どこか行きたいなぁ…のんびり温泉につかりたいなぁ…と思い立ち、こちらを予約しました。予約後に近隣の武田尾廃線跡ハイキングも予定に加えて生瀬駅下車で訪れました。ハイキングで汗だくになり疲れた身体を癒すのに最高のお宿でした。 大自然に囲まれたゆっくりのんびり過ごせ日頃の忙しさから解放され贅沢な時間が過ごせました。 温泉はお部屋のお風呂も大浴場も最高でした。大浴場は貸切状態で入浴できました。 夕食はすき焼きを選びました。すき焼きの調理はセルフでしたので、次回はよりのんびりできそうな創作会席を選びおまかせしたいと思います。 スタッフの方々は手際よく親切、チェックインもチェックアウトもスムーズでした。過度な声掛けなどがない分こちらも気を遣わず過ごせました。またリピートしたいです。次回は両親も連れてお世話になりたいと思います^_^
茶寮「心」で国産黒毛和牛 すき焼「月」主人の誕生日のお祝いで利用させてもらいました。 私たちは送迎のバスを予約しなかったので、駅から宿まで歩いていきましたが体感としては10分くらいでした。 暑さが続く9月ですが、殆どフラットな道で夕方くらいだったので日傘があれば十分でした。 スーツケースであればバスの送迎予約はした方が無駄に体力を削ぐこともないと思います。 お部屋自体は新設!っていう感じはしませんが清掃が行き届いているように思いました。 部屋からの景色は木々の緑に覆われていますが、紅葉の時期だともっと綺麗なんだろうなと思います。 部屋に置いている冷蔵庫のドリンクは全て無料という嬉しい誤算で、カフェインゼロのお茶が入っておりました。 現在私は妊娠中ということを事前に報告していたので、もしかしたら配慮してくださったのかもしれません。 料理は夕食も朝食も本当に美味しくて、そしてボリューミーで大満足でした。 生ものが食べられないので、それに代わる料理もちゃんと手の込んだお料理で最高でした! 露天風呂も時間帯によっては貸し切り状態みたいで堪能できました。 外の方は熱すぎないので、長くゆっくり浸かることが出来ると思います。 帰りも送迎バスは予約しておりませんでしたが、送迎バスで帰る方と被り、あざれのスタッフさんから乗っていきますか?と声を掛けてくださいました。 駅前についてから折角だから廃線跡のトンネルまで行こうと話していると、暑いし送りますよ!と言ってもらい、バスが行けるギリギリの所まで送り届けてくださいました。 季節を感じながらゆっくりした時間、美味しい料理も堪能したい大人旅にもってこいな宿だと思います。
【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】妊娠中だったため、事前に刺身などの生物を控えている旨をお伝えしていたところ、火の通った別メニューを用意してくださいました。 何よりも料理のボリュームと美味しさに感動でした!!!子ども用のお膳もとても豪華でした。 一部屋ずつ仕切られた半個室での食事なので子連れでも安心して食事を楽しむことができ、隣の部屋の声などが聞こえてくる事もなく静かで、ゆっくりとくつろぐこともできました。また、他の宿泊客との接触もなく、このご時世でも安心安全に宿泊することができると感じました。 お部屋の温泉風呂もとても気持ちよく、窓を開けて半露天風呂にしながら見える景色を存分に楽しませていただきました。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン部屋タイプ
