ごしください。

今度は、ぜひ違うシーズンにお越しいただければ、別の鬼首の顔に出会えることと思います。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年06月14日 10:56:33

6月13日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂きありがたかったです。夕食がとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もとても気持ちがよかったので、朝風呂も是非入りたかったです。アットホームにのんびり過ごすことができる素敵なお宿でした。

ペンションふうらいぼー 2020年06月27日 19:32:00

お食事もお口に合われたようでホッとしています。

梅雨入りしてからずっとグズグズした天気で外の仕事がはかどりません。元気なのは雑草だけで毎日草刈りに精を出しています。

またのお越しを心からお待ちしています。
     コロナの感染に注意されて、お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2019年11月09日 17:32:09

11月3日に宿泊しました。とってものんびり出来ました。ご主人も奥さまも、とても良い方で楽しかったです。食事が美味しかったです。

ペンションふうらいぼー 2020年01月21日 16:49:00

返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません。
     この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
     また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    今年は紅葉が例年に比べあまりきれいに色づかず残念な年になってしまいましたが、今年こそはと期待しています。
     年末には雪が降らず、スキー場のオープンも危ぶまれてましたが、どうにかオープンでき雪不足ながらも多くのスキーヤー・スノーボーダーでにぎわっています。

まだまだ寒い日が続きます。
    皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

nana&qooさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

nana&qooさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:30:00

家族旅行で利用しました。素晴らしい滞在時間でした。
    何と言っても食事が美味しく、盛り付けも美しく、デザートまで全て完璧でした。少食なのが悔やまれる素晴らしさでした。
    娘のサラダだけドレッシングを抜いてもらうなど、細かい要望にも快く応じて頂き、非常に助かりました。
    部屋もゆったりと広くて快適でしたが、リビングが居心地良く、寛がせていただきました。
    建物は決して新しくありません。でも、ベッドで充電できるように延長コードをセットしてくれてあったりと工夫されています。Wi-fiもバッチリ入ります。
    何よりも、オーナーの方がおもてなし上手で、行き届いたサービスを常に提供して下さいました。
    また別の季節にも泊まりに行きたいと思う、素敵なペンションでした。

ペンションふうらいぼー 2019年08月09日 12:10:04

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。
     建物は築30年もたつと、いろいろなところにガタ来おり少しずつ修理してはいるのですが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっています。
     これからも、お客様には何とか快適にお過ごしいただけるよう努力いてまいりたいと思います。

今日は、久しぶりに雨が降りました。すこしだけ過ごしやすい一日になりそうです。台風の進路が気になりますがまだまだ暑い日が続きそうです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34

皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
    また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
    オーナーご夫婦、ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51

パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。

こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。

またのお越しを、心からお待ちしています。

三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15

クチコミ通りで、大正解でした!
    親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
    鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
    2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
    本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
     ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。

オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。

ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。

これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。

またのお越しを、心からお待ちしています。

りえっこ713さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

りえっこ713さん [40代/女性] 2017年09月06日 14:54:07

とても親切なオーナーご夫妻です。
    小さな子連れでしたが配膳時には気さくに話しかけていただいたり、プレゼント対象ではない下の子にも花火を頂きました☆霧雨で夜の昆虫探しができなかったので大変うれしかったです。4つのベッドのうち、3つはくっつけてフラットにできるので小さなお子様連れでも大丈夫だと思いますよ

ペンションふうらいぼー 2017年10月09日 19:05:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたか。お料理はお口に合われましたでしょうか。

今年の夏はとても天候が不順で、雨続きの寒い夏でした。お越しいただいた時も、霧雨が降って昆虫探しを断念されたようで、とても残念でした。
    せっかくの夏休みも、めいっぱい外で駆け回ることもできず、子供たちには残念な夏になってしまいました。

こちらは、少しずつ紅葉もも始まり、もうすぐ雪の便りが届きます。
    ぜひ今度は、冬におこしください。あたり一面銀世界になっていますよ。
    またのお越しをお待ちしています。

mokksさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

mokksさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:08:45

急に時間ができた為、プチ旅行で利用しました。
    食事とても良かったです!特製ピザ最高!!

