yamepi
和室が快適!

仕事で1人で泊まったのですが、2〜4人用の和室に案内していただき、快適で非常に過ごしやすかったです。源泉じゃないにしても、大浴場もあり、部屋にはプラズマクラスター、ビジホの上だけパジャマではなく作務衣だったのも高評価です。今度は洋室を予約しているので楽しみです。

中野牛乳

風呂も部屋も満足です。レストランで食べた天丼、本当にいつも美味しいです。また食べに来ます。季節限定メニューも毎回楽しいです。 売店で買ったマグカップ、大切にします。フロントの方が仰ってた通り大変使いやすいです!帰る前に朝日を浴びながら入る風呂は最高です。 また来ます!

大浴場にリンスがあれば最高

【お日にち限定】海の見える大浴場でゆったり(素泊まり)

kikihana

バイクツーリングで利用しました。 バイク用の駐輪スペースはありません。 小高い丘にあり展望は最高です。 温泉施設併設のため風呂は最高です。 東京から様似に移住したという温泉利用者とお話しする機会がありためになりました。 部屋は広く施設内の設備も充実しています! 温泉施設の休憩施設も利用可。 コインランドリーもバイク旅にはありがたいです。 また機会があったらリピートします。

【お日にち限定】海の見える大浴場でゆったり(素泊まり)

この度はホテルアポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 そして、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 株式会社FoundingBase ホテルアポイ山荘
2025-08-09
2025年3月宿泊
温泉20

立地は高台にあり、ホテルの駐車場から満天の星が見えます! 部屋は広々使えるという点では良かったのですが、厚い布団なので寝てると熱くて何度も目が覚めてしまったのが残念です… ちなみに夏に泊まった時も同じ厚い布団でエアコンで調整するシステムなので、布団が季節に合うものだともっと良いと思います 朝ごはんは和食御膳を食べましたが、おかずの種類が多く味も美味しくて大満足でした!

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテル周辺は山に囲まれており街灯の明かりが薄暗いため天候に恵まれると冬の星空を堪能することが出来ます。お客様が来られた際は満点の星が楽しめたようで何よりでございます。 お部屋に関しては寝具についてのご意見ありがとうございます。ホテルでは地域の寝具店より年中使用できるタイプを仕入れております。熱く感じ快適な睡眠をご提供できず申し訳ございません。エアコンなどの空調システムで調整いただくか薄いタイプの布団の導入など今後の参考にさせていただきます。 朝食につきましては大変満足いただけたこと嬉しいかぎりでございます。今後もより良いサービスを提供していけるように取り組んでまいります。 またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-03-26
2025年3月宿泊
中野牛乳

中庭を観ながらゆっくりするスペースがとても良かったです。何度も足を止めて楽しんでました。

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ロビー奥にあるラウンジエリアでは開放的な空間となっており、四季折々の景色が楽しめます。雪が積もった夜は幻想的な景色が楽しめ夏の温かい季節は中庭へ出て太平洋を満喫するのも醍醐味の一つでございます。何度も足を止めてお楽しみいただけましたこと、今後も多くのお客様を魅了できる空間づくりに努めてまいります。 またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-03-17

夕食は量が多くて食べきれませんでした。 また写真で見ていた内容と全然違うお料理だったりタコの冷製?寒いときであんなに沢山の冷たいタコも食べれません。スタッフの人は気にしないでください皆さん多いとおっしゃるのでと言ってくださいましたが皆さんの意見は検討されないのでしょうか? 朝食はスタッフさん誰もいなくてセルフでした。 また露天風呂がお水、もしくは工事中?だったのか入れなくて、張り紙とかもなかったです。

旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】

ホテルアポイ山荘をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 そして、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。 今回いただいた貴重なご意見をもとにより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスやホテル施設の運営向上に努めてまいります。 もしまた機会がございましたら、お帰りを心よりお待ちしております。 株式会社FoundingBase ホテルアポイ山荘
2025-08-09
2025年4月宿泊
naopi117

建物、風呂等全体的に老朽化が目立つ印象でした。温度は低めですが泉質は良く身体があたたまりました。現金支払のみという点が残念でした。

2024年10月宿泊
manekineko3939

襟裳岬へ車でドライブが目的でこの宿を探し当てました。最初に驚いたのは立地です。アポイ岳を目の前に仰いでいる場所で、登山口も近いです。お部屋、お風呂やお食事などのサービスは簡素ながらもきちんとされていて良かったです。 アポイ岳の事を全く知らずに宿泊しましたがフロントの方が良く教えてくださり、夜、星を見たいと言った時も見える場所、時間など丁寧に教えてくださいました。今度はアポイ岳登山の為に宿泊したいと思います。

旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはアポイ岳と太平洋をご覧いただける場所に立地しており、景観のすばらしさからたくさんのお客様よりご好評をいただいております。また館内の設備、お食事におかれましても不備がなくご利用いただけまして幸いでございます。 当ホテルのスタッフのアポイ岳や、星空に関してのご説明もお客様の良い思い出となれましたことうれしく思います。アポイ岳登山を目的でのご宿泊をご計画の際は、2食(夕、朝付)のほかに、登山中お召し上がりいただける昼食(おにぎり2個付)、下山後の入浴チケットがセットになったアポイ岳登山プランもお勧めでございますのでご参考くださいませ。また、星空につきましても講師をお呼びした星空観察会付プランもございます。開催日にあわせて観察会への参加希望がございましたらフロントにてお申込みいただけますので、公式HPなどご覧いただければと思います。 またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-31
2024年9月宿泊
マットくん5189

様似町唯一のホテルなので街中からは離れているが設備、環境などゆっくり出来るホテルです。食事は付けてなかったが夕食はレストランで好きな物も頼めてメニューも豊富で美味しい。様似町ならこのホテルがオススメ!!

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルにつきましては自然の中に立地されており街中まで車で15分程度の位置となります。ホテルにはご宿泊のお客様だけではなく日帰り入浴やレストランでお食事などをされるお客様も多く見られます。近くにはビジターセンターをはじめ、アポイ岳登山やキャンプ場などのアウトドアを楽しめるようになっております。 またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-11
2024年10月宿泊
てしヒデ

風呂のシャワーの出が悪い物がありました。露天風呂の眺めは最高ですが、結構虫が浮いてましたね。泉質は単純ナトリウム泉かな?と思います。 自販機の値段が安く設定されていて、嬉しいですね。 長期滞在や登山者に嬉しい洗濯機があるのは素晴らしい。

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 シャワーの水圧不足につきまして申し訳ございせんでした。今一度、設備をひと通り確認して改善を図ってまいりたいと思います。 宿泊者専用の無料で利用できる洗濯機もご利用いただきありがとうございます。 近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
2024-10-04
2024年9月宿泊
てしヒデ

アポイ岳登山のために連泊しました。部屋は綺麗で、アメニティが充実していて不自由なし。 フロントに頼んで、一泊ずつの予約を連泊に変えていただきました。 アメニティの交換を部屋の清掃無しでお願いしたら、ドアノブに十分すぎるアメニティの交換がされていました。嬉しかったです。朝食に5時受領でサンドイッチセットをお願いしましたが、十分すぎる量だったので、半分を登山中の昼ご飯として持参しました。 様似の海とアポイ岳の山並みが見えるロケーションで、紅葉見物にはとても良いと思います。機会があればまた、訪れたいと思います。

朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 宿泊の際はおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思います。朝食のサンドバーガーは日高産の昆布を練り込んだパンを使用し、えりも産のツブが入った卵サンドになっております。 目の前に広がるアポイ岳と太平洋が眺めることができる景色は、当ホテルならではの景色になっております。紅葉の時期はさらに見ごたえのある景色になると思いますので、近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
2024-10-04
2024年7月宿泊
ki0990

コイン要らずのランドリー、有り難かったです。お客様が大人しく…良い宿泊施設だと思います。 急に泊まれることになり食事なしでしか予約できず、夕食を買い持ち込みました。 到着してから…夕食を食べることができる、と知り…少し残念。 楽天さんサイトに夕食を別に頼むことができる、とか書いてあれば良かったなと思います。

