ペンション山日記 クチコミ・感想・情報

ペンション山日記

ペンション山日記のクチコミ・お客さまの声

まぉぬんさんの ペンション山日記 のクチコミ

まぉぬんさん [20代/女性] 2021年09月26日 14:51:40

結婚1周年旅行で宿泊させて頂きました。ご夫婦の柔らかい雰囲気とペンションの居心地の良さがまるで実家にいるような安心感と安らぎを感じました。お庭も丁寧に手入れされており、一足入れば花々が優しくお出迎えしてくれました。
    また、お料理も大変美味しく魚のホイル包と肉料理でご飯と箸が止まりませんでした。自家製のピザやフォカッチャももっと食べたいと思うほど美味しかったです。
    食後のハーブティーやお風呂のハーブ湯など女性に嬉しい要素も多く、こちらに宿泊できてよかった、また泊まりたいと思いました!

次の日は、予約後に送ってくださったパンフレットから選んだりんどう湖に行きました!

宿泊前からのお心遣いで楽しい記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

ペンション山日記 2021年09月26日 22:19:41

このたびは ご結婚一周年の大切な日に 山日記をお選びいただき ありがとうございました。
    いろいろ お褒めいただき 大変光栄です。
    私達は 歳も歳ですし、もともとあまり器用に立ち回れない性格ですので 至らないことが多いのではないかと いつもヒヤヒヤです。
    ご宿泊の日は 雨も降っていて ホタルツアーもできず、申し訳ないと思っておりました。
    でも お喜びいただけたようで ホッとしております。
    また 是非 ご利用下さい。心より願って お待ちいたしております。

あゆみ20010417さんの ペンション山日記 のクチコミ

あゆみ20010417さん [20代/女性] 2021年09月13日 22:48:20

夕飯の肉料理と、手作りのピザとてもおいしかったです!お風呂はハーブ湯で、リラックスできました。蛍を見にいったり、庭のブルーベリーを摘んでたべたり、他の宿ではできない特別な経験ができ、とても楽しかったです。また行きたい!!

ペンション山日記 2021年09月14日 17:15:31

先日は ご宿泊ありがとうございました。また 身に余る ご感想のお口コミをいただき ありがとういございました。
    素敵な母娘のご旅行の お役にたてて 何よりでした。お母様がお若いので 年上のお友達かな?それとも ご姉妹かな?と考えてしまったほどでした。
    今年は お天気が悪い日ばかりで ブルーベリーも残り少なく クロマドボタルの数も少なく 私共としては お客様が がっかりなさったのではないかと心配しておりましたが、喜んでいただけてホッとしております。

また是非 お出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 22:42:53

お父さんとお母さんの温かい雰囲気を感じる、ホッとできるペンション。
    掃除は隅々まで行き届いてとても綺麗です。
    食事は夕飯のピザ、朝食のファカッチャはほんと美味しい。ファカッチャは美味しくて三枚食べました。

お父さんの案内の下、僕たちの他にもうひと家族と夜の散策。雲はあっても、切れ間から星が綺麗に見えるし、
    驚いたのは、この時期に、蛍が見れるんです!!
    時期によっては蛍が綺麗に舞う所も見れるようです。

充実した時間を過ごすことができました。

お父さんとお母さんに会いに行きたくなる素敵なペンションです。

ペンション山日記 2021年08月15日 16:41:29

このたびは 当ペンションを ご利用いただきありがとうございました、
    気にいっていただけたようで とても 光栄です。
    私共が 何か説明するたび 身を乗り出して 穏やかな笑顔で うんうんとうなずきながらお聞きいたきありがとうございました。、 初めてのお客さまでしたが、何度かご利用いただいたお客様の様な 親近感を感じてしまいました。
    こちらこそ、素敵なご夫婦に 気にいっていただけたら嬉しいなと 感じておりました。

また あの夜は 条件的にあまりよくなかったにもかかわらず クロマドボタルの幼虫をご覧いただくことができ とても ラッキーでした。

当ペンションは贅沢な建物ではありませんので コツコツと お掃除をすること、そして地元産の食材で 素朴ではありますが 心を込めたお食事を提供できるよう 心がけて営業してまいりました。それでも なかなか 思い通りには行かず お客様に 期待外れな思いをさせてしまっていることも 多々あるのではと いつも びくびくです。

そんな中で 私共の姿勢をお気に入り頂け、 また 会いに行きたくなるペンションとお褒めいただき この上ない喜びでいっぱいです。

また是非 ご利用下さいませ・・・
    私達も また お会いできることを励みに これからも 頑張っていきたいと思います。

けん91218560さんの ペンション山日記 のクチコミ

けん91218560さん [30代/男性] 2021年07月26日 08:30:09

那須観光の宿として宿泊しました。
    到着時にまず雨上がりのお庭がとても大切に手入れされているのを感じました。
    お部屋も良い意味でこじんまりしており、二人で過ごすには充分。
    食事も丁寧に作られていて親子共々大満足でした。
    意外だったのが、プレイルームの漫画が予想外に当たりでつい夜更かししてしまいました(笑)
    できれば来年は源氏蛍のピークの時にお邪魔したいです。

ペンション山日記 2021年07月26日 15:47:10

このたびは 数ある宿泊施設の中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。お喜びいただけたようで ホッとしております。
    また 早速 嬉しいお言葉で口コミをいただき 感謝いたしております。
    今年は 梅雨明け同時の猛暑続きで 庭の草取りも不十分でお恥かしかったのですが、大切に手入れしていた形跡を くみ取っていただけて とてもうれしいです。お食事 低学年の小学生には お口に合わなかったのではないかとも思いましたが、静かで賢い息子さんで 好き嫌い言わずに 一生懸命召し上がってくださり、また それを ゆっくり見守りながら お待ちになるお父さんが とても素敵な関係だなと 微笑ましく拝見いたしました。
    今年の ヘイケボタルの季節は もう 終わりに近づいており 沢山ご覧いただけず残念でしたが、今度は是非 ゲンジボタルがたくさんいるころ お出かけください。また お会い出来ることを楽しみに 心から お待ちしております。

Carolmkleeさんの ペンション山日記 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2021年06月03日 15:58:12

散歩時に、特然雨降った、owner は車から私達に向かいしました。タオルももらえました。
    食事、デザートも手作りで、美味しかった。朝のパンもで手作りでした。部屋も綺麗に。車が離れたら、ownerは私たちずっとにさよならを振りました

全部満足しました!

ペンション山日記 2021年06月04日 09:47:08

先日は ご宿泊ありがとうございました。何度も 那須にいらしているとのことで、当宿には 初めてのご宿泊でしたが、お気に入り頂けたようで 大変ホッとしております。
    お口コミのご投稿も ありがとうございました。

私共のつたない田舎料理でも なんども美味しいを繰り返しながら 召し上がっていただけて お優しいお二人の心意気に こちらこそ感謝でした。雨が降りそうでも お二人で1時間くらい散歩に行かれたので 雷もなってきて 心配のあまり オーナーが 車でお迎えに伺ったのですが 行き違いでした。お二人の方が 歩き慣れていらして 御無事で難なくお帰りになり 安心いたしました。
    次の日も 茶臼岳に向かわれましたが 人ごみはいかがでしたか?予定通り 山歩きはできましたか?
    また お越し頂けることを心から願って、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 08:07:31

子供がおばあちゃんのお家に来たみたいと喜んでいました。アットホームなペンションです。

ペンション山日記 2021年05月06日 17:06:57

このたびは ご宿泊ありがとうございました。可愛いお二人のお嬢様とのご旅行 うらやましく拝見いたしておりました。でも 小食のお嬢様方でしたので お口に合わなかったかなと心配しておりましたが お喜びいただけたようで ホッとしております。当館は バスタオルはついておりませんので レンタルになってしまい 御迷惑をお掛けします。出来るだけお持ち頂けるとありがたいです。
    お嬢様たちとの 父娘旅でしたら もうちょっと広いお部屋もございますので 今度お越しいただくときには 是非 ご相談ください。 また ご利用いただけたら光栄です。心から お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月18日 08:21:14

オーナーさんの対応がとても親切で、「このペンションにしてよかった」と思いました。
    また行きたいです。

ペンション山日記 2020年11月18日 16:51:07

このたびは 大勢様でのご宿泊 ありがとうございました。
    那須にお友達がいらっしゃるので ご一緒に お食事をと お誘いいたしましたが、コロナ対策もあり あまり長い時間は お食事時間をお取りできなかったので 申し訳なく感じておりました。
    お喜びいただけたようで 安堵しております。
    また是非 ご利用いただけますよう 心から願っております。

秋の夜長は プレイルームの人気のマンガ3000冊 読み放題! 一晩中読みふけるぞプラン。

投稿者さん 2020年11月09日 17:39:09

11月1日に泊まりました。お風呂も鍵がかけられゆっくり入れました。
    食事もどれも美味しくピザや朝ごはんのフォカッチャがとても美味しくておかわりしました!
    帰りに娘にお土産まで貰い喜んでいました。
    また、機会があれば泊まらせてもらいます!

ペンション山日記 2020年11月09日 20:13:42

このたびは 山日記をご利用いただき ありがとうございました。
    また お口コミもいただき とても うれしく拝読いたしました。
    うちの料理は ピザとフォカッチャが一番人気ですが 実は他の料理も 手づくりにこだわって一生懸命 作っておるものですから、どれもおいしいとお褒めいただけると、とても うれしいです。光栄です。
    お食事の後 お嬢様のいらしたお席の 紙ナプキンに 「おいしかったです」と かわいい文字で置手紙があり まだ4歳とお聞きしたのに すごいね!と 夫婦で 感動いたしました。おばあちゃんと お母さんと3人のご旅行 満喫していただけたようで 何よりです。本当にありがとうございました。また是非 ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 00:05:08

10月18日に家族と宿泊しました。20年ほど前に宿泊して以来でしたが、オーナーご夫妻のほっこりする笑顔や細やかな心配りは子供の頃と変わらず、昔住んでいたお家に帰ってきたような、とても懐かしい気持ちになりました。子供はもちろん大人も遊べるプレイルームが増設されていて、子供が気に入り何度もそこへ行くといって困ってしまったほどです。清潔なお部屋や、ハーブ湯のいい香りに癒され(ハーブ湯に入った後に肌がツルツルになりびっくりしました!)貸し切り状態の大風呂につかって贅沢な朝を過ごしました。食事はどれも本当に美味しくて、思わず奥様にレシピを聞いてしまいました。朝に出るフォカッチャは温かい状態でおかわりができるように小さめです。お腹が膨れなければ何枚でも食べたいくらいです。夜には蛍の幼虫を見ることができました。ご主人が探して見つけて下さり、蛍について色々教えてくださいました。天気が良かったためか、星もとっても綺麗でした。宿の近くには小川があり、庭にはブルーベリーや花梨がなっていて自然を満喫できます。久しぶりの旅行が山日記さんで良かったです。また絶対に泊まりに行きます!

ペンション山日記 2020年10月28日 10:05:08

このたびは 親子三世代での女子会の旅に 山日記を思いだしていただき ありがとうございました。お母様は 何度もいらしていただいておりますが とてもきれいな 素敵な娘さんに成長された 2人姉妹と 女の子のお孫さん とてもうらやましく お話しさせていただきました。
    いろいろお褒めいただき 恐縮ですが、
    少しは 親孝行のお手伝いが出来たかと ホッとしております、
    また是非 女子会第二弾や それぞれのご家族での 末永いお付き合いをしていただけたらと 願っております。ほんとうにありがとうございました。お母様お大切に・・・

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:36

お食事がとても美味しかったです朝も沢山品数があり満足です。
    ハーブ湯でのんびりゆったり出来ました!

ペンション山日記 2020年10月02日 20:16:31

いつも ご利用ありがとうございます。長年ごひいきにしていただいて 今年のコロナ騒ぎでも ご心配していただき ありがとうございます。

いつも 電話予約でしたが、今回はGoToトラベルご利用体験していただき お手数おかけしましたが、少しだけお得にご利用いただけ良かったです。 私共も恩返しが出来た気がしてホッとしております。また 一緒にお越しいただいた皆さんに お楽しみいただけて 本当に良かったです。また是非 お越し頂ける日を楽しみに お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 15:15:39

和室で、のんびり過ごせました。
    お風呂もキレイで良かったです。

食事も、品数が多く、どれも美味しかったです。
    幼児の食事も、とても美味しかったみたいです。

朝ご飯は、窓から野鳥を見ながら、食べられました。

また、ぜひ行きたいです。

ペンション山日記 2020年09月26日 17:16:17

このたびは 那須の数ある宿泊施設の中から 当宿を お選びいただきありがとうございました。
    また 書き込みをいただき とても 感激です。
    お料理 気にいっていただけたようで 良かったです。お子様食も、残さず食べてくださり とてもうれしかったです。
    朝食の時の 窓の外の野鳥は 本当に 癒されますよね。お気に入りいただけて 何よりです。

また那須へお出かけの際は 是非 山日記へご宿泊ください!心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月25日 09:03:09

ご夫婦の親切丁寧な対応が、とても心地よかったです。りんどう湖の花火に加え、ホタルの鑑賞も出来ました。庭のブルーベリーも頂き、外は蜩の声と、自然満喫の充実した1日でした。また来年、ゲンジボタルを見に行きたいと思います。

ペンション山日記 2020年07月25日 23:26:21

このたびは 山日記をお選びいただき ありがとうございました。今回のご旅行で 見たいものなどいくつか とても勉強していらしたので それらが すべて ご覧になれたようで 私共も とてもうれしく喜んでおります。ブルーベリーは 本来なら もっとおいしいのですが、今年は長雨の為 ちょっとすっぱく 量も少なめで お褒めいただくのも お恥かしいくらいです。
    お気に入り頂けて とても 光栄です。
    是非 また 来年 ゲンジボタルの季節に お越しくださいませ。心より お待い致しております。

【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

はまっこかまんどさんの ペンション山日記 のクチコミ

はまっこかまんどさん [50代/男性] 2019年08月16日 00:30:57

家族3人(妻、娘)で一泊二日お世話になりました。料理は、自家製ピザ、フォカチャをはじめ朝夕、とても美味しかったです。妻も娘も絶賛でした。お部屋は隅々まで綺麗に整理整頓されていてとても気持ちよかったです。夜にオーナー様が蛍の見学ツアーに連れて行ってくれたのですが、滅多にない機会ですので、子供の頃に戻ったようにワクワクと感動で、思い出に残る経験をさせて頂きました。娘は蛍の光を見るのは初めてですので、指を指して喜んでました。とても良い経験になったと思います。オーナー様はとても優しくて、事前に那須観光名所の冊子や割引券等を送ってくれました。スケジュールを組むのにとても助かりました。小鳥のさえずり、蛍の住む小川のせせらぎ、沢山の果物とお花等、大自然に囲まれて、とっても心が洗われました。翌日は那須から地元に帰る日でしたが、妻は、山日記に帰りたいとつぶやいてました。またいつの日か伺える日を楽しみにしてます。

ペンション山日記 2019年08月16日 23:37:46

このたびは 山日記にご宿泊 ありがとうございました。また 素敵なお褒めのコメントをたくさんいただき とてもうれしいです。ありがとうございます。
    オーナーの お掃除するときのモットーは「昨日と同じ状態に戻す」なのです。
    そうやって24年 同じ方法でやってまいりましたが どんなにお掃除しても 雨続きだったりすると 床下からかび臭くなったりすることもあり、やるせなさを感じるときも ありました。

でも 料理や お部屋のこと、蛍の事、お庭の事など、私たちがこだわって頑張っていることをお褒めいただき 暑くて バテ気味だった気持ちが 俄然元気になりました。
    本当に ありがとうございました。
    事前の冊子やパンフレットも オーナーが お越しくださるお客様の 年齢や家族構成などに合わせて 一軒一軒、手書きでお送りしているものですから 喜んでいただけたとお聞きして 大喜びしております。
    また是非 山日記に 帰ってきてくださいね。
    また お会いできる日を 心からお待ちいたしております。

今からでも間に合う夏休み!昼はブルーベリー摘み 夜はホタル観察 体験いっぱいのプラン

投稿者さん 2019年08月08日 21:12:15

とっても暖かいペンションでした。
    お部屋やお風呂はとっても綺麗で、のんびりできました。
    ご飯も朝晩とっても美味しかったです!ハーブティーのサービスも嬉しいです!
    ちょっとですが蛍も見れて、満喫しました!
    今回は公共交通機関で行ったのですが、移動について色々と親身になって一緒に調べていただいてありがとうございました。
    思い出に残る那須旅行になりました!またぜひ伺いたいです^^

ペンション山日記 2019年08月15日 00:32:04

今年のように 猛暑の中 バス停でお待たせするのは大変だと思いまして なるべく楽なようにと 送迎させていただきましたが ご希望の サファリパークから ハイランドパークへは 無事 行くことが出来ましたか?

那須町は 地図上では 狭い範囲に たくさんのレジャー施設が集まっているように見えますが 距離的には それぞれ 何キロも離れているものですから ご不自由を おかけいたします。
    キユービー号という 観光協会で経営するバスが 2本のルートであるのですが 乗り継ぎが大変な場所もあり また 時間的にも 思い通りにならないところもありますので 御計画通り 廻ることが出来たかと 心配しておりました。

そんな中 料理やお部屋の事など 気にいっていただけたようで とても うれしく感じております。
    私の作った つたない料理でも お口に合ったようで ホッとしております。
    高評価で お褒めいただき 恐縮しております。

お客様のご宿泊になられた時期は 少雨で猛暑の時期でしたので ホタルも バテバテで 少ししか見れませんでしたが もっと 好条件の時に 是非 たくさんいるのを ご覧いただきたいです。
    また是非 お出かけくださいませ。
    楽しみに お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 00:07:57

バスタオルがあるといいと思います。

それから、デザートのアイスのタイミングを、確認してから出してもらえたら良かったと思います。まだ途中だったもので…

ペンション山日記 2019年07月25日 15:47:33

このたびは ご宿泊 ありがとうございました。
    あの夜は 久しぶりにお天気に恵まれ ヘイケボタルがいっぱい見えて 良かったですね。
    でも お目当てのクワガタは 天気の不順が原因か 見つからなくて 残念でしたね。

そして バスタオルの件 ご不便お掛けして申し訳ありません。お気持ちは充分理解できるのですが、申しわけありませんが 低料金で営んでおりますので 料金的に限界なんです。どうぞ、ご理解ください。有料でしたら100円でございますので よかったら 利用ください。

また デザートのタイミングについては 気が利かなくて 申し訳ございませんでした。

あの日は お客さまご一家貸切状態でしたが お子様たちが とても活発なお兄ちゃんたちだったものですから お母さんがまだ お食事をなさっている間に お怪我でもさせては大変と思って (多分気が気じゃないので早く召し上がりたいかな?)と 感じてしまいまして 早めにお出ししてしまいました。すみません。

バスタオルやデザートの件などお気に召さなかったことが多かったようで、蛍には 感動していただけなかったのかなと、ちょっと残念です。

ご意見ありがとうございました。
    貴重なご意見を 今後の参考にさせていただき 精進してまいります。

ふみ8028さんの ペンション山日記 のクチコミ

ふみ8028さん [40代/女性] 2019年07月14日 22:45:25

蛍を観れる所までオーナーさんが案内してくれるサービスがあり、ゲンジボタル、ヘイケホタル、クロマドホタルの3種の蛍がみれて感動しました。 朝ごはんの焼きたてのフォカッチャはとても美味しくておかわりをしてしまいました。庭のブルーベリーを摘んで食べたり、ゆったりとした時間をすごせました。また機会があれば是非宿泊したいです。

