名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:44

コテージはバリ風で素敵でした。お風呂のジェットバスも気持ち良かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年02月05日 17:42:17

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

気に入って頂きとても、嬉しく思います。

今回はご一泊でございましたが機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【秋得】【現金特価】☆グループ割引プラン☆最大30%OFF☆
【コテージタイプ:GLP】

投稿者さん 2017年12月06日 03:18:11

ペット同伴でしたが、心地良く滞在できました。
犬連れであれば、お薦めです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年12月06日 08:05:19

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからも、みなさまに喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また
石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【秋得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

投稿者さん 2017年11月04日 20:21:07

実に良い宿泊施設に巡り会えました。

主人と2歳の幼児、70過ぎた身障者の母を連れての旅行でした。
コテージ目の前に車が止められる駐車スペースが確保されて移動距離が少なく済んだのが幼児、高齢者と一緒の私達には本当に良かったです!
コテージは一戸?一軒?が中半分に分かれ2つのグループが宿泊出来ます。
私達の滞在中はお隣さんはいなかったので音漏れの程度はわかりませんが少ないと思います。
そしてミニキッチンもあり自炊も出来たのでスーパーで買い物し調理も出来ました。そこのところは情報を仕入れていたので最低限の自炊用具は持って行きました。冷蔵庫は小さい(一つの
扉で中はほんの少し冷凍が出来るタイプでビジネスホテルタイプの大きさ) ですが電子レンジ、湯沸かし保温ポット(通常サイズ)も備えられとても重宝しました。繁華街から離れてます。が、夫婦共に飲むのが好きなのもあり、幼い娘、高齢の母と一緒ですと外食はしたくなく 豆腐の比賀 さんに朝に一度行ったくらい。
氷(泡盛を飲むため)もフロントで快く頂けました。
なんと言ってもお風呂の浴槽!ジャグジーがあったので母が疲れがとても取れると喜んでました。浴槽も洗い場も広く満足。
滞在中清掃に入らないので娘の玩具など散らかした状態でも気にせず出かけられました。
コインランドリー、部屋に洗濯干し器具もあり助かりました。

タオルもフロントに持って行けば交換して頂けたので毎日持って行き気持ちよく使用出来ました。

どのスタッフの方もとても親切で良かったです。

また利用しますね。

次回は今より娘も大きくなっているのでBBQセットを借りゆっくり食事&飲みたいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年11月05日 13:10:15

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。

大満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お子様が大きくなられると、アクティビティもたくさん体験が出来る様になられると思いますので、もっと石垣島の魅力を感じていただきたいです。
その際は、また名蔵ヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ:【楽天限定】】

マボチャンマンさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

マボチャンマンさん [40代/男性] 2017年09月10日 18:30:15

初めての石垣島旅行、ホームページで見た感じと実際は遜色なく非常に満足する内容でした。次回訪れる機会があればまた利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年09月10日 19:02:08

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

初めての石垣島旅行をご満喫頂けたご様子でとても、嬉しく思います。

次回お越しの際もお会い出来る事を楽しみにしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2017年08月25日 17:24:28

8月半ばに家族4人で利用しました。ベッドを追加しておいてくれたようですが、特に狭さも感じず快適でした。ただ、浴槽のジェットバス機能が故障中だったのが残念でした。バーベキューを利用したのですが、器具の用意や炭の火起こしもすべて事前にやっていただき、時間に行ったときにはすぐに焼き始めることができました。朝食もおいしかったです。石垣に家族で行くことがあったら、また利用したい施設です。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月25日 18:04:54

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

客室のジェットバス機能がお使い頂けなかった事に関しては深く、お詫び申し上げます。

急な故障ではありましたが万全のご用意が出来ず心苦しく思っております。

次回お越しの際はしっかりと、お迎えをさせていただきますので是非お待ちしております。

【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

ゆうたママ725さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2017年08月19日 11:55:52

川平にも車ですぐに出かけられて周りにお店などはありませんが不便には感じませんでした。部屋は4人でもゆっくりできるくらいのスペースでした。夜は明かりが暗くガイドブックを見たりする時困りました。市内でマンゴーを買って部屋で食べましたがナイフやまな板など借りることができ助かりました。スタッフの方は親切です。朝食は食べ盛りの高校生には少なかったですが美味しくいただきました。夜には部屋の外にヤモリがいて子供たちは喜んでいました。掃除も行き届いていると思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月19日 22:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

