天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:12

仕事の疲れを癒してくれる温泉が最高ですね。
立地も抜群です。
ただ、海外のお客様が多いのが気になりますね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月23日 18:31:26

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、ゆっくり寛ぐことができると大変好評いただいております。
また立地に関しましても博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅からも徒歩1分程度の立地にございまして、福岡市の商業施設や中洲・天神の繁華街にも近く観光の拠点に最適でございます。
また、お客様の仰るとおり海外のお客様も多くご宿泊いただいております。
習慣の違いなどもございますので、館内のご案内、特に大浴場でのマナー周知には努めておりますが、
もし何かご不便なことがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年07月20日 16:07:49

大浴場内に、海外客が多く、マナーが気になりました。また、浴場内に、薬品系?の嫌な匂いして、早々に退出しました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月20日 19:59:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回当ホテルの宿泊を楽しみにされていたかと存じますが、私どもの管理が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後海外のお客様を中心に、チェックイン時の案内(大浴場利用方法)や大浴場の巡回・管理を強化をし、常に安心して大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうござます。

フロント 永野

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月18日 22:12:23

到着が遅かったため、サービスを満喫することができませんでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月19日 16:39:04

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お早い時間にご到着可能でしたら、15時から翌朝9時までご利用いただける天然温泉大浴場や、21時半から23時までの夜鳴きそばのサービスを楽しんでいただけたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白水

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

にゃおちゃんにゃおにゃおさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

にゃおちゃんにゃおにゃおさん [30代/女性] 2019年07月05日 10:53:02

祗園駅からすぐです。
フロントの方は中国人?でしたが、流暢な日本語をしゃべり丁寧な対応をしてくれました。
お風呂は和の雰囲気があって、照明も落ち着いていて、ゆっくりできます。
そこそこの広さですし、水風呂もあります。
時間帯によっては混むのが仕方のない所ですね。
お部屋も清潔感があっていいです。
朝食も種類が多く地元ならではのものあって、色々なものを楽しめます
出張が多いので全国津々浦々いろんなホテルに泊まってきましたが、良いホテルだと思います。
料金もお手ごろなのが魅力です。
これからも福岡出張の時は使わせて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月05日 18:44:39

お客様におかれましては全国の様々なホテルをご利用されている中で、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【朝食付】スタンダードプラン<博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年07月04日 15:59:54

中州から近く便利でした。朝食も美味しくまた泊まりたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月04日 20:00:34

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、繁華街の中州まで徒歩5分、地下鉄祇園駅までは徒歩2分と、大変便利なところだとご好評いただいております。
また朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で安心致しました。当館自慢の朝食では、季節ごとにメニューを一部変えておりますので、次回お越しの際はぜひまたご利用いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

フジトラ2003さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

フジトラ2003さん [50代/男性] 2019年06月30日 17:54:07

どこへ行くにも便利な立地。街中にありながら温泉に入れる。深夜まで温泉が利用可能な点も高評価。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年07月01日 18:24:57

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルの温泉も良かったというお褒めの言葉をいただき、我々としましても大変
励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、引続き変わらぬ
ご愛顧、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 申

投稿者さん 2019年06月29日 06:58:07

ふろが良かった。
バイキングもよかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月30日 16:02:10

大浴場と朝食に高い評価を頂きまして、私どもスタッフ一同安心しております。
次回博多にお越しの際も是非お待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2019年06月26日 19:14:40

フェリー乗り場が近く、助かりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月26日 20:16:44

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩10分、祗園駅から徒歩2分の距離でホテルの目の前にはバス停もあり立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回博多にお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付プラン】<博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2019年06月18日 14:50:44

大浴場に足拭きマットが無く、床が、ところどころ濡れていた。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月18日 20:46:09

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、大浴場の床濡れの件ではご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
今回賜りましたお客様の貴重なご意見を参考に、巡回の際の清掃を徹底し大浴場美化に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2019年06月09日 23:40:36

