熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

どん6919さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

どん6919さん [30代/男性] 2021年11月25日 12:40:01

部屋も喫煙室と書いてあったので少し心配していたのですが、臭いは気になりませんでした。
    屋上の露天風呂もお部屋のお風呂も気持ちよく、夕食も大変美味でした。
    10か月の娘を連れての宿泊でしたが、宿の方々にも可愛がって貰えて安心でした。
    お部屋の担当のツバサさんに特に懐いていました。人見知りなのですがびっくりです。
    ツバサさんはベトナムの方との事でしたが、コミュニケーションに問題は無くとても良い接客でした。愛嬌たっぷりで夫婦共にファンになってしまいました。慣れない土地でのお仕事も大変だと思いますが頑張って下さい!(お部屋のアンケートに書くつもりでしたが、時間が無かったのでここに書いておきます。ご本人の目に届いてくれれば良いなぁ)

星を下げるほどではなかったのですが、気になった点をいくつか
    ・オムツBOXがあるのは本当に助かったのですが、少し小さい気がしました。
    ・宿予約の直後の電話では食事の際に嫌いなものの交換をOK貰ったと思うのですが
     宿泊の3日前に変更不可のご連絡がありました。
     1回目の電話の際に私の聞き間違えの可能性があるのと、好き嫌いは私の責任なのですが・・少しだけもやっと。ただ、私の嫌いな食べ物は妻が代わりに食べましたが、とても美味しかったようです(笑)

総合的にとても良い宿でした。
    またお邪魔します。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月27日 14:20:24

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

まず、担当仲居のつばさを、こんなにお褒めいただき、名前まで覚えて頂けたことに本当に感動しております!!!(涙)ありがとうございます!!

ベトナムから日本に来て、最初は日本語もつたなく、日本の文化やマナーなど右も左も分からない状態でした。でも毎日努力して、日本で馴染めるように頑張って、このようなお声を頂けたということは本当に本人の成果だと思います♪

よくやったーーー!!!!と褒めます♪(笑)
    そして、もちろんつばさにはこのお声を見てもらいますので、ご安心ください♪

また、気になる点の苦手な食材の件ですが、
    基本はアレルギーの対応のみとさせていただいております。が!できる範囲で対応させていただく場合もございます。

今回の場合、「できます」と言ったことを後で覆してしまったようでしたので、そこは違いますね。。今後このような事のないよう、きちんと指導いたします。

でも、本当にたくさんのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    ぜひ!またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2021年11月17日 18:19:02

出張が多く久しぶりの家族
    旅行でした。
    9ヶ月の娘と奥さんとの三人で
    うかがいました。
    最初の駐車場の案内から
    お部屋への案内
    お部屋担当の方の対応
    全てが大変素晴らしかった
    です。
    温泉も赤ちゃんが入れる様に
    色々な物が用意されて
    いました。
    娘も無事温泉デビュー
    できました。
    家族との大切な時間を
    ありがとうごさいました。
    今度は、お部屋に温泉の
    ある部屋に泊まります!
    宜しくお願いします!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月18日 16:29:21

オール5点キターーーーーー!!!!!やっふうう!!!ありがとうございまあああす!!!
    待ってましたドンドンパフパフ!!!

部屋担当は『ひでみ』と申しまして、当館の仲居頭でございます。
    温もりのある接客で、老若男女問わず人気の仲居です。指名されるお客様も多いんですよ☆

お子様の温泉デビュー、最高の思い出になりましたでしょうか♪次回もしお泊りの際は、ぜひひでみをご指名ください♪
    そして、口コミには恥ずかしがらずにぜひ!係のお名前も入れていただけるとめっちゃ!めっちゃ!頑張れます!!!

