サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

parobiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

parobiさん [60代/男性] 2022年05月18日 07:07:17

1人1000円プラスで海側の部屋に変更してもらえた。
    部屋からの眺めは最高で、夕日が見れた。
    ホテルは新しく部屋も綺麗で清潔。
    ホテルから車で数分で食事に行ける。
    飛行機が部屋の窓から大きく見える。
    夜は飛行機は飛ばないのか、静かで、よく眠れた。

【さき楽28】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
    【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

Calisenoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2022年05月15日 21:17:43

5月10日から三泊しました。
    チェックイン時に部屋の清掃は隔日ですとなっていますと言われました。ビジネスホテルでもないような事で呆気にとられました。レジャーに来て、外から帰ってきて、ベッドメーキングもしていないような部屋に入る気にもならないでしょ!
    朝食はバフェットですが、メニューは業務用レトルトばかりで、朝マックにすればよかったと感じました。シェフはいないのでしょうかね?三日目はパスしました。
    一部の従業員の態度、男子従業員の髪型などなど、リゾートホテルへの道のりは遠いようです。

【3/30はサザンの日】お一人様4,800円~!糸満の美しい海と夕日望むオーシャンビュー客室/朝食付
    【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

Ryukyu Kingdomさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Ryukyu Kingdomさん [60代/女性] 2022年05月12日 13:13:03

久々に夫と宿泊しました。

部屋からの景色は広い公園ンとその先に海が広がり、眼下にはホテeルプールと南国の植物が綺麗で開放的でした。夕方プールの周りを散歩したのが気持ちよかったです。
    食事も明るいレストランで、以前と変わらずメニューが豊富で、おいしくて満足です。
    天気も良く、結婚式を挙げる方々、プールでにぎわう方々、日常から少し離れた平和な時間を過ごせました。

一つリクエストしたいのは、可能ならばですが、駐車場からフロントまでのルートをもう少し快適なものにしてほしいと思います。

サザンビーチホテルは、南部に宿泊の際のお気に入りホテルの一つです。またいきたいです。

【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

じぇじのりさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

じぇじのりさん [50代/女性] 2022年05月04日 16:18:27

5/1から一泊しました。
    レンタカーが借りられず、那覇市内からも空港からも便利な立地にあるこちらを選びましたが大正解、家族みな沖縄を満喫しました。

早めの到着でしたが、すぐ部屋に入れて頂けました。
    13時45分から美々ビーチでのマリンアクティビティを予約していたため、ゆったり準備でき大変助かりました。

また、ホテルから人気レストランの漁民食堂やお魚センターに散歩がてら行けたのも良かったです。

バルコニーからの景色や風が心地よく、部屋も丁度良い広さで快適に過ごせました。

【LUXDAYSセール】3月末ガーデンプールOPEN!隙間なしハリウッドベッドで添い寝も快適/朝食付
    【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2022年05月03日 19:10:37

従業員の方々の対応がとても優れてますね。
    又利用しまーす

【さき楽28】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
    【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

gogo1072さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

gogo1072さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:28:09

空港からそれなりに近いので
    セカンドホテルとして利用しましたが、非常に不満です。

館内設備は良いですが、立地が悪く、リゾート気分は全くありません。
    ホテル自体は貨物地区のような場所にあります。

港側は漁船やコンテナ船ばっかなので、眺望は最悪
    港側の説明も足りない
    2000円くらいで海側になるのなら、
    絶対変更したほうが良い。

尚、ベランダにテーブルや椅子もなく、ベランダの部屋間の仕切りが片側しかないので、
    ベランダに出たらお隣さんと鉢合わせ。

むしろ乗り越えて隣の部屋に簡単にいけます。
    防犯面でも最悪
    窓を開けておいたら、部屋に入られる恐れもありますし、簡単に部屋が覗けます。

部屋自体は綺麗ですが、これでGW2泊で6万はボッタクリですね…
    メインホテルだったらチェックアウトを考える位です。

良いところは部屋がきれいなのと、
    スタッフが親切(当たり前)なところしかないと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!今春ウォータースライダー新設!夕陽望むビーチリゾート/朝食付
    【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2022年04月29日 17:29:13

