ペパーミントミント
サービス充実で便利だが設備と周辺食事に課題

温泉で息抜きしたくて地元民ながら素泊まりで宿泊。 1階にはセルフドリンクや電子レンジが置いてあり、しかも使い捨てスプーンとかもあり、何かと親切。宿泊者専用ドアを通って1階のファミマでサンドイッチとかおにぎりを買えるのも気に入ってます。 湯上がりのアイスも手軽なサイズで美味しい。 夜泣きそばは夏限定なのかさっぱりした味でこれも美味しい。 ただ、お茶などセルフドリンクコーナーの案内がなく、他の宿泊者が飲んでいるのを見て探して、奥のほうにあるのを見つけていただきましたが、そばを順番待ちで待つ所にでもパネルで案内があると分かりやすいと思う。 室内はやや古さを感じる。マットレスが傷んでいて、枕も硬め。温泉に入って寝たコリを癒す感じでした。 周辺には居酒屋など若干あるけど、夜にすぐそばの居酒屋に行って失敗。豚バラの焼き鳥以外は残念な物で、地元民としては鶏皮などいろいろ博多の味として出てくるのは忍びなく、やはり専門店へ出向くことをおすすめする。味覚は個人差あるが段違いに満足する。 結局、斜め前にあるチェーン店のやよい軒で食べるのが無難だった。 あと冷蔵庫に水とおやつが入ってました。

ドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、地元での休暇時間にドーミーインをお選びいただけて大変光栄でございます。 当ホテルの無料サービスなどをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。 お部屋の設備に関しても、ご貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。 マットレスに関しては施設管理担当者と打ち合わせをおこない、早急に改善に努めてまいります。 客室の枕はドーミーインオリジナル仕様のものを設置しておりますが、他の種類の貸出枕もございますのでお試しくださいませ。 ドリンクコーナーのご案内についてもお客様にいただいたアイデアを参考にさせていただきます。 お客様にいただいたご意見を元に、より快適なホテルづくりに励んでまいります。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 渡邉
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(2026年4月1日リニューアルオープン)
2026-07-28
カピバラのお風呂
温泉とサウナ、朝食の水炊きに大満足

ずっと泊まってみたいと思っていたドーミーインに今回初めて泊まりました。 博多駅からは徒歩や地下鉄、バスでアクセスが出来るので気分によって変えてみても良いですが、夏の暑い時は避けた方が良いかもしれません。 チェックイン時間まで時間があったので待とうかな?と思ってましたが、フロントの方が「準備が出来てますのでどうぞ」という事だったのでお言葉に甘えて早目のチェックイン、ただそのおかげでゆっくり温泉とサウナを満喫する事が出来ました。 部屋の方も割と広めに造られており、ゆっくり寛げましたし荷物整理も楽でした。 朝食も朝から水炊きが食べれるのも良いですし、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料もまたたまりませんでした。 いつもは博多駅から近い別のホテルに泊まる事が多いですが、今後はどちらにするか選択肢が増えたので嬉しい悩みになったのは言うまでもありません。

この度はドーミーイン博多祇園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉を拝読でき、大変うれしく存じます。 ドーミーインはご当地メニューをそれぞれご提供しており、博多祇園店は黒豚蒸ししゃぶ、うまか丼、明太ソーセージなど数多くの博多名物がございます。 是非、ドーミーインチェーンをご利用の際は各地のご当地メニューをお楽しみいただければ幸いです。 最後になりましたが、写真付きのご投稿を賜り誠にありがとうございました。 今後もお客様目線を忘れずにより快適なホテルを運営して参りますので、また博多にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 ドーミーイン博多祇園 副支配人 渡邉
2026-07-13
vonvonvonvonvon
清潔な露天風呂と美味しい朝食、また利用したい

大浴場のあるホテルは他にもあるが、清潔感がありちゃんとした露天風呂があるのが魅力。朝食は2500円とそこそこするが、大変美味しい。博多の名物も食べられるし、栄養を考えたメニューもある。部屋の広さ,清潔さは申し分ないものの、廊下の音が聞こえるのが少しマイナスポイント。ただ、仕事で一人でも宿泊なのでその点は気にならず、次の出張でも使いたい。

