ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 17:09:15

駅からは少し離れているが、雨でなければ大して気にはならない距離。周りも静かで、コンビニも近くて便利。今回は、広めの部屋を提供頂き、感謝。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年07月16日 05:44:58

いつもホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご存じの通り、当館はJR三宮駅東口から徒歩約7分の距離にあり、周辺は閑静なオフィス街となっておりますので比較的静かな立地にございます。最寄駅はポートライナーの貿易センター駅が徒歩約3分程にもございますので雨の際でもそちらのご利用で幾分か楽になるかと存じます。
今回お客様がごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、サービス向上と快適なお部屋作りに努めて参ります。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【シンプルに☆お泊まりだけなら】ビジネス・観光の拠点に◇シンプルステイ♪素泊まりプラン

たけぽんZ☆さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

たけぽんZ☆さん [40代/男性] 2017年07月09日 01:13:00

非常に綺麗なホテルでした。
また利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年07月09日 22:07:14

この度、当館ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきまして、お褒め頂き
私共も嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後も神戸にご来訪の際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングルテンピュールルーム(禁煙)】

OKA-TOMOさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2017年07月02日 21:30:27

お風呂の排水の悪さにはびっくりしました。 朝食も思っていたより品祖で価格の割りに残念でしょうがない。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年07月04日 03:49:04

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら浴槽の排水に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんように、再度清掃のチェックを徹底致します。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後も、全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同気を引き締めて参りますので、次回もご利用頂き挽回の機会を頂戴出来れば幸いに存じます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【ビジネスパーソン必見!】クオカード1000円付♪出張応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月01日 11:05:00

1)予約(楽天トラベル)の折に記載したコメントをフロントが知らなかった
一泊づつ予約した。コメント欄に出来れば同じ部屋に泊まりたいとコメントしていた。

2)荷物を4つも持っていたのに、部屋までお持ちしましょうか、とかキャリアを貸しましょうかという言葉がなかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年07月04日 03:39:13

しかしながら私共の至らなさでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
1点目に関しましては、再度スタッフ間での引継ぎを徹底し、このようなミスがないよう注意致します。また2点目の、配慮の足りないスタッフの対応に関しまして、お恥ずかしい限りでございます。お客様へのお心遣いがございませんでしたことを重ねて謝罪申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手を申し上げますが出来ましたら今回の事はご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

広めのベッド・広めのお部屋でゆったりステイ♪朝刊無料☆ビジネス応援プラン(朝食付)
【スーペリアダブルルーム(禁煙)】

メンヨ3303さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

メンヨ3303さん [60代/男性] 2017年06月25日 17:29:19

いつも、親切にして頂きありがとうございます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年06月26日 06:07:51

いつも当館サンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客姿勢をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
この度もご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年06月23日 12:19:37

1)オーダーした通りに実行してくれないフロントは最低!不満はこの一つだけ。
2)宿泊初日に浴室洗面部分の下の扉の中の水の流れるホースがはずされたままになっていました。
手洗いで使った際にいきなり水浸しになり色々と調べて判明しました。水の流れる勢いでホースが外れるとは思えません。定期的に点検や掃除があるかと思いますが、最終確認はして欲しいものです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年06月26日 06:00:50

ご滞在中のご要望に沿えなかった事、ご不快にさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
重ねまして、お部屋の整備不備につきましてもご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ホースにつきましては後日改めて確認を致し、正常な位置に戻しております。
今後この様な事が無い様、フロントと清掃への連携方法を現状から再度見直し、
皆様のご希望により添える様、もう一度初心に帰り、再発防止に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年06月21日 15:32:18

駅からちょっと遠いけど、部屋と食事に大変満足、また利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年06月25日 20:39:34

当館は繁華街やJR等の駅からは徒歩10分圏内ではございますが、最寄りのポートライナー「貿易センター駅」からは3分程度でございます。
また夜はオフィス街の為、喧騒から離れ静かにお休み頂けるかと存じます。
お部屋とご朝食に今回、ご満足頂けた事に慢心せず、次回もご利用の際にもご満足頂ける様、今後も良いホテル作りに精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ポイントが貯まる!疲れは取れる!☆特典付☆ビジネスパーソンのためのポイント10倍プラン(朝食付)
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 17:25:17

シングル部屋に宿泊でしたが、部屋が広い、テレビが大きい32型以上、浴室が広い、浴槽が大きい、と、とても満足しました。次回も是非宿泊したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年06月09日 19:38:24

