『子宝・安産の宿』 地蔵庵 クチコミ・感想・情報

『子宝・安産の宿』 地蔵庵のクチコミ・お客さまの声

オーウェンB777さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:13:10

宮崎旅行と子宝祈願で宿泊しました。
離れのお部屋で古民家?みたいな感じでしたが、中は綺麗で快適に過ごせました。
値段はそれなりにしましたが、離れの為ゆっくり出来、部屋も広く、何と言っても24時間使える天然温泉の半露天風呂付きの部屋の為大満足でした。温泉は、とてもトロっとしたお湯で肌に良さそうなお湯でした。
夕食、朝食共に美味しく、特に夕食のステーキ、朝食の冷汁はとても美味しかったです。
今回、全てにおいて大満足でした。
今度は1人家族が増えて利用したいです。

【子宝・安産祈願プラン】絵馬とお守り付☆2食/サーロイン会席
【離れ【 庵間 】 10帖+6帖 半露天風呂・トイレ付 】

投稿者さん 2018年10月28日 17:45:47

少し古風な旅館と言った感じで、お地蔵さまのご利益がありそうな座敷わらしがいそうな(笑)?感じで良かったです。お風呂も貸切りでゆったりできました。お湯がとろとろでいつまでもポカポカと体が温かく、肌も乾くとすべすべしており大変満足です。
ただ、お食事が主人が冷や汁が苦手なもので食べれなかった(素泊まりプランにしました)ので、私は残念でした。近くに飲食店やホテルはありますが、伊勢海老の季節でもあり予約してないと入れませんでした。お部屋は少し狭く感じましたが二人だから十分です。
チェックアウト時に絵馬奉納と子宝祈願をしてくださいました。沢山の方にご利益があったとの事で、早く良い報告が出来れば良いなと思います。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2018年10月31日 07:42:18

お越し頂きありがとうございます。
何事も、うまくはいかないのが世の常でございます。

それでも、幸せを感じ前向きにすすむ方をお地蔵様は
応援いたします。

残念がらずに、おまかせおまかせ。受け入れの心がありましたらきっと良いことがあります。

良いご報告お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:21

サーロインステーキプランを利用しました。
メイン料理のサーロインステーキは柔らかくて旨味が凝縮していて本当に美味しかったです!
宮崎名産のカボチャの煮物やミョウガのマッシュポテト握りなど旬のものをふんだんに使ったお料理で、宮崎限定の味をいただけました。
亭主の説明も愛情がこもっていてとっても楽しい時間になりました。ありがとうございます。

廊下や部屋にはお香が焚いてあって、静かな空間でお庭を眺めながらのんびりと過せるいい宿でした!
温泉の湯の花が黒かったのも珍しい体験で印象的でした!家族風呂なので気兼ねなく使えますよ。

★☆ お地蔵様へ願い込めて宿泊 ☆★ ~サーロイン・ステーキプラン~
【本館 天間】

ba-zudaさんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ba-zudaさん [30代/女性] 2017年12月28日 11:58:24

今回子宝祈願で利用させてもらいました。
夕食のお肉も豪華でとてもおいしかったです。ただ、時間が少し早くて全て食べることができなかったことが悔やまれます。主人も肉を残してしまった事をずっと後悔してます(笑)

あれから1か月後の体外受精で見事に妊娠が判明しました。しかも双子です。ただただ驚きと喜びと・・・ここの子宝パワーはすごいと思いました。結婚して5年。最高のクリスマスプレゼントをもらいました。今はつわり真っ最中ですが、来年の夏待望の赤ちゃんに出会える事を願って頑張りたいと思います。次回利用するときは家族4人で来たいと思います。ありがとうございました。

★☆ 子宝・安産祈願&宿泊 ☆★ ~サーロイン&フィレ・シェアプラン~

投稿者さん 2017年11月16日 17:13:57

落ち着いたレトロな雰囲気で大変癒やされました。
夕食は美味しいお肉でとても満足でしたが、朝食は年配者には少し重かったです。

ゆうこ02210956さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ゆうこ02210956さん [50代/女性] 2017年08月10日 23:38:28

今回思いつきでの旅で、雰囲気で選んだ旅館でした。期待以上に居心地よく、落ち着いた空間で静かな時間を過ごすことができ嬉しく思っています。滞在中の、細やかな心遣いに感謝しています。次は家族と一緒に宿泊し、夕食もいただきたいと考えています。ありがとうございました。

【リーズナブル!】トロトロ温泉~美人の湯~満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:56

今回子宝参りで宿泊させて頂いたんですけど従業員さんもとても優しくして頂いてお部屋も綺麗で部屋に付いているお風呂が綺麗で入りやすかったし露天もゆっくり入れて良かったです。

お食事も栄養バランス抜群のお料理でお肉も大きくてびっくりしました。
しかも個室で食べれたので本当に来て良かったです。

主人とまた子どもが産まれたら来たいと思ってます。

朝の可愛い来客もまた会いたいです((*´∀`*))

DA62800さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

DA62800さん [20代/男性] 2017年03月22日 17:21:21

We have a remarkable holiday here.
The hot spring is very good, my wife's skin becomes better and better after having the hot spring.
The meals are delicious.
Although we don't know japanese, all the staff here make us very warm.
Thanks to give us a remarkable stay here.

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月23日 11:01:48

Dear GUEST.

Thank you for your staying.

And we also thanks a lot for this comments.

Your praise made us so happy!

We are very glad to know that you have been satisfied with our service.

Always we welcome your back to here.

We are looking forward to that day.

JIZOAN

【おすすめ】~お地蔵さまの癒しご宿泊プラン~ (九州産黒毛和牛ステーキ会席)(朝夕2食付)
【離れ 地間(つちのま)】

舞闇さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年03月19日 12:31:18

対応が丁寧で好感が持てました。
お風呂は貸切でゆっくり入れました。
ただ、蛇口の水の出が悪く感じました。
食事はとても美味しかったです。
特にステーキがとても美味しかったです。
部屋のドアのかぎが緩く、力を入れると鍵なしで空いてしまう点が気になりました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月19日 13:47:00

この度は当庵へお出かけくださり誠にありがとうございました。
当庵のとろとろ美人湯温泉や、若旦那が生産者を訪ね歩き仕入れておりますこだわりのステーキなど、ご満足いただけまして大変嬉しく感じております。
一方で施設面でのご不便な点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で協議を行い、改修に取り組ませて頂く運びとなりました。
非常に貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お地蔵様ともどもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『子宝・安産の宿』地蔵庵 主人

あおた7さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

あおた7さん [30代/女性] 2017年03月06日 14:52:01

誕生日の記念に行きたかったお宿にとまりました。お風呂はトロトロで和モダンの建物に、料理もおいしかったです。お肉も焼く前に見せてくれたりサービスも良かったです。
夜は毛布があれば良かったですが、少し寒かったので4点にさせてもらいました。ご祈願もしていただき、よい報告があったときにはお礼参りに伺いたいと思います

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月07日 10:31:48

この度は地蔵庵をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にメッセージを書き置いてくださり、また、こちらにも貴重なご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

お客様にご利用いただきました本館「風間」は、リニューアルしたばかりのお勧めの客室でございます。しかし、他のお部屋に比べ、少しお部屋内が冷えやすい面がございます。当庵としても暖房の温度を高めに設定してご用意させて頂いておりますが、配慮が及ばずご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。フロントやお部屋係のご案内について、今一度見直させて頂きます。

今回は「子宝祈願」の為にお地蔵様に会いにいらっしゃいました。お食事や温泉なども含め、当庵を深くご理解下さり、感謝申し上げます。

お言葉の通り、お地蔵様の御蔭を頂戴し、いつの日か「御礼参り」にお見えになります日を心より楽しみにしております。

どうぞその日までご自愛くださいませ。

『子宝・安産の宿』地蔵庵 若旦那

投稿者さん 2017年02月23日 17:35:16

お風呂も朝食も貸切個室感があってリラックスできました。
ただ、周囲に夕食がとれるお店が2件くらいしかなかったので次回は夕食付きにしたいと思いました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年02月24日 11:30:01

この度は数あるお宿の中、
地蔵庵へお出かけを頂き
またこのようなご感想まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

当庵はお地蔵様のお宿でございます。
なぜか心から落ち着いて過ごすことが出来る、
そのような空間やサービスをご提供できますよう
日々努力をさせて頂いております。

一方、ご夕食に関しましては、
周辺の飲食店のご案内が不足してしまい
申し訳ございませんでした。
ここ青島は土地柄もあり、
ご夕食のお店は少々限られております。
もちろん喜んでご紹介をさせていただきます、
また、青島のお店までは送迎サービスも
無料にて行っておりますので
お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
今回はわたくしどもの配慮が及ばず
大変申し訳ございませんでした。

当庵でも自信をもってご提供しております
九州産黒毛和牛のステーキ会席料理が
ご夕食付きプランとしてご用意がございます。
当庵主人が厳選した美味しいお肉です。
もしよろしければ
再訪の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
ご来庵誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 14:53:54

食事、お部屋の内湯ともに期待はずれでした。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年10月09日 16:26:01

過日はご来庵誠に有難うございました。

ご期待に沿えずご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

ところで、
お客様のおっしゃる「期待」とは
一体どのようなものであったのでしょうか?

ここ地蔵庵は、お地蔵様の庵でございます。

華美なお部屋やお料理は、
当庵には似つかわしくありません。

お食事に関しては、
決して豪勢な内容ではございませんが、
厳選した素材を使用し、
一品一品丁寧にご用意させて頂いております。
現在は、お客様に元気や活力を
より蓄えて頂ければとの想いで
九州産の上質な黒毛和牛ステーキを中心とした
スタミナのつくお料理をご用意しております。
ご朝食も同様、
おいしい御飯を
たくさん召し上がっていただきたく
全て手づくりのおかずを品数豊富に
ご用意させて頂いております。
おかげさまでご夕食ご朝食ともに
多くのお客様にご好評いただいております。

一方で温泉についてですが、
こちらも豪華な施設はございません。
しかし、自然がもたらす当庵のお湯は
高い美肌効果が期待できます、
自慢の温泉でございます。
温泉棟の家族湯では
荒くくみ上げました岩風呂にて、
ご利用いただきましたお部屋では
小さなお庭を眺める半露天風呂にて、
いずれもお客様だけの空間を大切に
ご提供させて頂いております。

どのあたりがご不満であったのか
わかりかねるところではございますが、
お越しくださるお客様には
お地蔵様の御宿とはどのようなものか
ご理解の上お越しいただければと存じます。

ご利用誠に有難うございました。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【当館人気!基本プラン!】~お地蔵さまの癒し宿泊プラン~ (朝夕2食付)
【離れ 庵間(いおりのま)】

投稿者さん 2016年09月28日 19:02:24

a lot of details designed by heart

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年09月29日 10:22:29

Thank you very much for your coming!!

We are so happy because we find that you were satisfied.

We are looking forward to see you again someday.

Best regards.

