川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月05日 08:55:00

料理はとても多くて食べきれないぐらいでした。
最後の料理が食べきれないような素振りをしたら 残りは部屋まで持ってきていただきとても親切にしていただきました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月04日 06:37:14

過日は、当館依ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館はお部屋食ではございませんが、コース料理の最後のデザート程度でございましたら、お召し上がれない場合に限り、お部屋にお持ちしております。ただし、田舎の立地ゆえに、季節によっては蟻が出たり、傷みやすいので、お早目にお召し上がりくださいませ。また、次回の御来館を、お待ちいたしております。有難うございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!

さち0419さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2020年05月31日 15:47:33

前回宿への希望で、「夜、本が読めるようにベッドサイドのライトがもう少し明るいと助かるのだが」と書き込みしたことに対して、「フロントにスタンドの用意があります」とメールが来た。すっかり忘れていたのだが、今回の宿泊の時、チェックインの時スタンドを準備して部屋まで持ってきていただいた。先に用意されていたことに感激した。
おかげで、心ゆくまで本が読めて、大満足の一晩を過ごすことができました。
これでツインの部屋は一巡したので、二巡目はどの部屋から始めようかと楽しみにしています。

2020年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月04日 06:31:44

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この度もご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
少しづつでも、ご要望にお応えできますよう、日々努力しております。次回のご予約を、スタッフ一同、お待ち申し上げます。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

るい1218さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

るい1218さん [60代/女性] 2020年04月27日 16:19:29

今回は、他者との接触を避け、戸建て居室、個室での食事、おいしい料理をと思いこちらに宿泊しました。 おおむね私の希望は叶いました。 ただ、スペースの問題でしょうが、リビングから露天風呂が丸見えなのはやはり少し抵抗がありました。 都度ロールスクリーンを下げたのでその度に部屋が暗くなり、外が見えなくなってしまうのが残念な点でしょうか。 可視できなければもっと明るい色のロールスクリーンでもいいように思います。 でも、源泉が湧く音が聞こえるのはとても心地ち良かったです。 部屋着の用意はないと聞いてくつろぐための服を持っていくのは少しおっくうでした。 館内着もしくは浴衣を二枚用意してくれると起きている時と寝る時で着替えられたのにと思います。
トイレのミニタオルは普通のタオルの方が使いやすいと思いました。 カーペットはもう少し分厚いと嬉しいかと。 とは言え、接客も食事もお湯も良いお宿でした。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:36:45

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館の露天風呂は全て、リビングの隣に設計しております。数か所のお部屋のリビングには「ロールスクリーン」を設置しておりますが、元々カップル専用の宿としてデザイナーズを持ち要りました。将来的には、改善も一案と考えるところでございます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

投稿者さん 2020年04月21日 02:11:42

ソファー、ランプシェードの劣化、寝室のテレビ、ブラインドが無いのが気になりました。露天風呂は適温で良かったです。夕食のカクテルさんろじ、青龍美、瓦そば、釜飯、味しかったです。又宿泊したいと思います。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:33:20

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいかなかった点もあったと存じますが、これに懲りずまたご来館下さいませ。尚、寝室にテレビのあるお部屋は、メゾネットタイプのお部屋(2名様定員)のお部屋のみでございます。ご了承下さいませ。有難うございました。

【7日間限定セール・露天風呂客室】楽天限定★プライベート重視のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月19日 15:43:02

良い点
・個室の露天風呂
・食事は量が多い(少な目が選択すればよかった)点は微妙ながら、内容は価格対比で〇
残念な点
・デザイナー系旅館として内装、つくりなどの劣化が目立つ。特に壁紙の浮きや破れは、ビジネスホテル以下の安っぽさを感じる。
・備え付けはテレビとDVDではとても残念。もう少し音の良いオーディオセットまたは無線接続できる埋め込みスピーカー程度は備えてほしい。
・予約時点で質問にAIが答えるというので、質問してみたが、データベースが不足しているのか、見事に何ひとつ答えてくれない。これならFAQのほうがまし。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:30:55

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。置きのめさない点ばかりで、数々のご不満を与えてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘の点は、今後の改善のための参考にさせていただきます。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>

さち0419さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さち0419さん [60代/女性] 2020年03月17日 10:27:16

3月10日(火)に宿泊しました。3度目です。始めの2回は2階建て、今回は平屋にしました。平屋でも寝室と居間部分が区別されていて、どちらもとても居心地よい空間でした。
欲を言えば、寝る前に本を読むには照明が暗くて、読みづらかったです。
料理も、器にも気配りがされていて、ランチョンマットも色違いで用意されていて素敵でした。ふく刺しが、とても豪華でみずみずしく、量もたっぷりで、大満足でした。
今はコロナで外出を控えるときなのですが、自宅から車でまっすぐ行って、殆ど人に会うことなくゆったり過ごせるのが、最高でした。帰りもどこにも寄らずに、まっすぐ帰りました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年04月04日 22:25:06

