海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) クチコミ・感想・情報

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん)のクチコミ・お客さまの声

Kazbouさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

Kazbouさん [60代/男性] 2018年05月03日 00:25:10

食事、サービス(おもてなし)は、大変すばらしいものでした。特にいろいろな場面で心遣いが感じられました。私の誕生日が宿泊した2日前でしたが、夕食の際プレゼントというサプライズもありました。今度は富士山がもっとよく見える冬に行ってみたいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年05月03日 21:20:50

この度はお誕生日のお祝いの大切なご旅行先としてわたくしども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。
食事・おもてなしにご満足いただけたご様子で安堵しております。担当致しました接客係とともに笑顔でこちらを読ませていただきました。

次回は冬のお出ましのご様子、今からお出ましを愉しみにしております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【和室11畳客室「音」】

がじちゃさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2018年03月22日 23:22:59

駿河湾越しの富士山の絶景を期待して、評価の高いこちらに友人と二人で宿泊しました。
歴史ある施設だとは思うのですが、設備が整い清潔で、古さは感じず快適。
チェックイン直後のドリンクサービスに道中の疲れも吹き飛び、お部屋での温泉饅頭のサービスや、さすがお茶処静岡、何度もおいしいお茶を用意していただいて、ゆったりとお宿での時間を楽しむことができました。
食事は夕食・朝食とも美味しい和食で完食、日本っていいね、と友人としみじみ。
お布団を敷くのにマットレスも用意されているため寝心地が良く、腰痛持ちの友人が感激しきり。
大浴場にはタオル類が用意されているので使用済みタオルを持ち歩かなくて良いので便利ですし、休憩所からも富士山が見える立地のようでした。
あいにく天気に恵まれず、宿泊翌日の早朝に雲の切れ間から一瞬だけ眺めることができただけで残念でしたが、結果的には大満足。スタッフの方も皆さん笑顔で接客されていて、本当に気持ちが良かったです。帰り際にはお宿からの景色の絵葉書をいただき、ありがとうございました。また機会があったらぜひ!宿泊したいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年03月24日 11:47:59

この度はご友人との大切な旅先にわたくしども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また早速このように寄稿いただき合わせて御礼申し上げます。
総じてご満足と推察致しますが、惜しむらくは富士山の眺望といったところでございましょうか。
静岡にせっかくお出ましいただいておりますので
やはりお茶をお褒めいただくのは非常に感銘を受けました。
富士山は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。次回のお愉しみにぜひとも当館へお帰りをお待ち申し上げております。

【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

ぐーたろくまごろさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ぐーたろくまごろさん [40代/女性] 2018年03月10日 22:12:41

館内は大変綺麗で浴場にタオルが備付で満足しましたが、食事内容は普通だったので宿泊費が高いと感じました。中居さんへ質問がありお訪ねしましたが直接フロントに聞いて下さいとの回答でしたので対応にガッカリしました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年03月14日 12:08:53

この度は私ども松濤館をお選びいただき誠にありがとうございました。

大切なご家族のご旅行先にお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなく大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
食事に関しましては調理部門と打ち合わせ改善策を検討しております。
また、担当係へは今一度「おもてなし」とはを問いかけ、心への気持ちよさ・快適さを感じていただけるよう指導致します。

今回の事柄を教訓にし、今後の接客に活かして参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【一般客室(和室11畳又は12畳)】

投稿者さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 14:10:20

富士山を見に家族旅行で行かせていただきました。初めての土地・旅館でしたが、親切にしていただき楽しくとても満足する旅行となりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年02月28日 19:03:39

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で安堵しております。

時節ごとに富士山の風景は変わりますので
異なる時期にお出ましいただくのも一興かと
存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍富士山が見える宿で上質な創作料理

投稿者さん 2018年01月28日 18:16:28

部屋は綺麗に掃除されていてき、気持ちよく滞在させていただきました。お天気に恵まれて
富士山が最高でした。食事は見た目は綺麗でしたが、冷めていたので残念です。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2018年02月04日 21:30:27

この度は大切な方とのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして非常に残念なご感想となりました事、大変遅くなり恐縮ではございますがこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
早速、改善出来うる手だてをスタッフ一同で話し合っております。

次回お出ましいただけました折には、今回の事柄を教訓におもてなしをさせていただければと存じます。

松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>
【露天風呂付客室「花」・「海」~広い和洋室・オーシャンビュー~】

