天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

ササ(SASA)さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2020年07月07日 19:52:48

博多で大浴場サウナ付きで満足です。
ベッドの質もも快適です!
お世話になりました!!

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

けんぶうさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2020年07月07日 19:51:24

以前はよく利用させてもらっていましたが近年は人気もあり満室だったり料金が高かったりしていたので久しぶりに利用しました
以前と変わらずフロントも丁寧な応対で大浴場もきれいにされていて気持ちがよかったです
ですが部屋がちょっと残念な感じでした
掃除はきちんとされているとは思うのですが時間が経過しているのかいたるところにほこりがたまっていたりテレビの画面に何らかの飛沫が飛んで汚れているのがそのままだったり家具の破損箇所がそのままだったりしていました
コロナの影響で人員を削減されているのかもしれませんが手を抜いていると思われても仕方ないかと思われます
好きなチェーンだったので残念です

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 17:34:58

良い部屋を選んでもらって感謝!

素敵な時間を過ごさせてもらいました。

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

独身☆貴族さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年07月06日 13:39:47

快適なサウナ活動ができました。また泊まりたい。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

さとぼう28さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2020年07月04日 22:37:56

ドーミーインホテル47ヶ所目の宿泊。 博多駅から多少距離があります。 地下鉄で一駅ですが、バスだと数も多く安上がりなのでバス利用がいいと思います。

施設自体はドーミーインのクオリティを確保しています。 部屋のテレビが旧式ですが、インフォメーション等も表示できてよかったです。 7階に宿泊したのですが、フロア内での飲み物サービス等があってありがたかったです。

宿泊費も格安で満足度は高かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年07月05日 21:05:20

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR博多駅より徒歩10分、地下鉄空港線「祇園駅」3番出口より徒歩1分の場所にございます。
また、博多駅エリア・天神中洲エリアへは100円バスで行く事ができる大変便利な立地に位置しております。
客室のテレビでは館内案内の他、レストランの混雑状況、洗濯機・乾燥機の使用状況もご確認いただけます。7階から10階のクラブフロア各階では、コーヒーやオレンジジュースを無料でお飲みいただけますブースや、マッサージチェアを設置しております。
温泉で疲れを癒された後のリラクゼーションとしてぜひご利用くださいませ。
近くにお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中の投稿誠に有り難うございました。

フロント 山田

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

ryo8253さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2020年07月01日 12:13:03

久しぶりに泊まりました。
博多出張の際はここが第一候補です。
宿泊プラン通りサウナで何回もととのいました(笑)
ここはサウナが広くて密になりにくいのでとてもいいですね。
お部屋も広めのツインで一人で出張の身にはもったいないぐらいでした。
またいつも、喫煙ブースフロアをご用意頂きありがとうございます。
フロア移動がなく喫煙ブースに行けるのはそれだけでストレス軽減しますのでとても有難いです。
朝食は以前の豪華なバイキングスタイルを知っているのでやはり少し寂しいなとは思いますが季節によってはお重の内容が変わるのですね?
小鉢の種類がやはり他のドーミーインさん同様種類が少なく選べる楽しさという点については少し改善の余地があるのかなとも思います。
これからも宜しくお願いします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年07月01日 19:45:11

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
サウナご利用で『ととのって』いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
日頃の疲れを当館の天然温泉とサウナで癒していただければ幸いでございます。
朝食に関してですが、昨今の新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、規模を縮小して営業させていただいております。
今回いただいたご意見はレストランスタッフと共有し、少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
また博多へお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

peter4117さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

peter4117さん [70代/男性] 2020年06月28日 18:58:07

朝食付きの宿泊でしたが、その朝食が品数、味ともに申し分なかったです。これからは毎月一回娘の所に行く際の定宿にしたいと思ってます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月30日 19:24:13

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のご朝食にありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しては、新型コロナウイルスにおける感染拡大の為、免疫力を高めるメニューとした彩り御膳や多種に及ぶ小鉢などをご用意しております。今回のご投稿内容はレストランスタッフにも必ず共有させていただきます!また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうござます。
フロント エ

【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

猫大神さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

猫大神さん [50代/男性] 2020年06月28日 14:46:18

フロント、レストラン、清掃のスタッフの方々、皆さん対応が素晴らしく、反応が早く、快く過ごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月28日 18:50:05

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、今後とも皆様に快適にご滞在いただける空間創りを目指し、
日々精進して参ります。
また博多へお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございます。

