投稿者さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- オープン15周年記念【北海道 神威豚-kamuiton-】がメイン!自慢のイタリアンフルコースを鼓舞
- 【フォース】
mao3332rinさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- mao3332rinさん [30代/女性] 2023年09月06日 02:44:13
夏休み最後の思い出に、
小2 年長 3歳の娘3人を連れて行きました。
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、自然に囲まれてリラックスした時間を過ごせました。
お食事がとても美味しかったです!想像以上に娘達がもりもり食べすぎて、大人が足りないと思うほどでした笑
お風呂は家族で貸切で入れました。夏ということもあり、脱衣所が暑く、お風呂上がりにまた汗をかいてしまいました。備え付けのドライヤーもそこにあり、その場で済ませるしかなかったので、ドライヤーは自分で持参して部屋で済ませれば良かったです。
飲み物全般(お酒も)持ち込み出来るそうですが、近くに自販機などありません。事前に買って行くと良いと思います。(お茶、お水、コーヒーはセルフで飲めました)
子ども3人でうるさかったと思いますが、ご夫婦の人柄が本当に素敵で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
主人が遠征続きで家に居れない夏休みだったので、ゆっくり家族の時間を過ごすことが出来ました。
是非またお伺いしたいです。その時には競泳の話で盛り上がりましょう!
非日常を味わいつつ、家にいるかのようにリラックス出来る、素敵なペンションでした!お世話になりました!- 旅行の目的
- 2023年08月
- オープン15周年記念★【2室限定】グレードUP★「ぶどう牛」ジューシーなガッツリステーキを召し上がれ
- 投稿者さん 2023年08月27日 19:19:59
初めてペンションに泊まりましたが感じの良いところでした
漫画が沢山あるのもありがたいですね。
料理が特に良かったです。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしかも美味しい!大変満足しました。
また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年08月
- オープン15周年記念★【2室限定】【スタンダード】こだわりのイタリアンコース料理をリーズナブルに
- 【ツイン】
takeshi 5125さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- takeshi 5125さん [40代/男性] 2023年07月19日 23:01:52
先日の宿泊では、
大変お世話になりました
大人2名
子供3名
合計5名で宿泊でした
たまには静かな避暑地でゆっくり過ごそうとなり、ペンションに宿泊となりました
ご主人も、奥様も、親しみやすいお二人で、ゆっくり過ごすことが出来ました
夕食はボリューム満点で、食べきれずに
残してしまう程
しかも旨い
焼きたてのピザは絶品でした
子供達も喜んでました
食事中に末っ子の赤ちゃんが泣いた時は、奥様が抱っこしてくださり、
夫婦でゆっくり食事できました
唯一の残念ポイントは
お風呂の入浴時間です
当日は、子供の入浴時間に合わせて
通常よりも早めに入浴させて頂き
とても助かりました
出来れば、もう少し遅い時間まで
入浴出来るとうれしいです
子供を寝かせてからだと
入浴時間が終わってしまってるので…
それと、朝も入浴出来ると良かったです
オプションで追加料金になっても良いので、入浴時間の延長が出来るとうれしいです
次回は、冬季にそり遊びしに行きます
子供たちも楽しみにしてる様です
宜しくお願いします- 旅行の目的
- 2023年07月
- 投稿者さん 2022年11月29日 21:04:24
とてものんびり過ごせました 建物もかわいい 薪ストーブが暖かく お風呂には柚子が沢山浮かんでいました。食事のお給仕をする奥様と楽しく会話してまったりとした時間がもてました。
- 2022年11月
- 【2室限定】【1泊2食スタンダード】大自然の中でこだわりのイタリアンコース料理をリーズナブルに・・・
- 【ツイン】
タケチャン5211さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- タケチャン5211さん [70代/男性] 2022年05月09日 16:01:02
家内と田舎からの帰路で利用しました。楽天で探してたら、満足度評価の極めて高い宿を見つけたので、どんなものかと早速予約。鬼首のスキー場近くのペンション街の一軒。もう営業を辞めたところもある中、ご夫婦で営む宿でした。
気さくな奥様がお客様対応をし、ご主人が腕を振るって美味しくかつボリュームのあるイタリア料理を出してくれました。地ビールやイタリア産ワインともよく合い、食後はお腹一杯で暫く動けなくなるほど。朝食も焼きたてのパンの美味しい、やはりボリュームのある内容でした。
