CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 16:22:28

食事、部屋、対応、立地場所の全てにおいて満足です。期待していた料理は品数があり、見た目もよく、ボリュームもあって外の景色が良い部屋で美味しくいただくことができました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2019年05月14日 20:48:14

スタッフの方の対応、部屋、食事の全てが素晴らしく、道後温泉での楽しい思い出ができました。
全てにおいてきめ細かい気遣いと、手の込んだ健康的で美味しく美しい食事。宿泊客が楽しく快適に過ごすためにスタッフや料理人の方がされている努力と熱意に頭が下がる思いでした。本当にありがとうございました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】
【3F 花庵 【定員1~3名】 】

投稿者さん 2019年04月09日 18:17:57

四歳の子供と一緒に宿泊しました。
大人にはもちろん、子供にも本当に素晴らしいサービスを提供してくださいました。
こども向けのアメニティも充実していましたし、子供のゆかたと草履にテンションが上がりっぱなし。
宿泊者があまり多くないので、ゆったりと接客いただきました。
今回は風庵でしたが、他のお部屋にもぜひ宿泊してみたいです。

【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2019年01月31日 10:46:21

ロケーションも部屋の設備も素晴らしい!
それだけに従業員の方々が不慣れで非常に残念。
従業員間で情報伝達が出来ない。
謝罪の習慣がない。
欲を言えば客からの指摘に感謝するという事も覚えてほしい。

道後温泉本館が目の前で太鼓の音も良く聞こえますし、同じ源泉が蛇口をひねれば出てくるし、露天風呂に入りながら日没も楽しめました(従業員の方は日の出入りの方角を知らないようです)。
寒い季節に床暖房はとても有難かったですし、玄関にもエアコンがあるので部屋の出入りやそちら側のトイレに行く時も快適でした。
敷布団は低反発でしょうか?寝心地が良かったです(腰痛持ちの方には向かないかも)。
いくつかの割引券もくださったし、道後温泉本館が改築中の為躊躇してたが、入浴券も頂けたので嬉しかったです。

問題の一つは、二人とも超偏食な為いつも調理に自信がありそうな宿を選びますが、今回はプレミアムプランにし事前に確認の電話をくださったにも関わらず要望が伝わっておらず、更にその場でアレルギー食材の一つを伝えたすぐ後にそれが出てくる始末。
不安になり朝食に備えての相談もしたが結局伝わっていなかった。
調理にこだわりがないのか、他のクチコミで指摘されている方がいらっしゃいましたが、夜食のおにぎりしかり、食事を残されることに何の抵抗もないのだと思われます。

他にも首をかしげる対応がありましたが、チェックアウト時に多分トップの立場と思われる、見た目,服飾等にこだわられていそうな方が対応してくださったが、借りたDVDの不具合を指摘したら「あ、そうですか」と。
不備の指摘に感謝もなければ滞在中の何れに対しても、どなたも謝罪は一切ありませんでした。
トップの方の外見と対応で全て合点がいった気もします。
こちらのクチコミに対しての返信もありませんしね(笑)。

連れの誕生日祝いにこちらを選び二人とも体調が悪かったのですが、とても楽しみにしていたので強行しただけに、残念な結果で連れに対して非常に申し訳なく、その為クチコミをしようと思いました。
これだけのロケーション,設備のホテルは他にないでしょうから二人で松山に来ることはもうないでしょう。

【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2018年12月28日 17:18:11

初めての愛媛、道後温泉旅行でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。
立地がとても良いのは言うまでもなくホスピタリティが素晴らしかったです。何人か従業員の方に接客していただきましたが、皆さんおもてなしの意識が高くてとても気持ちよく過ごすことができました。
寒い季節でしたのでお部屋で、道後温泉に入れるのは本当に快適で、お風呂も思ったよりも広くて可愛らしく一泊だけでは惜しい気がしました。
お食事は夕食朝食ともに見た目も美しいうえに大変美味しくいただきました。
満腹すぎて夜食にせっかくいただいたおにぎりを残してしまったことが作っていただいた方に申し訳なかったです。できれば、おにぎり、食べられるかどうか食後に聞いていただけたら、もったいないことをしないですんだかなあ。。。と思いました。
夜食のコーヒー牛乳は、お風呂あがりに美味しくいただきました。
また道後温泉に伺う際にはぜひ泊まりたい宿だと思います。

【早期割引60先取お得】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】
【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2018年12月24日 10:47:03

立地が抜群、部屋は、寝心地の良い寝具と、床暖房で、
寒い冬に籠るのには最適でした。
大きなお風呂はお隣の本館が利用出来るので問題なし。
また行きたいと思える素敵な宿です。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2018年11月18日 13:11:38

色々な部屋に温泉風呂付の宿に泊まっていますが、また行きたいと思う私好みの宿でした。お部屋もよかったし、今治タオルのパジャマも寝るときに前がはだけたりしなくてよかったです。お料理も量も味付けもよかったです。

めいのるさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

めいのるさん [30代/男性] 2018年11月05日 19:43:54

11月1日から3才、0才含む家族4人で1泊しました。車の誘導からチェックイン、部屋の案内、となりの系列ホテルの屋上露天に入れるだけでなく、総湯の無料券をいただくなど、素晴らしいホスピタリティでした。スタッフの方(特に誘導、受付、案内いただいた3名の方)は、感動レベルです。お部屋も食事も大変満足しました。

大満足でしたが、さらに良くなる視点で参考まで。
・部屋の冷蔵庫が無料なのはうれしいが、スーパードライではなく、地ビールだったら、もっとよかった。せっかくの旅行なので。
・夕食時の料理説明をメニューを読むだけでなく、メニューに書いてないこだわりを簡単に説明してもらえたら、もっと美味しく食べれたかも
・朝ごはんの内容(白米、おかゆ、卵かけ御飯)は、当日決めさせてほしい。。

つらつら書きましたが、また道後温泉行った際は、是非また宿泊したいと思います。

【3F 竹庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2018年11月01日 09:34:54

部屋はきれいだが布団をベット風にしてもらえたらいごごちが良くなるのでは、と思います。
もう一つは。お風呂がもう少し浅かったらと思いました。でも素晴らしかったです。ありがとう。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2018年07月11日 21:41:59

夢蔵には3回目の宿泊でした。お部屋もお風呂もお料理も最高だったので、今回もここにしました。道後では他のホテルにも宿泊したことが有るのですが、どこも味付けが甘めで単調だった。夢蔵は最後まで美味しく食べられるので、料金は高めでしたが気に入っていたのですが、料理の味・質ともに下がってしまったようで、とても残念です。

投稿者さん 2017年04月10日 09:14:34

大浴場はないものの、部屋のお風呂だけでも十分すぎる程に満喫できました。設備・食事から立地に至るまですべて良く、スタッフの皆さんの細やかな心遣いが良い思い出となっております。少し寒い季節だったのと、滞在時間が短かったことが心残りなので、またいつか暖かい頃に行きたいなと思っておりますが、宿泊は迷うことなくここに決めると思います。

【5階別邸如矢【定員2名~】ロフト付き※一部階段での移動あり】

おいもママさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

おいもママさん [50代/女性] 2017年03月30日 16:48:41

トータルでお見事!!駅からも近いし、道後温泉本館は、道向かいだし。スタッフの方々も親切に細やかな接客をしていただける・お食事は、おいしくて食べきれないほどの量だし・温泉も部屋備え付けで何度も入れるし、凄すぎる。待ちに待った道後温泉の旅でしたので、大変有意義に過ごすことができました。からくり時計・道後ハイカラ通り商店街も7・8分くらいで行けて、お土産を買ったりするにもバツグンの立地です。松山城へも車で20分ほどで行けて、観光には持って来いかも。お料理の器で砥部焼だったこともあり、砥部町まで足を延ばし気に入った器も購入することが、できました。また、行きたいと思えるホテルでした。色々とお世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 16:07:50

四国旅行最終日に宿に泊まりました。道後温泉本館の裏手で、道を破産ですぐの所にあります。早めに到着して道後温泉付近を散策して食事をいただきました。食事は道後温泉を見下ろしながらの食事で、一品一品手がかけられたおいしい会席料理です。細かい細工に感動しました。夕食時も朝食事も食事処での食事でしたが、終わって部屋に戻るエレベータの扉が閉まるまで見送りしていただき、サービスが行き届いているのが実感出来ました。部屋は和洋室で、十分に広く、内湯は道後温泉をそのまま引いているとのことで、私には水を足さなくてもいい湯加減でした。翌朝道後温泉にも浸かり、堪能できました。ホテルに戻る距離が短いので湯冷めもしませんでした。
是非また訪れたいと思います.良い思い出をありがとうございました。

【4階デザイナーズツインルーム【定員2名】】

shota23さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

shota23さん [30代/男性] 2016年12月11日 02:38:34

11/27に宿泊しました。旅館やホテルが好きで結構いろんな所宿泊していますが、ナンバーワンでした。大げさでは無く全部良かったです。特に、従業員の方々が本当にみなさん、1人くらい変な人がいてもしょうがないのに、素晴らしい対応でした。お風呂や部屋はもちろん素晴らしかったです。お湯が気持ちよかった。食事はこちらの書き込みで夕食は量が多そうだったので、少食な私達は朝食だけお願いしましたが、そちらも素晴らしかったです。ここまでまた泊まりたいと思ったのは初めてです。夕食も食べてみたいのですが、残したくはないので、少なめなプランがあればありがたいです。せっかく用意してくださったコーヒー牛乳とみかんジュースを忘れてしまい悔やみました(笑)松山城の桜が咲く頃にまた伺いたいです。素敵な体験をありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月29日 14:34:54

