由布院温泉 蓮輪INN クチコミ・感想・情報

由布院温泉 蓮輪INN

由布院温泉 蓮輪INNのクチコミ・お客さまの声

ヨリマミカさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

ヨリマミカさん [60代/女性] 2022年07月14日 05:18:31

部屋は畳も新しく 部屋も綺麗に掃除されていたが 洗面所の上の方にある排水口?が真っ黒だったのが気になった。露天風呂に入ったがシャワーが1ケしかないので 友人と交互に使った。風呂は気持ち良かった。朝食はガッツリ食べる私にとっては かなり少ない!
    スリッパが誰でも使える感じなので 素足で履くのがちょっと…

2022年07月
    由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月27日 14:51:49

シャワーは 故障中でしたが 今は露天風呂も内風呂 も ありますよ。ご迷惑おかけしました。
    スリッパは 毎日アルコール消毒しております。
    しかしながら、脱いだり、はいたりでの そのつど消毒は できませんので、ご勘弁ねがいます。

ごはん、お味噌汁 漬け物など おかわり自由です。
    おきゃくさまへの声掛けが いたりませんでした。
    ごめんなさい。

【2連泊プラン★10%OFF】由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】
    【・由布岳が見える【和室7.5畳】】

hirasyuu2000さんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

hirasyuu2000さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:37:15

露天風呂が2つ有り、いつでも入ることができます。宿泊者用の貸し自転車があり近くの買物等に使用できます。朝食は和食で品数も多くおいしいです。奥まった場所にある旅館なのでカーナビやiphonのマップ等で場所を事前確認したほうがよいです。

由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月30日 10:55:23

ググールmapが 確実に 誘導してくれます。
    楽天 じゃらんなどで 掲示しました。

ご指摘ほんとうにありがとうございました。
    今由布院は 緑が 燃え立つようにうつくしいです。

山散策や ドライブ 自転車 すると たのしいですよ
    次回お待ちしてます

【直前割プラン★10%OFF】由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月27日 10:38:50

観光のため利用しました。
    駅から離れていて徒歩15分かかりますが、駅まで送迎してくださり有り難かったです。
    近くにコンビニなどはないですが、自転車の貸出があり便利でした。
    冷蔵庫・冷凍庫もあり、ロビーには飲み物がありいつでも利用できて、不自由なく過ごせました。
    朝食も定番の和食と洋食が少しずつ用意されており、誰の口にも合い、必要量が摂れると思います。
    またお風呂は内湯2つ露天風呂2つあり、それぞれ貸切で利用できるため、一人でゆっくりと入れたのがよかったです。
    安価で良い温泉宿に宿泊でき、とても満足です。

由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月30日 11:01:21

どれも高評価いただき、まことにありがたく存じます。自転車は ママチャリでなく 高いマウンテンバイクを用意して、コーヒーマシンで おいしいひきたてコーヒーを ご用意しております。お風呂も 6部屋に対して4つ ご用意しております。
    またの機会を お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月21日 18:47:58

貸し切り風呂が気持ち良かった。

由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月30日 11:09:09

はい 露天風呂は 管理が たいへんです。ポンプこわれてたら 修理して 土の中のパイプが つまれば 土をほって掃除して いつも 適正温度度管理して お客様が 水出しっぱなしや お湯だしっぱなしが あるので たびたび 見に行ったりで 大変ですが
    お客様の気持ちよかった との ひとこと  で
    すくわれて また がんばろうと思います。

・由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】
    【・由布岳が見える【和室7.5畳】】

お、おっくんさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

お、おっくんさん [40代/男性] 2022年04月23日 18:37:32

由布岳登山後に利用しました。
    由布院の駅からも近く、近くに食事ができるところも多数ありました。
    また無料のマウンテンバイク利用もできたので、街の散策に便利でした。
    温泉もすべて貸し切りで、ゆっくりできました。

由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月30日 11:12:18

登山は いいですよね。70ちかくで 山ガールになりました。 ちかくに 九重連山が あり 由布院も 周りに散策するとこ たくさんあります。
    またの お越しをお待ちしております

キラ1957さんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

キラ1957さん [60代/男性] 2022年04月21日 17:18:05

お風呂が最高でした。

由布院温泉 蓮輪INN 2022年07月30日 11:16:42

お風呂 いいものを つくりました。ご満足いただけて ありがとうございました、。
    もっとがんばって 風呂付お部屋を つくる 夢が あります。
    でも安い単価で 資金が たまるか 問題ですが おきゃくさまの声で 頑張ります

