西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 16:06:32

夕食、朝食共に美味しかったです!思ったより多くの食事が出てきて食べきれなかったです。イセエビクリーム焼が特に好きでした。
    女性は着物が色々と選べて楽しいと思います。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕★贅沢アワビ+イセエビクリーム焼付★ポッキリ

投稿者さん 2021年08月23日 17:06:19

大浴場の清潔感に配慮が欲しい

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト

投稿者さん 2021年06月11日 23:55:31

女将さんが素敵な方でした。
    細かい点でもう少し衛生管理が行き届いているのさらによかったです。
    ありがとうございました!

<3密回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!
    【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

talkativekozueさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2021年05月23日 21:58:24

リピーターです。
    もう既にまた泊まりに行きたいという気持ちになっています。
    これからも頑張ってください。

【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:07:14

コロナの感染防止対策をしっかりされていて、よかったです。
    料理の味も量も満足しました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
    【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

FWを耕しますさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

FWを耕しますさん [50代/男性] 2021年01月03日 14:15:05

館内、しっかり清掃されている。料理も美味しく、量も十分満足行くものでした。しかし、入れ墨の入浴者の割合が高い。御時世でしょうか?世の中に認知されたのでしょうか?今回はそれを加味しても、良いと思いました。

《さき楽30》【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング★1000円お得

投稿者さん 2020年12月25日 13:18:32

トラフグは冷凍物なのかパサパサしていて、普段食べているフグとは別物って感じでがっかりしました。
    経年劣化での汚れている箇所は仕方ないと思うので、普通に出来る掃除は行き届いていました。(掃除会社を経営しているので、どうしても清掃に目が行きますので…)

【Go To とらふぐ】冬を愉しむ特別会席♪鮑&みかわ牛、さらにとらふぐ『冬の極~きわみ~蒼海の膳』

投稿者さん 2020年11月28日 00:41:43

コロナ禍なので近場で気分転換しようと思い宿泊しました。
    お部屋は景色も良く、静かで、ゆっくり過ごせました。
    食事は大広間だったので、ちょっと足元が冷えましたが、席は隣とは間隔もかなり取ってあったので、密になる事はありませんでした。
    食事内容は、どれも美味しかったですし、量もしっかりあってお腹いっぱい。お吸い物が絶妙に美味しかった。
    温泉は私はとても気持ち良くて3回入りました。内風呂はお湯の温度が高めで、ジャグジーもあって露天風呂は夕日を見ながらのんびり入れました。
    朝食時、お味噌汁が美味しくておかわりしたかったですが、出来なくて残念。
    接客も丁寧でお見送りもして頂いて、是非また宿泊したいと思いました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2020年11月21日 12:06:27

景観も環境もすばらしい。食事も満足しています。ホテル付近の道路が狭く分かりにくい。

投稿者さん 2020年10月19日 18:24:45

昭和な感じがとても良いです。
    食事もとても美味しかったし、オーシャンビューの食事会場で幸せでした。

【秋の大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン
    【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ジロー8012さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:51:04

コロナ禍で経費削減ですか?
    大浴場・露天風呂どちらも温泉でなく、沸かし湯になってますよね?
    入湯税を返却してくださいな!

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
    【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年10月06日 19:58:37

部屋の露天風呂が目当てでそれを条件に宿泊先を探しました。たしかにお部屋に露天風呂はありましたが元々ベランダだったところに浴槽を置いただけかの様な露天風呂と壁や床の汚れや剥がれが目立ち残念な旅館でした。ある程度古いホテルなのでそれも致し方ないのかもしれませんが、選べる浴衣は良いとして、丹前も欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:40

食事がとても美味しかったです。
    朝露天風呂に入りましたが爽やかな風がふいてここち良かったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 11:32:39

久々に外泊してのんびりできました。西浦温泉は、20年以上来てなくて新鮮なものを感じました。料理は普段食べないものが食べられ満足、温泉も半年ぶりで良かったです。コロナ禍に負けないように感染防止を最優先に頑張ってください。ありがとうございました。

【癒やしのオーシャンビュー 和室ツイン 12.5畳】

うつぼまめさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:00:24

受付の女性の態度、話し方が横柄で感じが悪い

〈1泊朝食プラン〉遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!【蒲郡選べる特典付】
    【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

