海外旅行  >   >   >   >   >

ザ フォー ウィングス ホテル バンコク(THE FOUR WINGS HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ザ フォー ウィングス ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

syam_shojiさんの ザ フォー ウィングス ホテル バンコク のクチコミ

syam_shojiさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:50:21

この数年、定宿にしています。スクンビット通りから多少離れて歩くと15分ぐらいかかりますが、タクシーやバイタクを使うと運賃は100円以内、所要時間は3分程度で着くので立地条件は気にしていません。一番嬉しいのは、私は基本的にゴルフがメインで朝早くの出発になりますが、朝食が朝5時から食べることが出来て、日本食はおかずも豊富で満足一杯です。部屋は広く、日本語放送は見れます。シャワーも湯量は十分、アメニティーも揃っているので、ほぼ手ぶらでホテル滞在出来ます。帰りの朝、チェックアウトし荷物をホテルに預けてゴルフに出掛けていましたが、ホテルに戻ったら無料でジムのシャワーを使わせて頂き、タオルも貸して貰えたのはとても嬉しかったです。勿論、次回もこのホテルを利用する予定です。

《週末限定割引プランj》金・土・日曜日限定宿泊☆!【税サ込】
    【本館 スーペリア ルーム (30平米)】

投稿者さんの ザ フォー ウィングス ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 20:49:34

朝食がメニュー豊富で日本食もあり
    日本語のわかるスタッフもおり非常に住みやすいホテル

【本館 スーペリア ルーム (30平米) 朝食付】

sho5889さんの ザ フォー ウィングス ホテル バンコク のクチコミ

sho5889さん [60代/男性] 2019年03月16日 20:45:01

Wifi込みでの予約なのに有料告知されたが予約書を確認したら無料での予約
    訂正してもらうが部屋での受信環境ははすこぶる悪くかなりのストレスでした。
    あと湯沸かしがコーヒーメーカー兼用でぬるいお湯しかなく、これもストレスでした。
    風呂シャワーの湯量は十分で強すぎくらい。
    立地はプロンポン駅から約10分、日中は少しキツイ感じです。

【エグゼクティブフロアルーム朝食なし】

投稿者さん 2018年05月02日 11:56:04

日本語が通じて、とてもスムーズにチェックインできました。

《GW事前値下げセール!》ゴールデンウィーク期間の事前予約割引☆~ご宿泊は5/6まで~【税サ込】

投稿者さん 2018年04月26日 16:17:45

立地がよく、食事するのにも便利でした。ただし車寄せが狭く、運転手が待機するのに困っていました。

投稿者さん 2018年04月23日 09:27:31

JJマーケットに買い物に行くのに、目的の品物がどのあたりにあるのかフロントの若い女性に聞いた。周りのスタッフにも聞いてくれたが今一つ絞り切れなかったのだが、実際にホテルを出発する時に呼び止められて「XXセクションと〇〇セクションにある」と調べて教えてくれた。

《春休み2018☆ソンクラーン限定》ソンクラーン期間の事前予約割引☆~ご宿泊は5/6まで~【税サ込】

投稿者さん 2017年11月04日 18:13:27

タイ出張時には時々使っています
    日本人が多く朝食に日本食も配慮され満足できました

【ポイント5%還元】【スタンダードプラン】◎税サ込◎

投稿者さん 2017年10月15日 23:17:15

部屋のテレビが故障していた。WIFIのパスワードを教えてもらえなかった。

【ポイント5%還元】【スタンダードプラン】◎税サ込◎

投稿者さん 2017年01月08日 00:01:31

WiFiにいまどき料金とるとはどうかと思います。これでサービスは1点にしました。
    バスタブはあるが排水栓が壊れていたり、少し汚い。
    良かったところは朝食がまずまず。

《年末年始限定》期間限定だからお得!最大30%オフ~ご宿泊は12/29-1/8まで~

投稿者さん 2016年12月11日 07:41:59

タイに宿泊するとき、いつも利用しております。
    ホテル前にはコンビニがあり、またBTS、ショッピングモールにも近く、この値段なので、非常にお得です。
    今後も利用させて頂きます。