またのご来館、心よりお待ちしております☆

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

投稿者さん 2021年11月17日 15:33:25

8か月の子を連れての初めての旅行でしたが、スタッフみなさんのお気遣いはもうとても素晴らしく感激しました。
    赤ちゃん用ボディソープやバンボ、オムツ捨て用のゴミ箱など色々揃えて下さる為荷物も少なく済み助かりました!
    部屋食も少ないプランで足りなさそうなら追加しようと思っておりましたが大満足の量、そしてとても美味しかったです。

大浴場にはありましたが、お部屋にもクレンジングがあると嬉しいなぁと思ったところ以外は素晴らしかった!
    また是非お伺いしたい宿です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月18日 16:19:25

お褒めのお言葉の数々・・・あああああありがとうございます!!(感動)
    赤ちゃんとの初旅行ですと、とっても楽しみだけど、家と違って不安な事も本当に本当にたくさんあると思います。

私はまだ子供がいないので、お母さんの大変さって、体感はまだしたことないのですが、たくさんのママさんパパさんたちを当館でお迎えしているうちに、すごく伝わってきました。

少しでも安心して、楽しい思い出になっていただけるよう、ぜひ!サポートさせてください!!!
    またのご来館おまちしております♪

【お客様の赤ちゃん可愛すぎて胸が苦しい若旦那の妹より】

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

nyancocatさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

nyancocatさん [30代/女性] 2021年11月04日 18:53:49

直前割で説明欄に過度の期待はしないで下さいと書いてありましたが、料理もお部屋もお風呂もどれも良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月06日 13:41:39

おおおッ!直前タイムセールご予約いただきましたね!!
    あのですね・・・こういう口コミを待ってたんです!!!

確かにこのプランには『過度な期待をされる方。厳しい評価をされる方はご遠慮下さい』と、記載しております。(笑)

私達としては、このギリッギリのご料金でできるだけ多くの方に、『この料金でこの料理、おもてなしならすごくいいじゃん!楽しかったな♪』って思っていただきたい。

だからこそ!このような口コミが嬉しいです♪
    感じ方は人それぞれですが、いいじゃん♪と思っていただける方にご予約していただきたいです!
    ぜひまたのご来館お待ちしております♪

投稿者さん 2021年10月31日 14:35:49

大浴場の混雑状況を携帯でお知らせする等、コロナ対策を万全にして宿泊客に安心も提供しています。
     食事も大変おいしいです。目でも楽しめます。また、だいだいサワーがあるんですが、それがまたおいしくて、レモンサワーと同じくらいスッキリしています。地酒の利き酒セットもあり、お酒も楽しめます。
     お宿の皆さんのおかげで、のんびりできて、コロナ禍でも安心して宿泊できました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年11月01日 13:51:20

当館のコロナ対策、お食事等・・・ご満足いただけたようで嬉しッッ☆
    あーーー!!!だいだいサワー!!さっぱりしていて美味しいですよね!!
    今年の夏から販売開始したNEWドリンクメニューなのですが、これがまた大人気で飛ぶように売れています(笑)(笑)

甘ったるくないので繊細な料理の味を邪魔することなく、爽やかでぐびぐび飲めちゃいますよね♪
    お気に召しましたらまたお越しの際にぜひお召し上がりくださいね♪

ちなみに当館YOUTUBEチャンネル【秀TUBE*TV】にて、だいだいサワーをひたすら飲む動画がありますのでぜひ!見てください!!

(この動画見てまた当館に泊まりに来たくなりますように・・・(笑))

投稿者さん 2021年10月23日 16:04:25

建物自体古さは残るものの、リフォームされ掃除も行き届いており気持ち良く過ごさせていただきました。
    立地も駅から少し離れはいますが逆に熱海の海や夜景を一望でき、それだけでも行く価値があると思います。
    お食事もとても美味しく、特に追加しませんでしたがお腹いっぱいになりました!
    下記何点か気になる点です。

-露天風呂の外から見えないようにあるパネルの水垢汚れが気になりました。(掃除しにくい場所ではあるかと思いますが)