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。読書されるときのご不便を、与えてしまい申し訳ございません。数に限りはございますが、お申し出を頂ければ「リーディングライト」の貸出も致しております。終息の見えないコロナウィルス影響に負けず、スタッフ一同、頑張ってまいります。またのご機会には是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

ホタル2014さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ホタル2014さん [60代/女性] 2020年02月18日 14:38:36

いつも気持ちよくくつろげる宿です。記念日には行くようにしてます。美味しい料理をいつもありがとうございます。また伺います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年02月27日 12:41:58

いつも当館をご利用頂きまして、深く御礼申し上げます。またのご記念日にも、お待ち致しております。有難うございました。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

投稿者さん 2020年02月11日 12:54:20

この度は、大変お世話になりました。記念日のお心遣いから、スタッフ皆様のあたたかなご対応、大変満足致しました。料理も申し分なく、露天風呂の湯の温度も適温でとてもよかったです。静かでゆっくりと寛ぐことが出来ました。深謝。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年02月27日 12:40:40

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館でのお寛ぎをいあただけて。スタッフ一同も大変嬉しく存じております。またご機会がございましたら、是非とも、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月29日 15:29:33

24時間温泉に入り放題なのはとてもよく、夜、朝イチと存分に堪能させて頂きました。アメニティも充実していましたし、ソファ等の座り心地もよくゆっくりできました。が、部屋の明るさがオレンジライトの暗めで調節できずスマホやPC等の画面を見ていると目が疲れるのと、夜中にボイラー音?コンプレッサー音?がずっとしていて、連れはその度に目が覚めていたそうなのでこの評価にしました。フロントのお姉さんの対応は良かったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年01月14日 10:01:29

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。照明に関しましては、間接照明のみを使用しておりますので、元々の明るさが物足らないとのお声も頂いております。また、コンプレッサーと言われる音でございますが、おそらく源泉のパイプの音かと存じます。いずれにせよ改善して参りたいとは存じますが、当館諸問題により、すぐには改善とは参りませんが、今後の出来るだけ早い改善を行いと思います。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。これに懲りず、又の御来館を頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

【 素泊まり 】チェックインは22時まで。お食事は自由に済ませてお部屋でのんびり
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月15日 23:18:14

部屋も広く静かでとてもゆっくりと過ごす事ができました。
露天風呂がついていたので何度も入ることができ、食事も個室でしたので周りを気にすることなくできました。ただ、日頃から食べるペースの早い私たちには食事が運ばれてくるのが遅かったので私は味と共に満足できたのですが主人はちょっと不満げでしたが、今まで二人で旅行する機会がなかった私達はとても満足することができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年12月16日 00:50:16

過日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事のご提供タイミングの件では、ご不快さを与えたご様子、大変申し訳ございませんでした。各お客様それぞれのお食事のペースに、できるだけお合わせしてご対応させていた抱いているつもりですが、お話を伺うとご満足頂けなかったご様子ですので、大変申し訳ございませんでした。お食事部屋が見えない位置からのお料理のご提供ではございますが、今後より一層の努力をしてまいりますので、問題があればその都度、ご指導頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

onigiriyyさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

onigiriyyさん [60代/男性] 2019年11月26日 08:54:29

部屋もお風呂も大変落ち着けて大満足でした。夕食も朝食も大変おいしく久々に癒されました。接客も皆さん暖かくして頂きましてありがとうございました。又利用させて頂きます。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年11月29日 11:55:20

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかとは存じますが、またのご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

shirokichi07さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

shirokichi07さん [50代/女性] 2019年11月19日 14:24:35

少量美食コースにしましたが、お食事はとても美味しかったです。
お部屋露天も、広々していて、快適でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年11月29日 11:53:46

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同、安堵しておりますが、より一層のおもてなしが出来るように、日々精進してまいります。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

tomonori1201さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

tomonori1201さん [50代/男性] 2019年10月15日 21:18:46

今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。部屋の静けさ、料理、接客態度 素晴らしい。また行かなければならないお宿が増えました。

露天風呂は部屋に付いているから何度も何度も入りました。のんびりできました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年10月25日 12:27:50

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館でのお時間を、お愉しみいただきお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、さらに努力を重ねて参りますので、次回のご機会にも、是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月13日 20:33:08

