天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 23:00:12

ラーメンが美味しかった

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年02月24日 20:43:11

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ドーミーイン名物夜鳴きそばに関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ドーミーインでは夜鳴きそばの他、アイスキャンディと乳酸菌飲料も無料でご提供しております。アイスキャンディは2階レストランにて21:30~23:00まで、乳酸菌飲料は2階のお休み処前にて朝5:00~10:00までご提供しております。
    次回またご宿泊の際に是非お召し上がりいただけたらと存じます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 22:15:45

朝食も部屋もお風呂も素晴らしいのですが、駐車場代が高すぎます。妥当な価格に調整いただけるとうれしいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年02月22日 10:25:55

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    高いご評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    ご指摘いただきました駐車場のご料金につきまして、当ホテルでは1泊1,800円にてご案内をさせて頂いております。
    誠に申し訳ありません、社内でも検討をさせて頂いたご料金となりご要望にお応えする事ができかねますが、
    駐車場のご利用時間に応じて、近くのコインパーキングをご提案させていただくなど、ご対応させていただければ存じます。
    ご要望に添うことができず、心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うござます。
    またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 翔

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

hari1048さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2021年02月14日 15:28:25

今回もお世話になりました。
    休み取れたんで、ゆっくりしたく博多に。
    駅から近く、歩き疲れたら温泉でほっこりし
    リラックス出来ました。

初めて利用させてもらった時に
    温泉利用させてもらった際に、はまってしまい、温泉利用目的で予約させてもらってます。

湯上がりサービスも本当にありがたいです

夜鳴きそば、これも楽しみで
    いつも美味しく頂いてます。
    ご馳走様でした。

久し振りに朝食頂きましたが、水炊き
    美味しくてお代わりさせてもらいました。
    何食べても美味しく、担当の方々、親切に対応して頂き、ありがとうございました。
    ご馳走様でした。

コロナ早く終息し安心して生活出来る
    日々になって欲しいと思いつつ、スタッフの皆様方も日々注意なされて下さい。

又、お世話になります

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年02月14日 16:17:40

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
    やはりドーミーインの自慢は天然温泉ですので、満足していただいている様子を拝読でき、嬉しく存じます。
    さて、ドーミーインが運営している【DOMINISTYLE】というドーミーイン公式ブログがございます。その中に【DOMINISTORE】という公式グッズを販売しているサイトがございます。
    ドーミーインファンの皆様に人気のオリジナル枕やお部屋着を購入いただけるのですが、
    近日、サウナーの方に必見の、新商品が発売予定です!
    もうすでに販売を開始しているサウナグッズと併せて温泉をご利用いただければ、いつもとは違った快適さを味わえること間違いなしです!
    お時間がある際に、ぜひ訪問されてください!
    【DOMINISTYLE】で検索☆

コロナ禍ではありますが、お客様には安心してご利用いただけるよう、スタッフの健康管理も含め、運営管理を行って参ります。

最後になりますが、お忙しい中、温かいお言葉のご投稿誠に有り難うございました。

副支配人 菊川

【冬春旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 プラン☆
    【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月25日 08:06:00

駐車場は道を挟んで向かい側のコインパーキングを利用。地下鉄駅は徒歩5分程。朝食は小鉢が豊富。大浴場有り。半露天風呂。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月25日 20:11:54

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルの駐車場は、先着順でご案内させていただいておりますが、ご到着際に満車の場合やお車の大きさが合わずにご利用頂けない場合には、提携先もしくは近隣のコインパーキングをお願い致しております。又、当館の朝食、大浴場や立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。また福岡へお越しの際は、ぜひドーミーイン博多祇園並びにドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用下さいますようお願い申し上げます。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

オジンガーZさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2021年01月25日 01:41:03

朝食美味しかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月25日 20:12:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご朝食は、博多の名物料理をご用意致しており他のお客様からも大変ご好評いただいております。季節によりメニューを変更しておりますので、次回お越しの際もお召し上がり頂ければと存じます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新春セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのステイプラン☆
    【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

リスのプラスチックさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

リスのプラスチックさん [40代/男性] 2021年01月09日 11:47:34

スタッフの方々におきまして丁寧や応対があり大変満足でした。朝食も大変美味しかったです。有り難う御座います

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月10日 18:19:20

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
    お客様よりスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しまして、当館では博多名物の水炊き、Premium博多キャナルシティでは塩もつ鍋をご準備しております。
    皆様に御満足いただけるサービスをご案内できますように、日々努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

ひかるとゆうさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ひかるとゆうさん [40代/女性] 2021年01月05日 16:50:10

1月3日に宿泊しました。最寄り駅はすぐですし、博多駅までも迷わず歩けます。とにかくサービスが素晴らしいし、朝食会場のスタッフの方がきめ細やかで穏やかで、、実家にいるような気分になりました。本当にありがとう御座いました!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月06日 10:44:03

「実家にいるような気分になった」とのご感想を拝読し、この上ないお褒めのお言葉と感じております。また、朝食スタッフへも温かいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様が心からお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、旅先にドーミーインがあった際は、またご利用いただければ幸いです。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン+朝食付プラン
    【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

耕太郎0705さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

耕太郎0705さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:18:26

朝食が美味しかった!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月05日 16:00:38

ご朝食の関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ドーミーインではご当地ならではのメニューや、旬の食材を使用したメニューで提供しており、季節ごとにメニュー変更を行っております。
    次回またご宿泊の際にも是非お召し上がりいただけたらと存じます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

きゃら☆ちっちさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

きゃら☆ちっちさん [30代/女性] 2021年01月01日 17:45:28

帰りに車のバッテリーが上がってしまい、ホテルのスタッフの方や駐車場を利用される業者の方々にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳なかったです。
    困ってるときに、とても親切で温かい対応をしていただき感謝しております。
    スタッフの対応は素晴らしく、また細やかなサービスもあり、子どもたちも大大大満足でした。
    夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービス、クラブフロアのドリンクサービスやマッサージチェア、余すことなく利用させていただき、楽しく過ごす事ができました。
    お部屋は和洋室で、清潔感あり、和室でくつろぐことが出来ました。
    コンセントもたくさんあるので良かったです。
    ルームキーが2つあり、家族がいるので大変便利でした。
    また、大浴場にあるランドリーは、乾燥機はもちろん有料ですが洗濯機の利用は無料、洗剤まで用意してあり凄いなと思いました。男女分けてあるのは安心ですね。
    素泊りプランでだったので、朝食を追加しましたが、水炊きは絶品でした。感染対策のためか、スタッフの方がよそって下さるので、盛り付けが綺麗でした。
    今回、寒波で外出が億劫でしたが、阪急やキャナルは徒歩圏内、お櫛田さんや地下鉄は近くにあり、アクセスは充分だと思います。
    福岡市に用事がある時は、また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2021年01月01日 19:07:00

この度は数あるホテルからドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    多くのお褒めのお言葉まで頂戴でき、大変恐縮している次第でございます。
    朝から大切なお車が動かず不安な思いをされた事とは存じますが、無事にご出発される事ができ、私共も大変安心しております。
    私共のおもてなしが少しでもお客様の心の安らぎになっていれば幸いでございます。
    クラブラウンジをはじめ、アイスキャンディー等のサービスもお楽しみいただけたご様子も拝読でき、嬉しく存じます。
    朝食に関しましては、従来のバイキング形式から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、セミバイキングの形式で運営しております。
    従来を形式は異なるものの、様々な工夫をこらしたメニューをそろえております。
    季節ごとに替わるメニューもございますので、次回、また楽しみにしていただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 菊川

【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】癒しのシンプルステイプラン☆
    【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

独身☆貴族さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年12月31日 14:34:47

サウナ活動には最高の場です。また泊まります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月31日 19:03:44

「また泊まりたい」との温かいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    私どもの天然温泉は旅の疲れが取れると皆様に大変喜ばれております。
    天然温泉は15:00から翌日の10:00まで夜通し何度でもご利用いただけます。安全上の都合サウナのみ深夜01:00から5:00まで停止させて頂いております。
    又当ホテルにはお風呂あがりにはドーミーイン名物の夜鳴きそば、アイスキャンディーと乳酸菌飲料もご用意しております。

次回お泊りの際に、お楽しみにしていただければ幸いです。
    お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

storsさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:20:09

よかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月23日 16:17:13

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    満足してご利用いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
    これからも安全に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ポイント10%【連泊割◆素泊り】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン<洗濯機無料>
    【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:17:54

よかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月23日 16:02:33

「よかったです」との温かいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    当館の「夜鳴きそば」はご賞味いただけましたでしょうか。
    全国のほとんどのドーミーインで同じレシピにて毎晩無料提供しているハーフサイズ醤油ラーメン「夜鳴きそば」は、ドーミーイン名物となっております。
    次回お泊りの際も、お楽しみにしていただければ幸いです。
    お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:17:29

よかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月23日 15:30:12

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館はお客様にその時季ならではの雰囲気を感じていただくため、季節ごとに館内装飾やBGMを変更しております。
    また、来たる年末年始は大浴場にて「りんご湯」を実施する予定でございます。
    次回ご宿泊の際も、館内の雰囲気もお楽しみいただけるよう努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:17:00

よかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月23日 15:21:57

当館でのご滞在をお気に召していただけたようで、安心致しました。
    これに安住せず、さらにサービス向上を目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
    【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:16:20

よかったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月23日 15:13:46

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
    当ホテルの大浴場では地下900メートルの源泉から湧き出た天然温泉を汲み上げたもので、お昼3時~翌朝の10時まで、夜通し何度でもご利用いただけます。
    お風呂上り乳酸菌飲料のご提供も行っておりますので、そちらもご利用いただければと存じます。(提供時間:am05:00~am10:00)
    今後もお客様のご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:29:28

ドーミーインは好きで他の地域でも泊まっています。今回も温泉を楽しみにしていましたが、塩素の匂いがキツかったです。スタッフが更に薬をお湯に撒いていて驚きました。コロナ禍だからでしょうか。せっかくの温泉でしたが残念でした。
    無料のサービスや朝食は良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月21日 20:38:05

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかく温泉を楽しみにしていただいたのにも関わらず、塩素の匂いで残念なお気持ちにさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    保健所の規定で基準値より、塩素濃度が下回っている場合、錠剤を入れて対応させていただいております。しかしながらまずはお客様が快適にお寛ぎいただける空間創りを優先し、天然温泉の香りが損なわれていないかを、確認すべきでございました。
    貴重なご意見を誠に有難うございます。大浴場の管理方法体制をを今一度見直して参ります。
    ご朝食や無料サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
    ご朝食は季節に合わせたメニューをご提供しております。
    また次回お越しいただける機会がございましたら、そちらも楽しみのひとつとしていただけますと幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うござます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウトプラン】

投稿者さん 2020年12月20日 16:49:47

クラブフロアに初めて宿泊しました。クラブフロアだけのサービスがあり、部屋も広くて快適でした。
    朝ごはんも安定の質でとても美味しいです。
    福岡に来る時はまずドーミーインの空き状況を見ています。ぜひまた宿泊させていただきます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月20日 19:22:48

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    クラブフロアー(10F~7F)ではエレベータ横にコーヒーやオレンジジュースなどのフリードリンクのコーナーがあり、また無料でご利用いただけるマッサージチェアーを2台ご用意しており、皆様に好評いただいております。お客様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、次回福岡にお越しの際もご利用いただけるようにサービスの改善に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 立花

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年12月13日 14:39:46

サウナ、水風呂最高です。また泊まります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月13日 19:11:04

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    天然温泉大浴場に関しましては、内風呂、水風呂、外風呂(テレビ付)と 高温サウナ(1:00~5:00停止)をご準備致しております。
    当ホテルをまた利用していただけるという事で、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

kmj32345さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

kmj32345さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:29:29

一晩中入浴出来るドーミーイン が大好きで特にCLUB FLOORのある祇園はドリンクバーとマッサージ機が利用出来る事と、地下鉄の駅にもバス停にも近くドームでの野球観戦やコンサート等大変便利でお気に入りです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月13日 16:07:34

いつもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    今回もご滞在をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
    当館自慢の天然温泉大浴場は、皆様に快適にご利用いただけるよう、日々、温度や衛生管理を徹底しております。
    また、お客様の仰るとおり、立地面でも便利という事で、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様にご好評いただいております。
    今後ともドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント 矢野

Wかつみさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2020年12月12日 08:24:30

福岡宿泊の際の定宿です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2020年12月12日 21:34:00

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館はお客様の【福岡宿泊の際の定宿】と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    現在、湯上りサービスといたしまして、朝5時~10時は乳酸菌飲料、夜21時半~23時はアイスキャンディーを御提供しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
    皆様に御満足いただけるサービスをご案内できますように、日々努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。