海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) クチコミ・感想・情報

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん)のクチコミ・お客さまの声

shakaeroさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

shakaeroさん [20代/男性] 2018年10月21日 16:57:24

今回は友達と誕生日旅行で利用させてもらいました。
夕食や朝食も毎回とても美味しくて友達も自分も大満足でした。また、朝食の際今回が誕生日旅行で来たと会話したところ仲居さんに誕生日のお祝いをしてもらいとても良い思い出になりました。
今回は本当にいい友達のと記念旅行になりました。また、松濤館さんを利用したいと思います。
今回は。色々とお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★お客様評価5つ星★眺望自慢の美食宿
【一般和室「路・色」(和室11畳又は12畳)】

投稿者さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月06日 05:58:28

対応が悪い!トイレが溢れ掃除はしてくれたが、小さい子供がいたのに衛生的に最悪、気持ち悪くて掃除しなおした。部屋をかえてもくれず、別のトイレの案内もない。女将や支配人からのお詫びもない。今までで一番最低の宿。おすすめしません。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年10月06日 11:38:26

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お母様へ感謝の気持ちを込めた大切なご旅行に、このような対応となりましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような事にならないよう設備確認をさらに徹底するとともに迅速な対応とその後のお客様の事を考えた対応となるよう徹底してまいります。
またお泊まりいただける機会をいただけましたならば、今回の応対を取り返せるように最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【半露天風呂付和室「風・見」(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2018年09月10日 19:49:52

チェックイン時のお饅頭とプリン、朝刊、チェックアウト時のコーヒー、1000円チケットなど、嬉しいサービスがたくさんあり大満足でした。天気にも恵まれリラックスできました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年09月14日 15:57:37

この度は大切なご旅行先に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また早速ご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

館内利用券を含めた特典にご満足との事、プランニングしたスタッフもこちらを喜んだ顔で拝読しております。

投稿者さん 2018年09月10日 19:46:52

送別会旅行として。チェックイン後のデザート、夕食、朝食どれも美味しかったです。9月上旬に宿泊したためか、特に夕食は夏の鱧・雲丹、秋の柿・秋刀魚・茄子・きのこを一度に食べられて大満足でしたので、お得感がありました。温泉も開放的で綺麗で気持ちよかったです。ただ浴室が外から丸見えなのでは?と不安がありました。
総合的には満足です。ありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年09月14日 15:54:04

また早速ご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

総じて満足いただけたご様子、特にお食事を評価いただき料理長も笑顔でこちらを拝読しております。
浴室の設えにつきましては周辺施設との高低差もありご心配はございませんが、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

【一般和室「路・色」(和室11畳又は12畳)】

kmrico..0716さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

kmrico..0716さん [40代/女性] 2018年09月06日 15:21:27

富士山が好きなので、見えるお宿を探してこちらを初めて利用させていただきました。天候は恵まれましたが、雲が多く残念ながら富士山を望むことが出来ませんでした。
しかし、こちらの施設、お風呂、食事、サービス全てが素晴らしく、富士山が見えなくても大満足でした。ご飯も本当にどれも美味しくて、幸福感を感じながら食べました。館内も清潔で、窓も綺麗に磨かれていました。お部屋の担当をして下さった方が本当に感じ良く素敵な方で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
今回は富士山を見る事が出来ず残念でしたが、また伺う楽しみが出来ました。今度は冬に行きたいねと主人と話しています。
素敵なおもてなしを有難うございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年09月14日 15:48:10

この度は富士山を望む多くの宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

あいにく富士山をご覧いただけず、ただただ残念でございます。
しかし、お食事・お風呂・接客といた点でご滞在がご満足いただけたご様子で安堵しております。

富士山をご覧いただけなかったというお忘れ物・・・こちらの為に、またお出ましただけましたらこの上ない悦びでございます。

この度のご宿泊ならびにこちらのご投稿、合わせて御礼申し上げます。

松濤館 支配人

【楽天トラベルセール】最大9%OFF★お客様評価5つ星★眺望自慢の美食宿
【半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室12畳)】

気ままなツアラーさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年08月23日 00:32:04

バイクのツーリングで利用させていただきました。
館内は豪華でお部屋も広く、畳などもよく手入れされておりリラックスできます。
眺望もロビー、お部屋、大浴場(温泉)すべてから素晴らしいものでした。
タオル類は大浴場に完備しているので手ぶらで行けますし、毎回新しいものを使えます。
こうした点は細かいところですが、宿のレベルが出やすいところだと思います。
接客は昔ながらの旅館のスタイルとホテル然としたホスタピリティが融合したような雰囲気。
しかし、接客のレベルはちょっと人によって差があるのかなと思いました。
今回、道に迷って晩御飯の時間に遅れて到着したのですが、少し迷惑そうな対応がありました。
その一方で心配していただいたり、細かなサービスの便宜を図っていただいたりもしたのでそのギャップが逆に記憶に残ってしまいました。
ご飯も美味しかったですが、ここは飛びぬけて美味しいというわけではなかったです。
しかし、館内設備とサービスのレベルを考えれば価格的に不満はありません。
機会があれば次回はゆっくり滞在したいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年08月24日 18:29:15

この度は数多くの宿泊施設よりわたくしども松濤館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。館内の設備や旅館のおもてなしとホテルのホスピタリテイの融合を評価いただいたものの、一部にその気持ちの欠如した言動がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするという基本中の基本ができておらずお恥ずかしい限りでございます。
またお食事につきましてはインパクトが残らず非常に残念でございました。
料理長を含めた調理部門でまずはこちらのご投稿を拝読し今後に繋げて参ります。
そのような中、次回のお出ましをお考えいただいておられるご様子、リベンジさせていただければと思います。

【一般和室「音」(和室11畳)】

投稿者さん 2018年08月14日 22:00:32

まず食事は、盛り付けや食器が上品で食べるのが楽しかったです。味も素晴らしかったです。部屋とお風呂からは、海がとても近く、波の音を聞きながらの滞在が心地よかったです。スタッフ方々の対応も親切で気持ち良かったです。また、行きたいと思える宿でした!

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年08月24日 18:07:00

この度は大切な方との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

食事・客室・接客を評価していただき非常に光栄でございます。

またお目にかかれます事をスタッフ一同祈っております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【半露天風呂付和洋室「花・海」(和洋室12畳)】

himeママ0505さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

himeママ0505さん [40代/女性] 2018年07月18日 09:06:50

まず素晴らしいのは宿の方々の接客です。今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、必ず満足のいく最高レベルだと思います。外観に一瞬「あれっ」と思いますが、エントランスは素敵です。というか、こちらも程よい豪華さと清潔感があり、入った瞬間から「良いところにきたー」となると思います。お部屋の方も申し分ありません。よく畳が駄目な施設があると思いますが、そんなことも一切ありません。景色を含めて細部まで満足できます。お風呂も一般浴場は2つあり(岩と檜作り)、時間で男女交代になります。綺麗な浴場で景色が最高なので、どちらも楽しめます。海水浴場とシーパラが隣接していて、7歳と4歳の子供のいる我が家には最高の立地でした。短い滞在でしたがこころから満足できて、7時間の渋滞帰路も我慢できました。
ちょっと距離がありますが、今度は冬景色を見にお伺いしたいと思います。
仲居さんを始めお宿の方々には大変お世話になりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年07月27日 13:17:06

この度はご家族の大切なご旅行先としてわたくしども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。
早速このようなお褒めのご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同笑顔で拝読している次第でございます。
接客に非常にご満足いただけた事は何よりも嬉しく、担当係はもとより他のスタッフも一段とおもてなしにチカラが入ります。
季節により霊峰富士は姿を変えますゆえ、冬景色は格別でございますのでまたお目にかかれます事を愉しみにしております。

【ファミリー】伊豆三津シーパラダイスチケット付プラン

投稿者さん 2018年06月10日 21:20:19

妻の誕生日に利用させて頂きました。 部屋からの景色、お風呂、お料理全てが特別感に溢れ、非常に良い旅をすることが出来ました。頻繁に利用することは、難し価格帯ではありますが、特別な時にまた利用したいと思います。 スタッフの心配りも非常に良く、本当に良かったです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年06月14日 16:19:39

この度は奥様のお誕生日という大切な記念日のご旅行先にわたくしども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。

