ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

なだる0356さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

なだる0356さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:08:10

テニス大会参加で利用、仕事終わってテニス道具を背負って試合前日にチェックイン、手続き中に他の客が問い合わせが2回もあり受付の女が一人で応対、他の職員おらんのか。こちらは疲れているのにその間ずっと待たされ、駐車場の利用方法もこちらが聞くまで、説明無し、それにテニス大会で試合に負けたら、翌日の宿泊は要らなくなるのでいつも一度チェックアウトしてから試合に行き負けたらキャンセルは無料でやってくれるホテルばかりだったのに、アパロームは当日10時迄に宿泊の有無を連絡しないと100%キャンセル料金かかるらしい試合は10時からなのに勝ち負け解るわけ無いやん。ホントに上からの商売をしているホテル、客の立場を理解しない、こんなホテルそのうちに終わるわ。今は外国人が多いから、偉そうな商売も成り立つだけや。二度と泊まりません。
全くサービス精神の無い感じでした

JAkozoさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:10:26

都市部のホテルにしては、部屋も広くて、皆さんの評価額に納得です。
夕食つきでコ・ス・パも最高。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月18日 14:52:15

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのご投稿して頂き、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましても、ご満足頂けたようでとても励みになります。
次回もご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 16:16:11

10階から見る初日の出が美しかったです。食事も美味しく、大満足でした。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:27:24

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルから初日の出がご覧いただけて何よりで御座います。
今年もご覧いただいた初日の出のように、輝く1年となりますようお祈り申し上げます。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ朝食付プラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 16:13:26

朝食が美味しく、いつも楽しみにしています。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:09:47

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
次回もご期待に応えられるよう努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 19:26:27

部屋内は、素足で歩く形になっており、快適に過ごせた。(素足が気になる場合は、簡易スリッパも準備されており選択が可能)

ホテル アバローム紀の国 2019年01月04日 23:08:34

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのご投稿頂き、大変嬉しく存じます。
素足で過ごして頂くのが当ホテルの自慢でございまして、他のお客様からも好評を得ております。
次回もご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月06日 22:31:31

とりあえず和歌山市内でと思い、利用しましたがお料理の良さに驚きました。食事場所の雰囲気も良く下手な温泉地だとうるさいおじさんや子どもの大声が気になってイラっとするのですが、静かにゆったり満足感のある時間を過ごせました。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月10日 21:15:57

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
当ホテルの食事について、ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
私どもにとって励みになります。
今後もより良いお料理とゆったり過ごして頂ける空間をご提供できる様努めて参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。

~わかやまがいっぱい!~紀州あじわいプラン【秋】
【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

桜色326さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

桜色326さん [50代/女性] 2018年12月01日 17:52:38

幾度も和歌山へは旅行で色々なホテルを利用させていただいております
アバローム紀の川さんは
とっても良かったです。フロントの方も親切丁寧
お気遣いもして頂きました。
1つ残念だったのはお土産の0.5パーセントの割引券を頂いたのですが、お店が夜かなり早くに閉まっていて朝のバタバタの時間でしか買えませんでした。もう少し長く開けていて欲しいです。
又利用したいホテルの1つです。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月02日 16:46:02

この度はホテルアバローム紀の国を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご宿泊につきまして、フロントスタッフの接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
私含め、スタッフにとって一番うれしいことで御座います。
ただ、お土産購入につきまして、ご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
確かに、お土産販売のレストランは夕刻で閉店してしまい、朝は朝食会場でもあり、ごゆっくりとお買い求めいただけず申し訳ございません。
今後は頂きましたお声をもとにお土産を購入されるお客様目線に立ち、改善に向けレストラン担当者とも相談してまいります。
この度は大変ありがたいお声頂戴できましたこと
御礼申し上げます。
これに懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ロンシャンボーイ 7777さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2018年12月01日 03:55:04