【【おまかせ客室】お部屋指定不可】

ilovebondiさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

ilovebondiさん [50代/女性] 2022年04月21日 17:06:45

二泊1名でお世話になりました。
    チェックイン時間より早めに到着したにもかかわらず、お部屋にご案内頂きました。広さは一人では充分な広さです。
    トイレと洗面所が別々にお部屋に付いておりました。お風呂は、他の方々のレビュー通り、貸切りでしたので、のんびり温泉を楽しめました。しかもお湯の温度も熱めでしたのでしっかり温まることができました。
    お食事は朝食のみお願いしていましたが、お櫃にご飯充分にご用意頂きました。初日は焼きサバ、2日目は鮭を頂き、大変美味しかったです。
    とにかくお風呂が最高でした。

【春夏旅セール】今だけお得!由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】
    【・由布岳が見える【和室8畳】(定員3名)】

hirasyuu2000さん [50代/男性] 2022年03月23日 20:14:37

半年前に利用し2回目の宿泊です。露天風呂が2つ有り夜と朝にゆっくりつかることができました。静かな場所で落ち着きます、朝食は和食で品数もありおいしいです。

投稿者さん 2022年03月12日 15:50:23

車のナビでもスマホのナビでも着かず、蓮輪に電話しましたらスタッフの方が由布駅まで迎えに来てくださいました。何度やり直してもナビは絶対通れないような道を案内するので陽が落ちてからは特に電話する方が良いです。
    お風呂はとても良いお湯でした。

【【おまかせ客室】お部屋指定不可】

木星帰りのChalliaBullさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

木星帰りのChalliaBullさん [40代/男性] 2022年03月05日 21:13:51

宿の評価とは関係ないですが、湯布院の街自体がイメージとかなり異なりました。街中では温泉をあまり売りにしてなさそうで浴衣を着たまま歩くような場所でもありませんでした。

場所は栄えてる駅前からは少し歩きます。周りに飲み屋やコンビニはないです。

露天風呂2つとも貸切でいつでも自由に入れて良かったです。
    ただしシャワーのお湯が弱過ぎるというか、人生で1番弱いシャワーでしたw
    頭はまともに洗えませんので温泉を掬って洗うしかないです。

朝食は多過ぎず中年にちょうど良かったです。

5台のマウンテンバイクが自由に使えますので、朝食前に展望台まで走ってきました。いい汗かいて温泉入ってから朝食いただきました。由布岳の景色いいのでオススメです。軽いギアでクルクル回せば体力に自信の無い人でも大丈夫かと思います。下りはゆっくり安全に。下りは一切漕がずに寒いのでそのつもりで。

価格がお手頃で露天風呂とマウンテンバイクが楽しい宿でした。

【冬春旅セール】今だけお得!由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】

あか福好きさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2022年01月12日 18:40:10

貸切のお風呂が四つあって夜中も入れるということでこちらを選びました。
    公共交通機関を使っていたため、動くのがちょっと不便でした。
    今回の目的が温泉だったので、その点では満足です。

【新春セール】今だけお得!由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月30日 07:33:36

部屋は広く大変きれいで気持ちよく泊まることができました。
    また機会があったら利用したいです。

【ペットと泊まれる★】一棟貸しの離れで気軽にステイ!【朝食付き】
    【・【一戸建て離れ】和室8畳+6畳+板の間】

投稿者さん 2021年12月07日 20:20:04

多分私道なのかカーナビが誤った道順を誘導するのでカーナビ通りに行くと着きません。近くまで寄った後に早めに電話でヘルプしたほうが良いです。
    2箇所の露天風呂を計5回入りましたが泉質は良かったです。外気寒い折、狭い方の露天が温度が高く良かったです。

【さき楽30】★10%OFF★由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】

idaonhocさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

idaonhocさん [30代/男性] 2021年12月07日 00:58:03

立地:駅からの道も比較的分かりやすいと思う。金鱗湖などからは離れているものの、湯布院の観光エリアはそこまで広くないので問題ないと思う。
    部屋:広くて居心地よかった。各部屋から庭も見える模様。冬だからか、こたつがあったことも印象的だった。ただし、線路が近いためか、朝は電車の音が気になった。
    食事:一般的な和食と洋食の2皿が用意されており、ボリュームがあってよかった。
    風呂:露天風呂2つと内湯2つの計4つがあり、いずれも部屋ごとに貸し切りができる仕組みのためリラックスできる。
    サービス:非常に親切だった

【・由布岳が見える【和室8畳】(定員3名)】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年11月14日 14:40:38

どれも、大満足の宿でした!また利用します!

