ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 03:56:49

スタッフのみなさんの細やかな心遣いのおかげで良い気分で宿泊できました。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月11日 01:49:41

過日はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
    ビジネス利用のお客様がゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    松本にお越しの際はぜひホテルブエナビスタをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち致しております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き(サンドイッチBOXに変更可能)
    【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】

投稿者さん 2021年04月01日 03:55:05

スタッフのみなさんの対応がとても親切で気持ちよく宿泊できました。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
    【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年03月29日 17:54:43

全体的に満足ですが、
    バスタオルに髪の毛が付いていました。またユニットバスの掃除がイマイチ。あとは満足しました。ありがとうございます。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月11日 02:06:28

過日はホテルブエナビスタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    バスタオルに髪の毛が付いていた上にユニットバスに清掃不備があり、ご不快な思いをさせしまった事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に安心して快適にお過ごしいただける様改善してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き

投稿者さん 2021年03月23日 12:19:34

毎年この時期の訪問を楽しみにしています。いつ訪れてもホスピタリティがよく、スタッフの方々の行き届いた対応をありがたく思います。時間ができたら必ず行きたくなる場所です。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月11日 02:30:03

いつもホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一人一人がホスピタリティを大切にサービス向上に努めてまいります。

【朝バイキング】エグゼクティブフロア限定プラン

投稿者さん 2021年03月21日 18:44:23

何度も利用してますが、いつまでも古い顧客情報を流用しているようで、チェックイン時、予約時の住所とは異なる住所の宿泊者名簿を出されました。きちんと確認しないのでしょうか。
    案内も説明不足でただ時間を取られ、不快でした。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月07日 08:19:33

何度もホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    顧客情報が古いままアップデートされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    インターネットの予約サイトにご登録の住所情報などは、それ自体が古い場合もありますので、相違があればチェックインの際に確認をして、情報更新を行うのが通常です。これまで何度もお越しになられた際に情報更新の機会があったはずですが、更新がされておらず大変失礼致しました。
    今後同様のご指摘をいただかないよう、しっかりと情報の管理を致します。
    ご投稿・ご指摘、誠にありがとうございます。

【テレワーク応援プラン】チェックイン日は朝8:00~チェックアウト日は20時まで♪最大36時間滞在可

ガキ大将1122さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2021年03月12日 18:15:10

いつも利用しています。県内随一のホテルです。また利用させて頂きます。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月07日 07:56:33

いつもホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「県内随一のホテル」という高い評価に負けないように、快適な環境を整えてお待ち致します。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月26日 16:10:56

翌日の午後までゆっくりとテレワークも出来て快適でした。

ホテル ブエナビスタ 2021年03月03日 08:14:59

テレワーク応援のロングステイプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお仕事に集中されたご様子で何よりでございます。
    今後もいろいろなニーズにお応えする宿泊プランをご用意致しますので、またホテルブエナビスタをお役立てくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月01日 13:11:43

1月16日に利用させて頂きました。
    ディナーを一階に在るレストランでしました。
    店員さんも明るく笑顔で対応してくれて、とても雰囲気の良いお店でした。

が、部屋に備え付けのテレビリモコンの電源の反応が悪くてフロントに連絡して係の方に電池交換をしてもらいましたが、やはり電源だけ反応が悪く、テレビ本体のスイッチで操作していました。
    あと、バスルームのシャワーを引っ掻ける金具がゆらついていたので…
    そう言った細かい所を注意して欲しいと感じました。

ホテル ブエナビスタ 2021年02月13日 07:50:07

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館併設のレストランもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    設備面での不具合が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。設備・備品に不具合がないかしっかりと点検を行います。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

カレハルさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

カレハルさん [40代/女性] 2021年01月24日 14:08:10

娘の受験の前泊に利用しました。
    朝、娘を駅まで送ってチェックアウトまで自分はゆっくりでしました。
    駅まで車で5分、まわりに色んなカフェが沢山あり、コロナがなければカフェめぐりしたかった…
    何回出庫してもOKなのがよかったです!

ホテル ブエナビスタ 2021年01月25日 05:23:25

大切なご宿泊にホテルブエナビスタをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お子様が普段の実力を十分に発揮され、松本が新たな門出の地となることを祈っております。
    ご投稿ありがとうございます。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ

投稿者さん 2021年01月08日 11:20:32

高級感があり、とてもよいホテルだと思いました。
    松本城から少し離れていることと、駐車場が若干不便なことがマイナスです。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月11日 05:24:50

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館から松本城までは徒歩15~20分程かかります。松本駅前からは周遊バスが発着しております。
    また、当館駐車場へのアクセスについては、道路工事の影響もあり、ご不便をお掛けしております。工事終了まで今しばらくお待ちくださいませ。

【ビジネス応援パック】特典付き宿泊プラン
    【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年12月24日 21:52:26

スタッフが最高です。急な予約変更も快く親切に対応下さいました。立地も良く、食事も美味しく、部屋も清潔でゆったり出来ます。やっぱり松本の時は、ブエナビスタです。またお世話になります。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月06日 15:31:12

またスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
    ビジネス利用のお客様がご自宅のように寛いでいただけるよう朝食やお部屋の充実に努めてまいります。
    松本にお越しの際はぜひブエナビスタをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【ビジネス応援パック】特典付き宿泊プラン
    【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

まあにゃこさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

まあにゃこさん [50代/男性] 2020年11月25日 18:51:04

チェックインのときにかなり待ちました。フロントの人数が少なかったのか、カウンターが空いている状態で、案内されるまでに10分以上でした。また、私より後に来た人が先にチェックインの手続きをしていたので、ちょっと不愉快でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:32:09

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    チェックインの際には、順番を誤り、長時間お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    混雑時はベルスタッフがお名前をお伺いし、順番にご案内しておりますが、誤りのないように再度注意致します。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年11月22日 19:33:54

大変親切にして頂きました。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:18:13

また松本にお越しの機会がございましたら、ぜひご飲食・ご宿泊に、当館をお役立て下さいませ。
    ご来館をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食

らみんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

らみんさん [50代/男性] 2020年11月19日 20:30:20

12階のエグゼクティブフロアのお部屋でした。
    私の部屋からは常念岳や北アルプスを望めて、眺望を楽しむことができました。

朝食のブッフェでは山賊焼きと朝カレーを組み合わせて「山賊焼きカレー」をいただきました。
    松本ならではの楽しみですね!

部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
    信州の晩秋を楽しむことができました!

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:12:26

エグゼクティブルームは全室11階以上の高層階にございます。高層階からの眺望をご希望の場合は、ぜひエグゼクティブルームをお選び下さいませ。
    朝食も地元のB級グルメ「山賊焼き」をお楽しみいただいたようですね。他にも信州ならではの食材をご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

連泊すればするほどお得♪連泊割引プラン 朝食付

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:32

普通のホテル

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:07:05

またご利用下さった際には、特別な接遇を感じ取っていただけるように致します。
    またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:18

普通のホテル。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:04:23

次回ご利用の際には、特別感を感じていただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

けんじ~さんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

けんじ~さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:23:14

お世話になりました。親切な対応で大変満足しました。朝御飯も大変美味しかったです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:02:32

朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。
    また機会がございましたら、ぜひ朝食付きプランにてご宿泊下さいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

よしかず0503さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

よしかず0503さん [40代/男性] 2020年11月16日 14:16:02

またの機会にお願いします。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:01:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご来店をお待ちしております。

【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年11月15日 15:17:07

何年も前に利用した際は評価は最悪でしたが今回も最低評価に変わりなし。

チェックアウト時は多くの客がごったがえしてても列を作って並ぶわけでもなく適当にその辺に突っ立てるかイスに座って待つかしかなく、名前さえ聞かれない。どうやって並び順を把握してるのか疑問。想像通り、端にあったイスに座って待ってたりトイレに行ったりすると後から来た客を先にチェックアウトさせる。そして永遠に呼ばれない。

「次のお客様」といったコールがあり、他に私より先に待ってる客は居なさそうだったのでコールしたスタッフのところへ行くと「すみません。先にお待ちのお客様がいらっしゃいますので。」とのこと。私は、そのお客さんより先に待ってたし10分以上待っていたことを伝えても何か言葉を発するわけでもなく苦笑するだけで、私の説明も無視、わざと私の顔を見ずにただひたすら後ろの客をずっと見て呼んでました。チェックアウトという滞在の最後の締めくくりの瞬間に惨めな気持ちにさせられる。

総じて思うのですが、このホテルのスタッフ、とにかくコミュニケーション能力が無いです。引くくらいに。

部屋は典型的なビジネスホテルのそれ。そこに、強引に大きな長めの楕円形のテーブルと古くダサい真っ赤なイスが2つ。とってもとっても邪魔でしたし部屋が余計に窮屈でした。テーブルとイスを置いておけば高級感が出るというセンスの無い勘違い。朝、何人かの掃除のおばちゃんが愚痴ってるのが聞こえましたが、聞いた感じだと、私が感じたのと同様に無駄に邪魔なテーブルとイスについて文句を言ってるように聞こえました。あんな狭い部屋に不相応なサイズの家具が三つも置かれてたら掃除しようが無いですよね。

朝食ビュッフェまずい。隣席とのソーシャルディスタンス無し。コーヒーメーカーでは私が選択したものとは無関係の種類のコーヒーが出てくる。他の誤って選択したコーヒーのオーダー記録が機械に残ったままだったのだと思う。また、コーヒーメーカーの前の狭いスペースにコーヒーを待つ客が行列を作り他の客の動線を完全に遮ってたのには呆れた。店内のレイアウトを変えようという意識は働かないのでしょうか?

レストランは何度か利用したが、とにかくスタッフがお客さんに目配せしなさすぎて、自ら歩いて呼びに行かないと永遠に気づかれないという事が何度もあり腹立たしかった。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月27日 09:37:49

せっかく再度お越し頂いたにもかかわらず、至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン・チェックアウトの際に混雑が予想される際は、誘導のポールを立てて順番にお待ち頂くのが通例なのですが、その対応がしっかりとなされていなかったようです。スタッフが順番を見誤ったり、お客様を混乱させ、ご不快な思いをさせないように、しっかりと準備を整え、今後同様のご指摘を頂かないように致します。
    客室の内装や備品についてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の声を参考に、より使いやすく快適なお部屋造りを目指して参ります。
    朝食についても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    コロナウィルスの感染対策については、カウンター席にはクリアパネルを設置し、席同士も間隔を空けてご利用いただいております。テーブル間で近い場所がないか、再度確認致します。
    また、全般的に、コミュニケーション能力の欠如、目配せや気配りの不足についてのご指摘をいただいたことは、お恥ずかしい限りでございます。
    お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、真心を込めた接遇ができるように、誠心誠意努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

Simple stay (no meals)シンプルステイ1泊素泊り

投稿者さん 2020年11月13日 17:07:57

よくブエナビスタを利用しています。
    このホテルには大浴場がないため同じグループ会社のホテル翔峰の大浴場が使えるので必ず入りに行きます。
    その度に思っていたのですが今回初めて投稿します。
    翔峰の大浴場の露天風呂に面したガラスとサッシの枠がいつもカビとかクモの巣で(クモも生きているのが何匹もいる)汚い。一度も清掃したことがないのではないでしょうか。
    ブエナビスタも翔峰も松本では一番高級ホテルと思いますがこれにはがっかりします。
    女風呂も同様と家内が言ってました。
    次回行った時にはどうなっているのか楽しみです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 10:22:04

美ヶ原温泉翔峰の施設内の清掃について行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    定期的に清掃は行っているのですが、清潔さが保たれているかどうか、十分に注意致します。
    また、系列ホテルのスタッフ一同、気配り目配りを忘れず、お客様の目線でサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております

【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】