ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

run1535さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2021年01月02日 14:27:21

お正月メニューの朝食が、昨年より改悪になっていたのが残念でした。
    夕食は、値段相応だったと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2021年01月02日 17:58:29

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    新年最初のお食事にも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
    来年は、すべてのお客様に喜んで頂ける様に、スタッフ一同意見を出し合って参ります。
    ご夕食に関しましてもより良いメニューを試行錯誤して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

年末年始限定☆食べ放題で楽しむ♪ディナーバイキング

◯わっか◯さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

◯わっか◯さん [20代/女性] 2020年12月23日 20:19:43

朝食がとてもおいしかったです!コロナ対策もバッチリでした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月26日 12:34:56

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢のご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    コロナ対策と致しまして、SIAA財団法人 抗菌製品技術協議会』が認めた安全基準に適合した無光触媒コーティング材 【 SRW-30(取得特許4430887)】を用いた抗菌消毒や、チェックイン時のアルコール消毒、検温、スタッフのマスク着用等皆様に安心してご利用いただけますよう、様々な取り組みを行っております。
    神戸へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 15:35:53

フロントの対応はとても良かったです。
    部屋もアップグレードして頂けました。

ただ、部屋のテレビのリモコンが汚れていました。
    拭いたら綺麗になりましたが、リモコンは色んな人が触れるものですし
    このご時世なのでしっかりと拭きあげた方が良いと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月23日 17:03:25

清掃における私共の不手際について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    このご指摘はきちんと清掃担当者へ申し送りをし、このようなご指摘を頂かない様にして参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】12・1月の宿泊に☆冬割☆財布を暖める期間限定割引プラン
    【シングルルーム(禁煙)】

よーやん621さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

よーやん621さん [50代/女性] 2020年12月21日 14:14:38

フロントの対応もよくお部屋も広々としていて綺麗でした。
    ベッドも幅がゆったりとしていて寝心地が良かったです。
    残念だったのは枕元のライトが壊れていたことぐらいですね。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月21日 19:15:56

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応、客室をお褒め頂き嬉しく思います。今後ともお客様方により良いご宿泊を提供するべく尽力して参ります。
    当ホテルは最高の睡眠をお届けするべく最大厚さ32cmのマットレス、ベッドボトムを採用しております。
    照明の故障に関しましてはご不便をお掛けして大変ご迷惑をお掛けしました。
    迅速に対応し修理させて頂きました。
    今回の件に懲りずまたのご宿泊を今後ともお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】GoToトラベル対象☆早得28☆早めの予約で得をする♪早期割引(食事なし)
    【トリプルルーム(禁煙)】

エコボーイ7606さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年12月19日 10:11:27

久々に利用しました。
    部屋のグレードアップ有難うございます。
    朝食は美味しかったです。
    又、利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月21日 19:07:00

この度も当館の客室、ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しております。
    枕の貸し出しもご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました

【GoToトラベル対象】12・1月の宿泊に☆冬割☆あつあつぼっかけで暖まる朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月14日 03:12:25

初めて宿泊しました。
    50インチのテレビが設置してあって見やすかったです。
    朝食が良かったです。
    神戸名物のぼっかけが美味しかったです。
    室内にプラズマクラスター空気清浄器があって良かったです。
    室内に消毒用アルコール、うがい薬、マスクなどのコロナ対策グッズを置いてほしいです。
    接客が良いホテルで良かったです。
    次回も宿泊します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月21日 19:04:28

初めてのホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後も皆様に変わらずご愛顧いただけますよう、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう精進して参ります。
    当ホテルは全室空気清浄機の完備をしております。
    コロナ対策グッズの配置などのご提案ありがとうございます。今後の為にもホテルでの設置の検討をさせて頂きます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年12月12日 16:54:15

喫煙室なのでお風呂の多少の匂いはしますが、まぁ綺麗な部屋です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月13日 00:44:24

この度はホテルサンルートソプラ神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    喫煙に限らず清掃中にお部屋の換気はしておりますが、煙草の臭いが残っているお部屋もございます。
    どうしても臭いが気になる場合は事前にオゾン消臭対応などもさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非、今後とも当ホテルを利用して頂けると嬉しく存じます。
    お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。

【GoToトラベル対象】3連泊以上プラン☆3泊以上はこちら♪連泊割引(健康朝食付)
    【シングルルーム(喫煙)】

kazu3482さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2020年12月04日 16:08:31

