川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 23:28:14

一週間前に、主人の誕生日記念で七之庄に宿泊いたしました。
ナビが本館を道案内するので迷いましたが、皆さんの口コミにあるように隠れ家的な素敵なお宿です。夕食時に担当して頂いた仲居さんの満面の笑みで、食事がより美味しく感じました。それでも食べれなかったデザートは、お部屋までお持ちしましょうか?とルームサービスで頂きました。テーブルのお花が夕食と朝食で違っているのも、嬉しい気遣いです。
トイレのハンドタオルには、驚きました。素敵です!
七之庄は平屋タイプですが、まるで一軒家に泊まったかのような作りで、ゆっくり過ごせました。ただ…露天風呂が石造りで凹凸が激しく、痛くてゆっくり座っていられなかった事だけが少し残念でした。なので、お部屋を替えてリピートの予定です。
屋根付きの露天風呂は七之庄だけでしょうか?
半露天風呂など、他にもあれば教えてください。

2018年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年07月20日 17:14:23

この度はご主人様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
又、ご多忙のところ貴重なご意見を御投稿にてお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご入浴に際し、ご利用者様にはご不快な入浴となりました事を深くお詫び申し上げます。
露天風呂底槽の石材は、改善に向けた適切な処置を検討し、早急に対応する所存でございます。
又、ご質問頂きました当館の屋根付き露天風呂は七之庄のみであり、半屋根となります露天風呂は壱、弐、参、伍の四部屋でございます。
当館では全室異なるレイアウトのお部屋を、八部屋ご用意してお待ちしております。
ご機会がございましたら、再び当館にお運びになられる日を心よりお待ち申し上げます。

【梅雨限定】静かな大人の隠れ家で梅雨を愉しむ。<12:00レイトチェックアウト>

投稿者さん 2018年06月18日 17:03:05

お誕生日プレゼントを兼ねて予約しました。
事前のご連絡にも柔軟に対応して下さり、
彼に大変喜んでもらえました。
お部屋も露天風呂も綺麗で満足です。
料理のスピードもちょうどよく、
お腹いっぱいになりました!
瓦そばのお店も近くにあり、
チェックアウト後すぐ寄れたので
良かったです。
また絶対泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2018年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年07月07日 15:36:58

この度はお連れ様の大切な記念日に当館をお役立て下さり、心より感謝申し上げます。
又、ご満足のお声を御投稿にてお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
川棚温泉小天狗の天然温泉は日本温泉協会5つ星認定の名湯でございます。
是非又、当館にお運び頂き、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

投稿者さん 2018年06月04日 20:05:16

両親が旅行で泊まるため、こちらを予約。

一棟ずつの離れで、隣を気にせずゆっくりできたそうです。
お食事処が別棟だったので、少し移動がありましたが、
料理もおいしくいただけたそうです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年06月15日 23:09:00

過日は、ご両親様にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかとは思いますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

投稿者さん 2018年04月21日 10:04:04

海外在住の友人が遊びに来てくれたので、ゆっくりくつろげるかと選びましたが、大成功でした。上質な部屋と料理、露天風呂にも大感激!友人もとても喜んでくれました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年05月10日 07:38:31

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかとは存じますが、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。最近は当館にも海外在住のお客様がお越しになられますが、ご好評を頂いており、益々の精進を重ねて参りたいと思います。またご機会がございましたら、是非、当館へのお帰りをお願い申し上げます。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ayase327さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ayase327さん [50代/女性] 2018年03月20日 18:00:14

子供の卒業旅行でした。3人でしたので1人だけ別のお布団で寝ることになったそうです。
食事も美味しくお風呂は露天で良かったとのこと
デザイナーズだからなのか灯りが暗めなのですがトイレまで暗いのは見えにくいので明るかった方がよかったとそこだけ残念と申しておりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年04月13日 15:27:50

