天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん2301さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

かっちゃん2301さん [40代/女性] 2017年07月21日 17:56:26

7月15日(土)、三連休初日に宿泊しました。車で行ったのですが、少し早めに到着しそうだったので連絡したところ、本来のチェックイン開始時刻より早いけれど、部屋の準備が済んでいるので特別に・・・と、快く入室させていただけました。また、駐車場が一方通行でもありわかりにくいので、ナビを利用する場合は「山本旅館」で検索するようにアドバイスもいただき、ちょっと間違えはしたものの、無事に駐車場までたどり着くことができました。
部屋はコンフォートダブルだったので、いつもキングサイズのベッドで寝ている私たちからすると狭かったのですが、寝心地はよく、枕も使用感によって交換可能だったりと、快適な睡眠をとることができました。9階だったからか、車の音なども聞こえなかったですし。
部屋にはシャワーブースしかありませんが、温泉好きなので、本格的な岩風呂の大浴場を満喫できたからまったく不便は感じませんでした。また、館内及び1階併設のコンビニを部屋着とスリッパで利用できるのはいいですね。
夜、ヤフオクドームでのライブから帰った後、夕食を取れるお店をフロントで尋ねたら、地図と簡単な説明付きの飲食店紹介をくださって、近くの焼き鳥居酒屋に行ったらこれがまた最高に美味しいし、お店の雰囲気も店員の方々も素敵で、今度福岡に行くことがあれば、絶対またこのホテルと居酒屋に来よう!と心に決めました(笑)
朝食も、博多ならではの「明太イワシ」や「鶏の水炊き」をはじめとする和洋ブッフェに大満足!持ち帰れる珈琲用の紙コップなどが用意されているのも心憎いと思います。
初めてドーミーインを利用しましたが、これからの旅行は、行く先にドーミーインがあれば必ず泊まりたい!そう思わせてくれる素敵なホテルでした。
ただ、客が多いからか若干清掃が行き届いてないかな?というところ(例えば、ティッシュボックスのケースが少しほこっているとか・・・)はありましたが、冷蔵庫内にある無料のペットボトルの水や、珈琲のドリップパックがちょっとお高そう、なんていう気配りがあるので、少々の埃なんていうのは小姑の小言のようなもの。聞き流して、ぜひ、一度みなさんも宿泊してみてください!チェーン店をバカにしてはいけませんよ♪

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年07月22日 19:51:47

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子を伺え、安心致しました。
しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な想いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し改善に努めて参ります。
なお、ドーミーインはこの夏以降も新棟オープンを控えておりますので、今後とも全国のドーミーインをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 深水

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

きた2002さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年07月06日 21:25:51

やっぱり大浴場は疲れが取れて良い

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年07月07日 18:35:24

私ども自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、旅の疲れを癒してくれると皆様に大変好評を頂いております。お客様も温泉で寛いで満足してご利用いただけたようで嬉しい限りです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりますので、次回、福岡にお越しの際もドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

amuuukoooさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

amuuukoooさん [20代/女性] 2017年07月06日 14:06:09

2017/6/29に宿泊しました。
駅から近く、ホテルの一階はコンビニ(ファミリーマート)の為大変便利でした。食事なしの素泊まりでしたが従業員の対応もよく博多に行った際はまた利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年07月07日 17:45:21

お客様からのお褒めのお言葉と「また利用したい」とのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 17:39:16

部屋が広くてのんびりできました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年07月05日 19:06:33

ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お日にちによっては早期割引プランやじゃらん限定のお得なプラン等も随時ご案内しておりますので、今後ともぜひご愛顧いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2017年07月02日 07:16:59

福岡旅行の最終日の1泊として、夫婦と3歳児でお世話になりました。
その日は博多駅周辺のホテルがほぼ満室で(某ホテルのスイートは空いてましたが)、地下鉄で1駅ですし、徒歩圏内でもあるこちらを予約しました。
当日はあいにくの天気で、部屋から出れず、晩御飯に予定していたお店にも行けませんでしたし、ホテル内に食事ができるお店もありませんでしたが(ホテル内のお食事処はモーニングと決まった時間帯の夜に無料で頂けるよなきソバのみで、そのほかの時間はホテル外でとなります)、
こちらの1階フロントロビーから、直接コンビニに行けるので、晩御飯には困りませんでした。
お風呂は2階の大浴場がお勧めです。
一通りすべてそろっています。
おむつが外れているので、今回3歳の娘と初めての大浴場で一緒に入り、娘も嬉しそうでした。
しかし、室内のお風呂を長い間使われていないのか、掃除は行き届いていますが、ドアを開けた瞬間から、排水溝のいやなにおいがすごかったです。
朝ごはん付きではないプランでしたが、朝ごはんを別途料金で頂くこともできました。
小鉢系も充実していて、私たち家族には十分でしたが、別テーブルのアジア系の方々が何人も、半熟目玉焼きの目玉だけを何個も残されていました。
完全に焼けていない半熟は、口にできないのでしょう。
玉子の焼き加減が選べると、あの無残な目玉焼きが少なくなるのではと、ホテルには大きなお世話ですが、朝から考えてしまいました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年07月03日 19:57:08

