和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 22:05:41

2012年の宿泊の記憶がとても良かったので今回は家族旅行で来ました。全般的には満足ですが、いくつか玉にきずがありまして残します。
-2泊したら、二日目の夕食は一日目の夕食に比べて水準が落ちる気がしました。
-二日目の昼、部屋の掃除をしながら、私物の歯ブラシなどが捨てられちゃいました。浴衣を新しいものに替えてくれたのはよかったが、ピンクの紐は置いてなかったので浴衣をちゃんと留めるのに支障が出ました。
-二日目は部屋の露天風呂の水温の調節が全くできていなくて、入ったら火傷するところでした。
なんか、二日目からは手が抜かれたのではないかの印象でした。2012年の思い出が強くて部屋もアップグレードして滞在も一日増やしましたが、その期待にやや満たされなくて少し残念な気がします。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

有輝子322さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

有輝子322さん [30代/女性] 2019年02月02日 20:01:22

メールで宿泊プランを相談した時から、とても丁寧かつ細かに相談して乗っていただけました。
エントランスからロビーまでの眺めが素晴らしく、期待が高まりました。夕食では様々な調理法で蟹を堪能でき、大満足。
お料理で贅沢したぶん、お部屋はスタンダードなものにしました。少し古さを感じる部分はありましたが、とても綺麗にされており、ベランダも日本庭園風にデザインされ、美しい海の眺めが堪能できました。また広縁がダイニングセットのように広々としており、お布団を敷いていただいた後も、のんびりくつろぐことができました。
全体的に非常にコストパフォーマンスに優れ、大満足です。
ぜひ毎年蟹の季節に伺いたいと思います。

◇ 特撰 / 加能蟹会席 ◇ 石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

投稿者さん 2019年01月28日 23:18:37

今回は家族と親戚で利用させて頂きましたました。ロケーションが気に入っており、利休の利用も4回目ですが年々サービスや対応面が下がっているように感じ支払い額に対し満足度が低いです。特にお料理は品数とボリューム感で昔ながらの温泉スタイルです。利休に宿泊の場合はそんなものを求めていません。ロケーションに負けない、最後迄美味しく食べられる量としつらえと味にテコ入れすべきです。人手不足は十二分にわかりますが、バタバタ感丸出しで仲居さんの所作も気になります。折角のいいロケーションを、もっと皆様の思いで素敵な空間に変えて欲しいです。お部屋のドリンクサービスもコーヒーのドリップパックを置いて欲しいです。もしくは、利休を利用のお客様には帰りのロビーでコーヒーサービス(また来てねドリンク)など、必ず言葉を添え事務的な対応ではなくスタッフもお客様も楽しく活気のある空間で価格以上の満足度、最後はいい思いを持ち帰れる素敵な旅館に変身して欲しいです。お金のかかる内容ばかりではなく、気持ちの切り替えで変われる部分も大きいと思います。また利用するかもしれませんが、もっと素敵な思い出を作れる空間に変化する事を期待してます。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ

たか15811582さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たか15811582さん [40代/男性] 2019年01月18日 23:39:19

1月3日~1/4日でしたが、娘と2人で利用をしました。家族風呂、夜のお食事も美味しく、娘も満足していました。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

marupowellさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2019年01月14日 14:22:52

初めての和倉温泉泊が多田屋
さんで本当に良かったです。
スタッフの方々の対応が良く、
特に夕食時にサーブしてくださった方の対応は素晴らしかったです。お料理の見た目 味はどれも美味しい上にスタッフさんの素敵なサーブで何倍も美味しく感じられ、心から楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。
是非また伺いたいです。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年01月07日 21:18:08

食事がとてもおいしかった。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

こんじゅ922さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2019年01月07日 15:12:39

1月2日に1泊。夕食はまさかの有りえないの連発。
私達の席は若い男性スタッフが担当でした。小なべ迄は既にセッティングされていたので問題なかったのですが、小なべが終わっても中々次のお料理が出てこない。
出てこなさすぎてビール1本空けてしまい、やっときたお造りのタイミングで瓶ビールを追加注文。しかしこのビールもなかなかこない。
同行者は梅酒を飲んでいましたが、先をよんで、まだ残っている段階でお代わりをオーダーしました。お造りを食べ終わり、焼物をまたまたずっと持ちました。
できれば声をかけたかったのですが、雰囲気的にはばかられ、担当者でなくても近くの席を担当しているスタッフにでも声をかけようかと思いましたが、どの方も自分の担当席しか見てないため見向きもなし。そんな中焼物がやっときましたので、サーブをもう少し早めてもらえませんか?お料理が出来るのが遅いのですか?と担当の男性スタッフに聞くと、いえ僕が遅いだけです、と。
にも関わらず、そこからその男性スタッフの姿を見かけることもなくなり、無くなる前からオーダーしていた梅酒も持ってこない始末。
隣の席を担当している女性スタッフにタイミングを見て声をかけ、飲み物がまだ、料理を早めてほしいとお願いしたがなにひとつ持ってきてもらえない、もうお料理ができていればまとめて持ってきてください、と伝えました。その女性スタッフに言うとすぐに梅酒、蒸物、温物、一品、洋皿を一気に持ってきてもらえました。
ついでに、朝食時、彼がまた担当であれば変更して下さい、とお願いしました。
すると、朝食は特に担当者がつきませんので安心して下さい、とのこと。
最後のごはんお持ちしましょうか?と聞かれたが満腹でお断りしましたが少量でお持ちするとのこと。
しかし、また出てこない。
次にその女性スタッフがもってきたのは、なんとデザート。
ごはんがまだきていないとその女性スタッフに言うとびっくりした顔で担当に言ったのに、と。もう呆れてものが言えませんでした。
又飲み物の数量確認をされましたが、瓶ビール1本つけ忘れでこちらが訂正を入れる始末。
そしてとどめは朝食時にもその男性スタッフが私達の席を担当したこと。
朝から前夜の最低な気分を思い出させられました。
皆さんが高評価のなか、自分もそう思えなかったのが本当に残念でありません。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年01月04日 21:52:24

