アパホテル<広島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月24日 15:34:38

電車移動なら、本当に便利な場所だと思います。廊下などの共有部分はやや年季の入った印象も受けますが、室内はとても綺麗でした。バスタブが大きく、髪と身体を洗う際にもゆったり使用することができました。他のアパホテルでも感じたことですが、空調の温度調整が個別にできない点はやや残念です。

アパホテル<広島駅前> 2017年12月24日 21:29:56

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは広島駅南口側から徒歩3~4分の場所に位置しておりまして、駅周辺をご利用の方にはもちろん、市内中心部までも徒歩10分~15分程度でございますのでビジネス利用の方にも好評でございます。
また当館は建物自体は古く2013年に改装しております。通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスを使用させて頂いております。お気に召して頂いたようで従業員一同喜ばしく感じております。
室内の清掃状況もお褒めくださいまして重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、しかし満足することなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
空調の個別設定の件に関しましては、設備のことでございますので早急に改善は難しいのですが、新規開業に際してのご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
山中

【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩約3分!広島・宮島観光、ビジネス、野球観戦に好立地

投稿者さん 2017年12月19日 18:25:21

日本とは思えないくらい、清潔感のない、汚い部屋でとても驚きました。壁紙があちこち大きく剥がれ、ドアは全面にペンキの様な汚れがあり、窓はすりガラスで外が見えず、汚れが付着していました。アパホテルは始めてでしたが、これほど汚い部屋は初めてです。とても惨めな気持ちになりました。

アパホテル<広島駅前> 2017年12月20日 11:02:51

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
壁紙の破れ、ドアの汚れに関しましては毎日の清掃スタッフに加え、定期的にフロントスタッフの点検を行なっております。
しかしながら、この度お客様にこのようなお声を頂き、点検の精度が不十分であったと深く反省しております。
今一度点検方法を再検討し、快適なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
窓に関しましては、当館が駅前立地の為商業ビルと隣接しており、構造上眺望が臨めないお部屋がいくつかございます。
この度お客様にご案内致しましたお部屋は、ビル側のお部屋となっており、お客様にはご不便をおかけ致しました。
当日の空き状況によってはご案内出来ない可能性もございますが、チェックインをされた後であっても窓側の眺望が臨めるお部屋にお部屋変えする事も可能でございます。
お部屋について不備や気になる点がございましたら、何時でもフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様の貴重なお時間とご意見を賜り、誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

真鍋

【□禁煙室 ツインB】

oyuwari-imo.sさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2017年12月15日 19:28:31

連泊させて頂きました。
総合的に凄く良かったのですが、最終日は新幹線の時間まで部屋でゆっくりするつもりでしたが.....
チェックアウトされた部屋を掃除する音が聞こえてきて「早く帰れ」と無言の圧力に負けて予定時間より1時間も早くチェックアウトする羽目に(・_・;

チェックアウト時間は決められているのだからその時間までは静かにしていて欲しかった。

アパホテル<広島駅前> 2017年12月16日 18:11:51

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じ上げます。
しかしチェックアウト時には清掃時の音で最後までごゆっくりとお寛きいただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝8時~11時まではサイレントタイムとし、清掃の音には配慮して客室清掃をするよう指導をしておりますが、今回はそのような配慮が足りておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったということが原因でございます。
清掃スタッフには再指導をし、今後このようなご指摘を受けぬように努めて参ります。
お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 関根

MT松大さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

MT松大さん [60代/男性] 2017年12月14日 17:17:14

お風呂が狭すぎ?

アパホテル<広島駅前> 2017年12月15日 02:22:22

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスを使用させて頂いております。ご期待に添えなかった事大変心苦しい限りではございますがご理解頂ければ幸いでございます。
設備関係の事でございますので早急に改善は難しいのですが、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
山中

投稿者さん 2017年11月15日 03:06:51

ツインのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。駅から近くて便利なのが一番の長所ですが、駅に近い割には静かであることや、朝ごはんも美味しいことなど、メリットが多く、次に広島に行く際にも利用させていただきたいと思います。

アパホテル<広島駅前> 2017年11月15日 14:01:23

そして当館に関しまして、お褒めの言葉をたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は広島駅南口より徒歩3分程度と近い距離にあり、観光やビジネスにとても便利でございます。
また、ご朝食は広島名物も含めましたバイキング形式でご用意を致しております。ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ツインルームへのアップグレードは当日のお部屋の空き状況を見て実施しておりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2017年11月06日 14:40:29

満足です。

アパホテル<広島駅前> 2017年11月06日 20:55:01

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
当館に関しまして、「満足」とお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただけるホテルになるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月06日 14:38:46

良かったです。

アパホテル<広島駅前> 2017年11月06日 20:54:30

当館に関しまして、「良かった」とお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。

【■ 喫煙可 シングル】

bluedandyさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年11月02日 20:25:47

広島駅にとても近くて大変便利でしたが、交通量がとても多くて騒音がかなりなものでした。

アパホテル<広島駅前> 2017年11月03日 09:56:32

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広島に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のご予約状況によっては難しい場合もございますが、お部屋についてご不安な点やご希望がございましたら、お部屋変えの提案も可能でございます。
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
立地に関しまして、便利とのお言葉いただき、大変うれしく思います。
広島にお越しになる機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 19:39:37

設備は古いですが、その分サービス面はよかったです。
駅にも近く、すぐ近くにデパートがあるので(子連れのため)助かりました。

CSと重なったためホテルの選択肢が少ない中選びましたが、(個人的には川向こうの新しいAPAが良かった...)傘の貸し出しやお店の紹介など、非常に親切にしていただいて助かりました。

アパホテル<広島駅前> 2017年10月30日 09:50:22

当館の立地やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館はアパホテルとしては9年目でございまして、川向こうの新しい店舗は昨年10月にオープンしてばかりのアパホテル<広島駅前大橋>でございます。
アパホテル<広島駅前大橋>と比べるとかなり小規模な店舗ではございますが、より駅に近いことは多くのお客様にご好評いただいております。また、より心のこもったおもてなしを心がけております。設備面に関しましては、すぐのご対応は難しいかもしれませんが、お客様の声をもとに日々改善していきたいと考えております。お時間をいただくことになりますが、またぜひお声を寄せていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指しこれからも精進してまいります。
また、アパホテル<広島駅前大橋>には大浴場がございますので、また広島へお越しの際はぜひアパホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月11日 17:59:47

川を挟んで向こう岸にもアパホテルがあり、迷いながらたどり着きました。部屋が快適なのはもちろんなのですが、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのは、とても助かりました。街中への移動はホテルの斜め前にバス停があるので楽でした。流川からワンメーターだし、0時までなら駅西と呼ばれる飲食街が近いので、遅い時間でも食事できました。何せ、フロントの皆さんのサービスが細やかで有難かったです。また広島へ行く折には利用したいホテルです。

アパホテル<広島駅前> 2017年10月12日 20:57:45

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当館はJR広島駅南口から徒歩3分の立地にございまして、アクセス等便利がいいとのお声をたくさんいただいております。
また近年では、新たな商業施設や駅西側にあります大須賀町の飲食店エリアなど広島駅前の都市開発により駅付近も賑わいを見せております。
フロントでも周辺の飲食店や主要な観光地へのアクセス等ご案内しておりますので、いつでもお問い合わせくださませ。
スタッフの対応等たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
現状に満足することなく、よりお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
またお客様が広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 10:26:18

安定のアパホテルって感じです。
可もなく不可もなく、楽しい旅行ができました。

アパホテル<広島駅前> 2017年10月08日 14:13:33

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行をお手伝いすることができ、嬉しく思います。
現状に満足することなく、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
広島にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
またのご機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様の貴重なお時間と、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

【□ 禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2017年09月30日 10:39:09

立地は広島駅近くでとても便利でした。部屋の冷房が効きすぎるのが難点でしょうか。

アパホテル<広島駅前> 2017年09月30日 15:00:27

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。
当館の空調温度は一括管理となっております為、季節の変わり目は温度管理が難しくなっております。寒いと感じられるお客様には毛布のお貸し出しを行っておりますが、そのご案内がなく申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見をもとに改善させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

BIG!さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

BIG!さん [40代/男性] 2017年09月14日 15:59:45

仕事で宿泊させていただきました。立地は少し裏手になりますが駅から近くべんりでした。ただ部屋のコンセントが少なく、モバイル機器を複数持っているので不便でした。それと、エアコンの微調整ができず寒かったです。全体的には、良いホテルでした。

アパホテル<広島駅前> 2017年09月14日 21:43:57

当館は広島駅南口より徒歩3分から4分程と近い距離にあり、観光やビジネスにとても便利な立地にございます。
また、広島名物のお好み焼きの有名店も当館から歩いて数分の距離にございます。
フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お部屋に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、フロントに在庫がございましたら電源タップの貸出が可能でございます。
もしご必要でございましたらフロントまでご用命くださいませ。
当館の空調は一括管理でございますので、お客様のお部屋からは冷房・暖房の切替、温度変更が出来かねます。
お寒いようでしたら毛布の貸出が可能でございますので、次回ご宿泊をいただける機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 17:02:28

明るい担当者の対応が、気持ち良かった。

アパホテル<広島駅前> 2017年08月11日 12:18:46

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
現状に満足することなく限られた設備の中でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
御機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 21:03:26

家族旅行で使わせてもらいました。机の上が埃だらけで、電話したら拭いてくれましたが、結構な埃のたまり方だったので入る前に確認してたのか、それともその部分だけ拭いてないのか疑問が残りました。また風呂場の隅々がややカビなのか黒くなってる部分もあり残念です。布団をめくったら虫が出てきたりと残念なことが多かったです。場所的には駅に近く便利なりっちでした。

アパホテル<広島駅前> 2017年08月08日 22:55:32

この度は、アパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
埃については、清掃・フロントスタッフ共に確認を致しておりますが、エアコンの送風の向きの関係でどうしても積もりやすい部分がございます。
大変申し訳ございませんが、気になる場合はフロントスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
その他ご指摘頂きました点につきましては、ひとえに私どもの確認不足でございます。
今後こういった事がないよう、お客様のご意見を基によりよいチェック体制を整えて皆様をお迎え出来るよう努力して参ります。
お忙しい中ご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 23:34:55

へやはまぁまぁですが、食事はよかったです。

アパホテル<広島駅前> 2017年08月07日 23:44:36

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。しかし現状に満足せず、さらに高評価がいただける様、従業員一同努めて参ります。貴重なお時間を頂きクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 桑原

【QUO+朝食付】1000円分QUOと40種バイキング朝食付!JR広島駅南口から徒歩約3分の好立地

投稿者さん 2017年07月25日 18:40:24

とにかく、駅から近くて、便利です。助かります。

アパホテル<広島駅前> 2017年07月25日 21:25:35

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地におきましては大変多くの方にご好評をいただいております。
JR、路面電車ともに駅から徒歩3分でございますので観光にもビジネスにも大変便利でございます。
またのご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 06:37:44

駅から意外と近く、良かった。

アパホテル<広島駅前> 2017年07月22日 09:43:58

当館は、広島駅南口から徒歩3分、百貨店「福屋 広島駅前店」のすぐ隣にございます。
広島駅や前述の百貨店には飲食店やお土産物販売店も多く、大変便利よくご滞在頂けるかと存じます。
皆様のまたのご利用・ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 06:37:05

広島駅にほど近い、よい宿でした。

アパホテル<広島駅前> 2017年07月22日 09:06:42

ご満足頂けたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の、広島駅から徒歩約3分とビジネス・レジャーともに最適の立地は、皆様のお出かけの大きな手助けになるかと思います。
また広島にご来訪の折には、ぜひ当館をご利用頂けたらと存じます。

masasa55さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

masasa55さん [50代/男性] 2017年07月13日 21:41:36

可もなく不可もなく、無難なホテルでした。
ただ広島駅から近いのが、最も良い点ですね。
また、利用したいと思いました。

アパホテル<広島駅前> 2017年07月13日 23:39:28

当館は、広島駅南口から徒歩約3分という抜群の立地が最大の魅力です。
広島空港や高速バス、路面電車やタクシーターミナルなど、交通機関へのアクセスが大変便利になっております。
当館近隣には居酒屋ビルや、お好み焼き店の集まるテナントスペースなど飲食店も多くございますので、
ビジネスでお越しの皆様にも、レジャーでお越しの皆様にも大変便利にご滞在頂けるかと存じます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。