四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

ほげちゃん1234さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ほげちゃん1234さん [40代/男性] 2020年08月09日 21:43:01

喧騒を離れ心からゆっくり出来ました。

四万温泉 積善館本館 2020年08月10日 13:10:55

積善館 古賀

【心にググっと】お日にち限定!温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ!◆4月~7月がお得です

投稿者さん 2020年08月04日 17:49:31

初めて利用させて頂きました。
今回は家族旅行でしたが、次回、コロナが落ち着いたら県外の友達を連れて行きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年08月05日 10:16:38

この度はご家族さまで積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2020年07月29日 15:20:08

愛郷キャンペーンを利用して宿泊しました。
1人での宿泊は探すのも大変ですが、1人用プランがありとても嬉しかったです。
本館は過度のサービスはありませんが、その分リーズナブルなお値段です。
おもてなしや豪華な料理を望まれる方には、本館では物足りないかもしれませんが、
温泉をゆっくり堪能でき、体に良い料理を食べ、のんびり過ごすことが出来ました。
夜のライトアップも趣があって綺麗です。
チェックイン・アウト時も丁寧な説明と、Go Toキャンペーン用の書類まで用紙して下さり
助かりました。
観光地とはなっていない分、温泉街では遊べませんが、その分積善館でゆっくり出来ました。
アメニティグッズも一通り揃っていて、思っていた以上でした。
杜の湯の露天風呂から、自然を眺めながら入る温泉は本当に最高でした。
元禄の湯・岩風呂も良かったです。
肌がすべすべになりました。機会があったらまた、訪ねたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 16:04:08

日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

hincosさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

hincosさん [40代/男性] 2020年07月28日 21:16:20

娘が千と千尋のお風呂に行きたいと言うので宿泊しました。
建物は古いですが掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
佳松亭のお風呂は新しくとても綺麗でした。
宿には千尋とりんさんがいるので探してみてください!
千と千尋好きの方はおすすめです。
娘も喜んでいたので、今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 16:00:43

この度はご家族様で積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながら、お客様の癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【北関東魅力プラン】貸切風呂/特典付き!佳松亭にある貸切風呂1回無料

けいば9391さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

けいば9391さん [40代/男性] 2020年07月28日 20:38:12

本館にキャンペーンを利用して宿泊しました。
積善館本館、山荘、佳松亭すべての施設が利用可能な点は良い、とても広い館内を歩き回るのも楽しい。
温泉は元禄の湯の泉質が一番良かった気がします、透明なお湯だが
ほんのすこし湯の花が舞っていた。
夜のライトアップはたくさん他の宿泊客も見に来るほど。雰囲気は最高でした。
食事はお弁当、味はとても良かったのだが、この連休ほぼ同じ値段で他の宿に宿泊そこと比べてしまうと
湯治であるのはわかるが少し質素な気がしました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 15:56:21

この度はご家族様で積善館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 23:13:53

お風呂もお食事もとっても満足です。のんびりできました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月19日 11:32:27

今回のご宿泊が日常を離れのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。

きよーけんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:02:02

思い出に残る旅ができました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月13日 20:41:17

ご滞在の一時が思い出に残るお時間となり、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 23:08:16

積善館本館に宿泊させてもらいました。赤い橋から見える建物のすばらしさ(古さ)、幻想的な夜のライトアップ。昭和5年建造と言われる元禄の湯の重厚感、これらはすばらしかったのですが、いざ入浴、すると、このコロナ禍のなか下駄箱に自分のスリッパ識別のため
札が用意されていたが1枚しか無い、浴室を覗くと2名しか居ない(別の時間帯に佳松亭の杜の湯に行くとたくさん札が揃っている)なぜ、こんなに違うのか?
元禄の湯に入り体を洗おうとシャワーへ(1箇所しか無い、これは古い建物だから仕方ない)するとお湯と冷水の切り替えがうまく出来ず止めても水が垂れる(1箇所しかないのに)、体を洗おうとシャンプーやボデーシャンプーを使うが洗いあがりがいまいち(別の時間帯に佳松亭の杜の湯に行く別のシャンプーとボデーシャンプーが置いてあり、こちらは特に問題無い)
ここで思うのは本館は湯治棟であり日帰り客も使う、なので仕方ないかと諦めた。
部屋の差は仕方ないがせめてサービスの部分は同じ旅館なのだから共通のサービスをお願いしたい。
なので評価は低くさせてもらいました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月13日 20:34:32

湯治棟と旅館棟ではサービスの内容や設備は異なりますが、どの建物に泊られてもお客様には
気持ちよくご滞在いただけるように考えております。今回ご指摘にありました元禄の湯につきましては、徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました内容については今後の課題として真摯に受け止め、改善できるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2020年07月02日 08:49:28

全てに良心的な旅館です。宿泊費もお安いし、湯質も気に入っています。
お食事がとても満足しています。バイキング形式の旅館が多い中、お弁当形式でも上質な内容なので、ゆっくり落ち着いてお食事ができました。
難を言えば、古い建物なので、部屋にトイレがないことです。

四万温泉 積善館本館 2020年07月02日 17:30:32

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在のお時間が、ご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2020年06月20日 08:48:48

落ち着けるレトロな感じが良いです。

四万温泉 積善館本館 2020年06月20日 12:03:56

nopainさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

nopainさん [50代/男性] 2020年06月15日 15:35:51

6月13日に宿泊しました。食事がおいしく、サービスも良かったです。

四万温泉 積善館本館 2020年06月15日 16:01:31

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 10:43:48

以前から泊まってみたかった宿でした。
せっかく泊まるので、昔からある建物が良いと思い、本館を選びました。
古くてもお掃除も手入れも行き届いているので、快適に過ごす事ができました。部屋から川の流れも見えて良かったです。
コロナの影響もあり、宿泊客も少なかったので、とても静かでしたが、混み合ってお隣のお部屋にも人が入っていたらもう少し気になったのかもしれません。
4種類あるお風呂は、それぞれ素晴らしく、お湯の温度も熱過ぎず、他の宿泊客ともほぼ会うことが無く貸し切り状態でしたので、ゆったりと楽しめました。
食事は大広間での提供でしたが、コロナ対策をされていて、他のお客さん達とも、かなりテーブルを離してセッティングされていましたから、安心して美味しい食事も楽しめました。
宿自体も見どころが沢山あったので、建物見学も楽しめました。
とても良い休日を過ごせました。
また泊まりたいです。

2020年05月
四万温泉 積善館本館 2020年06月12日 11:22:17

また感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
本館はお客様にお気軽に温泉にお越しいただけるよう、「湯治棟」として守り続けることが大切なおもてなしの形と考えております。
温泉にゆっくりつかって身体を調える、そんな気軽な湯治を取り入れていただけると幸いです。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月10日 21:50:40

5月8日に宿泊しました。本館に宿泊したので他の方の口コミとおり年代物の宿でしたが先に情報を知れたので苦ではありまんでした。共同トイレは夜中に行く時はかなりスリリングでした。スタッフの方々が皆様とても親切でまた宿泊したいと心から思いました。有難うございました。食物アレルギーの対応もしていただいたのでとても感謝です。気になったのが煙草苦手な私達なので1Fのお風呂入口付近に設置されてた喫煙所は残念でした。

2020年05月
四万温泉 積善館本館 2020年05月12日 13:39:18

古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組み少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、ご指摘にありました元禄の湯近くの喫煙所につきましては、現在進めております本館エリア
の改装におきまして、今回のようなことがないよう喫煙場所の移動を計画しております。
なお、現状では現喫煙エリアと元禄の湯入口エリアの境界線が明確でないため、可能な限り区分分けを明確にしてまいります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。是非、またお出かけいただければ幸いでございます。

naraogoさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年04月21日 21:33:18

久しぶりに宿泊しましたが、前回同様、なかなか素晴らしい温泉の風呂でした。またいずれ宿泊できたらと思います。

2020年04月
四万温泉 積善館本館 2020年04月22日 18:37:02

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2020年04月13日 22:49:09

元々 行ってみたかったところだから こんなご時世で予約が取れてよかったです

2020年04月
四万温泉 積善館本館 2020年04月14日 14:27:50

投稿者さん 2020年04月02日 23:35:06

休校中の中学息子との二人旅。こんな時期だけに悩みましたが結局シャトルバスをやめてクルマで出かけました。憧れの本館でしたので建物自体もお部屋も古さが喜びでした。珍しい元禄の湯も堪能、お風呂は新館のお風呂も使えました。バスタオルも浴衣もあります。お食事はお弁当でしたがこのお値段でこれだけしていただいたら満足、逆に古さセルフさに幸せを感じない方にはあまり向かないと思います。トイレ遠いです常にお部屋が小刻みに揺れていますでもあの赤い橋を渡って本当の異世界に足を踏み入れた感覚は他では味わえません。現存する貴重な宿だと感じます。どのスタッフの方々も黙々と働いてらしてこちらが投げかけた要求には誠意を持って対応していただき好感が持てました。クルマで5分程で四万川ダムの美しいインクラインを見られます。今度は一人で壱番館にお世話になろうと思ってます。

四万温泉 積善館本館 2020年04月03日 17:10:23

今回のご滞在が積善館ならではの楽しみ方をご満喫していただいたご様子に私どももうれしく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】20%OFF★重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン

たい9911さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

たい9911さん [60代/男性] 2020年03月29日 10:35:41

300年以上前の江戸時代にできた湯治場で当時のイメージを残しており、精神的にものんびりと温泉を堪能できました。
これまでの中で最高の温泉でした。
また行きたいですね!

四万温泉 積善館本館 2020年04月02日 10:39:50

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2020年02月16日 22:30:41

歴史を感じる温泉でした。また行きたいです。部屋は廊下の臭いが気になります。表玄関からの出入りをおすすめします

四万温泉 積善館本館 2020年02月20日 11:20:05

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【東京⇔四万、往復バス付き】直通バスだからラクラク移動!交通費込みで嬉しいバスの旅

投稿者さん 2020年02月16日 10:07:37

外観は素敵でした。
部屋の内装は古さを感じなかったです。部屋には暖房やコタツがあり寒さは感じません。布団も充分暖かったです。
ただ仕方ないことですが昔の建物らしく振動や音漏れはありました。
トイレは共同でしたが、女性はウオシュレットで予想以上に一定の清潔さはありました。昔のトイレをリノベーションしたので個室トイレで座ると目の前に壁が迫ったような感じになります。
夜間は本館のフロントには人がいないので、連絡は新館の方になります。
本館からトンネルを越えて行くと新館に行けるのでタイムスリップみたいで面白かったですが、女性一人で通り道のトンネルやエレベーター乗るのはちょっと怖いかも。

食事は50代の人にはちょうど良い内容と量でした。私はしなかったですが、朝夕飯ともにご飯や汁物はお代わりできるようでした。
朝ごはんでは、定番のお重箱おかずに加え、別のおかずや主食も選べるのがありました。
漬物、肉じゃが、サラダなどとお粥かご飯。

お風呂は時間制限があり24時間入ることはできませんでしたが、本館のお風呂はとても趣きがあり、良い思い出になりました。

四万温泉 積善館本館 2020年02月20日 11:15:54

この度は積善館本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
また、機会をおつくり頂き是非、お越しくださいませ。お迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:08:56

歴史ある本館に宿泊した時点で、最新のアメニティ等は期待していませんから、逆に最高の雰囲気と味わいを満喫することがてきました。ただ1点だけどうしても残念だったのは、お部屋にトイレがなかったことです。季節まさに1月廊下を辿って男女共用のトイレは寒く寒く厳しいものがありました。それ以外は最高でした。

四万温泉 積善館本館 2020年02月03日 10:31:47

また、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