家庭的な雰囲気で、大きなリビングでくつろぐことができ、リフレッシュして帰ることができました。あと、たくさん読書できましたしね(笑)

スキー場の懐かしい話しを聞く事ができ、今度は冬に利用したいと思います。

元気いっぱい迎えていただき、また気持ちよく送り出していただきありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年07月07日 20:41:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事もお口に合われたようでホッとしています。
     また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
     リフレッシュしてお帰り頂けたとのこと、何よりもうれしいお言葉に感謝申し上げます。

暑い時期にスキーの話も、なかなかいいものですね。ちょっとだけ涼しい気持ちになれる気がします。ぜひ、この次は雪のあるシーズンにお越しください。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 17:11:10

大変家庭的な雰囲気で満足しました。また、夕食時・朝食時にいろんなお話をして楽しく過ごすことができました。今度はスキーで宿泊したいと思いました。

ペンションふうらいぼー 2016年09月22日 06:47:05

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。  ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ホッとしています。私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
     お食事はお口にあいましたでしょうか。

日に日に、秋も深まりつつあります。今朝は、10℃まで気温が下がり、日中との気温差も大きくなり、紅葉も始まってきました。まもなく雪の便りが届くと思います。辺り一面「雪景色」に変わりスキーシーズンがやってきます。良質の雪をお楽しみいただけると思いますよ。

冬に向けたプランを作成中です。もう少しお待ちください。
     またのお越しを、心からお待ちしています。

幸 (ゆき)さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:24:56

リピート宿泊です。
    新しい道路ができたので、雪道でもかなり走りやすくなりました。
    鳴子峡も近くなりましたので、四季を通していいですねえ^^

さて今回、2015/12/25~26は、まだオニコウベスキー場に雪がありませんでしたが
    ペンションのご主人からは事前に周辺のスキー場の当日の情報もご連絡いただいていたのでこちらを拠点に夏油高原とジャングル・ジャングルへ。
    いつもなら足を伸ばさないところに出かけて、楽しかったです。

ごはんはどれも全部おいしくて、
    前菜、お魚、お肉、焼きたてピザに別腹のデザート。大満足です。
    そしてすてきな暖炉の前でゆっくり過ごしました。
    窓から見える雪景色も、とてもきれいです。

夕食後も、ご主人に山形蔵王を1日楽しめるリフトの乗り方を教えていただいたり、教則ビデオを一緒に見たり(笑)、板のメンテナンスをお手伝いいただいたり(殆どやっていただいて!!ありがとうございます・・・汗)
    一緒に遊んでいただいた感じで、すごく楽しかったです!

今はオニコウベスキー場も、いい雪が沢山降っていい感じです(≧∇≦)
    スキー、スノーボードが大好きな方にはもうぜったいオススメです。

ありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いいたします^^

ペンションふうらいぼー 2016年01月05日 17:36:54

ご宿泊ありがとうございました。

お土産までいただき、大変恐縮しています。さっそくいただきましたよ。とても、おいしかったです。もったいないので、小出しに食べています(^ ^)。

あいにく「暖冬」の影響で、ここオニコウベも雪不足で、せっかくお越しいただいたのに十分な滑走ができず、消化不良気味だったのではありませんか?

スキー場の側にいながら、他のスキー場の状況を調べたり、ご紹介したり、私たちも大変辛いご連絡になってしまいました。幸いご滞在中、少ないまでもどうにか滑走できる状態になり、一安心していましたが、これに懲りずにまたお越しいただけたらと思います。

今年のクリスマスイブは平日、しかもスキー場には雪はない!お客様の予約もなく寂しいイブになってしまいましたが、その分「サプライズクリスマス」を密かに企んでいたのですが、いかがでしたでしょうか?

また、「ふうらいぼー」のコマーシャルまでしていただき、感謝(^ ^)申し上げます。

年が明け3日、4日には雨が降り、せっかく根雪になりそうだったゲレンデも芝が見えるところも…

今日は一日、しばらくぶりの「雪降り」。しっかり積もってくれるといいのですが…。

またのお越しを、心からお待ちしています。また、蔵王の裏コース?、春スキーの楽しみなどお話ししましょう(^ ^)

ふうらいぼー スタンダードプラン

シラマン0936さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

シラマン0936さん [50代/男性] 2015年12月02日 19:33:53

評判通りの食事でとても美味しくいただきました。
    道路の脇の看板に距離が書かれていなかったため、記入した方がわかり易い。

ペンションふうらいぼー 2015年12月03日 17:50:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようで、ほっと胸をなでおろしています。
     当日はお客様が多く、ゆっくりとお話しすることができず、大変残念に思っています。
     ぜひ今度は、ホワイトシーズンにお越しいただき、「昔取った杵柄」ではありませんが、ぜひスキーをお楽しみいただければと思います。