ご満足頂けたと言うお言葉に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後、より一層ごご満足頂ける様なホテル環境作りに努めますので
次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月03日 22:17:03

近くに飲食が出来るところが無いので、
駅までの無料送迎バスがあると良かったです。
コンビニは近いです。
朝食は非常に美味しい。
朝食の最終来場時間が9時30分ですが
9時30分に片づけはどうかと・・・

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年06月07日 06:44:13

当館から、三宮駅までは徒歩で7,8分ほど掛かりますので、飲食店が多くある繁華街まで行かれるのにご面倒を感じられたかと存じます。今回、ご案内不足で恐縮なんですが、フロントでは近隣の飲食店の地図をご準備しており、徒歩5分圏内にもおすすめの飲食店がございます。次回ご利用の際は、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、ご朝食の営業時間に関しましても、ご案内不足な点がございました事、謝罪申しあげます。通常、チェックインの際に、最終入店時間にはお料理が下がる事をご案内しており、もしそのお時間にご来店された場合にも、フードアウトすることをお伝えし、先にお料理をお取り頂いてから下げる様致しております。しかしながら、そのご案内に不十分な部分があった為、お客様に疑問点をお与えしたかと存じます。大変申し訳ございません。今後このような事がないようにご案内を徹底致します。また、次回もご利用頂けますようスタッフ一同サービス向上に努め、心よりお待ち申し上げておりますので、神戸に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF☆期間限定特別割引プラン(朝食付)
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月28日 21:36:09

寝相の悪い自分としてはシーツが袋型になったので、気になって夜に起きることや直すこともなくなりました。しかし、安眠を追求してマットも良くなり、シーツも満足できるのですが枕が現状のものだと高すぎるし固すぎます。選択を増やすこと(テンピュールや低反発など)検討していただきたい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月29日 18:32:10

枕に関してご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
この度はご案内不足ではございましたが、貸出用のテンピュール枕の他、竹炭、羽まくらと
当館では数に限りがございますが、幾つかご準備がございます。
もし、次回ご利用の機会がございましたらフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
今年よりシーツの形状をご変更させて頂いており、こちらはお客様がご満足頂けたご様子に私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより良いホテル環境づくりに邁進致しますため、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2017年05月27日 10:12:37

ベッドの幅が広く、硬さも最適で快眠できました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月28日 03:29:09

極上の寝心地を追求致しましたベッドにご満足頂けて私共も嬉しく拝読致しました。
当館はスランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせた事により、快適にお過ごし頂けると昨年より皆様にご好評を頂いております。
次回神戸にご来訪の際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心からお待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(食事なし)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

世界中旅したいさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2017年05月24日 13:04:21

友人と5人で(3人部屋+2人部屋)宿泊しました。
2人部屋の洗面所&風呂の排水溝が臭いので、部屋を替えて欲しい故を電話でフロントに申し出た所、「二人部屋は満室で空いてないので、部屋に備え付けの消臭剤を振り撒く様に」と言われたとの事。それを聞いてカチンと来たので、直接フロントに出向き交渉致しました。臭いのは気になるし、何度もドアを開け閉めする度匂いが部屋中に充満するから、二人部屋が無ければ、シングル2つで良いから空いてる所ありませんか?と。
フロントの従業員が、「では、排水溝の掃除を致します。それで宜しいですか?」
私、「それでも臭かったら?」
フロント 「では、喫煙のシングルしか空いてないので、同時進行でオゾン消臭致します。それでいかがでしょうか?」
と言う事で了承。
その後、友人達の話では、排水溝の掃除をフロントの従業員が30分ぐらい経ってから行い、結局ダメで、部屋に案内してもらったら、身障者用のツインの部屋でした。これ夜の11時~12時頃の話。しかも、普通は泊めないんですけど特別にって、勿体付けて話したそう。

夜の11時頃に身障者が突然泊まりに来る訳無いし、初めから空いてたんならさっさと部屋の交換に応じて欲しかった。
電話での応対との差も気に入らないし、シングルからツインへの変更の説明も無く、勿体付けての案内も、全くもてなそうって心が無いのが見えた。
もう二度と泊まる事は無いでしょう。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月25日 08:01:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。しかしながらバスルームの臭いの事で、誠意のある対応が出来ていなかったこと、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、まず第一にお部屋にお伺いさせて頂くべきであり、その後迅速にお客様のご要望に沿った対応をすべきであったと猛省しております。また、対応時にご説明不足な部分があったこと、お客様へのお心遣いがございませんでしたことを重ねて謝罪申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。私共の至らなさでご不快な思いをお与えした事を再度お詫び申し上げます。誠に勝手を申し上げますが出来ましたら今回の事はご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

