ナチュラルグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

kaze871さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

kaze871さん [60代/男性] 2017年05月26日 21:35:37

江汐公園内にあり、立地は申し分ないのですが、スタッフの人数など、経営上の経費節減の影響が出てしまっているのは残念です。
特に、夕食のオーダーバイキングは、お客さんが4組と少ないにも関わらず、オーダーした料理が出てきません。
さすがに、制限時間の90分でオーダーストップにはなりませんでしたが、ホール係の方が2人では対応出来ていないようです。
結局、注文した料理の一品は出て来ないまま、食事を終えてしまいました。
せっかくの設備がありながら、本当に残念でした。

ナチュラルグリーンパークホテル 2017年05月27日 07:52:42

この度は、数あるホテルの中からナチュラルグリーンパークホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
4組様でホール係2名で対応できなかったことは、申し訳ありませんでした。
人件費率は40%を超えていますので、ホテル一般数値の33%からは、決して少ない配置ではございませんが、当社のスタッフ教育の問題から生じたことお詫びいたします。
料理の提供遅れについてもお詫びいたします。
新総料理長が就任し、6月1日からは、提供ができないことなく、料理のリニューアルを行います。
スタッフに関してもお客様の身になって行動できるよう教育を重ねて参ります。
機会がございましたらば、新しい体制、料理を、、、と存じます。
これからも自然環境に調和した施設として、コンセプトを大切に精進して参ります。

ナチュラルグリーンパークホテル

マック8002さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

マック8002さん [30代/男性] 2017年05月01日 13:06:01

4月末のGWに宿泊しました。直前で予約できて幸運でした。施設については、みなさまのコメントにあるように新しくはないですが、掃除等についてはいきとどいており、特段気にすることはありませんでした。夕食はオーダーバイキングとなっていましたが、味、ボリュームともに素晴らしかったです。特に溶岩焼きと魚介のアヒージョがおいしく、何度も注文しました。最後に娘のバイオリンの練習のために、有料ですがカラオケルームを貸していただいたマネジャーの方の気配りと融通をきかせていただいた点には大変感謝しております。福岡からでしたが、また訪れたいと思いました。

ナチュラルグリーンパークホテル 2017年05月01日 21:37:41

古い施設を受け継いだわけですが、このように清掃をお褒めいただけましたこと、大変光栄でございます。前日に芝刈りした甲斐がございます。
また、お料理も喜んで頂けましたこと、キッチンスタッフも喜んでおります。

お嬢様のヴァイオリン練習も出来ましたこと、思い出になっていただけましたらば幸いです。

また、山口にお越しの際は、是非ナチュラルグリーンパークホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:10:40

素泊まり、料金優先、夫婦で利用しました。施設が若干古いせいか、畳と襖がくたびれていましたが、トイレと洗面台はきれいですし、洗面台のお湯も気持ちよく出てきました。金額的にみておすすめの宿だと思います。

ナチュラルグリーンパークホテル 2017年03月26日 13:05:07

この度は、数ある宿泊施設の中よりナチュラルグリーンパークホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。
現在、少しづつではありますが、襖の張り替えも実施中です。今後は畳替えも少しづつ実施して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
どうぞ、健やかな日々をお過ごしください。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【8畳和室+床間2畳】

レイブラッドベリさんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

レイブラッドベリさん [60代/女性] 2017年02月25日 09:39:56

時期的に2月は花も咲いていないので、周りの景色が残念でした。もう少し暖かくなると、雰囲気が変わると思いました。食事はおいしかったです。もう少し若ければ、バイキングの良さが十分に味わえると思います。部屋は、ふすまの引手がもう少しきれいだと良いですね。全体に古さを感じましたが、それはあまり気になりませんでした。取っ手などを部分的に替えてくれれば清潔感が増すと思います。備え付けのごみ箱に前のお客のゴミが溜まったままだったので、帰るときにフロントに言いました。ちょっとした事で気分が変わりますので、気を付けてください。

ナチュラルグリーンパークホテル 2017年03月31日 00:33:54

この度は、ナチュラルグリーンパークホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
襖の取っ手、交換いたしました。ご指摘、ありがとうございました。
また、ゴミ箱の件は大変申し訳ごさいませんでした。今後はよりチェックに力を入れて取り組みます。これから暖かくなって来ますと桜、ツツジ、紫陽花と江汐公園も綺麗な時期になりますので、是非、御来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 04:51:09

口コミの評判を見てこちらを予約しましたが、完全に騙されました。
オーダーバイキングでどれも美味しいと多数書かれていたのでとても楽しみにしていました。

チェックイン時、食事についての案内はなく、質問はありますか?と言われた時に、食事はいつ行っても大丈夫なんですか?と聞くと、本日ご夕食は18時が混み合うので17:30か18:30だとお待たせせずにご用意できますと言われました。なので17:30を予約して開店と同時にレストランへ。
複数オーダーし、評価の高かったお料理を楽しみに待っておりましたが、出てこない。
サラダやカルパッチョ等の前菜類でさえ、出てこない。
その間に団体さんが来店した為、あ、もっと料理待たされるな…と覚悟しました。
やっと運ばれてきた料理は、チョロっとした一皿で、一瞬で食べ終わってしまうものばかり。
だけどお料理はしばらく出てこないので、常に腹ペコ。
またオーダーミスがひどく、頼んだ物がこない、個数が違うは当たり前、他ののウェイトレスさんを呼んでオーダーを確認するも、結局デザートが先に出てきて、最初に頼んだカプレーゼが出てくる事はありませんでした。
溶岩焼きのサイコロステーキは質の悪いお肉な上、筋切りもしておらず。
エビやホタテなどの魚介はまぁ冷凍でしょう。
どの料理も味についてはいたって普通。
お料理を楽しみにこちらを予約し、通常より高い料金を支払って行ったのに、本当にがっかりです。
翌日の朝食もお正月なのに質素。
お屠蘇とお雑煮がセルフコーナーに置いてありましたが、その他は格安ビジホ以下。

お部屋のアメニティは歯ブラシのみ、バスタオルとフェイスタオルがありましたがペラペラで吸水性0。
湯沸かし器には、前の方が使われたままなのでしょう。
少しのお水がそのまま入っていて、とても不衛生。
お布団も要望がない限りセルフ。
一組1500円以上だして誰が頼むんですかね。
格安のホテルでもないのにこんなことってあるんですね。

温泉については、普通の大浴場のみ。露天なし
お湯は良いのですが壁や天井がカビだらけで古臭い。
そして脱衣スペースにドライヤーは1台のみ。髪の長い人がいたら大行列ですね。

今まで全国色々な温泉旅館・ホテルへ行きましたが、こんなにも酷い所は初めてです。

ナチュラルグリーンパークホテル 2017年01月11日 01:45:18

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルを御利用頂いたにも関わらず、大変失礼な応対を致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応はもとよりレストランサービス
調理場、清掃すべてにおいてご満足頂けないまま
お帰り頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。

現場責任者の私の不徳の致すところと同時に従業員一同、深く反省しております。
二度とこのような事が無いように細心の注意を払い
お客様の立場での接客、調理、清掃を心がけて参ります。

重ね重ねではございますが、深くお詫び申し上げます。

マネージャー 古谷 誠

投稿者さん 2017年01月01日 17:13:15

部屋は広かったですが、壁紙と襖の汚れが目立っており、高級感を損ねていました。天井や和室の壁等は改装してあったのに、第一印象でもったいないところですね。お風呂は気持ちよく、フロントの方のサービスも良かったです。

【特別室(ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:11:51

設備が少し古いかな、だが値段も安く、相応とおもう。帰りの送迎がないので、最寄り駅までタクシーとなり、結果2000円も必要、車でないと絶対不便、その辺の情報を分かり易く公表してほしい。

投稿者さん 2016年10月12日 21:45:10

食事が非常に満足だったことは言うまでもありませんでしたが、マネージャーの方のホスピタリティが素晴らしく、田舎のホテルなのにこのような方がおられることに驚きました。
館内の主要なところはリフォームされていて気持ちよかっただけに、畳だけはすり減っていたので、順次新調したら完璧なのにな、と思いました。

