天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

motoazabu7さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

motoazabu7さん [30代/男性] 2018年01月17日 03:51:22

お客様がいっぱいでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2018年01月17日 15:57:04

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は全室満室で、館内かなり多くのお客様が大浴場、レストランをご利用され混雑する場面も多々あったかと存じます。
大浴場、レストランの混雑状況でございますが、お部屋のテレビにてもご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご活用いただければ幸いでございます。
また、お日にちによっては早期割引プランや曜日限定のお得なプラン等も随時ご案内しておりますので、今後ともぜひご愛顧いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 佐田

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇楽天スーパーポイント10倍!
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 15:41:38

ホテルに戻ったら夜11時を回っていた。フロントの女性スタッフが、カップラーメンを差し出してくれた。遠隔地へ行った帰りで夕食をとっていなかったので、とてもありがたかった。ぬくもりのあるサービスに連れ合いとともに感謝しました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2018年01月09日 18:26:11

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺え、安心致しました。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばはご存知でしょうか?全国のドーミーインチェーンで提供しており、どこに宿泊しても同じ味が楽しめるようになっております。21時30分から23時の間で、無料でご提供しておりますが、もしお時間に間に合わずお召し上がりになられなかった場合は、夜鳴きそばのカップラーメンをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧お願い致します。

フロント 深水

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

SHONENさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2018年01月08日 17:15:04

ドーミーインは温泉がついているので空室がある場合は必ず宿泊する。
部屋のグレード感も全国だいたい一緒なので使いやすい。
(はずれがない)
ビジネスのひとりの場合は一番いい。
最近、人気のため値段が高かったり、空室がなかったりするのは困るが良いので仕方がない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2018年01月08日 19:23:26

設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊料金に関しましては、昨今の海外のお客様の受け入れや観光需要等により、福岡市内全体的に宿泊料高騰の傾向にありますが、今後もグループチェーンオープン記念プラン等、可能な限りお得なプランをご提案させていただきますので、変わらずドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年01月07日 13:00:42

立地は駅から距離はありますが、コンビニ直結です。基本的におおむね満足です。標準的なドーミーインです。
ただ、枕が選べるというのがドーミーインの売りの一つのはず。ところがフロントの人がそのことをまったく知らない様子で、こちらが部屋のテーブル上に置いてある案内(枕の件も明記されています)を提示して見せるまで、「この人、何を言ってるの?」という感じの態度だった点は本当に残念でした。見せると「ほんとですね…」と言ってましたが…
フロントの人が、自分たちが「提供している」と宣伝しているサービスの内容を把握してないというのは、このホテルだけでなく、ドーミーインさんのグループ自体の問題だと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2018年01月07日 19:57:56

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、提供しておりますサービスの把握が出来ておらず、ホテルで一番大切なお客様の接客という部分で大変不快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルのサービスを従業員全員に周知できていなかった事は一重に私の教育不足でございます。
今回の件を厳粛に受け止め、今後さらに従業員教育に尽力し、情報の共有化に努め、どのスタッフも心の込もった接客でお客様をお迎えできるよう精進して参りたく存じます。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越しの際には再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中のご指摘、ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン博多祇園
支配人 小林

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2018年01月03日 02:07:04

正月の帰省で大晦日に一泊させていただきました
正直名前を知らないホテルでしたので、特に期待して選んだ訳ではなかったのですが、泊まってみたらびっくりするくらいいいホテルでした!
今度また博多に泊まるときはまた絶対ここに泊まろうと思ったくらいです。
良かった点を箇条書きでご紹介します。
・施設が全体として新しくて綺麗
・コンビニ直結で駅近。徒歩圏内に櫛田神社や中洲、があってちょっと散歩するのも楽しい。
・温泉がとにかくよい。広くはなく、露天もないですが、綺麗で雰囲気のある作り。お湯も適温。お風呂が二つ+水風呂にサウナもあり。そしてお風呂内にテレビがある!お風呂で紅白見れました。
(テレビは温泉出たとこの男女共用待合スペースと、レストランにも大きなのがありました)
・温泉の入室、女性は暗証番号入力なのでセキュリティ万全。
・アメニティが豊富で感動。ラ○ーアかと思った。洗顔に加えクレンジングあり。シャンプー、コンディショナー、ソープはPOLA!脱衣所にはローションとミルクとクレンジングがあり。ブラシとドライヤーもあり。そしてほとんど同様のものが部屋にもあったので、温泉の脱衣所で髪を乾かさなくても部屋でゆっくりドライヤー使えたのが嬉しかった。
・温泉出たとこに瓶のコーヒー牛乳やお酒買える自販機があった。漫画も少し置いてありました。
・マッサージルームもあって時間があったら行きたかった
・無料のラーメンを夜食堂で頂けます。大晦日は海老天そばになってました。
・スタッフの方の対応がらとても気持ち良い。レストランで料理を提供してくださる時や帰る時に元気よく笑顔で挨拶してくれ、より美味しく頂けました。
・朝食のメニューが豊富。ホテルの朝食で水炊き、皿うどん、イカシューマイ、カニ雑炊、など初めて食べました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2018年01月03日 19:12:20

