天橋立荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:51

部屋食だったので決めました。
料理はボリュームもあり満足。

お風呂はガラスが綺麗なら海が見えるのに勿体ないなと思います。
部屋の冷蔵庫は個室じゃない方が使い勝手がいいように思います。
金庫に鍵がかかっていて使えなかった(自力で当てずっぽうの番号で開きましたけど)
テラス、冷蔵庫の下、男性浴場の窓に蜘蛛の巣があったのは残念かな。
フロントのお姉さんも感じのいい方でした。

【通年】<お部屋食>地元宮津漁港へ毎日足を運んで素材を吟味☆料理長おまかせの天橋立会席

投稿者さん 2019年08月03日 18:05:10

和室の一階で広いです
ベランダに出れば海です
バストイレが個別でうれしい
温泉も気持ち良かった

でも脱衣場のエアコンついてなくて暑かった
フロントの男性が女子脱衣場に入って見回りくるのがショックでした

天橋立荘 2019年08月13日 12:11:15

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館は施設的には決して新しくはないのですが、ロケーションにも恵まれ皆様にはお喜び頂いております。投稿者様にもお喜び頂けましたご様子で何よりでございます。

お風呂場の脱衣場エアコンがついてなかった件、お詫び申し上げます。通常入浴時間に関しましては、タイマーにより管理させて頂いてはおりますが、当館の管理不足かと思います。大変に失礼をいたしました。

また、女子脱衣場におきまして、お声がけやお客様がいらっしゃるかどうかの確認無しでの業務を行いました事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように今一度、業務の徹底指示をさせていただきました。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hiro60832819さんの 天橋立荘 のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年05月30日 17:23:48

5月25日に素泊まりで宿泊しました!近辺のお店は早くに閉まりラーメン屋しか開いてなくガックリでした!脱衣所がとても狭く学生が3人いましたが窮屈でした!部屋はツインで広々していてゆっくりできました

天橋立荘 2019年06月05日 16:43:58

hiro60832819 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

おっしゃる通り、こちら天橋立は「日本三景」でありながら、飲食店が全く無い状況でございます。素泊まりのお客様には大変にご不便をお掛けいたしております。

また施設面におきましても、合宿生にもご宿泊を頂いており、浴場・脱衣室共に大変狭く、心地よくご利用を頂けませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

hiro60832819樣におきましては、お泊り頂きましたお部屋からの眺望がせめてもの想い出となりました事を願う次第です。

施設的には十分ではございませんが、次回は当館にてお料理をお楽しみ頂ける機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:57

建物や部屋の作りがだいぶ古かったので、そこはあまり良い感じがしませんでした。
素泊まりの割には宿泊代が高い感じがします。

天橋立荘 2019年05月13日 16:43:10

投稿者 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

施設・設備が古い面、料金におきましても、ご満足いただけなかった事を残念に思います。確かに当館は施設的に古いのですが、清掃スタッフを始めといたしまして「綺麗に保つ」努力を続けております事を何卒ご理解くださいませ。

投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後一層の努力を続けてまいります。有難うございました。

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース
【海側和洋室】

投稿者さん 2018年10月26日 12:59:58

毎月私と嫁と嫁の姉の3人で色んな所に旅行してますが今回は天橋立荘に2日宿泊させて頂きましたが料理やスタッフさんの対応が大変良かったので今回の旅行は大変満足^_^しましたスタッフの皆様有難うこざいました

天橋立荘 2018年10月26日 13:48:13

投稿者 様

そのようにおっしゃっていただき、スタッフ一同大変に喜んでおります!お客様の想い出となる宿でありたい、お客様のお喜びに通じる何かをしたいと何も出来ていないのが現実である中、投稿者様のお言葉は何よりの「元気」の素となります。

是非、またお会いできます時を楽しみにしております!