41年生まれさんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

41年生まれさん [70代/男性] 2017年12月02日 22:41:53

平日で空きがあったこともあるだろうが、専属の仲居さんが付き、食事は個室、大浴場は貸し切り状態、車は玄関前に駐車とゆったりと非日常を楽しむことができた。天候にも恵まれ、部屋から富士山と海が見られ、秋を満喫できた。
建物内は清潔で、仲居さんは親身になってサービスしてくれた。料理も、工夫され、味も良かった。
あえて難を言えば、フロントでは周辺の散歩・散策コースを考えてほしい。三島のスカイウォークを薦めるより、修善寺の紅葉や近辺のミカン畑などの情報を提供すべきと思った。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年12月10日 10:39:27

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

食事・温泉・接客と高い評価をいただきありがとうございます。

しかしながら観光案内においてお客様の求めている情報ではなかったとの事、申し訳ございませんでした。タイムリーな情報を提供できるよう今後努めてまいります。

【一般客室(和室11畳又は12畳)】

ひいらぎ2003さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ひいらぎ2003さん [60代/男性] 2017年11月06日 16:17:49

11月3日に宿泊しました。なぜか懐かしい気持ちにしてくれるホテルです。天気も良く部屋から見える富士山がとても素晴らしかったです。食事もすべておいしく頂きました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年11月07日 12:59:23

この度は当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

またこのようなご投稿をお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。

ご滞在中は富士山もご覧いただけたご様子で何よりでございます。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけ、料理長もこちらのコメントを笑顔で拝見しております。

またお目にかかれますことを愉しみにしております。

【露天風呂付客室(10畳又は12畳)】

むぺ。さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

むぺ。さん [30代/男性] 2017年08月26日 20:23:13

夏休みの家族旅行で宿泊しました。お部屋のお風呂も富士山が見えてよかったし、目の前がビーチだったりすぐ隣が水族館だったり、家族旅行にとてもよかったです。食事が毎食とてもクオリティが高い上に仲居さん?のサービスが本当にすばらしく、娘がすっかり懐いてしまって、チェックアウトの際に「もう一度会って一緒に写真を撮りたい!」と我侭を言ったところ、お仕事中でお忙しいなか快く対応していただきました。本当に感謝しております。家族一同すばらしい思い出ができてとてもよかったです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年08月26日 21:57:45

この度はご家族のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、このようなご投稿を早速いただき、合わせて御礼申し上げます。

食事・接客ともに高く評価いただき非常に嬉しく思います。担当係もこちらのコメントを笑顔で
拝見させていただきました。

季節毎に富士山の姿も変化致しますので、季節を変えてお帰りいただいても宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 21:13:25

急な人数変更にも敏速に対応していただきありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年07月05日 20:20:58

この度は大切なお祝いの御席に私ども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

このような事項にもコメントを頂戴し恐縮でございます。

対応に当たらせていただいた宿泊予約スタッフもこちらのコメントを笑顔で読ませていただいております。

投稿者さん 2017年07月02日 21:12:17

義理の両親の還暦の祝いで利用させてもらいました。
部屋やアメニティー、料理などとても良かったのですが、何と言っても食事の時に接客してくれた仲居さんが色々と気を配らせてくれて私達のニーズに応えてくれたり、湾内周遊船の予約をしてくれました。帰り際に「今日は富士山もはっきり見えているので、パノラマパークもオススメですよ!」と言われ訪ねてみたのですが、本当に絶景でした。海外であればチップを払っても良いなと思うぐらいの心配りに感激でした。
色々とお世話になりありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年07月05日 20:16:52

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

担当客室係のおもてなしにお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当方でお勧め致しました近隣のアクティビティもお愉しみいただけたとの事で何よりでございました。

次回のお出ましを心よりお待ち申し上げております。

記念日お祝いプラン

チェイサー2216さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

チェイサー2216さん [50代/女性] 2017年06月25日 09:09:17

6月18日主人と1泊しました。神奈川からなので東名でも、箱根越えでもすぐにいかれる場所にあり便利だと思いました。お部屋は一般客室でしたので、特別な感じはしませんでしたが食事を完全個室でいただけましたので、ゆったりとすることができました。料理もおいしく食べきれないほどの量で残してしまい申し訳ありませんでした。年齢的にたくさんの量が食べられないので、もう少し抑えてくださるような方法があるとよいです。(例えば揚げ物の代わりにフルーツやデザートを多めにしていただけるようなレデイース用の食事とか…)
お風呂からの眺めも良く、気持ちよく入りました。タオルを部屋からもっていかずに済むのがよかったです。
また、調度品には驚くばかりで、有名画家の絵がたくさん飾られていて説明もしてくださり楽しめました。
せっかく茶道具が置いてあるのに、お抹茶もサービスがあればよかったな…と思いました。
私、茶道を嗜んでおりますので、ついついそんな感想をもってしましました。

この日は父の日でしたので、帰りに靴下のプレゼントをいただきました。お心使いに感謝いたします。この次は、空気が澄んだ秋から冬に伺いきれいな富士山を見たいと思います。
いろいろとお世話になりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年07月02日 18:47:47