夕方6時30分ごろ到着したと思いきや、満車 で悲惨なことになりました。
おそらく県民文化会館のイベントでホテルの駐車場も利用されたのでしょう。
近くの駐車場も満車がほとんど。遠方に止め、歩くことに。
1時間以上もロスしました。
結局、夜9時には、駐車スペースもかなり空いてて、移動させようかとも思いましたが、
やめました。
駐車場は、無料ですが、時間によっては満車で、次回から気を付けないとなりませんね。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月02日 16:40:02

いつもホテルアバローム紀の国を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
この度は駐車場につきまして、大変ご不憫を
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
おっしゃるとおりで、当方直営駐車場は約80台
で普段は、県民文化会館の駐車場をご案内で
足りることがほとんどですが、
文化会館のイベントなどにより、近隣が満車になることが時々ありお時間によりご迷惑をお掛けする事がございます。
これに懲りず、ご利用頂ければ幸いでございます。
尚、お手数をお掛けいたしますが、ご到着前に
御一報頂けましたら、駐車場の空き状況などお調べいたします。
今回の貴重なご意見、すぐに解決とは参りませんが、今後の改善に向けて検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 23:40:31

前から気になっていた和室に宿泊しました。

部屋からチョットした中庭が見えるのは良いのですが、是非とも1点改善してほしい点があります。

それは、室内の障子を開けると廊下から部屋が完全に丸見えになる事です。
エレベーター前の部屋のように、廊下から部屋の中が見えないような、つい立を設置する等何か対策をして欲しいです。

廊下を歩く人と目があったり、除かれる様な目線があるととても障子を開ける気にはなりませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2018年11月27日 22:31:12

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
前回に引き続き今回もご投稿くださり、誠にありがとうございます。
中庭の件につきましてお褒め頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、廊下からお部屋の中が見えてしまい障子が開けられなかったとの事で、
お客様にはご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰るようについ立を設置するなどの改善を行うよう致します。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今回に懲りず次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 23:32:18

アメニティーは他のホテルよりも良い物が備え付けられていて充実しています。
また宿泊した階に製氷機が有ったのでとても重宝しました。

1点、TVですが夜遅くなると、直ぐに音が勝手に静かになります。
俗に言うホテルモードだと思います。

リモコンボタンで音量ボタンを押すと元の音+ボリュームアップで急に大音量になるのは非常にストレスを感じます。

後は、TVのHDMI外部入力端子は機器を接続しても使えないようにしてあるみたいで、PCやスマートフォンの画面をTVに映し出すような使い方はできませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2018年11月27日 22:21:50

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回TVの音量の件につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が仰っております、ホテルモードという設定は特にないのですが、
TV本体かリモコンの故障が原因と考えられる為、一度点検させて頂きます。
またHDMIの件につきましても、貴重なご意見頂きありがとうございます。
使用方法につきましては検討させて頂きます。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月20日 13:54:52

check in時間前でも荷物を気持ちよく預かってくれた。
タクシー予約も適切手配。
客筋がよさそうで、不快感なし。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月21日 16:44:22

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できとても励みになります。
今後も引き続き当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月17日 11:20:06

特に朝食バイキング料理種類豊富で1品づつ少しづつでも食べきれない。素晴らしい!
3ヶ月に1回ビジネスで利用しています。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月19日 20:52:59

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
またお褒めのご投稿ばかり頂戴でき、とても励みになります。
3ヶ月後にお会いできること楽しみにしております。
その際はいつもと変わらないサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

「お一人様大歓迎」1泊2食付きプラン~和食~【紀州天丼】

投稿者さん 2018年10月10日 16:15:38

夕食は、ホテル内のツインバードでとりました。
料理は、コスパも良く美味しかったのですが、床が古く少し汚れていたように思いました。
立地は、和歌山市の中心街ですが、繁華街ではないので夜はとても寂しい感じがします。
ホテルとしては、最高位だと思いますので、機会があれば是非また訪れたいホテルです。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月11日 08:29:38

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご夕食につきまして、お料理・コスト面においてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ、お声の通り来年で20年を迎えるにあたり、ハード面での老朽化が出てきております。
こちらについては20周年を迎えるにつき、全てとは参りませんが、ホテル設備面でも改善してまいります。
立地につきましても、確かに繁華街とは少し離れております故、お声よく頂戴いたします。
ただメインの繁華街までとは参りませんが、当館近隣でも飲食店でおいしいお店も多数ございますので次回ご利用の際は是非ご案内させて頂きたく存じます。
喧噪から離れたホテルとして、チョイスのおひとつに入れて頂ければ幸いでございます。
またのご利用是非お待ちしております。

【【禁煙】スイートルーム】

Justeさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2018年10月08日 20:12:02

設備は古いですが、アメニティなどは充実しており、清潔なものよかった点です。ただ、ネット環境がWi-Fiしかなく、速度もあまり速くないのが残念でした。今回はビジネスシングルルームでしたので、かなり高機能なマッサージチェアがあったのもよかったです。アンケートに答えるとミネラルウォーターをプレゼントして下さり、フロントの方の対応もよかったです。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月11日 08:19:37

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご滞在につきまして、wifiについて、ご不憫お掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
通信環境の改善については、現在刷新計画中でございまして、近日中には快適なネット環境をご利用頂ける様になる予定でございます。
そのような中、アメニティや客室及びスタッフについてお褒め頂きました事御礼申し上げます。
またご利用の際は、すべての面でご満足頂ける様改善・努力してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

梅林甫庵さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

梅林甫庵さん [40代/男性] 2018年10月08日 17:10:31

フロントの方が人当たりよく、Wi-Fiが繋がらないトラブルも気軽に話せました
食事もおいしく、朝のバイキングは式場もあるホテルだけあってグレードも高くおもいます
玉子かけごはん美味しくて2杯いただいちゃいました
部屋の窓は正面側だったので和歌山城も見えてちょっと嬉しかった

難点をいえば、なぜかエレベーター付近がドブ臭かったことかな。。。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月11日 08:13:39

私、フロントマネージャーの薮内と申します。
まずはwifiの接続についてご不憫お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
こちらは、現在不具合の調査を行い、快適な通信環境を構築できるよう計画中でございます。
次回ご利用の際は、スタッフだけでなく、ネット速度も快適と言って頂ける様にしてまいりたいと思っておる次第でございます。
朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
名物の卵かけごはんもご満足頂けたようで嬉しく存じます。ありがとうございます。
客室についてもお城をご覧いただけご満足頂けたのに、エレベーター付近の異臭につきまして、
大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速施設管理担当者と配管等の漏れの調査を行います。
これに懲りずまた今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 10:50:27

数年前に宿泊し,大いに満足した覚えがあり,再度,利用しました。
施設が少し古くなったかな,とは思いましたが,フロントの対応もよく,以前,同様に快適に過ごすことができました。
でも,朝食をいただいたレストランは残念な印象です。これだけで,宿の評価を大いに下げさせていただきました。
1日目,自由に席を選んで座るように指示されました。おいしく,楽しく,いただいていましたが,ウエイトレスの方々が,裏で私語しているのがかなり聞こえてきて,不快な感じがしました。音楽を流して,雰囲気作りをしていることをお忘れ?と声に出そうかと迷いました。
2日目,利用者が多く,待つことになりました。仕方ないと思い,お土産をみていました。食事を済ませ,人がドンドン出てくるので,そろそろカナ?と思っていましたが,片付けが済むまで,入れてくれませんでした。バイキング方式で取り分けるのに時間がかかるので,片付けている間でも通してほしいとお願いしましたが,全く聞く態度はありませんでした。ようやく通されても,まずは席に案内することを優先されました。朝の忙しい時間で大変だったのだと思いますが,利用者も朝の貴重な時間を上手に使いたいと思っています。笑顔も,お詫びもないうえ,臨機応変に対応いただけなかったのは大変,残念でした。
利用者本位のサーブを,皆さんで再度,ご確認いただければと思います。
次回も利用したいと思います。楽しみしています。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月04日 17:15:54