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
びっくりするくらいいいホテル、また福岡に泊まる時は絶対ここに泊ろう等、本当にありがたいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、これ以外にも良かった点を沢山列挙していただき、誠に嬉しく存じます。
私ども自慢の温泉は和の趣をもったつくりで温泉に入っているときは市街地いることを忘れさせると皆様に好評いただいております。また、女性浴場にはPOLAのシャンプー以外に資生堂のSTUBAKIも設置されており、喜ばれております。
これからも皆様に満足していただけるようにサービスの改善に努めて参りますのでこれからもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【15時イン-13時アウト】レイトチェックアウト★22時間ステイプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2017年12月30日 14:49:08

ドーミーインは大阪難波でも利用しました。子どもが温泉好きなのですが、都会で温泉があるところは、なかなかないので、また利用しようと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月30日 18:16:52

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場は、地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、疲労回復に効果がございます。
博多の中心地で天然温泉があるホテルは限りがあるため、ビジネスマンからファミリー、海外のお客様まで大変ご好評いただいております。
これからも皆様に満足して、また安心してご利用いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 丸山

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

北のキツネさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

北のキツネさん [40代/男性] 2017年12月20日 21:20:04

朝食の、鳥粥、水炊たきいへん美味しくいただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月21日 17:55:49

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けた後様子を伺え大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は、九州各地の郷土料理を取りそれえ、季節ごとに少しずつメニューを変更しております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

take49444さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

take49444さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:10:05

設備など、申し分ないのですが、最近、高いので、会社の経費をオーバしてしまいます・・・・

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月19日 17:30:09

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
設備に関しまして申し分ないというお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。宿泊料金に関しましては、お客様にご負担をお掛けして申し訳ありません。日によっては、お安いプランも販売しておりますので、ぜひネット等をご覧いただければと思っております。
これからも皆様に快適にご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいます様にお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 11:05:02

ゆっくり出来ました。温泉もよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月14日 17:48:30

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、疲労回復に効果がございます。
お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月14日 11:03:15

温泉が最高です、4回入りました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月14日 18:03:08

当館自慢の温泉は旅の疲れがとれると大変好評いただいております。お客様にも満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 04:15:53

博多滞在の定宿にしています。
最近は、外国人からの評価がいからか予約がとりにくくなりました。
ロケーションや設備は満足ですが、スタッフの技量がマチマチ。
最近は外国時が多いからか、スタッフの笑顔も減りましたね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月14日 18:47:56

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最近は韓国、台湾、香港など海外からのお客様が年々増加しており、早くから予約でいっぱいになることもございます。スタッフの技量に関しましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、よりいっそう教育、指導を一人ひとりのおこなってゆく所存でございます。

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

たか将さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

たか将さん [50代/男性] 2017年12月10日 08:11:07

大浴場が快適でした。
1階にコンビニがあるので、助かりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月11日 18:16:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場は地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、疲労回復に効果がございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

しんご9694さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2017年12月09日 12:17:23

初めて利用しましたが、やはり全国同じ雰囲気ですね。外国人が多いと感じました。少し多すぎて違和感が感じてしまいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月09日 17:40:14

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
御客様の仰るとおり、外国人の観光客の方のご利用も増えております。外国とのマナーの違いなどもございますので、当館自慢の大浴場を皆様に気持ちよくご利用いただく為に、チェックインの際には、大浴場でのマナー等もご案内させていただいております。
これからもお客様に選んでいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

