ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

RIO29さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

RIO29さん [60代/男性] 2024年10月25日 20:16:01

三宮から徒歩5分程度のところですが,静かです。ファシリティはビジネスには高級すぎるので,観光向けで利用されるとよいと思います。寝具、特に枕にはいろいろなタイプがあって,部屋に備え付けの枕が硬いと思う方は,フロント隣の棚から好みの堅さの枕をお持ちになるとよいでしょう(早い者勝ち)。シャンプーやコンディショナーも部屋備え付けのものだけなく,フロント前に男性向け,女性向け,ベビー(子ども)向けのものがアメニティとしておかれています。朝食は,和洋バイキングで,少しでも少なくなるとすぐに補充されます(食べ過ぎ注意)。

2024年10月
【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(健康朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

ニッキー9581さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2024年10月19日 14:25:44

ここのホテルは、久しぶりに利用させていただきました!
立地場所は、最寄り駅からとても近く、便利ですが、街中の中心街へ行くには、
徒歩だと、少し離れています。
 ただ、フロントスタッフのサービスは、最低でした!
まず、一つは、チェックインに、ルームキーを入れる、紙のホルダーに、部屋の号室と、階数を書かれるのですが、
その階数を、全く違う階数を書かれたにもかかわらず、そのスタッフは、平謝りだし、挙句の果ては、
客室に、そば殻の枕の準備が済んでいますとのフロントスタッフの案内をされたにもかかわらず、
客室内には、所定の場所に、そば殻の枕の準備がされていない旨を、内線で連絡したところ、女性スタッフが、持ってこられたのはいいのですが、そのスタッフは、謝罪は、平謝り、挙句の果ては、このミスを楽天様のコメント欄に書くと言ったところ、マウントをとった、上からの、半分、キレた態度で、応対されました!

もっと、言うと、普通のホテルなら、これだけの粗相があれば、チェックアウト時に、一言の謝罪をされるところが、ほとんどですが、ここのホテルは、全くありませんでした!
このままでは、いくら、客室料金を安く設定されていても、サービスが、安かろう悪かろうでは、本末転倒ですよ!

2024年10月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月21日 17:30:03

この度は7年ぶりの当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館最寄り駅、ポートライナー貿易センター駅より徒歩2分程の立地でございます。繁華街からは少々離れておりますがその分閑静でおやすみいただきやすい環境にございます。
フロントスタッフの対応で重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ホテルとしてこのようなお言葉を頂戴することはお恥ずかしいかぎりでございます。ご期待いただいた枕もご準備が到らず心苦しい限りでございます。今後はこのようなことがなきよう、今回頂戴しましたご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、一人一人再度指導を徹底し、ご対応の見直しを行い、よりご期待に添えますようスタッフ一同精進する所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン

サトウ720さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

サトウ720さん [40代/女性] 2024年10月15日 21:09:36

喫煙者なので、喫煙ルームはとても有り難かったです。
しかし、エレベーターで喫煙ルームのフロアに降りた途端、かなりのタバコの臭いがしました。
部屋には空気清浄機があるので、良いのですが…
廊下も是非換気をもっとして頂けたらと思いました。

2024年10月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月21日 15:57:42

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
時代の流れと共に年々様々な施設から喫煙室が少なくなっております。そんな中ご用命にお応えできました事何よりでございます。
しかしながらフロア全体の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室内に関しては定期的に消臭機にて消臭対応しておりますが、廊下では消臭機の利用が難しい状況でございます。空気清浄機や消臭剤を設置しておりますが、より臭い対策を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご愛顧、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年10月13日 20:16:51

さすが関西というか、朝ご飯が美味しかったです。スタッフの方もとても親切で良かったです。コンビニも近いし便利でした。

2024年10月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月16日 11:32:30

当館は朝食に力を入れておりまして、ご当地グルメのぼっかけや自家製のミックスジュース、特製ハンバーガーや、春は桜、夏は冷やしうどん等季節に合わせたメニューをご準備しております。何度ご来館いただいてもお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしております。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉に恥じぬようこれかも精進して参りますので、関西へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【さき楽】早得60☆60日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年10月12日 18:57:54

初めての神戸の地、アクセスもよくスタッフの方の対応も良かったです。朝食のぼっかけがとっても美味しかったです。

2024年08月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月15日 08:45:31

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく拝読しております。
ロビーサービスのドリンクサーバー、シャンプーバーですが、どちらも期間を設け内容を変更しております。季節を感じられるようなサービスをご準備しております。

