天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 21:11:03

11月27日から2泊しました。懇切丁寧にバス停留所降りる場所を教えて頂き西鉄に乗って太宰府天満宮にもいけました。食事お風呂最高でおかげさまで楽しい旅でした。コンビニの上のホテルで便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年12月04日 16:59:25

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊についてご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
観光名所などのご案内につきましてもお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同取り組んでおります。
また、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。また福岡へお越しの際は是非、ドーミーイン博多祇園のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2019年11月29日 21:17:11

11/26(火)に715号室に宿泊いたしました。
同行者が部屋に忘れ物をしたため29日になって確認の問い合わせをしましたところ、
フロント(と思いますが)の長野(ナガノ)さんに大変丁寧な対応をして頂き、忘れ物も見つかり発送も快く引き受けてくださいました。本当に感謝いたしております。
また清掃スタッフの方にも感謝いたします。スタッフの対応が良いホテルは、旅行の思い出をより楽しくしてくれるとあらためて思いました。
博多へ旅行の際はまた是非利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月30日 16:21:27

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足してご利用いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。また、お客様の旅のお手伝いができたのであれば、本当に嬉しい限りです。
これからも皆様に満足してご利用いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 立花

投稿者さん 2019年11月28日 18:01:16

ホテルへのアクセスは非常にいい。従業員の応対なども良く好感がもてる。ただ、建物の古さや設備面でちょっと不満が残る。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月29日 16:54:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましては、お客様のおっしゃる通り最寄り駅の祇園駅から徒歩1分、繁華街の中州も徒歩圏内でございますので、非常に交通の便がいいというお声を頂いております。
また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、設備に関しましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
今後とも日々設備の管理を行い、修繕が必要な箇所に関しましてはすぐに対処していく所存でございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう日々の施設管理やサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

モロさん0626さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年11月22日 18:25:59

いつも身体を癒して頂いています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月23日 16:29:50

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご満足していただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回博多にお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 10:26:55

福岡出張の定宿です。今後もよろしくお願い致します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月09日 17:24:37

日頃よりドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
現状に満足する事なく、接客レベルの向上、施設管理ならびに維持に努め、お客様に快適にご宿泊いただける空間を提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 丸山

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

uri_bouさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:08:23

お風呂の温泉に入りたくて、ドーミーインに泊まります。
露天は半露天(どこも同じですが)なのですが、TVがあってのんびりできます。
朝食はこれが美味しい!と言うのはなく、普通と思います。
部屋はビジネスホテルとしては十分で、間仕切りがあるため過ごしやすいです。
部屋着は、いつもハンガーにかかっているのか 肩のところがハンガーの角にあたって型崩れしていて、イマイチでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年11月06日 20:14:03

現在朝食につきましては『鹿児島フェア』と題しまして、蒸ししゃぶやさつま揚げなどの料理をお出ししておりますが、
今回ご満足いただける料理をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
今後お客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう日々創意工夫を重ねて参る所存でございます。
またお部屋着に関しましても不愉快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、社内でしっかり共有し再発防止に努めて参ります。

天然温泉大浴場はいつでもお客様にご満足いただけるよう日々小まめに管理を行っております。
また福岡へお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園をご利用いただければ幸いです。

今後ともドーミーインをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月30日 17:35:29

快適に過ごせましたが
アジアからの宿泊客が多いのか
ちょっと賑やかなのが気になりました。
夜鳴きそばは量がちょうど良いですね。
温泉でリフレッシュ出来ました。
チェックアウトの際の
博多駅までの送迎が有難いです。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月30日 20:03:17

当ホテル自慢の大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては、“1日のしめにちょうどいいサイズ(夜食)”とお客様より大変好評をいただいております。
次回お越しの際も、またお召し上がりいただければ幸いです。

尚、朝の博多駅行きシャトルバスにつきましては11月より運行時間が変更となりますので、次回お越しの際は出発時間にお気をつけ下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 永野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

クック8015さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 17:00:54

特に問題ありません

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月27日 06:50:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館自慢の夜鳴きそばは、お召し上がりいただけましたでしょうか。
ハーフサイズの醤油ラーメンは、小腹がすいたときにサッとお召し上がりいただけますので、皆様から大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく精進して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント エ

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

エイポンクさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:09:36

ドーミーインはどこも素敵です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月22日 15:58:56

この度はドーミーイン博多祇園及びドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の信頼に応えることが出来るように努めて参りますので、私どものホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月17日 11:47:09

のんびりお風呂に入れてよかった
夜鳴きそばがおいしい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月17日 20:13:42

2階にあります私共自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、旅の疲れが取れると皆様に大変好評いただいております。
また夜鳴きそばも、しめの一杯にちょうど良い量とお客様にご満足いただいております。

その他にも、只今でしたら鹿児島フェアを行っており、多くのお客様からご好評いただいております。次回お越しの際はぜひご朝食もご利用されてはいかがでしょうか?