出張多い8557さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

出張多い8557さん [60代/男性] 2017年12月01日 15:48:42

もう少し風呂が大きければ

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年12月01日 19:41:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉ですが、少し手狭に感じられたということで、申し訳ない気持ちでございます。また、混雑するときもございますので、お部屋のテレビ画面で混雑状況も見れるようになっておりますので、次回ご利用いただきました際は、そちらの混雑案内もご利用くださいませ。
貴重なご意見有り難うごございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

イモ1956さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

イモ1956さん [60代/男性] 2017年11月29日 09:06:40

朝食会場で、従業員同士の会話(注意、恫喝)がうるさい。『オレンジは明日出すべきもので本日、誰が出した』との話を、レストランの食事エリアで。大声で繰り返し話をするレストラン従業員の品格を疑う。また、客の前で大声で他の従業員に注意するのも見苦しい。
宿泊料金に見合ったホテルになる事を切に望む

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月29日 18:52:08

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
折角お泊りいただきましたのに、朝食会場にてお見苦しい姿をお見せしてしまいお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントも含め全スタッフへの教育・指導に尽力し、改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、次回博多にお越しの際は挽回の機会を賜りたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございました。
時節柄、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

副支配人 元田

いばくまさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

いばくまさん [50代/男性] 2017年11月24日 11:23:19

文句なしのクオリティでした。お風呂も朝早くから入れて、大変良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月24日 18:34:03

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子を拝見でき、安心致しました。
当館自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、ゆっくり寛ぐことができると多くのお客様にご好評いただいております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園並びに全国のドーミーインチェーンを末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

副支配人 元田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年12月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
          &
    『global cabin東京水道橋』
          &
 『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
 ☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!
 ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

でんきち8662さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2017年11月23日 18:31:04

立地は最高です。夜鳴きそばも無料でサービスしてもらい良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月24日 17:35:02

この度はドーミーイン博多祇園ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはキャナルシティ、中洲、天神も徒歩圏内にあり、大変便利な場所にございます。
また、全国でご提供しております夜鳴きそばは、夜食としてご賞味いただける、あっさりとした醤油味で皆様に好評いただいております。満足してご利用いただけたようでうれしく存じます。
これからも皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参りますのでドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2017年11月23日 13:35:03

11月に宿泊しました。かれこれ6年間泊まっています。落ち着いて安心なところがいいですね。お風呂も良いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月23日 19:32:25

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、九州から北海道まで各地のドーミーインもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
落ち着いて安心してご宿泊頂けることは大切なことでありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
これからも安心してご利用いただけるようにスタッフ一同、取り組んで参りますのでこれからもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

ティキコさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ティキコさん [30代/女性] 2017年11月21日 22:51:11

家族3人でで利用しました。祇園駅から近く、キャナルシティも徒歩圏内で便利でした。博多では珍しく大浴場があるホテルで嬉しかったです。サービスの夜鳴きそばも美味しく、朝食は品数が多く充実していて大満足でした!ただ1つ残念だったのは、部屋のシャワー室の排水溝?からドブの様な非常に臭い匂いがした事です。きっと大浴場を利用するので部屋のシャワー室は使用されないことが多いから清掃が行き届いていないのか?最悪でした。主人が大浴場の利用時間外で、仕方なくシャワーを利用しましたが使用後は匂いが消えていました。他の部屋は大丈夫なのかも気になりました。立地条件、食事、大浴場と良かっただけにその一点だけガッカリでした。改善お願いします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月22日 17:11:42

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食に関しましては、旬の食材を使用したメニューに変更するなど、日頃より何度もご利用いただいているお客様にも常に新しい気分で朝からお過ごしていただけるように努めておりますので、次回またお越しになられた際の楽しみのひとつにしていただけたら幸いでございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの清掃不備により、御不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるように全力で努めて参りますので、何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
副支配人 佐田

【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月21日 10:06:02

11月18日に宿泊しました。フロント、部屋、風呂等がとてもきれいでした。気持ちよく宿泊できました。コンビニがホテルとつながっているのは便利でした。ただ、部屋のドア手摺の埃が少し気になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年11月21日 18:23:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
概ねご満足いただけたご様子を拝見できスタッフ一同安心致しました。
しかしながら客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は日々の清掃並びに清掃後のルームチェックをより一層徹底して参る所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●