西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年08月22日 22:52:45

全体的に従業員教育がきちんとされていないように思います。到着してチェックイン後、案内係が「お部屋に案内します
」と言って鍵だけ持って先に行ってしまう(普通は荷物を運んでもらえる)
部屋でお茶の接待も無かった。他の従業員も笑顔で対応する人が少ない。

中学生の勉強合宿が入っているので、混んでいるのでお風呂場10時以降にしてください。朝食のバイキングは8時からが良いです。など一般客が後回しにされる。先生たちはフロント近くのロビーで大声で生徒に注意したり、面談したり。そういうことは別室でやってもらいたい。くつろぐどころではなかった。

(こちらは高い料金を支払っているのにー)特別室は部屋数が少ないからか節約のためか、その階の廊下は冷房されていなくて暑くてたまらない。エレベーターを降りて急いで部屋に逃げ込まないといけなかった。
客をもてなす仕事だということを忘れているのではないでしょうか。

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが最悪のホテルです。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

ジュン017769さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジュン017769さん [60代/男性] 2017年08月16日 14:45:03

全般的に係員の人数が少なすぎる。特に布団の準備をする人数が少なく、布団が敷けたのが21:時30分であった。
建物も古く、和洋室の建具の破損及び壁紙のシミが目立った。また、エレベータの振動が酷く、部屋に居ると、部屋全体が揺れているように感じた。
夕食は1日目と2日目の内容を変えてくれて、特に2目は伊勢エビが1匹/人 も付いて大変満足であった。

【夏の大盤振舞♪】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた夏の会席プラン

投稿者さん 2017年07月31日 18:07:45

お得な女子会プランだったうえに、お部屋が空いていたと言うことでグレードアップの部屋に泊まれたので大満足でした。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■

投稿者さん 2017年04月01日 20:05:51

受付の人してくれた人の対応が
嫌でした。
笑顔での対応一切無し。
明らかに嫌な顔をされて
気分が悪かった。
中居のおばさんは気さくな感じでとても良かったです。
行きは駐車場から車を出してくれたが
帰りは、勝手にどうぞな感じで
荷物に子供たちもいたので
帰りも駐車場まで送ってもらえたら助かりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

かおちゃん9820さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

かおちゃん9820さん [50代/女性] 2017年02月06日 01:23:26

女子会の新年会で使わせていただきました。
お料理もとても美味しくて友達もとても喜んでくれました。
お食事の時間も合わせていただきありがとうございました。
また、使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 17:53:12

とても満足です。
お部屋も露天風呂付きの客室にアップグレードして頂いてとても嬉しかったです。
浴衣も選べて楽しい気分で過ごすことができました。
お料理も大変おいしく、温かいものは温かく、サービスのワインはとても冷えていて
最高でした。
お風呂も広く良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

Daniel6122さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Daniel6122さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:11:03

露天風呂がせますぎです。
残念

【鮑の踊り焼き】【みかわ牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 15:41:23

11月12日に利用しました。
すべての料理の味付けが、何かの事故ではないかという位とても塩辛く、
美味しくなかったです。
最後の汁物、デザートをお願いしても、隣の部屋には何度も係りの人が出入りするものの、私たちの部屋には一向に来ず、もうあきらめて帰ってしまいました。
その後、部屋のほうに塩辛い冷たくなった汁物とデザートが届きましたが…
美味しい食事を楽しみにして来たのに、とてもがっかりです。

建物の構造も複雑で、風呂や食事会場に行くのにエレベーターを乗り換え、いろいろ歩かなくてはならず、大変でした。

お風呂や、部屋は清潔でよかったのに、とても残念です。

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。