部屋は普通ですが掃除が行き届いた清潔な部屋、お風呂は小さい方のお風呂でしたが、二人でゆったりと入れる大きなお風呂です。また一階と2階にも漫画が沢山並ぶコーナーがあって、コタツでくつろぎながらゆっくり読むことが出来るようになってます。
次回は、立派な暖炉に薪が燃えてる時期に来たいと思います。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 【2室限定】【グレードアップ】ガッツリステーキに心も体も大満足♪ジューシーな「ぶどう牛」を召し上がれ
- 【ツイン】
kizyu200118さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- kizyu200118さん [30代/男性] 2020年12月28日 22:07:18
口コミが高評価だったので、雪遊びがてら宿泊することにしました。
本当に泊まって良かったです。
オーナーの奥さんは母のような温かさで実家に帰ったような、話していてとても優しい気持ちになれるようなそんな方でした。
子供達にも優しくて大変お世話になりました。
旦那さんが作るご飯は口コミ通り、どれも絶品でした。
ピザは少食で1切れしか食べられなかったのがすごく悔しくて(夫がその分食べてくれましたが…食べたかった)、他の味も食べてみたいと思える生地でした。
ローストビーフはソースか絶品で自宅では作れない味で感激しました。
また、子供達には食べやすいように切込みを入れてあったのには感動しました。
お腹いっぱいと言っていたはずの娘がお肉美味しいと言って完食してました。
子供も優しい人達だったね、美味しかったねと大満足でした。
雪が降って満点の星を見れなかったので次は夏にお伺いしたいです。
最後に、奥様が今年入院されたとお話されていたので心配しています。
ご夫婦共にどうかご自愛くださいね。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【冬のスタンダード】大自然の中でこだわりのイタリアンコースを・・・1泊2食付
- 投稿者さん 2020年12月14日 17:37:35
子供の部活の遠征で利用しました。
何もかもオシャレで、薪ストーブに癒やされました、また、背中、気持ちまで温まりました。。食事も美味しく、ボリュームもあり、お腹いっぱいで幸せでした。残してしまいすみませんでした。
お風呂や部屋もオシャレで、洗面所にストーブも置いて頂き、気遣いがさすがでした。あんな、美味しい食事に、温かい接客で料金も安くて最高です。また、遠征あったら行きたいです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【グレードアップ】ガッツリステーキに心も体も大満足♪~ジューシーな「ぶどう牛」を召し上がれ~
- 投稿者さん 2020年08月28日 16:13:05
8月9日に宿泊しました。あいにくの天気(土砂降り)でしたが、雰囲気が良く、料理も美味しく、家族の楽しい思い出になりました。また泊まりに行きたいと思っています。
- 2020年08月
- ペンションふうらいぼー 2020年09月02日 00:23:46
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合われたようでホッとしています。
手指の消毒やら、マスクやらいろいろご不便をおかけしたと思います。
コロナウィルスの影響で、観光業も大きな打撃を受けていすが、ようやく落ち着いてきたようで、当ペンションも二部屋限定で6月からオープンしたところです。早く、収束して、フルオープンできるようになるのが待ち遠しいです。
あいにくの雨で、夏の夜空も花火遊びも虫取りもできず、寂しい旅行となってしまったのではと、心を痛めていました。
コロナの影響で、学校が休みになったり夏休みが短くなったりと、子供たちにとっては残念な夏休みになりますが頑張ってほしいですね。
残暑がまだまだ続きそうです。熱中症とコロナの感染には注意されてお過ごしください。
今度は、ぜひ違うシーズンにお越しいただければ、別の鬼首の顔に出会えることと思います。
またのお越しを心からお待ちしています。
- 【1泊2食スタンダード】大自然の中でこだわりのイタリアンコース料理をリーズナブルに・・・
- 投稿者さん 2020年06月14日 10:56:33
6月13日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂きありがたかったです。夕食がとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もとても気持ちがよかったので、朝風呂も是非入りたかったです。アットホームにのんびり過ごすことができる素敵なお宿でした。
- 2020年06月
- ペンションふうらいぼー 2020年06月27日 19:32:00
お食事もお口に合われたようでホッとしています。
梅雨入りしてからずっとグズグズした天気で外の仕事がはかどりません。元気なのは雑草だけで毎日草刈りに精を出しています。
またのお越しを心からお待ちしています。
コロナの感染に注意されて、お元気にお過ごしください。
- 【期間限定】家族旅行応援!パパ・ママに嬉しい♪幼児料金がオトクに^^小学生も4,000円でOK!
