活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

jim4everさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

jim4everさん [40代/男性] 2021年02月26日 19:52:11

翌朝伊勢神宮に行く予定でしたが、修学旅行で行った夫婦岩(徒歩5分くらい)の近くにしたく泊まりました。
    部屋や風呂は掃除が行き届いていて綺麗でした。ほぼ貸切でしたし、旅館の方となるべく接触しないようコロナ感染対策もされていました。
    食事は活伊勢海老がまるごと出てきておいしかったです。個室で落ち着いて食事できました。欲を言えばアツアツの焼き魚、料理を食べたかったのですが、すでに並べられており料理が冷めてしまうのが残念でした。日本酒のメニューももっとあればよかったです。
    旅館のみなさんは優しく最後にお土産もいただき、大変満足しております。

【夕・朝食個室】【施設内禁煙】伊勢神宮(お伊勢さん)参拝&伊勢海老付きお値打ちプラン

たけっし~さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

たけっし~さん [30代/男性] 2021年02月22日 17:27:35

ご飯も美味しく部屋の設備も綺麗でした。
    ホテルの方も民宿の方のようにフレンドリーでまた行きたくなった宿です!

投稿者さん 2020年12月17日 14:26:45

3泊させていただいたのですが 毎日日替わりで満足のいくお料理が並びましたァ~ 種類も多く満腹に成り 三キロ位?太ったかも??
    アワビの踊り アワビのお造り イシガキ鯛の舟盛り 伊勢エビのおつくり伊勢エビの焼きなど 海鮮づくしで大満足でしたぁ~
    あれだけのおもてなし料理を女将さん1人で切り盛りしていたようです?頭が下がりましたァ~
    また来年も訪れてみたいものです(^-^)
    本当にお世話に成りました。

【施設内禁煙】磯の香漂う、鮑の踊焼き付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:22

11月に2泊させていただきました。二見浦の海辺で夫婦岩にも近く、きれいな日の出を見ることができました。
    お部屋は新しくはないですが、空気清浄機が設置され、アメニティもそろっていてコロナ感染予防対策はしっかりされていました。窓ガラスがきれいだと海の景色がもっときれいに見えるのになあと思いました。食事は朝夕2食とも個室でゆっくりいただくことができました。海の幸中心に皿数も多く、2泊目には牛肉と伊勢エビのオーブン焼きと豪華でした。お世話になりました。

【施設内禁煙】ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:18

二見浦に宿泊予定はなかったのですが、日章館さんに泊まってみたくお世話になりました。
    素晴らしいお部屋にお食事、他のお客様と接触を極力避けるなど、万全の感染対策をとられていて安心して寛ぐことが出来ました。また伊勢に行くときはお世話になりたいお宿です。

【施設内禁煙】磯の香漂う、鮑の踊焼き付プラン

Mr Kさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

Mr Kさん [70代/男性] 2020年11月11日 11:01:23

部屋にドライヤーがあればとっても良かったと思います。

【海側の和室4(禁煙)】

あおモモちゃんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

あおモモちゃんさん [50代/女性] 2020年11月05日 14:38:52

お部屋は改装されていてとても綺麗でした。食事も別室で頂けて他のお客様とも出会わずで良かったです
    とても居心地の良い旅館でした
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月03日 21:45:36

GoTo利用で二泊朝夕食事付きでお世話になりました。部屋から海を見えて、海辺でお散歩をしたり、夫婦岩と月を眺めたりしてゆっくり休日を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月29日 21:26:38

7PM台に疲れて車で到着すると女性従業員が宿の前の道路に出てきて、ぶっきらぼうなものの言い方で駐車場の場所を書いた紙を渡して急かすように説明してきた。駐車場の場所は歩いて2,3分かかる国道を渡ったところにあり、横断歩道もない。お年寄りの利用者は困るだろうと思った。古い建物の3Fまでは階段しかなく部屋に案内されたが、荷物も持ってくれず。部屋でビールをグラスで飲もうと思ったが、湯呑み茶碗が2つあるだけ。グラスがなく1Fまで歩いて階段を降り借りに行った。なぜか部屋には大きなデキャンタがあったが、使う人がいるのかと不思議に思った。大浴場の浴室の隅にはカビの生えたマットが丸めて置いてあり気持ちが悪かった。シャワーは出してもずっと温度が上がらず。浴槽の湯はぬるすぎて体が温まらなかった。朝食も中途半端な広さの寒い部屋に用意され、冷え切った焼き魚やエビが3分の1にワカメが入った味噌汁が美味しくなく、他のおかずも今ひとつで、市販の味付けのりが一番ましだった。とにかくもてなしの気持ちが微塵も感じられない酷い宿だった。

