ホテル ねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

ホテル ねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

ぶっほりさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

ぶっほりさん [40代/女性] 2019年06月19日 15:15:50

3カ月ぶりの宿泊。朝食が新しくなっていてびっくり。大好きな勝手丼はそのままに、根室鍋なるものが登場していました。自分で好きな具材を小鍋にいれて、卓上で固形燃料で温める形式。なかなか斬新で楽しかったです。もし海鮮の具材が根室のものなら、そのコメントがあったりするとより地元感がでるかなと思います。
また、カレーと蕎麦でカレー蕎麦とか、野菜とお刺身でシーフードサラダができるとか、アレンジの提案が書いてあって工夫が凝らされていました。
個人的には鍋のだし汁がおいしかったので、ごはんと生卵でしめの雑炊を提案してもいいのでは、、、と思いました(笑
海陽亭さんの朝食は好きでしたが、今回さらに楽しみになりました。今後も期待しております。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年06月19日 16:33:13

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、度々のご利用及びたくさんの嬉しいお言葉、大変に有り難うございます。
朝食に関して、貴重なご意見をいただきました。
当館の朝食は本年度4月より更なるリニューアル、メニュー内容の強化改善を致しました。
また、メニュー同士を組み合わせてのお食事提案を会場内に表示しております。
そちらを楽しく見ていただいた上に、良いご意見もいただきました。
大変有り難うございます。
担当スタッフと検討させていただきます。

それでは、また根室へお越しの際は是非ホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い致します。

フロント 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆根室の朝は贅沢な海鮮丼で☆ 【朝食付】
【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月05日 19:57:09

GW中でしたが、値段も安く、フロントの方も親切で部屋がとても広かったのが良かったです。ホテルでご飯は食べなかったのですが、近くの飲食店が書いてある紙をくれてそれを頼りに美味しいご飯も食べに行くことが出来ました。また行くことがあれば、是非ここのご飯も食べてみたいです。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年06月07日 11:44:52

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、たくさんの嬉しいお褒めのお言葉を頂きました。大変に有り難うございます。
当館は近隣の飲食店をおすすめさせて頂く為に、オリジナルの飲食店マップを作成しております。
お客様へ地元の飲食店を楽しんでいただくために使わせていただいております。
これからもマップの内容は更新し、より良い情報をお客様にお届け致します。
それでは、ぜひ今後もホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い致します。

フロント 松尾

ともはるみゆパパさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

ともはるみゆパパさん [40代/男性] 2019年03月30日 18:50:50

家族で根室に行った際に利用しました。
偶然かもしれませんが、予約よりも大部屋に案内していただき、家族全員でゆったりと過ごせました。
朝食もしっかりと食べる事ができる量と味でした。
夕飯のお店のリストもいただけますし、飲食店が多い梅ヶ枝町も近いので、便利なホテルだと思います。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年03月30日 20:52:44

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご家族でのご宿泊という事で、ホテル側でも偶々広いお部屋をご用意する事が出来ました。ご満足頂けて嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂きました。海陽亭の朝食は寄りご満足頂ける様に、日々メニューの開発に挑戦しています。4月1日からは大幅な内容のグレードアップに挑み、更にご満足頂ける内容になっております。
もしまた根室へお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶっほりさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

ぶっほりさん [30代/女性] 2019年03月19日 18:46:03

先月に引き続き宿泊しました。今回はとても広い和室でした。ありがとうございます。朝食にカレーがあり、スパイスがきいていておいしかった!勝手丼、花咲カニ雑炊といつもご飯を食べすぎてしまいますが、今回さらにカレーと、鮭辛子明太子?だったかな?があり、これまたご飯がすすみました。ホタテ貝をお皿にしたシーフードの一品も、一見しょうゆ味かと思いきやバターかおる洋風でおいしかったです。
こじんまりしてますが大浴場があり、足をのばしてゆっくりお風呂に入れるのはいいですね。また根室に行くときはお世話になります。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年03月19日 18:59:16

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、再度のご宿泊大変に嬉しく思います。
当館のご利用にご満足頂き、再度足を運んでくださる事は、全スタッフにとって最も嬉しい事でございます。

朝食に関して、お料理への数々のお褒めのお言葉、大変に有り難うございます。
お客様より頂きましたお声は、メニュー担当スタッフへも報告させて頂きます。
今後のメニュー良化の為の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

今後もホテルねむろ海陽亭へのご来訪、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

フロント 松尾

ちょこりんべさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

ちょこりんべさん [30代/男性] 2019年02月25日 14:14:11

根室でなかなか無いお風呂のある宿
朝ごはんも満足

ホテル ねむろ海陽亭 2019年03月01日 11:25:09

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、ご宿泊にご満足頂けたというお声、何より嬉しく思います。
もしまた根室へお越しの際は、是非ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

浩然斎さんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2019年01月17日 20:41:16

年末の寒い時期に初めて一泊しました。
フロントの方の対応が丁寧で、付近の飲食店、観光案内などをしていただきました。

お部屋は広く、Wi-Fiも強力で快適に過ごせました。大浴場もサウナもあって、汗を流せました。

朝食の「勝手丼」が良かったです。それだけではなく、塩焼きそばや自家製の豆腐など、品数豊富で楽しめました。

また、根室に訪問した折には、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年01月19日 14:58:16

ご投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉をいただき、大変高栄に思います。
当ホテルではロビーに観光場所・食事処の地図やパンフレットを設置しており、初めて根室を訪れた方にはスタッフがご案内をしております。
朝食は地元らしさ、北海道らしさを出すコンセプトとなっており、お客様にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

Tsuyoshi0809さんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

Tsuyoshi0809さん [40代/男性] 2019年01月01日 21:05:31

朝飯がすごくおいしい。満足しています。
風呂は清潔過ぎて、若干塩素臭かったです。

ホテル ねむろ海陽亭 2019年01月09日 09:37:51

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しく思っております。
朝食に関して、今後も目玉メニューの変更など、益々努力改善に努めて参ります。ぜひ次回ご利用時にもお楽しみ頂ければと思います。
浴場に関して、消毒用の塩素の匂いについてご指摘を頂きました。ご迷惑をお掛け致しまして大変に申し訳ございません。貴重なご意見として、担当スタッフと相談させて頂きます。
それでは、また根室へお越しの際はホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。

フロント 松尾

【現金特価】 現金払いだとお得♪部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】

投稿者さん 2018年12月19日 23:39:50

とてもよかったです!!

ホテル ねむろ海陽亭 2018年12月21日 10:05:20

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で、心より安心しております。

ぶっほりさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

ぶっほりさん [30代/女性] 2018年11月29日 19:25:20

先月に続き宿泊。今回はお風呂とトイレが別でゆったりしたお部屋でした。
スタッフの方もいつも気持ちの良い対応をしていただきます。
大浴場は広くはないですが、小さいサウナがついてるのがいいですね。
朝食が楽しみで、今回もジンギスカンや花咲カニ雑炊、勝手丼、おいしい牛乳を楽しみました。種類もたくさんあり、北海道を感じられるのが多くていいですね。カニ雑炊に昆布いっぱい入れるのが好きです。先月にはなかった明太子バター、トーストにつけて焼いたら超おいしかったです!!ちゃんと明太子の辛さがありました。あれどこで売ってるのでしょうか。。。売店で売ってほしいです。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年12月01日 09:25:21

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様により良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。

朝食は花咲蟹などの地元の食材や道東の食材を数多く使用し、北海道・根室らしさを出すコンセプトとなっております。数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また明太子については業務用の物となっており売店には置いていないですが、様々な水産加工品の受注販売もフロントにて行なっておりますので、よろしければご検討下さいませ。

この度のご宿泊誠ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 09:27:11

〇よかった点
・市役所に近い
・食事する場所へも遠くはない
・朝食が美味しい

〇仕方ない点
・和室だったのでつらかった
・ホテルのレストランが夜やってない

ホテル ねむろ海陽亭 2018年10月07日 18:48:53

ご投稿ありがとうございます。
当館の立地は市役所と繁華街の中間地点に位置しており、観光の方やビジネスでの利用もしやすくなっております。
朝食は勝手丼をはじめ、地元の食材をたくさん使用した根室らしさを出したバイキングとなっており大変ご好評をいただいております。

当館は洋室の数が少ないため、洋室希望のリクエストを事前に頂いたお客様を優先しております。次回当ホテルをご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。
レストランは現在ランチ営業のみで夕食は行なっておりません。誠に申し訳ございませんが、周辺の飲食店のご紹介をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:00

夕食を提供していないので食事は朝食のみ。
朝食の評価がとても良かったので期待しすぎてしまい、普通の評価に。
夏なのに、涼しいを通り越して肌寒かったのですが、暖房をつけてくださって
風邪をひかずに済みました。
夕食のお店の案内もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。
根室で泊まるならまたここに泊まります。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年09月18日 22:57:15

ご投稿ありがとうございます。
根室市は夏の季節でも夜は肌寒い日が多くあります。お越しの際は体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
コメントの通り当館は現在ディナー営業をしておらず、近隣の飲食店をお客様へご紹介しております。その際のスタッフの対応を評価していただき大変嬉しく思います。
朝食について貴重な意見をいただきありがとうございます。よりお客様ご満足いただけるよう社内で十分に検討し、改良を行って参ります。
この度のご宿泊誠ににありがとうございました。

