奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 21:41:11

双六方面への登山で新穂高から下山後の10月13日に宿泊しました。かけ流しの温泉は、家族で貸し切りにできて良かったですし、露天で森の風景を見ながらリラックスして湯舟につかり、登山の疲れをよく癒すことができました。夕食は飛騨牛のステーキがメインですが、お刺身やしゃぶしゃぶもあり、どれも大変美味しかったですし、量も充分すぎるくらいで大変満足でした。フトンもふかふかで寝心地よかったです。またいつか利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年05月18日 18:51:19

内風呂や露天風呂が適温で景色も最高でした。
食事も温かいものは温かく供していただいて、美味しくいただきました。
宿の方も皆親切で、ご主人と奥様の心のこもったお見送りに暖かい気持ちになりました。

【寛ぎの和室】

kanabun39さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

kanabun39さん [60代/女性] 2023年05月04日 11:48:31

こんなお値段で、こんなお料理と温泉が堪能できるなんて!イワナの塩焼き、山菜やエビの天ぷら、朴葉に乗せた飛騨牛ステーキ、自然薯のお蕎麦など、食べきれないご馳走でした。お刺身もついてた。デザートはお部屋に持ち帰り、お腹がいっぱい過ぎて、朝ごはん前に食べました。サービスもとっても家庭的で温かかったです。温泉もほんのり硫黄の匂いがして、3つのお風呂楽しめました。露天風呂がとってもよかったです。貸し切りで利用できるので、何回も入って堪能できました。トイレが共用なのですが、きれいにしてあるので、私は問題ありまでした。こんなお値段でいいのかなと思うくらい。ぜったい、また行こうと思ってます。

【寛ぎの和室】

まさみり5655さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

まさみり5655さん [40代/女性] 2023年04月10日 06:03:37

娘がお世話になりました。
最寄りのバス停や観光地までの送迎等、すごく親切にしていただき、食事も豪華で温泉も満喫できて、感動した、めっちゃ楽しかったと言っていました。

【寛ぎの和室】

鮭っ子仏子っ子さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

鮭っ子仏子っ子さん [40代/男性] 2023年01月03日 15:05:56

12月31日大晦日に宿泊しました。
最初は積雪を心配してましたが、ほぼ問題ありませんでした。
お風呂が内風呂露天風呂とも、泉質湯加減とも最高で、妻は滞在中3回入浴しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは申し分無しに美味しかったですが、他の料理やデザートも美味しかったです。
ご主人と奥さまの人柄の良さに、終始宿泊して良かったと、妻と話してました。
とても静かなので、ゆっくりされたい夫婦旅に向いていると思います。
新穂高ロープウェイが天候悪くて諦めたので、今度は新緑の頃お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 06:20:46

飛騨牛しゃぶしゃぶの肉のおいしさに感動しました。

【寛ぎの和室】

かけはやこっこさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

かけはやこっこさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:28:26

静かな環境でゆっくりすることが出来ました。
お風呂も貸し切りで、お湯は肌がスベスベになります。お風呂を出てからもしばらく体がポカポカしてとても疲れが取れました。
ごはんは飛騨牛もとても美味しいですが、しゃぶしゃぶの豚肉がとても柔らかくて美味しかったです。
またリピートさせてもらいます。

【寛ぎの和室】

かまちゃん2623さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

かまちゃん2623さん [60代/女性] 2022年05月21日 23:16:18

コロナを心配せずにゆっくり保養したくてごはんが美味しいと評判に惹かれて伺いました。
掛け流しの露天風呂付の内湯が貸切で使えたので、何度も堪能しました。ごはんはボリュームたっぷり、季節感のあるメニューが美味しくおなかいっぱいになりました。朴葉味噌は美味しいのですが、個人的には味が濃くなるので少なめでもよかったかなと感じました。
朝車に積もった雪を払ってくださったり、お子さんの名前があるお雛様が飾ってあったりとオーナー家族の暖かさが感じられる雰囲気が心地よかったです。
トイレが共用なのでランクを下げましたが、小さな子供連れでも安心して利用できる宿だと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 22:09:18