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
悪天候の為、折角楽しみにされていたご夕飯に行けなかったという事で、お客様のお気持ちを察し残念に存じます。当館はご夕飯の御準備はございませんが、21:30から23:00の間夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料で御提供しております。ご満足いただけたなら、幸いでございます。
当館自慢の天然温泉に関しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のシャワーブースに関しまして、御不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。この件は、早速清掃リーダーに伝え、お部屋のチェックも一層強化して参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2017年06月27日 08:46:32

親切にご対応頂き、ありがとうございました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月27日 16:35:00

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てたのであれば光栄でございます。
これからもお客様に快適に安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さん 2017年06月26日 16:54:22

他のビジネスホテルの温泉より温泉の質がとてもいいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月26日 19:42:01

この度はドーミーイン博多祇園に御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
当館自慢の天然温泉の泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉で関節痛、冷え性、疲労回復に効果があります。お客様の旅のお疲れを取るお力添えができたなら大変嬉しく存じます。
これからもドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 西村

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●

投稿者さん 2017年06月25日 20:37:48

深夜、早朝の温泉は最高です!・・岡山でも頂きましたが「夜泣きソバ」もおいしくご馳走になりました。部屋も清潔で綺麗でしたし、1階には部屋着でもいけるコンビニがあるので、とても便利に利用させて頂きました。
博多に行く際は、是非また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月26日 19:24:50

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、館内は全て部屋着、スリッパのままでご利用いただける為、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、夜鳴きそばに関しましては、夜の9:30~23:00まで2階のレストランにてご提供しておりますが、もしお時間に間に合わずお召し上がりになられなかった場合は、「ご麺なさい」というカップラーメンをフロントにてお渡ししております。
これからも、ドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

リーファー3234さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2017年06月25日 14:26:35

社員教育のレベルが高いホテルです。室内も清潔で言うことはありません。また宿泊したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月25日 18:14:12

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。清掃に関しましても、お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも徹底して行ってまいります。
これからもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ゴルファー1103さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ゴルファー1103さん [50代/男性] 2017年06月20日 06:57:48

露天風呂も良かった。
何よりも朝食の充実さは、今までのビジネスホテルでは最高でした。
また、挨拶や接客態度も本当に教育されているなあ
競争の激しい博多 という感じがしました。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月20日 17:42:04

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食、またスタッフへ対しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祗園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2017年06月17日 13:05:20

サウナが良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月17日 17:49:22

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のサウナは高温サウナでございまして、血液の循環が良くなると血液に溜まった老廃物が洗い流されるので、デトックス効果が期待できます。
天然温泉大浴場と合わせまして、お客様の日頃のお疲れを癒すお力添えになりましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 13:04:31

サウナがとてもいい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月17日 17:56:49

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
男性大浴場サウナのみではございますが、テレビも完備しておりますので、ゆっくりと汗を流し、日頃のお疲れを癒していただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ryo8253さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2017年06月15日 19:37:26

博多で宿泊する時は真っ先に空きを探します。
系列の中でもお気に入りです。
ファミマにロビーから直で入れるのもポイント高しです。
特にお風呂はいいですね、泉質は取り立てて温泉感はありませんが、サウナが広くて半露天でクールダウンも出来ますし、非常にいいです。
欲を言えば水風呂がもう少し広ければいいですね。
朝食を楽しみにしてたのですが、早朝の出発となり食べられなかったのが残念でした。
次回も是非泊まりたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月17日 18:07:09

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館の温泉は地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、疲労回復に効果がございます。
お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
また、朝食は和洋食のバイキングとなっており、出来立ての卵料理が楽しめるエッグコートや博多名物はもちろんのこと、現在は長崎の皿うどん、大分の中津からあげ、熊本の馬肉の燻製、鹿児島の黒豚蒸し等、九州各地の名物料理を取り揃え大変ご好評いただいております。
季節によってメニュー内容を変更しておりますので次回ご来館の折には是非ご賞味いただければと存じます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

b-zero1さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

b-zero1さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:55:04

サウナ目当てで利用させて頂きましたが、利用客のマナーが悪すぎました。

・サウナに入る前はタオルで体を拭いてから
⇒風呂/水風呂から上がったままサウナへ。ひどいのになると水をボタボタに含ませたタオル持込み。当然マットはビチャビチャで気持ち悪く、マット交換にスタッフが替えに来る気配もない。
・水風呂入る前に汗を流す
⇒サウナから上がってすぐにダイブ。水風呂入るのが不快になる。

