2026年2月宿泊
mu-min88
駅近で便利、朝食は独特、動線に難あり

東京駅八重洲北口から徒歩圏内で、コンビニが隣の建物にある、立地の面では利便性の高いホテルです。 部屋の清掃もきちんとなされていましたし、アメニティも充実しています。 朝食はバイキング。ただ、ラインナップがちょっと独特で、好みが分かれると思いました。 そして、フロントが客室よりさらに上の最上階にあるため、チェックアウトのときの動線に無駄が生じるのが残念ではあります。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 東京駅からのアクセスやアメニティ、お部屋の清掃についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 この度は花ごよみ東京のご朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のお料理は日本の和食を中心に提供しております。より多くのお客様にお食事をお楽しみ頂けるよう、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の活力となるお食事をご提供しご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 また、フロントの位置に関しましてはチェックアウトの際にご不便をおかけしますが、スムーズなご案内ができるよう努めてまいります。 また東京へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-12
chiicat
清掃に不満が残るホテル

お正月期間に連泊しました。 東京駅から近く、総合的に良いホテルかと思います。 気になった事は清掃面です。 初日にユニットバストイレの真正面の壁に明らかに私達のものではない長い髪の毛が一本張り付いていました。 触らずそのままにしておいたら、翌日の清掃後にもそのまま張り付いた状態になっていました。 パッと見ただけで分かるのに、一体どのような清掃・確認をしているのか不思議でした。 また、部屋のテーブルの上に前日の食べかすが残っているのも不思議でした。 清掃徹底してほしいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル龍名館東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館の立地に関してご評価を賜り、大変光栄に存じます。 しかしながら、清掃面においてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 ユニットバスの壁面やテーブル上の清掃不備につきましては、清掃および確認体制が十分でなかったと深く反省しております。 頂戴いたしましたご指摘は社内で共有し、清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。 お客様にご満足頂けるようサービス強化に努めて参りますので、機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
2026-01-08
rosetutu44

とてもよかったです。 21時頃着きましたが、地下鉄の出口から到着まで全て大きい道沿いなので、あまり不安がありませんでした。東京駅にも近かったです。 受付のおしぼりが温かく、説明もわかりやすかったです。 スタンダードのお部屋にはお化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔が使い切りパウチに入ってあり、イオニティのドライヤーと、500のお水が2本ありました。ヘアオイルを忘れたのでそれもお部屋にあって助かりました。お部屋はコンパクトながらベッドが広く、快適に過ごせました。 隣にセブンイレブンがあり、便利でした。 朝ごはんの焼き野菜も美味しかったです。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 夜遅めのご到着でも、道のりに不安なくお越しいただけたとのこと、安心いたしました。 立地や東京駅へのアクセスについてもご評価いただき、大変嬉しく存じます。また、お部屋のアメニティや備品につきましても細かくご感想をお聞かせいただきありがとうございます。 ヘアオイルをはじめ、ベッドでも快適にお過ごしいただけましたことを何より嬉しく思います。朝食の焼き野菜もお気に召していただけたようで光栄です。 今後もより快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また東京にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-29
yuuki3462
畳の部屋もいいね!朝食はやっぱり最高!

リピートです。 前回と違い、畳のお部屋にしました。 畳にじかに座るのは若干はばかられますので、座布団なんかも置いていただけるとよいかも。 そしてやはりくつろぐスペースのそばにはコンセントほしいです。 多くのホテルでは加湿器の水は自ら補充することになりますが、ここはもともと入れてくださっていました。 朝食は前回に続いて文句なくおいしい。 サラダがもう少しあるといいかなと思いましたが、贅沢ですね。 フロントでチェックインするときに混雑が予想されますと教えていただきましたが、心配したようなことはなく、落ち着いてゆっくりといただくことができました。 次回はまた違うタイプのお部屋に泊まりたいです。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 前回に続きリピートでご利用いただけたこと、スタッフ一同大変励みになっております。 快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、何よりでございます。 また、朝食につきましても「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。 これからも心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-26
ポルシェ993−4S
結婚式に最適、朝食の質に大満足

娘の結婚指式の為に東京駅で3名で対応してくれる大きめのお部屋で検索していたら出会いました。評価通りお部屋も朝食も大変良かった! 通常バイキングのお刺身はあっても食べれるものではないが、こちらの本まぐろは四国で水揚げされたマグロらしく、お野菜を何をとってもクオリティーが高い。新幹線で行く予定で駅近くを選択したが結局、車で向かったが駐車場も確保出来て大満足でした。

この度は結婚式という大切な催事にホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿と丁寧で心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただける滞在になりましたことまた大切なご家族様のお時間にお力添えできましたこと大変光栄に存じます。 朝食に関しましても地産地消をテーマとしておりお野菜は東京都八王子市にございます中西ファームの東京産野菜を使用しております。一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますため次回お越しの際にもまたお楽しみいただけますと幸いです。 今後ともお客様の滞在がより快適な時間となりますよう精進して参ります。また東京へいらっしゃる際にはぜひお越しくださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-15
顎関節症ちゃん
駅近で便利!接客も丁寧で満足

駅から近くて便利ですし、お部屋もとても綺麗でした✨ フロントの方の接客が親切でとてもよかったです!私が手に持っていたゴミを「こちらで捨てておきましょうか?」と声をかけてくださいました😊

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやお部屋の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、フロントスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心配りのあるサービスを大切にしてまいります。 ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-12
オフィス近くで快適なホテル

海外との深夜時間帯の会議のため、二度目の宿泊です。 オフィスにも近く、とても便利。かつ広めの部屋となり快適に過ごせました。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 当ホテルは、都心にありながら静かで落ち着いた環境を提供できるよう努めております。 お部屋につきましても、十分なスペースがあり、老舗ホテルならではの快適さをお感じいただけたこと、大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-04
コバ70
お香が印象的な清潔ホテル

1階のエントランスエレベータールームのお香が印象的でした。 設備、お部屋は旧式ですが清潔で好印象です。 東京駅から近く、利便性良く また伺いたいです。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、このように口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。快適にご利用いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。 1階のエレベーターホールで焚いておりますお香は、当館の女将が選定した京都の老舗のお香メーカー松栄堂さんの「堀川」という香りでございます。香りとともに、ご旅行の思い出となっておりましたら幸いでございます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-12
八王子GC
朝食とロケーション

朝食のバリエーションが良く調和していて、かなりお世話になっていますが飽きることなく好印象です。 あと、東京駅近くというロケーションが強力なアピールポイントだと思います⭐️

この度はホテル龍名館東京をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食のバリエーションについて「飽きることなく好印象」とのご感想をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 ロケーションや朝食を気に入ってくださり、いつもご利用いただけていることが、私たちにとって大きな励みとなっております。 これからも心地よい滞在をご提供できるよう、引き続き努めてまいります。 またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
2025-11-26
駅近で部屋も広い!丁寧な対応

駅から近くて便利だったし、思っていたよりも部屋が広かったです。 対応もとても丁寧でした。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 立地や客室に関して大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして大変光栄に存じます。 また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 今後ともお客様の滞在が、より快適な時間となりますよう精進して参ります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-16

11月1日に大人1名、子供2名で宿泊しました。前日に部屋の変更のために連絡をいただきました。子供との宿泊であり、子供との添い寝についてもご配慮いただきました。 当日チェックイン前に荷物も預かってもらえ、スムーズに観光を楽しめました。ホテル到着時も部屋変更についてお声がけいただきました。 部屋も綺麗で、清潔感がありました。子供も喜んでおり、ホテル到着からチェックアウトまで、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の都合でご予約いただいておりましたお部屋をご用意することができず、お部屋タイプのご変更を快く承諾していただきましてありがとうございました。 お泊りいただきましたお部屋をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 和洋室は畳のスペースも広く、ご家族やグループでお泊りいただくお客様におすすめのお部屋でございます。 当館では様々なご宿泊目的にお応えできるよう多様な客室タイプを取り揃えておりますので、機会がございましたら、是非、別のタイプの客室もお楽しみいただければと存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-03

東京駅から近く便利で、部屋も比較的広いので何度も利用しております。 今まで部屋にポットとお茶の用意があったと思うのですが、今回ネスプレッソのみでした。 ポットの用意は止められたのでしょうか? 美味しいコーヒーが頂けるのは嬉しいのですが、いつも暖かいお茶でほっこりしていましたので残念でした。 コップの用意もなく、以前はあったように思い残念でした。 また、椅子が大きすぎて、一人が座るともう一人が通りにく少し不自由に感じました。

日頃よりホテル龍名館東京に格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 備品につきましてご用意が不足しており誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を基に今後ともお客様の滞在が、より快適な時間となりますよう精進して参ります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-01
yuuki3462

東京駅近くで立地は最高です。 コンビニもそばにあります。 お部屋はとてもきれいにされていて、落ち着いた雰囲気。 ゆっくり休むことができます。 ソファに座ってのんびりできるお部屋だったのですが、そばにコンセントがあるとより良いかもしれません。 いつも旅先ではシャワーで済ませるので、浴槽なしのお部屋でも全く気にしません。 最近は不足を感じるアメニティも十分でした。 なんといっても朝食は最高でした。 席数が少ないので混雑すると不満を感じるのかもしれませんが、私がいただいた時は比較的すいていて、落ち着いて食事をすることができました。 最近のホテル朝食バイキングではオムレツが目の前で調理されるパフォーマンスが多いですが、こちらは厚焼きの卵焼き。若干地味?かなあと思っていたのですが、これが絶品でした! その他の料理もとてもおいしく、限界ギリギリまで食べてしまいました。 お皿を下げるタイミングもばっちりです。 東京駅近郊で宿泊が必要な時はこちらを定宿にします。 早速、11月に予約を入れさせていただいておりますので、よろしくお願いいたします。

この度は当ホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。 清掃や立地、アメニティなどお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝見させていただきました。 さらに定宿にしていただけるとのことは我々にとって大変光栄なことでございます。 特に、朝食につきましても「絶品」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 玉子焼きには東京都八王子市の卵「八玉子」を使用しており、総料理長直伝の割で作る特製玉子焼でございます。 席数についてはご指摘いただいた通りでございますが、この度はお客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 今後ともより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 11月にまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17
きのことぶたちゃん

2泊させていただきました。いつもながら全てにおいて満足です。 ただ、今回は洗い場なしのお風呂でしたので、星を減らしています。それでも、清潔感があり、ホコリひとつ残さない清掃にはとても安心感があります。 また伺います。

平素よりホテル龍名館東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋について、「清掃が行き届いていて安心感がある」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 清潔さには特に力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことが、スタッフ一同の励みとなります。 また、洗い場があるお部屋タイプもございますので、機会がございましたらまた是非当館へお越し下さいませ。 またお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-14
ryo19810329

夏休みの旅行で、家族で利用しました。東京駅から近くどこに行くにも大変便利でした。新しいビル内にありますが、入り口にかけてある看板など、ところどころに重厚な歴史と伝統が感じられました。朝食レストランはこじんまりとしていますが、どれも美味しい料理でした。部屋も快適でした。また利用します。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 東京駅からのアクセスや館内の雰囲気、朝食、客室など、各所にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 旅館を起源とする歴史を大切に雰囲気づくりを行っておりますので、歴史と伝統を感じていただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-16
shakunage

今回は青森の津軽三十三観音札所をまわって東京へ出ました。 目的は、日本民芸館で開かれている「棟方志功展」を観るためです。 ここは、東京駅から近いので、どこへ行くにも便利で、重宝しています。 今回も東京駅内のとらやで求めた「沢辺の螢」で、お抹茶を点てて楽しみました。 秋には美術展が多くあるので、また利用したいと思います。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただき、そして温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 東京駅にも近く、各地へのアクセスに便利とのお言葉も嬉しく拝見いたしました。また、「沢辺の螢」とお抹茶でのひとときをお楽しみいただけたとのこと、旅の余韻を大切にされているご様子が目に浮かぶようです。 これから秋に向けて、美術展もさらに充実する季節でございますので、ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-14

期待以上に満足度の高いホテルでした。アメニティは今まで利用した宿泊施設の中で1番でしたし、お風呂は温泉の大浴場のような音響を感じました!また朝食も一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。旅行ではこういう朝食が嬉しいです。子どもに折り紙をいただいたり、フルーツは好きなものを注文してカットしてもらえました。 帰宅後にチェックイン時にお世話になった方から心温まるメールいただき嬉しかったです。東京に行く時はまた利用します!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 アメニティや客室、朝食までご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に朝食は、旅の一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、一品一品丁寧にご用意しておりますので、そのようにお褒めいただけて励みになります。 また東京へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-12

毎回の満足です。 朝食は上品なブッフェ。品数も多く素晴らしいです。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご朝食もお楽しみいただけたとのこと、非常に光栄でございます。またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-22
まり4942

朝食が素晴らしかった。 また泊まりたい。 サービスとは関係ないが、私の部屋はシャワーだけだった。 バス付き、シャワーのみとあるようで、これからは気をつけて選びたい。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「また泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、バス付きとシャワーのみのお部屋の違いにつきましても、今後のご予約時により分かりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。 当館には様々なお部屋タイプを兼ね備えておりますので、ご利用用途に応じてご宿泊をお楽しみいただければと存じます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-15
AKA6810

久しぶりに宿泊しました。これまで同様、静かにゆっくり過ごせ、朝食もおいしくいただきました。今後も日程が合い予約が取れれば。利用したいと思います。

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋やご朝食に関してご満足いただけた様子を拝見し、大変光栄に存じます。当ホテルの朝食では地産地消をテーマに、新鮮でめずらしい旬のお野菜の一品や東京のブランド卵「八玉子」を使用した卵料理など、一品一品丹精を込めてご用意しております。 今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
2025-10-08