夫婦で泊まりました。
お部屋・お食事はもちろん、従業員さんの感じもとてもよかったです。
本館のお風呂は、歴史を感じるどこか懐かしいもので、妻がとても喜んでおりました。
この度はありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年09月14日 10:54:04

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。当館でお寛ぎ頂けたことに、深く御礼申し上げます。当館さんろじは、築11年になりますが、大浴場をご利用頂いた本館は、昭和4年の創業になりますので、大浴場もレトロ感たっぷりで、お愉しみ頂けたことかと存じます。また下関にお越しの際には、是非、再び当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

がくすけ8884さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年08月20日 17:20:27

カーナビで到着したのが「小天狗」の駐車場でした。「さんろじ」じゃない?あれれ?小天狗のスタッフに教えてもらって着いたのがお寺の下。どこだ?どこだ?看板や案内標識が見えないので電話をしたら旅館の駐車場の前まで来ていた。よく見ると駐車場の奥に小さな看板に「小天狗さんろじ」とある。スタッフが駐車場まで出迎えていただき敷地の中を石畳の路地を入るようにして旅館の玄関へたどり着いた。まさに隠れ宿。スタッフの大変丁寧な対応でチェックイン。建物の外観は和洋折衷風。部屋は独立した隠れ家風の和洋室。広ーい!!中庭に正方形の四角い池?と勘違いしたかけ流しの温泉があり洗い場は建物の中にシャワールーム兼用で作られてすごく良い感じ。大浴場は「小天狗」の風呂が利用できるらしいが部屋の露天風呂で満足。夕食はどの旅館でも2時間くらいかかって楽しむのですが個室食事処でゆっくりと食べる事が出来た。料理の量や味付けがとても良かったです。板場さんや担当さんには手間がかかって嫌われる客かもしれませんが暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく戴けて大変満足でした。朝食もおいしかったです。いい宿です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年09月14日 10:47:25

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は「大人の隠れ家」をスタンスにしている為に、道中の道案内看板もない演出にしていることにより、初回のお客様には大変なご不便をお掛けしている事は事実であり、誠に心苦しい点でございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。そんな当館にご宿泊をいただけたことに深く御礼申し上げます。またのご機会の際には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月14日 13:48:08

何度か利用させていただいています。
いつうかがっても温かく迎えてくださり、日常を離れて
極上の時間を過ごしています。
今回は周辺の散策にも出かけることができ、
また是非伺いたいと思います。
お食事は美味しいばかりでなく、量もたっぷりで
素晴らしかったです。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年08月15日 21:47:41

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またこの度も再びご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。次回もお帰りをお待ち申し上げております。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:44:29

非日常の素敵な時間を過ごすことができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年08月15日 21:44:12

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際には、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【【六之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 15:55:19

場所は少しわかりにくかったですが、食事は大変美味しくいただきました。
部屋もきれいで大変満足です。ただ、露天風呂の敷石が所々突起があり注意された方がよいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:13:16

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、さんろじと屋号がついておりますが、これは「山の中にある隠れ家的コーテージにある路地」から命名しており、あえて看板も小さく1枚しか表示しておりません。それゆえ、初回のお客様には、大変ご不便をお掛け致しており、申し訳ございません。お後、露天風呂の敷石については、出来るだけ早い改善に向けてまいりたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2019年06月26日 22:01:44

結婚記念日月で、どこか家内と旅行しようと考えていましたが、仕事の関係でゴールデンウィークの宿泊予約が遅くなってしまった事もあり、空いている宿が少なく焦っていたところ、たまたまこちらのお宿に空室が出たので、検討後、速攻で予約を入れたという感じでした。また、初めて行く温泉地だったので、とても楽しみに家内と現地に向かいました!
スタッフの方々はみなさんとても感じが良く好感が持てました。離れのお部屋も、露天風呂や部屋の作りも含め満足のいくものでした。夕食も朝食もとても美味しく、食器や料理の盛り付けもこだわっている感じが伺えました。本館のお風呂も行きましたが、露天風呂もあり、こちらもとても気持ちよかったです!
家内も満足した様子だったので、こちらのお宿にして良かったと思います!!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年07月03日 10:03:41

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご家族との貴重なお時間を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同といたしまして、大変嬉しく存じます。これからもより一層のおもてなしができるように、心がけてまいります。有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

NA8CDASHさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

NA8CDASHさん [40代/男性] 2019年06月19日 20:34:57

立地以外は部屋風呂も食事も最高でした。また伺いたいと思える場所です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2019年06月21日 22:56:34

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。より一層のおもてなしが少しでも多く出来るよう、日々精進して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】