-部屋食後に一緒に持ってきていただいた急須でお茶を入れようと思ったのですがそこにお湯ポットも一緒に置いて頂けるとありがたいです。部屋に電気湯沸器はありますがいちいち自分でお湯を沸かして‥が手間でした)
    -中居さんが朝食の際に冷蔵庫内の飲み物の利用があったかの確認をしたのですが(我が家は利用なし)チェックアウトの際の明細にお酒の金額が追加されていました。まぁ別部屋のを間違えて入れてしまったのだろうと思い利用してないし中居さんも一緒に確認済みとのことお伝えしたのですが、フロント奥に一度確認に行った後『もう一度スタッフが今から部屋に行き冷蔵庫内をカウントします』とのことで、疑われたような感じがし良い気はしなかったです。朝食時に担当の中居さんが冷蔵庫を確認するオペレーションになっているのであれば、すぐその中居さんに確認すればいいだけでは?結局こちらから担当の○○さんに聞いてくださいと伝え、利用なしの確認が取れたのですが、最後にすごく時間がかかりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年10月27日 17:34:27

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!熱海の夜景や当館自慢のお料理、ご満足いただけたようで何よりでございます!!☆

お会計時のお会計書の件ですが、大変失礼いたしました。事実確認いたしましたが、当館の不手際でございました。

朝食時に、冷蔵庫のお飲み物のご利用は担当仲居から確認させていただきますが、お察しの通り別のお部屋の伝票と間違えておりました。

が、問題なのはその後の対応、ですよね。

お客様に間違いのないように、と確実に確認をするために再度冷蔵庫のカウントを行っておりましたが、そこで大変時間がかかってしまった事と、お声掛けも適切ではなかったと思います。

ミスがあったとしても、伝票や冷蔵庫の利用を確認してお会計書を作成し、お客様にお会計をする前までの間のタイミングで、防げたと思います。
    せっかくお褒めいただいたのに悔しい!!!!
    今一度フロントと仲居でオペレーションを見直し、必ず改善いたします!!!

【若旦那の妹より】

【意外と熱海】【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】
    【「花風館」温泉露天風呂付客室】

いけっち0985さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

いけっち0985さん [50代/女性] 2021年09月24日 14:54:36

友人と9月22日~1泊させて頂きました。
    旅館のスタッフ皆様の対応が素晴らしく、心から迎えられている感じがしました。
    かと言って、マニュアルに添った対応ばかりではなく、スタッフのお人柄を感じる対応でした。
    そして、お料理がとても美味しかったです。
    盛り付けも女性好みで美しく、味と量も丁度良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月27日 22:08:55

スタッフの対応お褒めいただきありがとうございますううううううんッ!
    やっぱり私も、マニュアル通りの接客って、旅館ではナンセンスなのかなって思います。
    せっかく旅館に来たなら、人の温かさを感じて、ちょっとした会話の一つも、すべてが思い出になるような接客をしたいなと思い、スタッフ一同頑張っております☆彡

こういったお言葉をいただけると、お客様に伝わっているんだなぁって思って、なんというか・・・ヒャッハーーーーー!!!!って飛び跳ねたい気分です※言葉で表せない嬉しさ※

ぜひ!またこの接客に触れにお越しいただければと思います!!!お待ちしております!

投稿者さん 2021年09月19日 21:53:02

担当してくださった仲居さんの細やかな気遣いで、とてもいい滞在になりました。夕食も美味しかったです。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月20日 09:37:01

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    惜しいいいいいいいいえあcなしおあhんしcfhくぁw
    そう!当館は「料理」と「接客」で売っており
    マッスルファイヤー!
    ただそれで5点!総合5点欲しいのです!
    他は良いの!私なんて!他の点数は例え低くても総合5点ほっすぃーのおおおおお(号泣
    次回ご来館の機会がありましたら、当館も頑張りますので是非総合5点を頂ければ本当に幸いです!
    リベンジ戦が出来る事をお待ちしております。