楽天スーパーセールで特別フロアの予約が格安で取れました!
CLUB FLOORは一般客室と何が違うのか、いまひとつ良くわかりませんでしたが、喫煙所脇にコーヒーマシンやドリンクサーバーが設置されていて、滞在中はほぼフリードリンク状態だったので、そこがお得なところだったのでしょうか?
(→サイトに情報が欲しかったですね。)

ホテルは地下鉄祇園駅から数分のアクセスにあり、バスも本数が多い上、博多駅~天神間は100円で移動できて大変便利でした。
また、コンビニもフロントに直結しており、便利さに関しては文句ありません。

ドーミーインの代名詞ともいえる温泉、ご当地名物の朝食も、期待を裏切らず高レベルでした。

唯一苦言を呈するのであれば、フロントスタッフ(外国人女性)の対応でしょうか。
インバウンド客も多いので採用されているのかと思うのですが、今回男性2名の予約にも関わらず、チェックイン時に女性大浴場の暗証番号カードを渡されました。
こちらも、男性2名なので不要です、と困惑しながら伝えたのですが、理解されずにチェックイン手続きを進めていました。
さすがに悪用しませんが、いかがなものかと。
周りのスタッフも、日本語に慣れないスタッフであるなら目を配ってあげても良かったのでは?

また訪問した際に、今回以上にサービスが向上していることを期待しています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月14日 06:31:17

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
CLUB FLOORは7階以上の上層階フロアで、他フロアにはないワンランク上のアメニティを備えた客室、そしてお客様の仰るとおり、フリードリンク、無料マッサージチェア完備の「DOMINISTA CLUB LOUNGE」が特徴の部屋タイプでございます。お部屋の情報が伝わり辛く、申し訳ございません。
せっかくご宿泊いただけましたのに、チェックインの際は、お客様を困惑させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これも単に私の指導不足と痛感しております。
二度と同じことのないよう、従業員教育に一層尽力し、接客レベルを上げて参ります。
そのような中でも、当館へ高いご評価を賜り、恐縮しております。
お客様に何度でも選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

支配人 矢野

投稿者さん 2019年06月08日 16:03:00

福岡出張の定宿として利用しております。満足していますが、一部、マナーが良くない宿泊者の方がいるのが残念です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月08日 21:40:16

いつもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「満足」とのお褒めのお言葉を拝見でき、嬉しく存じます。
しかしながら、私共の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大浴場、客室フロアと定期的に巡回を行っておりますが、今後は一層強化し、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 矢野

【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

happy10168529さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

happy10168529さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:14:07

温泉に入れたし、クラブフロアでドリンクバーコーナーあるし、マッサージチェアにも癒され、部屋はツインが割り当ててあり、日曜宿泊とはいえ二人で6000円でメチャクチャ贅沢でした。また泊まりたいです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年06月04日 17:58:02

ご満足していただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お申し込みいただきましたおまかせプランは、事前にお部屋のご指定はできないプランではございますが、お日にちによってはリーズナブルにお泊りいただける大変お得なプランとなっております。
また、1年前に客室の全面改装をおこない、クラブフロアを設けて装いも新たにスタートしておりますので、次回ご利用の際は是非ご参考下さいませ。
今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

マーベリック0676さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

マーベリック0676さん [40代/男性] 2019年05月26日 09:16:07

3歳の息子用にもアメニティが用意されており驚きました。アンパンマンミュージアム福岡やキャナルシティにも徒歩で行けるので便利です。温泉の大浴場が魅力で選びました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月27日 17:06:51

満足したご様子を伺えてスタッフ一同うれしく存じます。最寄の祇園駅からも徒歩2分、博多駅や屋台も徒歩圏内と、他のお客様にもご好評頂いております。また、当館の温泉は地下900メートルから湧き出る天然温泉を使用しており、疲労回復に効果があります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白水

【朝食付】Club Lounge Floor Room プラン博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪

くろよし0810さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

くろよし0810さん [30代/女性] 2019年05月25日 18:48:03

舞台観劇のために福岡へ行きました。
ドーミーイン系列のホテルが好きでよく利用しています。

お風呂も気持ちよくて、朝食もとても美味しかったです!
難点をいえば客室へ入った瞬間、臭いが若干気になったことくらいです。
またの機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月27日 17:22:30

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、いつも弊社の宿泊施設をご利用いただいていますことを重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食に満足していただけたこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、客室のにおいに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお泊りいただけるとのお声をくださりありがとうございます。
今後もスタッフ一同満足いただけるサービスをご提供できるべく、努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 白水

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン☆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

ずんさん23さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2019年05月10日 01:01:40

チェックインの時間前に到着しましたが丁寧な対応していただきました。部屋もツインルームでゆっくり過ごせました。マッサージチェア、コーヒーのサービス、温泉、従業員の方の対応、満足です。結婚一周年の良い思い出になりました。次は朝食も頂きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月10日 18:27:28

この度は「天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回博多にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 申

【ラストチャンス!GW限定】最大80%OFF!バーゲンプライスプラン 素泊まり
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

いわひか1227さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

いわひか1227さん [50代/女性] 2019年05月07日 09:45:16

どんたくの日と重なってホテルの外は騒々しかったけど
内は静かで落ち着いていました。
とにかくきれいでシック、多分インテリアや色使いがそう思わせるのかも。
浴室での化粧品、シャンプーなどはすべてアロマエッセでいい香り。
タオルや寝具も申し分ないです。
部屋が気持ち狭いのでごめんなさい-1。
遅い時間に「あまり歩かない所でおいしい焼き鳥が食べたい」などといった
わがままなリクエストにも答えて下さり、若い男女のフロントマンはとても感じがよく
キチンと指導されているなと思いました。
地下鉄、バスの停留所がすぐ近くだし
車でも来れるので便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月07日 19:34:11

お部屋とフロントのスタッフにありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩10分、祗園駅から徒歩2分の距離でホテルの目の前にはバス停もございます。また、立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 韓

ブルー大好きさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2019年05月05日 12:13:24

食事は美味しい。お風呂はよかった。機会があればまた宿泊したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月05日 23:30:07

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場とご当地メニューを取り揃えた朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。朝食に関しましては、季節ごとに一部メニューを変えてご提供しておりますので、またお越しの際には、季節ごとのメニューを味わっていただけるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 23:49:04

単純なホテルとしては平均以上なドーミーイン。ここは費用対効果で見たら不満ですね。ブランドなのか、ビジホとしては高いんですよね。
ただ、朝御飯(プラス1500円かかりますが)は、美味しかったですよ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月05日 23:13:45

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。朝食だけではなく他のサービスでもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中にご投稿誠に有難うございます。
勝手ではございますが、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 16:24:08

大浴場の湯がしょっぱかった。(途中で気づいたのでシャワーして出た)
食事はしなかった
駐車場は狭かったため、入れるのに苦労した
受付の人の対応は好感がもてた
大浴場のおばさんも親切で好感をもてた
夜マッサージをしたかったが、いっぱいであきらめた
ベット・トイレ等大きめ気持ちよく利用できた
電気・エアコン等もわかりやすくて使いやすく、とても快適だったので、また利用させていただきたいと思いました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月03日 18:52:28

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は地下900メートルから汲み上げた天然温泉で、疲労回復に効果が期待できるナトリウム・カルシウムの塩化物泉です。
ご滞在中は満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、また博多にお越しの際は是非とも足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 立花

【禁煙ダブル×2室【お隣同士】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:22:33

繁華街に近く便利。
1階コンビニ工事中が残念。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年05月01日 20:00:45

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回コンビニが工事中でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
私どものホテルも1Fにありますコンビニも開業して10年経ちます。ホテルは昨年客室の改装をおこないましたが、今年はコンビニが約一ヶ月かけての改装をおこなっており、5月23日に新装オープンの予定です。
次回ご宿泊時にはコンビニも営業していますのでお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 フロント 立花