CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 22:08:57

事前に口コミを見たのですが、冷蔵庫内のジュースやビールがフリードリンクだったり、夜食におにぎりを用意してくれるというサービスが今はもう実施していなくて残念でした。
    お風呂の中に前泊した方のものであろう髪の毛があったり、バスマットがかなりほつれていたり、テレビのリモコンが一部反応しなかったり、ティッシュケースのゴムが伸びきっていたり、細かい事ですがこれら以外にも気になる箇所が多かったです。
    料理はおいしかったのですが、個人的には朝食だけでも和か洋を選べるようにしていただけたらよかったなぁと思いました。
    スタッフの方に関しては、愛想がないように感じた方も…。
    かなり期待して行ってしまったので、恐らく2度目はないです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年09月07日 13:49:07

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にお越しいただき誠にありがとうございます。
    そして、今回ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は、今後の参考にさせていただくとともに、
    スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。

CHAHARU離れ道後夢蔵 瀧下

投稿者さん 2021年07月15日 16:59:48

別邸如矢に宿泊しました。
    細部にまで気の温もりを感じる落ち着いたお部屋で、屋根裏部屋には子供も大興奮。お部屋にある半露天風呂と内風呂も温泉で、本館の大浴場も利用でき、お風呂も楽しめました。
    夕食はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。
    夕食時も朝食時もスタッフの方がとても親切で、苦手なものへの気遣い、お料理の説明、笑顔がすばらしく、幸せな時を過ごすことができました。
    また道後温泉に行った際には泊まりたいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年07月19日 17:46:12

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お泊り頂いた別邸如矢は、最上階ワンフロアすべてを使用し、質感を大切にした和モダンテイストのお部屋でございます。お子様にもお気に召していただけたようで安堵しております。
    また、お食事につきましても嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同顔をほころばせております。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。本当にありがとうございます。
    また道後へお越しの際はぜひCHAHARU離れ道後夢蔵に足をお運びいただけましたら幸いです。
    CHAHARU離れ道後夢蔵 瀧下

【夏旅セール】 La passion ~フレンチと現代料理の融合~
    【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2021年04月28日 03:16:13

チェックアウトの際はお心づかい有難うございました。リビングスペースの窓、せっかく横長なのに左右どちらかに必ず障子の半分で目かくしされてしまうため眺望の点でもどかしく感じました。障子にこだわらずブラインドあるいはロールカーテンでもよいのではと思います。また、内湯浴室の窓がブラインドなのは大変結構なのですが、網戸がついていれば大きく開けられるのでさらに良いと思います。ありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年04月29日 09:46:40

この度は道後夢蔵をご利用いただきありがとうございます。
    コロナ禍のなか、ご不安もあったかと思いますがお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。
    お泊りいただいたお部屋は大きな窓から道後温泉本館が一望いただけるお部屋となっておりますが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見を参考にこれから一層お客様にお寛ぎいただけるお部屋にしていきたいと思っております。
    また道後にお越しの際には道後夢蔵をご利用いただけると幸いです。
    CHAHARU離れ 道後夢蔵 島田

源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン<駐車料無料>

投稿者さん 2021年02月05日 09:11:49

部屋全体が床暖房で快適でした。
    食事も美味しかったです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年02月09日 09:05:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夢蔵では、お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるように床暖房を全部屋設置しております。
    今回のご宿泊で快適に過ごしていただけたと知り、大変うれしく思います。
    また、お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    お褒めのお言葉を胸に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【4F 楽庵 【定員1~2名】】

ショーゴ0111さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2021年01月02日 19:31:34

夫婦二人で利用しました。通常メニューにプラスして、夕食時に年越しそば、朝食時にお雑煮をいただきました。それらも含めて全て、目で見て楽しめ、食べて美味しく、食事処の雰囲気も素敵で、若い方でしたが接客もきちんとしており、満足できました。
    部屋も落ち着いた雰囲気で、寝具、アメニティ、部屋風呂、全てよかったと思います。
    また利用したいお宿です。

Emotion~唯一無二のひとときをあなたに~
    【4F 月庵 【定員1~2名】】

yummy2011さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

yummy2011さん [30代/女性] 2020年12月16日 19:42:28

お部屋は清潔感があり、各所に生けられた一輪挿しのお花が素敵でした。ただ、内風呂はサイトの写真よりも経年劣化が感じられ、タイルの剥がれがあったりとやや残念でした。
    廊下、エレベーターが外にあるので本館の大浴場に行く際や食事に降りる際には寒かったです。
    お食事は温泉でフレンチというのが珍しく、スタッフさんのサービスも良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 11:18:43

息子一家と、二部屋・二泊でお邪魔しました。
    コロナ禍で、せっかくの道後の外湯は諦めましたが…孫が小さいのもあって…お部屋のお風呂をゆっくり楽しみました。
    畳のお部屋の床暖房も、心地良かったです。
    お部屋や食事の個室から、道後温泉本館の改修工事中の壁を眺めらる立地で、これもまた、レアな体験をすることができました。
    お食事も、2日目は違うメニューで、野菜もたっぷりで何を食べても美味しくて…孫のお誕生祝いのケーキがまた最高!
    お腹いっぱいだったはずの孫が、とても喜んでペロリと食べちゃって。
    シェフやパティシエの方々の、私達への思いを感じることができました。
    スタッフの皆さんもとても良い笑顔で接して下さり、こちらが質問していた観光地やテイクアウトの情報も、たくさんの方がお応え下さいました。
    とても気持ちの良い、幸せな二日間を過ごさせていただきました。
    また、皆んなで訪れたいと思います。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:21