総じてご満足とのコメント、その中でも特に心配りを評価いただきありがとうございます。

【さき楽】早めのご予約プラン
【露天風呂付客室「花」・「海」~広い和洋室・オーシャンビュー~】

スマイルキャット622さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

スマイルキャット622さん [60代/男性] 2018年05月30日 23:22:51

5/28富士山を見に当館に宿泊しました。生憎の天気でしたが何とか部屋から富士山が見え、大満足です。接客も丁寧で部屋もゆったりとした広さで、お風呂も含めアメニティーグッズも充実していて快適な宿泊が出来ました。唯、夕食がもう一つ特徴が無く少し残念でした。朝食はボリュームも有り大満足です。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年06月03日 12:05:10

この度は数多くある宿泊施設より私ども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。
早速のご投稿もお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながらご夕食のインパクトがやや不足とのお言葉、料理長とも話し今後の献立構成に反映させてまいる所存でございます。

伊豆の国パノラマパークチケット付プラン

Kazbouさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

Kazbouさん [60代/男性] 2018年05月03日 00:25:10

食事、サービス(おもてなし)は、大変すばらしいものでした。特にいろいろな場面で心遣いが感じられました。私の誕生日が宿泊した2日前でしたが、夕食の際プレゼントというサプライズもありました。今度は富士山がもっとよく見える冬に行ってみたいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年05月03日 21:20:50

この度はお誕生日のお祝いの大切なご旅行先としてわたくしども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。
食事・おもてなしにご満足いただけたご様子で安堵しております。担当致しました接客係とともに笑顔でこちらを読ませていただきました。

次回は冬のお出ましのご様子、今からお出ましを愉しみにしております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【和室11畳客室「音」】

がじちゃさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2018年03月22日 23:22:59

駿河湾越しの富士山の絶景を期待して、評価の高いこちらに友人と二人で宿泊しました。
歴史ある施設だとは思うのですが、設備が整い清潔で、古さは感じず快適。
チェックイン直後のドリンクサービスに道中の疲れも吹き飛び、お部屋での温泉饅頭のサービスや、さすがお茶処静岡、何度もおいしいお茶を用意していただいて、ゆったりとお宿での時間を楽しむことができました。
食事は夕食・朝食とも美味しい和食で完食、日本っていいね、と友人としみじみ。
お布団を敷くのにマットレスも用意されているため寝心地が良く、腰痛持ちの友人が感激しきり。
大浴場にはタオル類が用意されているので使用済みタオルを持ち歩かなくて良いので便利ですし、休憩所からも富士山が見える立地のようでした。
あいにく天気に恵まれず、宿泊翌日の早朝に雲の切れ間から一瞬だけ眺めることができただけで残念でしたが、結果的には大満足。スタッフの方も皆さん笑顔で接客されていて、本当に気持ちが良かったです。帰り際にはお宿からの景色の絵葉書をいただき、ありがとうございました。また機会があったらぜひ!宿泊したいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年03月24日 11:47:59

この度はご友人との大切な旅先にわたくしども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また早速このように寄稿いただき合わせて御礼申し上げます。
総じてご満足と推察致しますが、惜しむらくは富士山の眺望といったところでございましょうか。
静岡にせっかくお出ましいただいておりますので
やはりお茶をお褒めいただくのは非常に感銘を受けました。
富士山は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。次回のお愉しみにぜひとも当館へお帰りをお待ち申し上げております。

【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

ぐーたろくまごろさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ぐーたろくまごろさん [40代/女性] 2018年03月10日 22:12:41

館内は大変綺麗で浴場にタオルが備付で満足しましたが、食事内容は普通だったので宿泊費が高いと感じました。中居さんへ質問がありお訪ねしましたが直接フロントに聞いて下さいとの回答でしたので対応にガッカリしました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年03月14日 12:08:53

この度は私ども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。

大切なご家族のご旅行先にお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなく大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
食事に関しましては調理部門と打ち合わせ改善策を検討しております。
また、担当係へは今一度「おもてなし」とはを問いかけ、心への気持ちよさ・快適さを感じていただけるよう指導致します。

今回の事柄を教訓にし、今後の接客に活かして参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 14:10:20

富士山を見に家族旅行で行かせていただきました。初めての土地・旅館でしたが、親切にしていただき楽しくとても満足する旅行となりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年02月28日 19:03:39

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で安堵しております。

時節ごとに富士山の風景は変わりますので
異なる時期にお出ましいただくのも一興かと
存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍富士山が見える宿で上質な創作料理
【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

