和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 19:28:51

夕焼けを見ながらの露天風呂は最高でした。食事も新鮮な食材で美味しいし、器も素敵でした。一番感心してしたのは、従業員の方です。能登半島をドライブすることについて尋ねたところ夕食支度の忙しい中、観光地までの所要時間をメモしてくれて大変参考になりました。また行く機会があったら是非宿泊したいです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

窓岩さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

窓岩さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:35:09

妻の両親を招待した旅行でした。宿は迷いましたが、口コミ評価を見て多田屋さんに決定。北陸地方の宿を旅行してきましたが、総合的に多田屋さんは大満足の宿でした。宿から見る海の景色は素晴らしい。接客もGood。出迎え、食事、通路でのあいさつ、気持ちが良くなりました。お風呂も充実していました。浴槽は温度を微妙に変えている気配りをしていますね。夕食は種類が多く、見た目も綺麗で美味しかった。朝ごはんも格子状の器に何種類も盛り付けしていました。このアイデアは初めて経験しました。1点、気になったのは部屋の匂いです。多少、気になりました。改善して頂ければ幸いです。スタンダードプランでしたが口コミが高評価なのは納得です。妻の両親から、【とても良かった】と電話がありました。多田屋さん、お世話になりました。有り難うございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2018年09月28日 13:09:26

部屋は「老舗旅館の和室」という感じでした。最近布団に慣れていないためか,自分は大丈夫でしたが,妻は翌日あちこち痛みがあるようでした。料理は地元らしさがあっておいしかったです。旅館とは関係はありませんが,レンタカーで金沢からナビにしたがって訪れたところ,近道なんでしょうが,山の中を走らされ,看板も無かったので少し不安でした。無事つきましたが。

投稿者さん 2018年09月27日 07:27:15

当日大型団体予約と同日だった為が送迎等がそちらにかかりっきりで対応がなかった

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

ラベンダー2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ラベンダー2002さん [50代/男性] 2018年09月25日 20:05:57

夜景がきれいで、女将、支配人はじめ皆さん、気さくな人たちで最高でした。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

てるポンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:07:25

ごく普通の温泉ホテルです。アワビが小さかった。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

バニオママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

バニオママさん [40代/女性] 2018年09月15日 11:31:05

3ヵ月の乳児と、宿泊しました。
まず、赤ちゃんグッズが充実していて感動。温泉からの景色や旅館全体からの景色も最高。仲居さんの気遣いにさらに感動と、感動の連続でした。

おむつを頂けるプランでしたが、おしりふきも丸々1つ頂けたり、温泉も、赤ちゃん用の泡石鹸があったり、バスタオルも毎回新しいものが使えるし、赤ちゃんを寝かせて拭く場所もあったので、快適に過ごせました。

家族風呂も使用しましたが、温泉も景色も綺麗で、露天風呂もあって、ベビーベッドまであって、至れり尽くせりでゆっくりできました。

食事も新鮮ですごく美味しくて、ご飯もおかわりでき、量も味も大満足!
食事中は、ハイローチェアを置いてくださり、膝掛けも用意してくれてたので、赤ちゃんが一緒でも、ゆっくり食事が出来ました。

部屋も広くて、食事中に布団も引いてくれてて、気持ちよくて、赤ちゃんもぐっすり、朝まで寝てくれてました。

赤ちゃん連れの旅行は、大変だと聞いていたから不安でしたが、本当に至れり尽くせりで、とても快適に充実した旅行でした。

次回以降も多田屋さんに宿泊しようと思ってます。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2018年09月12日 00:24:36

とてもお値打ちに宿泊させていただきましたが、皆さん気持ちの良い対応をしていただき満足しています。ありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年09月11日 19:10:35

予約した部屋からアップグレードして頂き海が目の前に広がる利久で過ごすことができました。七尾湾の夕日を眺めながらゆっくりくつろぎ、海の幸が自慢の土地柄なのに魚が苦手な私に別メニューを用意して貰ったり、急遽空調を調整して貰ったり本当に細やかな対応でした。また御給仕して頂いた加藤さんの観光情報は楽しく的確でした。静かな立地でスタッフの方々も暖かい対応で楽しい旅行になりました。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年09月09日 11:40:15

8月18日に宿泊し、はじめて行くところです、。
部屋は広くて景色もよくのんびり出来ました。部屋にある露天風呂に入っての夕日の眺めは最高でした。
食事は郷土料理を使用して、どれもが手の込んだ逸品ですばらしく美味しく頂きました。
量的にも十分過ぎるくらいで満足です
また泊まりにいかせていただきます。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

こころっち556さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

こころっち556さん [40代/男性] 2018年09月02日 23:38:07

息子にとって生まれて初めての旅行に利用させていただきました。
部屋食のプランは予約出来ず、レストランでの食事となってしまったのですが、案の定、息子は途中から騒ぎ出してしまい、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
それでも、担当の方はこまめに声を掛けてくれたり、絵本を持ってきてくれたり、お気遣いいただきまして、本当に感謝しています。
天気も悪かったので、結果的には良かったのですが、温泉街から若干離れているので、散策したい方にはあまり向いていないかもしれません。
料理はどれも美味しかったのですが、いわゆる会席料理で、子ども(上の娘)の口には合わなかったようです。
他にもオプションの料理があったようですが、子ども用は事前に選択出来たのでしょうか?
総合的には満足でした。
ちょっと遠いので、そう簡単には行けませんが、そちら方面に行く際は是非また利用させていただきたいと思います。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

mayu1950さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mayu1950さん [60代/女性] 2018年08月28日 21:52:13

お料理がとても美味しかったです。桟橋で魚釣りが出来、子供達が大変喜んでいました。
夏休みの良い思い出が出来ました。スタッフの方もとても良い応対で、また行きたいです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2018年08月23日 19:53:03

チェックイン時、お部屋をランクアップしていただいた事を知り、とても驚きました。とても広い特別室でゆっくり過ごすことができました。部屋から海も見れて最高でした。本当にありがとうございました。両親との3人旅行、よい思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月19日 16:40:16

和倉温泉の中でも離れた場所にあり静かで…とても癒されました!
食事も美味しく量もちょうどよかったです!従業員の方もとてもよい感じで大変満足しました!
強いて言うなら…売店が21時とかに閉まってしまいビールの自販機がなかったので少し残念だったのと(笑)帰りの送迎バスが列車の時間と合わなかったので駅で待つ時間が不便でした。
ただ総合的にとても癒されたのでまた泊まりたいと思う宿でした!

ツーサンズママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年08月19日 08:49:04

8/17(金曜)~8/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、多田屋さんはサービス(接客)の良い宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街から外れており、一軒宿のイメージ。季節が良ければ温泉街まで散策もありだが、少し距離が有るので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。(正面玄関やロビーからの眺めが良いので、そこでゆっくり休んでみるのも良い)

部屋:綺麗に清掃された部屋は広さも十分で、ピクチャー窓からは海も見え、ゆっくり寛ぐには良い。ただドアを開けて直ぐにある古い流し台は頂けない。又、エアコンの風方向調整がイマイチで、風方向を変えたり、寝る位置を変えても風が顔に当たり、乾燥するのは改善の余地あり。

食事:綺麗に盛り付けされた食事の味付けは良いが、コスパは明らかに悪い。今回は「鮑付き懐石」を頂いたが、鮑のサイズは多くの宿で頂いたサイズと比較し過去最少(味付けは〇)。トコブシサイズ?と思うサイズで正直ビックリ。又、お造りも鮮度がイマイチで、海に来たので魚料理を楽しみにしていたが拍子抜け。メイン料理が分かり難いのも寂しいかな。

風呂:バスタオルを毎回変えれるのは◎。内湯はサイズは大きいのだが、2つある浴槽は温度差が低く、高低差を付けた方が間違いなく良いと思います。又、外の低い位置に置かれた植物が目隠しとなり、折角の景色が見難いのもマイナス。露天は夏場、もう少し温度を下げると長風呂しやすいのと、釜風呂から眺める景色はとても良いので、改装時 釜風呂の配置を考え、もう少し増やせば「多田屋さんの名物」に成った気がします。

サービス:和倉温泉の他の宿もそうでしたが、多田屋さんもサービスがとても良い。畏まったサービスではなく、気さくなサービスは心地良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、設備の良い所は正面玄関の海を眺められる椅子と、ロビーからの景色。残念なのは、泊まる棟でエアコンが効いていない棟と、効いている棟がハッキリしている事とエレベーターも同様(宿泊費の差なのかな?)

以上 機会があれば宜しくお願いします

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年08月14日 22:10:13

満室だったと思うのですが、一人一人に対応されておられ、掃除も行き届いていました。
食事のボリュームはそんなに多くはないですが、一つ一つがとても美味しかったです。
トウモロコシのテリーヌはもう一度食べたいと思いました。
お魚の鮮度がとても良かったです!
お風呂はバスタオルが備え付けでこれも嬉しいサービスです。
お部屋も広くて、天気が良くて海がきれいで、贅沢な気持ちを味わえました。
機会があればまたリピートしたいです。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

PROV1Xさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

PROV1Xさん [50代/男性] 2018年08月14日 11:52:45

8月6日に宿泊しました。暑い時期でしたが少し温めのお湯でゆっくりと浸かることができました。塩分を含んだお湯でとても気持ち良いです。露店風呂にある壺湯からの海の眺めが最高に良かったです。食事は朝食だけ頂きましたが、量も味もとても良かったです。今回は夕食なしプランだったので次回は夕食も頂きたいと思います。女将の見送りがとても丁寧で、気持ち良く出発できました。また是非利用させて頂きます。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年08月13日 18:56:46

スタッフの皆さんのサービスが心地良く、特に今年入社のルーキーのお二人、中平さん、小熊さんの接客態度やサービスがとても心に残りました。新人でもしっかりしているのは、多田屋さんは是非また訪れたいです。
部屋は清潔感があり、お風呂も申し分なく、食事もおいしかった。
良い旅になりました。
ありがとう。

楽天スーパーセール開催 ■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席