銀座グランドホテル クチコミ・感想・情報

銀座グランドホテル

銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 17:18:17

銀座でこの値段はすばらしい。フロントも人によっては?もあるが他のホテルと大差なし。

銀座グランドホテル 2021年11月28日 06:16:41

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    銀座グランドホテル 営業課 柴崎 瑞稀

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月24日 15:20:09

メリット
    ・新橋駅から近くコンビニも隣接されていてよかったです。
    ・隣接はファミマ、反対側にはセブンが2件、ロッテリアやドンキもありました。
    ・ラウンジでは飲み物が無料で飲みながらゆっくりできたり、アメニティはロビーに設置してあり好きなのを選択できた。
    ・ココアや入浴剤などもあり他とは違い嬉しかったです。(他はコーヒーしか置いてないため)

デメリット
    ・お部屋のコンセント数が少ない。
    ・空気清浄機が設置されていたがポットとの同時使用は不可。
    なのでポットはお風呂場のコンセント使いました。
    ・電気が少なく、暗く感じた
    ・テレビは小さくて、携帯と繋いでYouTube等は見れませんでした。

全体的に古い、レトロな感じのお部屋でした。
    特に部屋内のハウスダスト?ホコリ?が詰まってるのが目に留まりました。
    部屋で過ごしてからずっと鼻水が止まりませんでした。
    明朝も上の階からなのか重い音が…。

寝るだけ と割り切れば全然良いかもしれませんがゆっくりは出来ないかもしれません。
    ラウンジやコンビニの利用の際に感じたホテル利用者の年齢層は30~50代くらいが多め。
    ラウンジ利用はロビーにいるスタッフさんに言えば開けてくれます、トイレはラウンジ外なので少しめんどくさいかも。

銀座グランドホテル 2021年11月25日 13:05:12

ですが、ご滞在いただいた際のデメリットにつきましては、ご不便・ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、清掃面にて多数のご不快な思いをご提供する事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽

投稿者さん 2021年11月19日 22:24:06

2021/11/17-19に利用。

コスパは良いです。
    今回はラウンジを利用しましたが、雰囲気良く、打ち合わせがある人にはお勧めかも。

一方、
    11/10-12で利用時にフロントに伝えていましたが、
    別の部屋でもエアコンから埃。
    部屋でもマスクをつけて過ごしました。

キャンセルが間に合わず、
    キャンセル料を払うのも、、、ということで、
    改善を期待して利用したのですが、残念でした。

今回分は写真掲載。
    パッと見には分からない分、前回よりはマシだったけれど(^_^;
    (前回使った部屋は見た瞬間に分かる黒さで、ウェットティッシュで掃除しました)

高いところにあるので掃除の人を責めるのは酷かとも思いますし、
    コスト的にエアコンクリーニングを入れるのも大変かと思います。

ただ、前回利用時にフロントに共有していたので、
    せめて掃除機で埃を吸うくらいはしておいて欲しかったというのが正直な感想です。

コロナ禍で人手や予算が厳しいとは思うけれど、
    私個人としては、
    ハウスダストに弱いので、
    残念ですがもう利用しません。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 16:14:18

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在に際しまして、清掃面にてご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。

前回ご利用頂いた際にお伝え頂いたにも関わらず、改善されずご不便な思いをご提供する事となり誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、ホテルとして重く受け止めホテル側で状態を確認した上で、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月19日 22:15:52

2021/11/10-12に宿泊。

コスパは良いです。

夜に書類作業をするため、机が広いのは助かりました。
    宿泊時にフロントから部屋に持って行けるアメニティは充実。
    ドリップコーヒーはありがたかったです。

一方、
    エアコンダクトから埃が出てきて、エアコン無しで利用。
    寒かった、、、

チェックアウト時にフロントで写真を見せ、来週も利用するので改善を要望。
    見せた後に写真を消してしまったので、画像アップは無し。

「清掃のものに伝える」とのことでしたが、
    責任者が自分で確認した方が良いと思います。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 16:28:24

