アパホテル<広島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前>

アパホテル<広島駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 23:10:45

他の部屋へも宿泊されていましたが静かで良かったです。
    駅にも近いので又利用させていただきたいです。

アパホテル<広島駅前> 2021年08月11日 12:08:22

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿をして下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館につきまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館はアクセスが良いと皆様からご好評をいただいております。スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 伊藤

投稿者さん 2021年05月09日 21:43:44

地元なのですが1日家が使えなかった為宿泊しました。近くに二箇所あるのですが、新しい方の禁煙室がすでに満室だった為にこちらにしました。でも、駅の前なのでバスの便もよく結果は良かったです。トイレの便座が暖かくないのでトイレに行くたびにヒヤッとして嫌でした。一番嫌だったのが浴槽に短い髪の毛が4本あった事です、色々ホテルに泊まって初めての経験だったのですごく嫌な気持ちになりました。シャワーをする前にお風呂をしっかり流し入浴しました。コロナの時期に掃除のミスは致命的です。でもコロナが多い中、フロントの人に部屋に入ってもらうのも部屋の移動も嫌だったので、我慢しました。もしかしたら掃除の人が老眼のなり始めで見えていなかったのかもと、自分の経験から思ってみたりもしました。掃除の際はメガネをかけ確認してください。ホテルで掃除は一番大事です。

アパホテル<広島駅前> 2021年05月10日 10:13:36

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈広島駅前〉をお選び頂いたにも拘らず、ご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。

日々、清掃完了後にはフロントスタッフもお部屋のチェックをしておりますがこの様な事態を発生させてしまいました。二度と再発させる事のない様、お客様のご意見を全スタッフへ周知し、気を引き締めて業務を遂行して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。皆様に愛されるホテルとなるべく日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 14:49:19

ホテル自体は問題なし、予約前の情報として駐車場について不十分、駐車場サイズなども情報として提供して貰いたい

アパホテル<広島駅前> 2021年05月06日 04:54:02

この度は数ある中から当館アパホテル<広島駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    この度は駐車場のご案内に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見につきましては他のスタッフとも共有し、改善して参りますので、今後とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。
    フロント 大野

投稿者さん 2021年04月30日 11:14:16

宿泊正が安く尚、駅に近い為良かったです。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月30日 13:16:42

この度は、アパホテル〈広島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    広島の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけました事、大変嬉しく存じます。当館は、広島駅南口より徒歩2.3分の距離にございますので、広島駅からご来館されるお客様には、近くて便利との声を多くお寄せいただいております。
    今後ともお客様にご満足いただける環境をご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    お客様がまた当館にご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

【朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”がおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】

112761さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

112761さん [40代/女性] 2021年04月20日 21:39:52

連泊したので二日目の朝に「昼頃に戻ります」と言って出掛け、2時間半後に戻ったら部屋の清掃中だったので入れなかった。「昼頃までに清掃しておいて下さい」まで言わないと、戻り時間を伝えた意図を汲んでもらえないので要求はちゃんと言わなくてはダメですね。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月21日 08:29:27

折角のご宿泊にも関わらず、お客様のご要望を察する事ができず、大変申し訳ございません。今後は、お客様のお言葉に耳を傾けるだけでなく、意図も汲み取れますようサービス向上に向けて、気を引き締めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 江口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!観光、ビジネスに好立地!
    【シングル □ 禁煙室 □】

112761さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

112761さん [40代/女性] 2021年04月20日 21:32:33

駅から近いので助かりますが、途中にコンビニが無いので駅で買っておく必要があります。今時便座が冷たいのは辛いです。冬場は泊まれないと思いました。バスルームの蛇口が使いづらい。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月21日 07:25:51

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    コンビニにつきましては、当館から歩いて約2分のところに最寄のコンビニがございまして、お客様にはそちらをご案内しております。
    バスルームの便座や蛇口の仕様につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ありません。次回のリニューアルの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    また、広島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上向井

【シングル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2021年04月02日 17:16:55

部屋は清潔で使いやすかったです。
    でもお風呂の蛇口が使いにくいかったです。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月03日 13:59:34

お客様におかれましては、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら、お風呂の蛇口の仕様に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 20:39:11

