ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 19:48:19

バスルームが広く、部屋は狭いところに大きなベット寝心地はよかったのですが、荷物を置くスペースがなくて困りました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月23日 07:53:21

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
バスルーム・ベッドに関しましてお褒めの言葉有難うございます。
只今、お部屋の改装を順次行っております。家具等も一新しておりますので次回お越しの際は、新しく生まれ変わった客室を是非お楽しみ頂ければと存じ上げます。
また神戸にお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

トイ&ココさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2018年05月19日 16:44:50

今年3月以来の利用です、取引先が近くなので大変便利です。朝食も美味しく大変満足です。
又神戸出張には利用させていただきます、有難うございました・

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月20日 21:31:36

この度は、私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は各線三宮の駅から、徒歩約10分程離れておりますが、その反面夜間は比較的静かございますのでごゆっくりとして頂けるとかと存じます。
当館は昨年度より、ベッドマットを新調し、
スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせた事により、
他に無い当館独自の極上の寝心地を追及し、お客様に快適にお休み頂けると皆様にご好評を頂いております。
さらに接客態度についてお褒めの言葉も頂けましたこと、スタッフ一同励みとなります。
また神戸にご来訪の際は是非当館をご用命下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

Nora6303さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:16:19

先に荷物を送らないといけないのでメールでその旨をお願いしたら、快く引き受けてくださってありがとうございました。海外から帰国する際、初めての関西国際空港経由で夜遅くのチェックインでしたが、フェリーとマリンライナーを乗り継ぎ、成田から東京都心内よりも全然早く快適スムーズな移動でした。立地がよく、便利に思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月20日 21:30:00

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご存知の通り当館各線三宮駅からは徒歩10分程、最寄駅のポートライナー貿易センター駅からは徒歩3分程でございます。
また、貿易センター駅は、歩道橋と一体となっておりかいだんのみでございまので、お荷物などをお送りいただいた方が利便性は良いかと存じ上げます。
次回も、当館をご利用頂ける際には、是非当館ご自慢のご朝食もお召し上がり下さいませ。
兵庫県産のお米の食べ比べや、日替わりメニューなど「健康朝食」をテーマに
お客様にお楽しみ頂ける様、日々工夫をしております。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(食事なし)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月13日 16:11:30

チェックイン時よりチェックアウト時まで清掃用具が出しっぱなし。
こちらからフロントに注意するまで気がつかないなんて信じられれなかった。詫びも不十分で、とてもCSのサンルートホテルグループとは思えない。
また、シャワーやトイレの水勢がなく不便。
二回宿泊したが、正直、次回はないな。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月14日 08:33:15

今回のご宿泊におきましては、清掃担当の不備によりお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後の対応にもご満足いただけるものではなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無き様、清掃担当者ならびにスタッフ一同努めて参ります。

浴室のシャワーやトイレの水勢などでご不便をお掛けしたようで心苦しく存じます。
ご不便をお掛け致しました事、大変失礼致しました。
施設面でのご意見の為、早急な対応は出来兼ねますが、次回の改善項目の1つとして検討させて頂きます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。
神戸にお越しの際には、当ホテルをご利用頂き、今一度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

yu-ri1985さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2018年05月09日 23:49:21

今回もフロントの方の笑顔が素敵でした。
今まで数回宿泊しましたが、フロント前にコーヒーのサービスがあることを知りませんでした。お客様の声に書いてあるのを読んで知りました。到着した時にフロントで一言言ってもらえたらいままでも利用できたと思います。一杯のコーヒーで幸せな気分になりました。

今回はすごくお得なプランを利用させてもらいました。
寝具が清潔で部屋のにおいがなくて気持ちよく眠れました。
神戸でホテルを探している友人がいたら薦めます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月14日 08:32:52