投稿者さん 2018年01月28日 18:16:28

部屋は綺麗に掃除されていてき、気持ちよく滞在させていただきました。お天気に恵まれて
富士山が最高でした。食事は見た目は綺麗でしたが、冷めていたので残念です。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年02月04日 21:30:27

この度は大切な方とのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして非常に残念なご感想となりました事、大変遅くなり恐縮ではございますがこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
早速、改善出来うる手だてをスタッフ一同で話し合っております。

次回お出ましいただけました折には、今回の事柄を教訓におもてなしをさせていただければと存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>

41年生まれさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

41年生まれさん [70代/男性] 2017年12月02日 22:41:53

平日で空きがあったこともあるだろうが、専属の仲居さんが付き、食事は個室、大浴場は貸し切り状態、車は玄関前に駐車とゆったりと非日常を楽しむことができた。天候にも恵まれ、部屋から富士山と海が見られ、秋を満喫できた。
建物内は清潔で、仲居さんは親身になってサービスしてくれた。料理も、工夫され、味も良かった。
あえて難を言えば、フロントでは周辺の散歩・散策コースを考えてほしい。三島のスカイウォークを薦めるより、修善寺の紅葉や近辺のミカン畑などの情報を提供すべきと思った。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年12月10日 10:39:27

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

食事・温泉・接客と高い評価をいただきありがとうございます。

しかしながら観光案内においてお客様の求めている情報ではなかったとの事、申し訳ございませんでした。タイムリーな情報を提供できるよう今後努めてまいります。

【一般客室(和室11畳又は12畳)】

ひいらぎ2003さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ひいらぎ2003さん [60代/男性] 2017年11月06日 16:17:49

11月3日に宿泊しました。なぜか懐かしい気持ちにしてくれるホテルです。天気も良く部屋から見える富士山がとても素晴らしかったです。食事もすべておいしく頂きました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年11月07日 12:59:23

この度は当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

またこのようなご投稿をお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。

ご滞在中は富士山もご覧いただけたご様子で何よりでございます。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけ、料理長もこちらのコメントを笑顔で拝見しております。

またお目にかかれますことを愉しみにしております。

【露天風呂付客室(10畳又は12畳)】

むぺ。さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

むぺ。さん [30代/男性] 2017年08月26日 20:23:13

夏休みの家族旅行で宿泊しました。お部屋のお風呂も富士山が見えてよかったし、目の前がビーチだったりすぐ隣が水族館だったり、家族旅行にとてもよかったです。食事が毎食とてもクオリティが高い上に仲居さん?のサービスが本当にすばらしく、娘がすっかり懐いてしまって、チェックアウトの際に「もう一度会って一緒に写真を撮りたい!」と我侭を言ったところ、お仕事中でお忙しいなか快く対応していただきました。本当に感謝しております。家族一同すばらしい思い出ができてとてもよかったです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年08月26日 21:57:45

この度はご家族のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、このようなご投稿を早速いただき、合わせて御礼申し上げます。

食事・接客ともに高く評価いただき非常に嬉しく思います。担当係もこちらのコメントを笑顔で
拝見させていただきました。

季節毎に富士山の姿も変化致しますので、季節を変えてお帰りいただいても宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 21:13:25

急な人数変更にも敏速に対応していただきありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年07月05日 20:20:58

この度は大切なお祝いの御席に私ども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

このような事項にもコメントを頂戴し恐縮でございます。

対応に当たらせていただいた宿泊予約スタッフもこちらのコメントを笑顔で読ませていただいております。

記念日お祝いプラン
【露天風呂付客室(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2017年07月02日 21:12:17

義理の両親の還暦の祝いで利用させてもらいました。
部屋やアメニティー、料理などとても良かったのですが、何と言っても食事の時に接客してくれた仲居さんが色々と気を配らせてくれて私達のニーズに応えてくれたり、湾内周遊船の予約をしてくれました。帰り際に「今日は富士山もはっきり見えているので、パノラマパークもオススメですよ!」と言われ訪ねてみたのですが、本当に絶景でした。海外であればチップを払っても良いなと思うぐらいの心配りに感激でした。
色々とお世話になりありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年07月05日 20:16:52

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

担当客室係のおもてなしにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当方でお勧め致しました近隣のアクティビティもお愉しみいただけたとの事で何よりでございました。

次回のお出ましを心よりお待ち申し上げております。

記念日お祝いプラン