お風呂は貸切で夜中でも入れて泉質最高、温度少し集めでめちゃタイプでした、その上シチュエーションも最高。
ご飯はオリジナルの朴葉味噌がとっても美味しく、お肉もたっぷりボリューム満点。
山菜の天ぷらがおかわりしたいくらい美味しかったです、全部美味しく頂きました。
お部屋もお風呂もとっても清潔に保たれていました。
ベッド生活でお布団少し不安でしたが、しっかり体が休まる厚みのある敷布団で底当たりせずよかったです。
おかみさんも旦那さんもとってもやさしく手厚い対応いただきました。
また北アルプス方面に来る時はぜひお邪魔したいです。

【寛ぎの和室】

373884220707さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

373884220707さん [70代/男性] 2021年11月09日 19:01:32

昼からの出発でしたが天気も良く ひるがの辺りから紅葉が見られ 高山の市内は思ったより車が多め
奥飛騨に向かう紅葉が段々と綺麗に成って来て 宿到着もみじで囲まれた宿 本当に綺麗 宿の窓から  紅葉が、、、何とも言えない綺麗さ お風呂は内風呂門露天も熱かった 食事はお連れさんが肉抜きの
料理お願いし 私は肉料理 連れは魚料理 二人共大変大満足 二度目の風呂は身体が慣れたのか少し
熱めに感じた 部屋の中が暖房が入って居たが 何時までも何時までも身体が火照り本当に良いお湯でした 本当に行った時期が良かったのか 紅葉の真っ盛り とても良い思い出に成りました 二度でも三度でも行きたい宿に成りました 料理一名無理なお願いを聞いて頂きありがとうございました

投稿者さん 2021年09月14日 10:30:54

西穂高登山で利用しました。あいにくの天気で途中で下山する事になってしまいましたが一方で至れり尽くせりの静かな宿に泊まることができて大満足です。
食事は飛騨牛を中心に山海の御馳走が並びついついお酒が入ってしまいます。
中でも最初に出てきた鮎の塩焼きは今まで食べた塩焼きとはひと味違いすぎて、普段川魚を食べない家内も一気に平らげてしまいました。
露天風呂も広くて爽快な景色を目にしながら登山の疲れを取ることができました。
これから紅葉の季節になりますが、早くコロナが終息し沢山のお客さんが戻る事を祈っています。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月03日 11:02:42

初めて利用させていただきましたが、一言でいうなら大満足!
静かでゆっくりするのには最高でした。
平湯で前泊した宿と比較してしても本当に良かったです。

食事も量が多すぎると満腹感だけが印象に残りがちですが、調度良い量で味付けや見た目でも大変美味しかったです。

お風呂も貸し切りで露天続きの内湯も広くとても清潔。
お湯も、湯の花が舞いたっぷり注がれており湯船からあふれ出て新鮮で綺麗でした。
貸し切りの露天風呂も、景色を遮る有りがちな壁板も無く景色を堪能しながらゆっくり浸かれました。
また、お湯の温度管理がしっかりされており露天も内湯も大変気持ちよく入れました。
朝食中に布団とお茶セットがかたずけられないで、部屋にトイレが有ればオール5ですね(笑)

2021年05月

投稿者さん 2020年12月02日 18:54:33

夫婦と小学生の子供1人の3人で宿泊しました。口コミ通りご飯がめっちゃ美味しかったです!ホントにこのお値段でいいの?って言うぐらい、美味しい和牛のせいろ蒸しとステーキ☆お腹いっぱいになりました。大満足!
また3つのお風呂は全て貸し切りで利用出来るのも良かったです。1つは露天のみ。あとの2つは内湯もあり。小さなお子さん連れでも安心して入れると思います。また、気さくな奥様と、控えめだけどとても感じの良いご主人にも癒されました!絶対また伺いたいです!

