四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 11:06:14

主人と一泊、三階に泊まりました。歴史ツアーでは歴史だけでなく宿で出される食事などの解説もあり、積善館での体験をさらに評価することができました。
部屋には大きなこたつが置いてあり、とても快適でした。隣を流れている川の音が聞こえ、とても気分が良かったです。古い建物だったので、階段を上っている人がいるとその振動が伝わってきましたが、横たわっていないと分からない程度でした。しっかりぐっすりと眠ることができました。
食事を部屋で食べたいと伝えると、大きなトレーに食器などを用意してくださり、簡単に部屋まで運ぶことができました。食事もおいしかったです。ごはんとお味噌汁、群馬のお蕎麦はおかわり自由でしたが、おかわりできないくらいボリュームのあるご飯でした。
フロントで、ドライヤーがすべての温泉に備え付けてあるわけではないと説明されたのですが、特に貸切風呂にはおいてあり、部屋にも置いてあったので困ることはありませんでした。書くまでもないですが、それぞれのお風呂はとても良かったです。またぜひ利用したいと考えています。

四万温泉 積善館本館 2024年11月20日 17:43:51

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、歴史ツアーにもご参加いただき、今回のご滞在をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【基本プラン】元禄七年創業。現存する日本最古の湯宿建築で湯治&食治を堪能

投稿者さん 2024年11月01日 18:57:13

お部屋はきれい。網戸が汚れていて、ふいてもきれいにならなかった。
布団はややしめぽっかった。
手拭きタオルがなく、不便。
食事は思いのほかよかった。四季御前を足したからか?
お風呂のドライヤーが2つしかなく少ない。
トイレがきれいでよかった。

四万温泉 積善館本館 2024年11月03日 12:37:50

また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご意見にございました網戸やお布団に関してご不快な思いをおかけしたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見については今後の参考にさせていただき、対応できること事から早急に対処してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2024年11月01日 05:14:16

離れに宿泊しましたが、食事・風呂が本館で通路か勾配があり、寒く年寄りには大変
スタッフは若く感じは良かった

四万温泉 積善館本館 2024年11月03日 12:23:55

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご移動時にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
またお迎え出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月31日 13:38:57

お風呂は最高でした。肌がスベスベになりました。

従業員の方は必要な仕事はきちんとされておりました。安い部屋だったので掛け布団が臭かったです。

四万温泉 積善館本館 2024年11月03日 12:15:43

今回のご滞在でお風呂をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
なお、ご意見にございました掛け布団について、ご不快な思いをおかけしたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに確認し対応いたします。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、また機会をお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をお待ち申し上げております。

武蔵0934さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

武蔵0934さん [70代/男性] 2024年10月31日 08:49:40

静かでしっとりとしつおり、たいへん癒されました。食事も適切なりょうであり、大変美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2024年11月03日 12:08:07

今回のご滞在をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月16日 14:56:19

昔の湯治湯スタイルが 好きです。外観は 変わらないのに 館内は綺麗にリニューアルされていて 驚きました
食事は 昔の箱膳で 煮物中心の方が もっとタイムスリップ気分を味わえるのにと思いました
テーブル席も良いけど 畳の大部屋でないのが 少し寂しいです

四万温泉 積善館本館 2024年10月17日 16:01:10

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
この数年、本館の耐震工事に伴い、客室や施設面などリニューアル工事を進めて参りました。
今回、昔の本館を懐かしく思い出して頂き、現在の姿に残念に思われたこともあったかと思いますが、本館は旅館ではなくこれからも「現代の湯治場」としてお客様をお迎えして参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

投稿者さん 2024年10月13日 14:12:36

とても素敵な湯宿です
温泉は少しぬるめなのでじっくり堪能できました
本館は昔のままの館内で本当に素敵です。また利用したいと思います

四万温泉 積善館本館 2024年10月14日 13:29:08

今回のご滞在をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとお風呂に浸かりにお出かけくださいませ。

リサ1456さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

リサ1456さん [60代/女性] 2024年10月12日 20:54:59

元禄の時代から現代までの世界観が楽しく、またそれぞれのお風呂を探すのも冒険のようで楽しかったです。
食事のお膳も素敵で美味しく、スタッフの笑顔に癒されました。
是非またうかがいます!

四万温泉 積善館本館 2024年10月14日 13:33:45

今回、積善館ならではのご滞在を楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年10月11日 22:21:49

トイレ洗面無しのお安いプランでしたが、不便もなく快適に過ごせました。スタッフの気持ちのいい挨拶や、写真撮影のお声がけも良かったです。お風呂は種類も多く、掛流しで最高でした。歴史有る建物や外観の夜のライトアップが写真スポットで賑わってました。また行きたいです。

四万温泉 積善館本館 2024年10月12日 14:12:21

今回のご滞在をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

M-netさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

M-netさん [50代/男性] 2024年10月09日 20:01:35

歴史ツアーに参加したくて(金)に宿泊しました。とてもいいプレゼンで楽しかったです。
部屋からの景色最高 ライトアップ超キレイ 食事は全て美味 温泉はほぼ貸切 サウナ好きの息子が蒸し風呂に感動 すべてが最高でした。
フロントの方には駐車場の件から近場の観光案内まで大変お世話になりました。
次回は連泊か別館へ泊まりたいと思う良いお宿です。

四万温泉 積善館本館 2024年10月10日 12:15:34

この度はご家族様で積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、歴史ツアーにご参加いただき、今回のご滞在を楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2024年10月06日 14:01:08