副支配人 菊川

【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」 ~ご当地逸品と朝の彩り御膳~ 朝食付プラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年06月28日 14:04:49

サウナ、水風呂、温泉、ラーメン、どれもすばらしい。また泊まります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月28日 19:09:29

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、いつもお褒めのお言葉をいただける事、併せて感謝申し上げます。
皆様の温かいお言葉、ご投稿が私共の励みでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿他賜りまして誠に有難うございます。

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

yoomin151さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

yoomin151さん [50代/女性] 2020年06月27日 18:50:48

クラブフロアにグレードアップしてくれました。

フロントがちゃんとしていて
安心感があります。
とはいえ堅苦しくなく、ビジネスホテルなのに館内着でうろついてよいのが楽です。
まわりには館内着の方は、あまりいませんでしたが、、。

朝食おいしかったです。
コロナ対策ちゃんとされていて。

まわりに安い朝食はたくさんありそうですが、外食がつづくと胃がつかれているので、野菜がとれてバランスはよいと思います。
すきなもの選ぶのでなく、半分お弁当スタイルでした。
ホテルなのでおねだんは普通にはりますが。

お風呂は人が少なかったです。

サウナは一度に3人だけ入れるようにセッティングしてありました。

広いお部屋で、快適に滞在させていただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月28日 18:44:10

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨今の新型コロナウイルスの影響で、皆様にはご不便をおかけし心苦しく思っております。
一部のサービスを変更して営業しておりますが、皆様の安全と健康をお守りする事を第一に考えておりますので、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
とはいえ、変わらずドーミーインをご利用いただける皆さまには心より感謝申し上げます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
次回博多へお越しの際もドーミーイン博多祇園へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年06月26日 07:51:01

4か月ぶりの出張で訪問。ドーミーインさんは温泉と食事をいつも楽しみに
宿泊しております。コロナの影響で食事も工夫されて提供していただき
ありがとうございました。とても美味しくいただきました。
この日は宿泊客が少ないのもあって食事場所もお風呂もゆっくりとできました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月28日 17:55:17

当館の天然温泉大浴場、ご朝食等をお楽しみ頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
新型コロナウイルス感染拡大を懸念しつつ、どうにかご利用いただけるお客様にご満足いただきたい思いで、
ドーミーインのレストランスタッフが試行錯誤して考えた、免疫力アップメニューでございます。
選べる小鉢とは別に、博多のご当地メニュー【水炊き】もご用意しております。
その他メニュー、季節に合わせて変更し提供しておりますので、またご宿泊いただいた際の楽しみのひとつにしていただけばと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また博多にお越しの際にはドーミーイン博多祇園をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント エ

【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍】 天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン☆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

mac1008さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2020年06月25日 10:25:48

お世話になりました。リピーターです。ビジネスホテルであるにもかかわらず、部屋着を自分に合ったサイズを事前に用意してくれているなど、感謝します。駅までの送りサービスの再開を期待します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月28日 17:54:31

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に我が家のようにくつろいでいただける事が、わたくしどもの何よりの喜びでございます。
ご希望等ございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
博多駅までの無料送迎バスに関してですが、新型コロナウイルスにおける感染拡大防止の為、5月1日より当面の間休止させていただいております。
お客様にはご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。皆様の安全を守る為、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年06月21日 14:09:45

安定のドーミーイン。いつも助かります。また泊まります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月21日 19:56:09

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に満足せず、より良いサービス、よりよいホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園、並びにドーミーインチェーングループをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月20日 16:33:31

立地、部屋の快適さ、大浴場に温泉、その他サービス。すべて満足。湯船の温度が熱くてゆっくり入れないこが気になる点。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年06月21日 20:14:49

全て満足と最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 温泉ですが現在、内湯41℃、外湯42℃を目安に営業しておりますがゆっくり温泉に入れなかったとの事で大変申し訳ございません。多くの皆様が満足していただけるよう日々精進してまいります。

フロント 小林

【地元の方歓迎】福岡県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

hari1048さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2020年04月19日 01:00:39

