西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

日程から探す

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 19:14:36

急遽母の誕生日と結婚祝いで行く事にしたのですが母に花をいただいたりたくさん幸せいただきました本当にいいホテルです絶対また行きます

2024年02月
【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2024年02月02日 19:26:12

息子のお誕生日記念に利用させて頂きました♪事前に備考欄やお電話で打ち合わせしていたのですが
当日娘にまでメッセージカード、用意してくださりありがとうございました。写真撮影もあり瓦版に印刷!おもてなしに感謝です。料理も豪華でどれもこれも美味しかったです。当日は少し寒く膝掛け用意してくれて心配りありがたかったです。ゲームセンターレトロ感があってめっちゃ盛り上がりました。こんなに楽しく記念に残る宿泊は初めてだったので又利用したいです♪スタッフの皆様ありがとうございました。

2024年01月

100Wさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

100Wさん [50代/女性] 2024年01月16日 20:17:35

車を駐車場に入れ始めた途端に、宿の方が館内から出てきて対応していただきました。チェックインの時に、フロントの方が長すぎるほど丁寧に案内をしてくれました。部屋のトイレの水の流れが良くなく連絡をしたら、即対応してもらいましたが結局解決はできず、施設の古さが課題だと思います。クリスマスに宿泊したので、夕食時に宿のサービスで、サンタさんからスパークリングワインをプレゼントしていただきました。部屋は、襖にシミがあり障子に穴が空いていて、廊下には補修のガムテープが貼ってありました。売店は、品数が少なかったです。総合して、古さと不十分さは気になりましたが、宿の方のほっこりする対応に私は心が休まりました。

2023年12月
【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

eocさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

eocさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:20:40

窓から三河湾の絶景が広がる立地の良いホテル。温泉は兎に角広々とした大浴場で、湯加減が少し熱めで気持ちよかったです。
料理は、グレードアップして、和牛とアワビを美味しく頂きました。
コスパは良い方だと感じます。
年配のスタッフが多いように思いましたが、皆さん人当たりがよく、一生懸命に給仕して頂き好印象です。

2024年01月
:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■

投稿者さん 2023年12月23日 07:56:39

1年のアカ落としで夫婦で利用させていただきました。 料理はまずまずで風呂は熱くて良好でした。ただし、エアコンからは暖気が出ているのですが、部屋のスキマが多くて 寒くて寒くてよく眠れませんでした。もうこのホテルには泊まることは無いと思います。

2023年12月
【スキ旅・平日お得】「空いている時に、好きな場所へでかけよう」脱プラで環境にも貢献+えびふらい付♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nonちゃん6465さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nonちゃん6465さん [70代/男性] 2023年12月10日 09:14:34

12月3日に宿泊しました。眺望がとても良かったですね。食事もまぁ美味しくいただきました~。格安チケットを使いお得に宿泊しました。ありがとうございました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

2023年08月
【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ちぃ3228さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ちぃ3228さん [50代/女性] 2023年08月14日 19:58:24

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さん優しい方ばかりでとても良かったです。部屋も和室で寛げました。
オーシャンビューは最高です。
お料理も美味しく頂きました。

2023年08月

投稿者さん 2023年07月24日 20:31:08

家族で利用しました。
父の足が悪いので、移動の少ないテイクアウトのプランにしました。値段の割に、ごはんは冷たくて残念でした。朝ごはんは味噌汁が欲しいです。ミートボールはレンジでチンですか?せっかく行ったので、そこでしか食べれないものがあると嬉しかったです。

後、廊下が暑すぎました。
メイン所は涼しかったのですが。
コーヒーは自販機で、、と言われましたが夜も朝も売り切れでした。

部屋からのロケーションはよかったです。

正直この内容での金額は、不満足でした。もう少し金額下げて欲しいですね。

2023年07月
【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪

投稿者さん 2023年07月18日 13:09:02

7月16日宿泊
今回、部屋食弁当にしました。食事はちょうどよかったです。誕生日だったので、部屋食でゆっくりと思い事前に書き込みしていたら、チェックインの時に写真を撮っていただき、帰りに新聞にしてくれてました。思い出に残る配慮がとっても嬉しかったです。お見送りの時は、暑いのに女将さんみずから見送りしていただきました。次回は、両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2023年07月17日 18:13:01

