Sunnyvale
松本観光に便利な立地と地下駐車場が快適

松本城、旧開智学校など松本観光に便利なロケーションでした。今回は利用しませんでしたが、提携している宿泊施設の温泉に無料で入れるサービスもあるそうです。駐車場も地下なので、暑い夏の日差しを避けられます。近くに郷土料理のお店もありました。

【6月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0625)

さよさよ3939
居心地の良い部屋とスムーズな送迎に大満足

部屋も清潔で静かで居心地よくて 出かけたくないと思ってしまいます。 せっかくなのでお部屋のテレビモニタで案内された松本城と四柱神社に行ってきましたが 雰囲気も良くていいお散歩になります。 アイロンの貸し出しをお願いしましたがとてもスムーズでした。 翔峰という旅館のお風呂まで送迎してくださいました。そのバスの運転も穏やか。 翔峰のロビー素敵でした。 往復送迎バスを利用させていただきましたが とてもスムーズです 何をとっても利用して良かったです

【6月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な宿泊(食事なし)プラン (0610)

さよさよ3939 様 この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋での滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 オススメの松本城や四柱神社へも足を運んでいただき、松本の街歩きを楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。 アイロン貸し出しの際や、グループ旅館「翔峰」への送迎バスにつきましても、スタッフの対応や運行がスムーズであったとのお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。 運転手にもお客様からのお言葉を共有し、今後の励みとさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
isibonsan
ラウンジ利用と朝食の信州そばに大満足

昨年に宿泊してランクアップを進めれてラウンジが使えるフロアで気に入り、今回は最初からラウンジが使える高層階のツインを予約利用しました。 早めにチェックインしたけど地下駐車場が満車でちょっと離れたホテルの駐車場を利用だったのが残念なくらいで。 ラウンジが使えるでゆったりできるのが良いです。 朝食のバイキングも種類豊富で昨年食べて気に入った信州そばにとろろをかけて食べるのが一番おいしいと思います。 フレンチトーストもありましたがフランスパンのフレンチトーストで皮が硬かったのが残念でした。

isibonsan 様 この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、昨年に引き続きのご利用を重ねて御礼申し上げます。 ラウンジでのひとときや、朝食の信州そばをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。信州そばにとろろを合わせるスタイルは、多くのお客様からもご好評をいただいております。朝食のフレンチトーストにつきましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご指摘は今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。 駐車場に関しては、地下駐車場が最大30台までのため、立体駐車場をメインの駐車場として使用しております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-16
夫婦合わせて130歳
松本駅近くで快適、ラウンジと朝食も満喫

松本駅からも近く、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。 エグゼクティブフロアの宿泊だったので、アフタヌーンティーやカクテルアワーでゆっくり楽しむ事が出来ました。 朝食は地元の料理など種類も多く、美味しく頂きました。

【5月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0515)

1.2
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 松本駅からのアクセスや館内の落ち着いた雰囲気をご評価いただき、大変光栄に存じます。 エグゼクティブラウンジでのティータイムーやカクテルタイム、そして信州の味覚を取り入れた朝食バイキングと、当館のサービスを余すことなく満喫していただけたようで安心いたしました。「快適に過ごせた」というお言葉を励みに、今後も皆様に上質な滞在を提供できるよう努めてまいります。 また松本へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-28
かずみ4121
ラウンジと朝食が最高!また来たいホテル

とても気持ち良く過ごせました。チェクイン時にエグゼクティブルームを提案され、ラウンジ階のお部屋に変更しました。変更して使用できたラウンジがとても良かったです。夜はアルコール、おつまみもあり、スタッフの方々勧めてくださった日本酒が美味しかったです。朝食はその場で作ってくださるオムレツ、おやき、山賊焼、牛乳パンなどなど、本当に美味しくいただきました。 フロント、レストランのスタッフの方のサービスも素晴らしかったです。また、訪れたい素敵なホテルでした。

【4月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0415)