朝食につきましては当ホテルの自慢のぼっかけからホテル特製のチーズバーガーやスムージー等取り揃えており、9月初旬から期間限定でミニローストビーフ丼やマフィンの新メニューをスタートしております。
また神戸お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月07日 16:46:02

ちょっと駅から距離があるように感じましたが、落ち着いた雰囲気で、ベッドの寝心地もよく
寛ぐことが出来ました。また利用させて頂きたいです。

2024年10月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月10日 09:31:27

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
立地に関しまして、当館は各種三ノ宮駅から徒歩10分程の距離にございます。
最寄駅のポートライナー線貿易センター駅からは徒歩3分ほどの距離でございます。
お客様のお言葉通り、駅からは少々離れてはおりますが、閑静なオフィス街に立地しておりまして、夜はお過ごしやすい環境かと存じます。
当館のベッドは、スランバーランド社の厚さ32センチのマットレスとシモンズ社のベッドボトムの組み合わせを採用しており、お客様から快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
次回も当ホテルをご利用頂ける日を、心より一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

kazu3482さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年10月05日 12:24:29

良く利用しているホテルなので、いつも満足しています。駅から少し離れていますが、環境は、良く、朝食も美味しく又利用させてもらいます。

2024年10月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月06日 09:37:42

いつもホテルサンルートソプラ神戸ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

立地に関しましては当館は各線三宮駅から徒歩約10分圏内にございますが、神戸空港への直通電車、ポートライナーご利用の場合は最寄り駅であるポートライナー「貿易センター駅」からは徒歩約2分ほどにございまして、
三宮方面、ポートアイランド方面どちらにも動きやすい利便性に富んだ立地でございます。
また夜は閑静なオフィス街となる為、ごゆっくり頂ける環境でございます。

朝食に関しましても、当館自慢の健康朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。神戸名物ぼっかけ、バンズに米粉を使用した自家製ハンバーガーや期間限定のメニュー等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】早得30☆30日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(健康朝食付)

あるぢゃさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

あるぢゃさん [60代/男性] 2024年09月30日 21:12:40

シニア社員になって久しぶりの出張で、楽天トラベルの操作も若干変わっていて、初めは面食らいましたが、なんとか予約を取れました。
立地は三宮から少し離れていて(私はポートアイランドに用事があったので気にならず)、ビジネスマンの夜の食事…居酒屋とかの便が少し悪いです。コンビニは至近にあり。
お部屋は(ツインにして頂いたせいもあり)広くて快適。掃除もきちんとされていました。
お風呂もユニットですがそれなりに新しくきれい。フロント横にシャンプーバーなるものあり。
朝食付きのプランだったのですがこれは大当たり。大変美味しくいただきました。

お得なプランで大満足。次回も機会があれば利用させて頂きます。

唯一、高評価が伴わなかったのは、髭剃り。これはほとんどのホテルがそうなのですが、こちらもオマケにもならないシロモノ。100円とってもいいので、もう少し質を上げていただけると嬉しいです。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年10月01日 18:55:03

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは各種三ノ宮駅から徒歩10分程、最寄駅のポートライナー貿易センター駅からは徒歩2分程の立地にございます。最寄りのコンビニエンスストアも徒歩1分程の距離にありご利用頂きやすいとお声を頂いております。
当ホテルの都合ではございますが、今回はお部屋をグレードアップしてのご案内となりましたこと、ご満足頂けた様で何よりでございます。
ご朝食に関しましてもご満足して頂けたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
また神戸お越しの際はご利用くださいませ。

しかしながらアメニティの髭剃りに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

dodon0204さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

dodon0204さん [40代/男性] 2024年09月26日 23:27:10

9/17に一泊しました。シングル予約でしたがご厚意でスーペリアツインに変更頂き、快適に過ごせました。朝食の品数も豊富で楽しませて頂きました。立地は駅から少し歩きますが、ポートライナーを使うべきか迷うところです。徒歩10分程度なので散歩がてらもよいと感じます。今回は出張でしたが居留地やメリケンパークにも徒歩圏内なので、観光にもよいと思います。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月27日 14:55:00

当館都合ではございますが、今回はお部屋をグレードアップしてのご案内となりましたこと、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当館自慢の健康朝食は神戸のご当地グルメぼっかけや自家製ハンバーガー、季節限定メニュー等和洋様々なメニューをご準備いたしております。日替わりのメニューもございますので飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
立地に関しましてはお客様の仰る通り各線三宮駅からは徒歩10分程の距離にございます。お天気や気候にもよりますが、お散歩がてらご来館いただけますと幸いです。ポートライナーにご乗車いただきますと、最寄り駅貿易センター駅からは徒歩2分程の距離にございますのでお天気の優れない際などは是非ご活用くださいませ。
ビジネス出張にはもちろんお客様の御言葉に違うことなく観光にもご利用いただきやすい環境にございます。ご旅行の機会にも当館を是非下さいませ。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

アッシュ357さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

アッシュ357さん [60代/男性] 2024年09月25日 17:14:48

家内と二人での神戸旅。年に数回は神戸を訪れるのですが、今回初めてお世話になりました。なんといってもコスパの良さが特筆ものです。通常ビジネスホテルのシングル程度のお値段でスイートルーム!ホテルの前は磯上公園があるので視界も開けており、六甲山系の山の峰も望むことができ、非常に心地よく過ごすことが出来ました。おまけにお風呂はジェットバスでしたし、大変満足させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月27日 14:21:41

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館に1室のみご準備しておりますスイートルームをご堪能いただけました事スタッフ一同安堵の気持ちで拝読いたしました。セパレートタイプのバスルームにはジェットバスや天蓋窓、オーバーヘッドシャワー等バスタイムをよりお楽しみいただける設備をご準備しております。
また、当館の北側にございます磯上公園は本年大幅な工事にて一新され、特に上層階からより良い眺めをお楽しみいただける装いとなりました。憩いのスペースもございますので、チェックイン後のお散歩もオススメでございます。
是非また利用したいとのお言葉が従業員の何よりの励みとなります。より良いご宿泊をお楽しみいただけます様これからも研鑽を重ねて参りますので、次回神戸へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

想い出を優雅に彩る☆スイートルームで忘れられない神戸の一日を(食事なし)
【スイートルーム(禁煙)】

ステファン0331さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ステファン0331さん [50代/男性] 2024年09月22日 18:08:15

国際会議場に仕事での宿泊で、モノレールに乗りやすく、部屋も広くリーズナブルなので選びました。アメニティを選ぶことができて、フリードリンク、セレクトできる枕やシャンプー類など、ベッドと枕も秀逸で快適に過ごすことができました。朝食のブュッフェもどれも工夫されて美味しく、飲み物も種類も豊富。何よりも、ホテルの人も丁寧な対応に感激しました。またぜひとも宿泊したいです。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月23日 08:43:27

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館は寝具にこだわっており全室共通で32センチ厚のベッドマットレスを導入しております。
また、ロビーにございます貸出枕コーナーでは数に限りがあるものの、部屋に置いてある枕とは別種のものを数種用意しております。お好みに合わせたものをご利用いただけますので是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。
朝食もお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。時期によりメニューも変更されますので是非次回もお召し上がりください。

投稿者さん 2024年09月21日 11:22:14

特に不満な点がなく、ゆっくりとする事ができました。朝ごはんは、品数も多くお腹いっぱい食べさせて頂きました。是非、また利用したいと思います。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月23日 08:34:39

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごし頂けました様子に嬉しく拝読しております。
当ホテルの朝食につきましてはテーマに健康朝食を掲げ、和洋折衷の豊富な種類の中からお楽しみいただいております。
季節によりメニューも変化しますので次回のご利用の際にも是非ともご賞味ください。
ご投稿誠にありがとうございました

玉島たろうさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

玉島たろうさん [50代/男性] 2024年09月18日 22:55:46

近くにコンビニ(ファミマ)があり便利です。最寄駅の貿易センター駅から近くで移動も便利です。ベットは寝心地が良かったです。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月19日 08:40:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は各種三ノ宮駅から徒歩10分程、最寄駅のポートライナー貿易センター駅からは徒歩2分程の立地にございます。最寄りのコンビニエンスストアも徒歩1分程の距離にありご利用頂きやすいとお声を頂いております。
また、お部屋に関しましては寝具にこだわっており全室共通でご準備しております32センチ厚のベッドマットレスは睡眠環境に力を入れております自慢の逸品でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月11日 18:59:52

久しぶりに利用させていただきました。
スタッフ皆様の対応が心地良く、朝食のぼっかけ、相変わらず美味しいですね!
またお世話になります。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月12日 09:33:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

久しぶりにご利用いただきお褒めの言葉も頂けてスタッフ一同嬉しく拝読しております。
朝食のぼっかけも以前からお気に召していただけてるようで嬉しく存じます。
朝食につきましては当館自慢のぼっかけからホテル特製のチーズバーガーやスムージー等取り揃えており、9月初旬から期間限定でミニローストビーフ丼やマフィンの新メニューをスタートしております。

再度当館にお越しいただいた際にも豊富なメニューを揃えておりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月04日 09:14:58

ホテル駐車場には停めれず近くの駐車場を利用しました。夜中は交通量が少なく騒音なし。ベッドも心地よく眠れました。朝食はお皿にこびり付いたような汚れがあるのが気になりましたが美味しかったです。帰りの受付けではありがとうございましたはありませんでした。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月10日 12:29:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は併設駐車場がございますが、収容用台数に限りがございます。近隣に提携駐車場がございますので、満車の場合や車高、車幅が合わない際はご案内しております。
お客様の仰る通り当館は繁華街の喧騒からは離れたオフィス街に位置しておりますので、夜は静かにお眠りいただけます。
朝食会場や受付では対応に不備があり申し訳ございません。今後はこのようなことがなきよう、さらに従業員教育に尽力しサービス向上に努め、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進する所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天会員限定モニタープラン】お日にち限定!口コミ投稿でこだわりのバイキング朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

agito@chibaさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

agito@chibaさん [50代/男性] 2024年09月04日 08:16:55

出張で利用させていただきました。
朝食が魅力的でしたので朝食付きにしましたが、これが予想を上回る美味しさでビジネスホテルとは思えないクオリティでした。
特にぼっかけはおかわりしてしまい、朝から腹が苦しくなりました(苦笑

残念だったのはYouTubeが見れる触れ込みだったのに全く動画が見れませんでした。
回線混雑の影響??
改善を期待します。

2024年09月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月06日 16:58:49

お腹が苦しくなるまで朝食をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。皆様からのお褒めのお言葉や温かいお言葉が私共の何よりの励みでございます。季節限定のメニュー等もご準備しており、飽きの来ない工夫を凝らしております。ぜひ次回ご利用の際も朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
youtubeのご利用に関してご満足いただけず大変申し訳ございません。お時間帯やご利用者様数によってご利用いただきにくいとのご意見を頂戴しております。現在改善に向け、調査を進めております。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、今しばらくご容赦頂きます様願います。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまことにありがとうございました。

momonga7260さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

momonga7260さん [40代/男性] 2024年09月03日 12:42:50

朝食がとても美味しかったです。

2024年08月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年09月06日 15:46:30

当館自慢の健康朝食、お楽しみいただけたようで何よりでございます。神戸名物ぼっかけ、バンズに米粉を使用した自家製ハンバーガーや期間限定の冷静うどん等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

うさまるちゃん3032さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

うさまるちゃん3032さん [30代/女性] 2024年08月19日 12:14:01

ゆっくり眠れました。
コンビニが近くにあるのも良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年08月20日 09:49:04

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてご満足して頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読させていただきました。
当館は全室共通でご準備しております32センチ厚のベッドマットレスは睡眠環境に力を入れております自慢の逸品でございます。
またコンビニも当館から徒歩1.2分程度の距離にございます。
神戸へお越しの際はぜひまた当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】早得30☆30日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(食事なし)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月14日 17:28:18

冷蔵庫が冷えない、
コインランドリーの数が少なくかなり待った

2024年08月
ホテルサンルートソプラ神戸 2024年08月16日 15:46:01

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける設備をご提供できませんでした事、大変申し訳ございません。
当館ではペルチェ方式の冷蔵庫をご準備しております。静音性にはたけておりますが、ご家庭の冷蔵庫のような冷却性能はございません。生物や、冷凍保存の物はご希望の際はフロントにてお預かりいたしております。ご案内が不足しており申し訳ございません。
また、コインランドリーに関しましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。当館では3台のランドリーをご準備しておりますが、たくさんの方にご利用頂いており、お時間帯によってご利用頂きづらいお時間もございます。建物の構造上の問題等もございますが、対策を検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月04日 16:06:23

近辺のホテルはほとんど使っています。ビジネスで使うホテルは大きな変わりはありませんが、このホテルは職員の対応がとても気持ちが良かったです。今度も使いたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年08月13日 12:06:26

お褒めの言葉を多数頂戴し、私どもも嬉しく拝読させて頂きました。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。