【寛ぎの和室『現金決済特典』ルーム】

ぴなぼーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

ぴなぼーさん [30代/男性] 2020年11月01日 23:52:29

とても静かな場所に佇むアットホームなお宿です。貸し切り露天風呂の景色とボリューム満点の夕食は最高。ご主人、女将さん共にとても親しみがあり、付かず離れずのとてもいい距離感でのんびりゆっくりできました。お世話になりました、ありがとうございました。

【寛ぎの和室『現金決済特典』ルーム】

MIYABI...さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

MIYABI...さん [40代/男性] 2020年08月19日 09:19:51

建物自体は、少し古いですが、きれいに掃除もされてました。
温泉のほうも、気持ちよくて、チェックインからチェックアウトまで、
6回ぐらい貸し切りで入りました。
硫黄のいい香りがします。
また、料理のほうも、もう食べれないぐらいお腹いっぱいになりました。
特に、メインの飛騨牛は、すごく美味しかったです。

女将さんが愛想よく、気持ちよかったです。
そして、帰りに旦那さん?もわざわざ出てきてくれ、挨拶をしてくれました。

また、行きたいなあと思えるお宿です。

2020年08月

投稿者さん 2019年08月13日 14:29:35

春夏秋冬、一年を通してこのお宿を複数回利用させていただいております。奥飛騨や信州を旅するのが好きで、以前は高級旅館を泊まり歩いていましたが、このお宿にお邪魔するようになり、家族経営の小さなお宿の良さを知りました。本当は、誰にも教えたくないほど、私にとっては大切でお気に入りの宿です。
他の方の投稿にもあるように、源泉かけ流しの硫黄泉のお風呂、メインにA5ランクの飛騨牛を使った料理やイワナの塩焼きに地産地消の創作料理が絶妙にマッチしていて、何度食べても飽きません。今回は、飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、質も量も大満足でこれだけのお肉を飛騨牛のお店で食べたら今回の宿泊費と同じぐらいするのではないかと思えるほどです。
ただし、建物は決して新しいわけではありませんし、トイレや洗面所は共同、家族経営としての人的サービスやおもてなしです。田舎のない私には、年に数回戻って来てノンビリ過ごしたくなるようなお宿です。

投稿者さん 2019年05月11日 18:42:35

家族経営でお忙しいのは分かりますが、受付でベル鳴らしても反応ないのは悲しいものでした。
料理は美味しく、満足できました。

2019年04月

投稿者さん 2019年02月19日 23:06:44

とてもアットホームなお宿で、到着すると女将さんの後にかわいいお孫さんまで登場して、親戚の家に来たようでほっこりした気分になりました。
そんな雰囲気ですから、民宿っぽい田舎料理が出るのかなと想像してしまいましたが、全然そんなことはなく、お洒落にアレンジされたお料理が出てきてびっくりしました。メインの朴葉味噌ステーキだけじゃなく、脇役まで最高に美味しいものばかりでした。
お部屋は到着前にお布団を敷いてくださっているので、運転疲れの身体を即ゴローンとできてありがたかったです。

温泉は湯の花がよく浮いていてほんのり香りのする、いかにも“効きそう”ないいお湯でした。
露天風呂は晴れていれば槍ヶ岳などが見えたのでしょうが、残念ながら雪の降る日で曇ってました。
ですが、我々が泊まった日は我々一組だけでしたので、貸切風呂だけじゃなくお宿まるまる貸切状態で、思う存分温泉三昧できました。

とても心地よく過ごすことができる素敵なお宿です。
今回は1泊だけでしたが、今度は天気のいい日に連泊したいです。

2019年02月

投稿者さん 2018年12月30日 16:25:21

料理も温かいものは温かく出され、品数も多く美味しく頂きました。
お風呂も家族で入れ、掛け流してとてもよいお湯でした。
部屋にトイレがない等は分かっていて選んだので不満もなく、食事と温泉を求めそちらを選び正解でした。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月24日 15:47:14

お料理がとても美味しい!
とても親切なお父さんとお母さんでとてもよかった。
貸切露天風呂もあって、気持ちが良かった。
また行きたいです!ありがとうございました!

2018年11月