ご宿泊者様 この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場ならびに露天風呂につきまして、清潔感を感じていただき、快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しです。出張の際のリフレッシュの場としてお力になれましたなら幸いでございます。 また、ご朝食に関しましても「大変美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。朝食はお客様により一層ご満足いただけるよう、当ホテルでは新しい季節のメニューやご当地の新鮮な食材を最大限に活かしたお料理を常に提供するように努めてまいります。 お部屋の広さや清潔さにご満足いただけた一方で、廊下の音響きにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様にさらに静かで快適な空間をご提供できるよう、真摯に受け止めさせていただきます。 またお客様の来館をお待ちしております。 フロント キムヨンミン
2026-06-18
ただし6608

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 各項目にて☆5をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館のサービスにてお客様の旅のお疲れを少しでも癒すことができていれば幸いでございます。 今後もお客様のお声を大切に精進してまいりますので、またドーミーイン博多祇園をご利用いただければと存じます。 最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。 またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 伊東
2026-06-13
jaji1105
喫煙ブース隣で快適、朝食も大満足

九州出張時良く利用します。流石ドーミイン愛煙家には嬉しい喫煙ブースの隣の部屋、Aiphoneの充電器も置いてあり至れり尽くせり、大浴場もゆっくりでき朝食の水炊き・がめ煮・ゴマサバ・明太子・豚しゃぶ全て美味しく満足でした。又利用します。

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に満足いただき、また利用したいとのお言葉まで拝読できましたこと大変嬉しく存じます。 お部屋指定や、貸出備品のお部屋入れなどのご希望があれば、できる限りご対応をさせていただいております。 何かご要望がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。 最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ドーミーイン博多祇園 伊東
2026-08-04
Iamwitch
駅近で温泉も便利、食事処も多くて快適

温泉は海水系なので肌が弱い人や擦り傷があるとしみるけど、あったまります。程よい大きさで広くはないので混んでないタイミングに入るとゆっくりできます。祇園の駅からは近いし、飲んで帰るにも遠くないので便利です。すぐ隣にファミマもあるし、ごはん屋さんもいくつかあるので朝食付けなくてもいい。カフェは近くにはないので博多か天神まで行かなくちゃ、かな。(自分が知らないだけかもですが)

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の天然温泉で、お身体の芯から温まっていただけたご様子で何よりでございます。大浴場の混雑状況はお部屋のテレビからもご確認いただけますので、次回もぜひご活用いただきゆっくりとお寛ぎくださいませ。 また、駅からのアクセスの良さや隣接のコンビニなど、便利にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。周辺のカフェは博多・天神方面に多くなりますが、当館ロビーにも無料のコーヒーをご用意しておりますので、ぜひホッと一息つきたい時にご利用ください。 次回お越しの際は、ぜひ当館自慢のご当地朝食もご賞味いただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 フロント ロジナ
2026-07-27
momorinn6671
丁寧な案内があれば尚良し、朝食と温泉は満足

チェックインの際にもう少し丁寧に案内していただけたらと思いました。 初めて利用するのでどこで手続きするのかも解らないのですからマニュアル通りにではなく、『こちらで出来ます』みたいな声かけがあっても良いのかなと。 旅慣れしてないから個人的な見解です。 朝食の担当スタッフの方の挨拶がとても気持ち良かったです。 充実した朝食ありがとうございました。 温泉も良かったです。

この度は数多くの施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時のご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 初めてご利用いただくお客様にも安心してお手続きいただけるよう、マニュアル通りの対応にとどまらず、状況に応じたお声がけや分かりやすいご案内を心がけてまいります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。 そのような中でも、朝食スタッフの対応や朝食内容につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 フロント ジン
2026-06-22
ひろりんれん
温泉と夜鳴きそばは最高!

温泉が楽しみでドーミーインさんはよく利用しています。アイスが豊富にあり、夜鳴きそばまで食べれるのはありがたいです。 ヘアアイロンの貸し出しがあったので利用させてもらいましたが、アイロンの幅が広くて 全く使えませんでした。やはり持っていくべきでしたー。ですがまた利用したいと思います♪

この度は、天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉をはじめ、湯上がりのアイスサービスや夜鳴きそばをご満喫いただけたご様子で、「最高」とのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく存じます。 しかしながら、貸出用のヘアアイロンにつきましては、お客様のご用途に合わずご不便をおかけいたしましたこと、お役に立てず申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見は、今後の備品選定やサービス向上のための参考とさせていただきます。 そのようなご不便をおかけしたにも関わらず、「また利用したいと思います」という温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。 またご利用お待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 フロント キム・ヨンミン
2026-06-04
Sas33sas
笑顔の接客と快適なサウナでリフレッシュ

フロントの方が皆さん笑顔で丁寧に迎えてくださり、旅の疲れが吹っ飛ぶくらいホッとできました。サウナも綺麗に改装されてあり、優しめのオートローリュでもしっかり熱さと適度な湿度があって良かったです。また福岡に行った際はぜひ宿泊したいです。

このたびはドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきまして、「笑顔で丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、サウナにつきましてもご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。オートロウリュの熱さや湿度のバランス、リニューアル後の設備についてお褒めいただき、励みになります。 当館のオートロウリュでは、アロマの香りを約2ヶ月ごとに変更しておりますので、次回ご利用の際にはまた違った香りもお楽しみいただけるかと存じます。 「また福岡に行った際はぜひ宿泊したい」とのお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また福岡へお越しの際にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 フロント キム ヨンミン
2026-05-24
2026年8月宿泊
uguisu83
サウナと朝食が最高、また利用したい

お風呂良いです。サウナ、水風呂が満足。部屋も洗面台が独立してるのが嬉しく清潔感あります。 朝食本格的で美味しく食べすぎました また博多に行く際はお世話になると思います。

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、また嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お風呂やサウナ・水風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 お部屋の独立洗面台についても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 朝食も「本格的で美味しい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。 次回博多へお越しの際にも、ぜひ当館でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 フロント キム
2026-08-16
2026年8月宿泊
ルルルルルル!!
温泉は良かったが混雑時は入りづらい

全体的に狭いがビジネスホテルならこんなもんかな? 温泉は良かった。ただ混むと入りずらいかも知れない

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 天然温泉へのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。 イベントや土日祝日などはお時間帯によっては大変混みあいます。 客室内のTVにて混雑状況目安をご確認いただけますので、ぜひ次回からご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 渡邉
2026-08-12
たーひら8428
お風呂と朝食に大満足、また利用したい

お風呂、朝食とても満足でした。 ありがとうございました。 また利用したいと思います

この度はドーミーイン博多祇園をご予約いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。 限られた空間ではございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、季節に応じてメニューの変更も行ってまいりますので、ぜひまたの機会にもお召し上がりくださいませ。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 フロント ジン
2026-08-05
湯上がりアイス
温泉が最高、朝食の小鉢も美味しく完食

温泉が最高でした!朝食の小鉢がとても美味しくて全部頂きました。

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 全項目におきまして高い評価をいただけましたこと大変嬉しく存じます。 お客様が快適にお過ごしいただきますよう努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。 最後になりますがお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 伊東
2026-08-03
72192561
ドーミインサウナ最高!!

サウナの改装で、オートローリュウーは綺麗ですが ローリュウーの後が、焦げ臭いです。 リラックス状態が、保てません。。 対策お願い致します。。

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、サウナに関してのご意見を拝読し大変心苦しく存じます。 管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。 早急にサウナ室の機器・アロマ装置等の点検をおこない改善いたします。 お忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。 ドーミーイン博多祇園 副支配人 渡邉
2026-08-03
ゆっでぃー
やはりコスパ最高

やはり最高ドーミーイン 新しさはもちろんサウナの環境、夜泣きラーメン🍜風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料。後悔がない

このたびはドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「やはり最高ドーミーイン」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、サウナや大浴場、夜鳴きそば、湯上がりサービスのアイスや乳酸菌飲料など、館内サービスを存分にお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 当館では、お客様にホテルでの時間をより快適に、そしてゆったりとお過ごしいただけるよう、クラブフロアご宿泊のお客様専用のラウンジもご用意しております。ラウンジでは、コーヒーやソフトドリンクをお楽しみいただけるほか、マッサージチェアも設置しており、ご滞在中のひとときを思い思いにおくつろぎいただけます。 これからも、ご宿泊のたびに「泊まってよかった」と感じていただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回はぜひクラブフロアでのご滞在もお楽しみいただき、さらに充実したホテルステイをご体感くださいませ。 またお客様のご利用お待ちしております。 フロント キム ヨンミン
2026-07-20
サイード5208
全てにおいて高水準、安定の満足感