【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】7月3日に宿泊しました。2年前に宿泊した時、料理が本当に素晴らしくおいしかったのでまた来ました。 ここの旅館は部屋は全て離れ家で、食事場所も個室になっているのでコロナ下でも安心です。 部屋には温泉の風呂があり、淡い硫黄の香りがしていかにも温泉らしくて良いと思います。本当は大浴場にも行きたいのですが今の時期脱衣場が気になるので部屋の風呂だけにしました。風呂は小さいですが久しぶりに温泉に浸かれたので十分満足しました。 夕食時アルコールは出ないのですが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物は無料で、缶ビールと缶チューハイを飲みました。自宅からは1時間足らずで来れるのですが、俗界を離れた山奥の旅館に泊まった感じでリフレッシュ出来ました。
数年ぶり2回目の利用。 今回は旦那とイヤイヤ期の2歳の娘と3人で。 お部屋のお風呂は温泉で◎。大浴場行けるか行けないか微妙な子連れにはありがたい。 お部屋は独立した建物なので、子供が飛び回っても周りを気にして注意する必要がないのも◎。 コロナ対策もしっかりされていて◎。チェックイン時、ボールペンが消毒済みと使用済に分けられていました。至る所にアルコール消毒もありました。 お食事処も個室だし、もともと小規模のお宿なので、ロビーと大浴場で他のお客さん2〜3人と居合せただけで、安心して過ごせました。 また食事の時間を夕食・朝食時とも直前になって早めてもらいましたが、対応していただけました。お腹空いた〜と娘に大暴れられずに済んで本当に助かりました。ありがとうございました。 食事も前回同様美味しかったです!! 周辺観光スポットが乏しい(廃線跡と宝塚くらい)ですが、ただただ温泉に浸かって、美味しいもの食べて、家事から解放されたい阪神間の住民にはもってこいのお宿だと思います。 ただ残念だった点もいくつか… チェックイン後部屋に案内してもらった時、「小さいお子さんがいらっしゃるのでベッドをくっつけて頂いて結構です」と言われましたが、それなら初めからくっつけといてくれた方がありがたかったです。 また、事前に電話で食事の時の子供用の椅子や食器はあるか確認していたのに、お食事処へ行った時にセッティングされて無かった。高級宿なのでそういう細かなホスピタリティの高さをどうしても期待してしまいました。 そして事前に電話でDVDプレイヤーがあるか確認し、DVDも持参しましたが、いざ見ようとしたら、故障してました。 アメニティも部屋にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が1セットしかなく、クレンジング以外は半分朝用に置いておく必要がありました。 大浴場にはたんまり共有のものがありますが、わたしには大浴場で使う暇が無いので、1セットなんかーい!ってなりました。 子連れ目線で色々書きましたが、大人だけなら気にならないことばかりだし、結果的に楽しく過ごせたので、また機会があれば泊まりたいです。
宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
10/23にgotoを使い宿泊しました。お部屋はお任せでしたがかなり広く小上がりの四畳半畳部屋があり、ベットは120センチが二台。ソファーとテーブルテレビ。床暖。テラスは周りからもみない様に工夫されていて、お風呂は広く温泉掛け流し。トイレも洗面所も広く言う事ありません。ゆったりした時間を過ごしました。まさか自宅から1時間掛からないところにこんなに良いところがあるなんてと感動しました。 従業員さんも気さくで品があり沢山お心遣い頂き感謝しています。 夜は綺麗な星が沢山見えて、朝はキリが晴れるのをみて本当にリフレッシュできます。 ご飯も大変豪華でした。幼い子供が一緒に行ったのですが子供向けのメニューがもう少し充実してたら良かったなと思いますがそれを差し引いても満点です! 一緒に行った母も値段的に少し敷居の高い旅館ですがgotoじゃなくてもまた来たいと言っています。 私も是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