ご指摘頂いた件につきましては、検討させていただき改善出来る事は対応して参りたいと存じます。

お子様が楽しんで頂けた事はとても、嬉しく思います。

次回又、石垣にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

【秋得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2017年08月10日 19:06:14

部屋の照明が暗かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月10日 20:21:16

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

リゾートホテルの為雰囲気を重視した作りとなっておりご満足頂けなかった事に関しては、申し訳ございません。

また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年08月01日 10:27:09

リーズナブルな宿で長期滞在はいいと思う。
部屋は広い!家族3人で宿泊したがベットが4つあった。
BBQを二日目にお願いしました。
ドリンクは自分で用意する。食材の持ち込みもOKですが、1人2500円でリーズナブルでBBQの用意もしてもらえて結構なボリュームで食べきれませんでした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月01日 14:12:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さとバーベキューが当ホテルのセールスポイントでもありますのでとても嬉しく思います。

また次回、機会がございましたら長期滞在でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 11:45:47

安くて良い宿でした。
また利用させて頂きます。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年07月25日 22:07:57

また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFFファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2017年07月10日 10:35:26

6月後半に3泊で利用しました。
部屋は広くて綺麗で、キッチンもあり大満足です。
市街地からは少し離れていますが、静かで星が綺麗に見え、海沿いの道を楽しみながら行ける場所なのでドライブ好きな私たちには良い立地です。
お酒で氷が必要になった際にスタッフの方に相談したら、クーラーボックスに氷を入れてサービスしていただけました。良い晩酌ができて感謝しています!
石垣島に旅行の際にはまた是非利用したいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年07月10日 13:07:19

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとされた様で何よりです。

当ホテルは、名蔵湾に面した自然しかないホテルですが、意外に市街地へも車で約20分程度の距離です。

是非又、お会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 得々30%OFF
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

tomotomoichigoさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tomotomoichigoさん [30代/女性] 2017年07月06日 21:19:06

場所は街からやや離れていますが、一番近くのスーパーまで15分程だったので、ドライブがてら出掛けるのが苦になる程の遠さではありませんでした。
コインランドリーがあり便利だと思って決めましたが、使用時間が限られておりあまり使えませんでした。これだけは本当に不便で困りました。
他、部屋はキレイで広いですし、スタッフの方も優しくて快適に過ごしました。朝食もお値段の割にボリュームあり、毎朝しっかりお腹一杯になりました。
また機会があれば是非伺いたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年07月06日 22:03:16

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

コインランドリーの件につきましては裏手に客室のある関係上ご利用時間を設けさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

全体的には気に入って頂いたご様子でとても嬉しく思います。

何度もご利用頂けます様に、改善出来る事は出来る範囲で改善させていただきご満足頂ける様日々努力して参りますので今後とも、よろしくお願い致します。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 23:02:11

I love this place
It is relaxing and comfortable
I will choose this next time

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年07月05日 15:17:17

Thank you very much for staying with us this time. ,
I am pleased that you like it.
Also, please stay next time if there is opportunity.

Thank you very much for your contribution.

投稿者さん 2017年04月28日 19:40:03

食事なしプランを利用しました。部屋もオシャレで良かったのですが、1点だけ不満が…お風呂から出たら、洗面所が水浸しになっていました。どこかから水がしみ出している!?掃除するのに大変だったので、どこか隙間がないか点検してもらいたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年04月28日 21:21:25

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

洗面所が水浸しになってご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございません。

早速入念な確認を行い再発防止に努めさせていただきます。

これに懲りる事なく次回また、石垣島にお越しの際は是非お待ちしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【恋の島沖縄】【レディース限定】【女子会】女性同士で嬉しい!入浴剤プレゼント☆
【コテージタイプ:男女子会記念(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 14:58:38

コテージタイプなのでホテルと違い他の部屋の騒音が気になる事は少ないですが二部屋で一つの棟だったので隣の方次第と言うところでしょうか。
3泊して最後の日は隣がとてもうるさくて困りました。
朝ごはんの時間がチェックインの際に選べますが、人数に制限があるので希望の時間が取れない場合もあります。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年03月28日 17:37:32

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
一部ご不快を、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後のサービス向上にご参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【さき楽】【早期得割60】40%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割60】

こーちゃんPTさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

こーちゃんPTさん [30代/男性] 2017年02月14日 17:49:07

彼女と二人で3拍4日で利用させていただきました。
部屋の雰囲気はとてもよくリゾート気分を満喫できました。
目の前の名倉湾から眺める星空は本当に美しく、二人で感動しました。
接客もとても丁寧で気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年02月14日 20:11:57

この度はご宿泊いただき、まことに有難うございました。
また投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

季節により、様々な風景をみせてくれる名蔵湾です。別の季節にも是非遊びに来てください。

【大人旅】 コテージ宿泊 【2連泊以上でバーベキュー1回付】毎朝食付 禁煙
【コテージタイプ:夕食】

投稿者さん 2017年01月31日 21:07:32

お部屋がもう少し明るい方がいいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年02月01日 09:27:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご投稿も頂き ありがとうございました。
ご感想をいただきました点は今後のサービス向上
の参考にさせていただきます。