仲居さんがとても感じの良い人でした。温泉も大変良かったです。ただ、食事が期待外れでした。

19103さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

19103さん [50代/男性] 2019年01月03日 15:37:02

金額に合ったサービスではないかと思います。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

函館くんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年01月03日 05:40:07

食事は非常に美味しいし、フロントの方の対応も優れている。但し、食事処(レストラン)を利用したが従業員が最悪。飲み物のオーダーを面倒くささを表に出し、挙句忘れる始末。食事の皿の出し方も破れるんじゃないかくらい雑。口の聞き方もフロントの方とは大違いで友達かと思ったくらい。最後は飲み物の数を間違って倍、請求する始末。いくら食事が美味しくても味半減。これでは料理長始め調理場の方が可哀想。いつも同じ和倉温泉の加賀屋を利用していたが、やっぱり従業員の質が月とスッポン。味一流、中身三流といったところ。

投稿者さん 2019年01月01日 17:04:10

親孝行にと今回このコースで申し込みました。サービスも食事もお風呂も大満足でした。
両親にも大変喜んでもらえました。年老いた両親とまた今年の年末も多田屋さんで過ごす事ができれば幸せだなと思います。

山ちゃん7583さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

山ちゃん7583さん [60代/男性] 2018年12月27日 12:24:34

食事が悪かった、量も少なかった。

◇ おひとりおひとつずつ ◇ あわび付き 季節の旬会席

山ちゃん7583さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

山ちゃん7583さん [60代/男性] 2018年12月27日 12:23:32

食事内容が悪く、量が少なかった、

◇ おひとりおひとつずつ ◇ あわび付き 季節の旬会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

masa~miさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

masa~miさん [50代/女性] 2018年12月13日 17:14:31

和倉温泉のお湯が大好きで今年は「多田屋」さんへお邪魔しました。ロケーションも凄く良く、中居さんにも本当に良くして頂きました。有り難う御座いました!食事の「蟹懐石」もお腹イッパイ蟹を堪能出来ました。大満足です!

◇特撰/夫婦蟹会席◇厳選した雄の『活蟹』と雌の『香箱蟹』の芳醇な甘みで楽しむ夫婦蟹(めおとがに)会席

投稿者さん 2018年12月05日 11:39:02

外観は古いが中はきれいにリノベーション? し、旅館の歴史を踏まえた大正モダンで落ち着いた雰囲気。随所に配置される美術品や調度品にも凝っている。他の宿と比べると中心地からはやや外れるがその分、静かだしなんといっても景色が最高。そして、価格もリーズナブル。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年12月04日 00:07:36

いい夫婦の日を記念に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気を感じて過ごすことができました。部屋からの眺めは最高でした。大浴場が海の傍でおもしろいですが露天風呂が桟橋からかなり見えるので工夫されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年12月02日 21:46:22

11月16日に宿泊しました。本館和室で予約をしたのですが誕生日が近いとのことで多田屋さんのご好意でワンランクグレードアップのお部屋に宿泊出来ました。大変嬉しいサプライズでした。お部屋も綺麗で部屋からの景色も綺麗で本当に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度はゆっくり多田屋さんからの夕日と温泉を堪能したいと思いますのでまた訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
それと私達のお世話をしていただいた仲居さんに帰る時にちゃんとお礼も言えずとても心残りでした。仲居さんのおかげで楽しい時を過ごすことができ忘れられない旅になりました。いろいろと楽しませて頂きありがとうございました。また会えるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月20日 01:13:08

多田屋さんに初めて宿泊しました。 お部屋もお風呂も景色も素晴らしく、綺麗に清掃されていて気持ちよく使わせて頂きました。 料理も大満足でした。 家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。また、是非宿泊したいお宿です。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

tane3114さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tane3114さん [20代/男性] 2018年11月07日 20:32:31

お部屋は、スタンダードなプランでしたので、普通のお部屋。
でも、大分古く感じました。
テレビは新しめのものでしたが、御手洗や洗面台が古く感じます。また、出入口のドアも重く音が大きい。高齢者には大変だと思いました。

お風呂は、改装されてますので
そこそこ新しいです。脱衣場も新しい感じ。
ただ、露天風呂はホントに注意。滑ります。気をつけていたにもかかわらず滑りまして、腰と足を打ちました…。

日本中の温泉地へ旅行に何度も出てますが初めて滑りました(笑)
注意喚起が必要です。

お食事は、満足。量・質共に。
ご飯が炊きたてなのかホカホカで美味しくいただきました。

皆さんの対応も良く、女将さんもお見送りしてくださり、大変楽しく利用できました。
祖父母の孝行旅行だったので、
皆で楽しい思い出となりました。

また機会があれば利用したいと思います。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理