この度も私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの笑顔をお褒め頂き、嬉しく思います。
お部屋の清掃等にもご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、コーヒーのサービスのご案内不足により、ご迷惑をおかけしたようで、誠に申し訳ございません。
今後このようなご案内不足が無い様に努めて参ります。
また、このようなことがございましたにも関わらず、ご友人の方に当ホテルをお薦めいただけるというお言葉を頂きまして、感謝の限りでございます。
神戸にお越しの際、当ホテルをご利用頂き、今一度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月07日 17:48:38

神戸旅行で夫婦でお世話になりました。
小綺麗な清潔感のあるホテルでした。
駅からは数分歩きますが、お天気も良かったので特に気にならない程度です。

遊んで寝に帰るだけの利用と割り切っていましたので、夫婦2人で1泊には十分です。
ただ、ドライヤーの温風がぬるかったです。
ビジネスホテルでビジネスマンを主に対象にしているのであればこんなものかなぁ…と。
ヘアセットがしにくいので女性にはちょっと物足りないですね。
女性にイオンドライヤーやクルクルドライヤーの貸出があるホテルを利用したことがあり、とっても助かったので、そんなサービスがあったら嬉しいなと思いました。
それとも知らないだけであったのでしょうか?
あとは贅沢を言えばバックスタイルの確認用に手鏡なんかあったら文句なしでした。

とはいえ、コンビニも近く部屋も狭めながらもゆっくり過ごせたのでよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月09日 16:13:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
清潔感のあるホテルと仰って頂き、光栄でございます。
しかしながら、当ホテルは全客室にマイナスイオン機能のあるドライヤーを設置しておりますが、
現在、クルクルドライヤーは、レディースルーム及びスイートルームのみの設置とさせて頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、是非検討させて頂きます。
様々な目的で当ホテルをご利用になるであろうお客様方の事を考え、進化し続けるホテルである為、今後も努めて参ります。
また神戸にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【シンプルに☆お泊まりだけなら】ビジネス・観光の拠点に◇シンプルステイ♪素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 18:50:36

周辺に何軒かホテルがあるが、一番利用しています。希望として部屋の掃除を断る「エコ」にも協力していますが、ベットメーキングとシーツは変えなくてもタオルだけ変えられる「エコ」のプランがあったらうれしい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月09日 03:04:07

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館を何度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度ご意見頂きました、エコ清掃でございますが、社内規定によりゴミ回収のみとなっております故、
お手数ながら、フロントスタッフにご用命くださいませ。
今後、既定の改訂の際には、この度頂きましたご意見を参考に致します。
今後も当ホテルをご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります為、
またの日を心より一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

【シングルルーム(喫煙)】

irishnovaさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2018年05月04日 16:15:08

観光客が増え宿泊費が高騰する近年にしては安価なplanを見つけたので、G.W.中の平日に利用しました…
ハードは若干経年を感じるモノの綺麗に維持され、お部屋には加湿機能付き空気清浄機も備えられており○
ただ風呂のシャワー水圧が低い事と排水が悪い事&鏡に曇り止めが無かった事は結構辛かったです…
また、三宮駅からは公共交通を利用する程ではないのですが雨の日など歩くには少し辛い立地はネガティブポイントかも…
安価planの理由が垣間見えたような気がしました…
また条件が合えば利用すると思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月09日 03:03:51

お部屋の清掃等、お褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、浴室のシャワーの水圧や、排水、備品などでご不便をお掛けしたようで心苦しく思います。
ご不便をお掛け致しました事、大変失礼致しました。
建物の立地といたしましては、徒歩10分程度でお越しいただける距離ではございますが、
雨の日等は、最寄のポートライナーからは徒歩3分圏内でございます。
次回ご利用の際には、是非御一考下さいませ。
神戸に再訪の際、お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご意見、ご感想を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月01日 14:44:30

ベッドの寝心地が良かった。三ノ宮からも近いし、夜は静かで、コンビニも近いくて、便利です。
アメニティにコスメがあれば嬉しい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月02日 20:29:32

当館自慢のベッドの寝心地にご満足頂き、光栄でございます。
昨年度より導入致しました、スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせは快適にお過ごし頂けると皆様にご好評を頂いております。
アメニティに関してのご意見でございますが、
今後の検討材料のおひとつに挙げさせて頂きます。
次回、神戸にご来訪の際には是非、当館をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】☆お仕事もご旅行も…一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月30日 00:30:33

駅からは少し距離があるのですが海側に歩けば迷わずに着くので、そんなに不便ではありません。
ホテルの近くにコンビニもあるし、少し歩けば繁華街なので困ることもありません。
部屋のお風呂もそんなにバスタブが小さくないので窮屈ではありませんでした。
中も綺麗にしてあり良かったです。また機会があったらお世話になろうと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年05月02日 20:19:14

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子に、私共も嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう、清潔かつ快適なお部屋作りに努めて参りますので、
次回も当ホテルをご利用頂ける日を、心より一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月23日 18:21:09

コンビニ近いし、駐車場あるし、きれいなロビーにきれいな部屋。朝3時の早発にも丁寧な対応に感謝です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年04月24日 02:57:20

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
多数のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、サービス向上と快適なお部屋作りに努めて参りますので次回神戸にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天限定】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

Taka5056さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Taka5056さん [40代/男性] 2018年04月21日 15:55:26

神戸出張のため利用しました。ポートライナー貿易センターから徒歩3分程度の便利な立地です。三宮も徒歩圏内です。繁華街ではないですが、すぐ近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり、不便はありません。

22時過ぎの遅い到着でしたが、温かくお迎えいただき、素早くチェックイン出来ました。シングルルームの予約でしたが、空室があったためツインに無償アップグレードしていただきました。

部屋は清潔、広さも十分です。アメニティも必要なものは全て揃っています。お茶も二杯分ついていました。

これで一泊素泊まり7千円はお得だと思いました。神戸空港を利用される方にはお勧めしたいホテルです。次の日朝早かったため、あまりゆっくりできなかったのが残念です。次は余裕をもった行程にしてゆっくり滞在したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年04月23日 04:38:19

ご存知の通り、当ホテルは三ノ宮駅より徒歩10分程、ポートライナー貿易センター駅より徒歩3分程に位置しております上、コンビニエンスストアが徒歩約1分の場所にございますので利便性は良いかと存じ上げます。
また、お部屋やスタッフに対してのお褒めのお言葉誠に有難うございます。今回は、あまり時間が無かったとのことですが、次回お越しの際は、当ホテル人気のご朝食も是非ご利用頂ければと存じ上げます。これからもお客様がご利用頂きやすい価格にてお部屋をご提供出来る様に努めて参ります、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月18日 14:22:07

最近よく宿泊しますが、ビールと朝食付きで、ポイント10倍はうれしい限りです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年04月23日 04:19:27

これからもお客様にご利用頂きやすいプランをご準備して参ります。
ご朝食に関しましても、日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際も、是非ご朝食をお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

yu-ri1985さん [60代/女性] 2018年04月11日 10:18:31

4月9日に宿泊しました。観光ではなかったので駅から近くてコンビニの近いところが希望でした。前にも宿泊したことがありますので期待通りでした。お部屋は清潔できもちよかったです。部屋のにおいがないのが特によかったです。
欲を言えば女性専用ルームならドライヤーの色がピンクとか赤とかお茶が1つはハーブティーとか、宿泊料にもよりますのであまりご無理は言えませんが、ちょっと特別感が感じられるといいかなと。
チェックインの時のフロントさん3人とも笑顔が素敵でうれしかったです。
便利なのでまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年04月11日 14:13:39

この度は、当ホテルをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、頂きました貴重なご意見は、更なるサービス向上の為に検討をさせて頂きます。
お客様の神戸の常宿でありつづける為、今後も一層努力して参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【シングルレディースルーム(禁煙)】