お客様に再びお会いできる日を楽しみ致しております。

投稿者さん 2019年10月09日 15:44:00

10月7日に1泊しました。
部屋は清潔感が感じるほど掃除、整頓がされていて気持ち良く感じました。
朝食もバランス良いメニューで美味しく頂きました。
機会があればまた、利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月09日 18:51:27

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足したご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食は博多名物の明太子や水炊き、只今でしたら鹿児島フェアを行っており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回福岡にお越しの際には是非また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 白水

【朝食付】スタンダードプラン<博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

たから2518さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:35:32

値段が安ければOK、 豪華さを求めてはダメ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年10月09日 18:56:15

この度はドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また次回ご宿泊の折には、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中にご投稿誠に有難うございます。
勝手ではございますが、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 白水

投稿者さん 2019年09月26日 12:41:45

他のドーミーインと同等のサービス、施設ですが価格がとても安いです。祇園駅からすぐですし、少し歩けば博多駅も中洲も行けます。下にコンビニもあって不便はないです。また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月26日 20:49:37

この度はドーミーイン博多祇園及びドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約10分、祇園駅から徒歩約2分の距離でホテルの目の前にはバス停もございます。
また、立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
当ホテルの1階にはファミリーマートがございまして、コンビニへは客室にご準備しておりますお部屋着のままでご利用いただくことも可能でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回博多にお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園及びドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年09月19日 12:33:01

安定の満足感

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月19日 20:28:14

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 22:54:13

トイレと風呂、洗面が別々になっているのが良い。
温泉があるのが有り難い。
夜泣きそばも嬉しい。
朝食が素晴らしい。
しかも価格がリーズナブル。
毎回福岡は、ここしか泊れないれない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月20日 19:03:35

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
ドーミーインでは、我が家のようなくつろぎで、疲れを癒していただきたいという思いがあります。お疲れでご到着されたお身体を、少しでもリラックスしていただきたいと思い、日々ホテルの設備管理を致しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

hari1048さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2019年09月18日 21:23:51

やっぱ前回お世話になった際に
利用させて頂いたクラブフロアが良かったんで…そこは後悔でしたが、やはりドーミーインはいいですね。

夜鳴きそば、いつも美味しく頂いてます。
今回久し振りに朝食頂きました。
美味しく頂きました。

味噌汁頂くと、九州に帰って来た実感が湧きます。九州出身なので味噌の違いがすぐに分かります。
慣れ親しんだ味は直ぐに思い出せます。

お風呂は毎回ゆっくりさせてもらってます。

今回お世話になったフロアはWifiの繋がりが
良くなかったんで改善お願いします。

又、博多に遊びに行くと思いますので
その際はお世話になりたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月20日 18:41:31

当館のサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「お味噌汁の味で九州に帰って来た実感が湧く」というお言葉を拝読し、私共もその想いを感じながらサービスを提供して参りたいと存じます。
しかしながら、Wifiの繋がりが悪かったという事で、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今、Wifiが繋がりにくい箇所を調査しているところでして、早急に改善して参りたいと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 西村

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン☆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

mac1008さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年09月14日 15:56:27

仕事で博多に行く際はよく利用させていただいております。アメニティをもう少し充実していただけるとさらに良くなると思います。最近少し費用が高くなってきている傾向があるので、予算オーバーで利用できない時があり、残念です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月15日 17:25:34

いつもドーミーイン博多祇園及をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのアメニティに関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。追加で必要なアメニティがある場合や、フロント貸出備品もございますので、お気軽にお申しつけいただければと存じます。
また、当館の宿泊料金は料金変動制を採用しておりますので、空室状況やお日にちにより料金に幅がございますことをご承知くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★

投稿者さん 2019年09月08日 17:44:14

朝食の質が低下したように思う。サウナ利用時間の短縮も残念。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月11日 08:32:30

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
朝食につきまして、お客様のご期待に応えられず、心苦しく存じます。
レストランスタッフと情報共有を図り、今後のメニュー変更時によりお喜びいただけるメニュー作りに試行錯誤して参ります。
サウナの利用時間の変更ですが、深夜1時から5時までは停止とさせていただいておりましたが、安全・衛生上の管理に対処すべく、深夜0時から5時までと変更させていただきました。また、温泉大浴場の利用時間に関しても、15時から翌日の10時までの利用時間でしたが、15時から翌日の9時までのご利用と変更させていただいております。サウナを楽しみにしていらっしゃるお客様にはご利用時間が1時間短縮したことでご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂けるように、サービスの向上にまい進してまいりますので今後ともドーミーイン博多祇園を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。

宿泊支配人
矢野

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

991919さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

991919さん [50代/男性] 2019年09月02日 21:53:30

温泉は快適。サウナも気持ちいい。クラブフロアーは飲み物が無料。中洲まで歩いていけるし、博多駅までは地下を通れば濡れずにいけます。福岡に泊まるときはいつもまずこちらのホテルの空きをチェックします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月11日 08:23:38

いつもドーミーイン博多祇園に御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
大浴場やクラブラウンジまた立地条件に高い評価を頂きまして、私どもも安心しております。
皆様に御満足いただけるサービスをご案内出来ます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

inap7750さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2019年09月02日 19:30:08

1.お風呂に入れ墨の日本人が入っていた。ホテルはチェックもしていない。

2.歯ブラシの袋が最初から開いていた。

3.CLUB FLはコーヒーなど無料の飲み物が数種類24時間可能と1Fのみ2台だけのマッサージチェアーがあるだけ。それでこの値段の上乗せは理解できない。

数あるドーミーインを利用させていただいていますが、今回のホテルは今後の選択肢から外すと思います。自分たちで決めたコンプライアンスも守らないホテルと考えます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2019年09月11日 08:19:50

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、度々ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は1時間に1回は巡回を徹底しておりますが、そのオペレーションが活かされておりませんでした。
歯ブラシの件につきましては、清掃責任者へも共有するとともに、フロントによる清掃チェックを強化し再発防止に努めて参ります。
また、クラブフロアに関しての貴重なご意見、有り難うございます。当館のクラブフロアの「ドミニスタラウンジ」は、全国のドーミーイン初の試みで設置したおもてなしラウンジでございます。また、客室アメニティやミネラルウォーターのサービス等スタンダードフロアとの差別化を図っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、クラブフロアを今よりも魅力的な空間にし、お客様にお気に召していただけるよう努力して参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、また博多でご宿泊をお探しの折には、挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人
矢野