海外旅行  >   >   >   >

グランドリスボアホテル(澳門新葡京酒店)(GRAND LISBOA HOTEL) クチコミ・感想・情報

GRAND LISBOA HOTELのクチコミ・お客さまの声

はにお0410さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

はにお0410さん [50代/男性] 2018年10月22日 16:42:49

全ては良かった。しかし、楽天で申し込みした内容と違っていた。
高層階のデラックスルームを予約、支払いしたのに中層階の普通の部屋だった。1人分の朝食が自動で付いてると表示されていたのになかった。前日にクレジットカード決済と連絡きたのに当日、クレジットカードで払わされ二重払いにならないかと不安な気持ちでの旅行となった。楽天に問い合わせしている。すべてについて早く回答欲しい。

2018年10月
【デラックス ルーム・キングベッド】無料WiFi(返金・変更不可)
【デラックス ルーム (キングベッド)】

投稿者さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 01:11:51

12/24に宿泊しました。
外港のフェリーターミナルを出てすぐ左側に送迎バス乗り場があります。
タクシーも40HKD位で移動できます。
カジノは開放的で初めての人も遊びやすい雰囲気です。
オープン当初と比べると混雑も少し落ち着いた感じで寂しい気もしますが、、

セナド広場まで徒歩で10分かからず行けます。
世界遺産見学や、ローカルフードを楽しむには非常に良い立地です。
目の前の通りをバスが沢山走ってますので少し遠くまで足を運ぶのも便利です。

クリスマス時期の週末で宿泊料は高かったですが、
窓からマカオの賑やかな眺めや、大陸側の様子まで眺められて良い景色でした。
スタッフの方もとても親切で好感もてました。

今回、飛行機の欠航で急に滞在スケジュールが変わってしまい
短期間しかマカオに滞在できませんでしたので、
次はのんびり何泊かしてみようと思います。
(急なスケジュール変更にご対応頂いて感謝です)

2016年12月
【デラックス ルーム】無料WiFi(返金・変更不可)
【デラックス ルーム (キングベッド)】

silkgelさんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

silkgelさん [40代/男性] 2016年11月20日 12:41:36

サウナなジャグジー付きとあったので予約したが無かった。
楽天側の問題では?変換してほしい

2016年11月
【スーペリア ルーム】無料WiFi(返金・変更不可)
【スーペリア ルーム】

silkgelさん [40代/男性] 2016年11月20日 12:40:37

サウナなジャグジー付きとあったので宿泊したが、付いていなかった。

2016年11月
【スーペリア ルーム】無料WiFi(返金・変更不可)

投稿者さん 2016年03月24日 07:46:13

マカオでの宿泊に際し、ホテルにカジノがあって観光やレジャーに最適な場所として選択し宿泊しました。
飛行機が大幅に遅れホテル滞在時間が少なくなったのが非常に惜しまれます。
部屋も広く、ミニバーも飲み放題(ビール1本、炭酸飲料4本、ジュース2本、水4本だったかな)とお得感満載。
次の機会にも是非宿泊したいと思います。

2016年03月
【素泊まりプラン】無料WiFi (キャンセル不可・返金不可)

投稿者さん 2014年05月08日 07:47:39

2部屋予約を入れていたが、現地で1部屋しか取れていなかった。

2014年05月

投稿者さん 2013年06月09日 22:21:37

マカオに行くときはいつも利用しています。
セナド広場は徒歩圏内ですし、フェリー乗り場近くのカジノにも
ぶらぶら散歩しながら行けます。
今回の部屋は、かなり高い階だったので、ウィンホテルの噴水が
隠れることなく見られてとても綺麗でした。
料金は高いですが、やはり次回もグランドリスボアを選択するでしょう。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月12日 21:08:31

さすがマカオを代表するホテル。
不自由なく過ごせました。
カジノ目的で宿泊しましたが、ずっとグランドリスボアのカジノとホテルの部屋のどちらかにいる状況でした。
またマカオに行く際には利用したいですね。

2012年09月

sn19640422さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

sn19640422さん [40代/男性] 2012年09月04日 00:18:29

マカオでは2泊したのですが、MGMとグランドリスボアへ1泊づつ。部屋はコンパクトデ使い易かったです。立地は抜群ですね。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 05:20:45

