- 投稿者さん 2024年11月04日 21:03:11
お風呂の内風呂が広くて、気持ち良かったです。露天風呂は、自然を感じて入れるし、アポイ岳と海が見えるので、最高です。
- ホテルアポイ山荘 2024年11月06日 12:18:38
また、お忙しい中お客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては快適にご利用いただきまして嬉しい限りでございます。露天風呂では冬季期間も営業を行っており雪景色の中のご入浴もまた違った味わいを感じられます。当ホテルはアポイ岳と太平洋に囲まれてる立地にあり様々な景色や自然を楽しめます。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 【バリアフリールーム】
manekineko3939さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- manekineko3939さん [60代/女性] 2024年10月30日 17:23:19
襟裳岬へ車でドライブが目的でこの宿を探し当てました。最初に驚いたのは立地です。アポイ岳を目の前に仰いでいる場所で、登山口も近いです。お部屋、お風呂やお食事などのサービスは簡素ながらもきちんとされていて良かったです。
アポイ岳の事を全く知らずに宿泊しましたがフロントの方が良く教えてくださり、夜、星を見たいと言った時も見える場所、時間など丁寧に教えてくださいました。今度はアポイ岳登山の為に宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年10月31日 11:16:17
当ホテルはアポイ岳と太平洋をご覧いただける場所に立地しており、景観のすばらしさからたくさんのお客様よりご好評をいただいております。また館内の設備、お食事におかれましても不備がなくご利用いただけまして幸いでございます。
当ホテルのスタッフのアポイ岳や、星空に関してのご説明もお客様の良い思い出となれましたことうれしく思います。アポイ岳登山を目的でのご宿泊をご計画の際は、2食(夕、朝付)のほかに、登山中お召し上がりいただける昼食(おにぎり2個付)、下山後の入浴チケットがセットになったアポイ岳登山プランもお勧めでございますのでご参考くださいませ。また、星空につきましても講師をお呼びした星空観察会付プランもございます。開催日にあわせて観察会への参加希望がございましたらフロントにてお申込みいただけますので、公式HPなどご覧いただければと思います。
- 旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】
- 【和室10畳 バスなし】
ミンミンMさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- ミンミンMさん [60代/女性] 2024年10月11日 12:58:33
静かな環境で、ゆっくりと出来ました。素泊まりでしたが、レストランのメニューが充実していてとても満足しました。
- ホテルアポイ山荘 2024年10月12日 09:32:58
今回のご宿泊においてゆったりと快適にお過ごしできる環境を提供できましたこと大変嬉しく思います。当ホテルは街中から15分程度離れた場所にあり山や川の大自然に囲まれております。小上がり休憩所から見える太平洋は圧巻の景色となっております。
夕食は館内にございますレストランをご利用とのことでメニューにもご満足いただきありがとうございます。今後も新メニューや期間限定で楽しめるメニューの考案などを行ってまいりたいと思います。
マットくん5189さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- マットくん5189さん [60代/男性] 2024年10月09日 17:33:47
様似町唯一のホテルなので街中からは離れているが設備、環境などゆっくり出来るホテルです。食事は付けてなかったが夕食はレストランで好きな物も頼めてメニューも豊富で美味しい。様似町ならこのホテルがオススメ!!
- ホテルアポイ山荘 2024年10月11日 11:03:38
当ホテルにつきましては自然の中に立地されており街中まで車で15分程度の位置となります。ホテルにはご宿泊のお客様だけではなく日帰り入浴やレストランでお食事などをされるお客様も多く見られます。近くにはビジターセンターをはじめ、アポイ岳登山やキャンプ場などのアウトドアを楽しめるようになっております。
kajuyu1269さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- kajuyu1269さん [50代/女性] 2024年10月09日 10:20:30
アポイ岳に登った後に大浴場で汗を流し、ジャグジーで筋肉をほぐせて気持ち良かったです。
(お部屋にもユニットバスはついてましたが)
夕食は日帰り入浴の方も利用する食堂で一品料理数品と定食を。
朝食は平日だったからでしょうか、セルフでドライ味噌汁にお湯を注ぎ、作り置きセットメニューをいただく感じで少し残念。
以前利用した時は違ったよなぁと思う所もありましたが、
あの立地に大浴場のある宿を維持されている事が素晴らしい!