また、案内板の件ですが、今回、初めてご指摘いただきました。当ペンションのことだけではないので、他のペンションさんとも相談しながら対応を考えていきたいと思います。ありがとうございました。

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2015年11月11日 17:49:48

何も言うことなし。泊まればわかる。ただそれだけ。毎年泊まることを楽しみにしております。

ペンションふうらいぼー 2015年11月11日 21:48:13

この度はご宿泊いたただき、また昨年に引き続きご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいたただけましたでしょうか。
    お料理のほうもお口にあわれたようで、ほっと胸を撫で下ろしています。
    紅葉もまだまだ綺麗な状態のときにお迎えできて、お楽しみいたただけたのではないでしょうか。
    初雪も降り、間もなく辺り一面銀世界に変わります。長い長い冬がやってきます。お身体をお大事に。
    また来年お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年08月06日 23:30:37

7月28日にお世話になりました。
    昨年の夏は大型の台風が来る中、初めて利用させていただきましたが、食事が大変美味しかったことに感動し、今年も夏の旅行は迷わず「ふうらいぼー」様を利用させていただくことを家族で決めていました。
    今年は天候も良く、食事も期待通りの美味しさで、地ビールとともに堪能させていただきました。また今年は初めて勘九郎ちゃんと対面できて、8歳の息子と3歳の娘も喜んでおりました。息子がなかなか寝付けず、夜に1階にお伺いした際も優しく接してくださいまして、ありがとうございます。
    また次の機会も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    ペンションふうらいぼー 2015年08月07日 18:20:42

今年もご利用いただき、ありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。
     また、口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉に大変恐縮しています。お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
     今年は、天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
     一年会わないうち、お兄ちゃんも妹さんもすっかり大きくなって、話がかみ合うようになっていたのにはビックリです。一年と言えないものですね。
     夜、お兄ちゃんが「眠れない」と、降りてきたとき「ヒツジ、数えてみたら」って言ったのを覚えています。こんなんで、眠れるかなって思ったのですが、素直ですねぇ。ちゃんと数えたみたいです(私は3匹くらいで爆睡モードですが…)。
     勘九郎も9歳になり、だいぶ落ち着いてきたのですが、お客様の前にはまだまだお出しすることが出来ないので、散歩に出る際、会えればラッキーですかね。
     まだまだ暑い日が続くようです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

★★4つ星以上の人気宿掲載記念 ★★ ちょっとだけ贅沢なプランです
    【3~4人部屋】

マイクラ12SRさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

マイクラ12SRさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:07:49

11月1日に宿泊しました。クチコミで評価が高かったので選びましたが、クチコミ以上の良さで大変満足しています。
     ペンション内には、薪暖炉があり、薪が燃える匂いと、そのとても柔らかい暖かさが居心地の良さを増長しているように感じました。
     食事のクオリティがとても高く、ミネストローネは、野菜がたくさん入っていて、優しい味でした。自家製生地の特製ピザは、ソーセージにレモン風味のハーブが使われていたのでしょうか、濃厚なチーズが乗っていたにもかかわらず、さわやかな風味も堪能できました。
     鮭のホイル焼きは、身が締まっており、食感も良く、味付けも塩こしょうのシンプルな味付けでしたが、素材の味が引き出されており満足しています。
     A5仙台牛のステーキは、サーロインで、食べやすいサイズにカットされており、脂も上質でした。ステーキが出てくるまでに、けっこうお腹いっぱいになったのですが、その状態でも食べられる美味しさでした。
     最後に、シフォンケーキ、チーズケーキ、無花果のワイン煮、オレンジのデザートが出て、大変満足できました。
     ペンションのご主人も奥様も非常に気さくな方で、大変良くしていただきました。今回は、紅葉の季節に来たので、鬼首の美しい自然を堪能できました。また違う季節に訪れたいと思いました。

2014年11月
    ペンションふうらいぼー 2014年11月03日 21:06:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒くはありませんでしたか。

お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお召し上がりいただけるよう努めていますが、なにぶん、二人だけで厨房とフロアを切り盛りしているため、少し、バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