今回もお世話になりました。
久し振りにクラブフロアを利用させてもらいました。

マッサージチェア1台修理中との事でしたので復旧をお願いします。
wifiは今回は問題無かったんで、下位のフロアを見直して欲しいです。

お風呂に関しては…いつも最高です。
ゆったり出来ます。
博多在住でしたら、常に利用したいです。

夜鳴きそばは、いつも美味しく頂いてます。

朝食はリニューアル準備で頂けませんでしたが、次回利用させてもらった際の楽しみにしときたいと思います。

今は大変な時期だと思いますが
体調に気を付けて下さい。
終息したら博多に遊びに行きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月20日 16:47:29

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
マッサージチェアにつきましては、現在修理依頼中でございます。皆様が快適にご滞在いただけるよう、無線LAN含め館内の不備を修繕していく所存でございます。ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましては現在は免疫力アップをテーマとした彩り御膳や多種に及ぶ小鉢などを取り揃えております。次回ご宿泊の際に是非お試しくださいませ。
このような時季に励ましのお言葉をくださり、お心遣いに深く感謝申し上げます。一刻も早く収束しますことを心より願っております。お客様もくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 白水

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月08日 12:41:21

直前になって格安プランがあったので、変更しました。にもかかわらず、部屋をアップグレードして下さり、感謝。
終日入浴できて、夜泣き蕎麦のサービスまで付き、駅近くと、申し分なし。また博多に来る時には利用させてもらいます。

2020年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月09日 14:41:32

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足したご様子が伺えてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?3月より免疫力アップをテーマとした朝食にリニューアルしており、和食の御膳や洋食プレートなどのご用意もございますので、次回是非ご賞味いただけたらと存じます。
ご来館される皆様に満足していただけるサービスの提供に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白水

【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

kurumi8108さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

kurumi8108さん [50代/女性] 2020年04月06日 15:32:18

博多駅からは少し歩きますが
大浴場があるのがうれしいです。
全然徒歩圏内です。
駅まで送迎バスもあるので
問題なしです。
博多観光の拠点によいかとおもいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月06日 21:02:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
当館の温泉は地下900メートルから湧き出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、
開業以来、多くのお客様に御好評頂いております。
また、立地に関しましてもお客様の仰る通り、博多駅まで徒歩10分、最寄の祇園駅までは徒歩2分、、繁華街の中洲も徒歩圏内でございますので、他のお客様からも大変便利とご好評いただいております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 丸山

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年04月05日 14:10:36

温泉が良いです。また、利用させてください。

2020年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月05日 18:56:36

温泉に関しましてご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
大浴場の横にございますお休み処に、本や漫画をご自由にお読みいただけるようドーミー文庫というコーナーを設けておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
現在、「加温健康法」と「人生を変えるサウナ術」という本を今月のおすすめ本として置いております。
その名の通り、入浴とサウナで健康な体づくりをしようという内容の本ですが、
ぜひ宿泊だけではなく、昨今続く新型ウイルスに負けない健康な体づくりの一環として我々の大浴場を利用していただければと存じます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり

投稿者さん 2020年04月04日 17:14:37

5連泊しましたが、やはり何といっても温泉が最高です!!
部屋も広く快適に過ごしました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月05日 18:35:07

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同安心している次第でございます。
当ホテルの大浴場のお湯は、当ホテルの地下から湧き出た天然温泉を使用しており、
疲労に効く弱アルカリ性高張性低温泉でございます。
日々の身体の疲れを癒すお手伝いになれば幸いでございます。
温泉で血行を巡らせた後の、全身マッサージは格別です。
大浴場横に、手もみ処も設けております。
全身マッサージ、フットマッサージのみも可能でございます。
ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月31日 20:45:23

なんだかんだで大浴場があるのはよいですね。内風呂の代わりにシャワーブースがあってトイレと分離されているのもとても良いと思います。また、なぜかあまり宣伝されていませんがラウンジで無料の飲み物やマッサージチェアが使えるのもよかったです。夜鳴きそばも嬉しいサービス。大きな荷物さえ無ければ博多駅も徒歩圏内で、直近にも食事処がたくさんと、かなり満足度は高いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年04月01日 20:00:11

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはほとんどの部屋にバスタブを設置しておらずシャワーのみですが、2Fに天然温泉の浴場があり、大きな湯船につかれば旅の疲れが取れると好評いただいております。また、10F~7Fまでのクラブフロア—では、コーヒー、オレンジなどがいつでもお飲みいただけ、10F、8F、7Fには無料で使えるマッサージチェアーを2台ずつ設置しており、皆様に喜ばれております。お客様も満足してご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう、最大限努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 立花

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>