過日は当館に御宿泊を賜り誠に有難うございます。又、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事とお風呂にお喜び頂けたご様子、お嬢様方の卒業旅行の良き思い出作りに少しでもお役立て頂けたのでしたら幸いと存じます。
又、ご指摘頂きました通り、当館はデザイナー色の強い個性的な趣を構えた宿でございます。よってお部屋の照明もデザイナーの意向に沿い、明度を抑えた設計となっております。
施設上の事であり、すぐの改善は難しい案件ではございますが、ご利用者様にはより快適にお過ごし頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回もご機会がございましたら、是非当館へお運びになられます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月05日 11:39:49

お料理が期待するほど手の込んだものではなかった。以前は、四季折々の素材を使い繊細なものだったように記憶する。アメニティも同様に、必要最低限のものとなっており、高級感が損なわれたように思う。期待していただけに、少し残念に思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年03月24日 15:17:39

この度も当館に御宿泊を賜り、誠に有難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に検討を重ね、お客様には常にお喜び頂けるようサービスの向上を目指して努力精進する事をお約束致します。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!

J-チェンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2018年02月13日 17:09:01

冬の寒い日だったので仕方がありませんが、やはり本館と部屋との行き来が外を歩かないといけないのは体が冷えて寒かった。
また、雨の日も外に出たくなくなりますね。
構造上仕方がありませんが・・・
それを承知の上で予約される事をお勧めします。

本館の風呂で大浴場はあまり熱くなく、露天風呂は凄くぬるかった。
シャワーも熱くなかった。
部屋には露天風呂しかなく、温度は少し熱めで良かったが、シャワーは熱くなかった。
源泉をそのまま?なので仕方がないかも知れませんがボイラーで温めて欲しい。

食事は夕食・朝食共に美味しかった。
特に伊万里牛のしゃぶしゃぶは凄く美味しかった。

対応も良かった。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年02月21日 16:53:22

過日は当館にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。然しながら施設につきましては、ご不快とご迷惑をお掛け致しました。
本館お風呂が適温では無かったとの事ですが、早急に原因究明に取り掛かり、対処改善に全力を尽くす所存でございます。又、お部屋のシャワーが熱くなかったとの事ですが、内湯及びシャワーの温度は操作パネルにて設定可能でございます。ご案内時の説明不足のご様子で、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当旅館につきましては、ご投稿者様の的確なご指摘通り、本館はもとより、各施設御利用の際には戸外の移動を余儀なくされる故、場合によっては通路移動時に季節や天候の影響を受ける事がございます。
当館は全室離れ形式のデザイナーズスタイルの旅館であります旨、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。
そして是非又、次回はご投稿者様のより良き季節にてお越し下さる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 19:44:52

親族に泊まって頂いたところ大変、気に入ってました。
お風呂もお部屋も、料理も、コスパも全てよかったと言ってました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年02月12日 16:27:48

過日は当館にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。御親族様が当館をお気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。又ご機会がございましたら、次回は是非、料理長渾身の会席料理もご夕食にてお召し上がり頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん

投稿者さん 2017年12月21日 14:37:46

静かな環境でゆっくり過ごせ、部屋で時間を気にせず露天風呂を堪能することが出来ました。大変気に入りました。又、利用したいと思っています。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 08:13:49

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのお帰りを、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★大人の隠れ家でひっそり楽しむ温泉旅行♪<シャワー&露天風呂>
【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ママちゃん4834さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月18日 02:56:26

フグは文句なく美味しかったです。しっとりと静かな対応でしたが 食事の時の係の方がもっと笑顔であればいいのになあと思いました。お部屋のお風呂 何回も入りましたが バスローブがあれば便利です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:46:15

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。日頃よりお客様への対応には、スタッフに注意・勉強を重ねておりますが、ご不満を与えてしまい申し訳ございません。もっと内容のある研修を心掛けてまいります。有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2017年12月13日 06:36:17

不慣れな部分も感じられましたが、ホスピタリティは最高級だと思います。
静かな温泉地で、角島からも近く、お風呂も充分楽しめ、良いお宿だと
思います。
次回は、別の部屋にも宿泊してみたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:43:43

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。まだまだ課題の多い当館ではございますが、日々の勉強を生かして、より一層のおもてなしに尽くしてまいります。またのご機会には、当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