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

burea2622さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

burea2622さん [30代/女性] 2021年09月16日 10:59:10

とても素敵な旅になりました。
    厳しいコメントもあるようですが…お部屋もおもてなしもお食事も十分すぎるほど満足です。熱海の夜景が綺麗に見えるのも素敵でした。子どもたちは大興奮でした!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月17日 21:42:13

いやん・・・なんて素敵なお言葉・・・
    その言葉で今日はいい夢見れそう☆(スヤァァ)
    そういう声が聞きたくて、赤字覚悟の激安タイムセール料金でも、料理も接客も手を抜かずに日々頑張っております!!!

熱海の夜景、すっごく綺麗ですよね。小さいお子様たちには新鮮だったでしょうか♪
    まるで宝石箱みたいだなあ~~って、毎日この夜景を見てる私でもすごく感動しちゃうんです(こんな所でプロポーズされたいわん・・・)

またこのおもてなし、お食事の味、そして熱海の夜景が恋しくなりましたらぜひ!!ぜひ!!またお越しくださいませ☆★

【若旦那の妹】

シン2848さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:10:43

仕事帰りの金曜早めに利用しました。
    直前割で部屋食なのに安かったです。

スタッフの方々も皆さん親切で感じがよく好感が持てました。
    何より部屋や風呂からのロケーションが良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月13日 10:00:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    こちらのタイムセール、絶対いいヤーツなんですよ!
    もう、緊急事態宣言等々でお客様も減り、
    当社も厳しい状態です。
    じゃぁ、休館して社員休ませて雇調金貰って、
    も悪くないですが、只々赤字と社員の心の疲弊を促すだけ・・・・
    そんならギッリギリの所でもやりましょう!
    お客様に喜んで貰えて、社員も仕事していれば
    心が疲れません。

今後も当館は頑張りますので、また是非お越しください!

投稿者さん 2021年09月10日 00:35:52

今回は家族記念日に利用させて頂きました。1歳4ヶ月の娘と一緒に泊まりました。大変満足でした。子供用の椅子や食事の際食器等も貸して頂きました。フロントの方やご案内係の方がとても感じが良く感激しました。露天風呂も見晴らしが良く心地よかったです。また利用したいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月11日 10:03:43

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お部屋、設備、3点!
    良くはありませんが、
    【総合5点】頂けましたので有難いです!
    嬉しいです!
    そうなんです、当館は「料理」と「接客」が売りです。
    特にこちらの一般和室は私が見ても
    ふっつーーの和室です。
    なので、これでOK♪
    本当に嬉しいです!
    また是非!お待ちしております!
    お子様も含めまして、どうぞお身体をご自愛くださいませ!

投稿者さん 2021年09月06日 16:43:16

担当してくださった仲居さんが、明るく親切でした!旅館に到着したときに外で出迎えてくれた男性従業員さんも良い人でした!
    食事が美味しかったです!
    部屋の露天風呂も気持ちよくて何度も入りました!

ただ部屋に石が敷いてあるところがあったのですが、ちらっと見たらホコリが凄かったです。

ゆっくりできて楽しめました!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年09月08日 13:20:10

ご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
    今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

お部屋の石のホコリ、確認いたしました。点検不足で御座いました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに清掃いたしました!!今後このようなことのないよう、しっかりと点検いたします。

で・す・が!!そんな中でもスタッフの対応、お褒めいただきありがとうございます!!よっしゃあああー!!
    秀花園は【お出迎え】を大切にしております。
    【お迎え】ではなく【お出迎え】です。

お客様がお見えになる際に、スタッフは歓迎の気持ちで、元気よく明るく!お出迎えしております♪最初の印象って大事ですよね。
    なんか今日一日すごく楽しくなりそう!!って、思えませんか?☆

また、担当仲居は『もえ』と申しまして、ずっとフロント配属だったのですが昨年10月から仲居配属になった子です♪元気と明るさとポジティブさは秀花園の中でもピカイチ!(笑)
    お客様を自然に笑顔にできる天才です♪(笑)

次こそは!オール5点頂けるように!!!
    頑張りますのでまた来て下さあああい!!!

