武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 21:13:47

宿泊代は少し高かったですが、食事も美味しく、お風呂も最高でした!
    ゆっくり過ごすことができました。また泊まりたいです。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン

投稿者さん 2021年03月22日 16:14:27

コロナ禍のおり、かなり気を使って選びました。宿泊者との接触もほとんどなく家族でゆっくり過ごせました。会席料理を堪能して、内風呂でも景色を見ながらのビールは最高でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年02月10日 14:14:45

部屋での温泉風呂川を観ながら最高でした
    半個室の食事もコロナ禍に安心です

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
    【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

にしのマークンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

にしのマークンさん [70代/男性] 2020年12月27日 09:34:34

都会から閉ざされた感じで、幻想的でした。
    部屋ほ、広く、のんびり出来て最高です。
    食事会場も、個別に仕切られ、ゆっくり会話も出来ました。

風呂の脱衣所に暖房が無く、せめて床暖房が欲しいですね。

投稿者さん 2020年12月09日 17:29:21

感染予防対策を心配してましたが、他のお客様とほとんど会うこともなく過ごすことができました。お部屋も床暖房で暖かく、飲み物も無料なので、お部屋だけでゆっくり過ごすことができ、大変周りしました。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」

投稿者さん 2020年12月05日 17:35:48

食事も美味しくお風呂も気持ち良く、ゆっくり癒されました。

【WELCOME TO HYOGO】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2020年12月01日 20:26:06

大阪から近くて時間が出来たらすぐに行けるのでリピートさせて頂いてます。
    お湯も肌に優しく気に入っています。
    お部屋の床暖房は凄くいいのですが、お風呂場の足元が冷たいのがとても残念です。
    スタッフの方々も
    親切でいつもリフレッシュして帰れます。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年11月28日 23:03:23

数年ぶり2回目の利用。
    今回は旦那とイヤイヤ期の2歳の娘と3人で。
    お部屋のお風呂は温泉で◎。大浴場行けるか行けないか微妙な子連れにはありがたい。
    お部屋は独立した建物なので、子供が飛び回っても周りを気にして注意する必要がないのも◎。
    コロナ対策もしっかりされていて◎。チェックイン時、ボールペンが消毒済みと使用済に分けられていました。至る所にアルコール消毒もありました。
    お食事処も個室だし、もともと小規模のお宿なので、ロビーと大浴場で他のお客さん2~3人と居合せただけで、安心して過ごせました。
    また食事の時間を夕食・朝食時とも直前になって早めてもらいましたが、対応していただけました。お腹空いた~と娘に大暴れられずに済んで本当に助かりました。ありがとうございました。
    食事も前回同様美味しかったです!!

周辺観光スポットが乏しい(廃線跡と宝塚くらい)ですが、ただただ温泉に浸かって、美味しいもの食べて、家事から解放されたい阪神間の住民にはもってこいのお宿だと思います。

ただ残念だった点もいくつか…
    チェックイン後部屋に案内してもらった時、「小さいお子さんがいらっしゃるのでベッドをくっつけて頂いて結構です」と言われましたが、それなら初めからくっつけといてくれた方がありがたかったです。
    また、事前に電話で食事の時の子供用の椅子や食器はあるか確認していたのに、お食事処へ行った時にセッティングされて無かった。高級宿なのでそういう細かなホスピタリティの高さをどうしても期待してしまいました。
    そして事前に電話でDVDプレイヤーがあるか確認し、DVDも持参しましたが、いざ見ようとしたら、故障してました。
    アメニティも部屋にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が1セットしかなく、クレンジング以外は半分朝用に置いておく必要がありました。
    大浴場にはたんまり共有のものがありますが、わたしには大浴場で使う暇が無いので、1セットなんかーい!ってなりました。

子連れ目線で色々書きましたが、大人だけなら気にならないことばかりだし、結果的に楽しく過ごせたので、また機会があれば泊まりたいです。

宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」

投稿者さん 2020年11月16日 14:31:42

宝塚市に、こんなに閑静な隠れ家的な温泉があったとは驚きでした。川辺の景色を見ながらの趣向の凝ったお料理に舌鼓をうち、器の美しさも眼福でした♪家族も大満足。また、次は桜の美しい季節に訪れたいです。

宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月31日 16:30:03

ゆっくりとした時をすごせるいい施設でした。気持ちが良いので、チェックアウトスレスレまで部屋でくつろぎました。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
    【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