世界中旅したいさん [50代/女性] 2017年05月24日 13:01:08

友人と5人で(3人部屋+2人部屋)宿泊しました。
私、「それでも臭かったら?」
と言う事で了承。

もう二度と泊まる事は無いでしょう。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月25日 08:01:09

337ぱちさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

337ぱちさん [50代/男性] 2017年05月18日 18:01:42

5月16日に宿泊 サンルートは 仕事で何回か使わせてもらってます。近くにコンビニがあり 駅からは 少し遠いですが 近くに○亀製麺ありで うどん好きにはいいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月19日 03:28:12

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。フロントでは当館周辺の飲食店の地図もご準備しておりますので、次回またお越し頂いた際は、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【シングルテンピュールルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 11:18:02

以前利用した時より、朝食の種類も質も低下したように思います。日替わりのローテーションも少ないと感じました。
風呂はシャワーの調整がうまくできないのと浴槽の排水が悪く、シャワー使用時にはくるぶしくらいまで溜まってしまい、気持ち悪かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月15日 00:42:50

この度も当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。メニューについては今後より一層工夫をこらし、すべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、次回またお召し上がり頂けることを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました 。

【ビジネスパーソン必見!】クオカード2000円付♪出張応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月10日 17:10:11

夜と朝のバイキングがとても美味しかったです!
ベッドも大変寝心地が良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月14日 06:07:45

お褒めの声を頂き大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、本日の一品やお米の食べ比べなど豊富なメニューがございますので再度ご来館されました際は、お楽しみ頂けるかと存じ上げます。夕食のバイキングはゴールデンウィークのみ特別に営業しておりまして今回はマジックをお楽しみ頂けたのではないでしょうか?夏と冬にはアカペラライブを聞きながらのお食事も楽しんで頂けるプランも用意する予定となってますので、宜しければご検討下さいませ。
また、スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせ、より快適にお過ごしお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様に極上の寝心地を追求し、ご好評の声も頂いております。
従業員一同お待ちしておりますので、次回神戸に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フリードリンク付!ご家族・カップルみんなでわいわい☆GWディナーバイキングプラン【1部】

投稿者さん 2017年05月08日 15:50:44

駅からもほどほどに近く、部屋もキレイだったので満足しております。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月09日 07:21:26

ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は各線三宮駅より徒歩約10分圏内、ポートライナーをご利用頂きましたら、
三宮駅から一駅先の「貿易センター」駅より徒歩約2分程度にございます。
従業員一同お待ちしておりますので、神戸に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂き、
当館自慢の豊富なメニューになっております朝食をお試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:07:02

お部屋は古さもあり、思ってたより狭かったですが、なに不自由なく利用できました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月08日 04:13:28

お部屋の広さではご満足いただけなかった様ですが、ご不便をお掛けすることなく利用して頂けたと言う事で胸をなでおろしております。
また、次回もご利用頂けました際には満足をして頂けます様スタッフ一同サービス向上に努め、
心よりお待ち申し上げておりますので、
神戸に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました

【セミダブルルーム(禁煙)】

カプチーノキッドさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

カプチーノキッドさん [50代/男性] 2017年05月06日 16:43:46

ゴールデンウィーク5/2
神戸観光をするための前泊でお世話になりました。
とても清潔で、過ごしやすいお部屋でした。
ポートライナーの駅に近かったので、神戸空港観光に行くのも便利でした。
宿泊翌日の観光の間、荷物を預かっていただきとても助かりました。
ありがとうございました!!

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月07日 00:57:17

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じ上げます。
当館は、チェックイン前、チェックイン後(当日のみ)のお荷物のお預かりも行っておりますので、また当館を御利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

心よりお待ち申し上げておりますので、
神戸に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました

投稿者さん 2017年05月03日 17:43:19

ベッドはゆったりしていて、とても寝心地が良いです。近くにセブンとファミマがあり便利です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月07日 00:56:56

スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせ、より快適にお過ごし頂けると昨年より皆様にご好評を頂いております。
ご存知の通り、当館周辺にはコンビニエンスストアが最寄1分でございます為、最寄の駅ポートライナー「貿易センター駅」から徒歩3分圏内と利便性に優れた立地でございます。
また、当館は朝食にも力を入れております。
季節により内容も変わりますのでまたお召し上がりくださいませ。

次回、神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。