今回は、部屋をグレードアップしてくださり、広い部屋で非常に満足でした。又、今までは借りられなかったのがテンピューロの枕も貸していただけました。
    朝食は毎回非常に満足です。
    又、利用させて頂きます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年12月06日 15:12:06

枕の貸し出しもご利用頂きましてありがとうございます。前回はご利用いただけなかったとお言葉を頂いておりましたので、安堵致しました。数に限りがございますが、是非次回もご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:32:17

広いお部屋に大きなお風呂ストレス無く過ごすことができました。
    スタッフさんの対応もとても良く満足でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月30日 15:07:21

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。満足のいくご宿泊が頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    お客様のお言葉に恥じぬよう精進して参りますので、神戸へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
    お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【GoToトラベル対象】スイートルームで忘れられない神戸の想い出を(食事なし)
    【スイートルーム(禁煙)】

とら・じろうさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年11月25日 19:48:30

朝早くタクシーを呼んでもらったり、その時間を直前になって変更せざるを得なかったりと、いろいろとお願いをしましたが、ていねいに笑顔で対応してくださいました。ご迷惑をおかけしました。難点はただ一つ。三ノ宮駅から微妙に遠いこと。ポートライナーに乗る選択肢もありますが、結局帰りはタクシーを使いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月26日 13:29:49

接客対応に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。微力ながらお客様のお力になれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

立地に関しまして、当館は各種三ノ宮駅から徒歩10分程の距離にございます。最寄駅のポートライナー貿易センター駅からは徒歩2分程の距離にございます。お客様のお言葉通り、駅からは少々離れてはおりますが閑静なオフィス街に立地しておりまして、夜は皆様お過ごしやすい環境にございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 17:55:41

近隣に飲食店が極めて少ない立地ではありますが、ホテルの施設やサービスは相当満足度が高かったです。フロント従業員さんの丁寧な対応が印象的でした。また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月26日 12:55:12

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館はビジネス街に立地しております。その為、周辺は少し静かではございますが当館オリジナルの周辺飲食店マップ等もご用意しておりますので次回ご来館の際は是非お渡しさせて頂きます。お声掛け下さいませ。
    また、スタッフの対応に関しましてご満足頂けて嬉しく思います。今後とも丁寧な接客対応を行って参ります。

お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

カラッティーさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

カラッティーさん [40代/男性] 2020年11月17日 04:01:51

コロナ禍の最中スタッフの皆様ありがとうございます。

この度はGO TO TRAVELで利用させて頂きました。
    三宮駅から少々離れてはいますが、都会でありながら静かな環境で過ごせました。

夜中に到着でチェックアウトまで数時間でしたが、お部屋をグレードアップして頂きました。
    一人でツインのベッドを使うことはありませんでしたが、とても疲れていたので、スタッフの方のお心遣いがとにかく嬉しかったです。

ここからはあくまで個人的な感想ですので、気になさらないでください。

シャワーの水量が強いのが好みなのと、最近のホテルの兆候として
    部屋の大きさに対してテレビが大きく、とても眩しく感じることがあります。
    画面の明るさ調整(ナイトモード)などができたら助かります。
    ※私が見落としているだけかもしれません。

スタッフの皆さんが日々一生懸命対応されていることは私たち宿泊客にも伝わっています。

また宿泊させて頂きます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月18日 11:42:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き有難うございます。
    また、チェックインの際に検温、アルコール消毒等の新型コロナウイルス感染対策にご協力頂きまして誠に有難うございます。

皆様に安心してご宿泊頂けますようこれからも感染症対策等徹底して参ります。

当館の立地に関しましてはビジネス街に位置しておりますので、夜間は人の往来も少なく、付近は閑静で安心してお越し頂けるかと思います。

客室に関しましても大変お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
    お客様から頂きました貴重なご意見を参考に日頃からシャワーヘッドの確認、客室の確認を怠らずに行って参りますので、またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【GoToトラベル対象】10・11月の宿泊なら☆秋のバリュープラン(食事なし)
    【シングルルーム(禁煙)】

kazu3482さん [60代/男性] 2020年11月13日 19:52:16

シングルで予約したが、グレードアップしてツインの部屋にしていただきました。風呂もビジネスの割には広く、足を伸ばせるし、部屋もきれいでした。先月泊まった時に、朝食のパンの種類が少なかったが、今回は美味しいパンがあり満足でした。貸し出しの枕は、3日間泊まったがいつも貸し出し中で一度も借りられなかったのが残念です。又、利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月18日 11:31:29

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の客室、ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見しております。
    しかしながら貸し出し備品のレンタル枕に関しまして大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