当然注意/説教しましたが、1人2人では無くストレスが溜まりました。
それぞれ看板か何かを設置することを強く要望させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月15日 19:00:52

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども自慢の天然温泉大浴場をご期待いただいていたのにも関わらず、他のお客様のマナーの悪さでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
海外のお客様をはじめ、日本のお客様にも簡単で分かりやすい『入浴マナー』を脱衣所にPOPにて掲示をしておりますが、今後このようなことが二度と起こらないよう、館内巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただけますように従業員一同、努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 14:11:25

ドーミーインの温泉が好きで各地利用させていただいています。
ドーミーインに共通していることとして、部屋の掃除が雑です。
今回も、メモ横のフロント番号など記載してあるところに虫の死骸か食べかすか血か不明な黒い塊がついていて、ウェットティッシュでふきましたが、まだ茶色く残ってました。
また、洗面台の赤かびも気になりました。

京都では洗面台の配水管が髪の毛と髪の毛ヘドロでつまっていて掃除しましたし。

11月に金沢ドーミーインも利用予定だすが、次回はキレイなことを祈ります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月15日 19:11:07

いつもホテルドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数々の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この件に関しまして清掃部門の管理体制の甘さをご指摘されても当然の事と猛省しております。
同じような事が起こらないように清掃責任者にこのことを伝え、清掃並びに清掃後のルームチェックをより一層徹底して参る所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、是非とも挽回の機会を賜りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 17:48:10

ドーミーインはいろいろな地方で利用させてもらっています。
いい意味でどこも同様に温泉はいいですね。時間制限がないのも魅力的なところです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月02日 19:08:36

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変安心いたしました。
当館自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、ゆっくり寛ぐことができると大変好評いただいております。
また男女別となっておりますので、お時間を気にせずゆっくりとご使用いただけるかと存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

かわけん1117さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

かわけん1117さん [40代/男性] 2017年05月30日 08:37:22

ドーミーインさんは、どこも快適ですが、今朝は、残念なことがありました。
詳細は長くなるので書きませんが、客に対する対応は如何なものかと思います。朝の一件で1日の始まりが台無しです。
社員教育をよろしくお願いします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年06月01日 09:28:02

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食券のお渡し漏れで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、先ずはお詫び申し上げます。

従業員にはお客様への対応を今一度教育し、ご安心してご滞在頂ける環境を作って参りたいと存じます。

今回頂きましたご指摘には全スタッフに情報共有を行い、再発防止に努めて参りたく存じますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご利用を頂戴しご感想ならびにご指摘を賜りますと幸甚に存じます。

今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿て、誠にありがとうございました。

支配人 小林

投稿者さん 2017年05月29日 11:33:01

子供2人連れ、添い寝プランで宿泊しました。フロントやレストランでもスタッフの方が子供たちに優しく声をかけて下さり雰囲気がよかったです。
室内着で館内移動できるのもよかったです。
朝食バイキングは上品な味付けで品数も多くとても満足しています。
また福岡に来ることがあれば利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月29日 18:49:15

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、館内はお部屋着、スリッパのままでご利用頂けます。1Fのファミリーマートさんもお部屋着のままでご利用頂けます。ドーミーインはわが家にいるような寛げる空間を目指しております。お客様が滞在中、お寛ぎ頂けたご様子を伺え安心致しました。
今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

おいさん1008さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年05月15日 10:15:35

ドーミーインはどこに泊まっても風呂が良いです。こちらも良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月15日 19:21:32

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しております。
海が近いこともあり、塩分が多く含まれている為、お気付きのとおりしょっぱく感じられるかと存じますが、それも当館の温泉の特徴としてお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、これからもドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇

投稿者さん 2017年05月14日 10:32:52

博多どんたくに家族でお世話になりました。立地も良く、便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月14日 19:05:12

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
福岡での旅はご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルは博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅からも徒歩1分程度の立地にございまして、福岡市の商業施設や中洲・天神の繁華街にも近くとても便利でございます。
お客様にもご好評いただき嬉しく存じます。
また、福岡には博多どんたく以外にも、ドーミーイン博多祇園の近くで行われます、「博多祇園山笠」というお祭りもございますので、是非また福岡にお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】