サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月02日 11:08:23

1泊お世話になりました。

無料でお部屋をグレードアップしていただきました、ありがとうございました★
部屋からの景色は抜群です。
朝食も美味しい!沖縄らしい食べ物がふんだん。いっぱい食べすぎちゃいましたw

ホテルの方々も皆さん気さくで、私のくだらない話相手になってくださいました(^^;
特に入口にいた大城さん、その節はありがとうね! 美人さんで優しい、素敵な女性でした。楽しかったよー♪

泊まった階のフロアにはアロマかな?…柑橘系のとても良い香り。癒やされた~
これ、可愛いパッケでソープとかボディミストとか入浴剤、フレグランスやルームミストにして売り出せば、良いと思う!(買うよw

またいつか、行きたいです♪

2020年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!Let’s沖縄!オーシャンビュー客室/朝食ブッフェ付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

yuta8365さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yuta8365さん [30代/男性] 2020年03月27日 09:39:07

ラウンジの軽食が美味しいですよー^^

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月31日 20:48:50

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、プレミアムラウンジにもご満足いただけたようで光栄に存じます。
16時から18時半までカクテルタイムに冷製オードブルをご提供いたしております。
ご夕食前に軽くお酒と共にお召し上がりいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【Sweet◆Valentine】ホテル特製シーサースイーツで甘いひと時を/海側客室・朝食付♪
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

とっつぁん0420さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2020年03月15日 20:50:17

とにかく部屋が広く、かつ清潔で良かったです。ひょっとしたらリニューアルしたばかりかもしれませんが、お風呂とトイレが別々の部屋だったこともあり、とても清潔に感じられました。
連泊しましたが、毎日の清掃もしっかりとやっていただきました。オーシャンビューも素晴らしいです。
那覇空港に近いため飛行機の音がしますが、防音がしっかりしていて私は気になりませんでした。(飛行機好きにはぴったりですよ!)
フロントなど従業員の方々の応対も懇切丁寧でとても良かったです。
コスパは高く、もしも沖縄の南部を中心に観光するならお勧めのホテルです。
お勧めはオーシャンビューの風呂とトイレが別々のタイプです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月17日 14:52:08

とっつぁん0420様

ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
那覇空港に近いことから、飛行機好きの方はお写真を取られたり、お子様が喜ばれたりする姿をよくお見受けいたします。
スタッフ応対についてのご評価も大変うれしく感じております。お客様からのお言葉が私たちの励みとなります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー♪/食事なし

投稿者さん 2020年03月13日 01:05:37

空港からのアクセスが少し不便ですが、部屋からの眺めやフロントの対応が素晴らしく満足でした。
ビーチも晴れていて気持ちよかったです。
1点だけ、シーツ類から薬品臭(化学臭)が感じられて喉に刺激があり、あまり眠れなかったので見直して頂けるとありがたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月16日 20:57:07

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オーシャンビュー、ハーバービュー、それぞれの眺望をお楽しみいただけ何よりでございます。フロント対応へのご評価も大変うれしく感じております。
交通アクセスにつきましては、ご不便をおかけ致しました。空港からの距離は車で20分程度と、遠くはないのですが、シャトルバス等のサービスがございません。レンタカーをご利用でしたら、空港とホテルの間に営業所がいくつかございますので、移動もスムーズなのですが、ご利用されないお客様へはタクシーをお勧めしております。
また、寝具の薬品臭につきましては、快適な睡眠を妨げてしまい申し訳ございません。至急、担当にて原因を確認させて頂きます。貴重なご意見を感謝いたします。
フロント コンシェルジュ

【さき楽90】90日前までのご予約専用プラン!オーシャンビュー客室/約60種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年03月12日 22:00:09

お風呂がとても広くて良かったです。空港にも近いので飛行機の音が少しに気なりましたが周りに何もないので静かに過ごすことができました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月16日 15:37:50

新婚旅行の宿泊先としてお選びいただき、たいへん嬉しい思いでございます。今回は40平米のグランデルームをご用意致しました。
バストイレがそれぞれ独立し、ゆったりとお使いいただけるお部屋タイプでございます。静かにお過ごしいただけ何よりでございます。

フロント コンシェルジュ

【お揃いTシャツで沖縄を楽しもう♪】泡盛のまさひろ酒造 蔵元限定オリジナルTシャツ付プラン/朝食付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

もうチャンマンさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

もうチャンマンさん [30代/男性] 2020年03月07日 00:11:52

離れた立地だったけどそのおかげでひっそりと楽しめた。部屋は最高に綺麗だし夕焼けも最高だった。近くの居酒屋にも満足。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月12日 00:03:54

もうチャンマン様
ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
オーシャンビュールームのバルコニーからの眺めは、サンセットタイムに浮かび上がる慶良間諸島の島影が、糸満ならではの光景かと存じます。
スタッフおすすめの居酒屋などもたくさんございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【さき楽45】【早割】45日前までのご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2020年02月15日 14:57:00

新婚旅行で利用しましたが、お祝いでお部屋にスイーツのセットがありました。美味しくいただきました。
お部屋からの眺めも素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年02月16日 09:06:12

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スイーツは新婚旅行のお祝いとしてご用意させて頂きました。オーシャンビューの眺望にもご満足いただけ何よりございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

ロイピコさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ロイピコさん [40代/男性] 2020年02月12日 19:17:17

オーシャンビューで大変眺めが良く、いいホテルでした。

朝食だけですが、種類も豊富で美味しかったです。特にパンが美味しかったです。
部屋にあるアメニティグッズがもう少し豊富だったら嬉しいですね。入浴剤とか…

トータル的には、気持ち良く過ごせて良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年02月16日 04:48:55

ロイピコ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺望やご朝食をお気に召して頂け何よりでございます。入浴剤につきましては現在、8階デラックスハイフロアと、9・10階プレミアムクラブフロアの客室にご用意しております。7階以下のフロアにつきましては、ご要望の際、お手数でございますがフロントまでお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【ポイント10倍】どどーんと楽天ポイント10倍!/約60種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年02月05日 23:21:51

1月末に4泊しました。オーシャンの眺めは最高です。飛行機の音はします。トイレとお風呂が別で快適でした。
ホテル付近には何もなく、タクシーで移動が必要でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年02月16日 04:46:01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺望をお気に召して頂け、何よりでございます。バストイレ別のお部屋はご予約時に40平米グランデをお選びくださいませ。飛行機の音と立地につきましては、ご不便をお掛け致しました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

1-2月冬の沖縄はお花見の季節★日本一早い桜、真冬に咲く秋桜やヒマワリを見に行こう♪海側客室・朝食付

投稿者さん 2020年01月28日 17:11:11

1/26に宿泊。
何度か利用させてもらってるホテルです。ホテルも綺麗で目の前がビーチとあってオーシャンビューで綺麗な海が見渡せます。浜辺へ散歩も心地いいですょ。ホテル周りは、何もないですが、だいたい車で来ると思うので、車があれば大通りにすぐ出れて道の駅や周辺には、スーパーや飲食店…もう少し行けばあしびなーなど色々あるので不自由はしないです。
那覇空港近くなので飛行機が大きく見えるので、お子様連れのお子さんも喜ぶと思いますよ。
朝食も種類が多く、個人的には麩ちゃんぷるーが味が良く染み込んでいて美味しかったです。やはり沖縄へ来たら、うちなー料理が食べたいので、何種類か食べれて嬉しかったです。

最後に、フロントの方笑顔で優しく接して下さり、気持ち良くチェックイン出来て楽しい嬉しい一日を過ごす事が出来ました。また次回も利用したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年02月03日 23:20:21

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サザンビーチホテルのご近所にある「道の駅いとまん」は
道の駅ランキング2019で全国ナンバー1を獲得しており、
観光客の方々だけでなく、地元にも愛される施設となっております。
飛行機の離着陸を間近で見られるのも、好きな方にはたまりませんよね。
朝食の沖縄料理もお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月13日 13:30:15

総合すると大変満足です。立地に関しては空港からも近く、家族三人の大人旅でのんびりゆったりホテルで過ごすことがコンセプトだったので周りには何もなくてもそれはそれで良かったです。お部屋に関して評価4を付けたのはこのホテルには2ベッドルームが無いので80㎡のロイヤルオーシャンスィートに宿泊しましたが大人三人で泊まるにはちょっと狭かったです。簡易ベッドをリビングに設置することになるのでベッド自体も小さかったですね…
ただお部屋からみる沖縄の海は絶景でした。
またちょうど飛行機の着陸の航路となっているらしく、手の届きそうな感覚で一日に何回も飛行機を眺められるのも初めての楽しさでした。
青い海の上を飛ぶ飛行機、これも絶景です。マニアにはたまらない光景だと思います。