【若旦那の妹より】

【お部屋食でパパママ安心♪】【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅◇【有給利用にも】

投稿者さん 2021年08月29日 15:53:08

一歳10ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
    子供の分は食事なしで予約しましたが、子供用に白米を用意していただきました。
    お料理もとても美味しく、仲居の皆様にも子供がアピールするたびにお忙しいのに話しかけていただき、ありがとうございます。
    チェックアウト日は雨でしたが、外までお見送りしていただき心遣いを感じました。
    家族みんなで楽しいひと時を過ごせました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年08月30日 09:46:55

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。

確かにお子様は手がかかる時がありますよね。
    私も3人子どもがおりますのでそう思う時はあります。
    そして当館の仲居のみんなは、そんなお子様が好きです♪

私から言わせて頂きますと、小さなお子様よりも
    私が大きな子供なので、
    私の「ああしたい、こうしたい」をよく聞いてくれているスタッフなので、お子様のアピールはお手の物です(笑

なんせ私が大きな子供としてのアピールが凄いですから!

【若旦那】

【6月より】メインは金目鯛の熱海煮&アワビ☆ふじのくにポーク♪<スタンダード>

投稿者さん 2021年08月19日 00:15:06

料理も美味しく、また朝晩とも部屋食で準備いただいて、コロナ禍でも安心して寛ぐことができました。お風呂も熱すぎずぬる過ぎず、海を目の前に最高の眺望でした。あいにくの雨続きで残念でしたが、こればかりは致し方ありません。
    毎晩夕食に金目鯛がどーんと1尾出てきたのは圧巻でした。
    3歳の娘にもよくしていただいて、楽しい夏の思い出作りになったと思います。

設備にちょっとマイナスをつけたのは、館内に自販機がないこと。風呂あがりは
    コーヒー牛乳が楽しみな私としてはちょっと残念でした。
    あと、子供用のジュースはマンゴーだけでなくリンゴやミカン、ブドウなど選択肢が
    あればもっとうれしかったですね。(マンゴーって、漆の仲間で割とアレルギー出やすい果物だそうでして。まあ、外に出れば自販機は周りにたくさんあったのですが。)

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年08月20日 12:04:16

ご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
    今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪♪

当館の料理、お風呂、お褒めいただきありがとうございます!!!!♪
    朝・夕食ともにお部屋食。これって、今このコロナ禍での宿選びにとっっっっっても!!大切な事ですよね!!
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます♪♪

館内の自動販売機・・・うーーーん!よく言われてしまうのですが(泣)ご用意がないんですすみません(泣)
    コーヒー牛乳はありませんが・・・お部屋の冷蔵庫にビールやジュースを冷やしてご用意しておりますので、そちらのご利用をおすすめさせていただいております♪

お子様のジュースに関しましては、サービスでお出ししているのはマンゴーなのですが、お部屋の冷蔵庫のオレンジジュースもご用意がございます。
    アレルギーがご心配なお子様にはそちらをご利用いただけたらな・・・と思います!
    お客様のご要望に添えない部分があったにも関わらず、高評価をいただきましてありがとうございます!♪
    ぜひ、またのご来館お待ちしております!!

