rakuyado はなはな クチコミ・感想・情報

rakuyado はなはな

rakuyado はなはなのクチコミ・お客さまの声

maemae1007さんの rakuyado はなはな のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2022年06月06日 22:28:45

部屋食、部屋露天風呂がとても良いです。食事もアジアンを謳っているだけあり、大満足でした。ただ夜食のおむすびは、夕食で満腹になり食べれなかった為、希望での提供で良いのかと感じました。アメニティも必要なものを必要なだけ、セレクトするスタイルが好感度高でした。

2022年06月
    【一番人気!】アジアン大好きなオーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で♪【伊豆箱根旅】
    【 ★絶景★プレミアムツイン【音】メゾネット★海望む露天風呂付】

黒m6さんの rakuyado はなはな のクチコミ

黒m6さん [50代/男性] 2022年05月24日 21:24:19

ソロツーで一泊でした。
    露天風呂最高ですね。目の前に海を見ながらのんびり。残念ながら天気が曇りがちだったために星空と海を見ながらが堪能出来なかったのが悔やまれる所です。
    料理も味、ボリュームとも満足、石焼きナシゴレン美味しかったです。ちょこっとお夜食のおにぎりもあり、近くにコンビニ2軒ありますが、ぶっちゃけ必要ないですね。
    アメニティも充実、バイク旅行は荷物ミニマムなので、作務衣も嬉しいですね。
    のんびり一人旅の楽しい時間が過ごせました。

【一人旅プラン】気ままにぶらり伊豆旅を♪客室付半露天風呂と朝夕お部屋食だからこそ~贅沢な一人時間~
    【【一人旅専用】海望む露天風呂付★】

投稿者さん 2022年05月23日 16:00:17

場所が分かりにくかったですが、ファミリーマートの脇の道を曲がって坂を下るとすぐのところでした。海を遠くに眺めることができる静かな宿でゆっくり過ごすことができました。外を眺めながらゆったりと露天風呂で癒されました。アジアン料理も美味しかったです。特に伊勢海老の乗った石焼ナシゴレンは少しスパイシーで美味しかったです。ゆっくりしたくなったら、また利用したいと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得★

投稿者さん 2022年04月05日 20:26:41

すごく良かったです。色々気を使われているのがわかります。
    特にお風呂が良かったです。
    wi-fiの繋がりは悪かったです。
    またゆっくり泊まりに行きたいです。

【★現金特価★】はなはなの一番人気プランが一組様最大4000円OFF★お食事はお部屋食にて♪
    【デラックスツイン【月】和洋室★海望む露天風呂付】

しあわせ@さんの rakuyado はなはな のクチコミ

しあわせ@さん [40代/女性] 2022年01月18日 12:23:25

9月に続き、2回目の宿泊でした。

冬は半露天風呂に限ります。身体を洗う時は、閉めて温まる時に開放し何度も絶景を楽しみました。
    コロナ対策もバッチリの部屋食では、お腹いっぱい食べた後に、夜食のおにぎりまで。
    とても素敵な1日に癒されました。

2022年01月
    rakuyado はなはな 2022年04月16日 18:47:57

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、2度目のご利用をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお部屋に半露天が付いており、また24時間いつでも入れる事が出来ますのでお客さまには大変ご好評をいただいております。
    ただ、湯あたりだけは気を付けて下さいね^^

夜食のおにぎりも大変皆様に喜んでいただいております。
    次回は違う味のおにぎりをご提供させて頂きますのでお楽しみに^^

最近、夏日になる日もあり気温の変化に身体がついていけないと感じておりますが、T様は体調など崩されていないでしょうか・・

熱中症などにならないよう、水分補給は忘れずに!そしてまた元気なお顔を見せにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸:返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月11日 13:33:37

このたびは、お世話になりありがとうございました。
    宿泊者の為に考慮された細やかな配慮と創意工夫、シンプルかつオリエンタルなセンスの良さが、館内・お部屋・お食事等と感じられ、満足できる楽しい滞在になりました。
    ウォーターサーバー・豊富なアメニティ・海の見えるゆったりバスルーム・誰にでも食べ易く工夫されたアジアン料理・お部屋の雰囲気も良く、お香も焚けてとてもリラックスできました。
    優しい心配りのおもてなしをいただき、大変良い思い出となりました。

2022年01月
    rakuyado はなはな 2022年03月12日 11:49:30

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

良い思い出をお持ち帰りしていただけたとのお言葉、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

こんなご時世ではございますが、こちらでは河津桜が満開を迎え、週末には多くの方が伊豆にいらっしゃいました。ここ2年ほどはこの時期でもとても静かな伊豆でしたが、今年は少しだけ賑わいが戻った様な気がします^^

1日も早く、皆さまが気兼ねなくご旅行出来る日が来る事を願うばかりです。

また、伊豆にいらした際には元気なお顔を見せにいらして下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご滞在、ありがとうございました。

【楽天限定】カップル・女子旅にも嬉しいポイント10倍プレゼント♪創作アジアン料理をお部屋食で♪

投稿者さん 2022年01月10日 15:40:54

なかなか休みの日に予約が取れず今回久しぶりに予約出来ました。
    食事もですが何と言っても半露天風呂を楽しみにしていました。
    夜はお風呂の電気を暗くして星空をそして朝は日の出を見ながらゆったり浸かりリラックス出来ました。
    他にお客さんいないのかなって言うほどのんびり出来て静かなお宿です

2022年01月
    rakuyado はなはな 2022年03月12日 11:39:22

いつもrakuyadoはなはなをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお客様に『なかなか予約が取れない』と、嬉しいお言葉をいただくのですが、私共としては
    『・・・そんなに忙しくないのにな。。。』な感じなのです・・
    何とも不思議です・・

さて、暖かい日も増えて河津桜も散り始めてきましたが、お部屋の窓から、そしてお風呂からも裏手の桜が綺麗に見えます。
    また、ご都合が合えばこの河津桜の時期にぜひ遊びにいらして下さい^^
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なお、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月05日 17:00:08

今回で4度目の宿泊です。彼氏とだけでなく、母と伊豆に行く際も利用させてもらっています。とにかくお風呂が大好きです!夜は星が綺麗で、まるでプラネタリウムにいるかのようです。朝は海が目の前に見えて感動です。お食事はいつも美味しくて大満足です(^^)特に石焼きナシゴレンの大ファンです(笑)

また必ず遊びに行きます!!

2022年01月
    rakuyado はなはな 2022年03月12日 11:29:12

今回もご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。

さて、こちらでは河津桜も満開を迎え、早いものではすでに散り始めておりますが、当館裏手の桜は咲き始めが遅かったのでもう少し楽しめそうです^^
    伊豆高原駅のところの桜はそろそろ見頃となり、それが終わるといよいよソメイヨシノが咲きはじめます。
    こんなご時世ではありますが、ピンク色に染まる伊豆高原を少しでも多くのお客様に見ていただければと思っております。

桜の開花状況など、インスタなどでも発信していきますので、お時間がありましたらぜひ綺麗な桜を見にいらして下さい^^

【スタンダードダブル【風】【空】洋室★海望む露天風呂付】

アガッティ72さんの rakuyado はなはな のクチコミ

アガッティ72さん [40代/男性] 2021年12月20日 09:09:37

ぐらんぱる公園から近く海も見えるが、海が見えるだけで景色も良くない、建物は清潔で部屋付の風呂も良いが、料理を期待していたが刺身が水っぽく期待外れ、伊豆高原周辺毎年年3回以上宿泊しているが今まででコスパが一番良くない楽天での評価が高いのが不思議に思う、ぐらんぱる公園が目的で選んだが残念でした、この手の宿としてはアメニティーが充実しているので、料理がおいしければ評価は上がると思うので今後の期待はしたい

rakuyado はなはな 2021年12月20日 10:58:02

この度はrakuyadoはなはなを
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされていたお料理が美味しくなかったことで残念なご旅行になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    がんばって美味しいお料理が提供できるよう
    今後精進していきます。

ただ、楽天での評価が高いのが不思議だと記載をされておりましたが、他のお客様が私共を評価していただいた結果ですので、A様の今回のご意見は他のお客様に失礼にあたるのではないでしょうか。

生意気を言いましたが私どもが悪いことは
    真摯に受け止めさして頂き今後の参考にさせて
    頂きますが他のお客様の評価への否定はおやめください。

この度は申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

【おひとり様5000円OFF】ふじのくに旅行券・地域クーポン対象♪「静岡県民限定プラン」

投稿者さん 2021年12月14日 18:56:14

アジアンチックなかわいい部屋とエスニック風の食事で大満足でした。

rakuyado はなはな 2022年01月05日 18:50:08

ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

お料理は季節ごとに少しづつですが変えております。
    ぜひまた違う季節に、お二人で足を運んでいただければと思います。

ご滞在、誠にありがとうございました。

【グランイルミチケット付き*】当館から徒歩8分!人気No1イルミネーション★グランイルミを見に行こう

ノリノリ太郎さんの rakuyado はなはな のクチコミ

ノリノリ太郎さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:19:14

毎年利用させていただいてますが、いつ来ても大満足です。食事、風呂、サービス言うことなしの120点です。また来年を楽しみに日々、すべてに頑張ります(笑)オーナーさんをはじめ、スタッフの皆様のご健康を祈念いたします。

rakuyado はなはな 2022年01月05日 18:47:21

いつもrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大変お待たせいたしました。
    作務衣ですが、もうすぐ入荷致します!
    また、入荷した際にはご連絡させていただきます^^

こちらこそ、T様のお言葉を励みに、またお会い出来る日まで頑張ります!!

寒い日が続きます。お体ご自愛下さいね。

本年も何卒宜しくお願い致します。

しあわせ@さんの rakuyado はなはな のクチコミ

しあわせ@さん [40代/女性] 2021年11月11日 21:18:31

伊豆高原は、何度も宿泊していますがこちらは、街道から少し下がる場所なので、きっと眺めは期待出来ないと主人と話ていましたが、部屋の眺めは、なんと今までの中で最高!!
    驚きました。
    食事もコロナ対応がされ、部屋食。
    アジアン風だったのでどうかな?と思いましたが、これもなかなかgood!
    直前予約だったので、期待していませんでしたが、とても楽しく過ごせました。ありかとうございました。

rakuyado はなはな 2022年01月05日 11:59:34

ご期待に添えた事、私共も大変嬉しく思います。
    たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

2年ほど前に、裏手の育った木々を大がかりに伐採しました。(うちの土地ではないのですが、もちろん地主の方に了承を得ております)

おかげで以前より海も見える様になりました^^
    ちなみにですが、イノシシやシカも見える様になりました(笑)

今の季節、夜は星空が綺麗なのでお部屋のお風呂からの眺めも最高ですよ。

ぜひまた伊豆高原に足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月03日 16:33:55

このたびはお世話になりました。
    とても贅沢な時間を過ごすことができ、心も身体も大変癒されました!

立地:「富戸駅では降りないように」という宿の注意書きは見ていましたが、Googleマップで検索すると徒歩19分。ゆっくりお散歩がてら、ちょうど良いと思ってましたが、駅は無人駅でそこから続く登り坂。そして森…。GPSが途中で現在地を把握できなくなり、遠回りで宿についてほっと一息、着ていた服のひっつき虫に気付きました。笑
    宿のすぐ近くには(こちらは大通り)漬け丼でも有名な伊豆高原ビールのお店と伊豆高原プリンのお店、わさび漬けのお店なんかもあり、飲兵衛さんも大食漢さんも困らない立地です。
    部屋:アジアンテイストの好みドストライクなお部屋で、作務衣も可愛いです。窓は通りとは逆なのでお風呂の窓全開でも人目を気にしないで楽しめました。
    食事:こちらも大満足です。特に朝ごはんの中華粥は美味しくて幸せでした。普段の朝食はコーヒーのみなのに、思わず完食しちゃいました。
    風呂:気持ち良くて最高でした!お部屋にあるので入り放題で、ウォーターサーバーがあるのも嬉しいですね。曇りだったので、オーシャンビューは、もやーっとでしたが、晴れてたら最高なんだろうなーと。
    また是非癒されに来たいと思います。

rakuyado はなはな 2022年01月05日 11:50:29

たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

富戸駅からは・・帰りの下り坂でしたら、もしかしたら19分で着くかもしれませんね・・

16:00~16:30の間でしたらお迎えに伺えますので、次回はご予約の際に備考欄にご記入下さいね^^

お部屋のお風呂は24時間入れますので、何度も入ったとのお声はたくさんいただきます。
    今の季節は星がとても綺麗に見え、流れ星を見る事もありますよ。

そうですか・・お天気いまいちだったのですね。。

オーナーがInstagramで『今日の海』な写真を時々アップしているので、そちらも見てみて下さい。

最近では風が強く空気が綺麗になるのか、海がとても良く見える日が多いです。
    ぜひまたお天気の良い日を狙ってリベンジして下さい!

【【お部屋お任せ】海望む露天風呂付★】

まぁ54206522さんの rakuyado はなはな のクチコミ

まぁ54206522さん [30代/女性] 2021年10月31日 15:01:53

マタニティプランがあり大変助かりました。
    アメニティが充実しており
    お香も炊けるのでリフレッシュできました。
    お部屋の景観もよくお風呂付きで星空見ながらゆっくりできました。
    マタニティプランなのでお食事も生ものがなく量も多い上にすごく美味しかったです!ナシゴレン本当におすすめです。また今後も利用したいと思います。

rakuyado はなはな 2021年11月06日 18:49:39

アメニティのコーナーですが、“こんなのも置いて欲しい!”な物がございましたらリクエストして下さい^^

ナシゴレンですが、そろそろ変えようかと思っていたところです。
    ですが、朝のお粥同様に皆様に大変ご好評なので、もう少し続けていこうと思います。
    お褒めいただきありがとうございます^^

紅葉も綺麗に色づき始めました。
    風もだいぶ冷たい日が増えましたね。
    体調など崩さず、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

ご滞在、誠にありがとうございました。

【マタニティプラン】妊婦さん大歓迎!お部屋食&客室半露天風呂付だからゆったりお部屋で安心ステイ♪

投稿者さん 2021年10月11日 22:22:33

最寄りの駅からずっと急な上り坂でしたので車でお迎えに来ていただいて大変助かりました。手術で大きな傷が出来てしまう前に、景色の良いお風呂にゆっくり浸かっていい思い出を作ろうと思って選んだのですが、お風呂の窓は片方だけしか開いてくれませんでした。曇りでしたが空と海の境目のない油絵のような、とても柔らかい景色と最適な温度のお湯、湯船の深さは素晴らしかったです。お部屋でいただいたお料理も、どれもとってもお出汁が効いていて美味しかったです。お夕食は食べきれない程でした。満腹な上に立派なデザートまでいただいて、太って帰ってきたと思います。足らなかったらお夜食に、とおむすびまで!到底食べられないので、翌日のお昼にいただきました。夜も給水設備以外は、とっても静かでした。朝食も手の込んだお料理で、大好きなアジの干物もとても美味しくて、更に、アワビのお粥が大変美味しくて困りました。高台から海が見えるお風呂なんて、本当に素敵でした。お友達に紹介したいと思ったので、お風呂の窓を全開に出来るよう直しておいて欲しいと思いました。

rakuyado はなはな 2021年11月06日 18:42:59

早速ではございますが、お風呂の窓はロックが壊れていた様で、すぐに直させていただきました。
    ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また、ウォーターサーバーですが、業者に交換の依頼をしておりますが、音が静かになるかは分からないとの事でした。
    次回、もし音が気になる様でしたら、おやすみの際には電源をお切りいただければと思います。
    ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいませ。

御食事につきましては、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    朝のお粥は皆さまに大変ご好評をいただいております^^

デザートのパフェは季節ごとに変わりますので、次回はぜひ違う季節に足を運んで下さい。

投稿者さん 2021年08月16日 17:21:44

新婚旅行で利用しました。24時間入れる半露天風呂がとてもよく、チェックアウトも遅めなので堪能できました。虫が半露天風呂なので入りやすいのは、窓を締めればよかったなぁと後で思いました。共有スペースの漫画もたくさんあって嬉しかったですし、部屋に備え付けの飲み物にコーヒーがあって嬉しかったです。料理はアジアン風なので好み別れるかもですが美味しかったです。
    メゾネットタイプのお部屋を借りましたが、別荘気分でのんびり過ごせたし、ベッドも寝心地良かったです。

rakuyado はなはな 2021年10月26日 16:30:58

ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

お風呂ですが、裏が林になっておりますのでご入浴の有無にかかわらず、網戸にしていただければと思います。

漫画につきましては、リクエストも受け付けておりますので、何かオススメがございましたらぜひ教えて下さい^^

またいつか大切な記念日などにお二人の元気なお顔を見せて下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【★絶景★プレミアムダブル【海】メゾネット★海望む露天風呂付】

勘助1538さんの rakuyado はなはな のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年08月14日 23:45:49

伊豆高原の宿の例に漏れず駅からは離れていますが、送迎があるので徒歩でも困りません。

お部屋は窓が広く海が見えるのがとても良いです。座り心地の良い椅子もあり、ゆったり過ごせます。ウォーターサーバーが部屋にあるのも良いのですが、稼働音がかなりうるさく、寝る際にスイッチを切りました。

部屋つきの半露天風呂があるので好きなタイミングで何度でも入ることができて素晴らしいです。アメニティもしっかりしており、ボディミルクなどもあるのはとても良いです。
    漫画もけっこうな量があり、だらだら過ごすにももってこいです。

夕食は伊豆では普段なかなか食べられないエスニックで、特に前菜のヤムウンセンとエビ、お刺身、フォー、石焼きナシゴレン、フォンダンショコラ、朝食の鮑のお粥がおいしかったです。

お風呂付きで一人で予約できるお宿が少なく、大変ありがたいです。非常に満足でした。また伺おうと思います。

rakuyado はなはな 2021年10月26日 16:23:37

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーの音につきましては、他のお客様からも同様のお声をいただきましたので、すぐに業者に連絡をさせて頂きました。
    ただ、交換をしても音の大きさはあまり変わらないかもしれないとの事でした。交換はしてもらいますが、次回、もしもまた音が気になる様でしたら、お手数ではございますがおやすみの際にはスイッチをお切り下さい。

さて、ここ最近のはなはなでは昼夜問わずに鹿が鳴いております。かなりの奇声なので最初はとても怖かったです。
    そしてリスも元気に鳴いております。鳥もです。夜には虫の声・・・とにかく賑やかです。

こんな賑やかな宿で申し訳ないのですが、もしまたお時間できましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【【お部屋お任せ】海望む露天風呂付★】

投稿者さん 2021年08月10日 23:40:20

8月6日~7日に宿泊しました。半露天風呂から海が一望でき景色が最高で、食事も美味しく、接客も大変満足でした。
    宿の気遣いで夜食用のおにぎりを頂きました、とても美味しく頂きました。また行きたいやどです。

rakuyado はなはな 2021年10月26日 16:10:38

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

お夜食のおにぎりは多くのお客様に喜ばれております。
    やはり遅い時間になりますと、ああいった物が嬉しいですよね^^

今の季節は空気も澄んでいますので、こちらでは星がとても綺麗に見えます。

お風呂に入りながら流れ星を見たと感動されたお客様もいらっしゃいましたよ^^
    運が良ければリスもいますので、次回はまた違う季節に遊びにいらしてください。

【デラックスツイン【月】和洋室★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月04日 15:42:58

小雨が降る中の宿泊でした。
    アジアン料理のお夕飯がめちゃくちゃ美味しかったです。
    量も満足で、デザートのフォンダンショコラパフェもボリュームたっぷりでした!
    アジアンビールも注文させていただきましたが、お料理に合っていて美味しかったです。お部屋のお風呂に入る時に、少し高さがあったかな。
    あと、ベッドが少しかたかったです。
    オーナー様が、必要なこと以外は会話なさらず、だからといって感じが悪いとかではなく、私はそういう感じが好きなので、居心地が良かったです!
    またご飯食べに行きます。

rakuyado はなはな 2021年10月26日 16:02:58

たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。

浴室の高さですが、以前は踏み台をご用意しておりましたが、その方が危ないのでは?とのお声をいただき貸し出しをやめた次第です。
    滑ってお怪我をされても大変ですので、どうかご理解下さい。

オーナーは少しシャイなところがありますが、話しかけると喜びます^^
    観光に関してはスタッフの誰よりも詳しいので、次回はいろいろ質問してみてはいかがでしょうか^^

お料理は季節ごとに少しづつ変わりますので、
    また違う季節に足を運んでいただけたらと思います。