【当館人気!!】~手軽に・素泊りプラン~『美人湯・宝湯再発見』
【本館 天間】

ofuro3776さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2016年07月08日 06:58:00

宿の雰囲気はレトロモダンで、建物、調度品どれをとっても素敵な演出がなされています。

チェックインの際に通される部屋も椅子、テーブル、装飾、ランプ、その重厚感に圧倒されます。

部屋に付いているお風呂の蛇口から出るお湯は指に少し触れただけでも、化粧水みたいにトローっとしています。

子宝に関係なくなった年齢ですが、乾燥した肌にも良さそうですよ。(^_^;)

地蔵庵から近い青島に続く海岸沿いの遊歩道も素敵です。
夕景、朝日、最高でした。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年07月08日 10:54:48

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は昔懐かしい豪農の佇まいを模しておりますので段差なども多く、
派手で快適なお宿ではございませんが、
地蔵庵ならではの空間を気に入っていただき幸いでございます。
地蔵庵は、子宝安産の宿ではございますが、
勿論そのほかの目的の方も大歓迎でございます。
今回ご利用いただきました素泊まりのスタンダードなプランは、
自慢のトロトロ美人湯を手軽にお楽しみいただけるリーズナブルな人気のプランです。
温泉好きの方にも大変ご好評いただいております。
自然がもたらす本当にいいお湯でございます。
ぜひ温泉を楽しみにまた遊びにいらしてくださいませ。

青島の自然とともに、お地蔵様と、心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年02月21日 23:48:48

ほぼすべてに満足でしたが、洗面所とお風呂が2階にあり少し面倒なのと(作りは面白いのですが)、和室2部屋の間に大きな段差があったので、子供がいると目が離せないです。
食事は豪華ではないですがどれも美味しく、美しく盛ってあり、お腹いっぱいになりました。我々は大食漢ではないので、量重視の方にはあっさりかつ少なめかもです。
お風呂は離れにあってつっかけを履いて外に出ていくのですが、通路の足元が危なく、また露天風呂も大きな石が使われており、小さなお子さんや高齢の方は注意が必要です。温泉の泉質は申し分ない青島温泉のお湯で堪能できました。

お部屋もお風呂も旅館自体が趣と風情があり、また朝食も個性的なお席で取ることができ、楽しいお宿でした。子供がもう少し大きくなったら再訪してみたいです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年02月22日 17:12:13

この度はお越し頂き、ご意見まで頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
楽しいお宿と評していただき光栄でございます。

一方でご指摘いただきました部分についても少々お話しさせていただきます。

私ども、「地蔵庵」とは、どういう旅館なのでしょうか。

『子宝・安産の宿』であり、
  そして、『お地蔵様の庵(いおり)』
  でございます。

建物に関しまして。
段差や狭い通路、荒々しい岩風呂、非日常の空間。
いずれも、面白味として捉えていただければと存じます。お地蔵様の『庵=いおり』。この『いおり』ゆえのしつらえでございます。

お食事に関しましても同様、お地蔵様の『いおり』ゆえ、豪華な食事はご用意致しかねます。素地の味を活かし、妊婦様や老若男女どなたでも安心して召し上がって頂けるお料理を目指しご用意させていただいております。

当庵はホテルなどの近代的な建物ではございません。仰る通りお子様やご年配の方、足の不自由な方などのお客様にとっては、ご不便な点も多々ございます。事前にご理解の上お越し頂ければ幸いでございます。

ここお地蔵様のお膝元で何か感じ取っていただけましたでしょうか。微力ながらお幸せになれますことを祈っております。

またお会いできます日までどうかご自愛くださいませ。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【当館人気!!】~お地蔵さまの癒し宿泊プラン~
【本館 風間】

chiki9760さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

chiki9760さん [60代/女性] 2016年02月14日 19:15:20

温泉大好きの私にとって肌がしっとり、髪の毛も洗ったあとしっとりとした温泉は初めてでした。それに家族だけでゆっくりと温泉を味わえる戸建ての施設でのんびり出来ました。また、素泊まりでしたので、二泊のうち一日は朝は早くから、夜はゆっくりと宿に戻れ、娘と二人充実した一日を過ごすことができました。
部屋の中の浴室は趣があり満足でした。
焼酎を無料でいただけるクーポン券をゲットし持参しましたので、部屋でゆっくりと味わいました。おいしかったです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年02月15日 09:23:31