000002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2017年12月11日 16:04:33

接客がとても感じ良く、アルバイトの男性でしたが気配りに感心しました。夕食は見た目は綺麗でしたが量が少なかった。朝食は美味しくて良かったです。男性用のアメニティーが少なく髪のセットや顔のケアーが出来なく残念です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:40:48

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。スタッフの接客につきましては、日々勉強を重ねておりますが、まだまだ至らない点もあったかと存じます。今後、より一層の研修に励みますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また、アメニティにつきまして、男性用の品薄の件、今後の検討課題とさせていただきます。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

表町1016さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

表町1016さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:22:47

部屋の中、食事にはとても満足でした。大浴場は狭く期待外れでしたが、部屋付きの露天風呂は雰囲気も良くゆっくり出来ました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:36:30

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。大浴場は、「さんろじ」とは別旅館として、昭和初期の様相の造りで、本館にございますので、一般的大養生とは、異なります。何卒、ご了承をお願い申し上げます。これに懲りず、またのご機会には、「さんろじ」にお帰り下さいませ。有難うございました。

【川棚を歩こう。】地元ガイドと行く、ぶらり散策旅。

投稿者さん 2017年12月07日 00:57:36

本当に素晴らしい宿でした!
宿全体の雰囲気も素晴らしく、お部屋も広くて清掃も行き届いており、サービスも今まで私が利用した宿の中でも最高でした!もちろん露天風呂も最高でしたよ!
静かにゆっくり過ごしたい私どもとしましては、ホントに最高で心も体も癒されました!
部屋にはコーヒーやお茶など十分な量が用意されおり、お酒を飲まない私たちにはうれしいサービスでした!
とにかく日常の忙しさを忘れてゆっくりすることができました!
北九州からの利用でしたが、こんな近くに素晴らしい宿があるのを今まで知りませんでした。
今回は六之庄に泊まりましたが、ほかの部屋の雰囲気も楽しんでみたいので、また必ず利用させていただこうと思います!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月12日 07:32:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回のご機会には、是非、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

【直前割×朝食付】平日限定、お部屋数限定の特価プラン。<お1人様1,000円OFF>
【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

華萩さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

華萩さん [20代/女性] 2017年11月29日 20:29:26

年に1度、友人か親と露天風呂付きの客室でまったり旅行をしています。
今回宿泊した客室は、露天風呂が2階でトイレが1階ってのが少し面倒でしたが、そのほかは良かったです。
私は山口在住なのでテレビの番組が少ないのはあたりまえですが、テレビっ子で他県在住の母は不満だったようです。プレイヤーはありましたので、何か借りてこればよかったと思いました。
食事は量が多かったですが、とてもおいしかったです。
ただ、普段薄味の私には朝食(特にお味噌汁)は少し濃いかなと思いました。母はちょうどよかったそうです。
チェックインしてから、夕方に一人で少し散歩をしました。
地元のお菓子屋さんがあって、瓦シューが気になりつつ購入しなかったかったので、また行きたいと思います。
コンビニはヤマザキがありましたが、24時間営業ではありませんでした。
施設内のバーは利用しませんでしたが、ルームサービスは飲み物だけでおつまみはありませんでしてたので、ヤマザキで調達しました。
アメニティはポーラの使い切りで1セットずつありました。
朝・夜きっちりやって使い切りで足りない方は自前で持って行った方がいいかと思いました。
私は普段スッピンで適当なんで十分でした。
客室はお値段なりでとてもよかったですが、接客等サービス面でもっとこうして欲しいと思うところが多かったように思います。
ただ、最初の客室案内で対応して下さった方が、まだ慣れてないのかなって感じのお若い方で微笑ましく、ほっこりしました。
楽天カードで宿泊費は先払いでしたが、湯税等はチェックアウト時の請求になります。
口コミで書かれている方もいらっしゃいますが、一緒に宿泊されている方に金額を知られたくない場合は、
事前に問い合わせをして支払いの確認をした方がいいかと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2018年01月09日 12:52:06