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
まずは、7年前のご利用でご満足頂き、またご宿泊頂けました事
大変嬉しく存じております。スタッフを代表し心より御礼申し上げます。
その時のご満足をご期待してのご滞在であったにも関わらず、お食事について
大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅先ではお部屋等設備面でのご満足はもちろんのこと、お食事はその土地土地の
お料理をお召し上がりいただくことにより、旅先での思い出をより一層良い物に
するものであり、ホテルの朝食バイキングは忙しい方でも地方料理などを気軽に
楽しめる大切なお時間だと思っております。
私も、出張やレジャーで他県にいった際には、名産品や郷土料理を頂くのが楽しみでございます。
その点で2日間にわたり、ご不快・ご迷惑をお掛けしたことお詫びのしようもございません。
今回の件、すぐに料飲責任者に報告致しました。
まず、私語について、「常にお客様の前にいる意識」を徹底するように
サービス部門全体で再度周知し改善して参ります。
そして、翌日のご案内につきましては利用者が多く、
朝の大切なお時間を割いてお待ち頂いていた、お客様のお気持ちをお察しできずお詫び申し上げます。
今後はスタッフひとりひとりがお待ち頂いたお客様のお気持ちを考えた、お声掛けやご案内をできるよう
努力してまいります。
重なるご迷惑をお掛けした上で、このように大変貴重な意見を頂戴できましたこと本当に感謝いたします。
今後の接客向上に繋げてまいります。
また次回ご利用頂けました際は、以前のご満足を再度感じていただけるように致します。
これからも当ホテルをご指導頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】連泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月19日 20:45:14

以前より夕食が美味しくなっていると思いました。いつも温かいスタッフの対応、ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル アバローム紀の国 2018年09月20日 16:39:32

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにもご報告しておきます。
またお越しの際は今回よりも美味しいお料理やご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

~わかやまがいっぱい!~紀州あじわいプラン【秋】
【【禁煙】シングルルーム】

saesaekoさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2018年08月12日 22:54:07

急な予約にも関わらず、とても親切なご対応させて頂きまして本当にありがとうございました。
息子も主人も私もとても感激しておりました!!
今まで宿泊した宿の中でもサービス面で最高な宿でした。本当にありがとうございました。また機会がこざいましたら、よろしくお願い致します(*^^*)

ホテル アバローム紀の国 2018年08月14日 18:25:59

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
またサービスについてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
「サービス面で最高な宿」と仰っていただき、とても励みになります。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
こちらこそまた和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】シングルエキストラ2名利用(エコノミーツイン仕様)】

sumisumi-releaseさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

sumisumi-releaseさん [30代/男性] 2018年08月03日 21:22:26

駐車場無料で素晴らしい。朝食もおいしい。接客も素晴らしい。
欠点は、人気が高く予約が取りづらく、高くなりがちなところ。

2018年06月
ホテル アバローム紀の国 2018年08月05日 23:28:14

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
駐車場、朝食、サービスについてお褒め頂き、
大変嬉しく存じます。とても励みになります。
欠点につきましてはお客様には大変ご迷惑おかけしております。
可能あれば早期のお問い合わせをして頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルアバローム紀の国を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

りつきぱぱさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

りつきぱぱさん [30代/男性] 2018年08月03日 19:44:01

幼児連れの夏旅行、南海フェリー利用のため、港に近くて評価がよかったこちらを選びました。

和室は本当にくつろげました。お掃除の行き届いた10畳のお部屋で、お風呂はセパレート。
素泊まりでしたがすごくゆっくりできて満足です。
近くにコンビニあり、食事も近所のイタリアンレストランを検索していたのですがそちらもお味が良かったです。

駐車場無料、フェリーも割引価格になるプランで助かりました。
また和歌山に来る際は利用したいです。

ホテル アバローム紀の国 2018年08月05日 23:08:19

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
立地及びお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今回素泊りでしたので、次回ご利用して頂ける際は、是非ご朝食付きプランにして頂ければと思います。
当ホテルの朝食は地元和歌山の食材を使用した、和洋のバイキングとなってございます。
他のお客様からも好評を頂戴しておりますので、
お客様もご満足いただけるかと存じます。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ素泊まりプラン