ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

モンキー0226さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

モンキー0226さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:42:53

ゆっくりと宿泊でき大変満足しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月17日 10:56:47

コインランドリーがあれば、なお良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2019年03月19日 12:52:26

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの高評価とても嬉しく存じます。
ただ、コインランドリーにつきましてはお客様にご不憫をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今回のようにコインランドリーをご要望のお客様には近隣の施設をご案内させて頂いております。
ご希望に添えず誠に申し訳ありません。
これに懲りず次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

VHC会長さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

VHC会長さん [50代/男性] 2019年03月14日 22:11:05

月に一回は泊まってます。宿泊ポイントも付き嬉しいです。スタッフが愛想良いのも最高です。

ホテル アバローム紀の国 2019年03月16日 19:13:47

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをお選び頂き、とても嬉しく存じます。
前回同様、お客様にはご満足いただけたようで、幸いでございます。
また、お客様が当ホテルにお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 20:24:30

駐車場が無料なので、よく利用させていただいています。朝食も種類が豊富でよかった。
ただ、泊まった部屋が壁に補修の跡が何カ所かあり、テンションが下がりました。まあ、運でしょうが。

ホテル アバローム紀の国 2019年03月01日 16:14:02

私、ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのご投稿ありがとうございます。
ホテル自慢の朝食ですので、お客様にご満足していただけると、とても励みになります。
ただ、お部屋についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で20周年になりまして、今回お客様が仰るように壁紙の修繕している箇所や老朽化している部分がございます。
できる限りお客様には快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、これに懲りず次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 00:40:28

駐車場が無料なのが素晴らしい。市街地で無料はほとんどない。朝食も種類が豊富でよかった。和歌山来たらまた泊まりたいホテルです。

ホテル アバローム紀の国 2019年02月22日 15:09:27

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
前回に引き続き、今回も当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
駐車場、ご朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、地元料理・食材を使用した当ホテル自慢の朝食です。
今回お客様にご満足いただけたようで、幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただける、ホテルをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月19日 08:03:55

よく利用させていただいておりますが、その時によってシャワーの勢いが弱い部屋があります。今回はその部屋にあたってしまいました。

ホテル アバローム紀の国 2019年02月22日 14:57:55

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しまして、お客様にご不憫をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、修繕に努めさせて頂きます。
これに懲りませず、又のご来館頂ければと存じます。
厚かましいお願いではございますが、何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月12日 18:08:23

早く着き過ぎて、15時になったらお呼びしますって言われたのに時間がきても呼ばれず。
こちらから、声をかけてのチェックイン手続き中も悪びれた様子も無い。
淡々と仕事をこなす女性でしたがホテルの質が問われるかと。
残念でした。
部屋に入ると15時過ぎなのに、既に布団を敷かれており畳の上で休む事も出来ませんでした。業務優先でお客様の気持ちには寄り添って無いサービスかと思います。お風呂に入ってない内から布団には寝たくはないですから。
もう行く事も無いですが。

ホテル アバローム紀の国 2019年02月16日 19:57:11

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、この度は貴重なご旅行の中、私どものご対応により不愉快な思い、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、お疲れの所長い間お待たせし、こちらからお声をかけるのを怠ってしまい、さらにはお詫びの一言もお声掛けできず、ホテルのスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
早急にサービス面の指導、強化に努めます。
またお部屋のお布団についてもお客様のご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰るように夕方にお布団を敷いていては、せっかくの和室の良さが失われると存じます。
ただ当ホテルは旅館のように夕食時間帯にお布団のご準備をする時間が確保できないこと、お客様の中にはお部屋に入ってほしくないとのお声や、チェックイン後すぐに休まれたいお客様が多い為、清掃完了時にお布団をご準備している次第でございます。
以上のような考えをご理解いただき、ご協力いただければ幸いでございます。
これに懲りませず、又のご来館頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 20:25:52

娘の受験のため親子でお世話になりました。駐車場が無料であることに惹かれこちらのホテルを予約させていただきました。
自宅外での宿泊時はいつも安眠出来ない娘なのですが、スタッフの皆様の笑顔やご対応に癒され、居心地の良いお部屋でくつろぎ、備えていただいていたご当地ならではの入浴剤のお湯にゆっくり浸かり、とてもよく眠れたようです。
朝食も美味しく、おかげさまで身も心も良いコンディションで試験に臨むことが出来ました。
ご親切にしていただきありがとうございました。良いお宿と巡り合えて幸せでした。
またの機会にはぜひこちらでお世話になりたいです。