朝食は二日とも和食を選びました。残念だったのはまだ食事が終わらないうちにコーヒーを運んでこられたことです。私たちは遅い時間に食事を予約していたので片付けの時間がせまっていたのかもしれませんね。

最後に、クラブラウンジについてですが…最高です。
14時に始まり23時までデザート、ドリンク、オードブル、アルコール、と種類も多く他のホテルのクラブラウンジに引けを取らない素晴らしいサービスだと思いました。
お部屋のミニバーにもたくさんのおつまみ、アルコールなど全てが無料でこれも素晴らしいサービスだと思います。
コスパ的に大変良いホテルでした。
また宿泊したいです。ぜひ2ベッドルームを作ってほしいですね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年01月25日 21:35:55

寒の入りとともに寒さがつのりますが、お客様におかれましてはお元気でご活躍のこととお喜び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族との大切なご旅行に弊ホテルをお選びいただき光栄に存じます。お部屋で2ベッドルームが無くご希望に添えなくて申し訳ございません。このような貴重なお言葉は今後のサービス向上の参考にさせていただきたく考えております。またホテルからの景観に関しましてお褒めのお言葉までいただき恐縮でございます。ご朝食につきましてはお食事の最中に大変失礼致しました。レストランスタッフとの連携を強化しサービス向上に努めていく所存でございます。最後に私共プレミアムラウンジへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけ、ゆっくりお寛ぎいただける空間作りに専念して参りたいと存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【連泊割】2連泊のご宿泊専用!80平米・スイート客室【専用ラウンジアクセス付】/選べる朝食付
【ロイヤルオーシャンスイート 80平米 (4名1室)】

telemarkDさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2019年12月05日 06:04:37

久々にいいなあ~と思ったホテル。
サービスもしっかりとしているし教育レベルも高い。
また泊まりたいと思いました。
ラウンジは非常にいい時間を過ごせます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年12月10日 09:01:54

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から弊館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。そのうえ、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。これからもスタッフ一同、最善のおもてなしをお届けできるよう努めて参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽90】90日前までのご予約専用!オーシャンビュー客室【プレミアムクラブルーム】/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2019年12月04日 14:36:38

いつも沖縄に行く時にお世話になります
プレミアムラウンジは他のホテルにはないレベルの高いサービスを楽しめます
スタッフ皆さんもとても感じがいいのでやっぱりこのホテルにしようと思います
赤ちゃん連れなので部屋にオムツ用の大き目のごみ箱が欲しいのと、プールが浮輪不可なので子供が使ってもいい腕用の浮具を置いてくださるとうれしいです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年12月10日 08:47:30

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プレミアムラウンジへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。弊ホテルはお子様用のオムツペールのご用意がございますのでご連絡いただければお部屋に事前にセットさせていただきます。また、室内プールの腕用浮具に関しましては前向きに検討して参ります。これからもより良い環境を提供すべく切磋琢磨し努力していく所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

みぃちゃん1732さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

みぃちゃん1732さん [20代/女性] 2019年11月24日 16:12:22

素敵なお心遣いをいただき、本当に感動いたしました。
今回はホテル滞在がメインだったので、大満足です。
強いてあげるなら、近くにお店が少ないところが残念です。15分ほど歩けばお店もありますが、そこまでの道が夜は暗く、外で飲みに行こうと思って歩くとちょっとだけ怖い気がしました。ホテルで夕食も取ればよかったなーと思っております。

本当に素敵なホテルでしたので、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年11月28日 22:46:23

みぃちゃん1732様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。夜のお出かけの際はご不便をお掛けし申し訳ございません。周辺が工業地帯ということもあり、徒歩圏内の飲食店は多くございませんが、館内にはブッフェとグリルの2種類のレストランが、またタクシーをご利用いただければ5分ほどの距離に居酒屋さん等の飲食店が沢山ございますので、次回ご利用の際はぜひご検討頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【楽天トラベルセール】10%OFF!オーシャンビュー客室/朝食ブッフェ付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

hahaha0912さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2019年11月06日 07:11:13

ホテルからの景観として周囲が工事中なのでその点だけ残念でしだがそれ以外は文句無し、特に従業員の皆さんは愛想も良くサービスも行き届いていました。沖縄を訪れる際には利用します。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年11月10日 11:21:26

hahaha0912様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスを追及して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【さき楽45】45日前のご予約でオーシャンビュー客室へアップグレード!/約60種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年08月31日 15:50:53

毎年サザンビーチホテルに泊まってます!プールもあるし、目の前もビーチだし、子ども連れには最高です!今年からバストイレ一緒になったのが残念でしたが(バストイレ別ならブラス3000円と言われました)他は大満足です!近くに道の駅もあるし、琉球がらがら声村も近いのでたくさん遊べます!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年09月05日 13:07:43

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室タイプにつきましてはご希望に添えず申し訳ございません。バストイレ別のお部屋をご希望の場合は、ご予約時に「グランデルーム(40平米)」をお選びいただければ幸いでございます(なお、追加料金の3,000円は、当日空きがあった場合の特別料金としてご案内させていただいているものですのでご理解いただきますようお願いいたします)。末筆となりましたが、館内のプールやビーチを含めた近隣の施設をお気に入りいただき大変うれしく存じます。今後とも引き続きご贔屓賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 01:04:22

2回目の利用です。周辺は殺風景ですが、目の前の美々ビーチと公園が良かったのでリピートです。もちろんホテルも素敵です。朝食もたまたまか、以前より並ばずに済みましたし、夜も入れるオーシャンビューのプール最高です。また利用したいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年08月24日 05:07:12

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。ビーチや公園をお気に入り頂き何よりでございます。ホテルへのお褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。ガーデンプールは今年度9月いっぱい21時まで営業致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!Let’s沖縄夏休み!オーシャンビュー客室/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年08月18日 14:41:47

沖縄最終日に泊まりました!
空港から近くて楽だなぁと思ったのですが、結局レンタカーを返しに行くことを考えたりすると初日から遊びたい人にはオススメのホテルだなぁと思いました。部屋は値段のわりにはビジホより劣ってるかもしれないです、服のコロコロなど置いてほしいなぁと思いました。あとこんな大きなホテルなのに大浴場がないことにびっくりしました!
でもコインランドリーが沢山あったので、よかったです!
ご飯は朝食バイキングだけ食べのですが、美味しかったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年08月21日 23:53:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のアメニティについてのご意見、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。大浴場につきましてはあいにく館内にございませんので、ご要望があった際には近隣の施設をご紹介させて頂いております。ご朝食はお口に合ったようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2019年07月29日 17:27:35

割引券の使い方のルールと最後の支払い額に対し、何だかしこりが残りました。

損はしていませんが、こちらが伝えないと?な部分がありました。

プールも広く、海にも歩いて行けて、子供は楽しめたようです。

コンビニやスーパーが車でなければ行けません。そのためホテル内のコンビニは離乳食やオムツ、コンタクトレンズ用品、おにぎり、つまみなど色々揃っていて便利でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年08月07日 05:36:09

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。特典チケットのご利用方法につきましては、説明が不足し大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げますとともに、関係部署への周知を徹底し、今後このようなことのないよう努めて参ります。貴重なご意見を感謝いたします。

【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

alohamahalociaoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

alohamahalociaoさん [40代/女性] 2019年07月09日 14:27:57

1才と3才の子供と一緒の家族旅行でゆっくり過ごす為、こちらのホテルを選びました。滞在中はあいにくの雨でしたがラウンジを利用したり子供をプールで遊ばせたりして飽きることはありませんでした。特筆すべきはクラブラウンジスタッフの対応と担当してくださった清掃係の方。私自身も接客業に携わっておりますがとても素晴らしかったです!!
チェックアウト後、姿が見えなくなるまで見送りをしてくださったり、清掃係の方にも帰り際にお会いでき、お礼を伝えると笑顔で「またお会いできることを楽しみにしていますね」と言ってくださり次回もぜひこちらに帰って来たい、と思わせる心に残るステキな旅行となりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年07月23日 17:50:26

alohamahalociao様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中、お子様と館内/プレミアムラウンジでお寛ぎなられたようで何よりでございます。また、ラウンジスタッフ、清掃スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に滞在中、快適に過ごして頂くようお手伝いすることが私どもの務めでございます。ご投稿のお言葉「心に残るステキな旅行」というお言葉が私達スタッフにとって最高の褒め言葉でございます。これから、夏真っ盛りになり気温が高くなる日が続くと思いますが、お身体にお気を付けください。またalohamahalociao様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。                                  プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】