西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

m.gotoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2019年08月05日 17:26:35

年一度の孫との旅行で利用しました。
ホテル内で子供が喜ぶクイズがあり楽しんでいました。
食事も大変満足しました。
また利用したいと思いました。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2019年07月06日 09:03:09

家族で、利用しました。接客に色々問題があり、従業員教育した方が良いと思います。後、外国の団体客が多くて、マナーの悪い方が多数。朝食バイキングでは、つゆやタレをかける前に、備えてあるスプーン等で、口を付け味見をし、タレの中に戻す行為が、あちらこちらでやってるのを見かけ、食欲をなくしました。寛げませんでした。二度と利用する事はないです。部屋からの景色は良かったです。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2019年04月01日 19:45:57

部屋はアップグレードされたようで大変満足です。記念写真もらいましたが、家族の1人が目をつぶっている写真だったので、せっかくのサービスがサービスになておらず、かえってまた行きたいとは思いませんでした。残念なサービスとはこの事ですね。

【祝!新生活】おめでとう!3つのお祝い特典付きプラン ~ご家族やお友達同士で記念旅行~
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

投稿者さん 2018年09月29日 08:05:22

このお値段で2食付、家族でゆっくり過ごせて満足です。お食事も美味しかったです。
施設としてかなり大きいので建物の維持管理は大変かと思いますが、所々に花が生けてあったりと心配りを感じました。

お部屋のメイン照明が昼光色で安っぽく感じるので、温かみのある電球色にすると雰囲気が良くなるのになぁと思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2018年05月22日 22:18:21

夕陽に染まる海を見ながらの個室夕食は最高でした!従業員の方は近所のおじさんやおばさん達という素朴な感じがとても安心できます。景色も素晴らしいし何より気取らない雰囲気がとても落ち着いて宿泊できます。このスタイルでずっといてほしいなと思っています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年06月27日 16:58:01

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

夕陽が見えるロケーションはもちろん、スタッフや雰囲気をお褒めいただき、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同喜ばしいことでございます。

今後もより良い館造りをしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:21

身体の不自由な父を連れて宿泊でしたが、事前に車椅子である事を伝え忘れておりました。
急遽、夕食もテーブル席に変更して頂いたり、裏口から車椅子の父を運んで頂いたり、親切に対応して頂きました。どの従業員さんも感じが良いです。

全体的な老朽化でマイナス。
和室の肘置きがネチョネチョしたのでおしぼりで拭いてみたら真っ黒になりました。これが大幅なマイナス。
部屋に付いている露天風呂は入れるものではありません。全体的に清潔感が無く、目隠しもいい加減です。
もともと老朽化を覚悟して行けばお値打ちなので良いと思います。
感じの良い従業員さんばかりなので減点したくないですが、老朽化がやはり全てを台無しにしています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:21:35

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

清潔感という面でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにご指摘いただきました部分の対応・スタッフへの指導を迅速に行ってまいります。

それでも、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:43

風が強くて露天風呂は寒かったのですが、三河湾へ沈む夕日が絶景でした。夕食は個室が用意されていたので、幼児を連れていましたが、気兼ねなく食事ができました。宿の近くのこどもの国では、本物の蒸気機関車に乗ることができ、子どもが大喜びでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年02月07日 19:41:30

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

蒲郡市には他にもお子様にお楽しみいただける施設がたくさんございます。
暖かい時期でございましたら露天風呂からの景色もよりお楽しみいただけると思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。