この度は大切なご旅行先に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理・お風呂からの眺望・また調度品等をお愉しみいただけたご様子で非常に嬉しく思います。

また、ささやかではございましたが父の日プレゼントにもお歓びいただけたとの事、スタッフ一同笑顔でこのご投稿を拝見しております。

お帰りのお出ましを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 19:04:06

部屋、個室露天風呂から見える富士山は最高でした。夕食、朝食とも料理長の心意気がすごく感じられ大満足でした。1点細かい事ですが、食事は完全に終わるまで、使用済みの食器等々の後かたずけは遠慮していただきたいです。宿泊部屋について、例えばこの角度から富士山が眺められる(日の出時間から?)等々の予めの説明をもっと丁寧にしていただくと、宿泊客はもっと有意義な時間がすごせるのではないかと思います。家節的には真冬の富士山の眺めがベストと言うことなので、また計画したいと思います。大変、お世話になりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年06月29日 15:11:36

この度は多くの宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、早々にこのようなコメントをお寄せいただき合わせて感謝申し上げます。

食事に高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしそこに付随する部分につきまして配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

富士山眺望のアドバイスについてはより一層の情報をお客様にご案内できるよう徹底して参ります。

冬の雄大な富士をご覧に是非ともおでまし下さいませ。

投稿者さん 2017年06月06日 18:47:51

スタッフの方々が非常にフレンドリーで気持ちがよかったです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年06月17日 09:15:58

この度はご友人様との大切なご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

当館へのお帰りを愉しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

静岡銘酒利き酒セット付プラン
【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

あさちゃん27さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

あさちゃん27さん [20代/女性] 2017年05月07日 18:01:58

今回は良い宿に泊まりたいと思い、客室露天風呂付きのこちらの宿にしました。
感想としては、おもてなし、お風呂、食事、眺望など全てが完璧でした!

天気が良かったため、朝夕共に富士山が部屋からはっきり見え、お部屋の露天風呂からもお湯に浸かりながら見えました。
大浴場も富士山が見え綺麗でしたし、休憩出来るところにはマッサージチェアーなどありくつろげました。
牛乳、コーヒー牛乳の自販機もありました。ただ、たまたまかもしれませんが、2日目の夕食後(割と遅めの時間)に牛乳を買いに行ったら、コーヒー牛乳は人気なのか売り切れでした。

お食事はかなりボリュームがあるので、朝夕がついてる場合はお昼は少なめで良いと思います。

貸出のゲームも2つ借りて遊ぶなど、お部屋でも楽しく過ごせました。
宿内はお子さん連れの方もいましたが静かで清潔、快適です。
外の交通量はやや多い気がしますが、気にはなりませんでした。
ゆっくりした時間を過ごしたい人にはとても良いと思います。

今回双眼鏡を持っていて、富士山を見たら登山路が見え、海を見たら魚が見えました。双眼鏡を持っていくのはオススメです。

素敵な時間をどうもありがとうございました!

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年05月09日 19:41:03

あさちゃん27 様

この度は大切な方とのご旅行先にわたくしども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。そして早速このような投稿をお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。

天候にも恵まれ富士山の眺望をお愉しみいただいたご様子で安堵しております。

コーヒー牛乳の品切れについては大変申し訳ございませんでした。

また館内の清掃状況等にも快適さを感じていただけ清掃スタッフも喜んでおります。

是非とも、次回のお出ましをお待ち申し上げております。

【しず得富士山】松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>

投稿者さん 2017年05月01日 13:09:29

絶景でした。一日目は雲のため富士山が見れませんでしたが、翌朝4時前に目が覚めてその絶景にびっくりしました。何時間も見いってしまいました。最高でした。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年05月04日 09:19:04

この度は大切な方のお祝いのご旅行先としてわたくしども松濤館をお選び下さり、誠にありがとうございました。

当館自慢の絶景を十分ご堪能いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。

富士の眺望は季節毎に様々な顔を見せてくれます。

次回のお出ましを愉しみにしております。

記念日へのお祝いと合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月29日 23:03:53

3月24日に宿泊しました。海沿いで富士山も見える景観の良さと、お部屋食ということで、予約しました。館内はお掃除が行き届いていて従業員の方々には大変親切に応対いただきました。お部屋からの景色が、目の前一面に内浦湾で、素敵でした。残念ながらお天気だけはあまり良くなかったので、翌日の朝、少しの間だけ富士山を見ることができました。チェックアウトが11時でゆっくり時間あったので、朝、富士山を眺めながらゆっくりお風呂に入れました。お食事も季節を感じられる楽しいお食事でした。晩も朝もとても美味しかったです。(近くにレジャー施設がたくさんありますが、)のんびり過ごしたい方におすすめです。大変お世話になりました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年04月08日 19:43:02

