西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2020年01月03日 15:28:14

部屋のお茶が無かった。
部屋に入って早々で無いのはちょっと…気分も悪くなるし残念。
駐車場も、もう少し考えて頂きたい。
建物の裏から上がってくるのには坂がキツすぎる。
おもてなし武将の演舞とビンゴ大会は楽しかった。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2019年12月26日 05:31:33

このたびはお世話になりありがとうございました。息子の誕生日の記念に宿泊させていただきましたが心温まるサービスをいただき感謝でいっぱいです。息子もとても喜んでいました。ありがとうございました。また、機会がありましたらぜひ、利用させていただきたいと思います。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

carowavさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

carowavさん [60代/男性] 2019年10月05日 22:33:23

ホテルはかなり古さを感じましたが、窓からの海の景色は最高でした。
チェックアウトの後、おかみさんらしいい方が見送ってくれました。言葉の端々に気遣いを感じ大変気持ち良かったです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

マーサン0209さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マーサン0209さん [50代/男性] 2019年09月27日 22:09:21

子供の誕生日を知って、色々とお気遣い頂き感謝、感謝です。
お陰で大満足の旅行になりました。
ホテル龍城の皆様、ありがとうございました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

おじさん0420さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

おじさん0420さん [60代/男性] 2019年08月31日 08:45:13

27日宿泊。当日は雨で、せっかくの夕日・翌朝の朝日も見れず残念でした。
良いお湯につかり、疲れを癒してくれました。
ただ、中国人の方のマナーの悪さを見てガッカリしました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

m.gotoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2019年08月05日 17:26:35

年一度の孫との旅行で利用しました。
ホテル内で子供が喜ぶクイズがあり楽しんでいました。
食事も大変満足しました。
また利用したいと思いました。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2019年07月06日 09:03:09

家族で、利用しました。接客に色々問題があり、従業員教育した方が良いと思います。後、外国の団体客が多くて、マナーの悪い方が多数。朝食バイキングでは、つゆやタレをかける前に、備えてあるスプーン等で、口を付け味見をし、タレの中に戻す行為が、あちらこちらでやってるのを見かけ、食欲をなくしました。寛げませんでした。二度と利用する事はないです。部屋からの景色は良かったです。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

投稿者さん 2019年04月01日 19:45:57

部屋はアップグレードされたようで大変満足です。記念写真もらいましたが、家族の1人が目をつぶっている写真だったので、せっかくのサービスがサービスになておらず、かえってまた行きたいとは思いませんでした。残念なサービスとはこの事ですね。

【祝!新生活】おめでとう!3つのお祝い特典付きプラン ~ご家族やお友達同士で記念旅行~
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

投稿者さん 2018年09月29日 08:05:22

このお値段で2食付、家族でゆっくり過ごせて満足です。お食事も美味しかったです。
施設としてかなり大きいので建物の維持管理は大変かと思いますが、所々に花が生けてあったりと心配りを感じました。

お部屋のメイン照明が昼光色で安っぽく感じるので、温かみのある電球色にすると雰囲気が良くなるのになぁと思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2018年05月22日 22:18:21

夕陽に染まる海を見ながらの個室夕食は最高でした!従業員の方は近所のおじさんやおばさん達という素朴な感じがとても安心できます。景色も素晴らしいし何より気取らない雰囲気がとても落ち着いて宿泊できます。このスタイルでずっといてほしいなと思っています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年06月27日 16:58:01

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

夕陽が見えるロケーションはもちろん、スタッフや雰囲気をお褒めいただき、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同喜ばしいことでございます。

今後もより良い館造りをしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。