誠に有難うございました。

当館のお湯は、青島の地がもたらす自然の宝物でございます。満喫していただけ大変嬉しく感じております。

また、当館のオリジナル芋焼酎「地蔵庵」も気に入っていただけ幸いでございます。

またぜひ温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 00:18:01

とてもゆったりとできました。
お夕飯の宮崎牛は、とろける柔らかさでこれだけで大満足です。

お風呂は、トロトロの温泉でお肌しっとりでよかったのですが、足し湯をしてもぬるくてなかなかあたたまりませんでした。
また露天風呂がお湯の量が少なく、二度目に寝る前に入った時は、ぬるすぎて入れませんでした。朝一も露天風呂を期待してたのですが、お湯が張ってなくこれまた残念。

温泉が大好きなので、せめて入浴時間内は露天風呂もはいれるようにしてほしかったです。期待ハズレになってしまいました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年12月22日 10:10:01

この度はご来庵ならびにご意見の投稿を頂き誠に有難うございます。

温泉の件ですが、私共の配慮不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。わたくしどもも努力してはおりますが、お湯の温度はお客様ご自身で調整をお願いせざるを得ない部分がございます。特に寒い季節の露天風呂ではお手数おかけする場合が出てしまいます。

地蔵庵のお湯は泉質は抜群のものでございます。
お客様に最高の状態でご提供できますよう、温度管理やご入浴時間等再度スタッフ一同で見直し、改善に尽力させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

今後とも地蔵庵をどうぞよろしくお願い致します。お越しくださり誠に有難うございました。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【日本一宮崎牛ステーキ!】~宮崎牛ステーキプラン~

投稿者さん 2015年12月04日 15:30:09

夕食、美味しかったです。部屋食で小さい子どもがいたので、気にせず頂けました。生菓子をお土産に買って帰りました。美味しかったです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年12月05日 13:20:20

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
当館は「子宝・安産の宿」。
赤ちゃんや、妊婦様にごゆっくりしていただけるよう取り組んでおります。
お部屋食もそのひとつ。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来庵心よりお待ちしております。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

【当館人気!!】~お地蔵さまの癒し宿泊プラン~

投稿者さん 2015年07月12日 16:25:18

初めての宿泊です お風呂が最高でした ゆっくり過ごす事が出来ました ありがとうございました(^-^) また機会があれば行きたいです♪

2015年07月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年08月24日 17:46:28

この度はご利用いただき、またご意見の投稿まで賜りありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。
当庵自慢のトロトロ美人湯を満喫していただけたようで大変うれしく感じております。お疲れを癒しにまたお越しくださいね。お待ちしております。
ご来庵ありがとうございました。

~お地蔵様ありがとう!御礼参りプラン~ 【朝食付】
【本館 風間】

投稿者さん 2013年11月01日 19:03:49

子宝祈願を兼ねて、宮崎旅行にいきました。

スタッフさんに温かく迎えていただき、
夫婦折鶴やお地蔵さんを模したお団子など
かわいいものがいっぱいでした。
純和風のお部屋で、品数の多い精進料理☆
おいしくいただきました♪
温泉はツルッツルの気持ちいい温泉(^^)
昔の銭湯のような貸し切り温泉で、
ゆっくりゆったり入ることができました。

キレイにお掃除もされていて、
本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました♪
ありがとうございました☆

次にお伺いするときは、
お地蔵さんとスタッフさんに
いいご報告が出来ればと思っています。

ありがとうございました☆

2013年10月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年09月04日 16:54:03

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
あれから月日も経ち、どのようにお過ごしでしょうか。
ひょっとするとお子様がお生まれかもしれませんね^^
ぜひ宮崎にまたお越しの際は、遊びにいらしてくださいね!
ご利用誠にありがとうございました。

『当館人気!!』 ★☆子宝・安産宿泊プラン★☆~(朝・夕食付き)~