Natsu008さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

Natsu008さん [30代/女性] 2020年10月25日 17:32:56

10/23にgotoを使い宿泊しました。お部屋はお任せでしたがかなり広く小上がりの四畳半畳部屋があり、ベットは120センチが二台。ソファーとテーブルテレビ。床暖。テラスは周りからもみない様に工夫されていて、お風呂は広く温泉掛け流し。トイレも洗面所も広く言う事ありません。ゆったりした時間を過ごしました。まさか自宅から1時間掛からないところにこんなに良いところがあるなんてと感動しました。
    従業員さんも気さくで品があり沢山お心遣い頂き感謝しています。
    夜は綺麗な星が沢山見えて、朝はキリが晴れるのをみて本当にリフレッシュできます。
    ご飯も大変豪華でした。幼い子供が一緒に行ったのですが子供向けのメニューがもう少し充実してたら良かったなと思いますがそれを差し引いても満点です!
    一緒に行った母も値段的に少し敷居の高い旅館ですがgotoじゃなくてもまた来たいと言っています。
    私も是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 23:33:26

3度目の利用です!
    いつも、部屋のお風呂で満足してしまい大浴場に行けずだったのですが今回はじめて入れました!
    とてもゆっくり入れて身体も心も休まりました。
    ご飯の量も質もほどよく、満足です!
    最近はどこの旅館も、子供の施設使用料が結構かかりますが無料、あざれさんは無料の為その分お料理のランクをあげることができました。
    また紅葉の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました!

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

BEN0305さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:33:20

神田川道場を名乗るだけあって料理は抜群に美味しかった。部屋も良い、寒くなり始めたが床暖房が付けてあり足元から温かかった。冷蔵庫にフリードリンクがいっぱい入ってた。

【温泉旅館セール】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月02日 20:47:29

2部屋に分かれましたが、部屋が広かったので皆で集まることもでき
    楽しい時間を持つことが出来ました。

【WELCOME TO HYOGO】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:33

4世代で利用させて頂きましたが、それぞれに気を配って頂き、とても良かったです。
    部屋も広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2020年09月27日 18:00:49

何度宿泊しても、また来たいと思える「紅葉館 別庭あざれ」。
    信楽焼の展望温泉は、朝、昼、夜、それぞれのシチュエーションを満喫出来ます!

【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2020年09月24日 23:40:42

温泉も肌にすごくよく、満足でしたが、夜に露天風呂に入ろうとしたときに底が暗くて怖かったです…
    お部屋は広くのんびりで大満足!子供連れでしたが騒がしいのも気になりませんでした。

【WELCOME TO HYOGO】神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
    【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

chika0901さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chika0901さん [20代/女性] 2020年09月23日 12:07:01

コロナ禍での疲れた日常から離れ、しばしの優雅な時間全てがとてもとても充電されました!!
    また来たいと思います。

【WELCOME TO HYOGO】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2020年09月22日 21:02:58

家族で宿泊。部屋の設備はやや老朽化している印象がありました。
    扉にヤモリの死骸が挟まっていたり掃除の甘いところがありました。
    部屋の飲み物が充実していたのは嬉しかったです。

泉質は大変よく、風呂上がりの肌のしっとり感が長続きする感じは今までで一番かもしれません。露天風呂は小さいですが他の宿泊者とあまり会わないしまぁこんなもんかという感じです。

料理は全体的に良かったと思います。味付けはしっかりめですが濃すぎず塩辛すぎずバランスが良かったと思います。椀物の出汁を美味しく頂ける旅館はあまりないので板前さんの腕が素晴らしいのだと思います。欲をいえばまだ「旅館の料理」からまだ完全に抜け切れていない印象があります。十分なポテンシャルがあると思いますのでさらなる飛躍を期待しております。

サービスは最低クラスです。
    スタッフの方は丁寧なのですが、アレルギー対応食を危うく間違える、同じ皿が立て続けに運ばれる、お酒のオーダーを別のスタッフがまた聞きに来る等、連携や確認が不十分です。正直この値段の旅館ではありえないレベルの低さです。前評判で悪いと聞いていたので割り切りましたがそれでも不愉快になるひどさでした。

大阪からアクセスが良く、泉質も環境も申し分ないのですが、現状を改善しなければ有馬温泉の方に軍配をあげるでしょう。個人的には残念ですが。

投稿者さん 2020年09月08日 12:02:58

おしながきが夜、朝共になかったのが残念。あとは小さい子供と行ったのですが、ベビーガードのための提案があれば嬉しかったです。

【WELCOME TO HYOGO】神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」