和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

masa~miさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

masa~miさん [50代/女性] 2018年12月13日 17:14:31

和倉温泉のお湯が大好きで今年は「多田屋」さんへお邪魔しました。ロケーションも凄く良く、中居さんにも本当に良くして頂きました。有り難う御座いました!食事の「蟹懐石」もお腹イッパイ蟹を堪能出来ました。大満足です!

◇特撰/夫婦蟹会席◇厳選した雄の『活蟹』と雌の『香箱蟹』の芳醇な甘みで楽しむ夫婦蟹(めおとがに)会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2018年12月05日 11:39:02

外観は古いが中はきれいにリノベーション? し、旅館の歴史を踏まえた大正モダンで落ち着いた雰囲気。随所に配置される美術品や調度品にも凝っている。他の宿と比べると中心地からはやや外れるがその分、静かだしなんといっても景色が最高。そして、価格もリーズナブル。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年12月04日 00:07:36

いい夫婦の日を記念に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気を感じて過ごすことができました。部屋からの眺めは最高でした。大浴場が海の傍でおもしろいですが露天風呂が桟橋からかなり見えるので工夫されてはいかがでしょうか。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2018年12月02日 21:46:22

11月16日に宿泊しました。本館和室で予約をしたのですが誕生日が近いとのことで多田屋さんのご好意でワンランクグレードアップのお部屋に宿泊出来ました。大変嬉しいサプライズでした。お部屋も綺麗で部屋からの景色も綺麗で本当に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度はゆっくり多田屋さんからの夕日と温泉を堪能したいと思いますのでまた訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
それと私達のお世話をしていただいた仲居さんに帰る時にちゃんとお礼も言えずとても心残りでした。仲居さんのおかげで楽しい時を過ごすことができ忘れられない旅になりました。いろいろと楽しませて頂きありがとうございました。また会えるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月20日 01:13:08

多田屋さんに初めて宿泊しました。 お部屋もお風呂も景色も素晴らしく、綺麗に清掃されていて気持ちよく使わせて頂きました。 料理も大満足でした。 家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。また、是非宿泊したいお宿です。

◇ 特撰 / 加能蟹会席 ◇ 石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

tane3114さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tane3114さん [20代/男性] 2018年11月07日 20:32:31

お部屋は、スタンダードなプランでしたので、普通のお部屋。
でも、大分古く感じました。
テレビは新しめのものでしたが、御手洗や洗面台が古く感じます。また、出入口のドアも重く音が大きい。高齢者には大変だと思いました。

お風呂は、改装されてますので
そこそこ新しいです。脱衣場も新しい感じ。
ただ、露天風呂はホントに注意。滑ります。気をつけていたにもかかわらず滑りまして、腰と足を打ちました…。

日本中の温泉地へ旅行に何度も出てますが初めて滑りました(笑)
注意喚起が必要です。

お食事は、満足。量・質共に。
ご飯が炊きたてなのかホカホカで美味しくいただきました。

皆さんの対応も良く、女将さんもお見送りしてくださり、大変楽しく利用できました。
祖父母の孝行旅行だったので、
皆で楽しい思い出となりました。

また機会があれば利用したいと思います。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2018年10月29日 21:59:49

母の古希のお祝いに泊まらせて頂きました。お部屋も広くて、お風呂も絶景!お食事も全て美味しかったです。特にお刺身!能登の食の美味しさに感激しました。
またゆっくりと行きたいお宿です。

投稿者さん 2018年10月18日 19:28:51

夕焼けを見ながらの露天風呂は最高でした。食事も新鮮な食材で美味しいし、器も素敵でした。一番感心してしたのは、従業員の方です。能登半島をドライブすることについて尋ねたところ夕食支度の忙しい中、観光地までの所要時間をメモしてくれて大変参考になりました。また行く機会があったら是非宿泊したいです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

窓岩さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

窓岩さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:35:09

妻の両親を招待した旅行でした。宿は迷いましたが、口コミ評価を見て多田屋さんに決定。北陸地方の宿を旅行してきましたが、総合的に多田屋さんは大満足の宿でした。宿から見る海の景色は素晴らしい。接客もGood。出迎え、食事、通路でのあいさつ、気持ちが良くなりました。お風呂も充実していました。浴槽は温度を微妙に変えている気配りをしていますね。夕食は種類が多く、見た目も綺麗で美味しかった。朝ごはんも格子状の器に何種類も盛り付けしていました。このアイデアは初めて経験しました。1点、気になったのは部屋の匂いです。多少、気になりました。改善して頂ければ幸いです。スタンダードプランでしたが口コミが高評価なのは納得です。妻の両親から、【とても良かった】と電話がありました。多田屋さん、お世話になりました。有り難うございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年09月28日 13:09:26

部屋は「老舗旅館の和室」という感じでした。最近布団に慣れていないためか,自分は大丈夫でしたが,妻は翌日あちこち痛みがあるようでした。料理は地元らしさがあっておいしかったです。旅館とは関係はありませんが,レンタカーで金沢からナビにしたがって訪れたところ,近道なんでしょうが,山の中を走らされ,看板も無かったので少し不安でした。無事つきましたが。

投稿者さん 2018年09月27日 07:27:15

当日大型団体予約と同日だった為が送迎等がそちらにかかりっきりで対応がなかった

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

ラベンダー2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ラベンダー2002さん [50代/男性] 2018年09月25日 20:05:57

夜景がきれいで、女将、支配人はじめ皆さん、気さくな人たちで最高でした。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

てるポンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:07:25

ごく普通の温泉ホテルです。アワビが小さかった。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

バニオママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

バニオママさん [40代/女性] 2018年09月15日 11:31:05

3ヵ月の乳児と、宿泊しました。
まず、赤ちゃんグッズが充実していて感動。温泉からの景色や旅館全体からの景色も最高。仲居さんの気遣いにさらに感動と、感動の連続でした。

おむつを頂けるプランでしたが、おしりふきも丸々1つ頂けたり、温泉も、赤ちゃん用の泡石鹸があったり、バスタオルも毎回新しいものが使えるし、赤ちゃんを寝かせて拭く場所もあったので、快適に過ごせました。

家族風呂も使用しましたが、温泉も景色も綺麗で、露天風呂もあって、ベビーベッドまであって、至れり尽くせりでゆっくりできました。

食事も新鮮ですごく美味しくて、ご飯もおかわりでき、量も味も大満足!
食事中は、ハイローチェアを置いてくださり、膝掛けも用意してくれてたので、赤ちゃんが一緒でも、ゆっくり食事が出来ました。

部屋も広くて、食事中に布団も引いてくれてて、気持ちよくて、赤ちゃんもぐっすり、朝まで寝てくれてました。

赤ちゃん連れの旅行は、大変だと聞いていたから不安でしたが、本当に至れり尽くせりで、とても快適に充実した旅行でした。

次回以降も多田屋さんに宿泊しようと思ってます。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2018年09月12日 00:24:36

とてもお値打ちに宿泊させていただきましたが、皆さん気持ちの良い対応をしていただき満足しています。ありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年09月11日 19:10:35

予約した部屋からアップグレードして頂き海が目の前に広がる利久で過ごすことができました。七尾湾の夕日を眺めながらゆっくりくつろぎ、海の幸が自慢の土地柄なのに魚が苦手な私に別メニューを用意して貰ったり、急遽空調を調整して貰ったり本当に細やかな対応でした。また御給仕して頂いた加藤さんの観光情報は楽しく的確でした。静かな立地でスタッフの方々も暖かい対応で楽しい旅行になりました。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年09月09日 11:40:15

8月18日に宿泊し、はじめて行くところです、。
部屋は広くて景色もよくのんびり出来ました。部屋にある露天風呂に入っての夕日の眺めは最高でした。
食事は郷土料理を使用して、どれもが手の込んだ逸品ですばらしく美味しく頂きました。
量的にも十分過ぎるくらいで満足です
また泊まりにいかせていただきます。

こころっち556さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

こころっち556さん [40代/男性] 2018年09月02日 23:38:07

息子にとって生まれて初めての旅行に利用させていただきました。
部屋食のプランは予約出来ず、レストランでの食事となってしまったのですが、案の定、息子は途中から騒ぎ出してしまい、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
それでも、担当の方はこまめに声を掛けてくれたり、絵本を持ってきてくれたり、お気遣いいただきまして、本当に感謝しています。
天気も悪かったので、結果的には良かったのですが、温泉街から若干離れているので、散策したい方にはあまり向いていないかもしれません。
料理はどれも美味しかったのですが、いわゆる会席料理で、子ども(上の娘)の口には合わなかったようです。
他にもオプションの料理があったようですが、子ども用は事前に選択出来たのでしょうか?
総合的には満足でした。
ちょっと遠いので、そう簡単には行けませんが、そちら方面に行く際は是非また利用させていただきたいと思います。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン