天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 01:22:14

3拍しました。評価がとても高かったので、このホテルにしました。
私の確認不足でしたが、CLUB FLOORで、連泊してwecoプランにすると最初の1日しか冷蔵庫にペットボトルの水は入れてくれません。問合せしたところ、wecoプランは、最初の日だけだそうです。
大浴場は、入れ墨やタトゥーを体にいれた方が普通にいます。扉に『入れ墨、タトゥーはダメ』 みたいな事は書いてありますが、目立ちませんし、とくにスタッフが巡回するわけでもないので、普通にいます。そういった理由で風呂の評価は1にしました。
全体の評価が高評価だけあって、若い受付の女性の方、調理の方の接客とてもよかったです。ただ、年配の受付の男性は、無愛想です。若い受付の女性の方がいってらっしませとか、おかえりなさいとか笑顔で声をかけてくれますが、年配の受付のかたは、下を向いたまま声もかけません。
韓国に近いのか、客の8割~9割は韓国人、ちょっと中国人と日本人がいるぐらいです。ここは韓国かと思うぐらい韓国語が飛び交っててにぎやかです。
値段も値段なので、私の評価は普通です。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

独身☆貴族さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年01月19日 14:14:42

文句なし。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月19日 16:24:34

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の文句なしというこのありがたい一言にスタッフ一同喜んでおります。このありがたいお言葉をまた頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 小林

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

ファンタスティック王子さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ファンタスティック王子さん [40代/男性] 2020年01月16日 14:44:16

いろいろなドーミーを利用させていただいている関係で今回もこちらを利用させていただきました。初めての宿泊になります。両親の慰安も兼ねており、ダブルでの2人利用はかなりリーズナブル、一人での利用は値段相応に感じました。
 部屋のある階のワンブースにお茶やジュース等の設置があり、そのフロアの利用者だったので利用できましたが肝心のジュースの品切れ状態がある程度の時間あったのが残念でした。ホテル側からすれば、言っていただければなどと思うかもしれませんが、客の立場からすればけち臭い部分もあり、なかなか言えるものではありません。巡回確認・補充を徹底を希望します。
 立地等の条件が素晴らしいので再び訪れた際はぜひ利用したく思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月16日 16:38:06

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他のドーミーインもご利用されているとの事、重ねてお礼申し上げます。
ご利用の階でのジュースの品切れでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。巡回確認をおこなっておりますが、至らずにご不快な思いをさせてしまいました。再度、巡回を徹底して参りたいと思っておりますので、次回福岡にお越しの際も是非私どものホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 フロント 立花

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年01月12日 14:06:06

最高です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月13日 18:06:07

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン博多祇園を選んで下さり、誠にありがとうございます。
【最高です】とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますがご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月11日 18:05:32

地下鉄の駅に近く、コンビニも併設されており、便利で良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月13日 18:07:05

この度は「天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもございましたが、当ホテルは最寄りの祇園駅まで徒歩で約2分の距離にございます。また朝は博多駅までのシャトルバスを毎朝運行致しておりますので次回お越しの際はこちらも是非ご利用下さいませ。
また、1階にはファミリーマートがございまして、コンビニへは客室にご準備しておりますお部屋着のままでご利用いただくことも可能でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント エ

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月07日 20:39:57

CLUB FLOORということでフリードリンクスペースもあり、ゆっくりできました。チェックアウトが11時ということで、朝風呂や食事もゆっくりとできて良かったし、朝食は和洋が程良くあり満足できました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月08日 15:52:18

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クラブフロアには オレンジジュースやコーヒーなど様々なドリンクとマッサージチェアを無料でご利用頂けますよう、ご用意しております。また、当ホテルの大浴場と朝食にもご満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中のご投稿に誠にありがとうございます。

フロント エ

Wかつみさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2020年01月06日 20:12:04

前回泊まってあまりにも良かったので、再度予約してしまいました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月07日 20:04:13

今回当ホテルのサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスもグレードアップできるよう日々努めて参りますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 永野

Wかつみさん [50代/男性] 2020年01月06日 20:10:30

CLUB FLOOR に泊まってしまうと普通の部屋には泊まりにくくなります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月07日 19:23:32

クラブフロアを気に入ってくださってスタッフ一同大変嬉しく存じます。クラブフロアをご予約のお客様は、マッサージチェアやドリンクサーバーが無料でご利用いただけまして、お客様のようにクラブフロアにしてよかったというお声を頂いております。
またご利用の際は、クラブフロアでのご予約をお待ちしております。
今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 西村

投稿者さん 2020年01月05日 21:23:30

年始の土日に泊まらせていただきました。キャナルのドーミーインも1度泊まって良いホテルでしたが、いつも満員なので祇園のドーミーインにいつもお世話になってます。ここのホテルはキャナルのドーミーインより朝食が充実しててとてもいいのに、お正月のせいか、もっと豪勢になって驚きました。ごちそうさまでした。また朝食会場もフロントの階とは別なので、慌ただしい雰囲気を感じずに出来るのもキャナルのドーミーインと比べ良いと思います。あと夜鳴きそばの番号待ちで外国人が困ってるのを他のドーミーインでも見るのでそこを改善した方が良いかと思います。(アルファベットにするとか、ビジョンに番号表示するとか。)
温泉もとても心地良かったです。
クラブフロアはマッサージかと思ったら、喫煙ルームだったので非喫煙の私には飲み物を取り行く時少し臭いがして、ちょっと嫌でした。予約の際に喫煙ルーム階、マッサージ階と表記してくれたらありがたいです。
総合的素晴らしいホテルなので、福岡で泊まる機会があったらまた泊まろうかと思います。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年01月06日 18:45:11

満足してご利用頂けたようで私どもも嬉しく存じます。お正月の朝食ですが、伊達巻、かまぼこ、数の子などをご用意いたしましたが、喜んでいただけたようでうれしい限りです。
夜鳴きそばの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、今回ご宿泊いただいた階に喫煙ブースがありご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。次回からは喫煙ブースがない階を出来る限りご用意できるようにさせていただきます。福岡にお越しの際は是非私共のホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 12:49:29

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年12月26日 19:02:09

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
そしてスタッフの対応に感謝のお言葉ありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。今後もお客様の旅のお手伝いができるよう励んでいきますので福岡にお越しの際にはドーミーインをご利用頂けると幸いです。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

フロント 小林

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

モロさん0626さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年12月11日 12:36:41

いつも出張の疲れを癒してもらってます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年12月11日 16:59:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の自慢の温泉や、朝食、また夜には無料で提供しております夜鳴きそばもございます。ご堪能いただけましたでしょうか?
今後ともお客様の出張の疲れを癒す場として日々精進してまいりますので、福岡にお越しの際にはまた当館をご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 白水

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年12月03日 21:11:03

11月27日から2泊しました。懇切丁寧にバス停留所降りる場所を教えて頂き西鉄に乗って太宰府天満宮にもいけました。食事お風呂最高でおかげさまで楽しい旅でした。コンビニの上のホテルで便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年12月04日 16:59:25

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊についてご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
観光名所などのご案内につきましてもお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同取り組んでおります。
また、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。また福岡へお越しの際は是非、ドーミーイン博多祇園のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2019年11月29日 21:17:11

11/26(火)に715号室に宿泊いたしました。
同行者が部屋に忘れ物をしたため29日になって確認の問い合わせをしましたところ、
フロント(と思いますが)の長野(ナガノ)さんに大変丁寧な対応をして頂き、忘れ物も見つかり発送も快く引き受けてくださいました。本当に感謝いたしております。
また清掃スタッフの方にも感謝いたします。スタッフの対応が良いホテルは、旅行の思い出をより楽しくしてくれるとあらためて思いました。
博多へ旅行の際はまた是非利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月30日 16:21:27

満足してご利用いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。また、お客様の旅のお手伝いができたのであれば、本当に嬉しい限りです。
これからも皆様に満足してご利用いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年11月28日 18:01:16

ホテルへのアクセスは非常にいい。従業員の応対なども良く好感がもてる。ただ、建物の古さや設備面でちょっと不満が残る。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月29日 16:54:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましては、お客様のおっしゃる通り最寄り駅の祇園駅から徒歩1分、繁華街の中州も徒歩圏内でございますので、非常に交通の便がいいというお声を頂いております。
また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、設備に関しましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
今後とも日々設備の管理を行い、修繕が必要な箇所に関しましてはすぐに対処していく所存でございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう日々の施設管理やサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
フロント 西村

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年11月22日 18:25:59

いつも身体を癒して頂いています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月23日 16:29:50

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご満足していただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回博多にお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 韓

投稿者さん 2019年11月09日 10:26:55

福岡出張の定宿です。今後もよろしくお願い致します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月09日 17:24:37

日頃よりドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
現状に満足する事なく、接客レベルの向上、施設管理ならびに維持に努め、お客様に快適にご宿泊いただける空間を提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 丸山

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

uri_bouさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:08:23

お風呂の温泉に入りたくて、ドーミーインに泊まります。
露天は半露天(どこも同じですが)なのですが、TVがあってのんびりできます。
朝食はこれが美味しい!と言うのはなく、普通と思います。
部屋はビジネスホテルとしては十分で、間仕切りがあるため過ごしやすいです。
部屋着は、いつもハンガーにかかっているのか 肩のところがハンガーの角にあたって型崩れしていて、イマイチでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月06日 20:14:03

現在朝食につきましては『鹿児島フェア』と題しまして、蒸ししゃぶやさつま揚げなどの料理をお出ししておりますが、
今回ご満足いただける料理をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
今後お客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう日々創意工夫を重ねて参る所存でございます。
またお部屋着に関しましても不愉快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、社内でしっかり共有し再発防止に努めて参ります。

天然温泉大浴場はいつでもお客様にご満足いただけるよう日々小まめに管理を行っております。
また福岡へお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園をご利用いただければ幸いです。

今後ともドーミーインをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月30日 17:35:29

快適に過ごせましたが
アジアからの宿泊客が多いのか
ちょっと賑やかなのが気になりました。
夜鳴きそばは量がちょうど良いですね。
温泉でリフレッシュ出来ました。
チェックアウトの際の
博多駅までの送迎が有難いです。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月30日 20:03:17

当ホテル自慢の大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては、“1日のしめにちょうどいいサイズ(夜食)”とお客様より大変好評をいただいております。
次回お越しの際も、またお召し上がりいただければ幸いです。

尚、朝の博多駅行きシャトルバスにつきましては11月より運行時間が変更となりますので、次回お越しの際は出発時間にお気をつけ下さいませ。

今後とも、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

クック8015さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 17:00:54

特に問題ありません

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月27日 06:50:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館自慢の夜鳴きそばは、お召し上がりいただけましたでしょうか。
ハーフサイズの醤油ラーメンは、小腹がすいたときにサッとお召し上がりいただけますので、皆様から大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく精進して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

エイポンクさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:09:36

ドーミーインはどこも素敵です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月22日 15:58:56

この度はドーミーイン博多祇園及びドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の信頼に応えることが出来るように努めて参りますので、私どものホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 韓