- 投稿者さん 2019年11月09日 17:32:09
11月3日に宿泊しました。とってものんびり出来ました。ご主人も奥さまも、とても良い方で楽しかったです。食事が美味しかったです。
- 2019年11月
- ペンションふうらいぼー 2020年01月21日 16:49:00
返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
今年は紅葉が例年に比べあまりきれいに色づかず残念な年になってしまいましたが、今年こそはと期待しています。
年末には雪が降らず、スキー場のオープンも危ぶまれてましたが、どうにかオープンでき雪不足ながらも多くのスキーヤー・スノーボーダーでにぎわっています。
まだまだ寒い日が続きます。
皆さんお体をお大事にお過ごしください。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。
ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。
nana&qooさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- nana&qooさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:30:00
家族旅行で利用しました。素晴らしい滞在時間でした。
何と言っても食事が美味しく、盛り付けも美しく、デザートまで全て完璧でした。少食なのが悔やまれる素晴らしさでした。
娘のサラダだけドレッシングを抜いてもらうなど、細かい要望にも快く応じて頂き、非常に助かりました。
部屋もゆったりと広くて快適でしたが、リビングが居心地良く、寛がせていただきました。
建物は決して新しくありません。でも、ベッドで充電できるように延長コードをセットしてくれてあったりと工夫されています。Wi-fiもバッチリ入ります。
何よりも、オーナーの方がおもてなし上手で、行き届いたサービスを常に提供して下さいました。
また別の季節にも泊まりに行きたいと思う、素敵なペンションでした。- 旅行の目的
- 2019年07月
- ペンションふうらいぼー 2019年08月09日 12:10:04
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。
天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
建物は築30年もたつと、いろいろなところにガタ来おり少しずつ修理してはいるのですが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっています。
これからも、お客様には何とか快適にお過ごしいただけるよう努力いてまいりたいと思います。
今日は、久しぶりに雨が降りました。すこしだけ過ごしやすい一日になりそうです。台風の進路が気になりますがまだまだ暑い日が続きそうです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。
- 【家族旅行応援★添い寝無料】遊びも勉強だっ♪カブトムシふれあいの森で自然体験!【特典付】
- 【フォース】
くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34
皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
オーナーご夫婦、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2018年01月
- ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51
パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。
こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。
- 【ツイン】
三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- 三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15
クチコミ通りで、大正解でした!
親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年10月
- ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34
この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。
オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。
ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。
これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。
またのお越しを、心からお待ちしています。
- 【特典付】秋の鬼首♪本格!自家製PIZZAが堪能できるイタリアンコース料理と大自然を満喫
- 【フォース】
りえっこ713さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- りえっこ713さん [40代/女性] 2017年09月06日 14:54:07
とても親切なオーナーご夫妻です。
小さな子連れでしたが配膳時には気さくに話しかけていただいたり、プレゼント対象ではない下の子にも花火を頂きました☆霧雨で夜の昆虫探しができなかったので大変うれしかったです。4つのベッドのうち、3つはくっつけてフラットにできるので小さなお子様連れでも大丈夫だと思いますよ- 旅行の目的
- 2017年08月
- ペンションふうらいぼー 2017年10月09日 19:05:48
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたか。お料理はお口に合われましたでしょうか。
今年の夏はとても天候が不順で、雨続きの寒い夏でした。お越しいただいた時も、霧雨が降って昆虫探しを断念されたようで、とても残念でした。
せっかくの夏休みも、めいっぱい外で駆け回ることもできず、子供たちには残念な夏になってしまいました。
こちらは、少しずつ紅葉もも始まり、もうすぐ雪の便りが届きます。
ぜひ今度は、冬におこしください。あたり一面銀世界になっていますよ。
またのお越しをお待ちしています。
- 【お子様歓迎★添い寝無料】夏休み!遊びも勉強だっ♪カブトムシふれあいの森で自然体験!【特典付】
- 【フォース】
mokksさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- mokksさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:08:45
急に時間ができた為、プチ旅行で利用しました。
食事とても良かったです!特製ピザ最高!!
家庭的な雰囲気で、大きなリビングでくつろぐことができ、リフレッシュして帰ることができました。あと、たくさん読書できましたしね(笑)
スキー場の懐かしい話しを聞く事ができ、今度は冬に利用したいと思います。
元気いっぱい迎えていただき、また気持ちよく送り出していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年06月
- ペンションふうらいぼー 2017年07月07日 20:41:02
この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合われたようでホッとしています。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
リフレッシュしてお帰り頂けたとのこと、何よりもうれしいお言葉に感謝申し上げます。
暑い時期にスキーの話も、なかなかいいものですね。ちょっとだけ涼しい気持ちになれる気がします。ぜひ、この次は雪のあるシーズンにお越しください。
またのお越しを心からお待ちしております。
- 10周年記念プラン★第1弾 感謝のきもちを込めて5大特典付♪リーズナブルプラン!