人にあまり会わず、全室離れで部屋に温泉も出て、旅行自体キャンセルしようかと思っていたこの時期に比較的安心して泊まれる宿でした。 秘境で自然の中の宿との事、網戸もないらしいと口コミで見て心配していた虫も部屋ではもちろん、テラスでも雨の為か遭遇する事もなく安心しました。 お部屋は和モダンで綺麗、幼児と赤ちゃん連れでしたが走り回ったり多少泣いても離れで気にせずに済み、部屋風呂もあり便利でした。大浴場も2度利用しましたが、温泉が出る部屋風呂殆ど他の宿泊客と会いません。 接客もチェックイン、アウトの時くらいですが感じも良く、玄関先の車横まで傘をさして荷物を運んで頂きましたし、確かに御見送りなどは無かったですが、最後に入り口で気兼ねなく写真も撮れたので私たちにはちょうど良い接客でした。 食事は今回は時期的に朝食のみのプランにしたのですが、十分な量で出し巻きも美味しかったです(夕食は買ってきたものを決して美味しいとは言えませんが、パーティ気分で囲めて子供は喜んでいました) フリードリンクは利用しませんでしたが、冷蔵庫に色々入っていたので十分でした。 次回は夕食もつけつてまた行ってみたいと思います。
神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン誕生日の自分への褒美旅行。近場の都市域にあり、車で便利に行ける。喧騒から離れて静かな夏のひと時を求めて利用。 部屋も広く、部屋付きの露天風呂も広い。 湯張りにかなり時間がかかることと、アメニティがあまりに平凡なのが残念な点だが、冷蔵庫内にある飲み物は無料というのは、なかなか粋な取り計らい。そういえばフロントロビー近くに無料のドリンクバーがあり、大浴場上がりなどに利用するのにはいいと思ったが、ここにアルコールがあればぜひ利用したのにと思った。 ここは料理があの神田川俊郎氏のプロデュースが売り。確かに趣向は凝らしてあり楽しめたが、味はごく普通。 日頃の高ストレスワークから解放されたくて、ゆっくりと時間を過ごしたいという目的には十分価値のある宿だった。
初めて利用させて頂きました。場所は川沿いの静かな場所で、のんびりするにはとても適している場所だと思います。 部屋はとてもきれいで広く、3人で利用しましたが十分でした。部屋のお風呂が温泉なので、ちょっと入りたい時に便利でしたし、大浴場も快適でした。冷蔵庫の飲み物が無料なのはビックリしましたが、有難いサービスでした。 食事はすき焼きにしたのですが、想像以上に量が多いです。美味しかったのですが、食べきれなかったのは申し訳なかったです。4歳の子供用の食事を用意してもらいましたが、結構大人が食べるようなメニューだったので、もう少し子供向けにしてもらえたら有難いなと感じました。 スタッフの方の対応も丁寧ですし、久々にいい旅館に出会えたなと感じました。頻繁に利用できるわけではありませんが、また利用したいと感じる場所でした。
妻と高校生の息子と3人で5月3日に宿泊いたしました。それほど頻繁に旅はしませんが、年2回は奮発して旅行(車で)に行ってます。それなりの高級旅館は経験しております。最初は評価が分かれているので少々不安でした。温泉街もなく回りにとびっきりの観光の目玉が無いにも関わらず、不思議な事に少なくとも私と妻にとって上位です。 チュエックイン1時間前に到着してしまったのにすぐに部屋に入れてくれました。お部屋は和洋折衷ですが、床暖房はとても良い。ベランダの広さは十分で、構造やエクステリアもシンプルで妙に和式にこだわった物ではなく、そこから見える庭の木々は自然をうまく残した感じで十分森林浴を楽しめました。蛇足ですが灰皿が置いてある点は喫煙者にとってはポイントが高いですフロントや食事処の対応は必要最低限ですがこちらの問いには丁寧に答えてくれました。お料理はどれも派手さはありませんが手間暇かけて造られており、普通の旅館の和食割烹よりランクが上の料亭の味で高校生の息子でさえ感動しておりました。 私見ですがコンセプトが非日常では無く日常の仲で安らげる感じです。 値段からいけば同等の旅館からいけば、物足りないと感じる方はいらっしゃると思いますが、 放っといてくださいと言う方には良いと思います。ただお部屋の電気が調光があった方が良いと思います。私は寝る前に本を読むので、少々不便でした。また行きたいと思います。網戸がないので、虫に困るかも。