この度は数多くの宿泊施設より私ども松濤館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あいにくの天候のなかでのご旅行で、富士山の眺望がいま一つだったとの事で残念でございます。
しかしながら館内の清掃やスタッフの対応に評価をいただき嬉しい限りでございます。

また季節感をお食事で感じ取っていただけ、料理長も非常に喜んでおります。

是非とも富士の眺望をリベンジにお出まし下さいませ。

あらためて、この度のご利用誠にありがとうございました。

【しず得富士山】松濤館おもてなし料理プラン<基本コース>

投稿者さん 2017年02月24日 15:53:40

仲居さんが珍しく若い男性がきびきびと動いてくれ又丁寧な食事のお品書きの説明も有り
今回招待した元上司ご夫妻にも喜んでもらい小生としては非常に感謝しております。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年02月26日 16:43:10

この度は旧知の方をお連れいただいてのご旅行先にわたくしども松濤館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。

元上司のご夫妻様にもご満足いただけたご様子で
安堵しております。

担当の男性接客係のお料理のご案内を含めてのおもてなしにも評価をいただき合わせて御礼申し上げます。

まだまだ時節柄寒さが続くようでございますので
御身体には御自愛下さいませ。

【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

フミフミ2300048さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

フミフミ2300048さん [60代/男性] 2017年02月18日 02:40:07

今回初めて妻の快気祝いに富士山が見えるいい宿があったら紹介してと二人の知り合いに尋ねたところ異口同音に三津浜の松濤館が良いよ。料理も美味しいからと勧められたので行って来ました。前評判通りの宿で掃除も行き届いて館内はとても綺麗で雰囲気も良く又、仲居さんの応対もしっかりしていてとても良かったです。部屋からも6階の露天風呂からも2階の食事の部屋からも富士山が一望できました。食事も大変おいしく工夫が凝らされていて特にお造りの魚の鮮度が良くとても美味しかったです。お風呂は屋上の内風呂の湯温が少しぬるいかなと思いましたが露天風呂のほうは丁度いい湯加減でした。到着の際部屋で出された温泉まんじゅうが絶品で翌日友達へのお土産に予約しておいて出来立てのまだ温かいまんじゅうを受け取った時感激しました。今回の旅行の目的が叶い妻もほかの家族も大満足の旅行になりました。有難うございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年02月19日 19:41:36

大切な奥様の快気祝いのご旅行先として、お知り合いの方のご紹介から私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。
接客・料理・温泉・清潔感と総じてご満足いただけたご様子で支配人・料理長以下スタッフ一同安堵しております。
内風呂の温度がお好みでなかった点は、ひらにご容赦下さいませ。
奥様をはじめ皆様が大満足のご旅行、何よりでございました。

時節柄、御身体には御自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 11:30:32

岩盤浴ができる旅館を探してこちらを選びました。
メインは岩盤浴だったのですが、すべてよかったです!

部屋からの景色がきれいでした。着いた日は曇っていて富士山は見えなかったのですが、次の日はよく晴れ、富士山がくっきり見えてきれいでした。
食事は、私が苦手な食材を始めに聞いてくれて、細かいところまで気を配っていただきましまた。全部美味しかった~。とくに金目鯛のしゃぶしゃぶの出汁が絶品♪飲み干しそうな勢いでした!
もちろん、岩盤浴もお風呂もよかったです!
お部屋を担当してくれたさちこさん、ありがとうございました。

是非また行きたいです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2017年02月12日 18:27:42

この度は数ある宿泊施設の中より私ども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿、合わせまして御礼申し上げます。富士山の眺望をはじめお食事・岩盤浴・お風呂・そして客室係と総てにお褒めのお言葉、ありがたい気持ちでスタッフ一同笑顔で拝見しております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

岩盤浴無料プラン

投稿者さん 2016年03月30日 20:36:30

とにかくお料理が素晴らしかったです。器の選び方から、盛り付け、味付け、感激です。チェックイン2時、チェックアウト11時で、お部屋でゆっくり朝食を頂けるのも嬉しいです。お布団係の方までも丁寧に膝をついて、ご挨拶してから入室退室して下さいました。スタッフのみなさんの品格を感じるものでした。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年04月01日 17:21:41

この度は数ある宿泊施設よりわたくしども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また早速にご投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
お料理について器・盛り付け・味付けとお褒めいただきありがとうございます。
また担当係以外のスタッフの対応にもコメントをいただき感激しております。

駐車場のご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。

松濤館へのお帰りを女将以下愉しみにしております。

この度のご宿泊いただき、ありがとうございました。

【風呂満喫】最上階の広い貸切風呂無料♪