道後温泉の真裏で分かりやすく、またサービスも良く食事も満足しました。もし機会があればまた利用できたらいいなと思います。

La passion ~フレンチと現代料理の融合~
    【4F 月庵 【定員1~2名】】

投稿者さん 2020年11月18日 22:05:20

少し遅くれの誕生日プレゼントとして竹庵に宿泊しました。
    フロントの方の対応も良くなんといっても食事のフレンチがとても美味しく、主人は料理に合わせてのお酒、アルコールの飲めない私はノンアルコールのペアリングで一緒に楽しむ事が出来ました。
    料理の説明をしてくれる可愛いスタッフさんや素敵なソムリエさん 細やかな心配りでゆったりと過ごす事が出来ました。
    次回も是非宿泊したいです。

La passion ~フレンチと現代料理の融合~

投稿者さん 2020年10月23日 13:42:01

部屋に温泉かけ流しの風呂に満足。
    食事も専用レストランの個室で食べることができたので、新型コロナの今は、安心して泊まれた。

【3F 花庵 【定員1~3名】 】

satotikaさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

satotikaさん [50代/女性] 2020年10月22日 16:22:52

10/20~21に、母娘3人で宿泊しました。フロントの方もスタッフの方もとても感じがよかったです。丁度、3人の誕生日の中間だったのでケーキを依頼しました。美味しかったし、その時のサービスもとても素晴らしかったです。バースデーカードまで頂いて、うれしかったです。食事も、季節を感じることができとても美味しかったです。チェックアウトに手間取り、時間を過ぎてしまったのに、お見送りも丁寧にしていただきありがとうございました。
    GOTOトラベルがなければ、県内なので泊まることはなかったでしょうが、とても素敵な時間を過ごすことができて、泊まってよかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 18:26:29

食事がとても美味しい。部屋も綺麗。浴衣もおしゃれ。

投稿者さん 2020年09月06日 11:45:17

母と妹と、女3人で宿泊しました。夕食、朝食共に見た目も味も大変美味しくいただきました。テーブルに各自マスク入れが置いてあったりなど、コロナ対策もしっかり出来ていました。本館の露天風呂も、薔薇湯があり気持ち良かったです。
    近場でのんびり温泉、食事もいいですね。

投稿者さん 2020年08月20日 07:03:25

中心から近くて便利!食事は美味しかったけど出てくる間隔がとても長い時がありました。終始丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年08月07日 14:17:47

2人で予約を入れているのに歯ブラシが一つしかありませんでした。すぐに連絡をして持って来てはくれたんですがアメニティのチェックはきちんとしてほしいです。あとお風呂の中や
    洗面台、ベットに髪の毛がありとても残念に思いました。食事はまあまあでしたが夕食と朝食のパンとサラダが全く同じだったのも残念でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年08月10日 17:02:01

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    今回のお部屋、お食事の件大変申し訳ありません。
    お部屋に関しましては、清掃、アメニティのチェック強化、お食事はメニューを再考するなど、スタッフと改善をいたします。
    次回お越しいただいた際には、ご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

y77kさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

y77kさん [30代/女性] 2020年08月02日 17:57:06

露天風呂の真正面に道後温泉が見えて大満足です。1歳の息子も少しぬるめのお風呂でずっと遊んでいました。コロナで出歩くのも気負いしてしまい、急遽ホテルでの夜の食事をお願いしたのですが、きちんと手配していただけ、食事中に子供が歩き出すと、スタッフの方が嫌な顔せず相手してくださり感謝しています。
    また泊まりたいです!

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年08月09日 16:00:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事も喜んで頂き、調理スタッフも大変安堵しております。
    お子様の元気な姿に私達も元気を貰えました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2020年07月22日 08:13:07

スタッフの方の対応がとても親切で、楽しい旅行になりました!お部屋も温泉も最高でした。ありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年07月27日 17:07:08

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
    お泊りいただいたお部屋は「水の流れ」をコンセプトに作られているお部屋です。
    そのコンセプトのようにゆっくりお過ごしいただけた事、大変安堵しております。
    近くにお越しの際は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月16日 16:38:06

宿泊代が高いと思いました。朝食も洋食しかなかったのが残念です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年07月27日 17:02:13

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    今回頂いたご意見を、より良い施設づくりの
    貴重な糧としてまいります。
    この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2020年07月13日 18:24:47

丁寧な接客で安心して過ごせました
    天気は生憎でしたが、また機会があればお伺いしたいと思います。
    大変な時期ではありますが、ありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年07月19日 12:32:09

この度はご来館頂き有難うございました。
    お客様の”安心して過ごせました”のお言葉大変励みになります。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
                                                                   スタッフ一同

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】【女子旅にも♪】

dficさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

dficさん [60代/男性] 2020年06月29日 10:26:44

6月26日に宿泊しました。食事がとてもよかったです。味、量、見た目、サービス、ゆったりとした時間を堪能できました。コロナ渦の中、気配りも行き届き、楽しい時を過ごせたことに感謝致します。ありがとうございました。

【早期割引45先取お得】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】