きゃめ329さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

きゃめ329さん [40代/女性] 2020年08月25日 14:25:24

お部屋の洗面台のコップが紙コップでした。しかも一個。今はうがいを徹底したいし歯磨きでも使いたいので紙コップ一個って言うのはいかがなものかと。。せめて5個は用意して欲しい。っていうか普通のプラスチックコップでも充分。ちょっとバカにされた気分。
    翌朝駅までの送迎を10時で予約していたが、1時間早めたくフロントに電話しようと思ったがお部屋の内線電話にはフロントが何番かも書かれておらず、チェックアウトの用意をしてフロントに行ったら誰も居ない。しばらくしたら現れ、送迎の時間は変更出来ないと言われました。用意もしてフロントまで来てるからお部屋に帰るのもめんどいのでタクシーを呼んでもらい駅まで行くことに。
    この時期、お客様が少ないなら少ないなりにもっと手厚いもてなしをしないといけないのでは?ホテル旅館経験者からすると、あのレベルの対応では、、、と思ってしまう。
    夕食、朝食ともに個室のような場所を提供して下さりゆっくり食事を取ることが出来た事には感謝です。

【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年08月23日 12:06:23

宿泊客の年齢層が高いためか、館内のエアコン温度設定が高いです。特に食事中のエアコンの効きが悪く汗だくになりました。従業員の方の対応は良いです。

奥様へ感謝の気持ちを込めて【奥様の休日】ご夫婦限定♪カップルプラン★奥様へ、ほんの気持ち特典付

投稿者さん 2020年08月17日 19:18:55

部屋に、コンセントがなく、携帯の充電に不便だった
    布団が、痒かった

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
    【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ぴなっぺママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2020年08月15日 20:55:03

毎年夏は日本海で釣りを楽しみますが、今年は遠出を諦め、三密回避で観光は全くせず、釣り目的でコチラに伺いました。 釣り場は徒歩10分程。残念ながら、子供には足場が悪く、かなり釣りにくい場所で、テトラポットがない場所を選んで釣りを楽しみました。場所が場所だけに、大物は皆無でしたが、子供が楽しむには充分でした。メヒカリ、ハゼ、が釣れました。 子連れで釣り場が近いホテルを探す人は結構いるので、釣りができるよ!と、書いてくれりるとありがたいなー、と思いました。
    ホテルは古く、海側から見るとサビも目立ちましたが、それが苦にならないくらいフロントの方々、中居さん、その他スタッフさんの対応が素晴らしかったです。 私が頼んだプランの夕食、朝食は、ともにどれもとても美味しく、量も充分で、大食いの主人も満足していました。 露天風呂付きの部屋を頼みましたが、大正解でした! 子供たちは数え切れないくらい何度も楽しんでいました。 温泉は、、、申し訳ないのですが、普通でした。が、眺めは良かったです。 帰りの駐車場の誘導係の方も対応がよく、スタッフさんの心がけが行き届いている、と、感じました。 また利用したいな、と、思いました。

《3密回避ぷらん》みかわ牛A5ランクステーキ御膳☆質に注目!安心完全個室【蒲郡選べる特典付】期間限定

投稿者さん 2020年08月11日 22:11:32

こんな状況ですし応援したい気持ちでいったのですが、それを加味しても価格と質のバランスが取れてません。
    特に朝食時、ほかのお客様は全ての料理が出る前に帰られていました。わたしたちのテーブルも「ご飯(お米)」がなかなか出ず、足りないのか炊いていないのか、お代わりすると最後は冷凍ご飯をチンしたものが出てきました。いろいろ泊まりましたが驚きでした。

以下詳細
    予約時
    朝食は広間にて40種類の和洋バイキング、しかし宿泊状況により和定食の場合ありと記載ありましたが
    どちらになるのか朝食会場に行くまで知らされないのは親切ではありません。
    この書き方ですと、基本バイキングだと思ってしまいます。

揚げたての白身フライが座ってから出るのですが
    配膳がうまくいっていないのが丸見えで
    食事が終わりかけに出てきます。フライが出る前に帰られるグループもありました。

和定食だと量が少ない上、ホテル側で用意したご飯が足りないのか
    お代わりしてもお茶碗に少量。。。
    少量の為、数回お代わりすると最後はレンチン冷凍ご飯でした。
    後半は「あのテーブルお代わり何回目?」などと聞こえてきました。

こんな状況ですし、改善のてこ入れは難しいかもしれません。
    最低限のサービスが提供出来ないのならばキャパを超えて受けてはダメです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■