お食事のご感想も、細かく書いていただき、ちょっと恥ずかしくなるようなお褒めの言葉に、たいへん恐縮しています。

今日は、朝から一日中、冷たい雨が降っていました。今晩は、予報では1℃まで気温が下がるようです。夜更けには、もしかして雪に変わるかもしれません。

これから、一日一日寒さが強まり、長ーい「冬」がやってきます。

これから寒さに向かいます。お母様、お体をお大事に、またお会いできるのを楽しみに、そして、またのお越しを心からお待ちしています。

luxman l-503-sさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

luxman l-503-sさん [30代/男性] 2014年10月15日 21:12:00

10月12日の3連休中日に利用させていただきました。
    妊娠中の妻と二人だったんですが、コーヒーの代わりにカフェインレスの飲み物を出していただいたり優しい配慮があり有り難かったです☆
    他の方々の書き込み通り食事がどれもとっても美味しくてもう大、大、大満足でした!
    また是非利用させていただきたいです。

2014年10月
    ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

お帰りが、台風に向かうことになり心配しておりましたが、無事お着きになりましたでしょうか。

こちらは、ほとんど被害もなく普通に雨降りの一日でした。

日に日に「紅葉」がすすみ、「冬」の気配が駆け足でやってきています。

これから、寒さに向かいます。身体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。

今度は「3人」でお越しください。
     またお会いできる日を、楽しみにしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!

投稿者さん 2014年10月15日 16:22:15

食事、雰囲気、お風呂、暖炉、オーナーご夫婦の温かさ、どれをとっても大満足でした。
    3人の子供たちも、絶対また行きたいと言っています。
    是非また違う季節におじゃましたいです。

2014年10月
    ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:44:46

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

夕食後に、いろいろお話できて、楽しいひと時を過ごさせていただました。ありがとうございました。
     かわいい三人のお嬢ちゃんたちも、人見知りすることなく懐いてくれて、ホッコリすることができました。

ここ一日二日で、かなり「紅葉」が進んできました。いよいよ、これから一気に「冬」に向かいます。それはそれで、楽しみですが(^ ^)

今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

またのお越しを、心からお待ちしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!
    【3~4人部屋】

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:28:14

中年夫婦で始めてのペンション利用です。いろいろ不安もありましたが、結果的には、こちらのペンションで大正解でした。特に夕食のピザとサーロインは、今までで一番の味でした。また私たちの年代でも楽しめますし、ぜひお子様ずれの方にも利用していただきたい、ペンションです。温泉旅館にはない楽しみのあるペンションです。

2014年10月
    ペンションふうらいぼー 2014年10月14日 11:08:20

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事もお口にあわれたようでホッとしています。
     当日は、二組のファミリーのご宿泊もあり、ゆっくりお話する間もなく、ちょっと残念に思っています。

そちらは、台風の被害はございませんでしたか。ここオニコウベ夕は方から雨が降り始めたものの、ほとんど風もなく、今は青空が広がり、爽やかな風が吹いています。
     もうじき山は「紅葉」に包まれ、やがて「雪」に覆われ、長い「冬」がやってきます。

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。
     今度は、別の季節にお越しください。
     またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年09月22日 19:52:31

9月21日(土)に始めて宿泊しました。部屋や共通エリアもきれいに清掃がゆきとどいていて気持ちが良かったです。食事にも心がこもっていて、美味しく楽しくいただきました。
    オーナーご夫婦のおもてなしにも感激して、忘れられない旅の思い出となりました。
    翌朝には、ストーブの試運転をかねて薪を燃やしていただき、とっても暖かくて癒されました。
    こんどまたチャンスを作って泊まってみたいと思っております。
    これから厳しい冬に向かいますが、ご夫婦のキャラクターを発揮してお客様へのおもてなしガンバッテくださいね。

2014年09月
    ペンションふうらいぼー 2014年09月24日 20:30:49

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。私たちも楽しいひと時を過ごすことができました。
     また、お土産までいただきありがとうございました。お茶うけにいただいていまーす(^ ^)

こちらは、朝晩10℃を切る日もあり、だいぶ冷え込んできましたが寒くはありませんでしたでしょうか。

これから、どんどん紅葉が進みまもなく見ごろがやってきます。そして、いよいよ駆け足で「冬」がやってきます。毎日、雪との格闘です(^ ^)。「薪ストーブ」も全開に!!

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。またお逢いできる日を楽しみにしています。

ふうらいぼー スタンダードプラン