2019年5月宿泊
sukochan

コメントが遅くなって申し訳ありません。令和元年GW、5/2〜3のバイクツーリング、1泊で利用しました。今回は本当に宿が取れず、探しに探してやっと見つけたお宿でしたが、正直期待はしていませんでした(ほんとに失礼でした)。柏崎から会津〜喜多方〜磐梯山〜猪苗代湖経由で白河まで移動予定でしたが、のんびりし過ぎた上に、GW渋滞に阻まれ、予約時間の2h遅れの連絡にも「気を付けてお越しください」と快く了解いただけたました。到着後、地下駐車場にも停めさせてもらえました。バイクツーリングでは何よりもありがたい事です。お部屋の広さは必要十分。シャワーの強さもちょうど良かったです。今回、とんでもなくお安い金額でしたのに、朝食まで含まれているとは驚きです。量もちょうどよく美味しかったです。そして、何よりも女将さんの応対が最高でした。今回のツーリングは計3泊したのですが、ここが一番良かったです。本当にここに決めて本当に良かったです。他の3人も喜んでくれました。チャンスがあればまた利用したいです。ありがとうございました。

2012年5月宿泊

家族の見舞いのため、本来は郡山に宿泊予定でした。原発、震災対策関連の人たちが長期間、宿泊施設を抑えているため、お手頃価格のホテルがとれず(本当にとりにくい!)、やむを得ず白河を探し、こちらのホテルを見つけ利用しました。夫婦でツインで、朝食付き、6千円ちょっと。なかなかないですよね、この低価格。朝食は部屋まで持ってきてくれるようですが、私たちは大きなテレビの置いてあるロビーを利用しました。駐車場も無料でした。建物はさすがに古さを感じましたが、室内はきれいに整備されていました。バス・トイレが小さいのはこの価格ではやむを得ないかな。フロントの女性の対応が感じよく、ロビーにはできたてのコーヒーの無料サービスがあり、良かったです。白河は初めての宿泊でしたが、夜には評判の白河ラーメンを食べることができました。翌朝早起きして近くを散歩しました。空気がひんやりしていて気持ちの良い散歩ができました。古い町並みで歴史を感じました。会津磐梯山の歌に出てくる小原庄助さんのお墓がホテルの目の前のお寺にあったのは驚きでした。また白河に泊まることがあったら利用したいと思います。白河で出会った町の人、みなほのぼのしていて感じがよく、癒されました。

2025年6月宿泊
miumiu0700

ロビーのアイスコーヒーが大変おいしかったです。 朝食はシンプルですが、意外におなかいっぱいになります。 ホテルのフロントの方が、英文字のたくさん入ったプリントTシャツを着て接客されていて、非常に身近に感じて親しみを覚えました。朝食時は違う柄のTシャツを着られていて、思わず見入ってしまいました。制服姿だと堅苦しいので、今後もカジュアルスタイルを続けてほしいです。 残念な点としましては、iPad貸し出しが終了してしまっていたことです。ロビーにインターネットパソコンかコイン式パソコンがあると、ちょっとした調べものができて予約しやすいです。

2020年1月宿泊

出発が早いという話をしたら、15分前倒してなんとか朝食を出します。と女性スタッフに言われたときに正直驚いた。また、到着が遅くなりそうだという話をしたら、フロントデスクにお手紙があった。一人旅で、施設は、古く難だが、こうした対応にぐっときた。多くの方にこのソフト面を見習ってほしいと思いました。人とのふれあいを求めるライダーなどの旅人には、おすすめです。規模が小さいので、こうしたお客さんの声に対する返信はないかもしれませんが、いいホテルですよ。旅館業をされている方は、何かを掴めるホテルと思います。頑張ってください。応援しています。

2012年9月宿泊
tobe9447

1泊しました。 朝食を部屋まで持ってきていただいた事、その他周辺の事も 親切に対応していただいたので、良かったです。 4,000円未満でこれだけのサービスならばいいと思います。 気付いた点として ・地下駐車場が狭い。到着した16時に既に満杯になっていた(宿泊者の車ではない?) ・チェックインしようとしたらフロントに誰もいなかった。 ・トイレのペーパーが残り少なく、予備も無かった。 ・フロントに電話したら誰も出なかった。 ・節電のために冷蔵庫の電源が入ってなかったようだが、照明と  冷房の電源は入っていた。 冷蔵庫が専用ではなく保温機能も付いたやつで驚きました。 でも音が凄くそれほど冷えませんでした・・・。

