ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

JayAruさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

JayAruさん [50代/男性] 2021年08月07日 18:33:05

アポイ岳登山の後に宿泊しましたが、思ったよりキレイでした。夕食なしのプランだったので、レストランで注文して食べましたが、美味しかったです。朝食のサンドイッチボックスセットはとても良かったです!ただ、部屋からの眺望が何もなく、登ったアポイ岳も、海も見えずにガッカリしました。ロビー全体が暑くて通りたくないほどだったのと、風呂が温泉ではなかったことが残念でした。

【和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2021年07月29日 21:39:01

ビジネス目的だったので、ややグレードが高すぎる感じがしました。

投稿者さん 2021年07月29日 21:35:55

出張で利用しましたが、周辺のビジネスホテルが満室でやむを得ず利用したところです。
    家族等とレジャー目的で利用した場合は異なるのでしょうが、今回はビジネス目的なので、ややグレードが高すぎた感が否めませんでした。

投稿者さん 2021年07月02日 11:45:44

予約した部屋がバリアフリーになっていたようですが、相応に快適に過ごせました。その分、室内もお風呂も余裕があったように思います。館内には大浴場がありますが、私が入浴した時には、入れ墨をした人がいて、少々閉口した思いをしました。宿泊客以外も入浴できるのでこういうことになったとは思うのですが、泥酔者、入れ墨は入浴禁止程度のことは公示してほしかったと思いました。館内のレストランは思ったより安価でメニューも豊富だったと思います。

【バリアフリールーム】

オノデラ4202さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

オノデラ4202さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:13:10

温泉ではないのにこの値段なのかとがっかりしました。受付の女性が日帰り入浴者を対応するような言葉づかいでした。部屋のトイレの水が少量ですが流れっぱなしでした。朝ご飯の冷たいサンドイッチはコロナなのでしかたがないかなと思います。

ホテルアポイ山荘 2021年05月06日 11:56:25

ご意見の投稿をいただきありがとうございます。宿泊料金の方ですがお客様に満足いただけず、料金とサービスの質が伴ってなく楽しみにされていた時間をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。受付の対応も丁寧におもてなしの心を持つことを改めて周知・徹底に努め改善にあたりサービスの質を高めていきたいと思います。お部屋の部分も確認し対応にあたりたいとます。秋には紅葉が山をきれいに彩り、ホテルから徒歩5分程でパークゴルフを無料で楽しめたり、アポイ岳について知れる施設「アポイ岳ジオパークビジターセンター」がございます。またの機会が御座いましたらご利用していただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。この度はお越し頂き、また大切なご意見をいただき誠にありがとうございました。

旬の素材で星の彩り味覚膳【1泊2食付】

投稿者さん 2021年02月27日 16:46:22

襟裳岬に行ってみたくて、利用させていただきました。
    公共交通機関のバスを利用して襟裳岬に行ったものの、吹雪が凄くて、次のバスを待つのが心細く、ダメもとでアポイ山荘に連絡したところ、30km以上も離れているにも関わらず、迎えに来てくださいました。
    この御恩は一生忘れません涙。
    従業員の方は、皆さま親切で温かかったです。
    なかなか遠くて気軽に行けませんが、またいつか訪れたいと思います。
    どうか、皆さまお元気でお過ごしください。

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】
    【和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2020年09月29日 18:23:24

まず夕食がとても美味しく量もボリュームがあってとても良かったです。
    従業員の方々にも大変よくしていただきました。
    温泉も泉質や温度が良くて入った後に疲れが取れた気がします。

夜、宿の外に出たら満天の星空が見えたのがとてもいい思い出となりました
    コロナ禍で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。

旬の素材で星の彩り味覚膳【1泊2食付】
    【バリアフリールーム】

たけちゃん7678さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2020年04月29日 15:10:45

経営者がかわりフロントが少し暗く、夕食会場のアルバイトの女性も、暗かった。料理は、美味しかった。

2020年04月
    ホテルアポイ山荘 2020年05月04日 12:29:53

ご意見ありがとうございます。
    皆様の声が私たちを成長できる動力になります。
    これからももっといいサービスを出来るよう努力致します。
    是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 20:46:56

様似市外から離れているので、飲み足りない人にとってはちょっと不満があるかもしれませんね。でもゆっくりとしたい人には静寂で、部屋から見える景色も壮大で、とても良い環境だと思いました。朝食には雑煮や栗きんとん等の正月メニューも添えられていて満足しました。

お忙しい日程のお客様に 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月01日 15:27:56

送迎も、してもらい、美味しい食事を食べられて、大変満足しています。大浴場も、泡風呂がよかったです。ありがとうございました。

shun1daさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

shun1daさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:58:09

ツブが美味しかったです。
    貝殻が欲しいとわがままを言ったのにも対応していただきました。

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】

倉敷のムサシさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

倉敷のムサシさん [60代/男性] 2019年06月07日 10:00:14

アポイ岳に登る予定で宿泊しました。
    夕食に新鮮な魚介類が出て、大層、美味しかった。
    大浴場も広くゆったりと疲れを癒すことができた。

翌日の登山用に、お弁当を作っていただいて有難かった。

ワンワン1951さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ワンワン1951さん [60代/男性] 2019年05月27日 10:11:58

部屋は海側とアポイ山側(事前に選ぶとgood)。食事はリッチ。

日高東部堪能プラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:19:36

つぶのコース、大満足でした。どれもとても美味しかったです。従業員の皆さんも感じ良く、気持ち良く過ごせました。お部屋が、暖房がききすぎて暑かったのと、お風呂のお湯が少し熱かったですが、きれいに保たれていてとても良かったです。
    チェックインが14時なので、ゆっくり過ごす事が出来て大満足です。
    次回は、露天風呂が使用出来る時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】

マットくん5189さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

マットくん5189さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:38:03

日高様似方面へ行く時はよく利用するが、とても落ち着くホテルで気に入っています。温泉も外を眺められて綺麗な印象があります。露天風呂もありますが、温度は低めで長くゆっくり入れますが、熱いお湯が好きな人は物足りなさもあるかもしれません。食事付けても美味しいが、付けなくてもいろいろなメニュー豊富なレストランなので満足できるでしょう。

素泊まりプラン 海の見える大浴場でゆっくりご入浴

投稿者さん 2018年09月10日 00:11:12

9月5日に家族3人で宿泊し、6日未明に大地震に見舞われました。
    その直後から停電になりました。
    6日の朝食もスタッフの方が頑張って充分な内容の食事を出して頂きました。
    皆さん非常に感じ良く、快適に過ごせました。
    ほんとうにありがとうございました。

北9074さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:39:43

3回目の利用です。今回は日高での釣りのため利用させていただきました。家族3人で宿泊しましたが、料理も美味しく、地元のツブ貝や海藻など美味しくいただきました。様似町で収穫されたお米など、地元の食材がたくさん出て、満足です。
    温泉も申し分ありません。清潔に管理されています。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月22日 17:25:02

温泉も食事もとても良かったです。
    高台なので露天風呂からは遠くに海が見え、立地もとても良かったです。
    千歳から襟裳岬に向かう途中で宿泊したかったので、距離的にもぴったりでした。

投稿者さん 2018年04月02日 14:02:39

市街地から少々遠いということだけが3点で、あとは満足です。お風呂は極端に大きなわけでなく露天風呂も冬期間で入浴できませんでしたが、それでも清潔感があって窓が大きくて開放的でお湯が熱くて(ジャグジー風呂は若干ぬるめ)、脱衣所に設置してある飲水はよく冷えていて大変満足でした。
    夕食は施設内のレストランで「厚切りオニオン&ポーク(1,600円)」を注文しました。豚肉は2~3㎝位の厚さで焼かれておりビジュアルにも圧倒されました。表面がよく焼けていて中は柔らかくナイフで簡単に切ることができ大変美味しかったです。ただソースが小生は純和風もしくはいわゆるポークチャップみたいのが好きなのでちょっと馴染めない味でした。なので勝手に醤油を足していただきました。朝食はベーコンエッグ、たらこ、塩辛、サラダなど品数が多過ぎず少な過ぎず大変良かったです。ご飯は大盛りで2杯いただきましたが、もう少し炊き立て感があると良かったかな。味噌汁は熱くて良かったです。生卵があったらもっと良かったかな。色々贅沢言ってすみません。ぜひまた利用したいと思いますし知人にも勧めたいと思いました。ありがとうございました。

お忙しい日程のお客様に 1泊朝食付きプラン

和1802さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

和1802さん [60代/男性] 2017年10月09日 16:24:40

風呂がとてもよかった。

ホテルアポイ山荘 2017年10月17日 13:38:13

過日はアポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    ありがとうごいざいました。