《週末プラン》金・土・日曜日宿泊限定だからお得!最大23%オフ~ご宿泊は12/1-12/28まで~

投稿者さん 2015年12月23日 19:07:11

フロントも広く日本語対応が出来るので定宿にしている。

「スタンダードプラン」◎税サ込み料金◎
    【本館 スーペリア シティービュー ルーム 朝食付き (28平米)】

投稿者さん 2015年12月21日 07:22:13

BTSの最寄駅まで近くあり、日本人客が多く宿泊しているので安心感がある。

投稿者さん 2015年09月16日 16:40:27

部屋の作りは新しくは無く、特にバスルームは、古く感じずには居られない。
    ただ、仕事で泊まる分にはまったく問題ない。BTSの駅から徒歩でもいけないことは無いが、
    やはりタクシー利用となってしまう点が少々難あり。

「スタンダードプラン」◎税サ込み料金◎
    【本館 デラックス シティービュー ルーム 朝食付き (34平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 11:10:21

プロンポンから歩いて10分もかからないところにあり、目の前にコンビニもありとても便利でした。また、ホテルの前にバイクタクシーの人達が常にいるので、歩くのが面倒なときも重宝しました。
    部屋の窓が全面ガラス張りで、景色がとてもいいです。スタッフの対応もよく、満足です。
    ただ、少し古いせいかエアコンの音がうるさいことが気になりました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 17:45:41

コンビニ、BTSプロンポン駅近い。
    静かで過ごしやすいので、いつも利用しています。

2015年07月
    【本館 デラックス シティービュー ルーム (34平米)】

投稿者さん 2015年07月21日 17:44:28

ホテル前にコンビニ有り。
    プロンポン駅まで徒歩7分ほど。
    静かで過ごしやすいと思います。

2015年07月
    【本館 デラックス シティービュー ルーム (34平米)】

pee-krabさんの ザ フォー ウィングス ホテル バンコク のクチコミ

pee-krabさん [40代/男性] 2015年05月04日 17:37:07

駅に比較的近く(徒歩10分はマシな方)、部屋は清潔です。総合的に値段相応と言えばそれまでだが、小さなストレスがたくさんあって疲れました。例えばタオルやスリッパなどの備品が2つずつある物と1つしかないものがあったり、DONT DISTURBを出していても朝からノックされて「タオルは交換しますか?」と言われたり、壁のコンセントが通電してなくて簡単な工事が必要だったりと、言えばやってくれるけど、言わないとやらないのはタイの文化だと割り切って、めげずにどんどん注文して下さい。接客はスタッフにより個人差が大きいです。一所懸命タクシーをつかまえてくれるベルもいれば、フロントの人はチェックアウト時「サンキュー」じゃなくて「OK」と言われて明細を渡されました。

2015年05月
    【本館 スーペリア ルーム (28平米)】

大伍長。さんの ザ フォー ウィングス ホテル バンコク のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年02月19日 17:48:39

スクンビット ソイ26のクランクにあるビジネスホテル。
    トランクを持って駅からは歩けない距離ですが、その分、比較的低価格の設定です。
    そもそも長距離を歩くお国柄ではないので、タクシー利用を前提とすれば問題ないでしょうね。

日本人の利用が多いが、フロントも含め片言の日本語のみ対応可能のようです。

スクンビット通り沿いのホテルは建て替えが進んでおり、それらの新しいホテルと比べればちょっと古め?と思いますが、バスタブも有り、お湯も出ますから気になりませんよ。

朝食はローカル料理中心ではなく、ナンチャッテ和食も有り、洋食も有りますので、特段ストレスは有りませんでした。
    3回朝食を利用しましたが、日本食も洋食もローカル料理も日替わり食があるので更におすすめです。

比較的安いことと、スクンビット通り沿いの喧騒から離れて静かに眠りたい方にお勧めです。
    春節直前でしたが、中国人の利用者は然程多くありませんでした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月31日 16:36:47

出張で利用しました。特に問題なし、また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月19日 10:10:31

2泊3日のビジネス目的に利用。全体的に古いイメージですが、快適に過ごすことができました。ただし、部屋での個人持ち込みwifiの使用が禁止されており、注意が必要です。

2014年01月
    【タイムセール・連泊プラン】でゆとりのご旅行を!☆最大66%割引☆