この度は、白河ビジネスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 当ホテルは駐車場は三箇所ございます。地下駐車場と地上駐車場と大型車駐車場。 地下駐車場がちょっと狭いので、地上駐車場と大型車駐車場がよろしかったと思います。 大変申し訳ございません。 清掃スタッフはお部屋にいつも予備のトイレット・ペーパーをおくことを指導しました。 大変申し訳ございませんでした。 私たちは零細小企業です、フロント係は一人のみなのでフロントと雑用が重なった時にご迷惑をおかけしてしまいます。 改善できる点は早急に改善して参りたいと思います。 電力を節約するために冷蔵庫の電源を切る、しかし、 お客様に不便を掛けないので冷房をスイッチを入れます。 中央空調方式です。 又機会がございましたら、是非、白河ビジネスホテルにお越し下さいませ。 次回のご宿泊をお待ち申し上げております。 白河ビジネスホテル フロント
2012-10-06
2025年4月宿泊
fltc

バイク旅 地下駐車場はありがたい 部屋もとても綺麗 ドリップコーヒーが飲み放題で朝食(コーヒーにパン ホットケーキ)は部屋に持ってきてくれ 至れり尽くせり 近くに飲食店も多く食事にも困らない またこちらに来た時にはお世話になりたいと思います

2021年6月宿泊

よく利用しています。 ビルのワンフロアを利用したホテルです。ノスタルジー?無骨?どこか不思議な雰囲気をかもし出しています。部屋はとても広く清潔です、朝食も部屋まで運んでくれます。 お気に入りのホテル、これからも利用したいと思います。

2020年7月宿泊

部屋が広く快適に過ごすことができました。バス・トイレは古いですが室内の他の設備は十分です。 教えていただいた料理屋さんがとても良いお店でした。 また白河を訪れる機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

2019年8月宿泊

ハード面は相かなり古いのですが、ソフト面や料金が良く、またお世話になりたくなるホテルでした。ただ、設備の古さ・不便さが気になるかたにはあまりお勧めできませんので、そのようなかたは新白河駅付近の相応料金のホテルが無難のようです。

2017年4月宿泊

まさか新聞店の上にあるとは思いませんでした。入り口と、駐車場に戸惑いましたが、室内はひとり旅で自由気ままに過ごす身にとっては便利でした。連泊にも関わらず、タオル、寝間着を交換して戴けて気持ち良かったです。観光地近くの駅前ビジネスホテルよりも部屋の広さがゆったりとしていて、申し分ないです。無線のWiFiサービスもノートパソコンでスムーズに利用できました。複数で泊まっても、コーヒーサービスがある、ラウンジがフロントとは違った静かな場所にあって、気持ち良かったです。あと、個人的な感覚ではありますが、部屋の灯りが暖色系なのも気持ちが落ち着いてホッとしました。

2017年2月宿泊

値段を考えれば仕方ないかもしれませんが、以下を改善した方が良いかと思います。 ①駐車場がわかりづらいし不親切。ホテルのすぐ横のスペースはいっぱいだったため、地下に停めようと入ってみると満車。狭くて急な斜面をバックで出るのは怖かった。地下が満車なら分かるように看板なり立てて、他の駐車場の案内図等置いて欲しい。 ②他の方も書いてますが、夜2時頃の音がうるさい。フロントの方に聞いたところ、下が新聞屋なので新聞の積み下ろしの音かと思います、とのこと。分かっているなら何故対策をしないのでしょうか。改善されない限りもう泊まることはないかと思います。それくらい大きな音がしばらく鳴り響きます。 ③2階ロビーのすぐそばの部屋でしたが、朝6時くらいからテレビをつけて大声で談笑する人が居て起きてしまった。

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。 数ある中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。 当ホテルは駐車場は三箇所ございます。地下駐車場と地上駐車場と大型車駐車場。地下駐車場がちょっと狭いので、地上駐車場と大型車駐車場がよろしかったと思います。 フロントに駐車場の案内と地図あります。ご説明不足に対して深くお詫び申し上げます。 今後、同じ事が起こらない様にインフォメーションやオペレーションの改善を行って参りたいと思っております。 しかしながらご滞在中は騒音、ロビーのテレビの音と、大声で談笑する人がおりましたら、次回は早速にフロントへ報告くださいませ(電話9番です) 客室から24時間オペレーター対応します。 下の音はツインのコーナーだけに限られた問題ですが、深夜のスタッフのマナーは許せない行動です、今後静かな作業を行なう様スタッフには注意を促します。 今後は十分な注意を払いながら二重窓の取り付けも検討しております。 お客様の寝れず貴重な時間を台無しにしましたことを、本当に大変申し訳ございませんでした。 甚だ勝手ではございますが、また白河へお越しの際は、白河ビジネスホテルにお立ち寄り下さいませ。 この度のご利用並びにご意見誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 白河ビジネスホテル フロント
2017-02-10
2016年6月宿泊
yachiwan

値段が値段だけに期待していませんでした。 確かに施設としては古い。 しかし部屋は十分な広さがあり、朝食も十分満足のいくものでした。 旧市街のど真ん中なので飲食も味わいのある店が近くに多くあります。 また機会があればお邪魔したいと思います。