さわりん4977さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

さわりん4977さん [40代/女性] 2018年04月05日 22:26:37

部屋 ツインでしたが 古さはありましたが、広くて 素敵でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年04月06日 17:02:14

この度は、私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「素敵でした」とのお褒めのお言葉賜りまして、大変嬉しく存じます。
当館は築21年でございますが、今春より客室の改装工事を行っております。
建物だけでなくサービス面にやホテル全体の向上に努めて参る所存でございます。
これからも、お客様にご愛顧頂けるホテルを目指して従業員一同、一層努力して参りますので
またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

女性専用スーペリアツインで優雅にのんびり♪アメニティセット付☆レディースプラン(食事なし)
【レディーススーペリアツインルーム(禁煙)】

トイ&ココさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2018年03月27日 22:23:54

神戸での宿泊はいつも利用しています。ベッドの固さも丁度良く安眠出来ました。
今回もツインでしたがグレードアップしていただけたのでしょうか?部屋も広く快適でした、
勿論朝食も大満足です。ウエルカムコーヒーもいただきましたが、部屋に持ち込むときに
手が塞がりトレーがあれば便利ですが・・・
有難うございました、又神戸出張の時は利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年03月29日 06:41:02

いつも私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は空きがございました為、上階のツインルームにご変更させて頂いております。
当館のご朝食も、今後も皆様にご満足頂ける様、
工夫を重ねて参ります。
ロビーサービスのコーヒーにつきましては、
今後の改善点の1つとして検討させて頂きます。
再度神戸にご来訪の際は是非当館にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心より一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

玉島たろうさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

玉島たろうさん [40代/男性] 2018年03月27日 12:37:26

ポートライナーの最寄り駅からも歩いて行け、途中にコンビニがあるので便利です。朝刊サービスがあったのですが、指定の新聞とは違うものが届いていたのは困りましたが、その他は問題なかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年03月29日 06:35:16

プラン特典の朝刊につきまして、不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
再度確認方法を見直し、再発防止に努めて参ります。
今後も皆様にお越し頂けるホテルを目指してスタッフ一同、一層努力して参りますので
またの機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ポイントが貯まる!疲れは取れる!☆特典付☆ビジネスパーソンのためのポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月25日 18:30:53

楽天スーパーセールで通常より更にお得に泊まれました
神戸空港からポートライナーだと貿易センタービルからすぐなのと、三ノ宮のホテルだと結構高いので、助かります
ロビーのコーヒーサービスも嬉しいですが、コーヒー以外紅茶などもあるともっと嬉しいです
フロントの方も感じよく、また利用したいと思います

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年03月29日 06:29:08

スタッフの接客姿勢につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同の励みになっております。
神戸空港からポートライナーで30分圏内にございます当館周辺には複数のコンビニ他施設もあり、利便性に優れております。
ロビーサービスにつきましては、今後の検討材料の1つとして考案させて頂きます。
ご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年03月23日 15:29:30

納得の価格!
すべて問題なし!

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年03月29日 06:23:01

ご満足頂けたご様子に、一同嬉しく拝読致しました。
今後もより一層努力を重ね、今以上にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又の御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【劇割】財布に優しい劇的割引 ~笑顔が広がるお得な出会い~(食事なし)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 22:06:27

家族が旅行で利用させていただきました。
駅近で立地がよく、お部屋も素敵なつくりで清潔感があり、スタッフのサービスも良かったそうです。
またの機会にも、ぜひ宿泊できたらと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2018年03月22日 01:24:32

スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉頂きまして有難く存じます。
ご存知の通り、当ホテルは三ノ宮駅より徒歩10分程、ポートライナー貿易センター駅より徒歩3分程の距離に位置しておりますので利便性は良いかと存じ上げます。
これからもより一層サービスの向上に努めて参ります、神戸に来られた際は是非当ホテルを今一度ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】