ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 19:38:35

いつもながら食事も美味しく、スタッフの方にも親切に対応いただきました。レストランのカウンターからは夜の中庭が見えて、雰囲気があっていいなと思います。あと、臨時の朝食会場ながら、11階のレストランからは和歌山城、湾岸の風景も見えて、気持ち良い時間を過ごさせていただいています。引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 22:41:08

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。ご夕食について、お客様の仰る通り、夜はライトアップを行い、外のお庭を眺めながらのお食事は最高です。次回ご利用の際にカウンターをご希望であればご準備させて頂きますので、何なりとお申し付けください。次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【紀州あじわいプラン~冬~】2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月06日 18:54:09

新年からお世話になりました。スタッフの方から新年のご挨拶をいただき、とても恐縮でした。いつもながら作業もはかどり、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 22:34:56

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    こちらこそ、新年から当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。接客につきまして、いつもご満足頂いており、大変嬉しく光栄に思います。今後とも当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。いつも励みになるご投稿ありがとうございます。

【朝食付】シンプル宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月26日 15:12:46

綺麗なビジネスホテル的な感じで何か?足りない気がする。モーニングも冷たいし、飲み物の充実していない。
    もう少し詳しく調べれば分かる事だけど大浴場的なものも無いし寝るだけの窓から何も見えない広い部屋だった。全ての点に???が付く感じで残念が残る。綺麗だけど何か足らない。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 22:29:54

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回当ホテルで、ご満足できるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。朝食につきましても、ご不憫をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後、快適にご満足して頂けるホテルを目指すには、どうのようにすれば良いかをスタッフと検討して参ります。大変恐縮ではございますが、次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。厚かましいお願いではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン

和歌山太郎さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

和歌山太郎さん [60代/男性] 2021年01月19日 21:21:14

和室素泊まりプランを利用、6F「荻」の部屋に入室・・・なんだこの匂いは?痛烈な経年劣化による湿気臭というか・・どんな清掃をしているのか?こんな匂いの部屋に泊めるのか?怒り心頭でフロントに電話した。すぐに「桂」という部屋に案内されたが、若干の刺激臭あり・・でもちょっとましかと思ったので、移動した。エアコンをつけるとやはり焦げ臭い匂いが・・・座布団格納庫をあけたら、・・・この匂い!・・一致する匂いを見つけた。明らかに清掃業者に問題あり・・適切な業者選びをしているのか?
    まあ何とか朝まで過ごして、8時ごろに朝食会場の11Fのイタリアレストランに行くと・・またもや経年劣化の刺激臭・・・こんな店だれもこないぞ!っと思いきや、自分ひとりであった。予約した和食1200円・・・これがまたひどい。メインのサケの塩焼きは、「冷凍チン」すき屋の鮭朝食と同じ味。すき家でこんなまずいサケ食わないぞと誓ったのに、まさかこんなところで出くわすとは・・。炊き合わせ等はレトルト風、ご飯は廉価米の味だった。チェックアウトの時、匂いの報告をフロントにしたが、事の重大性に気がついてくれない・・事件報道で個々の職員は公務員だとか・・まあ公務員なら人の気持ちを考える部族じゃないから仕方ないなというあきらめ。業者選びの厳格さも必要か。早急なリフォームが必要であるが、役所の定番「予算がない・・仕方ない」ということだろうか?県庁前の看板ホテルなのに残念である。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 22:09:13

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。まず初めに今回のご滞在につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、スタッフを代表しお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋の清掃は隅々まで行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。また、お部屋をご移動して頂いたのにも関わらず、ご移動先のお部屋でもご不憫をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今回の件につきましては、私が責任を持って、改善していく所存でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、お客様目線でお部屋の確認を行い、清掃については厳しく指導を行って参ります。朝食会場につきましても、匂いの原因を調査するようレストラン責任者に報告をし、改善に努めて参ります。お食事につきましては、ご満足できるお料理をご提供できなかったこと、深く反省し今後ご満足頂けるよう、料理長と検討して参ります。最後にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、その後の対応につきましても、お客様のお気持ちに誠意を見せることができず、不甲斐ない思いでいっぱいです。これからはお客様の立場に寄り添い、ご満足いただけるにはどうしたら良いかを常に考えサービス、お部屋、お食事をご提供して参ります。これに懲りませず、ご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。厚かましいお願いであることは重々承知の上ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。大変貴重なお言葉、ご意見をご投稿して頂き、身の引き締まる思いでございます。誠にありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月19日 20:56:37

いつも利用しています。とても綺麗でこの部屋でも十分くつろげます。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:47:24

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋について、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダード シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月19日 19:53:29

非常に過ごしやすく素晴らしいホテルでした
    出張で宿泊しましたが今までで一番と言って良いほど快適に過ごせました

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:44:41

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共としましても、とても嬉しく存じ上げます。また、大変光栄なお言葉を頂戴でき、感無量でございます。今後も引き続き、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月11日 15:23:04

WEB研修参加のため、連泊で利用させていただきました。ネット環境は全く問題なく、その他の作業も十分にはかどりました。またお弁当の注文では、無理を申し上げたのに丁寧に対応いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら事前に注文させていただきます。今後とも宜しくお願いします。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:40:07

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルをご利用くださり、心からお礼申し上げます。設備につきまして、ご満足、お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。お弁当につきましては、ご注文頂きありがとうございます。こちらこそ、次回もご注文頂ければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月11日 15:08:28

試験勉強のため、2連泊させていただきました。部屋をグレードアップいただき、とても良い環境で進めることができました。また、宿泊中にネット会議の参加があったのですが、回線の速度も全く問題なかったです。引き続きどうぞ宜しくお願いします。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:16:01

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋について、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。設備についてもご満足いただけたようで、安心致しました。こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。いつも嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。

【ビジネスマン応援】連泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月11日 15:06:04

いつも良い環境と温かな対応ありがとうございます。作業も良く進み、助かっております。今後とも宜しくお願いいたします。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:09:42

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、毎回ご満足頂けてるようで、私共スタッフ一同とても嬉しく、大変光栄です。こちらこそ、今後とも宜しくお願い申し上げます。大変嬉しいご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 15:37:53

Gotoを利用しました。なのでだいぶ安かったです。
    安かったのですが…ホテルに着いてからのお出迎えはあるし、外観も部屋も高級感があるしで、逆にこの値段でこのサービスを受けていいのかと恐縮でした。
    朝食付きだったのですが、どれも美味しかったです!鮭もふわふわでした(^^)食事の時のコロナ対策でしょうか?席と席の間隔も広くて、他の宿泊客が気にならない距離で良かったです。
    是非また利用したいです。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 21:05:39

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共のサービスにつきまして、とても嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄です。朝食につきましても、ご満足頂けたようで、安心致しました。お客様の仰るようにコロナ感染対策としてソーシャルディスタンスを確保して営業しております。次回もお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月27日 16:11:37

GO TOを使ったので、お得に宿泊できました。
    食事は、夕食・朝食ともに美味しかったです。
    朝食の時に、部屋に持っていけるコーヒーのサービスも良かったです。
    アメニティが充実していました。
    部屋着は、よくあるシャツだけのロングタイプのものではなく、ちゃんとパンツもある上下セットタイプのものだったので、良かったです。
    また、宿泊したいと思いました。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:54:14

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。食事につきましても、ご満足頂き重ねてお礼申し上げます。アメニティバー、お部屋のパジャマについても、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:46:45

清掃も行き届いており
    大変 気持ちよく 過ごせます
    このホテルは間違いないです。
    要望ですけど
    たまには 和室に案内して欲しい

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:49:34

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋について、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ミロ7232さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年12月12日 23:36:41