ご滞在に際しまして、エアコンの埃でご不快な思いをご提供する事となり、またその為にエアコンがご利用頂けずご不便な思いもご提供する事なり、誠に申しわけございませんでした。

またこちらに関しましては、次回のご利用の際に改善されておらず、併せてお詫び申し上げます。

ホテルとしてこちらは重く受け止め、改善の為にホテル側で確認の上、清掃責任者へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2021年11月17日 15:45:45

銀座(新橋)の立地を考えるとコスパは良いと思います。

気になったポイントを挙げると、①シャワーヘッドを掛けることろがお腹と頭の高さにありますが、上位の方が少し高すぎてそちらを選ぶとバスタブ内でも逃げ場が無いという事と、②基本的に湯水量のパワーが足りないところでしょうか。
    …敢えて挙げると のレベルです。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 14:01:23

また、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
    設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

NOB2525さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

NOB2525さん [40代/男性] 2021年11月07日 18:04:31

銀座での早朝からのイベントのために利用しました。

部屋に関しては、古い設備を綺麗に補修しながら使っているようでした。
    まずコンセントの数が設備に合っておらず、空気清浄機と電気ポットを同時に使えないことに驚きました。また、洗面台の蛇口横が平らでなく、コップを置くとひっくり返ってしまって、2度ほど水を被ることになったのが地味にイラつきました。
    また、ロビー階のトイレに鏡がないのも、出かける前の最終チェックができなくて困りました。

しかしながら、ラウンジは貸切状態で非常にゆったりした時間を過ごすことができ、大変満足です。
    アメニティやお茶なども、好きなものを好きなだけ使えて良かったです。
    今回のように眠るためだけの目的でしたら、また利用したいと思います。

銀座グランドホテル 2021年11月07日 19:53:24

お部屋の設備面に関しまして、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。ロビー階の鏡に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。ラウンジ、アメニティに関しましては大変ご好評いただいております。お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

楽天男桜さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

楽天男桜さん [50代/男性] 2021年11月03日 17:12:18

ツインに泊まったせいか、銀座の中心にしては広くゆったり過ごせて大満足できました。ファミリーマートも併設されていたのも助かりました。

銀座グランドホテル 2021年11月03日 17:29:33

当館の中にファミリーマートやレストランが併設されており、近隣にもお店が多くございますので多くのお褒めのお言葉をいただいております。

投稿者さん 2021年11月01日 13:29:08

急遽連泊する事になり、同じプランで予約したところ、同じ部屋でした。
    雰囲気が落ち着いており、清潔感もあるため、これまで何度か利用しています。
    風呂については、できれば混合栓にしてほしいかな。

銀座グランドホテル 2021年11月02日 14:40:04

また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お風呂の混合栓に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。
    銀座グランドホテル 営業課 柴﨑

【楽天限定/ポイント10倍】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月01日 13:24:59

仕事での利用です。
    立地が良いため、何度か利用しています。
    設備としては古い方に入るかもしれませんが、逆に落ち着くような感じがして気に入っています。
    基本的にはスーベリアダブルルームを選んでいます。
    ソファがあるため、PCや読書をする際に落ち着けるからです。

銀座グランドホテル 2021年11月02日 15:18:34

スーペリアダブルルームのお部屋はスタンダードのダブルルームより広い造りになっており多くのお褒めの言葉をいただいております。

susmuchさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

susmuchさん [70代/男性] 2021年10月17日 01:17:57

新橋に行く時は立地が良いので、先月に続き一人で2回目の宿泊です。
    シングルの部屋の予約でしたが、ツインの部屋を用意して頂けました。
    来月は家内と二人で空港利用の前泊で宿泊の予約済みです。
    宿泊ゲスト専用のラウンジは、ソフトドリンクの自販機が無料で有難いです。

