和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

Kohsatenさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Kohsatenさん [60代/男性] 2018年06月14日 18:10:50

自治会役員の研修と慰安を兼ねてお伺いしました。予算も限られていますので
宿の選択に苦労しましたが、幹事の立場から観た感想は充分に満足しています。
食事への心遣いが感じられて有りがたかったですし、平日とは云え最低限の予算
でお願いしましたので不満に値する面はありません。強いてのお願いとしては
そろそろ各部屋の空調を点検する時期だと感じましたので書き留めておきます。

2018年06月
今春4月14日にOPEN!大浴場がリニューアル致します 多田屋のスタンダード宿泊プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

kensanwa73さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kensanwa73さん [40代/男性] 2018年06月14日 17:26:32

露天風呂付きの部屋でしたが、とにかく部屋からの景色が最高でした。
もちろん、海を見ながらのお風呂は、文句なしの環境でした。また、行きたいと思います。

2018年06月
■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2018年06月04日 16:24:18

部屋の前から魚釣りが出来、3匹釣れたので、主人は大変満足したようでした。
朝、釣れたので、朝食時に刺身と唐揚げにして頂きました。
部屋のお風呂も温泉だったので、部屋からあまり出ず、楽しめました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2018年05月28日 22:18:48

親が遠くから来てくれましたので、日曜日~月曜日にかけて宿泊しました。
赤ちゃん歓迎プランで利用しましたが、赤ちゃん歓迎プランじゃくても安心して赤ちゃんを連れてこれる環境が整ってました。
値段が思ってたより安めだったので、料理がどうかなと思ったんですが、美味しくて満足のいく内容でした。
また、機会があったら利用しようと思いました!

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2018年05月28日 03:33:56

食事・温泉・施設すべてにおいて、満足できるものでした。
天気にも恵まれ、夕日を眺めることができたのも良かったです。
追加料理で、カニをお願いしましたが、これまたおいしく、お酒がすすみました。
朝食も手の込んだものが提供され、この価格でこのレベルなら何の不満もありません。
ぜひ、機会があればまた泊まってみたい宿でした。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室 宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月23日 18:00:31

途中に寄った立山の天候にも恵まれ、久しぶりの和倉温泉でした。旅館の立地も奥に位置し、
隠れ家的感じで落ち着いたお客さんが多かったです。
本館でしたが部屋をグレードアップして頂き有難うございました。食事は会席で旬の刺身もおいしくいただきました(追加のアワビはもう一つだが)。帰りには写真を撮っていただき有難うございました。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

横浜のもぐらちゃんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

横浜のもぐらちゃんさん [60代/女性] 2018年05月23日 09:57:05

5月20日に8人で宿泊しました。フジテレビのノンフイックション番組で拝見し、とても感動し何時かは宿泊をしたいと思ってました。女将さんをはじめ、全ての従業員の方々のおもてなしが凄く良かったです。館内のお掃除も行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。古希のお祝いで仲間で宿泊したのですが、皆さん全員が大満足して2泊3日の能登半島の旅を終えました。今度は家族で行きたいと思ってます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
部屋も広くて、綺麗で快適でした。
素敵な旅になりました。

たびーのさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2018年05月07日 17:40:24

当日はあいにくの天気でしたがとても心地よく泊まることができました。
 まず玄関を入ってからフロントに続く通路からは大きな窓越しに海が見渡せ、どことなく期待感がわいてきます。そしてフロントでは大きな花嫁のれんがお出迎え。感動的なお出迎えの方法だと思いました。しかもこの花嫁のれんは翌朝にはチェックアウトする宿泊客を出迎えるように館内側を向いているところに、おもてなしのこだわりを感じました。
 宿の大きな売りである夕陽については、日没寸前に雲が晴れ、奇跡的に見ることができました。分厚い雲に覆われていたので半ば諦めていただけに、とても感動的なものでした。
 客室からも絶景が見える建物の配置をはじめ、穏やかな湾を見渡せる夕陽ダイニングや、建物一棟すべてを使った広々とした大浴場など、落ち着いて快適に過ごせる環境が整っていましたが、それ以上に素晴らしいと感じたのは従業員の方々すべてが宿泊客に誠心誠意接そうというホスピタリティをお持ちになっていたことかと思います。
 当日、和倉温泉駅に到着した際に、能登島に行きたいと申し出た時にすぐにバスのチケットを手配して下さって、宿から総湯前のバス停まで送って下さったこと、夕食時に品物の紹介とともに気さくにお話しかけ頂いたこと、翌朝には女将さんがバスまで挨拶に来て下さったり、送迎バスが見えなくなるまで手を振って見送ってもらえたことなど、宿泊客を大切にされている姿勢が随所に見られました。
 やはり従業員の方々が生き生きとしている宿は過ごしていてとても気持ち良いものです。これからもそうしたホスピタリティを大切にして、和倉温泉の活性化にご尽力なさって下さい。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2018年05月07日 14:01:44