天橋立荘 スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【シニアにオススメのテーブル仕様 海側和洋室】

tongcatさんの 天橋立荘 のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:18:41

立地が良くで、駅からちょっと歩くけど、探しやすいです。天橋立までは歩いて10分ぐらいかな。部屋のベランダから海を眺めて、とてもきれいです。食事も大変おいしく、サービスもいいです。人情あふれて、子供は大変気に入ってます。ただ部屋でのネットが繋がりにくい、露天風呂があれば、もっといいなと思っていました。

天橋立荘 2018年10月26日 13:40:59

tongcat 様

おっしゃいます通り、当館は天橋立駅目の前の通りを歩いていただき徒歩約15分、お車ですと約5分と大変に便利な立地にございます。また当館横には宮津運河と宮津湾があり、ご宿泊をいただいたお客様には大変に喜んでいただいております。

ご指摘のwifiに関しましては、大変にご不便をお掛けいたしました。新工事の計画がございまして、現在進行中でございます。露天風呂は設備上、設置は大変に難しいのが現状でございます・・・

是非、ご家族でのまたのご利用をお待ちいたしております。

bagelbakerさんの 天橋立荘 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2018年10月15日 20:15:08

和洋室のツインルームで広々とした部屋でした。
夕食は部屋で頂きましたが、温かくて美味しい食事がたくさんサービスされ、非常に満足しました。
朝食はホテルのレストランでしたが、こちらも美味しかったです。
サービスも良く、スタッフの方々は皆親切でした。

地理的に何度も訪れる土地ではありませんが、このホテルは宿泊の価値があります。
天橋立から徒歩圏内で、散歩も楽しめました。

天橋立荘 2018年10月18日 18:39:58

当館でのお時間をお楽しみいただけましたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。またご夕食に関しましては、当館料理長がお客様にお腹いっぱいお召し上がりいただきたいという思いがこもった会席となっております。ご満足いただけたとの事、これまた嬉しく思います。

こちら日本海沿岸では、来月から「蟹」料理のシーズンが始まります。夏の日本海とはまた違った風景・味覚の魅力的な季節となります。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 21:12:35

冷蔵庫の改善を希望します。今回土産等のものが冷蔵保存できなかった。できれば冷凍も欲しい 朝食後のコーヒーはやはり飲みたい

天橋立荘 2018年10月14日 17:18:48

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。冷蔵庫に関しましては大変にご不便をお掛けいたしました。フロントにてお預かりさせて頂く事も出来ましたのですが、お伝えが出来ておらずお詫び申し上げます。無料コーヒーに関しましては、今後において検討をさせていただきます。大変に貴重なご意見を有難うございました。

これから秋本番、そして「蟹」の季節をまもなく迎えます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海側和洋室】

投稿者さん 2018年10月11日 16:54:32

風呂は狭い。共同のトイレは和式。部屋のトイレも洗浄便座は無し。
二度と利用することは無いでしょう。

天橋立荘 2018年10月14日 17:10:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者様のご期待に添えない設備等でありました事をお詫び申し上げます。全てにおきまして設備の改善を行えないのですが、出来ます所から、改善の準備を進めております。
率直なご意見を誠に有難うございました。今後の糧といたしまして頂戴をいたします。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪【現金特価】
【(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:02

すべての面で過去最低でした。料金に全く見合っていません。
人手不足なのかもしれませんが、サービスも悪く残念でなりません。

天橋立荘 2018年09月15日 13:03:23

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のご不満がございました事を文脈よりお察しいたします。投稿者様のご期待に添えませんでした事を先ずお詫び申し上げます。

様々なご不満や、施設・サービスに対するご指摘をお持ちになられてお帰り頂いた事を大変に残念に思います。様々な要因が重なり、このようなご評価を頂戴いたしたものと深く反省をすると同時に、今後の大きな課題といたしまして受け止めさせて頂きます。

大変に貴重で率直なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年05月08日 19:29:57

2人ずつ3部屋、6人で宿泊しました。
食事は全員での個室を用意していただき、写真も撮っていただきました。
アワビの踊り焼きをはじめ、豪華なメニューに家族みんな喜んでいました。
フロントの方は親切にいろいろ対応してくれ、観光の相談にも乗っていただきました。
教えてもらった成相山の展望台からのながめはすばらしく、当初の予定では考えていなかった場所なのでとても感謝しています。
お部屋も広く、海に面していて気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ、設備の古さなどの不満な点も補って余りあるほどの対応をしていただき、よい思い出ができました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:38:54

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけました事を私共も大変に嬉しく思います。海に面したロケーションですので、新鮮な魚介類を日々、皆様にお楽しみいただいております。

地元の者だから知っている・・・的な観光地以外のスポットも次回にお越しの際はご案内をさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

また施設の老朽化に伴い、様々なご不便があったかと存じます。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。少しづつではございますが、修理修繕を行っております。何卒、ご了承くださいませ。

四季折々、美しいこの天橋立、丹後半島にまた是非、お越しください。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【春】桜鯛と鰆で彩るサクラ会席&国産和牛ステーキ&あわびの踊り焼き2品付き

投稿者さん 2018年03月19日 08:17:09

3月11日に宿泊しました。今回は車で天橋立と丹後を回る予定でそのときにこちらの宿を利用させていただきました。
今月までのカニプランにしまいした。もともと少食の私たちにはちょうどいいボリュームでした。カニ以外も食べられるのはポイントが高かったです!
ただ、会場食だったので景色のよいお部屋での食事にすればよかったと反省。
本当にお部屋からの景色がいいので入った瞬間に「おー」っと言ってしまいました(笑)

また、機会があれば利用したいと思います。

天橋立荘 2018年06月28日 13:27:15

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館料理人が四季折々の旬な魚介類、食材をお使いしまして心を込めて調理いたしております。お気に召されましたご様子で何よりでございました。是非、次回にお越しになられました際は、お部屋食でご馳走と美しい景色をお楽しみくださいませ。

またお勧めの観光スポットなどもご案させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【冬】【楽天トラベル限定】カニ料理5品付きお手軽会席プラン(会場食)

投稿者さん 2018年01月14日 19:16:48

天橋立から近く車で行ったので便利でした。
海の眺めもよかったです。

天橋立荘 2018年06月28日 13:20:23

投稿者 様

当館のロケーションは天橋立駅からすぐ近く、天橋立は目の前と絶好のものとなっております。京都縦貫道 天橋立インターも大変に近いのでアクセスは抜群でございます。旅のお疲れは、客室から望めます最高の風景をご覧いただき、お取りいただけるものと思っております。

夏本番を前に天橋立の松並木と美しい海とのコラボレーションがお楽しみいただける季節となりました。是非、次回にご旅行されます際にお越しいただければと思います。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【直前割】見つけた人は超ラッキー☆彡ド直近の素泊まり最終お値引き(1泊0食)

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 00:00:37

部屋は広く海に面して綺麗でした。また泊まりたいです。

天橋立荘 2017年09月18日 17:10:43

今度は、ご夕食やご朝食もお召し上がりいただきゆったりとほっこりと身体と心を癒やしていただきたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみのしております。

天橋立荘 支配人 高田

投稿者さん 2017年01月04日 14:16:12

掲載されている写真は海が見える側で見えないほうはすごく汚くびっくりしました。
ビジネスツインルームと書いてありましたが、その写真もなく選択もなかったです。

天橋立荘 2017年07月30日 16:40:01

ビジネスツインのお部屋の汚れが目立ちお客様へ不快な思いを感じさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。できるだけ早急に改善させていただきリニューアルさせていただきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 鄕田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年12月11日 00:37:56

今回初めて天橋立に夫婦できたんですが夜ご飯をこちらでたべたかったんですが主人の都合でダメになり仕方なく提携されているお店に行かさしていただくことになったんですがオススメの料理を聞いてもあまり返事はなくなんとなく居心地はよくなく送迎は遅かったのでしてもらえずチェックイン前にそこに車で行ったので飲むこともできなかったのでさっさと食べて出てきました。それが残念だったかな。お風呂も11時までだったので10時半にチェックインして、行くのがしんどくあきらめました。12時くらいまで入れたらありがたかったなと思いました。部屋はじゅうたんが黒い斑点がたくさんあったのですごく汚く感じてしまったのも残念でした。朝ごはんはたくさんあり満足!1つ残念なのは焼き魚が固くてあまりおいしくなかったです。でも従業員の方には色々親切にしていただきとてもよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年12月11日 20:43:50

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様へのご説明に不十分かつ不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の絨毯が、更にご朝食の魚がと重ね重ね申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を忘れずこれからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 高田 祐一郎

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

【本館和室(8~10畳)】