銀座グランドホテル 2021年10月17日 06:55:14

また、ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はホテル都合でお部屋をアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂き大変喜ばしく存じ上げます。

またご利用のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。再びのご利用には、ご満足頂けるものをご提供させて頂ける様に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年10月16日 22:11:26

宿泊料金からみて、十分満足できました。予想以上だったのが部屋付のエスプレッソマシン、豆が良いのか機器が良いのか多分両方なのだと思うがこれがかなり美味いコーヒーを提供してくれたし、追加の豆やクリームのリクエストにも気持ちよく迅速に対応してくれた。部屋は変形のコーナールームだったが開閉可能の窓が2か所あり換気も良く、長さこそ普通だが幅広のバスタブと洗い場付き浴室は風呂好きにとっては嬉しかった。ベッドの硬さも好く寝具やリネン類の品質も好かった。部屋は多少の古さ(飾りっ気無し)や照明の不足、ソファーの劣化等があったが、リニューアルされた部屋なのか清掃も好くされ、最終的な評価は充分に満足のいくものだった。レセプションの男性スタッフが上品ながら愛想が好かった。有料のレイトチェックアウト、駐車場等、場所柄を考えてもかなり高いコストパフォーマンスだった。煙草とコーヒとカラオケ大好きで車で移動する私にとって、同程度の条件と宿泊料金ならば是非再訪したい。

銀座グランドホテル 2021年10月17日 06:51:18

お泊り頂いたお部屋は、エスプレッソマシンを完備しておりますのでお楽しみ頂けたのならば幸いです。またバス・トイレが別になっているタイプのお部屋でございますので、ご入浴の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じ上げます。

またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【プレミアツインルーム<40平米・喫煙>】

投稿者さん 2021年09月29日 19:43:12

いや~ 以前の印象が残るグランドホテルさんとは少し違ってました。
    ずいぶん久しぶりに利用させて頂いたのですが・・

室内の冷蔵庫が収まる箇所の空間サイズと冷蔵庫サイズが違っていて、冷蔵庫がはみ出て
    本来冷蔵庫を隠す目的の扉が閉まらず大きく開いたまま!
    いや~ 結構みっともない状態で・・・
    以前なら、こんな初歩的なミスは絶対無かったでしょうに!
    残念! 残念!

銀座グランドホテル 2021年09月30日 04:03:33

お部屋の設備に関しましてはご不快な思いのご提供となり申し訳ございませんでした。

お泊り頂いたお部屋に関しましては、スタッフで調べたところ、冷蔵庫が棚の奥までしっかりと入っていなかった為、はみ出していた事が分かりました。

こちらは本来、お部屋の清掃時に気づきべき箇所でございました。こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月23日 09:29:22

台風に備え急遽宿泊しました。
    シングルがツインの部屋に変更されていましたが、チェックイン時に特段の説明はありませんでした。
    部屋も壁紙が剥げている・薄汚れも目に付くところにありかなりの年季を感じます。
    水回りも設備が古く、落ちない黒汚れも目に付きます。お風呂はお湯と水を同時に出すタイプなので注意が必要です。湯張り後の排水も時間がかかり、シャワーの水圧も弱くてストレスでした。
    加湿空気清浄器を使おうにも、膝より下の位置にプラグを差し込める場所がなく、どこで使うことを想定しているのか不明です。

ドライヤーが比較的風力のあるものであった点と、ベッドの寝心地、駅地下でコンビニが1階にあるため利便性は良かったと思います。5千円切った値段での宿泊でしたので、値段相応かなと感じました。

銀座グランドホテル 2021年09月24日 17:43:15

フロントスタッフのご案内不足で、ご混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こちらに関しましては、これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。

設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年09月23日 07:32:47

駅近。

銀座グランドホテル 2021年09月24日 17:38:22

銀座グランドホテルはJR新橋駅からは徒歩3分圏内、東京メトロ新橋駅からは徒歩1分圏内にあるので、そちらアクセス面にご満足頂き大変喜ばしく存じ上げます。

【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2021年09月17日 15:27:25

立地を考えても、コストは安いし部屋も場所を考えると広かったけど、設備が古すぎだった。テレビも小さいし、換気口から、風がビュンビュン出て、気になったから、フロントに電話するとタオルを詰めてくれとか?禁煙の部屋なのに、タバコの煙か?タンが絡んで仕方がなかった。1108で、部屋からの景色は、悪くはなかったが、良くもなく、携帯の電波も悪かった。ドコモのギガホプランなのに、電波が2とかしか入らない。領収書でも、楽天ポイントを1105からとか?訳の分からない表記がされていて、困惑した。次、泊まることはない。ラウンジが高級感があって、何度か利用した。無料飲料も種類が豊富で、ここは良い点だった。

銀座グランドホテル 2021年09月18日 18:20:43

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊者様専用ラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備面、キャストのご対応に関しましてご不便、ご心配をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

これまで長い期間の営業により、設備面においてご不便をお掛けしておりますが、今後も出来る限り改善に取り組み、ご安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、今一度ご利用のご機会がございましたら銀座グランドホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 野澤弘樹

【夏秋旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり

moto81024さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

moto81024さん [40代/男性] 2021年09月08日 18:28:04

お部屋の清掃が行き届いており、大変きれいにでした。
    部屋で仕事する場合はやや照明が暗い印象です。

銀座グランドホテル 2021年09月09日 07:49:51

お部屋の照明に関しましてご不便をお掛けいたしました。銀座グランドホテルでは貸し出し用のデスクライトのご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ご相談下さい。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!新橋駅から徒歩3分◆素泊まり

みったん1968さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

みったん1968さん [30代/女性] 2021年09月05日 14:06:47

エレベーター内と部屋の照明が暗いです。

銀座グランドホテル 2021年09月06日 15:29:08

ご滞在中、エレベーター内及び客室の照明に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

これまで長い期間の営業により、設備面においてご不便をお掛けしておりますが、今後も出来る限りの美化に努め、改善に取り組み、お客様に安心と安全をお届けして参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 大津 くるみ

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆素泊まり
    【2名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年09月02日 11:00:51

シャワーカーテンが短く、浴室がべちょべちょに。
    清掃の方に申し訳ない気持ちになるので改善して貰えると更に有難いです。

銀座グランドホテル 2021年09月03日 19:20:01

ご滞在中、浴室のご使用に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、お気を遣わせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 野澤弘樹

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆素泊まり
    【1名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

唄うたい4151さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2021年08月12日 17:37:39

仕事で出張するときには常宿として使わせて頂いてます。ベッドも寝やすくて本当にお気に入りです。

銀座グランドホテル 2021年08月14日 14:27:31

前回のご宿泊に続き、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致し、クチコミにも投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 西原太陽

【夏旅セール】ポイント10倍☆新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まり

唄うたい4151さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2021年08月02日 19:57:40

コロナ禍の中、夜のアポに対応出来るお店がなく、大変困ってたところ、こちらのホテルのラウンジが使えるということで選びました。大変助かりました。これからはこのホテルを東京の常宿にしようと思いました。

銀座グランドホテル 2021年08月04日 05:21:29

特にラウンジについてご満足頂けた様で、キャスト一同大変喜ばしく感じます。
    現在、新型コロナウィルスの感染拡大防止の目的の為、外来のお客様のラウンジ利用は一律お断りさせて頂いておりますが、平時の際はどなた様でもご利用頂きます故、平時に戻った際は是非とも多くの方とご一緒にご利用下さい。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【春夏旅セール】ポイント10倍☆ラウンジ利用無料◆新橋駅から徒歩3分◇東京旅はコレで決まり!素泊り