今の「あざれ」になる前の紅葉館は泊ったことがあり、今回約20年ぶりに、新しくなった同館に期待して予約しました。 「声」には極端に低い評価でのがあったのでかえって興味を覚えたのですが、なるほど、通常の星一つ程度のブレは客観的な評価だと分かる一方、「極端」な評価は、それなりにかなりの主観が入り込んでいるものだと得心。評価の一定のかたまりの外にある「声」は気にしなくていい「声」であることを実感した一泊でした。 美味しい料理に落ち着けるお風呂(以前来た時より泉質が良いと感じました。)。都会から40分程度で味わえる静かな山里の別世界。 ここは部屋数が少なくて満室だとしても大規模な旅館のような賑やかさはないものの、閑散とした感じではなく、温かみ、ゆとりや落ち着きを感じるプレミアムな宿だと思います。 忙しい人間にとって、別世界で疲れを癒すのに最適な宿だと感じました。 また利用させていただきます。
17年12月16日より2泊させて頂きました。元々は、別の場所で予約を取っていたのですが、最後まで粘り強くもっといい所を!と探した結果、こちらの宿を見つけることが出来ました。朝食、夕食なしのプランもあって、朝ゆっくりしたい、夕食はそとで食べる派の私たちにとっては、本当によかったです。お部屋は、まるで和風スイスのような気分にさせてくれ、そして温泉つかりたい放題で本当にゆっくりとできました。駅からは本当に人気がなく、夜に着いたのでちょっと怖かったですが、駅からも5分ぐらいでそんなに不便も感じられませんでした。(ただ、駅はエスカレーター、エレベーターがないのでちょっと大変)宿内は、本当に静かで、人の声もしないくらいなので、ゆっくりとプライベート感を感じられたい方にはピッタリです。あと、外国人もほぼいないので、本当によかった・・。大阪市内は、日本人を探すのが大変なほどでした。。今度また利用する機会があれば、お食事付きプランにしたいなと思います。また行きたいです。
★持ち込みOK!2〜4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】結婚記念日のお祝いに、夫婦で泊まらせて頂きました。 評価を悪く書かれている人がいらっしゃいますが、私達にとっては 全然悪いところはなく、とても良い記念の旅になりました。 立地:宝塚の奥座敷とでもいいましょうか。 山と川、草木花もあり自然が満喫できるところです。 部屋:デイベッドがあり、プランの名前通り、うたたねにピッタリ。 広いベッドがとても気持ちよかったです。 食事:会席料理で、お品書きもありましたが店員さんが きちんと説明して下さり、次の料理の説明もありました。 結婚記念日だからと別に赤飯の鯛包みを用意して下さって 本当に嬉しかったです。 風呂:大浴場は狭くもなく広くもなく。露天風呂は開放感があり、 恥ずかしがり屋の人には不向きかも。 部屋の露天風呂は、ガラス戸を開け放して眼下に広がる川を 見下ろせます。ただ対岸の建物や歩く人が気になりましたが、 それも露天風呂の醍醐味。川側をオーダーするからには覚悟です(笑) サービス:出迎えもチェックインも物腰柔らかな方々で贅沢な気分になれました。 設備・アメニティ:部屋に、タオル乾燥機もあり、よく乾くので助かりました。 まだまだ書き足りないくらいですが、ぜひまた来訪したい旅館です。 お世話になりまして、ありがとうございました。
口コミをみて大丈夫かと思いつつ余命短い両親をつれての旅行で不安が少しありましたが、ここに来て本当に良かったと思えました。車イスも宿に2台あり、車イスでの移動も余裕がありました。景色もよく、お料理も体に優しく美味しく普段食の細い母が沢山いただきました。父も美味しいと満足しておりました。両親は部屋のお風呂だけでなく、大浴場や露天風呂にも宿の方のご配慮で介助しながら入浴することも出来ました。 口コミにあった最初に会計をすることや、お部屋のドリンクが無料なのに飲んだ分を伝票に書くことなど私達は、気になりませんでした。まだまだ良いところを書きたいくらいです。私達は、本当の意味で宿の方にもてなしていただいたと思いました。 また両親を連れていきたいです。秋にまたねを励みにこの夏をみんなで一緒に乗り切りたいとおもいました。
1ヶ月半前に宿泊させて頂いたので、大変遅くなりましたが、御礼と感想を是非ともお伝えしたく思い、投稿いたします。 まだ紅葉前のシーズンでしたが、出産前の思い出づくりにと思い、夫婦でお世話になりました。大阪からこんなに近くの場所に、自然豊かな温泉地があることにも驚きましたが、本当に素晴らしい環境の中にありました!紅葉時期は、どんなにか素晴らしいことかと思います。 一般的な老舗の高級旅館のおもてなしではなく、プライベート感溢れる別荘感覚を求める方には、最高だと思います! 他の方の口コミを読んで、お料理の量が少ないのではないかと心配していましたが、懐石コースを選んだので、雪コースでも十分でした。もっと量を望まれる方は、更に上のコースを選ばれると良いと思います。お味も大変美味しかったですし、何より盛付けが素晴らしく、目で見るだけでも満腹感が得られます! 朝食の出し巻き卵も、薄味でしたが、ボリューム満点でした! 温泉は、主人は大浴場に行き、私は部屋風呂のみを利用しました。部屋数が少ないこともあり、時間帯によっては貸切状態のようでした。部屋風呂は、半露天というよりは、景色がよく見える室内風呂といった感じです。目隠しの木製ブラインドも付いていますし、窓を開けて入れば、露天風呂感覚は得られます。部屋風呂で、本物の温泉に入れるのは、本当に贅沢です! そして何より、大女将が大変良い方でした!チェックアウト時に、少しお話しいたしましたが、お宿の経緯など、お話を幾つか聞かせて頂くことができ、心から応援したいと思えました!出産後はもちろんのこと、家族や友人、知人にも、是非ともお勧めしたいと思います! 本当に素晴らしいお宿でした!どうも有難うございました!
天気にも恵まれ、本当に気持ちよく過ごせました。最初は2階に風呂がある部屋を予約してたのですが、どうしても川側を確約したくて「うたたね」の川側の部屋に変更したのですが、期待どおり。虫も思ったほど多くなかったので、テラスで景色と川の音を堪能しました。 サービスも過剰でないのがいいです。部屋数が多くないので、風呂もフリーのドリンクコーナーもゆったり快適です。部屋の風呂はヘンな露天風呂付き客室よりも快適です。 夕食の値段は少し高め。朝食は和風のものとしては、これまでで一番かも。過剰あるいは凛としたサービスを求める人にはどうかと思いますが、一所懸命なスタッフは好感です。 子どものために夕食メニューを一部変更いただいたこともありがたかったです。 こういうロケーションやサービスを求めて「あざれ」に行ったので、期待どおり以上でした。
食事の際も丁寧に説明してくださり、対応も丁寧でした。還暦のお祝いを事前に伝えていたのですが、赤いチャンチャンコを準備してくださったり、家族写真をとりましょうといってくださったり、従業員のかたも忙しい中丁寧に対応していただきました。食事もおいしかったです。小さい子供を連れて宿泊したのですが部屋も和室とベットがあったのでベットではおちたりと心配する必要がなくよかった。ベットも比較的簡単にうごかせるらしく二つのベットをくっつけれるといっていました。ポットと飲料水の軟水が部屋においてあったのでミルクを作る際は助かりました。お食事処ではテーブルなんですが子供用の椅子もありました。宿泊の際はベルトなどがないため椅子にくくりつけれる用具を準備しておくといいですね。お座りの出来ない小さなお子さんはベビーカーなどを持ち込んでおくと便利だと思います。環境は静かの川の音がきけてリラックスできました。大勢でいったのですが食事処では大きな部屋を準備してくださり個室だったので、小さい子供がいるとどうしても周囲が気になりますがとても過ごしやすかったです。大浴場は少し小さめかもしれませんが、私は十分でした。