7月15日(土)に宿泊しました。
昼食抜きだったので近くにコンビニ等があるか確認したのですがありませんと言われました。
部屋に入るとすでに布団がひいてあり、主人が驚いていました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんし、1人用の風呂ですが狭いです。それから、風呂の淵に触ると指先が黒くなりベタ付きがあります。
夕食は、お品書きには海鮮鍋と書かれていましたが海鮮感ゼロです。しかも、きしめん入りだったようですが主人の方にはありましたが、私の方にはありませんでした。その後、伝えると、きしめん入りを用意してくれ火をつけたのですが、肉が生煮えでした。結局、もう一度火をつけて調理したのでイライラするばかりです。料理長さんはどんな心境ですか?
帰りの送迎バスの中で、名古屋在住の方に寂れた温泉場によく来たねと言われてしまいました。そうなんですか?

2023年07月
【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

はげぱっくんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:11:36

食事会場のスタッフさん、
少しお疲れかな!?

2023年06月
【最安値】★6月まで「平日限定プラン!」♪お気軽宿泊にどーぞ♪【※一部内容が変わります。】

投稿者さん 2023年06月24日 11:44:12

結婚記念日で利用。プランがお値打ちなものを選択したからか この宿を選んだ事を後悔しました。おもてなしの心は一切見られず本当に本当に残念。もう二度と訪れる事はないです。部屋食希望でお弁当箱自ら受け取りに行き夕食朝食共に汁物はなく。せっかくの記念日も台無しです。お客は神様ではありません。そんな事はわかっていますがこの扱いは、プランがどうであれ、あり得ません。

投稿者さん 2023年06月16日 19:52:24

全国旅行支援を使ってお得に宿泊出来ました。
料理は好みによるでしょうが、正直言って“普通に”美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:20:48

ホテルの方の対応がよく、食事も美味しかったです。

2023年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■

投稿者さん 2023年06月12日 20:17:44

部屋は古く微妙でしたが、食事が美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:13:37

親子3世代で祖父母の結婚50周年、祖父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お祝いということで、記念撮影、帰りに記念品をいただき、ホテルの気遣いに感謝しています。部屋はレトロ感があり、綺麗とは言えませんが、料理はボリュームもあり、美味しくいただきました。ホテルの方の対応もよく、満足できる旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 11:41:30

先端にあったので遮るものはなくて海と夕日は絶景でしたが
コンビニやガソリンスタンドが遠く不便でした

割りと今の宿泊施設はテイクアウトのコーヒーやウエルカムドリンクの無料のところが多いですがそれもなく
夫の誕生日でいったのですが
その旨を食事の際に放したところ早めに行ってくださればとの事でした

今まで泊まった施設では
お祝いの言葉なりちょいサービスをしてくれるところが多かったので期待してたわけではないですが
すべての施設がそういう臨機応変なサービスができるわけではないことを知りました

お部屋が特別室だったからなのかすべてのお部屋なのかわかりませんが
女性用のアメニティは最高でした

2023年05月

ピッコロ大好きさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ピッコロ大好きさん [60代/女性] 2023年05月24日 18:28:20

Wifiが繋がらない。
以前、泊まった時は大丈夫だったのに。
大きなホテルなので、部屋によって違うのでしょうか?
残念でした。

2023年05月
【最安値】★3月~5月「平日限定」 春とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪

投稿者さん 2023年05月07日 22:17:40

子供のお誕生日お祝いで利用しました。とてもにこやかにご対応いただき感謝します。
が、お部屋もお風呂も古びた印象が強かったです。

2023年05月
【Happy Birthday】大事な思い出になりますように~記念日を盛り上げる海の絶景が目の前に~
【癒やしのオーシャンビュー 和室ツイン 12.5畳】