1.3
この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当日お部屋に空きがある際は、通常よりも少し特別な当日料金でお部屋のグレードアップを提案しております。ご満足いただけた様子大変光栄でございます。 エグゼクティブフロアにご宿泊のお客様は皆様エグゼクティブラウンジをご利用いただけます。 また朝食についても、郷土料理を多数ご用意しておりますが、自慢のオムレツ・おやき・山賊焼き等お褒めいただき、信州の良さが伝わっているようで、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 かずみ4121 様のまたのご来館お待ち申し上げております。
2026-05-09
親不孝息子・KOJI
人数制限有りの往復送迎付き温泉入浴&朝食は💯💮

人数制限有り(予約制・グループ高級旅館)の完全無料送迎付き温泉入浴(タオルセット付)は、是が非でも行ったほうがいいです!! それと…朝食も是が非でモンです!! 💯💮😋👍です

【4月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0410)

よんぼ5296
朝食が美味しく大満足

朝食が美味しかったです。スタッフの方々のサービスも丁寧でとても好印象でした。また利用したいです。

【6月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0605)

よんぼ5296 様 この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきまして「美味しく大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、スタッフのサービスにつきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。 よんぼ5296 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
移動中の読書が好きな人
エグゼクティブルームと翔峰の湯最高

1泊朝食付きで利用させていただきました!私たちは運良くエグゼクティブルームがとれて、専用ラウンジなど素晴らしいサービスでした!個人的には宿泊者限定の翔峰さんでの日帰り入浴サービスが最高でした!

【5月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0530)

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中エグゼクティブラウンジや、系列会社「美ヶ原高原温泉 翔峰」などのご利用にご満足いただけた様で幸いでございます。 エグゼクティブラウンジのメニューは、季節に応じて少し変更しておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
2026-06-24
かずのこちゃん
アクセス良好で朝食も美味、リピートあり!

駅やバスターミナルからのアクセスも良く、それでいて夜は静かでぐっすり眠れてとても良かったです。 朝食が何を食べても美味しかったし、品数も豊富でした! トイレとお風呂が一体で、掃除は行き届いていて清潔でしたが、生乾きのような匂いが気になりそれだけが残念でした。 総合点は、リピートあり!です。

かずのこちゃん 様 この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アクセスや周辺環境、また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。二度と同じことがないよう、スタッフ一同、より一層の品質向上に努めてまいる所存です。 「リピートあり」とのお言葉を励みに、次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう準備を整えてお待ちしております。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-15
hirush
アメニティ充実、朝食も美味しいリピートホテル

何度か宿泊しています。スキンケアのアメニティとペットボトルのお水が2本用意されているのが嬉しいポイントです。朝食会場の雰囲気も好きで、毎回つけています。時間で混雑するため早めに行かなければならないのが残念ですが、出来立てのオムレツなどが美味しいので、また宿泊させていただきます。

【4月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0405)

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 セミダブルルームは2名様でもご利用いただけるため、全室2名様分のアメニティをご用意しております。 またペットボトルのお水はプレミアフロア、エグゼクティブフロアのみご用意しております。 ご朝食については、混雑状況によりご不便をおかけし申し訳ございません。 しかしながら、「また宿泊させていただきます。」とお言葉をいただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。 これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
2026-06-10
ラウンジも温泉も快適、親切なスタッフに感謝

ラウンジアクセス付きのプランで宿泊しました。 ホテルスタッフの方々は皆さん親切で丁寧で、とても好感を持てました。外国の方も多く働かれて、荷物の預かりなどとてもお世話になりました。 ラウンジは小規模ながらもカフェタイムやアルコールタイム、美味しかったです。温泉へ連れて行っていただけるサービスがあるので、その時間までは少し混んでいるかもしれません。(温泉には行きませんでした。) 部屋も綺麗で申し分なかったです。 松本に来る時にはまた利用したいと思いました。 ちなみに、ホテルの近くのカフェのスープカレーとコーヒーパフェ、安くて絶品です。禁煙の貴重なカフェです。

【4月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な宿泊(食事なし)プラン (0410)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。当ホテルでは多様なバックグラウンドを持つスタッフが活躍しており、お客様に寄り添った丁寧なサービスを心がけております。 荷物のお預かりなど、快適なご滞在のお手伝いができたのであれば幸いです。ラウンジでのカフェタイムやアルコールタイムをお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。温泉送迎サービスの時間帯によるラウンジの混雑につきましては、貴重なご意見として共有し、皆様にいつでも快適にお過ごしいただけるよう改善の参考とさせていただきます。 次回お越しの際は、ぜひ温泉もご利用いただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。 また、ホテル周辺のカフェに関する素敵なおすすめ情報まで共有していただきありがとうございます。禁煙で美味しいスープカレーとコーヒーパフェが楽しめるお店は、他のお客様にとっても大変魅力的な情報です。 次回松本へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同さらにサービスに磨きをかけてお待ちしております。お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-17
yukimi116
エグゼクティブルームとラウンジ、素敵なサービス

時々利用させていただいてます。今回は、エグゼクティブルームでしたので、ラウンジ利用させていただきました。素敵なサービスです。 また、機会があれば利用させていただきたいです。 スタッフの方はいつも丁寧なので、地元松本では誇れるホテルだと思います。

【5月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な宿泊(食事なし)プラン (0505)

いつも、ホテルブエナビスタをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 リピーターのお客様から「地元・松本の誇り」という、これ以上ないほど光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。今回はエグゼクティブルームにご宿泊いただき、ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ラウンジのサービスでお客様のホテルステイがより豊かなものになったのであれば、私共にとっても大きな喜びです。いつお越しいただいても「丁寧な接客」でお迎えできるよう、これからも地元の皆様に愛され、誇れるホテルであり続けるために精進してまいります。 またリフレッシュが必要な際や、特別な日にはぜひお帰りください。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-11
松本のホテル、リーズナブルでサービスも良い

安定感のあるホテルです。 駅や街中からのアクセスの問題なのか宿泊代も他の松本のホテルよりリーズナブルなのがうれしいです。 かといってサービス悪かったり部屋が狭かったりということもなくとても良いです(^^)

【4月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0425)

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき、「安定感がある」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。 当館は駅から少し距離がございますが、その分、静かな環境と、コストパフォーマンスにご満足いただけるようサービス向上に努めております。 また、当館は無料送迎のシャトルバスのご案内も行っております。 お時間は、7:30〜12:00、13:00〜18:00となっております。 ご利用の際は、ホテルまでご連絡くださいませ。 お部屋や接客についても「とても良い」とのお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからも、お客様に「松本の定宿」として選んでいただけるよう精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
さつきちん9334
最高のホスピタリティと美味しいブッフェ

高齢の両親と一泊2日の松本旅行で初めて利用させていただきました。土地勘もなかったので松本駅まで送迎をお願いしたら快く対応してくださり、フロント、レストラン、すべてのスタッフの方々がとても親切丁寧で、非常にホスピタリティの高いホテルだと思いました! 朝と夜(追加)のブュッフェもとても美味しかったです。高層階のエグゼブティブルームには、朝刊、軽食やドリンクサービスまで用意されており、今回はお腹いっぱいでほとんど利用できなかったのですが、至れり尽くせりの最高の松本旅行になりました。 また絶対に利用したいホテルです!!

この度は、ご両親様との大切な松本旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応やサービスについて「最高のホスピタリティ」との身に余る光栄なお言葉をいただき、一同大変感激しております。 「また絶対に利用したい」というお言葉は、私たちにとって最高の報酬です。 季節ごとに松本の景色やビュッフェのメニューも変わりますので、ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026年4月宿泊

朝食はライブキッチンでオムレツを作っていただきました。とても朝から元気なシェフで気持ちのいい感じがしました。 こちらのホテルは大型ホテルですが建物も綺麗でお部屋もゆったりとしています。 お風呂も広めなので身体も洗いやすく壁に手などがぶつかる事はないです笑 スタッフさんも皆親切で気持ちよく滞在できます。

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 ライブキッチンのオムレツやシェフの活気、そしてお部屋の広さなど、当館での滞在を存分にお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、心身ともにリフレッシュしていただける空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハルノヒデザイン
清潔で広々、朝食も充実した満足ホテル