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

maaai0809さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

maaai0809さん [30代/女性] 2021年08月17日 01:31:50

●よかったところ
    ご飯がとっても美味しく、ボリュームがこれだけあるものが2食ついてこのお値段。とても満足です。
    赤ちゃん連れで伺いましたが、bamboの貸し出しやオムツ用ゴミ箱の設置など色々お気遣い頂けて、とても過ごしやすかったです。
    露天風呂は景色もよくて気持ちが良いです。

●残念なところ
    部屋なお風呂が汚いのが残念。子供を入れるために利用しましたが、他の部分が綺麗なだけにか古さが目立ちました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年08月20日 17:21:31

この度はご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
    今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪♪

料理をお褒めいただきありがとうございます!!!ボリュームも、味も、そして見た目も。全てにこだわり、自信を持ってご提供しております!!!イェイ!!
    また、当館は赤ちゃん連れ歓迎の宿でございます!
    赤ちゃんを連れての初旅行、ママパパの不安を少しでも取り除けるように、こちらでご用意できるものはさせていただきます!

残念なところはお部屋のお風呂ですね・・・うーーーんどうしても当館は歴史がある分古くなってしまっているんですが・・・(汗汗汗)
    もし!よろしければ!!今度は露天風呂付客室にお泊まりいただければと思います!!
    今年6月にリニューアルした客室露天風呂のお部屋もございます。浴槽がライトアップしたりシャワーヘッドも新しくなっています。
    24時間好きな時に入れて、【お客様だけの空間】で周りを気にしなくていいので、小さいお子様連れの方にとってもオススメ☆また次回ご来館される際はぜひ!!!♪
    次は5点満点いただきたいなあーーー!!☆

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール】【1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

投稿者さん 2021年07月23日 21:41:19

2歳の子供との家族旅行で、オムツ入れやかわいい枕など細かいところまで気遣いとお料理も美味しかったのでとても良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年07月25日 13:58:30

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お気に召して頂けました事、非常に嬉しく感じます。
    「料理」と「接客」が当館の売りです。
    それを喜んで頂けまして本当に嬉しいです!
    また是非、お待ちしております!

投稿者さん 2021年07月02日 22:03:54

6月に娘と二人で利用しました。二人共誕生日が近いので良い記念になりました。露天風呂がとても気持ちが良くて大満足でした!とても心のこもったおもてなしに感謝しております。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年07月22日 09:34:38

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    あら!ハッピーバースデーで御座いましたね!
    おめでとう御座います♪
    今後も当館は頑張ります!
    また是非お越しくださいませ!

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

ぎずちゃん0462さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2021年07月01日 18:56:43

親子三世代で宿泊しました。他県からお墓参りの後に利用させていただきました。広すぎず、ちょうど良いサイズ感の旅館、温泉だと思います。特に露天風呂は素敵でした。祖父母に良い思い出を残せたかなという気持ちと、小さな子供も満足できる旅行となりました。宿泊後、諸事情でお電話にて少しやり取りさせていただきましたが、誠実かつ迅速な対応感謝致します。また家族揃って宿泊できたら良いなと思っております。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年07月22日 11:33:17

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    そして、ご宿泊後のお電話の件、「諸事情」と書いて下さり、お気遣いを感じました。
    完全にこちらのミスにも拘らず、こういった感想を頂ける事、
    またお言葉のチョイスに人柄を感じました。
    本当に有難う御座います。
    ミスは真摯に受け止め、再発防止に務めさせて頂きます。
    当館は23部屋の小規模旅館。
    大型ホテル様には施設面では劣りますが、
    「料理」と「接客」には自信があります。
    今後、更に良くなるように、今の強みを私たち自身で感じ、それを更に昇華しますよう、精一杯頑張ります。
    また是非!社員一同、お待ちしております!

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2021年07月01日 18:46:10

6月に親子三世代で宿泊しました。小さな子がいるため部屋食で探していたのと、祖父母に熱海の景色を見せてあげたいと思いこちらの宿に決めました。タイムセールで出ていたプランで、夕食少なめと記載があったので、足りなかったら追加で注文しようと思っておりましたが、とても満足できる量と種類、お味でした。祖父は全部食べきれないほど、夫はもう少し食べれるくらい、私にはちょうど良い量でした。お部屋の窓も大きく熱海の景色もしっかり見ることができました。徒歩5分程度の場所にセブンイレブンもオープンしたので、なんの不便もないと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年07月22日 09:42:14

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    今の時代は、お部屋食。ニーズ有ります。
    そしてタイムセール。これはめっちゃお得です!
    お料理、当館では品数減らしておりますが、多分大食いの方でなければ大丈夫ではないか。と思います。
    ご満足頂けたのでしたら幸いです!
    これからも頑張ります!