地元の方、キャンプ場利用の方にも愛される施設だと思います。
自然を愛する地域ですし、タオル以外のアメニティも各部屋ではなく、必要な方はフロントでチェックイン時に必要な物をという形でも良いのかもしれません。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年10月11日 10:28:11
今回のご宿泊では大浴場をはじめ、夕食をレストランでお召し上がりいただいたりくつろいでお過ごし頂けました事、嬉しく思います。朝食につきましては、当ホテルのスタッフ不足のためセルフスタイルのお弁当提供をしております。中々、バイキング形式や温かい朝食のご提供に至らずお客さまには残念な朝食となりましたこと申し訳ございません。大きな課題の一つとして取り組んでまいります。
アメニティの件につきましても新しいプランを打ち出す為の貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。日高山脈襟裳十勝国立公園にも認定され、今後も自然溢れる立地にあるホテルとして邁進してまいります。またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
てしヒデさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- てしヒデさん [60代/男性] 2024年10月04日 10:04:35
風呂のシャワーの出が悪い物がありました。露天風呂の眺めは最高ですが、結構虫が浮いてましたね。泉質は単純ナトリウム泉かな?と思います。
自販機の値段が安く設定されていて、嬉しいですね。
長期滞在や登山者に嬉しい洗濯機があるのは素晴らしい。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年10月04日 19:44:22
シャワーの水圧不足につきまして申し訳ございせんでした。今一度、設備をひと通り確認して改善を図ってまいりたいと思います。
宿泊者専用の無料で利用できる洗濯機もご利用いただきありがとうございます。
近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
てしヒデさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- てしヒデさん [60代/男性] 2024年10月04日 10:00:38
アポイ岳登山のために連泊しました。部屋は綺麗で、アメニティが充実していて不自由なし。
フロントに頼んで、一泊ずつの予約を連泊に変えていただきました。
アメニティの交換を部屋の清掃無しでお願いしたら、ドアノブに十分すぎるアメニティの交換がされていました。嬉しかったです。朝食に5時受領でサンドイッチセットをお願いしましたが、十分すぎる量だったので、半分を登山中の昼ご飯として持参しました。
様似の海とアポイ岳の山並みが見えるロケーションで、紅葉見物にはとても良いと思います。機会があればまた、訪れたいと思います。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年10月04日 20:10:55
宿泊の際はおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思います。朝食のサンドバーガーは日高産の昆布を練り込んだパンを使用し、えりも産のツブが入った卵サンドになっております。
目の前に広がるアポイ岳と太平洋が眺めることができる景色は、当ホテルならではの景色になっております。紅葉の時期はさらに見ごたえのある景色になると思いますので、近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
- 朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】
makitan03さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- makitan03さん [60代/男性] 2024年09月17日 16:23:08
2連泊しましたが、1日目と2日目の夕食メニューを変えてくれるなど、親切な対応でした。
- ホテルアポイ山荘 2024年09月19日 15:48:36
この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のご宿泊プランについての対応にご好評いただきましてありがとうございます。出来る限り連泊のお客様には別のメニューを提供できるように対応しております。夕食だけではなく朝食もサンドBOX、レストランでの和食膳などタイプ別にしております。
- 旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】
Aya1783さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- Aya1783さん [40代/女性] 2024年07月29日 14:47:42
サーフィンの為、宿泊しました。
バス有りの部屋でしたが利用しませんでした。
食事はついてなかったのでレストランを利用しましたが特に特徴もなく
部屋は全体的に綺麗ですがTVが小さい。露天風呂にはカエル、中庭にはアブやクワガタ、蛾が沢山飛んでいて虫が苦手な人は辛いかもしれません。周囲と館内には何もない自然の山の宿泊施設なので暇を持て余します。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年08月05日 16:09:05
ホテル内のレストランのご利用、そして貴重なご意見をありがとうございます。引き続き、旬の物や地元の食材を使った新しいメニューを提供できるよう、スタッフと検討したいと思います。
また自然豊かな山間に位置する施設ですので、生き物に接する機会が多くなってしまいます。なにとぞご了承くださいませ。
この度はお忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ki0990さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- ki0990さん [70代/女性] 2024年07月15日 16:24:14
コイン要らずのランドリー、有り難かったです。お客様が大人しく…良い宿泊施設だと思います。
急に泊まれることになり食事なしでしか予約できず、夕食を買い持ち込みました。
到着してから…夕食を食べることができる、と知り…少し残念。
楽天さんサイトに夕食を別に頼むことができる、とか書いてあれば良かったなと思います。- 旅行の目的
- ホテルアポイ山荘 2024年07月15日 18:53:24
宿泊のお客様専用で使用いただける無料のランドリーのご利用ありがとうございました。
ホテル内のレストラン利用についての貴重なご意見をありがとうございます。施設情報の更新の際に追記させていただきます。
- 投稿者さん 2024年07月09日 18:11:46
朝食付きであったが、3日間とも同じであり総菜内容が乏しいものであった。
心が疼かなかった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルアポイ山荘 2024年07月10日 14:29:47
朝食の内容につきまして、お客様の満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、調理担当と話し合い質の向上に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月30日 06:58:57
6月下旬の平日にアポイ~吉田岳登山後に宿泊し素泊まりしか空いてなく、登山者などでかなり賑わってました。
登山口からも近く部屋も広く温泉に癒され満足しました。
登山後は、お勧めです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルアポイ山荘 2024年07月02日 10:51:30
素泊まりでご宿泊いただいたとの事ですが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
混雑時は夕食付プランがご提供できないこともございますが、機会がございましたら是非夕食付プランもお試しいただけると幸いにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月24日 16:31:04
朝6時に昼ご飯のおにぎりと、朝ご飯のサンドイッチをご用意頂きました。アポイ岳山頂を通り、吉田岳山頂でおにぎりを頂きありがたく思いました。また、登山後に無料の温泉チケットをいただき、登山後にリラックスでき、大変ありがたいと思いました。また、来たいと思いました。
- 2024年06月
- ホテルアポイ山荘 2024年07月02日 10:20:15
下山後の入浴券サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
是非またの機会がございましたらホテルアポイ山荘をご利用いただけますと幸いにございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【アポイ岳登山】星の彩り味覚膳・朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】
- 【バリアフリールーム】
ニックネームありませんよさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- ニックネームありませんよさん [60代/男性] 2024年05月17日 03:50:09
値段の割に料理に金がかかってないようだ。鱈のカマ焼きが出たが身が少なく食べづらかった。刺し身も質が悪い。部屋の風呂はシャワーがチョロチョロで使えなかった。しかも15時チェックインなのに大浴場は16時からしか使えなかった。
- 2024年05月
- ホテルアポイ山荘 2024年05月17日 10:12:46
この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた客室のシャワーについては早急に対処いたします。
また、お客様にご宿泊いただいた日は月に一度の機械メンテナンスのため、大浴場は夕方頃からのオープンとなっておりました。こちらの都合によりお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はインターネットからご予約のお客様にも事前にアナウンスが出来るよう対策を講じて参ります。
お食事についてもご満足いただける物が提供できず申し訳ございませんでした。調理担当の者ともよく話し合い、今後このような事が無いよう努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年03月14日 13:40:24
快適に過ごすことができました。
1つだけ残念だったのが、たまたましれませんが、サウナで床の排水口?から、冷たい空気が出てき、足元が寒いような気がしました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルアポイ山荘 2024年03月14日 16:19:48
この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。
