サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 21:25:56

8月に3泊しました。ハーバービューの6階のお風呂トイレセパレートに泊まりましたが価格帯からするとおおむね満足でした。残念なところは、ベランダに隣との壁がなく、ベランダではち合わせするとお互い気まずい。ベランダにイス、テーブルがない。よかったところは、レンタカーを借りなくても空港からタクシーで片道2500円程度で行ける。コンビニとお土産屋さんが一緒になったショップがあり、ホテル内で済ますことができる。レストランも選ばなければ、ホテル内で済ますことができる、とレンタカーなし旅行でもなんとかなるところです。

2022年08月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 10:05:57

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。さてご指摘頂きましたベランダのイス・テーブルについては欠品中であった為、ご用意できませんでした。大変失礼致しました。お隣とのプライベート感については構造上の点があり今後の課題として賜ります。
    これからも、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    ぜひ、また機会がございましたら当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプションより

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
    【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年08月06日 14:53:31

とても快適でした。食事も美味しいし、プールもタオル貸出サービス付きで、幼児向けの浮き具の無料貸出があり、工夫がされていて、とても楽しめました。部屋に水着が干せる物干しがあるともっと良かったです。

2022年08月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 09:59:10

レセプションより

【スタンダード・1泊2食付】ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/選べる夕食&朝食ブッフェ付
    【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

スタイリスト小松さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

スタイリスト小松さん [50代/男性] 2022年08月05日 11:33:42

大人、小学3年、年長の3名で利用しました。ビーチが近い、また、ホテルプールも広く、異動せずに2泊3日を十分に楽しめました。ホテル内にクラフト体験やドクターフィッシュ(有料)もあり、夕食後の夜に使用できました。周辺の観光をしたい方は、レンタカーがあったほうが便利かと思います。朝食は宴会場とレストランの2箇所あり、両方を利用しましたが、宴会場のほうが、料理をとるスペースが広く、お勧めです。

2022年08月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 09:58:39

レセプションより

【楽天スーパーSALE】13%OFF客室おまかせ!空港近くのビーチリゾート/沖縄料理を揃えた夕朝食付
    【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

kotaotochanさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kotaotochanさん [50代/男性] 2022年08月01日 13:32:43

同じお部屋に2泊させていただきました。クラブフロア専用ラウンジでチェックイン&アウトが出来たので待ち時間もなくストレスなしで良かったです。到着時や就寝前に少しアルコールやおつまみを頂いてのんびり過ごす時間も良かったです。ただ、フロアを利用する人たちみんなが使えるので仕方ないですが、静かに過ごせると思っても小さなお子さんが泣いたり走り回ったりがあるので落ち着かず早々に退席しました。
    可能なら、騒がず過ごせる程度の年齢以上で利用可能などあるともっと良いと思いました。
    それから部屋の清掃については結構あちこちのホコリが目についてしまいました。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月03日 20:06:59

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。さてお部屋のホコリの件につきましては大変失礼致しました。さっそく客室担当へ伝え徹底してチェックするように指示しております。

レセプションより

【さき楽28】最上階・専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/選べる朝食付
    【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

wineちゃん2525さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

wineちゃん2525さん [50代/女性] 2022年07月30日 11:47:52

ホテル内いたるところに、絵画や琉球ガラス作品が展示されていてリゾートホテルにきたという思いでテンションが上がりました。
     1回2000円のガチャメダルでハズレなしの食事券が当たるイベントにもわくわくしました。4等でも2500円分の食事券が入っているので損はなし。3等のペアランチ券もあたり、沖縄旅行最終日をサザンビーチホテルさんにしてよかったと思っています。
     クラブフロアも気になったのですが、今回は、このマリンレジャーパックがついたものに変更しました。とにかく、ビッグマーブルが楽しかったです。係のスタッフさんがとてもいい方で、沖近くで水中を覗かせてくださったり、私たちの年齢に合わせて運転操作もしてくださったようで、優しい心遣いを感じました。
     もちろん、モーニングもランチも美味しかったです。ランチのデザートが特に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
     また、宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:46:23

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお褒めのお言葉と評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    また、宿泊したいとのお声をいただきスタッフ一同とても光栄に存じます。
    これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひクラブフロアのご宿泊もご検討下さい。
    チムグクル「想いやりの精神」を持ってホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
    レセプションより