朝食品数も多くとても美味しかったです。特にカレーと広島お好み焼きオススメです。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月02日 02:34:37

お客様に当館の朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通りアパ社長カレーは皆様に大変好評を頂いております。フロントでもレトルトカレーを販売しておりますので、次回泊まる機会がございましたらお土産にいかがでしょうか。

広島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上向井

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”がおすすめ!
    【シングル ■ 喫煙可 ■】

hazawamanさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

hazawamanさん [50代/男性] 2021年03月31日 22:00:52

駅が近いのはメリット。部屋は綺麗できちんと清掃されているが、建物自体がとにかく古く、窓の防音性が低く室外の騒音が遮断されずもろに聞こえる。禁煙室だがどことなくタバコの匂いがする。定宿にしようとはまず思わない。

アパホテル<広島駅前> 2021年04月01日 12:11:37

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の仰いますように当館は築年数の古い建物を改装して営業しております。皆様に心地良くご利用頂けますよう随時改修を行っておりますが、騒音等で快適にお過ごし頂けなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後も可能な限り改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ロバ5472さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

ロバ5472さん [50代/男性] 2021年03月23日 21:26:13

駐車場まで少し離れていて不便。その他は快適でした。

アパホテル<広島駅前> 2021年03月24日 09:23:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館には駐車場がございませんので2軒隣にあります百貨店、エールエール福屋様の駐車場と料金面で提携し、お客様にご利用頂いております。少し歩いて頂きますがお得にご利用頂けるサービスとなっております。

また広島へお越しの際は当館をご利用下さいますと幸いでございます。お忙しい中、クチコミへ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 18:29:44

プラン名が、「”アパ社長カレー”がおすすめ!」となっていたことを忘れていたので、朝食にカレーを食べることを忘れていた。カレーが有ったことは分かっていたが、もう少し、推しを強くした方が良いと思った。
    コロナ禍のせいか、大きな川の横にあるせいか、夜は周辺が暗いのです、若干注意した方が良い。
    夜の食事場所のお薦めをフロントで聞いたが、丁寧に教えてくれた。

アパホテル<広島駅前> 2021年03月24日 09:38:28

アパ社長カレーは当社創業の地であります金沢のご当地グルメ、金沢カレーをモチーフに開発されました。現在はレトルトパックも発売されており、皆様にご愛顧頂いております。次にお泊りの際は、ぜひご朝食にアパ社長カレーをお試し下さいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 18:19:33

広島駅から近くて、立地は良かった。ホテル自体は少し老朽化した感じです。部屋も他のAPAに比べて狭いも、設備は何ら遜色なく快適に過ごせました。ただ窓からの眺望がなく隣のビルの壁だったのが残念。でも概ね満足の宿泊でした。

アパホテル<広島駅前> 2021年03月24日 09:59:52

この度はアパホテル〈広島駅前〉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、お客様へより便利で快適なホテルライフをご提供すべく日々邁進しております。これからも益々お喜び頂けます様精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 安田

【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!広島・宮島観光、ビジネス、野球観戦に好立地!

投稿者さん 2021年03月23日 17:41:05

部屋にあった氷を作る容器が机の上に無造作に上向きに置いてあった。
    これは如何なものか?埃入るよ、
    布巾を敷いて逆さまに保管しておくべきだろう。または、冷蔵庫の中に逆さに保管しておいても良かろう。

アパホテル<広島駅前> 2021年03月24日 12:14:05

この度はパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂きありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、お客様へはご不快の念をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。仰います通り、当館におきましても製氷器は通常冷蔵庫内にて保管しております。毎日、清掃完了後にはフロントスタッフがお部屋のチェックを行っておりますが、この様な事態が発生してしまいました。今後同じ事態を発させない様、全スタッフで注意喚起して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 11:27:26

駅、バス停が近くコンビニや店が近くに揃っているのでとても便利です。
    部屋も静かに過ごせて、必要なものは備え付けてあるので満足でした。
    部屋の温度が一括調整されているので暑い場合の対処が難しい点だけマイナスでした。

アパホテル<広島駅前> 2021年03月09日 13:39:32

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰います様に当館は広島駅南口から徒歩圏内に立地しており、ご宿泊のお客様からも「大変便利」と好評を頂いております。
    しかしながら、お部屋が暑かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
    一括管理の為お部屋ごとの温度調節はできかねますが、在庫がございましたら冷風扇などの貸し出しも行っております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月05日 14:25:38

3月2日宿泊しました
    一人旅で、広島駅工事中もあり、夜にチェックインだったのでちょっと歩いた感じを持ちました
    スタッフは優しく丁寧に迎えてくれて、アウト時も良かったです
    アパ社長のレトルトカレーも頂いたし
    部屋はセミダブル?でおばさんにとってはアメニティーも良かったです
    素泊まりには充分でした
    部屋も綺麗に清掃されていました

アパホテル<広島駅前> 2021年03月05日 15:52:04

また数ある数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様におかれましては当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰います様に全国のアパホテルにてアパ社長カレーを販売しております。お土産に買って帰られる方も多くいらっしゃいます。
    是非またご賞味下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げます。

Numa_rinさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

Numa_rinさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:36:17

温泉より立地を重視する方にお勧めです。

アパホテル<広島駅前> 2021年02月23日 13:24:55

お客様の仰います様に当館には大浴場はございませんが、広島駅南口より徒歩圏内に立地しており.
    他のお客様からも大変便利とご好評頂いております。
    また広島にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

Numa_rinさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

Numa_rinさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:26

ビジネス兼、私用で来ましたがとても使いやすくコロナ感染対策がきっちりと取られています。

アパホテル<広島駅前> 2021年02月23日 13:11:11

お客様におかれましては、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お時間を割いてのクチコミのご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 14:22:09

2月10日に泊まりました。駅近でコンビニも近いので便利です。部屋も清潔で良かったです。

アパホテル<広島駅前> 2021年02月12日 16:52:28

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
    お客様の仰います通り、当館は広島駅から徒歩5分圏内の大変便利な立地にございます。お部屋に関しましてもご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
    また広島にお越しの際はアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 濱

投稿者さん 2021年02月11日 20:03:18

ビジネスで利用しました。
    出張での長い会議が終わってヘトヘトの中、広島駅から降りて川へ向かって歩くと川の向こうにアパホテルが見えたので、そこへ向かっていくと、そこは広島大橋駅前のアパホテルでした。
    後ろを振り返ると予約したアパホテル広島駅前が。また川を渡ってホテルへ。
    アパホテルが向かい合わせにつあるので気をつけましょう。
    まぁこれはしっかり調べなかった自分が悪いわけで特に気にしてませんが、仕事終わりに川の往復は疲れました。
    肝心のホテルのレビューはというと文句なしの星5ですね。
    建物は古くて、部屋の鍵も昔ながらの物でカードキーではないですが、全然気になりません。
    特にアパホテルはアメニティが素晴らしいですね。
    適当なビジネスホテルは歯磨き粉が安物で朝から不快になりますが、アパホテルのは朝から爽快です。
    部屋に置いてあるインスタントのコーヒーも美味しいし。
    こういうちょっとしたとこに気が利いてるのがアパホテルだなと。
    これから広島の出張が増えるので次からは必ず利用しようと思います。

アパホテル<広島駅前> 2021年02月11日 20:59:56

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様の仰る通り、アパホテルは広島に2店舗あり、間違って向かわれてしまう方は多くいらっしゃり、ご足労をおかけ致しております。お客様からお叱りのお言葉も多く頂く中、このようなお褒めの言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。また広島にお越しの際は、ぜひまたアパホテルをご利用頂けましたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 出山

一攫千金1981さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

一攫千金1981さん [30代/男性] 2021年02月11日 10:43:23

立地は駅近でたしかに良い。
    コンビニもすぐ。
    当方非喫煙者だが空きがなく喫煙可の部屋だったが、ニオイは全く気にならなかった。
    TVは大きいのだが、部屋が狭いため、視聴に適した体勢がとりづらい。BSが映らないのは驚いた。
    VODは無料であったが、コンテンツが貧弱だった。
    アメニティは普通。
    水回りがリフォームされているのだか、蛇口が閉まるか水圧MAXの二択という謎仕様。

アパホテル<広島駅前> 2021年02月11日 20:54:39

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご宿泊当時はご希望の客室にご案内できなかったこと、また当館のサ-ビスにつきましてご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。頂きましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロント 出山