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。テレビ受信につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ここ川棚の湯町エリアは、業者を呼んで確認してもらいましたが、特殊地区らしく、解決できません。何卒のご理解をお願い申し上げます。
ご指摘のコンビニ店の営業形態につきましては、以前より時々でるお話しで、そのコンビニ独自の考えの様です。当館ではタッチできないので、こちらにつきましても、ご理解をお願い申し上げます。
また、通常はフロントで精算時に明細説明をさせて頂いております。お連れ様に金額を内緒にされる方は、前もって当館にお知らせ下さいませ。
その場合は、当然、当館もその対応をさせていただきます。貴重なご意見、有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

ダンク1937さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ダンク1937さん [60代/男性] 2017年11月21日 17:56:03

最高!!!
食事も部屋もサービスも本当にさんろじを選んで良かったです。
長旅の疲れがとれました。
心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 12:00:47

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存んじます。また是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2017年11月20日 18:48:13

食事、客室共に満足できました。
接客も良く清掃もしっかりしていましたが換気扇の埃も綺麗であったならば最高でした。
割合に多くのホテルや旅館があまり天井の清掃に気を使ってないように思います。
宿泊客の目線だとかなり目につく所なんですが。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 11:59:16

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の清掃不足につきましては、今後注意してまいります。ご不快さを与えてしまい、申し訳ございません。

【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2017年11月11日 18:21:17

体調が悪くなり、食事を最後まで頂けないと、お伝えしたら、お部屋までおにぎりとデザートを運んでくださったり、色々気遣いくださって、とても有り難かったです。

是非また利用させていただきたいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 11:54:30

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。その後、お身体の方はいかがでしょうか。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

gaoonotatiyanさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

gaoonotatiyanさん [60代/男性] 2017年11月06日 20:46:12

のんびり夫婦旅行に利用させてもらいました。部屋へと続く石畳が素敵でした。部屋は静かで窓から見える景色にも気配りされており、とても感激しました。楽しみにしていた料理も1品1品丁寧で大満足です!最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくださり、翌朝食べたのですが冷めてもとても美味しかったです。さんろじさんはみんなにお勧めしたいです!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:35:07

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。釜飯のおにぎりについきましては、できるだけ当日の内にお召し上がりいただければ幸いでございます。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

まい21001551さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

まい21001551さん [30代/女性] 2017年11月06日 09:32:58

義父母と私たち夫婦の初めての旅行に(義父母は50歳以上プラン、私たち夫婦は結婚記念日がちかったので記念日プラン)で宿泊利用させていただきました。自宅にいる感覚でくつろげました。義父母も泊まる宿だったので事前に口コミ情報を読ませていただいていたので、お支払いに関する少し残念な「確認」を口頭で行うことで苦い体験をした方のコメントを拝見済でした。我が家は大丈夫かな、、と少々心配でしたが、無事やどに着いて、ラウンジに案内してくださいウェルカムドリンクとしてお茶と茶菓子頂きゆっくりしていたら「二つのお部屋ご予約ありがとうございます。決済は二つご一緒でよいですか?」的なことを義父母の前で言われてしました。あ~やっぱりかそんなの正直、宿泊確認事前メールや代表の宿泊者のみにこっそり聞けば配慮がありより良い宿なのに残念でした。お料理は美味しかったです。部屋は間接照明のみの部屋で若者にはいいかもですが暗すぎて新聞は読みにくく断念したくらい暗いです。周囲は何もなく静かでゆったりは過ごせます。もう少しお値段が安かったら嬉しいです。テレビの映りはあまりよくない部屋もありました。我が家族はお土産コーナーが気に入りました。全体的に普通の評価ですがまた、泊まっても良いかなとは思いました。接客はとても良かったです

川棚温泉 小天狗さんろじ 2017年11月26日 06:30:02

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。前もってご連絡がつかない場合や、前もってのお申し出がない場合は、現場にての確認をすることになりますが、今回の場合は、タイミングの配慮にいたらずお詫び申し上げます。料金につきましては、離れ形式宿にしては、少しリーズナブル感のある設定をしているつもりでございますが、こちらも今後の改善案に組み込ませていただきます。有難うございました。