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
夕食はボリューム控えめのプランもご用意致しておりますのでご安心くださいませ。
是非次回は桜の咲く頃に、コーヒー牛乳とみかんジュースをご用意してお待ち致しております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

内風呂でのんびりゆったり★愛媛の美味しい朝食付きプラン【夕食なし】
【4階 ツインルーム【定員2名】】

ラッキーデビル7374さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ラッキーデビル7374さん [40代/男性] 2016年11月26日 14:25:52

初めての道後でしたが、立地、設備、サービスとも大満足の旅行でした。
随所に心遣いが感じられ、次回も宿泊したいと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月04日 13:40:58

少しでもご満足頂けました様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを目指して参ります。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:43:54

誕生日が今月で、主人の仕事の都合でちょっと早めだけど「道後温泉に行ってのんびりしよう」ってことに急遽なり、別邸如矢を予約しました。愛媛県民なので、道後の辺りはちょくちょく来たことがあるにもかかわらず、申し訳ないですが夢蔵は見逃してました。本館の丁度裏にあり立地条件はよく、従業員さんも親切でサービスも良く大満足いたしました。
お料理は、創作料理で目で楽しめ、出てくる器も素敵で、なんといってもお味が私好みで申し分なかったです。お酒の種類も沢山揃えていて、何をいただこうかと悩む楽しさがありました。お夜食用におにぎり、牛乳、コーヒー牛乳(選べます)をもたしてくれました。
誕生日だということを着いたときに用紙に記入していたら、食事の時に写真を撮ってくださり、帰りの際には写真と一緒にプレゼントも頂きびっくりしました。本当にお心遣いありがとうございました。お部屋から本館の太鼓をたたく瞬間を見ることもできましたし、部屋付きの露天風呂で気分も癒され最高の一日になりました。また、訪れたいお宿です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年12月04日 13:36:26

日頃の疲れを癒してゆっくりお過ごし頂けた様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを目指して参りますのでまた近場の観光地へ骨休めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

norie55さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

norie55さん [30代/女性] 2016年10月10日 20:09:26

部屋は普通のビジネスホテルに、温泉のお風呂がついたかんじです。びっくりしたのは、禁煙の部屋がないとのこと。禁煙対応といっても、家具寝具などに臭いがついていて寝苦しかったです。窓を開けると下には喫煙所があるので、煙が入ってきて最悪な目にあいました。今の時代、禁煙ルームがないのはどうなのか?と思います。
ただ、食事は本当に前菜からデザートまで絶品でした。ただただ感動しました。それだけに、部屋で気持ちよく過ごせなかったのが残念でなりません。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年10月12日 14:14:28

お食事でお褒め頂きました反面、お部屋の居心地で不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
消臭対応でのご利用をお願い致しております以上、細部までの消臭が当然のなか不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後消臭対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 20:15:28

5階の如矢に1泊しました。
他のホテルに比べるとお部屋は狭く感じますが、隠れ家的な感じでとても素敵でした。
内風呂と露天風呂があって、どちらもゆっくり楽しませてもらいました。
お料理も美味しかったし、見た目もキレイでした。
量がちょっと多くて残してしまって申し訳ないです。
夏場の暑い時期だったので、ウェルカムかき氷はとても嬉しかったです。
接客は丁寧でしたし、細やかな心配りでゆったりと過ごす事ができました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年08月12日 13:33:39

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿でございますが、少しでもゆったりとお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
またご家族皆様でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 06:16:54

お料理が期待以上だった。風呂は道後温泉に行くのがこの地の特徴なので、部屋風呂には文句は無い。部屋に行くのにフロントを通らずに、外のエレベーターを使うところはセキュリティ上で多少の危惧がある。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年05月29日 13:56:02

また、お食事がご満足頂けましたようで本当に嬉しく思います。
その反面、外エレベーターによるご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
建物の構造上ご心配やご不便などをお掛け致しますが、出来る限りお客様にゆっくりと安心してご滞在頂けますよう努力させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様の立場にたったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月29日 01:13:25

大満足です。
口コミを信じてよかった!!!
ハプニングだらけで、予定通りの観光ができませんでしたが、
スタッフの方々には大変お気遣いいただきありがとうございました。

構造上の不便さはありますが、それ以外は満点です。
料理も格別に美味しく、部屋は本当に隅々まで清掃されておりとても静か。
スタッフの笑顔と気遣いも最高でした。

道後に行く人がいる時は絶対にこちらをお勧めします!

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年04月01日 13:33:51

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
瀬戸内周遊の旅最終日に選んで頂き本当に嬉しく思います。
少しお疲れのご様子でしたが無事お帰り頂けましたようで安心致しました。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。