武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

okeihan823さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

okeihan823さん [60代/女性] 2021年11月10日 16:02:58

11月2日に宿泊しました。大阪からすぐの場所にありますが山や川に囲まれて静かで落ち着きました。ベッドサイドが少し狭いのとテレビの前のベッドはソファーがわりかと思いますがもたれられないので使い勝手が悪かったです。お食事は丁寧に作られた日本料理でとても美味しかったです。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン
    【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

稲子1549さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

稲子1549さん [40代/女性] 2021年11月09日 14:14:04

食事以外はほぼ他のお客さんと合うことないので、安心できました。食事も個室みたいになってるので、不安はなかったです。お部屋はゆっくりできて、温泉も入れるので良かったとか思います
    気になったのは
    誕生日のお祝い旅行だったので事前に相談があり電話させもらった時の対応です。おじさんでしたが、タメ語で相談できる感じもなく、淡々と返事されました…
    けど、当日接客してもらったがたがたは丁寧で良かったですが、最初の印象が残念な感じでした。
    あと、夕食のお鍋の出汁がすごく甘くて、ちょっと残業でした。スタッフの方にお伺いしたら塩味ですと言われ不思議な感じになりました。〆のご飯もちょっと感想ぎみで、盛り付けが奉るご飯のような感じで、少し味気なかったです。けど、他のお料理は見た目で秋を感じれ、おいしくいただけました。
    お部屋は畳に布団を敷いてくれてますが、段差が大きいので、高齢者には少しつらいかもしれません。

投稿者さん 2021年10月17日 16:47:08

駅から徒歩圏内であの秘境感!
    妊娠中の娘と宿泊しました。
    アレルギーもあり食事に配慮をお願いしましたが、完璧に対応して頂き、全てとても美味しくご馳走になりました。
    お世話になりました^_^

【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

マリリン美智子さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

マリリン美智子さん [60代/女性] 2021年09月04日 15:04:37

晩御飯や、朝食は、神田川道場で美味しかった、部屋の中に和室があるが、小上がりになって使いづらく、部屋の温泉も、50分おきに掛け流しが止まるので、面倒くさかった、コスパは、悪いと思うし、チョックアウトの時間が、10時と早く、11時までにしたら、追加料金有り残念でした

投稿者さん 2021年09月03日 04:33:16

先月来たばかりですがまた来ました やっぱりすごくいいです。

投稿者さん 2021年09月03日 04:20:20

部屋の温泉が最高。

投稿者さん 2021年08月15日 19:33:33

2度目の宿泊です。コロナ禍で安心して泊まれる宿、全室離れは理想的でした。宿自体が小さいので大浴場も混み合わず貸し切り状態。部屋にも温泉が出るのが気に入っている理由ですが、今回は二階建てのお部屋にしたのでより開放的なお風呂で楽しめました。
    小さい子がいて食事は落ち着いて食べられないので今回も持ち込みプランとしましたが(飲み物は持ち込み不用な程用意されています)、いつか食事もしたいなと思っています。
    接客も過度でなくちょうど良かったです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
    【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

toshiyan55さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

toshiyan55さん [70代/男性] 2021年07月05日 16:10:28

7月3日に宿泊しました。2年前に宿泊した時、料理が本当に素晴らしくおいしかったのでまた来ました。
    ここの旅館は部屋は全て離れ家で、食事場所も個室になっているのでコロナ下でも安心です。
    部屋には温泉の風呂があり、淡い硫黄の香りがしていかにも温泉らしくて良いと思います。本当は大浴場にも行きたいのですが今の時期脱衣場が気になるので部屋の風呂だけにしました。風呂は小さいですが久しぶりに温泉に浸かれたので十分満足しました。
    夕食時アルコールは出ないのですが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物は無料で、缶ビールと缶チューハイを飲みました。自宅からは1時間足らずで来れるのですが、俗界を離れた山奥の旅館に泊まった感じでリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2021年06月10日 20:27:43

混雑なく、露天風呂も貸切状態。
    日頃の疲れを癒しに行ったのですが、お風呂もお食事も最高。
    ベッドも寝心地最高。
    買い物するところを教えてもらったりで、対応も親切で気持ちよかったです。
    紅葉がたくさんあったので、次回は秋に是非また来たいと思いました。
    エステやマッサージがあれば更によかったかなぁと思いました。

投稿者さん 2021年04月26日 21:13:47

宿泊代は少し高かったですが、食事も美味しく、お風呂も最高でした!
    ゆっくり過ごすことができました。また泊まりたいです。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン

投稿者さん 2021年03月22日 16:14:27

コロナ禍のおり、かなり気を使って選びました。宿泊者との接触もほとんどなく家族でゆっくり過ごせました。会席料理を堪能して、内風呂でも景色を見ながらのビールは最高でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年02月10日 14:14:45