沖縄は数十年ぶり。あらゆるホテルをリサーチして、選んだこちらの滞在をとても楽しみにしていました。空港からの移動は、立地を考えたら許容範囲。公共のバスから降りて、ドアマンの対応はよかったのですが、チェックインのフロントが最悪。視線は外され、一方的な説明だけして、早く立ち去れ、のような対応をされました。今まであちらこちらに滞在しましたが、ホテルマンとしては最低。楽天トラベルを通した予約なのに、楽天トラベルに対しての信用さえも失った行為です。リーズナブルなプランだったからなのか、ガラ空きの部屋をアップグレードも無し。リゾートホテルとしての、努力を感じませんでした。二度と行きません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月02日 18:26:01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
    また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    レセプションより

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付

投稿者さん 2022年04月28日 17:33:33

路線バスが乗り入れるようになり便利になりました。空港から30分くらいで、国際通りにも行きます。
    食事が付いてないプランでしたが、割引券をいただいたので、活用しました。ランチブッフェも美味しかったです。
    屋外プールが夜も使えたらいいのにと思いました。
    海水浴場でのBBQもよかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 07:42:10

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
    プールの件にて貴重なご意見頂きありがとうございます。今年の7月16日から10月2日の期間室外プールを夜9時までオープン予定でございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
    レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!今春、虹のスライダーが登場★沖縄糸満リゾート/素泊り

投稿者さん 2022年04月23日 17:17:43

スタッフの接客が素晴らしいです。気配り目配りが自然かつスムーズで非常に良い滞在を楽しむことができました。近々また楽しみに行きたいと思ってます。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:50:32

たくさんのホテルの中から、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をお選びいただき、誠に有り難うございます。
    スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います
    これからも、お客様へごゆっくり滞在していただけるホテルづくりに努めて参ります
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    レセプションより

【LUXDAYSセール】夏先取り!?3月末ガーデンプールOPEN!夕陽を望むビーチリゾート/朝食付
    【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

yoichi4318さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年04月23日 16:35:59

upgradeで海側にしていただき感謝です。ありがとうございました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:51:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いたお部屋に満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
    これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
    また沖縄の海が見たくなった際、当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 15:58:06

部屋をビーチ側でセパレートバスタイプにしてよかったです。
    両親も快適に過ごせたようです。ありがとうございました。

東京バスやシェアサイクルのポートのおかげで、以前より動きやすくなりましたね。

夕食ブッフェを利用したのですが、デザートを工夫してもらえたらうれしいです。
    ムース・クリーム・スポンジと3層のものを組み合わせたものばかりで。
    デザートビュッフェと比べてはいけないと思いつつ、
    あまりにも簡単なものにしすぎているのがもったいないです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:51:58

レストランのデザートに関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。

【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2022年04月22日 08:03:14

空港からバスでアクセスできて便利。近くにはビーチや道の駅いとまんもあります。こちらのホテルはスタッフの皆さんのサービスが非常に心地よくリピートさせて頂いております(゜∇^d)!!部屋もきれいです。今回は素泊まりでしたが、朝食も沖縄グルメが充実していて楽しめます♪また伺います。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:52:39

リピートして頂き、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月19日 21:07:00

台風1号を懸念して離島行きを急遽サザンビーチホテルへ変更してデイユースをかねて4泊ひとりプールサイドでの日焼けとまったりと美々ビーチの夕陽に癒されました。ホスピタリティも良く安定のわたしのお気に入りのホテル。わがままも聞いてくださりありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:53:08

この度は、数あるホテルの中よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきありがとうございます。
    日頃よりお客様に寄り添ったホテル運営を目指しております。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年04月15日 23:01:06

2泊しました。
    プールや海でまったりした時間を過ごすことができ、大変満足した旅行になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:53:38

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のご滞在ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりの為に、一同日々努力して参ります。
    機会がございましたら、また当館にてお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
    レセプションより

【3/30はサザンの日】今春、沖縄初!虹のスライダーが登場★海にプールに糸満リゾート満喫/夕朝食付
    【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

鹿児島マスターさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

鹿児島マスターさん [40代/男性] 2022年04月13日 17:25:01

空港から近い、ビーチ目の前、プールもある、ご飯も美味しい、ホテルウェディングも充実してます。
    中北部まで行かなくても手軽にリゾートを体感出来ます。普段は中北部のリゾートで過ごされる方も、時間の無いときは、是非ともこちらのホテルがおすすめです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:54:16