憧れの宿にリーズナブルに泊まれて
大満足。
宿は 千と千尋の湯屋で有名な建物。
建物の中は複雑だったけれど、
フロントの人の説明と案内図で
どうにかわかった。
風呂は 3箇所あり、リーズナブルなプランの宿泊でも全て利用可能。
泉質もよし。
部屋は、トイレ風呂洗面所なしだったが、全く問題なし。
共用のトイレ洗面所は とても綺麗にリフォームされ 気持ちよい。
食事は 弁当ということで 全く期待していなかったが、
きちんとした 重ねの弁当箱で、内容も 凝っており、味もよい。
朝も、重ね弁当箱で 内容も
充実。
全てにおいて 大満足でした。

四万温泉 積善館本館 2024年10月06日 14:32:24

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。

みーたん7175さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

みーたん7175さん [20代/女性] 2024年09月27日 16:16:25

こんなに安く豪華な食事と3つの温泉+足湯、きれいな景色が味わえる旅館なかなかないと思います。今回一番安い壱番館で予約しましたが、お弁当とは表現できない10個程度の小鉢入りのおかずが付いた和食でとても美味しく満足感でいっぱいでした!千と千尋の神隠しのトンネルも夜1人だと雰囲気が怖すぎて通れませんが、友人と2人でドキドキで写真を撮りました。
ありがとうございました!

四万温泉 積善館本館 2024年09月27日 16:32:55

この度はご友人とのご旅行で積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月26日 18:22:05

リピーターなので食事のクオリティは理解しているつもりですが もう少し味付けなどをお酒に合うように頑張って頂きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2024年09月29日 16:02:14

この度も積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
本館のお食事については「食治」の観点から素材を吟味し、ヘルシーで健康に考慮したお料理をご提供しております。
そのため、物足りなさをお感じになることもあるかとは思いますが、これからもお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
なお、別メニューにはなりますが、珍味や漬物の盛り合わせ・牛すじ煮込み・豚の角煮・鶏の唐揚げ・鯛のあら炊きをご用意しております。
HPでご予約時、または当日の16:00までご注文を承っておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月25日 11:54:34

大好きなジブリ作品のモデルの1つということで念願の宿泊!
高速バスで伺いましたが、四万温泉のバス停からも近く、便利でした。
本館に泊まり、レトロな和室で意外と広くて畳が気持ちよかったです。久しぶりに木造に宿泊したのですが、人が歩いたりすると揺れるので最初は驚きましたが…。
トイレ等は共有スペースになりますが、改装されていてとても綺麗でした。
夜、朝ごはんのお弁当形はアップデートせずとも品数が多くて、体に良さそうだなと満足です。ご飯とお味噌汁はおかわりできて、お腹もいっぱいになりました。
布団の上げ下ろしは自身でしたが、スタッフの方は丁寧な方が多く気持ちよく過ごせました。ぜひまた泊まりたいです。

四万温泉 積善館本館 2024年09月25日 14:44:16

投稿者さん 2024年09月15日 11:49:58

お風呂は評判通り、とてもよかったです。お弁当形式の食事も、量や派手さは無いものの、美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2024年09月18日 12:59:43

お風呂やお食事などお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

kenzytさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

kenzytさん [50代/男性] 2024年09月15日 11:21:41

古い感じが最高でした。300年前から続く建物はそのまま残されてる部分は見応えあるし、建て増しされた新しい宿泊部分は居心地も良かったです。食事はとにかく白飯が最高に美味い!

四万温泉 積善館本館 2024年09月18日 12:53:23

300年以上の歴史の中での改築や増築で、迷路のような館内にご不便おかけすることもあったかと存じますが、今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

yoshikynさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

yoshikynさん [70代/女性] 2024年08月25日 13:22:52

予約の時に良く確認しなかったのが悪いのですが、新館に泊まり、泊まりたかった部屋とは大分違い残念。本館の古い部屋に泊まりたかったので。お風呂はとても良かったです。タイル貼りのサウナも体験してしまいました

2024年07月
四万温泉 積善館本館 2024年08月26日 15:15:25

今回、ご期待されていたお部屋のご用意が出来ておらず誠に申し訳なく存じます。
また機会がございましたら、のんびりとお風呂に浸かりにお越しいただければ幸いでございます。

chisquareさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

chisquareさん [70代/男性] 2024年08月09日 17:43:18

食事から寝床までセルフサービスで食事は弁当箱盛り切りで配膳は一切なしという人件費削減の清々しい徹底ぶりだが、室内、手洗い、大浴場まで清掃は完璧で手抜き感は全くない。これはこれでいいと思う。冷房なしとの事前情報だったが実際は設置されてた。しかし8月ながら夜通し窓を開けて川風を入れ、瀬音を子守歌にして寝たが快適で冷房は全く使わなかった。まあ静かに寝たい人は窓を閉めて冷房を使うのがいいだろう。建物、大浴場の雰囲気も最高で、タイムスリップしたような浮世離れ感覚が癒しになる。元禄の湯は法師温泉のような混浴かと心配したがそうではなかった。

四万温泉 積善館本館 2024年08月10日 14:45:46

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、日常を離れてのんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

Yinglizi111さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Yinglizi111さん [30代/女性] 2024年08月02日 18:05:09

温泉の質が、今まで入った温泉の中で一番良かった!また行きたい!

2024年07月
四万温泉 積善館本館 2024年08月05日 12:01:08

また、温泉の泉質をお気に召して頂き嬉しく思います。
機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月28日 11:24:20

歴史のある建物が素敵でした
食事処やトイレはおしゃれにリフォームされていて、心地良く過ごす事が出来ました。

2024年06月
四万温泉 積善館本館 2024年06月28日 13:50:29

また、今回のご滞在を心地良くお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂きのんびりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。