枕のレンタルに関しましては到着順の貸し出しで承っており、大変好評頂いております。
    多くのお客様にご満足いただけますよう、在庫に関しましても早急に社内で検討させて頂きます。

また、枕に関しましては貸し出し確約のプランもございますのでそちらのプランでご予約いただければ確約にてご案内可能でございます。
    是非ともご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月09日 22:22:56

部屋がとっても新しくてキレイです。
    充電のためのコンセントが多く、USBもあって助かりました!
    部屋の大きなTVでYouTubeが見れるのですが、検索がしづらいので(文字入力が…)、
    そこだけ注意です。
    フロントの方もテキパキしていて感じがいいです。
    また神戸に行った時に利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月12日 02:13:08

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸へご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
    お部屋のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは一昨年より全室リニューアルしており50インチの4Kテレビを設置しベッドにUSBポートも備わったヘッドボードなど様々な点を一新しております。YouTubeの件につきましてはご不便をお掛け致しました。ご意見を基に改善に尽くしたく思います。
    是非、今後とも当ホテルを利用して頂けると嬉しく存じます。
    お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。

Terry JPさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Terry JPさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:01:59

お手頃で、国際会議場に近く、三宮の混雑を避けたい方にはピッタリです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月11日 16:57:55

当館は各種三ノ宮から徒歩10分圏内、最寄駅のポートライナー貿易センター駅からは徒歩2分程の立地にございますので、国際会議場へもアクセスしていただきやすくなっております。閑静なオフィス街に立地しておりますので、夜は皆様お過ごしやすい環境にございます。
    神戸にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ジャズナナさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ジャズナナさん [30代/女性] 2020年11月02日 16:37:51

良かった点:希望だった最上階と角部屋にして頂けて、お部屋は綺麗でした。食事は色んなバラエティに飛んでで、連泊しても内容が変わっていたりして楽しめました。お食事場所のお兄さんの笑顔も素敵でした。

悪かった点:食事場所にスリッパがダメな事を聞いて無かったので、戻るハメになった。連泊していて疲れてて2時前まで寝てたのですが、ノックされて返事をしたら掃除の方が勝手に鍵を開けてドアを開け、「掃除の時間なんですが」と言われ、何時まで大丈夫か聞いたら、「もう今の時間までしか無理です。」と、なんの猶予も与えてもらえませんでした。
    食事に、コロナ対策でマスクと手ぶくろと言われ徹底されていましたが、小さな子供がマスクと手ぶくろもせずドリンクを取りに行ったりしていて、子供だからいいのかと本当にびっくりしました。

せっかくの誕生日だったので、楽しみにしておりましたが、残念な部分が多くて…悲しい思い出となりました。

掃除の件に関しては、プライバシーの問題もあるので、徹底していただきたいと思います。服を着る時間もなく、恥ずかしい思いをしました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年11月04日 07:29:30

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋の清掃や、朝食内容についてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。

しかしながらせっかくの誕生日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場でのスリッパ利用不可は朝食券にも記載させて頂いておりますが、しっかりとお伝え出来ておらず申し訳ございませんでした。

また清掃スタッフが勝手に部屋に入り不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ノックをした後、中にお客様がいないか慎重に確認した後、お部屋に入るよう徹底致します。
    また、恐れ入りますが清掃時間は13:30までと館内案内に記載しており、そちらのお時間を過ぎますと清掃は致しかねますのでご了承下さいませ。

また朝食会場でのマスクや手袋着用についてですが、料理やドリンクを取る際はお子様でも着用して頂く様お伝えしておりますが、徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。

今後この様なことがないよう注意致します。

繰り返しになりますが、この度は大事な記念日に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同お客様に心から安心して頂けるホテルを目指して参りますので、今回の事は何卒ご容赦頂き、是非また当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

【GoToトラベル対象】10・11月の宿泊なら☆秋のバリュープラン(健康朝食付)

飛鳥伊吹さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

飛鳥伊吹さん [40代/男性] 2020年10月26日 19:06:37

まず、風呂の入浴剤のサービスがない、枕がすべて貸し出し中、風呂のお湯を出すと、黒いゴミが出てくる、
    テレビのYouTubeが見れない、貸し出しの自転車がない
    前に泊まった島根のα-1を100とすると20ぐらいです