【1泊限定】マリンレジャーで夏満喫!バナナボート&ビッグマーブル&シーカヤック付/朝食付
    【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

けーすけ1902さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

けーすけ1902さん [40代/男性] 2022年07月28日 15:10:21

空港から近いので沖縄旅行の最終日に一泊しました。
    車で到着したとき外にベルボーイがいたが、到着しても声をかけてもらえず、しかたなく私自身で車から荷物を下ろしていると、お客さんを乗せてきたタクシーの運転手が荷物を下ろすのを手伝ってくれた。
    沖縄の人情を感じてほっこりできた。
    チェックイン前にもプールが使用できたのは良かった。タオルも十分にあった。
    今年できた虹のウォータースライダーがあり、子どもは何十回も滑っていました。
    室内プールにはジャグジーもあり、体を休めることもできた。
    朝食は沖縄料理もありとてもおいしかった。
    私たちは朝一で行ったのですぐ席に座れたが、食べ終わって会場を出ると数十組並んでいた。
    総合的にまた宿泊したいなと思えるホテルでした。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:49:26

この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご家族皆様でプールを満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    また、ご朝食についてもご評価いただき、「また宿泊したいな」とのお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
    しかしながらご到着の際につきましては、配慮が至らず大変失礼致しました。担当部署へ申し伝え、改善を徹底させていただきます。
    これからもお客様に寄り添ったサービスが実践できるよう努めてまいります。
    次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    レセプションより

室数限定|フロアおまかせだからお得!目の前に夕日と飛行機を眺めるオーシャンビュー客室ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年07月20日 05:19:32

7月16日から二泊しました、路線バス活用で周辺観光、飲食、楽しめました

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:51:07

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    日頃よりお客様に寄り添ったホテル運営を目指しており、ご滞在を楽しめたとのお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
    今後ともお客様により満足して頂けるようなサービス向上に努めてまいります。
    また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    レセプションより

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付
    【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年07月15日 17:39:08

結構ギリギリで予約取ったので失敗したらどうしよう…と思ってましたがホテルも綺麗し対応も素敵でした!部屋から見える海もめっちゃ綺麗!プールもあってお子さん連れとかにもおすすめ!ホテルまえのビーチに行きましたが普通に浅瀬で魚が泳いでたり素敵なとこに泊まれたなぁと思いました!

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年07月20日 10:43:20

レセプションより

【3連泊以上】水平線のパノラマを独占! 最上階80平米ロイヤルオーシャンスイート/選べる朝食付
    【ロイヤルオーシャンスイート 80平米】

投稿者さん 2022年07月14日 17:26:03

全体的に良かったですが、周りにコンビニやお店がなくて、ちょっと不便です。
    チェックインに結構時間かかりました。
    朝食美味しかったです。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:55:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
    しかしながら、ご到着の際にお待たせしてしまい、不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
    次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう全スタッフでしっかりと取り組んでまいります。
    また機会がございましたらお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
    レセプションより

【楽天スーパーSALE】21%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
    【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年07月10日 18:24:14

オーシャンビューの部屋で景色が楽しめました。お風呂とトイレが別なのも大変良かったです。きれいなお風呂でした。夕食はプールサイドのところでいただきました。大変美味しく楽しい思い出ができました。ウミカジライナーで国際通りやアウトレットなどにも行くことができ便利な所にあると思いました。ありがとうございました。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:57:41

また、お食事や景観にご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、ティーダ(太陽)のような暖かい笑顔で、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
    レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付

投稿者さん 2022年07月08日 08:25:44

とても良いホテルで3回目の利用です。
    ホテルの方々の親切と清潔感がとても居心地良いです。
    また利用したいホテルです。

2022年07月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:59:31

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
    日頃よりお客様に寄り添ったサービスを目指しており、「とても居心地良い」とのお褒めの評価を頂戴いたしまして心より嬉しく思います。
    次の機会もお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    レセプションより

【LUXDAYSセール】お部屋タイプおまかせ!お得にリゾート満喫◆路線バスで周辺観光も楽々♪/朝食付

投稿者さん 2022年07月05日 23:32:34

1才5才の子連れで宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、プールやホテルの散策であっという間の二泊でした。ラウンジがとても有り難くて、子どもの気持ちの切り替えにも、私のリフレッシュにも、素晴らしい場所でした。丁寧かつ優しく対応していただいて、本当に助かりました。今度は晴れた沖縄の海を見に、また来訪したいです。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年07月06日 09:48:32