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:34

大切な伊勢詣での禊にこちらを選ばせて戴きました。星もたくさんあり、コメントもとてもよかったので大切なお客様と一緒に宿泊させて戴きました。チェックインも一人、私自身が遅れると連絡していたのですが、先についたものに対してとても冷たい態度で宿の方から叱責されてしました。先に到着したものは、15時過ぎに到着したのですが、すでに狭い部屋に布団が敷き詰められていて、非常にぞんざいな対応でした。★が高く、非常に期待して選んだ宿でしたが、夕食はコメントにあるような量もなく、つめたい対応にただただ悲しくなりました。朝食も冷めて、魚も硬く、少ない状態でした。昔の修学旅行やどの学生寮のような感じでした。楽天トラベルさんのコメントを信じてに選んだのですが非常残念でした。最後に旦那様が駅まで送って戴いたのが唯一の感謝です。事前に宿からのコメントや事前連絡も何もなく、遅れる旨を連絡していたのに、この叱責にとても残念でした。このようなコメントも書き込むと、反映されるのか非常に疑心暗鬼でありますが、これも大いなる禊であると感じました。楽天トラベルさんには、今までこんなにも外れることはなく、真意であると信じておりますが、今後しっかり審査いただける事を願っております。今後の宿の改善を期待してコメントさせて戴きました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2020年10月29日 20:18:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の経営にいかしていきたいと思います。
    ただ、新型コロナウイルス対策の1つとして、予めお布団をひかさせて頂いております。その点はご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月21日 07:21:59

朝食は美味しかったが夕食が思ったほどじゃなかった。そこだけがおしいところ。あとは凄く良いと思う。

投稿者さん 2020年10月16日 18:48:50

朝夕食事付きでお世話になりました。旅館の方がとても感じがよく料理も美味しく個室でゆっくりといただけました。お部屋は海が見えてトイレがとても綺麗でした。
    お風呂は露天風呂は無かったけど、のんびりできてとても良かったです。
    シーパラダイスに歩いて行けるのと海を歩けるので良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 00:43:30

鮑に、伊勢海老にとても食事が豪華でした。おいしくいただきました。

投稿者さん 2020年10月05日 18:43:19

★伊勢海老の活き造りも ★アワビの踊焼きも大変美味しかったです。
    特にアワビの焼き加減が自分で調整できて、肝も絶品でした。
    いろいろお世話になり、ありがとうございました。

【海側の和室4(禁煙)】

anna20161014さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

anna20161014さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:51:21

感染対策も適切にされていて、安心して利用できました。
    サービス、対応も気持ちの良いものでした。ありがとうございました

【海側の和室4(禁煙)】

パパイア3883さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

パパイア3883さん [50代/男性] 2020年08月30日 14:17:42

フロントでもよいので、髭剃りなど必要なものを確認した方がよい。
    料理が美味しかった。二見浦に徒歩5分程。

ジジ、キキさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ジジ、キキさん [50代/女性] 2020年08月11日 16:06:51

二見浦、夫婦岩がすぐでとても良かった。当日予約でしたがゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:02:43

リーズナブルプランだったので、到着してから一か八かで追加料理が出来るか聞くと、到着が早かったからと快く受けてもらえて有り難かったです。
    食事も個室でゆったり出来、追加の鮑がなくても十分な量でした。
    海が見えるお部屋だつたので豪雨じゃなかったらとーっても良かったのでは‥残念!
    少し古いお宿でしたが、隅々までお掃除が行き届いてたし、洗面台もトイレもリホーム済みで綺麗でした。
    また、お天気の良い時にお邪魔したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年03月20日 19:35:08

リモコンに字幕ボタンがない旨伝えるとすぐに対応してくれたり、駐車場まで案内してくれたりととても気遣いが出来る所でした。また日の出撮影の時は是非利用したいと思います(^ー^)♪

【海側の和室4(禁煙)】

はせやん8650さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年02月13日 10:13:14

リーズナブルでアットホーム。スタッフの人柄が良く満足しました。ありがとうございました。