- 投稿者さん 2016年09月19日 17:11:10
大変家庭的な雰囲気で満足しました。また、夕食時・朝食時にいろんなお話をして楽しく過ごすことができました。今度はスキーで宿泊したいと思いました。
- 2016年09月
- ペンションふうらいぼー 2016年09月22日 06:47:05
この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ホッとしています。私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
お食事はお口にあいましたでしょうか。
日に日に、秋も深まりつつあります。今朝は、10℃まで気温が下がり、日中との気温差も大きくなり、紅葉も始まってきました。まもなく雪の便りが届くと思います。辺り一面「雪景色」に変わりスキーシーズンがやってきます。良質の雪をお楽しみいただけると思いますよ。
冬に向けたプランを作成中です。もう少しお待ちください。
- 【ツイン】
幸 (ゆき)さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- 幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:24:56
リピート宿泊です。
新しい道路ができたので、雪道でもかなり走りやすくなりました。
鳴子峡も近くなりましたので、四季を通していいですねえ^^
さて今回、2015/12/25~26は、まだオニコウベスキー場に雪がありませんでしたが
ペンションのご主人からは事前に周辺のスキー場の当日の情報もご連絡いただいていたのでこちらを拠点に夏油高原とジャングル・ジャングルへ。
いつもなら足を伸ばさないところに出かけて、楽しかったです。
ごはんはどれも全部おいしくて、
前菜、お魚、お肉、焼きたてピザに別腹のデザート。大満足です。
そしてすてきな暖炉の前でゆっくり過ごしました。
窓から見える雪景色も、とてもきれいです。
夕食後も、ご主人に山形蔵王を1日楽しめるリフトの乗り方を教えていただいたり、教則ビデオを一緒に見たり(笑)、板のメンテナンスをお手伝いいただいたり(殆どやっていただいて!!ありがとうございます・・・汗)
一緒に遊んでいただいた感じで、すごく楽しかったです!
今はオニコウベスキー場も、いい雪が沢山降っていい感じです(≧∇≦)
スキー、スノーボードが大好きな方にはもうぜったいオススメです。
ありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いいたします^^- 旅行の目的
- 2015年12月
- ペンションふうらいぼー 2016年01月05日 17:36:54
ご宿泊ありがとうございました。
お土産までいただき、大変恐縮しています。さっそくいただきましたよ。とても、おいしかったです。もったいないので、小出しに食べています(^ ^)。
あいにく「暖冬」の影響で、ここオニコウベも雪不足で、せっかくお越しいただいたのに十分な滑走ができず、消化不良気味だったのではありませんか?
スキー場の側にいながら、他のスキー場の状況を調べたり、ご紹介したり、私たちも大変辛いご連絡になってしまいました。幸いご滞在中、少ないまでもどうにか滑走できる状態になり、一安心していましたが、これに懲りずにまたお越しいただけたらと思います。
今年のクリスマスイブは平日、しかもスキー場には雪はない!お客様の予約もなく寂しいイブになってしまいましたが、その分「サプライズクリスマス」を密かに企んでいたのですが、いかがでしたでしょうか?
また、「ふうらいぼー」のコマーシャルまでしていただき、感謝(^ ^)申し上げます。
年が明け3日、4日には雨が降り、せっかく根雪になりそうだったゲレンデも芝が見えるところも…
今日は一日、しばらくぶりの「雪降り」。しっかり積もってくれるといいのですが…。
またのお越しを、心からお待ちしています。また、蔵王の裏コース?、春スキーの楽しみなどお話ししましょう(^ ^)
- ふうらいぼー スタンダードプラン
- 【2人部屋】
シラマン0936さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
- シラマン0936さん [50代/男性] 2015年12月02日 19:33:53
評判通りの食事でとても美味しくいただきました。
道路の脇の看板に距離が書かれていなかったため、記入した方がわかり易い。- 旅行の目的
- 2015年11月
- ペンションふうらいぼー 2015年12月03日 17:50:50
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようで、ほっと胸をなでおろしています。
当日はお客様が多く、ゆっくりとお話しすることができず、大変残念に思っています。
ぜひ今度は、ホワイトシーズンにお越しいただき、「昔取った杵柄」ではありませんが、ぜひスキーをお楽しみいただければと思います。
また、案内板の件ですが、今回、初めてご指摘いただきました。当ペンションのことだけではないので、他のペンションさんとも相談しながら対応を考えていきたいと思います。ありがとうございました。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。
- ★★3年連続4つ星以上の人気宿掲載記念 ★★ 感謝をこめた ちょっとだけ贅沢なプラン
- 【2人部屋】
かーたん5662さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ
ペンションに宿泊したのは初めてでした。
夕食も朝食も豪華で食べきれない程のご馳走でもてなしてくださいました。
お客様が喜んでもらえるようにというお気遣いでいっぱいの御夫婦に感謝でいっぱいで嬉しくて涙が出そうでした。
還暦の記念に家族旅行でした。
九州に住む私にとって東北は遠くまた訪問する機会があるかは疑問ですが、機会あれば絶対に行き、また、素晴らしい御夫婦にお会いしまたご馳走を頂きたいと思いました。
また、知り合いにもとてもお勧めしたいペンションです。