海の見える大浴場でのんびり【素泊まり】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 宿泊のお客様専用で使用いただける無料のランドリーのご利用ありがとうございました。 ホテル内のレストラン利用についての貴重なご意見をありがとうございます。施設情報の更新の際に追記させていただきます。 この度はお忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2024-07-15
2024年6月宿泊

朝6時に昼ご飯のおにぎりと、朝ご飯のサンドイッチをご用意頂きました。アポイ岳山頂を通り、吉田岳山頂でおにぎりを頂きありがたく思いました。また、登山後に無料の温泉チケットをいただき、登山後にリラックスでき、大変ありがたいと思いました。また、来たいと思いました。

【アポイ岳登山】星の彩り味覚膳・朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 下山後の入浴券サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 是非またの機会がございましたらホテルアポイ山荘をご利用いただけますと幸いにございます。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2024-07-02
2023年11月宿泊
なかい5460

お世話になりました。様似駅からのバスの本数が少なかったのですが、当日のお願いにも関わらず送迎して頂き(翌朝も)時間を有効に使うことが出来ました。 お風呂も気持ちよく、食事も地元ならではの食材を味わうことが出来ました。またいつか寄らせて頂ければと思います。ありがとうございました。

旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルではご宿泊されるお客様の中でバスなどの交通機関で来られるさいに、ホテルまでのバスの運行がない場合、様似駅までの送迎を可能な限り対応させていただいております。また、お帰りの際の運行も様似駅までの送迎も対応しております。場合によりましてはご希望に添えない場合もございますが少しでもお客様に寄り添えるサービスの提供に努めております。ご宿泊の際にはお時間を有効に活用できましたようで何よりでございます。ご入浴、お食事も満喫していただきましてありがとうございます。他にも期間限定のカニプランや様似町の星空や野鳥を観察できる特別プランなどもございます。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-11-25
2023年10月宿泊

前日土砂崩れがあり、ピンネシリ送迎ができなくなったことを電話連絡していただき、また迂回路や翌日のお天気についても相談に乗ってくださいました。悩んだ末行くことにしたのですが、スタッフさん達の感じもとても良く、お部屋もお風呂もきれいで、夕食もご飯をおかわりするくらい美味しかったです。翌日のサンドイッチも登山にも持って行けるようなパッキングで、しかも朝食パックとサービスのおにぎりの両方に紙パックの飲み物がついているというお気遣いに感動しました。登山後のお風呂で忘れ物をしてしまったのですが、親切にご対応いただきありがとうございました。また行きます!

【ピンネシリ登山・送迎付】星の彩り味覚膳・朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げますとともにご返信が遅くなりお詫び申し上げます。 この度は楽しみにされていた「ピンネシリ登山」ですが様似町で起きた急な土砂崩れという災害がありピンネシリの方へ送迎ができず残念な思いをさせてしまいましたことお詫びいたしますとともにご理解をいただきましたこと心より感謝いたします。また天候が思わしくない日が続きご旅行されるか悩んだ末にこの度はご宿泊にお越しいただきましてありがとうございます。お部屋やご夕食を堪能でき快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。また登山のお客様に向けた朝食がサンドイッチのBOXセットと昼食にお召し上がりいただけるようオニギリのサービスを提供しておりますがそちらに対しましてもご好評いただきましてありがとうございます。ピンネシリ・アポイ岳は様似町にとっても大変貴重な高山植物や稀な地質が見られるため宿泊施設としましてもより快適に登山を楽しめるサービス作りに取り組んでまいります。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-10-20
いーさん12

ホテルはアポイ岳登山口に立地しており、登山にも大変便利でした。ジオサイトの見学にも大変便利でした。ホテルの部屋、食事、スタッフの対応は十分満足するものでした。和食の朝食付きの宿泊でしたが、登山プランということで、昼食のおにぎり付きだったので、大変重宝した。値段的にも満足している。