由布院温泉 蓮輪INN 2021年11月14日 15:41:27

うわー すばらしいおほめの一言。
    こころに とどいた 一言でした。

まことに ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 17:42:45

朝食美味しかった。お風呂は4つあるが、他の人が使ってなければ24時間いつでも貸切で入れるのが良かった。駅からは少々遠い。宿の場所が分かりづらい。自転車レンタル無料はよい。宿のスタッフさんから積極的には挨拶(おはよう、こんばんは など)をされない印象をもったので、されるとよいと思う。

由布院温泉 蓮輪INN 2021年11月14日 15:19:59

一人女の子のスタッフのようで ご不快させてもうしわけりません。お客様への声掛け指導早速いたしましたら 今朝ほど小さな女の子のお客様と おはなししておりましたので、指導のかいが ありました。性格はまじめでいいこなのですが、これから笑顔でお声かけなど お客様対応がんばらせます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月19日 17:40:01

離れの一軒家に宿泊しました。

風呂は希望していた時間に待たずに入れました。非常にいい岩風呂でした。
    広さも十分。

駅までは徒歩で行ける範囲です。夕食は駅付近の居酒屋で飲食し、帰りはタクシーで帰りましたが、ワンメーターでした。

とにかくこじんまりとした宿ですが、そこがまたゆっくり出来て良かったですね。

由布院温泉 蓮輪INN 2021年11月14日 15:23:08

こじんまり、お風呂も非常に良いとの 評価を いただき 誠にありがとうございました。
    朝早く朝霧が こくなり ぎんいろの ススキが すばらしい 季節に なりました。またの お越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】今だけお得!由布院で気軽にゆったりステイ!【朝食付き】
    【・【一戸建て離れ】和室8畳+6畳+板の間】

ポイ活男爵さんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

ポイ活男爵さん [30代/男性] 2021年10月13日 23:32:55

家族5人で利用させて頂きました^ ^
    4種類の貸切風呂を空いていたら何時でも入って良いという何とも贅沢なシステムで大満足でした*\(^o^)/*
    今後も是非利用したいと思うのですが、コーヒーサーバーの使用方法などはサーバーの所に説明が書いてあると有難いなと思いました^ ^

由布院温泉 蓮輪INN 2021年11月14日 15:28:00

コヒーサーバーの 使用方法は 早速改善いたしまして 壁にはりました。ご指摘ありがとうございました。もうすぐ 雪もちらほら ふる 季節となります。木々の枝葉に積もる雪をみながら 露天風呂をたのしむことができます。ぜひ また おこしください

・由布院で自由きままにリーズナブルな旅【素泊りプラン】

風ちゃーんさんの 由布院温泉 蓮輪INN のクチコミ

風ちゃーんさん [40代/男性] 2021年10月07日 07:40:32

無料の自転車があり、駅周辺から金鱗湖まで散策するのに良かったです。少し汗をかいた後に入る温泉は、貸切で露天風呂と内湯が4つあり気持ち良かったです。場所は入り込んだ場所にありますが、すぐ分かります。今度は友人と遊びで来ます!和室好きな方オススメです!

由布院温泉 蓮輪INN 2021年11月14日 15:39:29

自転車は うちの自慢のGIANTの自転車です。場所は いりくんだところですが、反面静かな住宅街でうるさくはなく、いいところです。もうすぐ 雪がふり 露天風呂で 雪をみながら赤い南天 と白い雪など 暖かい湯を たのしめます。ぜひまた お越しください。

【・由布岳が見える【和室8畳】(定員3名)】

hirasyuu2000さん [50代/男性] 2021年09月28日 18:36:43

昭和風情のある温泉付き旅館です。
    露天風呂は2つあり、ヒノキ風の2~3人用,岩風呂4~5人用
    が有り、入口に「使用中or空き」の掛札を掛け、空いていれば
    いつでも入れます。
    私は1人でしたが夜と朝に別々の露天風呂に入りゆったりできました。

9月下旬で朝霧の影響か車に朝露がついてます。
    朝食は味噌汁/スクランブルエッグ/サラダ/焼き魚/一品物
    など多数ありおいしかったです。

設備は古いですが町中の喧騒を離れてのんびりするには
    良い施設です。