投稿者さん 2021年05月23日 20:28:20

1万円台の普通の旅館なら合格ですが、2万円台の「ちょっとイイ旅館」を目指すなら、ダメダメ。
    経営者の意気込みは随所に感じましたので、改善への期待を込めて辛い評価をします。

・到着時
    (係A女性)フロントで手続きではなくてロビーで座ってお待ち下さいという、ちょっとイイ旅館オペ。が、待たせているという意識なし。フロントで同僚とお話ししながらポチポチ。キビキビやってたら待てるけどね、「ロビー待たせる」が目的になってます。
    ・部屋へ案内
    係Aさんから説明受け、お部屋までご案内しますという、ちょっとイイ旅館オペ。ところがご案内は別の者が、と謎のリレー。係Aさんはお忙しいのかと思いきや、私を無駄に待たせて平気な顔で、またフロントで何やらポチポチ。
    (係B女性)ご案内しまぁーす!妙に甲高い声とやたら伸びる語尾に辟易しつつ案内を聞き流してたら、「今日はアップグレードしましたので、右ではなくて左に行きまぁーす!」とドヤ顔で恩着せがましい。アップグレードは有り難いが、そんな言い方されるなら普通の部屋でいいんですけど。
    ・部屋到着後
    係Bさんから何の案内もなく、お部屋の係がきまぁーすと、またもや謎のリレー。そして、やはり、来ない。待つ。10分近く。仕方ないから浴衣に着替えようかと思うが、どこにも見当たらない!
    (係C女性)お抹茶お持ちしましたぁー!ちょっとイイ旅館オペ。はいありがとう、で、浴衣どこよ?なんと、隣室への襖を閉じると現れるカラクリ押し入れにありました。で、サイズ合いますかね?て、俺に聞くなって。ちょっとイイ旅館なら、見た目で適当なの持ってくるか、無理なら身長聞くとかでしょう。
    結局浴衣は私が身体に合わせてみて小さかったので電話して入れ替えてもらったが、ここまで、30分近くかかった。ゆっくり温泉浸かる時間無くなった。酷い。

夕食も、部屋食はいいんだけど、こちらのペースも意向も聞かず、いきなりメインの鍋に「火ぃつけときますねぇー」と、せっかく個別鍋で出す料理の意味を無くす強制オペ。もういいから、チャッカマン置いといてよ。

形だけイイ旅館をなぞって、形が目的になってしまい、本来の目的を失った典型でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年05月28日 14:59:35

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
    読ませて頂き、また事実確認を致しました。
    まず「待たせてしまった」これは問題です。

当館にも決まりはあります。
    が、この決まりは「お客様にご満足頂ける為」の決まりです。
    それが「何のためかわからない決まり」になっていますね。
    「お客様にご満足頂ける為」の決まり
    ならば、「お客様によって形を変える」のがCSですよね。
    社員からもお話聞いたら、何だかなぁ。
    と言う気になりました。
    サービスの押し付けになっておりますね。
    このお言葉を頂き、6月1日にフロント、仲居を集め、こういった場合の対応練習に取り組みます。
    評価点、ちょっと手厳しいなぁ。と思いましたが、このミスは必ず当社の社員はバネにいたします。
    秀花園 湯の花膳の全社員。見てますか。
    私達は必ずこれをバネにしますよ!
    【若旦那】

【一人旅歓迎】海側のお部屋で自分時間♪気ままなおひとり様プラン【部屋食】