和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

みいこちゃん7207さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいこちゃん7207さん [60代/女性] 2020年01月15日 13:35:29

去年も宿泊しましたが、食事に関しては比べられない程、内容が悪い物でした。来年も利用したいと思う気持ちは現段階は半々です。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

がちゅんこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

がちゅんこさん [40代/女性] 2020年01月14日 09:00:14

1月11日(土)宿泊
玄関からフロントまで距離があり、出迎えの方はいませんでした(19時過ぎのチェックインだから?)
高級な雰囲気があり、広くて素敵でした
フロントで施設内の簡単な説明を受け、お部屋に
仲居さんは付きませんでしたが、自分たちはそのスタイルで良かったです
お部屋の扉は鉄製で昔っぽく、そこからまず施設の築年数を感じられました
部屋のお風呂を使うつもりはなかったので問題ないのですが、昭和中期な感じです
トイレは洋式で温水便座でしたが、水洗レバーは学校のトイレみたいなレバーでした
洗面所も古いけど許容範囲内

すでにお布団が敷いてあり、部屋も暖めてありました(空気清浄機あり)
畳はナイロン製のキレイな緑色で清潔感があり、寝るだけの泊まりなので十分でした

大浴場は改装されているそうで、脱衣場も明るく広くキレイでした
夜と朝早くに入浴したので外の景色を楽しむことはありませんでした

朝食はとてもおいしかったです
皆さんクチコミにあるように、みそ汁が上品でおいしかった(着席後、配膳さんがろうそくに着火して加熱したら自分でお椀によそって食べるシステム)

料金プランからして満足のサービスでしたが、客室の古さを感じる分だけ星1つ減らしました

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

ゆんゆん6680さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆんゆん6680さん [40代/女性] 2020年01月07日 20:03:33

初めて利用させていただきました。とても素敵な館内でとてもキレイにされてました。食事もとても美味しく、スタッフの方も親切でした。お部屋も整っておりました。お風呂も清潔感があり、気持ちいい温泉でした。また利用したいです。次回行く日が楽しみです。ありがとうございました。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2020年01月06日 22:58:55

今回、両親の結婚40周年記念で大人数での宿泊(他、普通の和室2部屋)だった為、宴会場で揃って食事しました。
この部屋は1ランク上の食事と書かれてたので両親にと思ってましたが、全員同じ内容の食事で、揚げ物もなく、これといって特別美味しいというものはありませんでした(Ex.蟹の甲羅の揚げ物=蒲鉾でした)
また、宴会場の空調がずっと寒い中、次の食事が運ばれるまで20~30分待たされ、自分達でお茶やご飯をよそってました。
両親へお祝いの7千円のケーキを用意して頂きましたが、「崩れると悪いから自分達で切り分けて欲しい」と言われました。
 温泉のお湯はとても良かったですが、脱衣所の棚の埃が服に付いたり、大浴場の窓が汚れておりせっかくの景色が台無しでした。玄関先や受付等の目に見える部分以外にも気を配って欲しいと思いました。
この旅館を目掛けて遠出してきただけに残念でした。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2020年01月06日 21:27:30

ゆったりとしたお風呂は良いです。
建物は古めですが内装は手を入れてあってキレイでした。
奥行きのあるいい雰囲気の旅館でした。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2020年01月03日 23:06:46

とても楽しい時間をありがとうございました。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

キッシー☆☆☆☆☆さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

キッシー☆☆☆☆☆さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:29:24

家族3人で利用しました。フロントや案内の方もとても丁寧に対応していただきました。部屋もすっごく清潔感があって眺めもよく、広さも十分でした。一部絨毯が敷いてあったのもくつろげて良かったです。また必ず来ます。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2019年12月28日 23:04:21

抱月を利用しました。最高でした。和倉自体の交通の便が悪いですが和倉の中でも奥に多田屋さんがありよかったです。お酒を飲まないし若いからかお料理が少し少なかったですがとってもおいしかったです。また行きたいです!

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン

show-ya0045さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

show-ya0045さん [30代/男性] 2019年12月23日 17:02:20

のとじま水族館を目標に和倉温泉を選びました。
「温泉街」からは離れているのでとても静かで素敵な時間を過ごせました。シャトルバスも運行されているようですし、そちらに行きたい方も問題ないかと思います。

食事:加納蟹プランをお願いしましたが、食べ方もリクエストを聞いていただいて大満足。とても美味しかった。

お部屋:8ヶ月の子連れでしたが、部屋風呂もあり部屋も広くとても過ごしやすかったです。

建物:玄関からロビーまでが夕日も射し込みとても素敵でした。正直想像以上。

お風呂:大浴場は広さに驚き。露天風呂にも大満足。
雪が降ったら画になるでしょう。

女将さん、中居さん、従業員の方も非常に良い方ばかりでした。

◇ 特撰 / 加能蟹会席 ◇ 石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

はなももloveさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2019年12月13日 02:08:15

和倉温泉のはずれにあって、静かで、能登半島が良く見えます。お部屋は綺麗で、中庭の奥に海も見えました。ロビーのウェルカムドリンクサービスが嬉しいです。お風呂は、ジャグジーもあって良いのですが、せっかくの海の眺めが、生垣で見えないのが残念でした。スーパーセール&宿クーポンで、お値段以上でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

tarkiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年12月07日 20:31:44

12月5日に一泊友人と二人久しぶりに会っての能登の旅でした!とっても落ち着いたゆったりできる素晴らしい宿でした。とっても満足して帰りました!お風呂もよかったし、食事も美味しかったです。ぜひまた泊まりに来たいと思いました。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン

lovely6615さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年11月25日 14:52:31

部屋は 新しくはなかったですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
食事(夕食)は 量が若干少なかったように思います。だから、チェックインの際、追加料理の提案があったのですね。 旅館の夕飯は、量が多めのことがあるのでお願いしなかったことが、残念でした。
食後に、お土産を見てからコーヒーをいただこうとしたら、終わっている雰囲気?! マシンは起動していたのでいただこうとしていましたら、係の方(売店の方)に、「7時で終わりなのに。。もう、マシンを使ったのなら仕方ない」という主旨のことを言われました。確かに、有料のマシンは 近くにありましたが、いやな気分でした。
お風呂は、特に露天風呂が とても良かったし、朝食も美味しくいただき、玄関では女将さんのお見送りいただき、昨日のモヤモヤした気分は 払拭されました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:44:20

到着早々、玄関にいたスタッフの方々が荷物ケアをして下さり
とても助かりました!

何度か宿泊をしていますが良い宿だと思います。

ただいつも思うのが、老舗旅館なのだがフロントスタッフの方々は
少し事務的な対応に思われあまりウェルカム感に欠けている気がします。

また、スタッフの方々は二食付きプランと素泊まりプランとのお客さんの
対応が違うように感じ、差別しているように思えました。

その他、売店の女性スタッフの方々はいらっしゃいませの一言も無く
ずっと従業員同士で談話して笑っていた。。。

あと、客室には歯ブラシしか置いておらず経費削減なのか
その部分はとても不便だった。
前は多少のアメニティーが他にもあったような。。。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!

帰る際に女将さんが寒い中、自身の車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれた!!!
私は以前に女将さんが見送ってくれた事がとても印象に残っており、
また多田屋に宿泊したいと思ったひとつです!

今までいろんな旅館に宿泊したが、ここまで丁寧な対応の女将さんは
いないと思った!

まぁ良い宿だとは思いますので、従業員の方々も女将さんの行動を
良いお手本として見習ってほしいものです。

なのでいろいろ言いましたが、一応今回は星を5点にしています!

ハード面も大事ですが、ソフト面を良く出来るよう次回を期待しています!!

【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

おとうさん3974さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:17:47

朝食の和定食は秀逸でした。
総合的にコスパ良好です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年11月14日 21:09:29

昨年家族で宿泊した時がとても良かったのでまた結婚記念日に2回目でこちらのサイトから予約しました。
同じ赤ちゃん歓迎プランでお願いしましたが去年より一万園以上は値が上がっていました。
承諾の上予約しましたが、昨年は到着するなり車まで来て荷物を取りに来て下さいましたが今回は玄関に団体客が居たのもあり慌ただしく気がついた方が慌てて館内で荷物を預りに来て下さいました。
幼い子供がいるので去年同様部屋食だと思っていたら違いました。新人さんの方なのか分かりませんが、部屋のお茶出しなど無かったので自分でいれたりと去年とは明らかに違いました。
食事も去年とは違い、言い方が良くないかもしれませんが…はっきり言えば昨年とは何かと違い美味しいとは思えませんでした。
昨年は記念日にと夫婦のお箸を担当の方がサプライズで持ってきて下さいましたが今年は……でした。
担当に来て頂いた男性の方は明日の予定の水族館のパンフレットや割引券などを準備して下さったのはとても嬉しかったです。
話は前後してしまいますが…こんなことは言わないほうが良いかもしれませんが、ロビーで部屋案内を待っていていざ歩こうと思ったら団体客の荷物を引いた仲居さんが目の前を避けて歩くわけでもなく(私は忙しく荷物が多いんだから!)と言わんばかりの忙しそうな顔で無言で目の前を歩いていかれ私達は立ち止まって通り過ぎるのを待っていました。重たい荷物を持ってみえるのは重々理解していますが少しばかり残念な気持ちになりました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2019年11月11日 22:42:49

ちょうど1年前に伺い、おもてなしがとても気に入ったので、こちらのサイトから2回目の訪問でした。
今回は案内の段階から仲居さんがとても忙しそうにしていて、落ち着かない、やっつけ仕事でした。
前回のお部屋がとても素敵でしたが今回は部屋も良くなかった。
1番残念だったのは夕食です。
忙しい時間にだったらしく、食事が全く運ばれず、前回よりも30分長く2時間もかかりました。運ばれてきた食事も冷めていた。前回はタイミング良く食事が運ばれてきたし、ご飯やお茶も出してくれたのに今回は自分で用意した。
しかも、隣のお客さんが大声で喋っていて我が家の話し声も聞こえず、残念な食事でした。 他のお客さんからも苦情があり、注意したと言っていたが言い訳にしか聞こえなかった。
お風呂は前回同様とても良かった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 23:22:44

部屋や景色が良かったのですが、食事はあまり感動しませんでした。海辺にあるのでもう少し焼き魚や煮魚などを出してもいいと思います。
生野菜や果物もちょっとでもいいからほしいですね。

yukioaoさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:55:09

朝食のみ1泊で利用しました。今回は売店がリニューアルされていて久々お土産も購入しました。また、ドリンクコーナーもあり七尾湾の眺めと共に満喫できました。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

NMTTMYさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

NMTTMYさん [30代/男性] 2019年11月05日 12:19:14

「最高」の一言です。
宿泊当日まで仕事や移動でバタバタしてしまい、貸切風呂の事前予約ができてなかったのですが、
快く空いてる時間を確認していただき、利用することができました。

貸切・大浴場共に素晴らしい眺めと程よいお湯の温度で、かなり長風呂をしてしまいました。

そしてご飯。
しばらく他の和食が食べれないぐらい、相当に美味しい能登食材を使った夕食と朝食を頂けました。
あんなに「お味噌汁」が美味しいと思ったのは初めてに近いです。
テーブルを担当してくれた「お母さん」も親切に食事中の要望を聞いてくださり、観光名所の情報やアドバイスもしてくれました。
おかげさまで予定通り「輪島朝市」に間に合いました。
お母さんありがとう!

次に来るときは連泊で来れればと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2019年10月25日 09:41:20

まったく値段に見合っていないと感じました。
なぜこの宿が評価高いのか甚だ謎です。リニューアルした高いお部屋に泊まった方たちの口コミなのでしょうか。
この度は本館に宿泊しましたが、馬鹿にされているのかと思うほどでした。
まず部屋がかなり古い。がらんとして寒々しい。廊下、部屋が臭い。宿側もわかっているのか空気清浄機をいたるところに置いているが意味無し。
敷き布団が薄く、マットレスもなし。
洗面所とトイレに行くのにいちいち靴を履かないと行けない。年配の方や体の不自由な方はとても不便。そしてその案内等HPで無し。
外の室外機を置いているところ、泥や枯れ葉等溜まっていて汚い。すぐに掃いて綺麗に出来るはず。
お茶はティーパック。お茶セットなし。これには心底呆れました。ここは老舗では?安いビジネスホテル並み。
部屋のアメニティはハンドソープ、歯ブラシのみ。
大浴場のアメニティも最低限。浴室にクレンジングすら置いてない。脱衣室にあるクレンジングはしゃばしゃばでまるでメイク落ちない!意味ない!
エントランスからフロントまで少し歩きますが、そこも荷物持って欲しいです。
もちろんウェルカムドリンクは無し。フリードリンクスペースはありますが、有料のコーヒーマシンがありそのコーヒーを買った客だけ取れる小さいクッキーみたいなものが置いてあって、そこまで限定するのかとけちすぎて引きました。これならむしろ置かないほうがいいのでは?
案内してくれた仲居さんは必要最低限なことをべらべら言うだけ。
フロントでは立ったままチェックインさせ、帰りの送迎の案内等まるでなく、有料の追加のお料理の案内をされ、早く休みたいのにそんなのはやめて欲しい。
あと、無駄なギャラリー等はいりません。

今まで同じくらいの価格の宿には全国色んな所に泊まりましたが価格に見合ってない。おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
和倉温泉の他の宿に泊まって素晴らしかったのでこちらも期待してましたが、老舗が泣きますね。表面だけ綺麗にリニューアルしても中身がこれでは。
良いところといえば、露天風呂が2ヶ所あるのと、給仕してくださった若い男性の方の接客は素晴らしいものでした。
母が多田屋さんをテレビで拝見し、花嫁のれん号に乗って楽しみに行きましたが、とても残念です。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン