川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 15:29:33

24時間温泉に入り放題なのはとてもよく、夜、朝イチと存分に堪能させて頂きました。アメニティも充実していましたし、ソファ等の座り心地もよくゆっくりできました。が、部屋の明るさがオレンジライトの暗めで調節できずスマホやPC等の画面を見ていると目が疲れるのと、夜中にボイラー音?コンプレッサー音?がずっとしていて、連れはその度に目が覚めていたそうなのでこの評価にしました。フロントのお姉さんの対応は良かったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年01月14日 10:01:29

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。照明に関しましては、間接照明のみを使用しておりますので、元々の明るさが物足らないとのお声も頂いております。また、コンプレッサーと言われる音でございますが、おそらく源泉のパイプの音かと存じます。いずれにせよ改善して参りたいとは存じますが、当館諸問題により、すぐには改善とは参りませんが、今後の出来るだけ早い改善を行いと思います。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。これに懲りず、又の御来館を頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

【 素泊まり 】チェックインは22時まで。お食事は自由に済ませてお部屋でのんびり
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月15日 23:18:14

部屋も広く静かでとてもゆっくりと過ごす事ができました。
露天風呂がついていたので何度も入ることができ、食事も個室でしたので周りを気にすることなくできました。ただ、日頃から食べるペースの早い私たちには食事が運ばれてくるのが遅かったので私は味と共に満足できたのですが主人はちょっと不満げでしたが、今まで二人で旅行する機会がなかった私達はとても満足することができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年12月16日 00:50:16

過日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事のご提供タイミングの件では、ご不快さを与えたご様子、大変申し訳ございませんでした。各お客様それぞれのお食事のペースに、できるだけお合わせしてご対応させていた抱いているつもりですが、お話を伺うとご満足頂けなかったご様子ですので、大変申し訳ございませんでした。お食事部屋が見えない位置からのお料理のご提供ではございますが、今後より一層の努力をしてまいりますので、問題があればその都度、ご指導頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

onigiriyyさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

onigiriyyさん [60代/男性] 2019年11月26日 08:54:29

部屋もお風呂も大変落ち着けて大満足でした。夕食も朝食も大変おいしく久々に癒されました。接客も皆さん暖かくして頂きましてありがとうございました。又利用させて頂きます。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年11月29日 11:55:20

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかとは存じますが、またのご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

shirokichi07さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

shirokichi07さん [50代/女性] 2019年11月19日 14:24:35

少量美食コースにしましたが、お食事はとても美味しかったです。
お部屋露天も、広々していて、快適でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年11月29日 11:53:46

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同、安堵しておりますが、より一層のおもてなしが出来るように、日々精進してまいります。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

tomonori1201さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

tomonori1201さん [50代/男性] 2019年10月15日 21:18:46

今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。部屋の静けさ、料理、接客態度 素晴らしい。また行かなければならないお宿が増えました。

露天風呂は部屋に付いているから何度も何度も入りました。のんびりできました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年10月25日 12:27:50

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館でのお時間を、お愉しみいただきお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、さらに努力を重ねて参りますので、次回のご機会にも、是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月13日 20:33:08

夫婦で泊まりました。
お部屋・お食事はもちろん、従業員さんの感じもとてもよかったです。
本館のお風呂は、歴史を感じるどこか懐かしいもので、妻がとても喜んでおりました。
この度はありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年09月14日 10:54:04

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。当館でお寛ぎ頂けたことに、深く御礼申し上げます。当館さんろじは、築11年になりますが、大浴場をご利用頂いた本館は、昭和4年の創業になりますので、大浴場もレトロ感たっぷりで、お愉しみ頂けたことかと存じます。また下関にお越しの際には、是非、再び当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

がくすけ8884さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年08月20日 17:20:27

カーナビで到着したのが「小天狗」の駐車場でした。「さんろじ」じゃない?あれれ?小天狗のスタッフに教えてもらって着いたのがお寺の下。どこだ?どこだ?看板や案内標識が見えないので電話をしたら旅館の駐車場の前まで来ていた。よく見ると駐車場の奥に小さな看板に「小天狗さんろじ」とある。スタッフが駐車場まで出迎えていただき敷地の中を石畳の路地を入るようにして旅館の玄関へたどり着いた。まさに隠れ宿。スタッフの大変丁寧な対応でチェックイン。建物の外観は和洋折衷風。部屋は独立した隠れ家風の和洋室。広ーい!!中庭に正方形の四角い池?と勘違いしたかけ流しの温泉があり洗い場は建物の中にシャワールーム兼用で作られてすごく良い感じ。大浴場は「小天狗」の風呂が利用できるらしいが部屋の露天風呂で満足。夕食はどの旅館でも2時間くらいかかって楽しむのですが個室食事処でゆっくりと食べる事が出来た。料理の量や味付けがとても良かったです。板場さんや担当さんには手間がかかって嫌われる客かもしれませんが暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく戴けて大変満足でした。朝食もおいしかったです。いい宿です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年09月14日 10:47:25