快適に過ごして頂きましたのにサウナの件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善して参りますので、何か御座いましたらお聞かせ下さい。貴重なご意見有難う御座いました。
- 12月~4月ネット予約限定!冬のお手軽素泊まりプラン【素泊まり】
- 【和室10畳 バスなし】
- 投稿者さん 2024年02月12日 10:18:38
本当は食事もしたかった。
- 2023年12月
- ホテルアポイ山荘 2024年02月14日 15:12:57
先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度はお食事ができなかった事につきまして、足を運んで頂きましたのに
満足頂けるサービスを提供出来ず、お客様のご希望に添う事が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当ホテルではご夕食、ご朝食は当日の申し込みは出来かねます。
誠に申し訳ございません。
宿泊の前日までに申し込み頂ければお食事して頂く事は可能でございます。
重ねてとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルアポイ山荘
なかい5460さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- なかい5460さん [50代/男性] 2023年11月25日 06:30:24
お世話になりました。様似駅からのバスの本数が少なかったのですが、当日のお願いにも関わらず送迎して頂き(翌朝も)時間を有効に使うことが出来ました。
お風呂も気持ちよく、食事も地元ならではの食材を味わうことが出来ました。またいつか寄らせて頂ければと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアポイ山荘 2023年11月25日 10:44:25
この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊されるお客様の中でバスなどの交通機関で来られるさいに、ホテルまでのバスの運行がない場合、様似駅までの送迎を可能な限り対応させていただいております。また、お帰りの際の運行も様似駅までの送迎も対応しております。場合によりましてはご希望に添えない場合もございますが少しでもお客様に寄り添えるサービスの提供に努めております。ご宿泊の際にはお時間を有効に活用できましたようで何よりでございます。ご入浴、お食事も満喫していただきましてありがとうございます。他にも期間限定のカニプランや様似町の星空や野鳥を観察できる特別プランなどもございます。
- 旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】
tsu0126さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
- tsu0126さん [50代/男性] 2023年11月17日 16:49:29
風呂とサウナ目当てで宿泊しました。
ゆっくり休むことができました。
レストランの食事もおいしかったです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアポイ山荘 2023年11月25日 10:30:00
この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げますとともにご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場を楽しみにこちらにお越しいただきましてありがとうございます。サウナにはセルフロウリュウを設置しご利用のお客さまには大変喜ばれているサービスの一つでございます。寒い季節になってまいりましたのでご入浴を満喫できました事嬉しく思います。レストランでのお食事のご利用もいただきましてありがとうございます。毎月変わる限定メニューや定番のメニュー、地場産を使用したしゃぶしゃぶなどを提供しており素泊まりのお客様から外来のお客さまにも多くご利用いただいております。
- 投稿者さん 2023年10月19日 16:04:16
とてもかいてきでした。
- 2023年08月
- ホテルアポイ山荘 2023年10月20日 10:55:05
ビジネス利用としてご宿泊いただきまして快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。今回宿泊されたお部屋がバリアフリーであったこともあり他の洋室に比べ広いお作りとなっております。2階の洋室では太平洋が望めるようになっており、2階の和室はアポイ岳が一望できるお部屋となっております。
- 【バリアフリールーム】
たけきゅうしんさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ
掃除の行き届いたきれいな施設でした。朝食のサンドイッチはとても美味しかったです。お風呂もジェットバスもおあり気持ちよくて、露天から見える海がきれいでした。また来ます。
朝食のサンドイッチにつきましては美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。日高産のツブを使用したツブたまサンドやパンに昆布を練りこむなど工夫をした特製のものになります。登山をされるかたを始め多くのお客様にもお楽しみいただいてる一つでございます。
また館内の清掃や、お風呂の設備につきましてもご好評いただきありがとうございます。当ホテルの露天風呂は太平洋を景色として楽しめるのはもちろんですが、冬季期間も営業を行っており、また違った景色やご入浴を楽しめるようになっております。