【秋得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2017年01月21日 09:27:30

全てにおいて大満足。 綺麗で掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。時々虫がいますが、土地柄仕方ないとおもいます。
次回も是非とも利用したいです

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年01月21日 16:29:26

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

大満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

確かに大自然の中にある関係上虫だけはどうしようもございません。特に最近目立つのはアリが多くて駆除に苦慮しておりますが快適に過ごして頂ける様に鋭意努力して参る所存です。

次回お越しの際もナグラスマイルで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:20:02

市街地からは離れているが立地が良くどこへ行くのも20分以内と便利だった。残念なのはチェックイン時の担当スタッフが感じが悪かったこと。その他のスタッフはみんな感じが良く親切だった。元日と2日はおせち料理が出て豪華だったので満足。その他の和食は美味しかったが洋食はイマイチ。

部屋は広くベッドも3台あってマッサージチェア(有料)もあってくつろげて、天井ファンもあり南国ムードを味わえた。ジャグジー付きで洗面台も2台あって良かったが、蟻がアメニティの下にうじゃうじゃいたので苦笑。やもりは出なかったので我慢できました。

チェックインしたらチェックアウトまで基本自由なのでのんびりできます。レンタカーを部屋の前に停められるのでストレスがなくて良い。部屋から海は望めないが、フロントから道路を隔てたところは海岸なので散歩にはとても良い環境です。

バーベキューは貸し切りで肉もボリュームもあり満足でした。飲み物は自由持込なので気兼ねなく飲めます♪冬なのに風もなく夏のように夜でも暖かかったので薄手の長袖で楽しめました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年01月05日 20:05:34

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

残念ながらスタッフの対応で気分を害されたとの事で大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様、努めて参ります。

蟻に関しては豊かな自然の中に立地しております関係上どうしても発生してしまいますのでどうか、ご容赦下さいませ。

全体的には、気に入って頂いた様ですので嬉しく思います。

またお越し頂ける機会がございましたらしっかりと、対応させていただきますのでスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に、ありがとうございました。

【秋得】【連泊】コテージ宿泊【3連泊以上でバーベキュー1回付】
【コテージタイプ:夕食】

ぼんぼさんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぼんぼさんさん [30代/男性] 2016年12月14日 02:28:50

11月の下旬に2泊で利用しました。子供ども連れだったので気兼ねなく利用できました。2歳と5歳の子どもたちは部屋に入るなり大はしゃぎ。親の私たちも広い部屋と雰囲気に大変満足でした。ただ、気になることが2点ありました。私たちが利用した部屋だけかもしれませんが、部屋にアリがよくウロウロしていたこととお風呂のドアの隙間から水が漏れるので、体を洗った後に洗面側のドア付近が水浸しになりました。
でも、そんなことも差し引いても大変満足のいくお部屋でした。雨なので行けませんでいたが、すぐ歩けば目の前が海なので、磯遊びができます。次利用するときは、のんびり磯遊びしようと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2016年12月14日 07:42:05

一部ご不快を、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後改善していきたいと思います。
名蔵ヴィレッジは市街地からは離れておりますが自然に囲まれゆったりとした時間を過ごせると思っております。次回ご利用になって頂く際には
磯遊びや綺麗な星空を堪能出来ることを心より願っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【コテージ:【楽天限定】】

山手住人2725さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年08月10日 07:39:35

家族4人で3泊お世話になりました。市内から外れていることからレンタカーを借りての移動です。部屋は十分な広さ。設備も一通りそろっており長期滞在も可能。ただしトイレ、洗面、お風呂がひとまとまりになっており、家族でさえ朝のトイレの使用は気を使います。お風呂はジャグジー付きでリゾート気分です。ただ排水溝の流れが悪く、お湯を抜くとあふれかえりました。改善希望です。
市内へは車で20分くらいです。車があれば不便さは感じません。川平湾へも近く、石垣島観光であればちょうどよい立地かと。夕食は市内へ出ましたが、帰りは毎晩代行タクシーを利用。こちらの施設が契約されている会社があり2,500円定額です。離島ターミナルには100円/時間のパーキングがあるので離島観光にも問題ありません。
朝食は和食2回、洋食1回をいただきました。味噌汁代わりに八重山そばが出てきたのは驚きでした。おいしかったです。
スタッフの方の対応も文句なしです。
また行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2016年08月10日 22:34:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地を気に入って頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ありません。お客様にご不便をお掛けしない様再発防止に努めます。

朝食メニューに関しては、沖縄らしさにこだわっておりますので気に入って頂き幸いです。

次回お越しの際も、ナグラスマイル!でよりご満足頂ける対応を心がけますのでお待ちしております。

またお会い出来る事を、スタッフ一同楽しみにしております。