2026年5月宿泊
homary.
価格に見合った優良な施設で安心感

価格に見合った優良な施設でした。コスパの良いホテルといった感じ。ホテル内で、すれ違う旅客さんも日本の方が多く、マナーが守られた空間で、どこか安心感がありました。あえてあげるなら、朝食ビュッフェの品数がもう少しあればより最高だと思いました。総合的には大変良い宿泊先だと思いました。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「価格に見合った優良な施設」「コストパフォーマンスの良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、館内で安心して快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同何より嬉しく感じております。 また、朝食バイキングにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。 品数に関するご期待に十分お応えできなかった点につきましては、今後のメニュー構成やサービス改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 そのような中でも、「総合的には大変良い宿泊先」とご評価いただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 フロント 越智
2026年5月宿泊
ランニングマン5065
清潔感がありロケーションの良いホテル

清潔感があり綺麗なホテルです。観光地に近く多賀大社、ラコリーナクラブハリエ、近江八幡市へ行くには便利でした。ただ、コンビニ、飲食店までは少し距離があるので、ホテルに着くまでに済ませておいた方が良いです。GW中だったせいか、朝食がめちゃくちゃ混んでいて、待たされたあげく品切れがあったのが残念でした。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の清潔感や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 多賀大社やラ コリーナ近江八幡、近江八幡市観光の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ゴールデンウィーク期間中の朝食会場の混雑により、ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お待たせしてしまったうえ、一部メニューの品切れも発生してしまい、せっかくのご朝食を十分にお楽しみいただけなかったことを大変心苦しく感じております。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑時のご案内方法や料理補充の体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見とともに、ホテルの良かった点もお伝えいただき、誠にありがとうございました。 また滋賀へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 フロント 越智
彦根市大好き

2回目の宿泊でした。 子供の大学の試験の日、入学式の日。 お風呂も朝食バイキングも、部屋のテレビで混雑状況が分かるのでとても参考になりました! 朝7:00の朝食を混雑状況でみるととても混んでおり、時間をずらして7:30頃に再度確認すると空いてる席もあり。 安心して朝食バイキングに向かい、ゆっくり美味しく頂けました! お風呂も試験と入学式と疲れた体にはとても癒されました。また利用したいです。

この度は、お子様の大学の試験、そして入学式という大切な日に、数あるホテルの中から再びホテルルートイン彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの部屋のテレビで大浴場と朝食バイキングの混雑状況をご確認いただけたことで、お客様のご滞在がより快適で安心できるものとなったご様子を伺え、大変光栄に存じます。混雑を避けてゆっくりと美味しい朝食をお召し上がりいただけたこと、また、大浴場で試験と入学式の疲れを癒していただけたとのこと、私どもとしましても大変嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
2026年3月宿泊
送迎バス親切で快適な滞在でした

駅から離れているので少し不便ですが、送迎バスの運転士さんはとても親切でした。私達だけでしたので、チェックイン前にホテル近くのコンビニに寄らせてくださり有り難かったです。 部屋も窮屈ではなく、ベットも大きかったので快適に過ごせました。 大浴場は混雑していて落ち着かなかったですが、シャンプーバイキングがあり良かったです。満室時でなければもっとゆっくり入浴出来たかなと思います。 無料の朝食は、品数もあり味も良かったです。 またご縁があれば利用したいと思えるホテルでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 送迎バスをご利用いただき、誠にありがとうございます。運転士の対応でお客様にご満足いただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。 また、お部屋につきましても、「窮屈ではなく、ベッドも大きく快適に過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。無料のご朝食につきましても、品数や味にご満足いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。 一方で、大浴場が混雑しており、ゆっくりお入りいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。シャンプーバイキングはお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、利用状況の工夫など検討してまいります。 「またご縁があれば利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
xicun
無料朝食のクオリティに驚き、大満足

無料の朝食がとてもよかった。全く期待してなかったので、びっくり!! 栄養バランスも考慮されていることが分かるメニューでした。 大学受験生と泊まりましたが、子供が食べすぎないよう注意するのに必死。 次回はゆっくり たっぷり 味わいたいと思いました。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 無料朝食に「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。栄養バランスにも目を向けていただき、励みになるお言葉をありがとうございます。 大学受験でのご宿泊とのことでしたが、朝食は受験生の皆さまに少しでも元気に一日をスタートしていただきたい、頑張ってほしいという思いを込めてスタッフがご用意しておりました。そのような思いが伝わり、ご満足いただけたご様子に心より感謝申し上げます。 お子様にもたくさんお召し上がりいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。受験を終えられ、ほっと一息つかれている頃かと思いますが、お子様のこれからの新しい一歩が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈りしております。 次回はぜひ、ゆっくりとたっぷり朝食をお楽しみくださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルルートイン彦根 フロントクラーク 小林
2026-03-16
くさてさもさ
朝食バイキングが最高

品数も豊富でとても美味しく 清潔で居心地が良いです。 彦根の泊まりはこれからもルートインで決めたいです。

rz01
清潔な部屋とお風呂でゆっくりできました

ホテルの部屋が清潔でお風呂も温まりゆっくりと出来ました。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 「ゆっくりできました」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。 お客様に心からくつろいでいただける空間をご提供できるよう、今後も清掃や設備管理、サービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 フロント 越智
シルバーウルフSS
彦根城に近く、駐車場もとても広いです。

彦根城にも近く、駐車場も広く、朝食もとてもおいしかったです。期会が有れば、また利用したいと思います。

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 彦根城へのアクセスや広い駐車場につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お車でお越しのお客様にも、安心して快適にご利用いただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴し励みになります。 また、朝食につきましても「とてもおいしかった」とのお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフをはじめ大変喜んでおります。 一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけておりましたら幸いでございます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、ぜひまた彦根へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 フロント 越智
さくまさと
大浴場と朝食、フロント対応に満足

特別感は無いが快適に過ごせる。 大浴場の風呂も朝食バイキングも満足です。 困った時のフロントの対応はとても親切でした。

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「特別感は無いが快適に過ごせる」というお言葉を頂戴し、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。 また、大浴場のお風呂や朝食バイキングにつきましても満足とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日頃より努めておりますので、お褒めの言葉は何よりの励みとなります。 さらに、フロントスタッフの対応につきましても、「困った時にとても親切だった」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。**お客様の滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同、きめ細やかな対応を心がけておりますので、このようなお言葉は大きな喜びでございます。 この度は、温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
2026-04-19
くさてさもさ
朝食ビュッフェの品数豊富で幸せ

朝食ビュッフェの品数が豊富で、いつも楽しみです。朝からお腹いっぱいになり幸せです。

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食ビュッフェにつきまして、「品数が豊富で、いつも楽しみ。朝からお腹いっぱいになり幸せ」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様に気持ちの良い一日のスタートを切っていただけるよう、これからも豊富なメニューと美味しいお料理の提供に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
にゃんこちゃん22
清潔な部屋と豊富な朝食、お風呂は部屋でどうぞ

部屋は清潔で狭くなく良かったです。朝食も種類が豊富で満足でした。お風呂は脱衣所が狭いので部屋ではいることがおすすめですよ。

この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきまして、「清潔で狭くなく良かった」とのお言葉、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。 また、ご朝食に関しましても、「種類が豊富で満足した」とのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。朝食は毎日日替わりの料理を30品以上ご準備しております。パンやご飯のご用意もございますので気分に合わせてお選びいただく事も可能です。 大浴場の脱衣所の広さにつきましては、お客様に貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、今後の案内方法の見直しや、改善の参考にさせていただきます。お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
フェブロウ
広々ツインルームと充実朝食、休館日残念

ツインベッドの部屋は想定以上に広く圧迫感がなく落ち着いた部屋に感じました。 日曜日の宿泊で館内のお店がお休みで残念でした。朝食はメニューがバラエティに富んでいて満足しました。

この度は、ルートインホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 広々としたツインルームで快適にお過ごしいただけたこと、また、バラエティ豊かなご朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、日曜日で館内レストランがお休みのため、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 フロントでは周辺マップをご用意しており、彦根駅までの無料送迎バスも運行しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご活用ください。レストランの営業情報や周辺のご案内は、より分かりやすく提供できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
2026年2月宿泊
moku01
清潔なお部屋と丁寧なスタッフに感謝