以前からネットや雑誌でチェックしておりまして機会があれば行きたいと思ってましてお盆中にゴルフを絡め近場で一泊と思い予約しました 着くまでが狭く暗い時間ならスリル満点な感じで少し不安な道のりでしたが着くと予想通りに雰囲気のいい宿で感激でした 荷物を乳母車で運んでもらうのも何だか可愛い感じでお部屋も広くくつろぎ易くとても良かったです 川の流れを見ながらゆったりとできましたがお風呂を全開にして満喫したかったのですが隣の部屋のテラスがガラスで丸見えで川向こうの旅館からもガラスで丸見えで開放的に露天のような感じで満喫したかったのですがブラインドを閉めた感じで入らなければならない感じでとても残念でした お食事もとても凝った感じで酒も進みとても満足しました お肉料理が無い会席も初めてでしたが主人とこれはこれで良いねと大満足です 朝食も勿論美味しくいただきました 是非また寄せていただきたいと思います 明かりが無く夜はうろうろは無理ですね
梅雨の大雨の旅行でしたが 妻の誕生日に利用しました。 かなりの山奥にあり道中にはなにもなく 道も工事中のところもあり迂回しなくては なりませんでしたが 到着してみると 山と川に挟まれた離れが点在していて とても風情のあるロケーション最高の宿でした。 夕食も食べきれないぐらいの品数でおなかがいっぱいになりました。 誕生日ということで赤飯もサービスしてもらい感激しました。 ロビーではコーヒーやソフトドリンクも無料で飲め お風呂上がりや夜に利用させてもらいました。 部屋のお風呂も温泉なので帰りはみんな肌がすべすべになっていました。 妻も大満足で最高の誕生日をすごさせていただきました。 もちろん またリピする予定です!
宝塚で生まれ育ちましたが、近くにこんな秘境のような温泉地があったとは知りませんでした。 設備は新しく清潔で気が利いていて、お部屋の温泉も掛け流しでとても気持ちよかったです。窓を開け放して入ると、向いの山々の紅葉が楽しめ、川のせせらぎの音をBGMにとてものんびりできました。 それぞれが独立した部屋になっていたので、子どもが浮かれて飛んだり跳ねたりしてもほかのお部屋に気兼ねすることなく過ごせてよかったです。 お食事も薄味であっさりしていながら、しっかりとお出汁が利いている感じで美味しくいただきました。 朝食もとっても美味でした。(とくに大鉢で出てきただし巻き卵が圧巻でした!!) 子供が卵アレルギーなのを事前に伝えていたところ、夕食のお品書きの中で材料に卵を使ったものについては文字色を変えてくださっていたのでわかりやすく、とても助かりました。 お部屋の飲み物が無料なのもよかったし、ロビーのコーヒーやジュースも無料でいただけてうれしかったです。 チェックイン時に館内やお部屋の説明をとても丁寧にしていただきましたが、その後はいい意味で「放っておいてくれる」という感じ。 いわゆる老舗旅館の仲居さん的サービスがない分、好きなように自分たちのペースで過ごせてよかったです。 大浴場も湯温が熱すぎずぬる過ぎずちょうど良く、紅葉を見ながら露天風呂にもじっくりつからせてもらいました。 ただひとつ気になったのは、大浴場用のバスタオル(使用済みタオル入れも)が更衣室の外に設置されていたため、入るときに取り忘れたら裸で取りにいかないといけないのでちょっと不便に思いました。更衣室内にあるといいですね。 早々15時にチェックインして翌日はチェックアウトギリギリの10時までたっぷりいさせてもらいましたが、それでももう1泊くらいしてもっとのんびりしたい!と思いました。 次の機会にはぜひ連泊してみたいです。お世話になりました。