由布院温泉 由布の癒 友里 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の癒 友里

由布院温泉 由布の癒 友里のクチコミ・お客さまの声

milky09191222さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

milky09191222さん [10代/女性] 2021年09月16日 16:10:40

9/14に利用させていただきました!
    由布院駅からタクシーで伺ったのですがついた瞬間から出迎えていただきとても気分が良かったです。
    施設の説明や食事の説明も丁寧でした。
    お風呂も内風呂と露天風呂が部屋についていましたし、食事も個室だったのでこのコロナ禍では安心できる宿だと思いました!(他の利用客様に会うことはありませんでした)

お部屋自体すごく良かったのですが、トイレが脱衣所の中にポツンとある作りなので驚きました、
    個人的にはトイレは別にあったほうがよりよかったかなと思います。
    あと、トイレ(脱衣所)の鍵が壊れていました、、家族や恋人とならいいと思いますが、友人とだと少し気まずいかなと思います笑

当日は雨予報だったのすが、夜には止んでくれたので露天風呂にも入ることができました。雨予報ということで熱めに設定されていましたが水で調節できました。掛け流し温泉とても気持ちよく堪能することができました。内風呂も綺麗なものがついています。ただ、お湯を溜めるのに時間が結構かかりますので注意したほうがいいです!

食事も適度な量で満足できました。朝食は洋食と和食が選べました。豪華でテンション上がりました!

全体的にはとてもよかったです。
    コロナ禍でも比較的安心できる宿だと思います!丁寧な接客、おいしいお食事、ありがとうございました!
    また是非お伺いできればと思ってます!

Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン:::

526ももさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年08月14日 14:08:16

とても素敵な部屋で
    お料理もおいしかったです
    高速道路が通れなくなったので
    急遽、朝食取らずチェックアウトしました、申し訳ありません
    また、せひ伺います
    ありがとうございました

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年08月20日 10:57:44

このたびはお足元の悪い中、再度由布の癒 友里を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたい
    お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
    いただけます様心がけております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
    ありがたいお言葉・お気遣い、心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 17:24:57

夏だったので、虫が多かったですが、スタッフの対応もとても良くとても満足できました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年08月13日 17:38:23

このたびは由布の癒 友里をご利用いただきまして

そのうえご投稿いただきました様な
    ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
    ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月21日 20:16:24

ゆっくりできる環境で、施設・食事ともに良いところでした。
    部屋にある露天風呂は掛け流しで、ずーっと温泉が流れっぱなし。

予約確認の電話のタイミングも良く、あっわかってるなと思いました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年06月03日 12:42:06

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    由布の癒 友里へのご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
    何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
    励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては
    至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられましてお越し下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の癒 友里 スタッフ一同

Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン::

投稿者さん 2021年05月16日 19:23:19

露天風呂つきだし、雰囲気も素敵なお部屋でした。スタッフさんもとても感じの良い方でした。事前に電話で、連れがすき焼きが苦手だと相談したら、しゃぶしゃぶで対応してくださいました。その時の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年05月20日 16:26:04

この度は湯布院旅行のご宿泊に、由布の癒 友里を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に
    心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…

スタッフ一同我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
    またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
    伏してお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

コスパ大事さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

コスパ大事さん [30代/男性] 2021年04月04日 19:51:03

3月21日に宿泊しました。お部屋に付いている露天風呂がとにかく最高で気持ち良かったです。食事に関しても満足のいく量で、とても美味しかったです。こんなにも素晴らしい宿なのに、お値段も高くなく、コスパ最高です。夕食時のドリンクや、お部屋の冷蔵庫の飲み物も、良心的なお値段でした。ただ、一点だけ苦言を呈させていただくと、ちょっとトイレが落ち着かなかったです。トイレ以外は本当に大満足でした。お世話になりました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年04月09日 09:33:51

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、由布の癒 友里に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を
    頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、
    季節の旬の食材を活かし、これからも
    心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
    ご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

よね6810さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

よね6810さん [20代/男性] 2021年03月26日 18:41:03

とてもよかったです

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年03月30日 00:26:41

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…
    スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

これからも由布の癒 友里がお客様に
    少しでも旅のお手伝いが出来、
    湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 16:13:07

部屋の雰囲気がすごく良くてゆっくり過ごせました。露天風呂も最高で、スタッフのサービス精神も素晴らしかった。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年03月18日 14:57:01

この度は湯布院旅行のお宿としまして、由布の癒 友里を
    お選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。

客室の温泉やスタッフへのお褒めのお言葉、
    大変恐縮でございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    お客様の記憶に残る宿となります様
    これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

Simple stay☆Plan :::素泊プラン:::

YK.FK8さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

YK.FK8さん [20代/男性] 2021年01月09日 16:34:44

全体的に満足できるものでした。
    特に露天風呂は最高でした!
    しかし、受付にはWi-Fiがあるが、部屋にはWi-Fiがなかったのが残念でした。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年01月09日 17:58:03

御礼を申し上げさせていただきます。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、湯布院でのひと時を
    ご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
    スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

これからも由布の癒 友里がお客様に
    少しでも旅のお手伝いが出来、
    湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。

【露天・内湯付き離れ和洋室 ツインベッド】

mm0627kkさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

mm0627kkさん [20代/女性] 2021年01月08日 09:04:39

クリスマスと記念日を兼ねて彼と宿泊しました。一言で表すと、「大満足」「オススメ」です。スタッフの方のおもてなしをとても感じ、気持ちの良い接客をして頂きました。お部屋は、離れで露天風呂もあり食事場所は完全個室なので他のお客様とは一切会うことがありませんでした。今はこの様な状況なので、その点がこのホテルの大きな強みだと思います。食事はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は和食と洋食が選べるのでどちらも頼んで両方の味を楽しむことをオススメします。特に朝食のオムレツは絶品でした。お部屋は、暖房が2つと空気清浄機と床暖房があるので冬でも冷える事無く過ごせます。冷蔵庫にアルコール、ソフトドリンク等が入っておりチェックアウト時に申告して精算するという形も外に出なくて良いので助かりました。トイレが扉がなく独立していない点と、泊まったお部屋だけだと思いますが、ベッドの床がギシギシいう、ベッドの壁がほこりっぽい点がほんの少しだけ気になりました。ただ、そんな事が気にならないくらい非日常な一日を過ごす事が出来、大変満足しています。何よりもチェックアウトが12時までというのがとても良かったです。彼にも「素敵なホテルを予約してくれてありがとう」と、何度も言われてとても気に入ってました。また半年後の誕生日に泊まらせて頂きます!お世話になりました。大変な時期ですが、これからも頑張って下さい!!

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年01月09日 17:56:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき
    重ねてお礼申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで
    ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフ
    宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。

これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し
    スタッフ一同、日々精進させていただきます。

ぜひ、また違った旬の景色、お料理を
    お楽しみにお越しくださいますよう

投稿者さん 2020年12月26日 22:18:52

早く到着してしまい、部屋の準備等、慌ただしく急がせてしまい申し訳ありませんでした。男性のスタッフの方でしたがとても丁寧な対応で、部屋への案内も足が少し悪い主人に合わせてくださるなどお心遣い頂きました。いちばん喜んでいましたのは湯量が豊富だったことで、熱めのお風呂が好きな主人も大満足でした。私も何度も温泉を楽しみ、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。夕食も美味しく頂き、食前酒が美味しいと伝えましたらおかわりをくださるなど、今までいろんなところに宿泊しましたが初めてのことでした。お心遣い本当にありがとうございました。湯布院は大好きな温泉ですのでまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 由布の癒 友里 2021年01月01日 11:40:18

この度は、由布の癒 友里にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございました。

街中から少し離れた場所にございますが
    静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
    そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで
    ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 20:23:29

貸切露天風呂だったのでいつでも入れて、ゆっくりできて疲れを癒すことができました。ごはんもとても美味しかったです。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年12月19日 10:27:31

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    由布の癒 友里へのご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ
    心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
    またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:44:50

豊後牛のすき焼きの際、とろろのタレが苦手と申し出たところ、快くポン酢ダレに変更していただきました。有り難うございました。

夜空を見ながらの露天風呂は、とてもくつろげました。

汚物入れに、前の方のナプキンがそのまま入っていたのはがっかりでした。

Wi-Fiが無かったのは寂しかったですが、日常から離れるのには丁度良かったと思います。

暖房を2台つけても、寒かったです。
    夏は涼しくて良いかもしれません。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年12月04日 12:51:37

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
    誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
    いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
    賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層
    お客様にお喜びをいただける場所をめざし
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました
    大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 13:13:44

湯布院には特別な思い入れがあり、地元に住む知人から旅館と飲食店が危機的な状況だと聞き応援になればと思い、1日半なら休みが作れそうな日があったので仕事終わりに記念日の祝いも兼ねて宿を探しました。
    この宿に泊まるか検討している時に、星一つのレビューがあることは気になってはいたのですが、どこの旅館にもひとつやふたつ低い評価の投稿があるだろうと、予約を入れました。

宿に着いてドアが開いた瞬間に感じたのは、フロント全体に漂うタバコの匂いです。
    男性従業員たちの衣服からも強い煙草臭がしていて、付近に喫煙所があるのだろうと思っていると、全部屋喫煙可の部屋ということで、部屋は古いカラオケのような匂いがして、エアコンや空気清浄機などには黄色いヤニが付いていました。
    あまりの匂いに、窓を全開にして何時間も換気して部屋に戻りましたが、染み付いた匂いはとれておらず羽毛の枕や布団も同じ匂いが染み付いていました。

部屋を案内された時には温泉が出ていたのですが、その後部屋に戻ると温泉が止まっており、蛇口を回してもお湯が出ず、電話すると確認すると言ったきり、まったく折り返しがないので、1時間後もう一度かけると、真っ黒の泥のようなものを含んだ湯がぼこぼこと音を立てながら出てきました。

掃除をされてる年配の方たちはみなさん優しい方ばかりでしたので、適当に掃除しているという風には感じませんでした。

トラブル自体や厳しい時期による人手不足など、色々と理解したいという思いはありますが、あまりにもその場しのぎで不誠実な対応が残念な限りです。

ある程度聞いたことのある名前の旅館を選ばないと、ただただ不快な思いだけを経験しにいく旅行となってしまうのは、湯布院全体の為にも是非とも改善していけることを願っています。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年11月21日 19:49:30

このたびは数ある宿泊施設の中から
    当館をお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。

にも関わらず、こうしてお客様のご不興・ご失望を
    招くような形となってしまいましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。

こうしてお寄せをいただきましたお言葉を胸に
    当館一同力を合わせ、より一層お客様に
    ご満足をいただける場となることをめざし
    日夜の精進に、励ませていただきます。

心よりあらためまして、お詫び申し上げます。
    そしてこの度は本当にありがとうございました。

Simple stay☆Plan :::素泊プラン:::
    【露天・内湯付き離れ和洋室 キングサイズベッド】

ぷよぷよ3357さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

ぷよぷよ3357さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:55:01

スタッフの対応が非常に良かったです。誕生日のケーキを頼んでいたのですが、大変満足しています。
    ぜひ、また利用したいと思いますよ。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年11月21日 19:48:52

この度は当宿、由布の癒 友里を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
    我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 16:33:22

今回は、誕生日プレゼントも兼ねての旅行で利用しました。
    何処に行く時も私達は食事での魚介アレルギーがあるので、宿泊先には気をつけ頂くのですが、今回も出来る範囲で配慮して頂き感謝しております。
    お肉のお鍋も最高でした。
    あと、バースデーのケーキも美味しかったです。
    ただ、朝ご飯の際はアレルギーの件が伝達されて無かったのが、少し残念ではありました。
    お部屋はWi-Fiが有れば、なお嬉しかったです。

接客サービスは、申し分なく気持ちの良い対応ありがとうございました。
    離れで静かに過ごせたのはとても良かったです。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年10月09日 09:34:19

この度はお誕生日旅行のご旅行のお宿と致しまして
    由布の癒 友里をお選び頂き 誠にありがとうございました。

ご満足いただけて本当に嬉しく思います。

しかしながら当館へのご指摘・ご要望アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
    これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    再度お迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 16:13:01

出産前に、最後の夫婦2人だけの旅行で利用させて頂きました。

お部屋でゆっくりできる宿を探して、こちらを選びましたが部屋の設備がボロボロで残念でした。
    ・部屋のメインのブラインド
    →前日に宿泊した方が壊してしまったとのことで動かず。
    ・クローゼットのドア
    →スタッフの方が開けたらドアが外れる。
    ・ベッド前のブラインド
    →スタッフの方から何も説明はありませんでしたが、壊れていて動かず。しかも埃まみれ。

スタッフの方も頼りなく、「すみません、ドリンクを1杯サービスさせて頂きますので…」とのことでしたが、そんな事よりも気持ちのこもったおもてなしを体験したかったです。

部屋は残念でしたが、せめてもの救いとして期待した料理は感動もなく普通でした。

離れで露天温泉を楽しめるという点は良かったですが、それ以外(スタッフのサービスやアメニティ等)はビジネスホテル並でした。

楽しみにしていた最後の旅行がこのような体験でとても残念です。

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年09月25日 18:58:16

このたびは当館へとご来館を賜りまして
    誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず
    今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果と
    なってしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を今後の大切な励みと
    させていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同 今後ともより一層
    お客様にお喜びいただける宿となることを目指し
    気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに
    今回のご来館及び、その後賜りました
    ありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

テツリンライさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

テツリンライさん [40代/女性] 2020年09月24日 12:57:06

GOtoトラベルを利用して客室露天風呂付きのこちらのお宿に決めました!お湯も凄く良くて何度も入りました!広いベッドで朝までゆっくり眠れました。食事も個室で美味しく頂きました!普段は過ごせない素敵な一日を過ごせました!また機会がありましたら行きたいお宿です

由布院温泉 由布の癒 友里 2020年09月25日 18:49:54

このたびは由布の癒 友里をご利用いただきまして

そのうえご投稿いただきました様な
    ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
    ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。