川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじ

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 20:43:51

とてもモダンなお部屋。露天風呂の大きさや、温度も丁度良い。部屋からの外の眺める障子からの景色が素晴らしく落ち着ける。本当に落ち着け休める場所でした。宿泊して良かったと思いました。お食事も美味しく量も多くよかったのですが、1つだけ意見としてもうしあげるとしたら、前菜など、もう少し工夫してお宿に合った感じになさると最高に申し分ないかと思います。
    私は、年配の親を連れて行きましたがとても喜んでおりました。とても素晴らしいお宿でした。また、お伺いしたいと思います。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

投稿者さん 2021年11月22日 18:34:26

夫婦で宿泊しました。
    食事も美味しく部屋でゆっくり寛ぎ
    とてもリフレッシュ出来ました。
    機会があれば別の部屋にも泊まってみたいです。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>

投稿者さん 2021年11月16日 19:03:40

楽しみにしていた宿だけに残念でした。

スタッフさんは感じの良い方が多いのですが

部屋に消毒液もない
    (消毒液あると思ったので持ってきませんでした。)

部屋が暗すぎる、明るい電気が1つもないのは困ります。化粧もしにくい、本も読めない。
    (高齢者などはより見えないと思います)

オシャレですが不便すぎます

料理もお値段のわりに合ってないです

料理を1番楽しみにしてたのに残念でした

空気清浄機はスイッチ押しても使えない

ベッドルームのエアコンもつかない

お風呂場のシャワーはオシャレ重視でしょうが使い方が全くわからず、出すのに苦労しました

せめて使い方を書いた紙でもあれば違いましたが

空気清浄機の事は電話しましたが、部屋に行って見てみないとわからないとの事で来てくれる感じでしたが、そこまでしないくてもいいかと思ったので断りました

エアコンは夜遅かったのでもう電話もしませんでした

夜は寒かったですがお布団があったのでそれにくるまってました

残念ながら今まで行った数々の旅館の中で1番低い結果となってしまいました

正直、こんな低い評価もした事ないですし

こんな事を書くのもどうかと思いましたが

改善しないと今後に関わって来ると思います

もう行かなければいいんだからと言う人もいますが

スタッフさんは本当に感じが良かったので

それを考えると今後も繁盛してもらえる方が良いと思ったので

せめてお部屋の設備だけでも改善してもらえたらと思いました

辛口評価ですが

改善してもらえたらと思います。

辛口評価をしたのは初めてでした。

【【六之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月06日 19:46:03

食事個室、露天風呂付きでとっても良かったです。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK

投稿者さん 2021年09月21日 12:46:00

露天風呂も綺麗だったしお部屋の雰囲気もとてもよかったです。

別の部屋も気になるのでまた行けたらなと思います!

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
    【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

さち0419さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2021年08月30日 12:05:17

2021.8.26宿泊。9月15日が48回目の結婚記念日。少し早かったのですが、キャンセル空きが見つかったので一番早い日にちで宿泊しました。お祝いにと、色違いのタオルマフラーをペアでいただきました。思いがけないプレゼントに嬉しさひとしお!いつもながらの暖かいおもてなしの数々、今回も心地よく過ごさせていただきました。
    コロナ禍で県外に出かけられないこの頃、県内に安心して羽を伸ばせる宿があって本当に良かったと、しみじみと嬉しさをかみしめています。

【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

kimiyoshikoさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:40:32

部屋の露天風呂が気持ちよかったです。お料理も美味しく大満足。我が家からあまりに近くて、泊まる?と躊躇してしまうくらいですが、このご時世だからこその贅沢だと思いました。
    違うお部屋にも泊まってみたいです。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

投稿者さん 2021年08月12日 16:47:10

コロナの拡大状況下で大変悩みましたがお部屋が隔離個室なので宿泊を決めました。食事も他の方とは別で安心しました。食事への会場出入りの際にすれ違うことがあったくらいでした。チェックインチェックアウトの際も他の方には出会いませんでした。
    チェックインや食事時間の変更を快く受けてくださいました。
    これをコメントするのはためらいましたが…
    夜のシャワールームに茶色のあの虫がいました…。小さかったし騒ぐと子どもたちが非常に嫌がるのでそっと見ないふりをしました…。
    露天風呂に続くところなので仕方ないとは思います。
    お部屋もきれいでアメニティも充分。
    コーヒーがカプセルで抽出のタイプも良かったです。
    宿の方とはほぼ接触もなく、今の状況下ではありがたかったです。
    食事は種類がたくさんで女性にはぴったりだと思います。男性には量的に物足りないのかなと感じましたが。
    温泉はぬるめですね。体にはいいと思います。部屋付きなので気兼ねなく利用できました。
    お値段もまぁまぁするので、満足。の評価とさせていただきました。
    景色とかは平地に建っているのでまったく楽しめませんが、それを補うお部屋の綺麗さだったと思います。
    この時期に温泉を楽しめる唯一の方法だと思います。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月22日 23:57:16

個室滞在個室料理のためコロナ禍での滞在には良いと思う

部屋の雰囲気も良いが、値段を考えるとぼちぼち

部屋風呂はとても快適

スタッフによってはきめ細やかなサービスを感じた

夕食後に同行者と体調不良に襲われ数日間苦しむことになった

病院に行ってないので分からないが、他で食事をしてないのでこちらの料理が原因であろうか

当然朝食はキャンセルしたため評価不能

そのことをスタッフに伝えるとクレーム対応にあまりホスピタリティを感じなかった

同行者と共に1晩中嘔吐が止まらず、部屋にトイレがひとつしかないため、深夜に仕方なく共用ロビーのトイレを借りていた所、スタッフに「施錠をしますので」と注意される
    意識朦朧の中、理由も聞かずに冷ややかな対応をされたことには愕然とした
    そもそも夜に共用トイレの利用が禁止される説明書きがあっただろうか

川棚温泉 小天狗さんろじ 2021年06月24日 00:02:02

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の項目につきましては、当館の対応にご不満との事、申し訳ございません。

ただ、時系列の観点から前後に不思議さを感じました。お身体をこわされた事に関して、2名様共のお話は、ご出発時の事でした。また、意識朦朧の中とございますが、深夜のトイレの際には、男性の方でしたが、よもや具合が悪い足取りでもなく、その際にお申し出もなかった為、トイレを出られた時に、単にトイレに行かれたものと思い、通常のご案内であるトイレのあるフロント棟の施錠の案内をさせていただいた次第です。無言でお部屋にもどられ、男性の具合の悪いという件は知る由もございませんでした。その時にでも申出頂ければ、救急病院への手配もできました。

また、改めてご出発時に体調が悪いと伺いましたが、その際には、当館で食中毒にあった話を頂いたので、診断書ご提出の話もさせて頂いております。もし食中毒であれば、当館にもお料理を提供した責任がございますので、そのお話をさせていただいた次第です。その際にも、ご不満のご様子で、ご自身が医者だからとだけの理由でございました。いずれにしましても、当館の対応が悪いとの事でございますので、今後はこのような対応にならない様、日々努力して参りますので、ご容赦下さいませ。色々と申し訳ございませんでした。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

投稿者さん 2021年06月17日 13:12:33

とっても良くしていただきました。ありがとございました。

投稿者さん 2021年05月05日 16:09:57

車でしか行けないかなという立地ですが、また泊まりたいと思ったお宿でした。
    スタッフの方も皆さん親切だし、お食事もとても美味しかった。
    部屋の露天風呂は正直期待していませんでしたが、綺麗に整備されていてのんびり浸かれました。
    お部屋は和モダンといった感じで広くて快適でした。
    照明が全体的に暗いかなとは思いますが、総合的に大満足でした。

投稿者さん 2021年04月01日 17:20:34

お部屋に露天風呂が付いているので、夜中に星を見上げながら入れて癒されました。食事も個室だったので、一度も他の宿泊客と会う事もなく、ゆっくり過ごせました。また、違う部屋に泊まりに行きたいと思います。
    お部屋にマッサージチェアがあれば言う事ないです。

【 さき楽プラン 】28日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…

投稿者さん 2021年03月27日 07:09:22

コロナかで初めて利用させて頂きました。
    お部屋も大変広く、ゆっくりと出来ました。
    食事は鮮度、ボリュウムも最高でした。特に刺身の食感が何とも……最高でした!!
    翌日は九州の学生時代の友人と30年ぶりに再会出来ました。
    天気も良く最高の旅行でした。

真美6049さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

真美6049さん [40代/女性] 2021年03月24日 16:28:09

ケンカしてた彼と行かせていただきました。従業員の方の対応は素晴らしかったです。部屋の照明が暗かったので調節できるようにしてほしいです。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん
    【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

いもむし1664さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

いもむし1664さん [30代/女性] 2021年02月26日 15:32:24

お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がついており、いつでも好きな時に入れるのが素晴らしい。
    本当に贅沢な時間を過ごせます。

投稿者さん 2021年01月20日 18:30:14

静かでよく眠れるよい宿です。部屋食の嫌いな私にはぴったりだし、味のよい食事にも満足です。食べきれなくなったご飯はおにぎりにして夜食にできます。温泉の質もよいです。

【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

noel05181002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:28:28

宿泊代金に対して総合的には良かったのですが
    少し残念な点あり
    ①今回、寒い時期でしたので無理もないと思いますが、脱衣場と内風呂がとても寒かった。
    ②部屋が薄暗くて本が読めないのでデスクスタンドでもあれば助かります。
    ③加湿空気清浄機が置いてあるのですが、加湿用の水が切れていたので自分で入れようとしましたが、薄暗くて見えず給水ケースがわからなかった。
    ④雪がちらつく日でしたので、
    露店風呂とシャワーをHiにしてもお湯がぬるく、フロントに電話しても忙しいのか、人手不足なのか
    なかなか繋がらないので諦めた。

良かった点
    ①密にならず、食事も個室で安心でした。
    ②朝食時のスタッフさんがとても感じ良かった。
    ③夕食も満足のいく量で、釜めしも食べれない分はおむすびにしましょうかと言って下さった。
    ④食事は美味しかったです。

またいつか暖かい日にリベンジしたいですね。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン【3密回避】

投稿者さん 2020年12月28日 15:53:49

何もかもよかったです。施設面、食事面はもちろんですが、何よりもスタッフの皆さんの細やかな心遣いに感動しました。夫の浴衣の丈が短いのを(私が間違えて小さいのを渡したため)、食事の時にすぐに気づいて、大きめのサイズの浴衣を用意してくださいました。また会話の中にも、こちらがどこから来たのかも把握されており、行き届いた接客をされていると思いました。とてものんびりできていい冬休みになりました。また別の部屋にも泊まりたくなりました。河豚も最高でした。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

ホクトチャンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:36:49

とてもゆっくり過ごせるホテルでした。プライベートが守られ、食事も味付け、量と申し分ありません。

【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

さこばん2631さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さこばん2631さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:53:24

フグ刺しと朝ご飯は美味しかったです。
    朝食の時 給仕してくれた方がとても丁寧で気持ちの良い一日のスタートができました。

夜の食事の説明が、わかりにくかったのと 朝の会計ミスが残念でした。宿泊券の数え間違いは金額も\5000と安くはないので しっかりと皆さんで確認 情報の共有をお願いします。
    でも 朝のフロントの女性の方のキャラクターで 不思議と嫌な気分にはならず 笑顔で旅館を後にする事が出来たのは良かったです。
    また おじゃましたい宿の一つになりました。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】