安定のドーミーイン 立地、清潔さ、従業員のホスピタリティ、温泉、朝食バイキングの質、名物「無料の夜鳴きそば」どれを取っても同価格帯では他の追従を許しません

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、また最高のお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「安定のドーミーイン」とのお言葉をはじめ、立地や館内の清潔さ、スタッフの対応、大浴場、朝食、そして夜鳴きそばまで幅広くご評価いただき誠にありがとうございます。 朝食につきましてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。これからも福岡らしさを感じていただけるお料理と、気持ちの良い一日のスタートをお届けできるよう努めてまいります。 また、ドーミーイン名物の夜鳴きそばもお楽しみいただきありがとうございます。通常は醤油ラーメンをご提供しておりますが、7月18日・19日・20日の3日間は期間限定で「潮そば」をご用意いたしました。今後も季節やイベントに合わせて、いつもとはひと味違う特別な夜鳴きそばをご提供する機会もございますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。 これからも「また泊まりたい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。今後とも全国のドーミーイン、そしてドーミーイン博多祇園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ドーミーイン博多祇園 フロントキム ヨンミン
2026-07-19
5151楽天
満足しています

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。 是非、次回お越しの際は当ホテル自慢のご朝食もお召し上がりくださいませ。 ドーミーイン博多祇園 渡邉
2026-07-13
いくみん⭐️
洗面所広々、朝食も美味しい快適な滞在

2回目の宿泊です。今回の部屋は、洗面所のスペース片側を広く取ってあり、メイク道具も余裕で置く事が出来て良かったです!朝食も美味しかったです。

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、ありがとうございます。 2回目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。 今回のお部屋の洗面スペースについて、メイク道具を余裕で置けて使いやすかったとのこと、朝の準備が快適に進んだようで安心いたしました。 また、朝食も「美味しかった」と言っていただきありがとうございます。これからも美味しい朝食を楽しんでいただけるよう頑張ります。 タイトルにも「快適な滞在」という嬉しいお言葉をいただき、これからも、何度お越しいただいてもリラックスできるホテルを目指していきます。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント キムヨンミン
2026-06-18
シーちゃん1211

年に数回旅行をしますが、旅先にドーミーインが有れば必ず泊まります。設備、朝食共に安心して泊まれるからです。 今回も気持ち良く滞在できました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回もお客様の旅のお疲れを癒せたようで安心いたしました。 当館が4か月の改装工事を経て、今年4月にリニューアルオープンをいたしましたがいかがでしたでしょうか?サウナ内にオートロウリュウの導入、クラブラウンジ内のマッサージチェアの入替えなどを行い、お客様からご好評をいただいております。 次回ご宿泊もぜひご利用いただければと存じます。 最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 今後ともドーミーイン博多祇園、並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ドーミーイン博多祇園 伊東
2026-06-11
shiganaishomin
温泉とコンビニ併設、博多駅徒歩圏内の便利宿

久々に宿泊しました。天然温泉の大浴場や手もみ処もあり、ファミリーマートも併設されてるので便利です。博多駅や中洲の歓楽街も徒歩圏内なのでアクセスも抜群です。 また宿泊したいと思います。

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「また宿泊したい」とのお言葉を拝読できたこと、この上なく嬉しく存じます。 お客様の仰る通り、当館1階にファミリーマートが併設しておりまして、館内着とスリッパで行くことができるため、お客様よりご好評をいただいております。 当館から博多駅までは徒歩約10分、中洲の歓楽街までは徒歩15分の距離にございます。中洲の屋台は観光で来られたお客様に人気なスポットでございまして、ご希望の方には屋台の地図もお渡しをしております。 ぜひ次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ご活用くださいませ。 最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン博多祇園 伊東
2026-06-10