無料のシャトルバスは非常に混んでいて乗るのに時間がかかる。
行きのフェリーターミナルからのシャトルバスも待たされて30分以上時間をロスしました。
部屋に関してはゴージャスで満足してます。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月20日 14:19:45

施設はカジノ併設なのでカジノ利用者が沢山ロビーにいました。ほとんどの中国人の人たちは写真を沢山撮ったりと、フロント付近がぎやかな感じでした。10分程度で
チェックインが完了し部屋に荷物を運んでもらえました。(カード払いでないときはチェックイン時に約1万円ほど予約金を預けます。チャックアウト時に返金されますが)マカオで有名な水舞間(ダンシングウオーター)の当日券予約を手配してもらいました。世界的に有名な素晴らしいショーなのでお時間がある方はお勧めです。張さんという日本語が可能なベルボーイが1名います。マッサージ等現地に詳しい情報が入手できて本当に助かりました。(ホテル関係者及び現地人はほぼ日本語は通用しません)
お部屋は無料でアップグレードしてもらえて、2キングベッドの高層階になってました。ウィンホテルの噴水や海まで見渡せて最高のお部屋でした。カジノに行くつもりがなかったのでお部屋が豪華で、快適という事はとても重要ですね。お部屋の飲み物はビール、お水すべて無料ですよ。
サウナとジェットバス付です。パウダールームが広いので、女性ならうっとりする事は確実です。ただマカオと香港のおトイレ事情ですが、最高級のホテルでもウオッシュレットを一度も見かけませんでした。それだけが便秘症なので非常に残念でした。
ホテルからフェリー乗り場が近く(無料バスで5分)、安価なので翌日香港に戻り観光出来ました。セキュリティーもしっかりしていて、間違いなくまた泊まりたいホテルです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月15日 13:23:27

GWに2連泊しました。
ハードは素晴らしいけれど,ソフトは…といった印象です。

まず地域柄仕方ないのかもしれませんが,フロントの方の英語が非常に訛りが強いため聞き取り辛く苦労しました。
チェックイン自体もスタッフは多いのですが,何故か非常に時間がかかり手間取ります。
またお部屋は広く豪華で素晴らしかったですが,見えない部分(机の下や隅の辺り)はやや埃がたまっており残念。

立地は非常に良いです。
セナド広場を始めとする世界遺産群は徒歩圏内。
周辺には飲食店も多く食事には困りません。
ウィンやMGMグランドもすぐ目の前で,夜景は素晴らしい。

ただこれはホテルの責任ではないですし,カジノホテルを選んだ以上避けられないことですが,エレベーター等ですれ違う他の宿泊客の中には,ややガラの悪い客層がいることも事実。
エレベーターホールで絨毯の上で痰を吐く男性には正直引きました。
本土からのお客のようでしたが…。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月25日 21:09:08

マカオだから仕方がないのでしょが、部屋代がとにかく高い! しかし内装も文句なし豪華です 角部屋の部屋に泊まったのですが、映画見放題、冷蔵庫飲み放題でした、しかし必ずカン、瓶は机の上においとかないと罰金をとられます 朝食がついいてないのが・・・

2012年03月

投稿者さん 2012年03月16日 22:24:03

カジノがメインのホテルだけにロビーも部屋も豪華絢爛でした。
宿泊した部屋は、眺望、設備(広いスチームサウナ、フィンランドサウナ付)アメニティーやフリードリンクなどすべて大満足でした。
ホテルにこもってカジノを楽しみたい方へはおススメのホテルです。

2012年03月

Edward Greenさんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

Edward Greenさん [30代/男性] 2011年11月19日 18:03:31

立地、値段、設備とも最高でした。
部屋も広く(40~50㎡)、アメニティはエルメス、冷蔵庫の飲み物が無料といいホテルでした。
また機会があれば泊まりたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月19日 23:00:11

バスタブから外の景色が見える部屋を予約したつもりでしたが、その部屋は全てキングベッドになり、ツインベッドでバスタブから外の景色が見える部屋はないとのことでした。納得いきませんでしたが、受付の女性はそれを証明するべく他の部屋を見せてくれて、そこが気に入ったならそこでも良いと提案してくれました。その対応が良かったし、楽天のサイトがいけないんだと、納得できました。

2011年07月

もとくん3580さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

もとくん3580さん [40代/男性] 2011年09月12日 16:58:33

今回中秋節という事で、グランドリスボア1泊、リスボア1泊でした。
グランドリスボアは今回初めてでしたが、カジノと観光で部屋にあまり居られず残念なくらいの豪華さでした。
ポーターさんは、スチームの設定方法やセイフティBOX、電動カーテンなど色々親切に教えてくれました。
ちょっと難を言えば、エアコンが効きすぎと風呂の温度調整のレバーが小さくて硬くてタオルを巻かないと回せなかったくらいでしょうか?
立地がとても良いのでまた泊まりたいですね。

2011年09月

よっくん社長さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

よっくん社長さん [40代/男性] 2011年07月24日 13:45:30

3回目の宿泊になります。
毎度同じ感想だが、豪華・静か・立地・カジノやショーの質・食事など文句なしに最高評価です。
カジノ内にはマカオ競馬やマレーシア競馬の馬券を買えるフロアも兼ね備え、コンコースで繋がるリスボア内に行けばドッグレース場外投票所もありギャンブル好きの私にとっとては嬉しいホテルです。

外を少し歩けばアーケード街があり食品やお酒の買い物も出来ますし食事をする店も多く便利です。また男性には嬉しい(笑)有名サウナ店が多くありますし・・・・

館内には美女が多数いるクラブや疲れた体を癒してくれる高級スパ店もあります。
プールもありますので水着を携帯されることもお勧めします。

室内の金庫はナイスなポジションに設置してあり便利です。
従業員の応対は非常に良い。ボーイ達も目が合えば何も言わずに近づいてきてくれて
対応してくれる。

僕の中ではMGMやベネチアンと並んでマカオ最高峰のホテルである。

1つ希望を言えばシャワートイレが欲しいことくらいかな?

2011年07月

投稿者さん 2011年06月20日 10:42:45

※これはホテルへの苦情というより、楽天トラベルへのお願いが中心のコメントです。

馬鹿馬鹿しいほどの豪華なホテルに泊まりたいと思い、楽天トラベルで予約できる一番よい部屋「Deluxe Corner Room」を予約しました。が、チェックインの際「その部屋は全部埋まっているので、アップグードしてあげるから勘弁してね」という内容のことを言われ、拙い英語で食ってかかったのですが、「ごめんねー、これしかできないの」とのこと、結局通常のツインの部屋へ通されました。通常といっても、やっぱり馬鹿馬鹿しいほどゴージャスだったのですが。

アップグレードの内容は、カクテルタイム、朝食タイムに自由に行き来できる最上階のエグゼクティブフロアへの変更でした。ホテルの対応には、出来る範囲で最善を尽くしてくれたものだと理解していますが、予約システムが現地の実情にリアルタイムに即したものであれば、よりスムーズな宿泊となったと思います。

改善を願います。よろしくお願いいたします。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月18日 19:33:11

グランドリスボアにチェックインされる方は、1階正面(カジノ出入口)右側に4ヶ所ほどの丸いカウンターがあり、接客係がチェックイン対応いたします。
 港からの無料バスの方は、バスがホテルの地下に停車しますので、各自1階まで荷物を運びます。バス下車後、バス利用の観光客についていくと1階正面(カジノ出入口)左側に出ます。カジノ客を横切り丸いカウンターへの移動となります。
部屋までの荷物運搬は、ボーイにお願いされることをお勧めいたします。
 ルームカードには、宿泊者名が印刷され、宿泊客の皆さんが記念に持って帰られます。
絵柄はトランプの数字ですので、好きな数字のカードへ印刷をお願いするのもいいかも!!  ルームカードと同じ名前が、宿泊される部屋のテレビと電話に表示されます。
アメニティは全て緑色のエルメスケースです。女性の方が記念にお持ち帰りされています。

2011年04月