南部町農林漁業体験実習館チェリウス クチコミ・感想・情報

南部町農林漁業体験実習館チェリウス

南部町農林漁業体験実習館チェリウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 23:08:45

女性の従業員の方のおもてなしや、対応が大変素晴らしかったです。

土地勘がなく、チェックイン時間よりも到着が大幅に遅れそうになって連絡したのですが、その際に「大丈夫ですので、気をつけて来て下さい」と優しく言ってくださり、ホッとしました。遅くなって泊まれなくなったらどうしようかとドキドキしながら電話をしたので、安心しました(遅くまで待って頂き、従業員の方々には申し訳ありませんでした)。

それから、朝食も素晴らしかったです。ご飯ももちろん美味しかったのですが、素泊まりで申し込んだ幼児達の分の椅子やスプーンとフォーク、とりわけ用のお皿や、ふりかけまで用意して下さり、従業員の方の気遣いや対応には感激致しました!椅子の位置も、幼児2人を見られる配置にセッティングされていて、母親目線で大変有り難かったです。子供を素泊まりにしたのにも関わらずここまでして頂いたのは、こちらの施設が初めてです。おひつごとご飯を用意して下さり、有り難かったのですが、ここまでサービスして頂いて良かったのでしょうか?

お値段以上のサービスで、素晴らしい宿でした。従業員の方々、本当にありがとうございました!また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【和室8畳】

緑芝十点さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年07月29日 23:44:48

周囲は何もない場所ですが、そのためか静かに過ごせました。浴場は温泉ではないですが快適です。付近のコンビニまではかなりの距離があります。

投稿者さん 2020年07月29日 19:05:34

朝、晩のご飯が、とにかく美味しい!
    南部達者米という地元のお米です。
    隣の産直(けやぐ)も野菜が新鮮で格安!
    残念ながら名物の手打ち蕎麦は食べれなかったけど、又遊びに行きたいです。

【和室8畳】

アムタマンさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

アムタマンさん [40代/女性] 2020年01月06日 18:15:48

対応が明確、迅速、簡潔且つ正確で良いと思う。
    やりすぎないサービスが逆に心地よいと思う。朝ごはんがすごく美味しかった。また、是非行こうと思う。

【和室8畳】

taisyo3さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2020年01月04日 20:44:24

正月早々に、ほぼ貸し切り状態でサービスをいただきありがとうございました。公共的な性格の宿ですので、お値段以上のサービスを提供といったところで、家族ともども喜んでいました。掃除がとか、部屋の内カギがとか、細かいところを言えば、キリがないのですが、お値段以上であることは間違いないです。そういうところが気になる方は別のところに泊まると良いと思います。風呂は、温泉ではないのですが、夜10時から朝8時半までは宿泊者のみで大変気持ちの良いお風呂でした。冬の露天風呂は最高ですね。食事も地元のせんべい汁など、大変おいしかったです。楽天トラベルには記載はなかったのですが、wifiも完備されていました。
    大変気に入りましたので、また、泊まりたいと思います。
    山の途中にありますので、雪道の運転に自信のない方は、冬はあまりお勧めできないかもしれません。

投稿者さん 2019年10月21日 18:01:44

女性の従業員でしたが、とても丁寧で感じの良い方でした。お風呂・朝食も文句なしで、機会があればまた利用したいです。山間部ですが携帯の電波は良好です。(ソフトバンク)

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月09日 19:54:13

結構な山の中(失礼!)なので静かで気持ち良い環境です。お部屋もシンプルですが必要な物は揃っており不便は無かったです。チェックイン・アウトもシンプルで楽です。コンビニも車で10分位で思ったより近かった(?!)です。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月09日 18:31:55

夜も朝もお風呂に入らせていただくので、ジャンプ—やボディソープを2セットほしい。
    言えばくれるのかもしれないですが、朝起きたてで宿の方に言うのは躊躇してしまうので、
    できれば部屋に2セット置いておいてほしい。

【和室8畳】

vk2tihさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

vk2tihさん [40代/男性] 2019年06月05日 19:26:54

見晴らしのよい高台にある公共の宿で、地元の方々もお風呂を利用しにいらっしゃいます。皆さんマナーが良く、観光客だとわかるとニコニコしながら南部弁で話しかけてくれます。
    食事もせんべい汁や食用菊などの郷土料理がとても美味しいです。
    スタッフの方々もみんな親切で、部屋も清潔です。
    マイナス点はランドマークでもある龍神タワーが老朽化で立入禁止なので、子どもたちは残念がっていたこと。こればかりは町長さんあたりが決断してくれないと(笑)

投稿者さん 2019年02月18日 18:52:21

金額の割にとてもコスパの高い内容でした。風呂、食事共に満足のいく内容の上に、えんぶり(郷土芸能)もお座敷で無料で見ることができました。
    残念なのは禁煙ルームがないことで部屋に残る煙草の臭いは何とかしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2019年01月26日 16:05:23

二年前稀勢の里優勝の瞬間を見たゲン担ぎで貴館に泊まりましたが
    早々に引退してしまい残念です
    全く関係のない話ですみません
    雪でしんどかったですが温かいお風呂と食事で迎えて頂き有難うございました

投稿者さん 2018年10月10日 09:07:13

夕方暗くなって到着したのですが、途中の道路の看板が少なく少し迷いました。
    施設は問題なく、食事もおいしいです。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月16日 20:44:55

景色良し。空気良し。風呂も食事も良し。ただし、フロント前ではなく、もう少し落ち着いた環境での食事であれば、より良かったかと思う。

投稿者さん 2018年08月11日 11:26:46

場所は少々わかりにくいですが、サービス、風呂など満足レベルです。小さな虫が網戸の隙間から入ってくるので、窓を開けれなかったことは残念でした。

【和室8畳】

my7さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

my7さん [50代/男性] 2018年06月30日 00:10:02

途中、案内看板は多数あり設備も見えるのだがわかり難い。
    国道4号線からも離れている。
    ナビなしでは到着が難しい。
    設備はきれい、整備されている。
    部屋は和室で掃除はされているが、木製部分や畳の日焼けのせいか古く見える。
    風呂は、特に洗い場が狭く感じた。
    掃除はされているが、床タイルの目地などは汚れか劣化のせいで古く感じる。
    値段を考えるとリーズナブルで、のんびりできます。

【和室8畳】

ゆうた7682さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2018年01月09日 12:29:24

安いプランを見つけたため近くですが気分転換に宿泊に行きました。公共の宿的な感じですがスタッフも親切で気分も良かったです。食事も豪華ではありませんが素朴で美味しかったです。たまに泊りに来たいです。

wands1122さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

wands1122さん [60代/男性] 2017年10月31日 11:32:40

ちょっと、癖に成ってます!

【素泊り 和室8畳】

wands1122さん [60代/男性] 2017年10月31日 11:31:41

のんびり出来て、満足です!

【素泊り 和室8畳】

投稿者さん 2017年10月09日 19:44:00

小高い丘の上にあり、とても静かです。自然が一杯で、虫がたくさんいました。
    ここは温泉ではないのが難点ですが、料金的にはリーズナブルだと思います。
    私は、鶏肉がダメなのですが、料理は鳥メインでしびれました。(笑い)
    ここから田子、八戸等近いのでこの場所もありかなと思います。

【2食付 和室8畳】

vk2tihさん [40代/男性] 2017年08月14日 14:44:07

地元産の食材をふんだんに使ったおいしい料理、ホスピタリティーあふれるおもてなしのスタッフの方々。昨年に続き利用させていただきましたが、帰りに来年の予約を入れたくなりました。
    唯一残念だったのは、子供たちが楽しみにしていた木造巨大遊具「ドラゴンタワー」が老朽化で立ち入り禁止になっていたこと。こればかりはしょうがないか。

【2食付 和室8畳】