お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    レセプションより

【冬春旅セール】オーシャンビュー確約|サンセットを望むビーチが目の前!糸満リゾートStay♪/朝食付
    【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

鹿児島マスターさん [40代/男性] 2022年04月13日 17:22:04

空港から近いリゾートです。
    ホテルに行く途中は工場地帯ですが、それは見なかった事にして下さい。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:55:27

ホテルの周りはまだ未開発の部分も多くございますが、空港から近いリゾートとして、これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりの為に、一同日々努力して参ります。

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

投稿者さん 2022年04月12日 16:32:53

クラブラウンジが使えるプランにしました。カクテルタイムのお料理は酒類も多く美味しかったです
    デザートの酒類は少し少なく感じました。
    全体的に満足です!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月13日 08:56:07

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    10階のラウンジでは16時から18時半の間で8種類の冷製オードブルをご用意いたしております。
    お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
    14時から16時のティータイムに関しましては貴重なお言葉ありがとうございます。
    これからのサービス向上のため、参考にさせていただきたいと考えております。
    また沖縄にお越しの際には当館をお選びいただけたら幸いに存じます。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。
    プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分!専用ラウンジ付クラブフロアで寛ぎのリゾートStay/朝食付
    【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2022年04月12日 11:19:34

4月9日から1泊2日で利用しました。基本的にはファミリー向けリゾートかと思いますが、一人でも快適にリラックスした週末を過ごすことができました。
    運転免許がないため、公共交通機関(バス)の利用でしたが、那覇空港からホテルまで1時間に2本程度バスが運行されており、特に支障は感じませんでした。また、道の駅糸満や瀬長島(ウミカジテラス)、あしびなー豊崎、DMMかりゆし水族館もバスの経由地であり、主要な観光地への足も確保されていると思います。バスの一日乗車券もありました(沖縄MaaSアプリを利用)。
    オーシャンビューのお部屋をご用意いただいていたのですが、現地にてトイレ、バス別のお部屋にアップグレードしていただきました。お部屋のお風呂の窓を開けるとお部屋越しに沖縄の海と夕焼けを楽しむことができました。アメニティの入浴剤、とても良い香りでした。
    また、ホテル前には公営ビーチ(美々ビーチ)があり、朝夕のお散歩に最適でした。
    クラブラウンジの飲食及びサービスも満足しました。ティータイムにいただいたカボチャのサーターアンダギー、とても美味しかったです。翌朝のバイキングでも、ついいただいてしまいました。
    全般的に満足度の高いお宿です。次に宿泊する機会を頂ければ、ぜひとも再訪したいと考えております。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月13日 10:39:36

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけて光栄に存じます。
    また、お部屋の間取りやアメニティ、専用ラウンジ等へお褒めのお言葉まで賜り恐縮でございます。
    ウミカジライナー(東京バス様)が運行されて以来、上り線8ヶ所に停留所を設けご好評を頂いております。
    これからもサービス向上に努めて参ります。
    また沖縄へお越しの際には是非お越しくださいませ。
    当館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【LUXDAYSセール】最上階ラウンジ利用可!GW・夏休みはガーデンBBQも選べる夕食&選べる朝食付
    【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2022年04月11日 20:42:57

1泊2日、一人で利用させて頂きました。空港からのアクセスもよく海側の部屋でのんびり非日常を感じながら過ごさせて頂きました。

短い滞在でしたがとても満足でした。ありがとうござきました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:57:57

レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!お部屋タイプおまかせ!沖縄糸満リゾートステイ/素泊り

投稿者さん 2022年04月10日 21:22:47

空港からのアクセスが良く、プールに海も目の前で満喫できました。
    朝食ビュッフェも品数も多く2回の朝食では全て食べることはできませんでした。ホテルイベントも色々とあって子供も楽しめました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月14日 13:43:52

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、そして満点の高評価もいただきスタッフ一同光栄に存じます。

楽しいご旅行、楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
    今後もお客様一人一人との、一期一会を大切にし、お客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますと幸いでござます。

お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。