ホテルの周りにはコンビにも無く、少し寂しいです。
    サーロイン弁当月にして良かったです。
    弁当は思ったより豪華で、充実していました。
    チェックアウトが10時なのが残念です。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:26:11

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地につきまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。お弁当について、ご満足のご様子でとても安心致しました。チェックアウトについて、当ホテルのホームページからお申込み頂ければ、特典で11時チェックアウトとさせて頂いております。ご参考にして頂ければと存じます。次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

【ビジネスマン必見】和牛サーロインステーキ弁当付プラン

投稿者さん 2020年12月08日 22:07:11

みなさんとても親切でした。お部屋もキレイでよかったです。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:21:26

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共の接客につきまして、大変嬉しいコメントありがとうございます。また、お部屋の清掃についてもお褒め頂き、とても光栄です。次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【【禁煙】シングルセミダブル2名利用】

投稿者さん 2020年12月05日 17:03:34

部屋が広くて良かったです。いつもは和歌山市駅付近に泊まりますが、こっちの方が安いのに高級感ありました。自転車が借りられなかったのが残念。2台とも出払ってました。ホテルの規模的にはもう少し台数あっても良いような…

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:16:28

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋について、お褒めのご投稿重ねてお礼申し上げます。自転車につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰るように台数を増やす等、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。次回もご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

K2Rさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:16:07

家族3人で利用させていただきました。

初日は和歌山城を見学した後、チェックイン。
    夜はポルトヨーロッパのフェスタルーチェに感動。

翌朝は11階のレストランで和歌山城を見ながら朝食。
    再び、ポルトヨーロッパで一日遊んで岐阜に帰りました。

2泊できれば、中日にポルトヨーロッパで朝から夜まで遊べば、
    駐車場代が1回分で済みますね。

共済会さんの施設は、どこに行っても満足です。
    お世話になりありがとうございました。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:12:01

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご旅行のお手伝いができ、とても光栄でございます。ご家族様の貴重な思い出になれた様子で、ご安心致しました。次回もご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。とても嬉しいご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

かばかつかったんさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2020年11月23日 09:34:37

総じて満足でしたがベッドが硬く眠れなかった点と、トイレが窮屈だったのが不満でした。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 20:00:56

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。これに懲りませず、次回もご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

【和歌山地産御膳~秋~(青山椒鍋)2食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月01日 15:24:16

朝食会場が、和歌山城や海岸線まで、展望の良い会場になっていて、気持ちよく利用させていただけています。いつも丁寧で温かい対応ありがとうございます。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 19:54:56

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食会場につきまして、ご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。ホテル最上階にございますので、お客様の仰るようにホテル周辺を一望できるので、他のお客様からもご満足のお声を頂戴しております。私共の接客につきまして、いつもお褒めのお言葉を頂戴でき、ともて光栄です。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月20日 09:27:22

夕食付きのプランで宿泊させていただきました。とても美味しくいただきました。
    どのスタッフの方も動作に心がこもっていて大変満足しました。
    一点残念だが時計が3分違っていました。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 19:40:09

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご夕食について、ご満足のコメントを頂戴でき、大変嬉しく、とても励みになります。接客についても、お褒め頂きありがとうございます。また、時計につきまして、ご不憫とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。早急に修繕致します。次回もご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ、幸いでございます。厚かましいお願いではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

【和歌山地産御膳~秋~(青山椒鍋)2食付きプラン】

投稿者さん 2020年10月18日 20:38:49

久しぶりに夕食付きのプランで宿泊させていただきました。いつもながら美味しくいただきました。朝食は展望の良いレストランに変更になっており、持ち帰りのコーヒーで出たごみを手で受けていただいたのは恐縮でした。どのスタッフの方も一瞬の動作に心がこもっていて、感謝です。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 19:32:55

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
    いつもいつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご夕食について、ご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。毎回ご利用して頂いた後のコメントを拝見し、いつも励みになっております。次回のお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【紀州あじわいプラン~秋~】2食付き宿泊プラン