【和室8畳【期間限定】】

すみー*さんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

すみー*さん [20代/女性] 2018年09月06日 15:50:21

2018年8月末に宿泊しました。
今回一番よかったのは、ホテルマンの丁寧な接客サービスです。
おもてなしされていると感じられ、快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもご当地のものが多く楽しめました。
夫は他人丼の米がすし飯だとなお良しと言っていましたが、おいしかったようです。
夕食なしのプランでしたが、すぐ近くにイオンやマルシェ・デ・キッチンというスーパーがあり、
またホテルからは近隣の食事処を紹介してもらえるため、夕食には困りませんでした。
マイナス点は、部屋の風呂を使った際に湯船のお湯を流したら、
お湯が逆流してきて洗面所一面お湯と中につまっていたゴミでいっぱいになったことです。
フロントに連絡するとすぐ対応してもらえたので、あまり影響はありませんでしたが、
ホテル側は定期的にチェックした方が良いのではと思います。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年09月08日 18:21:39

お客様の声へのご投稿有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変に有り難うございます。
当ホテルでは出来る限りのサービスを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様に日々努めております。そちらをお褒め頂き、全スタッフ心より嬉しく思っております。
また、朝食のバイキングについてご満足頂けて嬉しく思います。ご指摘の点については貴重なご意見として、担当スタッフと検討致します。
お部屋の洗面所に関して、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、心より申し訳無く思います。これからは定期的な点検をするように、担当スタッフとも厳密な打ち合わせを進めて参ります。該当のお部屋は翌日すぐに業者によるメンテナンスを行い、対応させて頂きました。大変貴重なご意見を有り難うございます。
それでは、この度のご宿泊、誠に有り難うございました。また今後もぜひ、ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。

JUNのすけさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2018年08月23日 14:10:25

今回初めて利用しました。旅好きで全国周ってますが、部屋もフロントの対応もすばらしく、朝食も品数が多く美味しかったです。飲食店までは少し歩かなくてはいけないですが、また来年も伺います。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年08月24日 19:31:24

ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同より一層サービスを努めて参ります。
飲食店までは徒歩5分~15分程度の距離にございますが、ホテルにてタクシーの手配もおこなっておりますので、次回よろしければご検討下さいませ。

JUNのすけさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2018年08月23日 14:05:46

部屋の清掃が行き届いていてフロントの方の対応もすばらしく、とてもよいホテルでした。朝ごはんも美味しかったです。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年08月24日 19:34:45

ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

enishi3さんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2018年08月03日 16:53:07

とても良い宿ですが、大浴場のカビが目立ちました。
入口正面当たりの洗い場の壁と、風呂桶複数の裏。
数日掃除が漏れた、という程度のレベルではない感じでした。

なぜこれだけ良い宿がこんなミスをやらかすのか逆に信じられませんでした。
減点要素はそこだけです。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年08月03日 21:36:10

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、浴場の清掃についてご指摘を頂きました。大変貴重なご意見として、再度清掃担当スタッフを交えて改善に努めて参ります。お客様へ不愉快な思いをさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】

umahyanさんの ホテル ねむろ海陽亭 のクチコミ

umahyanさん [40代/女性] 2018年07月07日 21:06:04

清潔で快適に過ごせました。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年07月09日 15:49:12

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、ご滞在にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同ますます努力して参ります。
また根室へお越しの際は、是非ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆和室のお部屋でゆったり☆ 【素泊り】
【和室8畳】

投稿者さん 2018年06月06日 16:30:15

朝食が最高です!

2018年06月
ホテル ねむろ海陽亭 2018年06月08日 18:55:18

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食に対するお褒めのお言葉を頂きました。大変嬉しく思っております。
当館自慢の朝食では、自分で海鮮を選べる勝手丼や、北海道ならではのメニューを取りそろえております。
これからも朝食も含めて、お客様のご満足頂けるサービスを益々強化して参ります。
ぜひこれからも、ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月04日 22:48:45

清潔感のある広々とした部屋で
お陰様でゆっくりと休めました。

朝食も品数豊富で大変おいしくいただきました。

リクエストにも対応いただき

また機会がありましたら
是非利用したいと思います。

2018年06月
ホテル ねむろ海陽亭 2018年06月05日 12:44:25

お客さまの声へのご投稿ありがとうございます。
お部屋、そして朝食について数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お客様からのリクエストにつきましても出来る限りお答え出来るよう、これからも努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭 辻中

投稿者さん 2018年05月06日 09:48:32

食事も良かった。従業員の対応も良かった。
綜合的には良いのですが、一点、風呂のアメニティが悪い。翌日、顔が赤く腫れてしまった。
もう少しシャンプー、リンス、ボデイソープは良い物を使って下さい。
私は皮膚科に通う者なので、現状では次回利用出来ません。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年05月18日 12:08:10

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
食事とスタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、シャンプー等のアメニティーについて貴重なご意見をありがとうございます。今後社内で検討し、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。

フロント 柏崎

投稿者さん 2018年05月02日 18:20:01

根室に再訪した時にはまた、利用したいと思います。

ホテル ねむろ海陽亭 2018年05月03日 10:49:17

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、再度ご利用くださるという非常に嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にまたご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。