お部屋もとても清潔で、ベットもふかふか熟睡できました。スタッフのかたの対応も丁寧でした。また、宿泊させてもらいます。

この度は、ホテルルートイン彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや寝心地の良いベッド、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様からのこのような嬉しいお言葉は、私たちホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。 「また宿泊させてもらいます」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。 ホテルルートイン彦根を 畑中
2026-03-05
海椿
初めての彦根

朝食バイキングですが、トレーがとても残念でした。トレーの裏にマカロニサラダが付着しており、洗浄してないのが明らかでした。 それ以外は、このご時世文句のいいようがありません。部屋も気持ち良く利用させていただきました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ルートインホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度、朝食バイキングのトレーにマカロニサラダが付着しており、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。洗浄が不十分であったことは明白であり、私どもの衛生管理の不徹底を痛感しております。お客様が安心してお食事を召し上がっていただくべき場所で、このような不備があったこと、誠に申し訳ございません。 直ちに、食器洗浄および提供時の確認体制について見直し、再徹底いたします。 そのような状況にも関わらず、「お部屋を気持ち良く利用できた」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。 この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、今後の改善に繋がる貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
mama5039
朝食ビュッフェの大行列に残念

出張で利用しました 大浴場と朝食が楽しみで予約しました チェックイン時に団体客がいるので朝食ビュッフェは混み合いますとは聞いていましたが、6:30開始過ぎにきてみると会場外ロビーまで大行列… 7:15出発には間に合わないので、諦めました アンラッキーと言えばそれまでなのですが、朝食ビュッフェを楽しみにしていたので、何か混雑時の対応策を考えていただきたいと思いました

この度は、ルートインホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度、お客様が楽しみにしておられました朝食ビュッフェにおきまして、大変な混雑によりご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に混雑のご案内はしておりましたが、会場外ロビーまで行列ができてしまい、ご出発時間までに召し上がることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、深く反省しております。 大浴場も楽しみにしてくださっていたにも関わらず、朝食でご期待に沿えず、大変申し訳ございません。 今回頂戴いたしました「混雑時の対応策」につきましては、お客様が快適に朝食をお召し上がりいただけますよう、真摯に受け止め、早急に改善策を検討してまいります。 この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
profile
あまからぽん

大浴場があるため、いつも仕事の時にお世話になっています。 リピートしています。

いつもホテルルートイン彦根をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。お客様が快適にお仕事に集中できるよう、大浴場がお役立てできているとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスと施設を提供できるよう、従業員一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 畑中
2026-02-01
ぴろりん722
彦根で常宿、快適なホテル

彦根に行く時はいつも泊まらせていただいてます! とても快適です しいと言えば歩いていけるご飯屋さんが少ないです

このたびは彦根でのご滞在に際し、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、「とても快適」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 一方で、徒歩圏内のお食事処が少ない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後は近隣の飲食店情報のご案内を充実させるなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また彦根へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ホテルルートイン彦根 小林
2025-12-24
Q1002

居酒屋がホテル内にあるのでとても便利です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の居酒屋を便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。 ご滞在中のお食事の選択肢としてお役に立てましたなら幸いです。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン彦根 小林
2025-12-18
桔門
車の出し入れ以外はイイホテル

交通量の多い通りで車の出し入れは大変ですがそれ以外はイイホテルです。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お車の出し入れに関しまして、交通量の多い通りでご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けた検討を進めてまいります。 一方で、「それ以外はイイホテルです」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。この上ない励みとなります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 斉藤
2025-11-29
うさにゃん
何回か泊まりましたがいつもスタッフさんの対応が良いです。部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。ホテル内に大浴場があり旅行の疲れも取れました。

いつもルートインホテルズをご利用いただきありがとうございます。 「いつもスタッフの対応が良い」「部屋が綺麗で快適だった」「大浴場で旅の疲れが取れた」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく、日頃の業務への大きな励みとなります。 これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 斉藤
2025-11-29