よく言えば趣がある、悪く言えば古い。
古い部屋はしょうがないと思いますが、
御飯のレベル等リニューアルして投資を早く回収したい感じがしました。
お風呂は広くいいですが、日帰り風呂の終了時間が遅い感じします。
お金をかけなくてもできるサービスあるので、もうワンランク上の旅館を
目指して欲しいです。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年04月30日 22:08:14

GW旅行として宿泊しました。露天風呂付きの抱月の部屋で写真も素敵であり、お値段も高かったのですごく期待していました。宿の方はみな対応が良く気持ちよかったです。お部屋も露天風呂が思ってたとはちょっと違い、水垢も気になりましたがまあ満足です。残念だったのは食事です。色々な温泉旅館に泊まっていますが、過去最低。正直どれもおいしくなかった、、。新鮮な海鮮頼りで、おかずはどれを食べても微妙。朝ごはんも作り置きのようなお惣菜が並べられていただけ。魚しか出てこないしちょっと豪華さに欠ける食事でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

nasi4766さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 07:55:30

接客が少し合理的過ぎるかな?
無駄な所に見栄えを作り
納得した心遣いで 評価が変わるとしたら勿体ないと思う

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

tarutaru3958さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:48:40

玄関周りは立派。
部屋は古さが目立つ。立地はよく、気持ちいい。

しかし、食事が大変残念。
目玉焼きやベーコン類も無く、コーヒーも無いのにはガッカリでした。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2018年04月24日 00:49:29

法事も兼ねての旅行で宿泊しました。

いつもは別の旅館で宿泊していたが日帰り入浴では利用した事あり、
一度は泊まりたいという気持ちがあったので今回利用しました!!

遅めのチェックインでしたが、フロントにいた年配の男性がとても気さくに部屋まで
案内してくれた!!!
格式高い宿だが、とてもトークが面白かった!笑

部屋はとても改装されていて、清潔感があって気持ちよく過ごせました!
前日に電話でDVDプレーヤーの貸し出し依頼をしたが、予約が多数ありないとの
返答でしたが部屋に入っておりとても助かりました!!涙
強いていうなら3人では少しお部屋が手狭かも、、、、。

温泉は日帰り入浴をした事があったので、知ってはいたが相変わらず最高でした!!

チェックアウト時に対応してくれたフロントの男性は少し元気がなかったかも、、。

車での出発時、私達を見えなくなるまで女将さんと玄関にいた昨日とは違う年配男性の
方が、手を振って見送ってくれたのが凄く印象的でした!!!

またお世話になります!!!!!

最高な時間を有り難うございました!!!!!!

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

volcom-GGさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

volcom-GGさん [40代/女性] 2018年04月23日 18:00:55

安いからしょうがないが部屋がぼろい

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

投稿者さん 2018年04月02日 08:46:59

3月下旬に利用させて頂きました。前から行きたかったのですが、なかなか機会がなく、
今回ようやく平日で宿泊できました。
食事、施設(景観)、設備など、みんな大変満足しておりました。
とくに食事は言うことなしです。今後も変わらない、食事を提供してください。
しいて言うなら、風呂場でしょうか。多少古さが伝わってくるので、リニューアルするのも
ひとつかと思います。

投稿者さん 2018年03月28日 22:10:38

お部屋も広く、食事も大変美味しかったです。煮魚がちょっと苦手な主人が、のどぐろのおいしさに感動していました。
露天風呂と海が近かったので、夜、雨風が出てきたので入るのには躊躇してしまい、入れなかったのがちょっと残念でした。脱衣所がすごく広かったのですが、その割に洗面台の数が少ないように思いました。
が、トータルでは満足できたお宿でした。

【冬季限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

せい5676さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2018年03月19日 16:38:50

2度目の金沢旅行に以前から一度は泊まってみたいと思っていた「多田屋」さんを利用させて頂きました。

スタッフの皆さんがとても丁寧な対応でした。皆さん館内のどこで会っても笑顔で挨拶してくださって気持ち良くさせてくれました。

フロントからも部屋からもロケーションが良くて友達共々感動しました。

創業130年のレトロ感も情緒を感じ良かったです。

「冬の期間限定特別懐石」をいただきましたがどの料理も美味しく郷土感満載で品数多くて食べきれないほどありました。部屋担当のスタッフの方に気を遣って頂き親切にして頂きました。
本当にありがとうございました。

また和倉温泉へ訪れる機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン