ビジネスホテル長谷川 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 18:15:11

7月15日に観光で1泊しました。
場所は萩バスセンターの斜め前でわかりやすいです。
部屋、アメニティとも
標準的なビジネスホテルでが、
部屋に冷蔵庫はありません。
今回は鉄道を利用しての旅でしたが、
接続が悪いのが難点です。
また、
周辺に飲食店が少なく、
閉店時間も早い(夜8時)ので、
宿には早めに到着することを
おすすめします。
宿から一番近いコンビニは
徒歩15分ほどです。

ビジネスホテル長谷川 2017年07月26日 10:42:26

この度はご宿泊有り難うございました。

飲食店、コンビニ等、ご案内が悪くすみませんでした。
コンビニはホテル裏にローソンがあり、飲食店は点在していますが近辺に何軒もございます。
が、時間的には早く閉店されるお店もあり、
今後、お店等の情報をもっと私たちも入手して
ご案内出来るように組合の方とも話し合っていきたいとおもいます。
ご不便をおかけいたしました。
静かで落ち着いた街ではございます。
又お越しいただけるのをお待ち申し上げます。

【有線LAN無料シングルルーム】

8nishiさんの ビジネスホテル長谷川 のクチコミ

8nishiさん [40代/男性] 2017年07月22日 00:09:18

直前だからか、萩城周辺は、選択肢ほとんどなし。正直仕方なくここをチョイス。いやー設備は最新ではないですが、なんか安らぎが・・他の方のコメントにあるように、オーナー?最高です。気さくで親切で、朝食時は個々に名前で話しかけていただきながら、対応していただきました。
チェックアウトの時に気持ちを伝えようと思っていたのに、キーはここへ!ってことで、お伝えできませんでした。
本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうオーナー!
立地はいいですよ。20分ほど歩けば居酒屋がいろいろあります。人によりますが気になる距離ではないですね。どこを選ぶか?それが旅の醍醐味です。

ビジネスホテル長谷川 2017年07月26日 11:00:23

私共もご挨拶が出来ず残念でした。
館内近くにはおりますので、
御用の際はフロント電話より内線を押して頂けれ
すぐ戻ります。
この度はご宿泊、ご投稿、有り難うございました。

【おいしい朝食で元気な1日を♪】オーナーシェフが作る*こだわりの和朝食付き☆プラン
【有線LAN無料シングルルーム】

enzo-R205さんの ビジネスホテル長谷川 のクチコミ

enzo-R205さん [50代/男性] 2017年03月29日 19:47:56

立地、対応は良かったです。ただ禁煙者なので、タバコ臭がキツくて結構不快でした。なので車旅行だったので夜が明ける前にチェックアウトしました。部屋は掃除が行き届いてましたが、残念でした。

ビジネスホテル長谷川 2017年03月31日 09:51:57

この度は大変不愉快な思いをさせ本当に申し訳ありませんでした。

全館禁煙とは直ぐには出来ませんが、考慮中ではございます。

今のところは、消臭には念には念をいれてこれから掃除スタッフと気を付けて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 09:42:28

この度、二回目の宿泊となりました。以前、初めてお世話になった時と同様、オーナーであるご主人様が、本当にいつも丁寧に明るく接してくださるので、とても温かみを感じるホテルだと思っています。
チェックイン時間の変更等にも快く応じてくださり、大変助かります。
お部屋も清潔感があり、ぐっすり眠ることが出来ました(*^_^*)

立地場所もとても良く、またリーズナブルなお値段で宿泊が出来ますので、萩の城下町や、松陰神社等をメインで観光したいと思っていらっしゃる方には是非お勧めさせていただきたいです。
城下町へは、徒歩10分程度、松陰神社へは近くにあるレンタサイクル(自転車)を利用して、15分程度で行くことが出来ます。(※当方20代後半女性です)
ちなみに私は歩くのが遅いので(笑)男性や運動神経の良い方であれば、もっと時間を有効活用出来るかもしれません(^^)
来年3月には明倫学舎もオープンしますが、現在のビジターセンター学び舎へもとても近く、こちらも徒歩5分少々で辿りつけますので、私のようなぶらり一人旅派の方には是非お勧めしたいホテルです。

萩の城下町が大好きになり、来年も恐らく定期的にお世話になるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

ビジネスホテル長谷川 2016年12月26日 11:10:10

この度もご宿泊ありがとうございました。
また、この萩の町をを気に入って頂いたようで嬉しく思っております。
ご投稿も見ていただいた方にとてもわかりやすく書いてあり感謝しております!
とても静かな町ですので、ゆっくりお過ごし頂けるようこれからも皆様のお声を聞いて営業してまいります。
今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月12日 09:31:05

部屋がタバコ臭かった・・・

ビジネスホテル長谷川 2016年10月13日 16:32:05

この度はビジネスホテル長谷川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の煙草の匂いにつきまして、
次のお客様にご迷惑をかけないよう努めておりますが、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ一同気を付けて参りますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 12:10:53

場所はナビのおかげで迷わず到着しました。こじんまりとしたビジネスホテルです。
対応して頂いたフロントの、オーナーの方は、大変感じのいいかたです。
部屋は、外観同様、こじんまりとした部屋ですか、清潔感のある部屋です。風呂は、トイレと別々になっており割と広めです。水圧も、シャワーで痛い位で、気持ちよくシャンプー出来ました。但し、トイレはウォシュレットでは、なかったのが、残念です。
夕食は、近くに、居酒屋のチェーン店等、飲食店が有りますが、台風接近により雨の為、ホテル1階の居酒屋(唐がらし)を、利用しましたが、大正解でした。お通しで出てきたのが 大嫌いな煮物でしたが、一口食べるとメチャメチャ美味しいです。他にも頼んだ食べ物全て大変美味しかったです。
又機会有れば、是非とも行ってみたいホテルです。

ビジネスホテル長谷川 2016年09月20日 15:38:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたときは台風が近づいており雨でしたが、
そのおかげで一階の唐がらしでお食事頂き、うれしい投稿もありスタッフ達と喜んでおります。
又ご利用いただけます際には是非朝食付きのご予約にてお申込み下さいませ。
和食ですがお客様には好評です。

投稿者さん 2016年09月04日 23:10:22

急遽思い立っての一人旅で、お世話になりました。和室を選びましたが、綺麗に整えられていました。お風呂に洗い場がついているところが良かったです。あいにく私は足を傷めており、エレベーターがない点は若干厳しかったですが、今回は荷物が少なめだったのと2階だったので、何とか大丈夫でした。「おいしい朝食」を謳っておられますが、まさにその通りで、おかずもお味噌汁もとっても美味でした!

ビジネスホテル長谷川 2016年09月06日 21:45:20

ご投稿ありがとうございます。
スタッフ共々励みになります。
エレベーターの件は今のところ直ぐに対応できませんが、お荷物を運ぶお手伝いをさせていただきますので、今後ご利用の機会が御座いましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。