【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2022年07月03日 13:49:23

リピート、3回目の利用でした。
    糸満は南国リゾートの風情は名護など中~北部に劣る感もありますが、コンビニ、スーパー、グルメと足場にするにはとっても便利な地。
    ホテルは映画『謎解きはディナーのあとで』の撮影で使用される位に綺麗。
    ビーチ遊びや磯遊びもできプールなどの施設も充実。
    昨年あったビーチの軽石も、かなり無くなっていました。きっと除去されたのでしょう。

さて、風呂の減点1はシャワーの温度。熱風呂好きなので湯温が火傷する手前くらいまで熱くて欲しかった。多分max42~43℃位しかないんじゃないかな。

※当日は修学旅行生が宿泊していたり、ホテルも沖縄もだいぶ人が増えてきました。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 14:32:48

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、
    誠に有り難うございます。

どこまでも青く広がる空、
    移りゆく四季の景色と魅力溢れる風景

お客様の目で観て、心で想われたことをホテルは大事にすべきであると存じております。
    当館ホテル施設の事。沖縄本島のことを分かりやすくクチコミ投稿には、
    たくさんのエネルギーを頂きました。
    「人」こそが一番の魅力とパワーを持った大きな支えの存在でございます。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、
    レセプション コンシェルジュより。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!今春ウォータースライダー新設!夕陽望むビーチリゾート/朝食付
    【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年07月01日 14:42:31

2回目の利用です。空港から近くレンタカーの乗り捨ても近くて便利ですし、プールもありお部屋も綺麗でリゾート感もしっかり好きなお宿です。ビーチへは行ってませんがビーチもある。
    プールには更衣室、シャワー、タオルもふんだんに用意されていました。子供たちもレインボースライダーを気に入りたくさん遊びました! 要望としては、巨大な施設なのでチェックインや朝食に混むこととプールベッドが少ないので困ることがありました。
    自動チェックイン機の導入とか
    ベッドを増やしたら文句なしです!沖縄に来た際はまた利用すると思います!

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 13:52:41

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用。
    当館ホテルの事を分かりやすくクチコミ投稿いただき、誠に有り難うございます。

お客様みなさまのご協力をいただいてるおかげで、
    わたくしども、今日もこれからも活かさせていただいております。
    大切なひととき、想い出に残れる場所、
    ご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。

ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちでホテルスタッフ一同、
    レセプション コンシェルジュより。

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
    【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

モカ3636さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

モカ3636さん [30代/女性] 2022年06月29日 16:00:52

一歳の子供と二人でラウンジ利用のプランにしました!
    朝から好きな時間に生ビールが飲め、自由に食べられる沖縄土産のおせんべい数種類が美味しくて、お土産に買いました!
    スタッフの方の接客は皆さん子供にも優しく素敵でした。
    フロント階に自由に使えるレンジとラップがあり離乳食の温めに便利。
    空港からタクシーで2600円でした。
    屋内プールを通り屋外プールへ出ます。外で体が冷えたら屋内プールのジャグジーで暖まれるのが子連れには嬉しいです。チェックアウト後もプール利用出来ます。
    プール、ラウンジに居る時間が長かったので、次は値段を落としてハーバービューでも良いかな。
    (バルコニーで隣の人と鉢合わせ気まずかったので)

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年07月06日 09:47:52

【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2022年06月28日 09:17:45

買い出しできるお店まで徒歩20分くらいかかります。
    有料でなら、レンタサイクルもあります。
    飲食店もそこまで多くないです。
    ホテル内にコンビニみたいな、軽食など気軽に買える場所があればいいなと思いました。

ビーチの遊泳区域は広くないですが、ライフセーバーの方がしっかり見守ってくれています。
    プールサイドはチェアが少ないため、争奪戦になります。

今回は滞在してよかったと思いますが、再訪するかどうかは悩むところです。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 11:56:12

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただけたこと。

当館ホテルは市街地から離れた場所に立地する為、周辺の飲食店やスーパーへのお買い物はタクシーやレンタカーのご利用が必要となります。
    タクシーの手配や観光のご案内など、可能な限りではございますがお客様のご旅行の
    お手伝いをさせていただきます。次回、ご宿泊ご利用の際にもご教示いただければ幸甚でございます。

ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちを持ってホテルスタッフ一同、
    レセプション コンシェルジュより。

【LUXDAYSセール】夏先取り!?3月末ガーデンプールOPEN!夕陽を望むビーチリゾート/朝食付
    【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

けい7007さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

けい7007さん [50代/女性] 2022年06月27日 20:10:58

6/24.25で二泊しました。とってもお安いプランで宿泊できてラッキーでした。ちょうど沖縄戦没者の慰霊の日に近い日にちを予約できたので、慰霊碑に行くにも立地がとても良く、ホテルに戻ってからもプールやビーチをたっぷり楽しめました。ここは食事の味付けが塩辛すぎず、おいしいのでいつもランチを頂いています。私たちはレンタカーですが、バスもよく来ますし、タクシーはいつもいるし、レンタカーがなくとも困らないと思います。また1階の隠れている場所に電子レンジが置いてあるのも便利です。
    アメニティもポンプ式のシャンプーやハンドソープで自宅のように使えるのも便利です。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 10:28:50

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用。
    沖縄本島南部にございます糸満は海人(うみんちゅ)の街として有名ですし、
    平和の礎、慰霊碑、平和記念資料館などがございます。

どこまでも青く晴れ渡る空の下、
    大切なひとときを、楽しく、想い出に残れるような
    ご愛顧いただけるホテルになれるよう務める所存でございます。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを
    心よりお待ち申し上げております。
    レセプション コンシェルジュより。

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!今春、虹のスライダーが登場★沖縄糸満リゾート/素泊り
    【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

greenharuさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

greenharuさん [60代/女性] 2022年06月21日 14:14:07

時間にゆとりのあるプランなのが助かりました。部屋もゆとりのある部屋にしていただき、シャワーチェアーもお風呂場と部屋に設置してあり心遣いが嬉しかったです。ラウンジも居心地よくパンケーキも美味しかったです。チェックアウト後にショップに寄ったのですが、閉まっていたのが残念でした。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月23日 09:27:48

レセプションより

【おきなわ彩発見】プレミアムフロアにINから24H滞在可!ラウンジで寛ぎステイ/夕朝食付・駐車場無料
    【プレミアムクラブハーバー 30平米】

投稿者さん 2022年06月20日 23:56:54

お部屋がランクアップされて9階でした。ありがとうございます。
    そしてオーシャンビューのお部屋は、晴れたら素晴らしい景観です。
    数年ぶりに訪れてみましたが、空港から近くて居心地の良いホテルです。ただし駐車場は隣りのタイムズは少し不便ですね。土砂降りの中来訪のためずぶ濡れでした。
    また、朝食会場は2つに分かれ内容が異なっていましたが、事前の説明などはありませんでした。食事は楽しみの一つなので、配慮が足りずに残念です。
    それ以外はとても素晴らしいホテルだと思います。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 09:56:58

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき、誠に有り難うございます。

ご予約いただいたオーシャンビューのお部屋は、
    可能な限りのランクアップでご用意させていただきました。

お足元が悪い中、お客様へのご配慮が不足してしまったこと。
    翌朝のご朝食についてのご説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

改めてサービスの改善ができるように取り組ませていただきたい所存でございます。
    幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:51:42

小中学生含む4人で利用させていただきました。
    お部屋はバストイレ別でとても助かりました。
    ビーチがそばなので、朝は日の出頃に散歩に行き、それから朝ごはんをしっかりゆっくりとることが出来ました。
    ジーマミー豆腐、ゆし豆腐、もずく等沖縄料理も美味しく、フレンチトーストやクロワッサンも美味しく頂きました。
    お料理は常に補充が行き届き、ありがたかったです。
    スタッフの方々も親切で、次回も是非利用させて頂きたいです。

2022年06月
    サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 09:22:58

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
    ご宿泊ご利用いただき、
    誠に有り難うございます。

レストランのお食事でお客様の「健康」と「心の在り方」を支える事ができて幸甚でございます。
    沖縄の食材はもちろん、シェフの真心こめたお料理。
    ちゃーがんじゅー(丈夫)になれます。

お客様みなさまのたいせつなひとときを、快適にお過ごしできる空間創り。
    安全なサービスでのおもてなし。
    ご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
    レセプションコンシェルジュより。

【楽天スーパーSALE】6%OFF|お部屋おまかせ!空港からバスで1本糸満ビーチリゾート/朝食付