ペンション山日記 2019年07月15日 17:38:50

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
    また 早速お口コミいただき 大変うれしいです。
    今年は 梅雨寒で せっかく出た蛍の寿命が短かったり 雨で飛ぶ様子が見れなかったりと 条件の悪い日が多かったのですが、ご宿泊いただいた日は 何とかご覧になることが出来て 私共もホッとしておりました。
    見れる日 見れない日、いっぱい見れる日 少ししか見れない日などありますので、ご覧に成れたというお話しは とても うれしいです。
    ブルーベリーも 毎年 どんどん 大きくなります。また是非 ブルーベリやフォカッチャを楽しみに ホタルに逢うのを楽しみに お越し頂けたら光栄です。
    心から 感謝申し上げ またのお越しを お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 22:32:56

何回も那須のペンションを利用していますが、自然に触れられる立地にあり子連れには最適です。夕食のピザ・朝食のナンを始め、手作り料理に満足する事間違いありません!豪華さはありませんが、鳥のさえずりを目覚まし時計にしてみたい方には最適なペンションです。

ペンション山日記 2019年05月09日 23:05:24

このたびは 初めての御利用 ありがとうございました。何度も 那須のペンションを御利用なさっていて パンフレットの送付などについて 初めての対応でびっくりなさったとお聞きして 大変うれしく思いました。

また ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
    山日記の建物は、昔よく利用した 会社の保養所のような 清潔で落ち着ける空間を目指してつくりました。

庭や周りの環境は 自然豊かで 自由に味わっていただけるところが とても贅沢だと 周りの自然に感謝しております。

お料理も ホテルやレストランのように ゴージャスな盛り付けではないので お恥かしいのでが、 新鮮な野菜を 季節ごとのメニューに取り入れ 味わっていただけることを目標に 作っている家庭料理です。ピザや 朝食のフォカッチャは いつ来ても変らない美味しさと言っていただけるよう 努力しております。

私たちの目指すところを お気に入り頂け とてもとてもうれしいです。本当に ありがとうございました。

また是非 別の季節に 別の魅力を探しにいらしてくださいね。心より お待ちいたしております。

このたびは 御利用 並びにお客様の声への ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】今からでも間に合うゴールデンウイーク!大人1泊2食税込1万円以内

S.S7970さんの ペンション山日記 のクチコミ

S.S7970さん [60代/女性] 2019年04月24日 16:48:29

食事がとても美味しかった。手作りの果実酒も嬉しく、ゆったりした時間が過ごせました。

ペンション山日記 2019年04月24日 22:57:11

このたびは ご宿泊ありがとうございました。素敵な母娘旅行に 山日記をご利用いただけて 大変光栄でした。私共の料理は 野菜たっぷりの田舎料理のようなものですが お喜びいただけたようで ホッとしております。仲良し母娘様で とてもうらやましかったです。また 是非 ご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2018年12月24日 19:34:52

今度はホタルが見られる夏に行きたいと思います。

ペンション山日記 2018年12月24日 20:21:50

このたびは ご宿泊ありがとうございました。春は お花が美しく 次はホタル 秋は紅葉 そして冬は 野鳥が窓辺にあってくる。山日記は いつも 自然にあふれております。
    また是非 お出かけくださいませ・・・
    ホタルの季節 お待ちいたしております・・・

投稿者さん 2018年09月18日 02:54:57

素敵で癒される空間でした^^
    夕食後に蛍を見に行ったり、朝食時に庭に来る鳥を見たり、他ではできないことを体験できました!ご飯も手作りでとっても美味しかったし、部屋もとっても綺麗でした!また那須に来るときは泊まりたいと思います(^-^)

ペンション山日記 2018年09月18日 23:11:07

このたびは 山日記にご宿泊 ありがとうございました。クロマドボタルの観察や野鳥の観察 喜んでいただけて何よりです。大雨の夜や寒い晩は ホタル観察できない日もありますので ご宿泊いただいた日はなんとか光ってくれ 皆様に喜んでいただけて 私たちもうれしいです。
    お料理は すべて 手づくりでやっておりますが おしゃれな盛り付けとか苦手なので 若いお客様にお気に召していただけるか心配でした。お褒めいただき お部屋の件も含めて ご満足いただけた様で うれしいです。是非また 那須にお越しの際は ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【秋得】人気のピザの出るおいしい夕食で満腹♪朝食は自家製”フォッカッチャ”!遅い夏休みプラン