とてもキレイで大きなホテルでした。フロントの対応も良く、チェエクアウトの後の荷物の預かりも快く引き受けてくれました。朝食バイキングも種類たくさんありとても楽しめました。 大変満足です。

【3月から7月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0305)

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ホテルの清潔さや規模感、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。チェックアウト後の手荷物預かりサービスが、お客様のご旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。 また、朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。豊富なメニューの中からお好みのものをお選びいただき、朝の充実したひとときをお過ごしいただけたことは、厨房スタッフにとっても大きな励みとなります。頂戴した「大変満足」というお言葉に甘んじることなく、これからも多くのお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-07
ミッチー0001

結婚式場も併設している立派なホテルです。夕食、朝食をいただきましたが、品数豊富でした。

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 数あるホテルの中から、大切なひとときをお過ごしいただく場所として私共をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。ご夕食、ご朝食ともにメニューの豊富さをご実感いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルは結婚式場を併設していることもあり、お料理の質はもちろん、見た目の華やかさや品数の充実にも力を入れております。お客様の「美味しかった」というお言葉は、厨房スタッフをはじめ私共にとって何よりの励みとなります。 これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-11
たまごやき3
駅近で広い部屋、温泉送迎も便利で満足

松本駅に近く、広い部屋でゆっくりできます。また、系列ホテルの露天風呂のある大浴場に送迎してくれるので、温泉も楽しめました。ただ、松本市内の大渋滞で、温泉での入浴時間が短くなってしまったのは残念です。もう少し送迎の便に余裕があるとよいな・・・と思いました。夕食は松本駅近くにたくさんの食事処があるので、困りません。総じて満足度は高いです。

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや、駅からの利便性にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、系列ホテルの温泉施設につきましてもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、送迎の運行状況により温泉のご入浴時間が短くなってしまったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今回頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上のため、送迎の運行体制について検討させていただきます。 また信州松本にお出かけの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。 ご投稿ありがとうございます。
2026-07-16
2026年7月宿泊

朝食は新鮮な地元のものを少しづつ食べられ、良かったです。また、置いてある食材のアレンジ方法の表示がしてあり、とても嬉しい心気遣いだなと感じました。 翔峰のご案内をチェックインの際にしていただき、大変助かりました。 今回の旅行で温泉に入れると思っていなかった為、とても良い温泉でゆっくりできて嬉しかったです。

【6月から11月 宿泊限定】絶景の新緑信州 お得な朝食付き(0630)

Aya0868 様 この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきまして、地元の食材やアレンジ方法に関する細やかな点までお褒めいただき、大変光栄に存じます。 「とても嬉しい心気遣い」と仰っていただけて調理・サービススタッフ一同、大きな励みとなります。 また、当ホテルのご案内を通じて、温泉施設にて心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を伺い、想い出作りの一助となれましたこと、私共も非常に嬉しく思っております。 また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-13
kmf-yoko
送迎や清掃の改善に満足、静かでゆったりとした朝

昨年に続き宿泊をしました。 到着当日は雨が降っていて、駅までお迎えに来ていただけてありがたかったです。 前回の滞在で課題になっていた清掃も改善されていて毎日キレイなお部屋に滞在が出来て良かったです。 バスで連れて行ってもらえる翔峰にも今年も行けて良かったです。 朝食も美味しく、朝食会場はゆったりとしたスペースで朝から慌ただしくなく心のゆとりを持てて良いですね。 最近は外国人が増えたり若者で駅前はうるさいようですが、駅前から少し離れているおかげでとても静かでゆっくりと眠れてよかったです。 毎日お部屋にお水のペットボトルが2本ずつ用意されていることがとてもありがたかったです。

kmf-yoko 様 この度は、昨年に引き続きホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 雨の中でのご到着の際、お迎えのサービスがお役に立てましたようで何よりでございます。 また、清掃面につきましても改善を実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 提携施設である翔峰へのご訪問や、朝食会場でのお食事など、当ホテルでの滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-13