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は「大人の隠れ家」をスタンスにしている為に、道中の道案内看板もない演出にしていることにより、初回のお客様には大変なご不便をお掛けしている事は事実であり、誠に心苦しい点でございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。そんな当館にご宿泊をいただけたことに深く御礼申し上げます。またのご機会の際には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>

投稿者さん 2019年08月14日 13:48:08

何度か利用させていただいています。
いつうかがっても温かく迎えてくださり、日常を離れて
極上の時間を過ごしています。
今回は周辺の散策にも出かけることができ、
また是非伺いたいと思います。
お食事は美味しいばかりでなく、量もたっぷりで
素晴らしかったです。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年08月15日 21:47:41

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またこの度も再びご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。次回もお帰りをお待ち申し上げております。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:44:29

非日常の素敵な時間を過ごすことができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年08月15日 21:44:12

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際には、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【【六之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 15:55:19

場所は少しわかりにくかったですが、食事は大変美味しくいただきました。
部屋もきれいで大変満足です。ただ、露天風呂の敷石が所々突起があり注意された方がよいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:13:16

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、さんろじと屋号がついておりますが、これは「山の中にある隠れ家的コーテージにある路地」から命名しており、あえて看板も小さく1枚しか表示しておりません。それゆえ、初回のお客様には、大変ご不便をお掛け致しており、申し訳ございません。お後、露天風呂の敷石については、出来るだけ早い改善に向けてまいりたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK

投稿者さん 2019年06月26日 22:01:44

結婚記念日月で、どこか家内と旅行しようと考えていましたが、仕事の関係でゴールデンウィークの宿泊予約が遅くなってしまった事もあり、空いている宿が少なく焦っていたところ、たまたまこちらのお宿に空室が出たので、検討後、速攻で予約を入れたという感じでした。また、初めて行く温泉地だったので、とても楽しみに家内と現地に向かいました!
スタッフの方々はみなさんとても感じが良く好感が持てました。離れのお部屋も、露天風呂や部屋の作りも含め満足のいくものでした。夕食も朝食もとても美味しく、食器や料理の盛り付けもこだわっている感じが伺えました。本館のお風呂も行きましたが、露天風呂もあり、こちらもとても気持ちよかったです!
家内も満足した様子だったので、こちらのお宿にして良かったと思います!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:03:41

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご家族との貴重なお時間を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同といたしまして、大変嬉しく存じます。これからもより一層のおもてなしができるように、心がけてまいります。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

NA8CDASHさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

NA8CDASHさん [40代/男性] 2019年06月19日 20:34:57

立地以外は部屋風呂も食事も最高でした。また伺いたいと思える場所です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年06月21日 22:56:34

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。より一層のおもてなしが少しでも多く出来るよう、日々精進して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2019年06月18日 17:47:12

静かで素敵な宿で家族3人ゆっくり過ごせました!他の利用客の方にも会わず、貸切のような雰囲気です。
スタッフの方がみなさん素晴らしくて、いつも笑顔で優しく心遣いしていただいて快適に過ごせました。本当にありがとうございます。
そしてお料理が本当に美味しかったです!お造りはどれも新鮮で、珍しい貝が入っていたり、家族全員大興奮でした。ウニ釜飯を初めて食べましたが、味付けがすごくちょうど良く上手に作られていましたし、お吸物もデザートも素晴らしくて…。60代の両親が美味しい!と喜んでパクパク食べていました。朝ご飯も美味しくて、朝から幸せな気分で帰れました。ただ、お風呂だけ狭いかな~…とは思いました。
また泊まりたいなと思うお宿でした!仕事に疲れた方は是非癒されに行ってください。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年06月21日 22:54:04

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。今回のお食事コースは「量より質プラン」でございましたので、うに釜飯になりましたが、他のお料理プランの場合はまた違う内容にになりますので、ご了承下さいませ。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。又のご機会には、是非、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2019年05月19日 22:20:44

スタッフの皆さんがとても親切でした。
お部屋に露天風呂があり、好きな時に入れて温泉も気持ち良く、とてもリフレッシュ出来ました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年05月24日 22:38:34

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【直前割×朝食付】平日限定、お部屋数限定の特価プラン。<お1人様1,000円OFF>
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

すみれ組7番さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2019年04月01日 17:40:46

急に思い立って決めた宿だったのであまり下調べしなかったので、てっきり新築の建物かと思ったら結構年数経っていて驚いた。
今回は自分的に結構なお値段を支払ったので、トイレの建て付けが悪いのが残念です。
お部屋の温泉はちょうどいい温度で気持ちよかったです。
食事中に体調が悪くなり食べれなかったのが残念でしたが、ふく鍋の野菜が美味しかったです。
夜中に熱が出たが、何か(体温計や氷枕)貸し出してくれるものがあるか見たが何も記載されていなかった。言えば良かったのかもしれませんが、書いてある方が問い合わせしやすいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年04月11日 10:13:42

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。建物のハード面の貴重なご意見、有難うございます。今後の改善案に加えさせて頂きます。体温計は、フロントにお申し出頂ければ、貸出しております。衛生面(消毒処理等)を考え、お部屋へ常設置はしておりませんが、、ご了承をお願い申し上げます。有難うございました。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2019年03月28日 18:32:10

ゆっくりと日頃の疲れをとるのによい宿でした。プライバシーが保たれていてとてもお洒落な部屋です。
食事は一品づつ供されてなかなかでした。ただ川棚名物の瓦そばは本家のたかせの味には程遠く感じました。
部屋のアメニティーはこのランクの宿にしては残念。シャワーキャップもありませんし、改善されることを望みます。
掛け流しの温泉はちょうど良い温度で何度も入浴しました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年04月11日 10:08:04

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。「瓦そば」の味付けは、お食事場所ごとのお味でございますので、各個人差によりお好みがございます。そば自体はどこも一緒でございますが、お出しの違いがございますので、味付けに関しての個人的ご批判は、ご遠慮頂ければ幸いでございます。私共なりのご提供をさせていただいております。有難うございました。

【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

ルフィのママさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ルフィのママさん [60代/女性] 2019年03月10日 16:53:36

3月8日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂は、泉質が最高によく、内風呂もあるのでシャンプーするにも寒く無くて良かったです。料理も おしゃれできれいで とても美味しかった。スタッフの皆さんが 笑顔で気が利いて とても気持ちよくすごせました。友達にも勧めたいし、また 宿泊したいと思いました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年04月11日 10:03:12

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。又のご機会には、是非、また当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

ヘムヘムこヘムさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2019年02月27日 14:10:00

期待し過ぎていたのか
少し期待はすわれ
ソファーとテレビがある部屋もくつろげないし
照明暗すぎてなんのスイッチだかみえないとか
食事は満足にしましたがお肉はおいしくなかったり
ご飯はしゅっぱかったり
残念でした

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:35:24

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊につきましては、ご不満のみを与えてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだおもてなしに、力不足の当館ではございますが、何卒ご容赦くださいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

Hikaru Suluさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

Hikaru Suluさん [40代/男性] 2019年02月25日 18:54:51

満点と言いたいところですが、車椅子の方がお泊まりになられたのでしょうか部屋の出入口下部に何かがぶつかったような跡が目立ちました。急な修繕も難しいでしょうが、「先日車椅子のお客様が」など一言いただければ良かったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:27:23

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見、大変有難うございます。なるべく早いうちに改善できるよう度量してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:19

事前に予想していたよりもお部屋も綺麗で特に食事は山口県のお米の美味しさを生かされており、フグも少量ながら非常に品のある味で素晴らしかったと思います。ただ、部屋のお風呂の底の石がゴツゴツしすぎており、歩くもしくは座ると痛いので研磨してなだらかにしてほしいです。サービスも行き届いており、山口県の宿としてはかなりレベル高いと思いました。気持ちの良い夜をありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年03月02日 12:17:22

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館の露天風呂の入り心地では、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。材質はデザイナーの意向のより「溶岩石」を使用しており、ゴツゴツ感を感じさてしまい、申し訳ございません。今後の改善策案に加えさせて頂きます。有難うございました。

【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】