2014年11月宿泊
るるっぷ

うどん巡礼の旅で1泊しました。昔ながらの和風旅館という風情で気に入りました。 建物自体はかなり年季が入っていますが、隅々まで手入れが行き届いて清潔でした。 ご夫婦の対応もきめ細かで、ご主人は隣の駐車場へ止める時も付き添ってくださったり キャリーバッグを「この階段は急で持って上がるのは大変だから」と持ってくださったり、 また奥様も何かと気をかけてくださり、おかげ様で大変気持ち良く過ごせました。 お風呂は各組の貸し切りですが、おかげでのびのびできました。 ご主人が交代のたびにこまめにお湯を足したりゴミを掃除してくださいました。 洗い場は目地にカビひとつなく、また湯船は1枚板のステンレス製でピカピカ! 大人でも2,3人入れそうなぐらい大きい湯船で、1人で使わせて頂いた私は 思いきり足を伸ばしてリラックス出来ました。 また機会があったら是非利用したいです。ありがとうございました。

2019年9月宿泊
喝起ー

香川観光、うどん巡りの旅でお世話になりました。 宿はやや年季を感じますが必要なものは全て揃っていて 全く問題はありませんでした。 ただ階段の段差幅が狭いので上り下りの際は注意した方が いいかもしれません。 朝食付きでお願いしましたが味は良く品数も充分で満足です。 経営者のご夫婦も大変感じの良い方で気持ちの良い対応を して頂きました。 また香川を旅する際には是非お世話になりたく思います。

2015年11月宿泊
CX-M

友人との旅行で利用させていただきました。 商店街に面した立地で、目の前に駐車場もあり、駅もデパートも近いので利便性は最高です。 部屋もとても綺麗で広く、いつも同じような値段でビジネスホテルを利用している自分としては畳でゴロゴロできて非常にくつろげました。 何より経営者のご夫婦がとても親切で温かい接客・送迎だったのですごく気に入りました。 またそちらの方に出向くことがあれば何度でも利用させていただきたいと思います。 この度はお世話になりました。

2015年10月宿泊
bocky29

当初ぶっきらぼうに感じた主人も慣れるにしたがって暖かさを感じるようになった。 部屋は障子戸なので廊下の足音が丸聞こえなのはどうしようもないが、ほかの人も書いているとおり宿全体がほんとにきれいに掃除されている。 ステンレス槽の湯船はピカピカを通り越してギラギラと虹色に輝いている。これは毎日しっかり磨かないと出ない色。 まわりはシャッターアーケードに囲まれてしまっているが10時までやっている駅前のイオンが徒歩数分なので買い物にも困ることはないと思う。 朝食は関東の人間にはあっさりした味付けで物足りないが、焼き鮭とお新香がすごくおいしかった。

2013年10月宿泊
つる54

歩き遍路の宿として、宿泊しました。大変満足しました。ご夫婦でやっておられます。まず、掃除が隅から隅までいきとどいていて、とても、気持ちが良かったです。お部屋もお風呂も、おトイレも総てです。寝具も清潔です。夕ご飯はありませんが、丁寧に、近くのお店を教えてくださいました。朝ごはんは、たっぷりで、おいしかったです。この宿でお世話になれたことに、お遍路のご加護があったように思いました。ご夫婦に、感謝します。ありがとうございました。

2022年11月宿泊
sorachu1101

掃除がとても行き届いていて、古いけど綺麗で落ち着きました。 ご夫婦がとても優しく、夜は20時に到着し、朝は7時半の出発でしたが、とても丁寧に対応頂きました。自転車も貸して頂けて、コンビニまですぐ行けました。 お風呂もベッドくらいの大きさがあり、くつろげました。温度も丁度良かったです。 機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

2019年5月宿泊
on7523

5/4に宿泊しました。到着予定時刻に間に合わなかったので、お電話いただき、遅れて到着しました。 お部屋は懐かしい昭和レトロな感じ。障子に鍵をつけてありました。 トイレは洋式の共同。 部屋の何処にもホコリもありません。 徹底的に掃除してあるのに感心です。 ホテルのベッドより、和室がよかったようで喜んでました。 温泉に入っていったのでお風呂は入らなかったのですが、朝シャワー浴びてくると浴槽が広くてビックリしてました。 せっかくなので入ればよかったと少し残念でした。

2017年1月宿泊
kencyansumida

とてもリラックスできました。私はシティホテルより旅館の和室で布団で寝るほうが腰が沈まないので安眠できるので、そういう方にもおすすめです。みなさんもお書きのとおりで、施設は昔の旅館でレトロですが綺麗に保たれていて宿のご夫妻も親切にしてくださり、ご主人はわたくしとの会話から必要だろうなと思われる情報を教えてくださいました。今度、香川に行く時は宿泊しようと思います

2015年3月宿泊
bob_hta

遅めの時間の到着でしたが丁寧に対応頂けました。 車で行く場合、看板が見える到着直前の細い道には入らない方がいいです。その横の醤油工場の駐車場の一角を借りている形のようで、停めるところは宿の看板の真ん前あたりなので、適当に止めて宿の人に確認するのが良いでしょう。 建物は写真のイメージ通りで古いですが、水回りやエアコンなどはきちんと更新されていますし、全体的にこれ以上無いくらい清潔にメンテされているので快適です。 朝食も家庭味のあるメニューがバランス良くそろってとてもおいしくいただきました。 宿の人の雰囲気も含めて、昔のおじいちゃん、おばあちゃん家に泊まりにいく雰囲気です。

2013年11月宿泊

ほっこり温かい気持ちになれる宿でした。 古い旅館ですが清潔に保たれていました。 お風呂は一組ずつの貸切り利用ですが、ご主人が次の人のために毎回、髪の毛やゴミを掃除してくれていました。おかげで気持ちよく入浴できました。ありがとうございます。

2013年8月宿泊
myoken2010

ご夫婦で営まれています。建物は、古いですが、手入れがゆき届いており、一泊だけでしたが、とても気持ち良く過ごせました。ご夫婦の対応もきめ細かで、とても良かったです。 ビジネスホテルが旺盛な現在、是非ともこの様な和風旅館へ泊まられることをお勧めします。とにかく、リラックスできました!

2011年5月宿泊
ssitks

床の間のある一番良い部屋に通していただいたので快適でした。古い造りの旅館ですが、祖父母の家に来たかのような懐かしさを感じました。掃除も行き届いてとても清潔な印象でした。 食事は大変おいしく、醤油を全然使わなかった程で、かといって味が濃い訳でもなく、量は大人の私でも満腹になりました。子供のために冷たいお茶を用意していただいていたのも感激しました。 到着時の宿帳の記入時と、翌朝の出発時には、ご主人がきちんと正座して見送ってくださるのがとても印象的でした。 今回の旅行で一番心に残った宿でした。

和室【2食付】

2015年7月宿泊
ヨシダモトイ

古い家屋ですが、掃除が行き届いており、ちり一つありません。食事もすばらしい。 駅前の立地もよく、価格帯を考えればベスト。ご夫婦の息もぴったりです。

2014年11月宿泊

everyfhing is fine thanks for all bathroom is closed at pm 9:30

2020年7月宿泊

部屋が掃除がされていてきれいです。

2015年11月宿泊
太朗6008

11月21日〜22日の宿泊予定でした。 当日早朝6時、お宿からお電話ちょうだいしたのですが、旦那さんの体調が優れずないとのこと。 こちらから「キャンセルになるんですか?」と聞くと、奥さまの方も腰を悪くされているので2階のお世話が出来ないとのこと。 体調のことなのでやむを得ずキャンセル了承しましたが、高速バスのキャンセルも出来ず、宿無しで香川へ向かうことに。 そういった場合もあるようなので、旅行の行程に急な変更が効かない方には不向きなお宿だと思いました。 レビュー評価も高く、おいしいお食事を楽しみにしていたので、余計に残念です。 ご参考までに。

2015年3月宿泊
マッチ1603

事前に口コミのコメントでご夫婦で経営されていると聞いていたので 老舗の旅館なのだなと思いました。 対応が親切なご夫婦で大変満足です。 バイクを止めさせていただきありがとうございました。

2009年5月宿泊

四国家族旅行の初日(5月2日)にお世話になりました。 食事は美味しかったし、立地は良かったです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(朝食付き)

和室6畳(朝食付き)