ホテル アバローム紀の国 2019年02月16日 17:37:20

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が受験の為とお伺いし、良いコンディションで当日を迎えられました事大変嬉しく存じます。
また私どものサービスやお部屋の設備に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、お客様のお力になれました事、とても光栄に思います。
ご朝食についてもお褒め頂き、とても励みになります。
次回はご旅行の際にでもご利用していただければ、幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月26日 21:27:14

設備は新しいとはいえませんが、部屋が広く、アメニティや女性向けの使って見たかった美容機器が充実していて、スタッフの方々の心尽しを感じました。
到着が遅かったので、十分堪能できなかったのが残念です。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月31日 16:38:33

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ等に関しまして、お褒めのお言葉をご投稿頂き、大変嬉しく存じます。
ただ、今回のご滞在期間が少ししかなかったようで、とても残念に思います。
次回はお時間に余裕がある日にごゆっくりとお寛ぎして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディースシングルルーム】

ドラゴン368さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ドラゴン368さん [70代/男性] 2019年01月25日 11:29:35

シティホテルに近いサービスが好印象

ホテル アバローム紀の国 2019年01月31日 16:15:37

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どものサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくとても励みになります。
今後もお客様により良い環境・サービスをご提供できるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

なだる0356さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

なだる0356さん [50代/男性] 2019年01月14日 22:08:10

テニス大会参加で利用、仕事終わってテニス道具を背負って試合前日にチェックイン、手続き中に他の客が問い合わせが2回もあり受付の女が一人で応対、他の職員おらんのか。こちらは疲れているのにその間ずっと待たされ、駐車場の利用方法もこちらが聞くまで、説明無し、それにテニス大会で試合に負けたら、翌日の宿泊は要らなくなるのでいつも一度チェックアウトしてから試合に行き負けたらキャンセルは無料でやってくれるホテルばかりだったのに、アパロームは当日10時迄に宿泊の有無を連絡しないと100%キャンセル料金かかるらしい試合は10時からなのに勝ち負け解るわけ無いやん。ホントに上からの商売をしているホテル、客の立場を理解しない、こんなホテルそのうちに終わるわ。今は外国人が多いから、偉そうな商売も成り立つだけや。二度と泊まりません。
全くサービス精神の無い感じでした

ホテル アバローム紀の国 2019年01月31日 16:09:40

ホテルアバローム紀の国フロントマネージャーの薮内と申します。
先日は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また私どものご対応に対し、種々貴重なご意見をいただき恐縮いたしております。
チェックイン時に際しましては、お仕事が終わったあとのご来館、テニス道具を背負われての状態でお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
金曜日の夕方ということですでにチェックインされたお客様のお問合せの電話等でお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同日は、お客様の状況を勘案し2人体制でお迎えにあたっておりましたが、所用で1名が外していたタイミングであったこともお待たせ時間に屋上屋を重ねてしまった原因かと存じます。
これを教訓に、お客様にご不快の念をお与えしない待ち時間について検討させていたしたく存じます。
翌朝の10時までにご宿泊の可否をお伺いさせて頂く点ですが、当ホテルは数少ない客室で、できるだけ多くのお客様に低廉な価格でご提供させて頂きたいという思いから、ご協力をお願いいたしております。
以上のような考えをご理解いただき御寛恕願えれば幸いです。

JAkozoさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:10:26

都市部のホテルにしては、部屋も広くて、皆さんの評価額に納得です。
夕食つきでコ・ス・パも最高。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月18日 14:52:15

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのご投稿して頂き、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましても、ご満足頂けたようでとても励みになります。
次回もご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン
【【禁煙】プレシャスルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 16:16:11

10階から見る初日の出が美しかったです。食事も美味しく、大満足でした。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:27:24

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルから初日の出がご覧いただけて何よりで御座います。
今年もご覧いただいた初日の出のように、輝く1年となりますようお祈り申し上げます。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ朝食付プラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 16:13:26

朝食が美味しく、いつも楽しみにしています。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:09:47

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
次回もご期待に応えられるよう努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 19:26:27

部屋内は、素足で歩く形になっており、快適に過ごせた。(素足が気になる場合は、簡易スリッパも準備されており選択が可能)

ホテル アバローム紀の国 2019年01月04日 23:08:34

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのご投稿頂き、大変嬉しく存じます。
素足で過ごして頂くのが当ホテルの自慢でございまして、他のお客様からも好評を得ております。
次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

店自慢、おすすめのお料理【六つ葵御膳】プラン

投稿者さん 2018年12月06日 22:31:31

とりあえず和歌山市内でと思い、利用しましたがお料理の良さに驚きました。食事場所の雰囲気も良く下手な温泉地だとうるさいおじさんや子どもの大声が気になってイラっとするのですが、静かにゆったり満足感のある時間を過ごせました。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月10日 21:15:57

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
当ホテルの食事について、ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
私どもにとって励みになります。
今後もより良いお料理とゆったり過ごして頂ける空間をご提供できる様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。

~わかやまがいっぱい!~紀州あじわいプラン【秋】
【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

桜色326さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

桜色326さん [50代/女性] 2018年12月01日 17:52:38

幾度も和歌山へは旅行で色々なホテルを利用させていただいております
アバローム紀の川さんは
とっても良かったです。フロントの方も親切丁寧
お気遣いもして頂きました。
1つ残念だったのはお土産の0.5パーセントの割引券を頂いたのですが、お店が夜かなり早くに閉まっていて朝のバタバタの時間でしか買えませんでした。もう少し長く開けていて欲しいです。
又利用したいホテルの1つです。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月02日 16:46:02

この度はホテルアバローム紀の国を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご宿泊につきまして、フロントスタッフの接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
私含め、スタッフにとって一番うれしいことで御座います。
ただ、お土産購入につきまして、ご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
確かに、お土産販売のレストランは夕刻で閉店してしまい、朝は朝食会場でもあり、ごゆっくりとお買い求めいただけず申し訳ございません。
今後は頂きましたお声をもとにお土産を購入されるお客様目線に立ち、改善に向けレストラン担当者とも相談してまいります。
この度は大変ありがたいお声頂戴できましたこと
御礼申し上げます。
これに懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ロンシャンボーイ 7777さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2018年12月01日 03:55:04

夕方6時30分ごろ到着したと思いきや、満車 で悲惨なことになりました。
おそらく県民文化会館のイベントでホテルの駐車場も利用されたのでしょう。
近くの駐車場も満車がほとんど。遠方に止め、歩くことに。
1時間以上もロスしました。
結局、夜9時には、駐車スペースもかなり空いてて、移動させようかとも思いましたが、
やめました。
駐車場は、無料ですが、時間によっては満車で、次回から気を付けないとなりませんね。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月02日 16:40:02

いつもホテルアバローム紀の国を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
この度は駐車場につきまして、大変ご不憫を
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
おっしゃるとおりで、当方直営駐車場は約80台
で普段は、県民文化会館の駐車場をご案内で
足りることがほとんどですが、
文化会館のイベントなどにより、近隣が満車になることが時々ありお時間によりご迷惑をお掛けする事がございます。
これに懲りず、ご利用頂ければ幸いでございます。
尚、お手数をお掛けいたしますが、ご到着前に
御一報頂けましたら、駐車場の空き状況などお調べいたします。
今回の貴重なご意見、すぐに解決とは参りませんが、今後の改善に向けて検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 23:40:31

前から気になっていた和室に宿泊しました。

部屋からチョットした中庭が見えるのは良いのですが、是非とも1点改善してほしい点があります。

それは、室内の障子を開けると廊下から部屋が完全に丸見えになる事です。
エレベーター前の部屋のように、廊下から部屋の中が見えないような、つい立を設置する等何か対策をして欲しいです。

廊下を歩く人と目があったり、除かれる様な目線があるととても障子を開ける気にはなりませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2018年11月27日 22:31:12

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
前回に引き続き今回もご投稿くださり、誠にありがとうございます。
中庭の件につきましてお褒め頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、廊下からお部屋の中が見えてしまい障子が開けられなかったとの事で、
お客様にはご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰るようについ立を設置するなどの改善を行うよう致します。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今回に懲りず次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 23:32:18

アメニティーは他のホテルよりも良い物が備え付けられていて充実しています。
また宿泊した階に製氷機が有ったのでとても重宝しました。

1点、TVですが夜遅くなると、直ぐに音が勝手に静かになります。
俗に言うホテルモードだと思います。

リモコンボタンで音量ボタンを押すと元の音+ボリュームアップで急に大音量になるのは非常にストレスを感じます。

後は、TVのHDMI外部入力端子は機器を接続しても使えないようにしてあるみたいで、PCやスマートフォンの画面をTVに映し出すような使い方はできませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2018年11月27日 22:21:50

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回TVの音量の件につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が仰っております、ホテルモードという設定は特にないのですが、
TV本体かリモコンの故障が原因と考えられる為、一度点検させて頂きます。
またHDMIの件につきましても、貴重なご意見頂きありがとうございます。
使用方法につきましては検討させて頂きます。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン