ホテル博多プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 18:06:03

サンパレスでLIVEがあり 初めて宿泊させて頂きました。ホテルのチェクインまえだったのですがロビーで長い時間待たせて頂きましたありがとうございました。また忘れ物した際の電話対応もとても良くしていただきました ほんとにありがとうございました。また機会あったら利用できたらと思います

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 22:10:38

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ライブでお越しの際のご宿泊との事ですが、会場から近い当ホテルがお役に立てた御様子を拝見し、嬉しく思っております。
ライブは存分に満喫されましたでしょうか?
またスタッフの電話対応に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもより良いサービスに努めて参ります。また福岡で何かご利用等ございます場合はお待ち申し上げております。
寒さもより一層厳しくなってまいりましたのでどうかお身体ご自愛くださいませ。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪

投稿者さん 2017年12月31日 14:15:52

天神からは遠いがコンビニも近く便利だった。ただ周りに飲食店などはないためそこは不便だった。立体駐車場が少し車が入れずらい。

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 22:00:19

おっしゃる通りコンビニは徒歩5圏内に3件ほどああり、天神・博多などの繁華街から少し離れた場所にございます。当館スタッフオススメのグルメマップをご用意しておりますが年末も重なりご案内出来る飲食店が少なくなっており大変ご不便をお掛け致しました。また機会がございましたらご紹介させて頂きますのでお声かけ下さいませ。
駐車場につきましては平面スペースも少しご用意しておりますが大きいお車並びにお身体の不自由なお客様を優先的に案内させて頂いております。安全に駐車頂けるようスタッフも改善して参ります。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

投稿者さん 2017年12月27日 18:10:14

お風呂とトイレが別で、とても快適です。
部屋も広くてゆったりしてます。
もう少し駅から近いと更に便利です。
出張で何度か利用していますが、レジャーだと簡単な自炊もできて便利です。
今回は博多湾が見える部屋ではなかったので、眺めがちょっと残念でした。

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 21:31:55

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駅から当館までが遠く毎回ご足労おかけいたしまして大変申し訳ございません。
コメントにもございます通りお部屋の広さ・お風呂・トイレ別・ミニキッチンなどの設備等、有難いことに多くのお客様からご好評いただいております。今後もよりご満足頂くためにお部屋のリノベーション等も計画しております。
次回またご利用頂く際には海側のお部屋をぜひともご用意させて頂きますので本年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。

11番0217さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2017年12月27日 10:44:00

初めて利用しましたが、ワンルームマンションのような作りであまり落ち着きませんでした。
あとベッドが少し小さい気がしました。
フロントの方々の対応などはすごく良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 21:21:31

スタッフの対応につきまして「良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。至らぬ点も多々ございますが、1人でも多くのお客様へご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
また、当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっており他のホテル様とは造りが異なってしまい、あまりお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。当ホテルのコンセプト【我が家のようなホテルステイ】を忘れる事無くよりお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
ベッドの大きさに関しまして、今回は120㎝タイプのお部屋をご利用されておりますが、150㎝タイプの広いサイズのお部屋もご用意しております。ご利用いただける機会がございましたらぜひご検討下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

まいどまいど5963さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

まいどまいど5963さん [50代/男性] 2017年12月21日 13:41:13

マンション風の外観だが、サービスは申し分なく、部屋は綺麗で満足です。

ホテル博多プレイス 2017年12月25日 21:47:47

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館はワンルームマンションを改装し【我が家のようなホテルステイ】を日々目指しております。サービス・お部屋のに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にさらに満足していただけますようサービスの向上とともにお部屋のリニューアルも計画しております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。フロント渡邊

【グルメ】 ラーメン、もつ鍋、お土産にも使える『ホテルマンおすすめ食べ歩きチケット2,000円分』付
【ツインシングル禁煙1名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2017年12月19日 10:53:08

ホテル設備については満足です。キッチン、洗面台もあり広々使用出来ます。冷蔵庫は小さすぎるので不満ですね。あと荷物置きもあると尚良いと思います。サービスに関して、朝、仕事の打ち合わせで社員と部屋で行いたいと申し出たが部屋に入るなら4000円必要といわれ請求されました。配慮が全くない従業員がフロントにいました。もう少しサービス業としての精神を持った方が良いと感じる場面でした。次回の使用を考えさせられるホテルです。

ホテル博多プレイス 2017年12月20日 12:58:00

ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備の面に関しましては満足頂けたようで幸いにございます。しかしながら冷蔵庫に関しましては2ドア式の冷蔵庫を常設しておりましたが、稼働音軽減の為、静かな1ドア式冷蔵庫へと変更しております。
またお部屋の入室ではございますが当ホテルは宿泊者様以外のお客様のお部屋入りをお断りしており、ロビーにて面会頂くようご案内を申し上げております。もし、お部屋に入室される場合は追加料金を頂く形となっております。
今回のご利用でサービス面につきましてご満足頂ける結果になかった点においては、今後の検討課題として真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。フロント渡邊

星の原63さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

星の原63さん [40代/男性] 2017年12月07日 13:27:31

前回の宿泊が部屋改装前でしたので、今回利用させていただいて驚き。
部屋常設だった洗濯機がなくなっていました。非常に残念。
部屋のチョイスによって異なるようですが、以降の利用は余ほどのことが無い限り、
プライオリティを下げさせていただこうかと考えます。
部屋の広さや、コンセプトは大変評価できるものなんですが。

ホテル博多プレイス 2017年12月13日 03:48:48

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
洗濯機の件に関しましてはおっしゃる通り以前までは全室完備ではございましたが、この度のリノベーションの際に低層階・並びに上層階プレミアムタイプのみが洗濯機付きのお部屋となっております。コンセプト等ご満足頂けたにも関わらず申し訳ございません。プランやお電話にて洗濯機付きのお部屋も販売しておりますのでまたご利用の機械がございましたらご利用頂ければ幸いにございます。

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。

投稿者さん 2017年12月06日 15:27:31

部屋は大変きれいで広く満足でした。

ホテル博多プレイス 2017年12月13日 03:34:39

快適にお過ごしいただいたとのことで何よりでございます。今後は、サービスの向上に取り組むと共に、客室のリニューアルなども計画しておりますのでまたご来福の際はホテル博多プレイスをご利用いただけましたら幸いにございます。

ジンタン0130さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ジンタン0130さん [60代/男性] 2017年12月05日 05:59:30

お母さんたちが作ってくれる朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテル博多プレイス 2017年12月09日 04:50:18

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、フロント・朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
本場よりスパイスを取り寄せているスリランカカレーをはじめ、日替わりのたまごプレートをご用意させて頂いております。
朝食メニューもよりお客様に満足して頂けるよう日々改善しておりますので、次回もご来館頂けましたらお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月04日 18:57:09

サンパレスでコンサートがあったので利用させていただきました。とにかく近くてとても便利。洗面台は大きく、またお風呂もゆっくり使えてましたし、クローゼットも広くて荷物や洋服がらくらく収納できました。機会があればまた利用したいホテルです!

ホテル博多プレイス 2017年12月09日 04:26:29

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、会場から近い当ホテルがお役に立てた御様子を拝見し、嬉しく思っております。
またコンサートは存分に満喫されましたでしょうか?
当ホテルは全室がマンションの25平米ワンルームタイプ、お風呂トイレが別々となっており皆様にその点、ご好評頂いております。
今後は、サービスの向上に取り組むと共に、客室のリニューアルなども計画しております。ホテル博多プレイスを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン

投稿者さん 2017年11月30日 15:24:30

11月26日に宿泊しました。マリンメッセでのライヴに参戦していたので、会場から近いというのはとても便利でした。ホテルに宿泊するとどうしてもお風呂にゆっくり入れないのですが、お風呂とトイレが別になっているので、ゆっくりと過ごす事ができました。
次回も利用したいなぁと思っちゃいました。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:41:11

今回は、ライブでお越しの際のご利用との事で、ホテルでの滞在をご満喫いただいた様子を拝見しまた『次回も利用したい』とのお言葉まで大変うれしく思っております。

当ホテルのコンセプトに「博多の我が家へおかえりなさい」というテーマがございますが、お客様には自宅で暮らす様にご宿泊いただける事が本望でございます。
コンベンションエリアに位置している為、繁華街からは少々離れてはおりますが、オススメの飲食店や人気スポットなどご紹介させていただきますので、どうぞまた次回ご利用頂けましたら気軽にお声掛けくださいませ。
寒さも厳しくなり冷え込みますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

投稿者さん 2017年11月29日 08:00:42

福岡国際センターの目の前で立地は最高でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。
ベッドサイドにライトがあればもっと良かったと思います。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:31:53

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルから国際センターまでは歩いて約3分ほどの距離にあり、イベント・会議に行かれる方などに多くご利用いただいております。
また、サンパレス、マリンメッセといったその他のイベントホールもすぐ近くの立地にございますので、そちらをご利用される際にもぜひともご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの接客対応のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ベットサイドの電気に関しましてはご不便をお掛け致しました。フロントにて電気スタンドやその他貸し出し品もご用意しております。また貴重なご意見として有難く頂きお客様により満足して頂けますよう努めて参ります。
年末も近づきあわただしく日々をお過ごしのことと存じます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【事前決済】■スムーズにお手軽チェックイン。オンライン事前カード決済専用プラン。

投稿者さん 2017年11月28日 02:08:49

9月、10月とマリンメッセ、サンパレスでのコンサートの為、利用させて頂きました。
部屋も広く清潔、ユニットバスでは、ない。
気持ち良く利用出来、感謝してます。
只、朝食が、少し物足りなかったのと使い捨ての靴磨きがあると嬉しいです。4月も予約をと思いましたが、満室で予約取れず残念です。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:17:40

コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、ご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
コメントにも頂戴致しております様に 部屋の広さは25平米とごゆっくりお寛げるコンドミアムタイプとなっております。浴室もトイレとセパレートいたしておりましてごゆっくり入浴して頂けるとご好評頂いております。
朝食、アメニティ類に関しましては今後内容をさらに充実させるべく、お客様により満足頂けるよう努めてまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
4月の予約ご不便おかけしております。イベント等ございますお日にちは早くからご予約を頂戴しておりご要望に添えないことも多々ございます。
ですが随時空室状況は変わって参りますので、1度お電話を頂けましたら最新の状況をお話し出来ますのでよろしければお問い合わせ下さいませ。
また、お目にかかることを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年11月27日 19:02:52

3日間滞在。
朝食がビッフェではなかったのが少し残念でしたが、
その他はとても良かったです。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 05:38:50

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき誠に有難うございました。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後はご朝食の内容などもさらに充実させることで、お客様によりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
また、その他の点に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年11月23日 22:55:28

フロントの方々の対応が素晴らしいです。
部屋は1Kのマンションで広くて静かです。
自販機が1Fにしか無くて不便に感じました。
ホテルの設備紹介欄に明記してると事前に購入出来るので良いと思います。
交通アクセスの博多駅からバスの場合タイムだけで無く往復の乗り降りするバス停の明記もして頂ければ嬉しいです。
サンパレス等のライブ時には最適だと思います。

ホテル博多プレイス 2017年11月25日 10:12:33

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共が日々目指しておりますのは、お客様にとっての『第二のマイホーム』でございます。今回部屋の広さ、スタッフの対応等お褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
マリンメッセ・国際センター・国際会議場等にも徒歩10分圏内でございます。繁華街であります 天神・博多駅にはバスにて10分程度の立地でございますので ライブ前後にお出かけも比較的 便利かと存じます。
また自販機の件に関しましては大変不便をお掛け致しました。
改善できるところに関しては、すぐに改善しお客様の声を少しでも反映できるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡邊

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2017年11月23日 19:19:01

毎年お世話になっております。
今年も福岡へ帰ることが出来ました。

私にとって、全てにおいて高いレベルでサービスを提供してくれるホテルのひとつです。

また来年も利用出来たらいいなと思っています。

ホテル博多プレイス 2017年11月25日 09:38:45

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしまして私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますようサービスに努めてまいる所存でございます。
又、来年お目にかかることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 22:50:50

急なトラブルにも優しく対応してくださいました。
おかげで、安心して待機することが出来ました。
本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗でした。
洗濯機も乾燥まで出来るので便利です。
朝食も十分ありました、また機会があれば利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年11月12日 10:35:24

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。客室や室内設備にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食につきましては、今後新たなメニューの改善にも取り組んで参ります。またフロント対応につきましても、ありがたいお言葉をかけて頂き心より感謝申し上げます。私どもが目指す「安心してお泊り頂ける、お客様にとっての第二のマイホーム」としてのサービスを実現すべく、日々努めておりますが今回のように「安心できた」と感じていただけたことは、何よりうれしくスタッフ一同大変喜んでおります。これからもいかなる状況においてもお客様に安全、安心を感じて頂けるよう日々努力して参ります。またお近くにご用事の際はぜひ、ホテル博多プレイスをよろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120cm】】

isumi1306さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

isumi1306さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:48:08

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、とても良かったです。すぐ近くと言うわけではないけれど、ホテル正面から道路を挟んで斜め方向にコンビニが1軒あるくらいです。今回、2時間前のアーリーチェックインを始め、個人的な要望もあったりしたのですが、全て笑顔で快く応じてくださり、とても感謝しています。貴ホテルのタイプのような部屋に宿泊したのは初めてですが、洗面所・お風呂、トイレがドアでちゃんと仕切られ広く、特にお風呂は身体を洗う所とバスタブが完全に分かれていて、本当にゆったりと寛げました。椅子と洗面器とかもちょこんと可愛くて、洗濯機跡とかもあって、気分的にもほっこりしました。クローゼットも広く、キッチンスペースもあって一泊では勿体無いくらいです。それと、嬉しかったのが、他ホテルよりタオルが1枚多かったことです。フェイスタオルが1枚だと、トイレ使用後に1枚使用してしまうと、お風呂上りにバスタオル1枚で身体と髪を拭かなきゃいけないのがいつも大変で、でもそれが普通だと思っていましたが、こちらのホテルでは1枚余分にあって、そのあたりの細やかな心遣いも嬉しかったです。部屋も綺麗に掃除・整頓されていて、ビジネスホテルなのに、価格を始め、凄く満足しました。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2017年11月12日 10:29:31

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご来館ということで、周辺施設の場所や客室のつくりなど、ご不安な点も多々あったかと存じますが「とても良かった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。アーリーチェックインにつきましては、前日のご宿泊状況によってやむなくお断りさしあげる場合も稀にございますが、極力お客様からのご希望に添えるよう清掃スタッフも鋭意努力させて頂いております。その他にも何かご要望がございました際は、出来る限り実現に向けて努力致しますのでお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。タオルやアメニティ類のご追加につきましても、備え付けのもので足りなくなった場合はすぐに新しい物をお持ちいたしますので、お声掛け頂ければと存じます。今回は客室のみならずスタッフにもあたたかなお言葉をかけて頂き、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。今後更なるご満足を追求すべく、サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、ぜひ貴重なご意見をお寄せいただきますと幸いです。お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

投稿者さん 2017年10月24日 18:13:09

ワンルームマンションだったものを改造したもののようでした。
部屋にレンジがあり便利で、ベッド良かった。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 17:23:01

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたご様子が伝わり、拝読したスタッフも皆一様に大変喜んでおります。当館の室内には各室1台ずつ家庭用の電子レンジを常設しておりますので、外で買われたお食事やお夜食を、いつでもあたたかい状態でお召し上がりいただけます。ベッドはシングル利用の客室にもダブルサイズをご用意しており、全てシモンズ社製に統一して快適な睡眠のサポートをさせていただいております。『掃除が行き届いていた』とのお言葉は、日頃従事しております清掃スタッフの大きな励みとなっておりますこと、感謝申し上げます。またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 徳山

ゆーな0119さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2017年10月24日 11:11:09

初めて利用しました。
国際センターやサンパレスに近いので、ビジネスやコンサート利用には最適。
お部屋でゆったりくつろげたし、連泊で清掃不要にすればカロリーメイトも貰えて面白いサービスだなぁと感じました。
また利用します!

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 17:14:55

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私共はコンベンションエリアの中心に位置しており、福岡国際センターやサンパレス、国際会議場などへも徒歩で5~6分の距離にございます。お客様からのお言葉の通り、学会やコンサートなど催事にご参加されるお客様には大変ご好評をいただいております。今回はご連泊でのご滞在とあって、eco清掃にご協力いただいたお客様へプレゼントしておりますカロリーメイトにもお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、お客様に『面白い』『便利』『快適』と思っていただけるようなサービスのご提供を目指し、新たな試みにも挑戦して参りますので、なにかお気付きの点等ございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでご意見くださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。フロント 徳山

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120cm】】