施設はきれいでよかった、それ以外はとても悪いホテルです、場所がいいので、サービスが悪くても客がくるので努力しなくてもいいのでしょう

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年10月28日 09:57:28

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊を賜り、また施設の綺麗さにお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
    しかしながら設備、備品に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
    枕のレンタルに関しましては到着順の貸し出しで承っており、週末でチェックインが早く、お客様到着時にはすべて貸し出しの状態でござました。
    また、枕に関しては貸し出し確約のプランもございますのでそちらのプランでご予約いただければ確約にてご案内可能でございます。ぜひ検討くださいませ。
    入浴剤、貸出自転車に関しては現時点でサービスの導入は検討中の段階でございます。
    浴槽のゴミ、YOUTUBE視聴に関してはご不便をおかけして申し訳ありません。当該だけでなく全部屋のチェックを早急にし、快適にお過ごしいただけるように致します。

お忙しいところ貴重なご意見誠に有難うございました。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【コロナ対策!1時間毎に新鮮空気を自動入替】12時チェックアウト★楽天ポイント10倍得割プラン

投稿者さん 2020年10月25日 22:45:26

三宮駅からは徒歩10~15分位かかり、やや遠いのですがポートアイランド線貿易センター駅からは近いので、ポートアイランドへ観光に行くには立地はよいと思います。
    スタッフはどの方も気持ちよく対応してくれました。
    朝食はバイキングでしたがマスクと手袋着用でコロナ禍にあっても安心でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年10月26日 03:34:38

おっしゃる通り、当館は三宮駅各線から10分圏内の場所にあり閑静なビジネス街に位置しております。
    繁華街からは少し距離がありますが、お休みの際には良い環境であるかと存じます。
    お荷物が多い方はポートライナーに乗っていただき、1駅先の貿易センター駅にて下車して頂きましたら当館は徒歩3分の場所に位置しております。

また、朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見しております。10月初旬よりビュッフェ形式を再開致しておりまして、再開にあたり感染拡大対策としまして、入店の際に検温の実施、マスクの着用、各所にアルコールの配置やお料理をとる際は当館がご用意致しました使い捨ての手袋を着用をお願いしております。日替わりメニューもございます為、宜しければ次回も朝食をご利用下さいませ。

お忙しいところ貴重なご意見誠に有難うございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【コロナ対策!1時間毎に新鮮空気を自動入替】10・11月の宿泊なら☆秋のバリュープラン(健康朝食付)

投稿者さん 2020年10月18日 18:07:12

車で行ったのですが、すぐ近くにパーキングあり、よかったです。ホテルの方の対応も良く、部屋も広く満足でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年10月19日 12:35:04

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応やお部屋についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様の温かいお言葉を励みに、心あるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コロナ対策!1時間毎に新鮮空気を自動入替】10~11月の宿泊なら☆秋のバリュープラン(食事なし)

猫野さくらさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

猫野さくらさん [40代/女性] 2020年10月14日 16:07:28

神戸は新開地に有るホテルサンルートソプラ神戸アネッサに宿泊していましたが、今回はgo to travelで安く宿泊できるということで、今回はこちらのホテルにしました。三ノ宮駅からはわかりやすいルートですが7-8分くらいは歩きますが、極力歩きたくない方はポートライナーの貿易センター駅が最寄で、徒歩2-3分です。コンビニもホテルから出て徒歩1分くらいのところに有ります。お部屋はリニューアルされてきれいですし、掃除もきれいにされていました。ただ、朝食は10月からビュッフェ形式になっているそうで、マスクをしていても漏れて食品に掛かる飛沫が怖いのでセット形式で出して頂きたいと思いました。当初は三ノ宮駅付近、感染症予防対策がしっかりしている、朝食が定食(ビュッフェではない)、ツイン、禁煙で探していましたが、直前予約で朝食部分をしっかり確認せずにこちらのホテルにしてしまいました。そのため朝食は正直「ちょっと感染が怖いな」と思いながら摂りました。また期間中にto to travelを使ってどこかに旅行したいですが、朝食ビュッフェ形式のホテルは選択肢から絶対に外します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2020年10月16日 08:20:19

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は昨年全室リニューアルが完了し、ご満足頂けたましたようで大変嬉しく拝見しております。

ご朝食に関しましてはお客様に不安思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当館自慢の朝食ビュッフェでございますが、大変多くのお客様のご要望もございまして10月初旬よりビュッフェ形式を再開致しております。
    ただ、これらの対策をしておりましてもお客様に不快な思いをさせてしまっていることを真に受け止め、料飲スタッフや厨房スタッフ等にも共有し更なる対策の強化に努めてまいります。

これからもスタッフ一同お客様に心から安心して頂けるホテルを目指して参りますので、また次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ともホテルサンルートソプラ神戸を宜しくお願い致します。