部屋での温泉風呂川を観ながら最高でした
    半個室の食事もコロナ禍に安心です

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

にしのマークンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

にしのマークンさん [70代/男性] 2020年12月27日 09:34:34

都会から閉ざされた感じで、幻想的でした。
    部屋ほ、広く、のんびり出来て最高です。
    食事会場も、個別に仕切られ、ゆっくり会話も出来ました。

風呂の脱衣所に暖房が無く、せめて床暖房が欲しいですね。

投稿者さん 2020年12月09日 17:29:21

感染予防対策を心配してましたが、他のお客様とほとんど会うこともなく過ごすことができました。お部屋も床暖房で暖かく、飲み物も無料なので、お部屋だけでゆっくり過ごすことができ、大変周りしました。

投稿者さん 2020年12月05日 17:35:48

食事も美味しくお風呂も気持ち良く、ゆっくり癒されました。

【WELCOME TO HYOGO】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2020年12月01日 20:26:06

大阪から近くて時間が出来たらすぐに行けるのでリピートさせて頂いてます。
    お湯も肌に優しく気に入っています。
    お部屋の床暖房は凄くいいのですが、お風呂場の足元が冷たいのがとても残念です。
    スタッフの方々も
    親切でいつもリフレッシュして帰れます。

投稿者さん 2020年11月28日 23:03:23

数年ぶり2回目の利用。
    今回は旦那とイヤイヤ期の2歳の娘と3人で。
    お部屋のお風呂は温泉で◎。大浴場行けるか行けないか微妙な子連れにはありがたい。
    お部屋は独立した建物なので、子供が飛び回っても周りを気にして注意する必要がないのも◎。
    コロナ対策もしっかりされていて◎。チェックイン時、ボールペンが消毒済みと使用済に分けられていました。至る所にアルコール消毒もありました。
    お食事処も個室だし、もともと小規模のお宿なので、ロビーと大浴場で他のお客さん2~3人と居合せただけで、安心して過ごせました。
    また食事の時間を夕食・朝食時とも直前になって早めてもらいましたが、対応していただけました。お腹空いた~と娘に大暴れられずに済んで本当に助かりました。ありがとうございました。
    食事も前回同様美味しかったです!!

周辺観光スポットが乏しい(廃線跡と宝塚くらい)ですが、ただただ温泉に浸かって、美味しいもの食べて、家事から解放されたい阪神間の住民にはもってこいのお宿だと思います。

ただ残念だった点もいくつか…
    チェックイン後部屋に案内してもらった時、「小さいお子さんがいらっしゃるのでベッドをくっつけて頂いて結構です」と言われましたが、それなら初めからくっつけといてくれた方がありがたかったです。
    また、事前に電話で食事の時の子供用の椅子や食器はあるか確認していたのに、お食事処へ行った時にセッティングされて無かった。高級宿なのでそういう細かなホスピタリティの高さをどうしても期待してしまいました。
    そして事前に電話でDVDプレイヤーがあるか確認し、DVDも持参しましたが、いざ見ようとしたら、故障してました。
    アメニティも部屋にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が1セットしかなく、クレンジング以外は半分朝用に置いておく必要がありました。
    大浴場にはたんまり共有のものがありますが、わたしには大浴場で使う暇が無いので、1セットなんかーい!ってなりました。

子連れ目線で色々書きましたが、大人だけなら気にならないことばかりだし、結果的に楽しく過ごせたので、また機会があれば泊まりたいです。

宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」

投稿者さん 2020年11月16日 14:31:42

宝塚市に、こんなに閑静な隠れ家的な温泉があったとは驚きでした。川辺の景色を見ながらの趣向の凝ったお料理に舌鼓をうち、器の美しさも眼福でした♪家族も大満足。また、次は桜の美しい季節に訪れたいです。

宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月31日 16:30:03

ゆっくりとした時をすごせるいい施設でした。気持ちが良いので、チェックアウトスレスレまで部屋でくつろぎました。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

Natsu008さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

Natsu008さん [30代/女性] 2020年10月25日 17:32:56

10/23にgotoを使い宿泊しました。お部屋はお任せでしたがかなり広く小上がりの四畳半畳部屋があり、ベットは120センチが二台。ソファーとテーブルテレビ。床暖。テラスは周りからもみない様に工夫されていて、お風呂は広く温泉掛け流し。トイレも洗面所も広く言う事ありません。ゆったりした時間を過ごしました。まさか自宅から1時間掛からないところにこんなに良いところがあるなんてと感動しました。
    従業員さんも気さくで品があり沢山お心遣い頂き感謝しています。
    夜は綺麗な星が沢山見えて、朝はキリが晴れるのをみて本当にリフレッシュできます。
    ご飯も大変豪華でした。幼い子供が一緒に行ったのですが子供向けのメニューがもう少し充実してたら良かったなと思いますがそれを差し引いても満点です!
    一緒に行った母も値段的に少し敷居の高い旅館ですがgotoじゃなくてもまた来たいと言っています。
    私も是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。