【アポイ岳登山】和朝食膳【朝食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 今回はアポイ岳登山やジオの見学の際にホテルをご利用されまして利便性が良くご満足いただけましたこと嬉しく思います。ホテルから登山口までは徒歩5〜10分、車でもビジターセンター駐車場に停めて登山することができます。登山口近くにも駐車スペースがございます。宿泊されたお客さまで翌日に登山をされたお客様に限り下山後の入浴サービスも行っております。また登山プランでの宿泊には昼食としておにぎり2個がつくプランとなっておりますので登山をされるお客さまにはおすすめのプランとなっております。よりアポイ岳の地質や高山植物などの魅力や専門的に楽しめる様似町ジオ認定ガイド付き登山プランもございます。夕食には毛ガニ1尾、お土産にホテルオリジナル菓子ブランド「木菓バターサンド」がついた様似町の魅力いっぱいのプランとなっております。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-09-07
ソレア

立地は申し分ないです。高台にあって海がよく見えます。北海道にしては暑い夏でしたが、エアコンも完備しているので問題はなかったです。大浴場も広くて見晴らしが良かったです。夕食はツブ貝の丼を美味しくいただけましたが、朝飯はごく普通ですが今ひとつでした。

朝から元気に朝食付プラン!和朝食膳【朝食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルからは太平洋が見える洋室とアポイ岳が見られる和室とお部屋タイプによって違う景色が楽しめるようになっております。今年は北海道でも暑い日が続き、様似町でも今まで感じることがないほどの気温となりました。客室はお客様に快適に過ごしていただけるようエアコン完備としております。夕食でお召し上がりいただいたツブ玉丼ですが日高産のツブを使用し卵でとじたホテルオリジナルメニューでおすすめの一つでございます。美味しくいただけたとの事で嬉しい限りでございます。朝食に関しましては今一つということでご意見として社内で共有させていただきます。 和朝食の他に日高産の昆布を練りこんだパンを使用し、中身にはツブを使用したツブ卵サンドとハムの2種類をご用意しております。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-31
2023年7月宿泊
しゅう168902

7/16-17 アポイ岳登山前入り、早朝登山のためにランチボックスに朝食を用意のプランで利用 登山客が多いですが、ジオパーク地域でもあるので、お子さんと探検するにも良いかも。キャンプ場もあるのでたのしいかとおもいますあ。

旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 この度はアポイ岳登山をするためホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年に比べて高山植物の開花状況が早い傾向にありました。しかしまだまだ7月に咲く高山植物などもあり、またカンラン岩など地質や景色などアポイ岳登山はお楽しみいただけましたでしょうか。この時期はやはり登山客を中心とした観光客が多く今年度は規制などがなかったためより多くのお客様にお越しいただいております。ホテルの近くにはキャンプ場があり徒歩5〜10分程度で行き来できますので天候が良ければキャンプやパークゴルフ、ビジターセンターなど自然あふれる体験ができおすすめでございます。ビジターセンターではアポイ岳で近年生息が減少している高山植物を人工的に育てる取り組みを行っております。センター内で見学ができますので是非お立ち寄りいただきたいと思います。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-23
2023年8月宿泊

8/14宿泊しました。 全体的に清掃が行き届いていてきれいです。 キャンプの方や登山客の方が日帰り入浴されるので、時間によってはお風呂が混みます。 ご時世的に人手不足なのか、フロントの方がレストランのホールも兼務していて忙しそうでしたが、 親切丁寧な接客で良かったです。 不満な点は、とてもホコリの出る布団だったのが不快でした。

朝から元気に朝食付プラン!和朝食膳【朝食付】

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 館内の清掃部分につきましてご評価いただきありがとうございます。8月11日から15日まではお盆の帰省や連休でキャンプ場ご利用客や日帰りご利用客がいつもより多くレストラン、入浴の施設も込み合う状況が見られます。繁忙期のスタッフ不足もありご利用いただいたお客さまにはお待ちいただくこともありご不便をおかけすることがございますが、接客につきましては笑顔で丁寧な接客を心がけるよう従業員一同気を付けております。この度はその思いがお客様に伝わりました事大変嬉しい限りでございます。今後とも繁忙期のスタッフ増員を視野に丁寧な接客に努めてまいります。 和室の寝具につきましてご指摘いただきありがとうございます。この度は布団から出るホコリがありお客様にはご不便、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。寝具につきましては汚れ、臭いなど不衛生につながる部分には注意してお部屋のご用意をさせていただいておりますが、今一度今回の意見を従業員で周知しお客さまに快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-17