2016年3月宿泊

とても丁寧親切な対応。 部屋もきれいに整頓されており、広く使用できた。 朝食は指定時間に各部屋に届けてくれて応対も充分。 自由に無料で珈琲の頂けるサービスもあり、この価格で嬉しい限り。2泊でしたが大変満足できました。

2016年1月宿泊

23時07分に最寄駅到着を予約時にメッセージとして入れていたら、23時直前に電話あり。 電車内なので出られず、駅到着後にコールバックするも、留守番メッセージ。 入り口を探して入ったら、メモとルームキーが用意されていました。 翌朝聞けば、フロントは23時でクローズとのこと。 終電までは対応して欲しい(加えて朝食も出来れば摂りたかったので)ですね。 ちなみにコンビニはすぐそばにあります。

2015年1月宿泊
Fuku2156

白河散策の一人旅で利用しました。建物や設備は昭和な感じで古さは否めないものの、きちんと手入れされていて不便はありませんでした。夕食は歩いて5分ほどのいろいろなお酒のある和食屋さんでとりました。ホテルも町の雰囲気も味わいがありまた来たいと思いました。

2014年9月宿泊
亀吉7488

1.ホールの珈琲を、朝まで置いてあると嬉しいです。 2.便座が洗浄付きですと助かります。 3.朝食は、従来の「おにぎる」も選べると嬉しいのですが、、 宿泊費がとても安いので贅沢は望めませんが、要望として書かせてもらいました。 いつも利用させていただきまして有難うございます。 これからも、月1回は利用する予定です。

2013年4月宿泊
TAIYASAN

100名城である小峰城及び二本松城、登城のため利用させていただきました。小峰城は震災のため三重櫓近くに行くことは叶いませんでしたが、良い雰囲気のお城でした。 ホテルはコストパフォーマンスに優れ、朝食は部屋までお持ちいただけました。チェックイン後は、のんびりと朝まで過ごすことができました。

kチョッパーk

帰省のため、宿泊させていただきました。朝ごはんも思ったよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。 お部屋が少し暑かったように感じましたが、フロントの方に話すとすぐに扇風機を貸し出してくださり、とても親切な対応に感謝です。

875papa

部屋は広くてびっくりしました。駐車場がホテルの地下にもあったのですが、知らずに屋外駐車場に停めてしまいました。 朝食は、パンケーキとパン、オムレツにコーヒーでした。 夜7時ごろチェックインしたのですが、お店の閉店が早く夕飯食べられるところ探すのが大変でした。6時前のチェックインがお勧めです。

2024年12月宿泊

出張時1泊利用しました。この日外気温は2℃、入室時とても部屋が寒く(外とほぼ変わらず)カーテン開けると窓が開いていました。清掃時換気したままただの閉め忘れ?閉めてエアコン温度最大32℃設定しても多少上がるも温まらない、故障なのか能力が合ってないのか・・それとも建物自体断熱材無し?就寝時仕方なくつけたまま寝ることに、それでも寒い。おかげで寒さと乾燥で喉傷めました。トイレの暖房便座とウォシュレットはせめて付けてほしいところ。あと靴ベラも。朝食ルームサービスプランのはずが食堂行っての軽食で中身はガッカリ。価格相応と言ってしまえばそれまでですが、昭和レトロ感は残しつつ、もう少しホスピタリティ向上意識はしてほしいところ、今は令和ですし。場所柄他のホテルがほぼ無いので仕方ないのか、駅近は唯一の利点、次回は新白河駅周辺で検討してみます。

この度は白河ビジネスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当ホテルでは、お客様に快適で安らかな眠りを提供することを最優先と考えております。 そのため、お客様の今回のご経験に対し、深く反省しております。 お部屋の寒さにつきまして、ご指摘いただいた内容を基に確認を行いました。 その結果、当日の室温は約24℃であったことを環境モニタリングデータより確認しております。 ただし、この温度が必ずしもすべてのお客様にとって快適とは限らないことを改めて認識いたしました。 また、エアコンをご使用いただいた際の乾燥や寒さにより喉を傷められたとのこと、大変申し訳ございません。 特にエアコンの風が直接顔に当たる場合、翌朝に喉を痛める可能性があることもございます。 当ホテルでは、加湿器や追加の毛布をフロントにてご用意しておりますが、これらについて十分にご説明できておらず、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 今後はチェックイン時により分かりやすくご案内するとともに、お部屋にも分かりやすく情報を掲示することで、同様のことが起きないよう努めてまいります。 また、設備やサービス面でのご期待にお応えできなかった点についても、真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを進めてまいります。 今回のご滞在がご満足いただけるものではなかったことを心から残念に思っております。 それでもなお、またお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお迎えいたします。 白河ビジネスホテル スタッフ一同
2024-12-27