投稿者さん 2016年09月11日 00:25:46

部屋の鍵をドア横に差し込むと電気がつくようでしたが、フロントで何も言われなかったのでどうやってつければいいかわからず困りました。
でも、部屋も広く清潔で、トイレもとてもキレイでした。
大浴場のお湯もツルッとしていて、疲れを癒していただきました。
冷蔵庫のランプが明るすぎて、バスタオルをかけてかくせば、よく眠れました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 00:19:54

遅くに伺ったのに気持ちよく応対していただきました。
実家へ帰るときには、また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月29日 21:07:57

8/27に宿泊しました。
夕食はオーダーバイキングで一つ一つがとても美味しく大満足でした。
特に玄米ごはんと野菜が美味しかったです。
建物などはそんなに新しくはないのでしょうが、部屋も温泉も清潔で気持ちよく利用でき、夜も静かでぐっすり眠れました。

従業員の方もみなさん穏やかな雰囲気で大満足でした。
また今度は親を誘って泊まりたいと思いました。

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年09月03日 22:53:17

この度は、数多くの施設より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

また、心温まる口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます。
感涙が溢れました。

これからもひとりでも多くのお客様がこの施設で癒しと健康を感じてくださることができれば本望です。

次回のご来館をとても楽しみにお待ちしております。その際には一言お声をおかけくださいませ。
ファミリーのようなアットホームな対応を心がけておりますので、ぜひ今後とも成長を見守っていただければと存じます

スタッフ一同

加倉555さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

加倉555さん [40代/男性] 2016年08月01日 10:38:58

繁忙期に入っている都合もあるのでしょうが、風呂なし素泊まりで1万円もする宿とは思えませんでした・・・・。
まずは、ホテル敷地内の道路沿い生えている大量の雑草は処理された方がよろしいかと思います。
その先にホテルが有るのか不安(廃墟??)になりましたので。

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年09月03日 22:49:35

この度は指摘をいただきましてありがとうございました。
ホテル敷地内の道路沿いは山陽小野田市の敷地となっておりまして、私たちでは処理がしかねる領域となっております。(触ったりすると注意をうけます)
毎年、通学路から先に、ということで観光地は後回しとなってしまっておりいますが、この度もお盆前にお願いをして処置となりました。処理前で特に景観が損なわれたことお詫び申し上げます。

この度はありがとうございました。

スタッフ一同

■素泊まりプラン☆1泊5000円~

投稿者さん 2016年04月08日 18:23:07

ホテルの前に広い森林公園がありちょうど桜が満開で良かったです。夕方も朝もゆっくり散歩できました。
夕食のオーダーバイキングは種類は少ないけどおいしかったです。デザートはボリュームがあっておいしかったです!!

2016年04月
ナチュラルグリーンパークホテル 2016年05月05日 18:50:55

江汐公園の遊歩道は、アスファルトが軟らかく足にご負担なく散歩ができますため、朝夕何度も歩かれても、健康へとつながる歩みかと存じます。

オーダーバイキングも喜んでいただけて有難く存じます。種類増につきましては、料理スタッフに伝え、改善できるよう努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

いついつまでも健康にお過ごしくださいますこと、お祈りいたしております。

投稿者さん 2016年02月08日 13:00:05

「未完の大器、料理良し。」

キャンプやウォーキングが楽しめる江汐公園にあり、都会の喧騒を離れ
非日常が楽しめる‥

設備は多少、古くなり始めているが困る点は無く、改善の努力は認める。
温泉(冷鉱泉)の泉質は良く、肌にシットリくる
「健康になれるホテル」そんなイメージ

料理は野菜を多く取り入れ、オーガニックも意識していて非常に良い
オーダーバイキングは客入りに応じて客捌きが追いつかない場合もあるが
待ち時間を我慢しても納得できる内容だ、デザートも味・盛り付け共に良好
朝食ではモチモチの玄米パンや玄米ご飯が良かった。

それだけに今一歩のサービスが非常に惜しい、オーダーバイキングは
メニュー記載はあるが、スタッフから制限時間などの説明がなく
オーダーストップの案内も然り‥

客捌きを考慮し、時間は大幅に延長して頂いたのは配慮であるが
事前のアナウンスがあれば‥悔やまれるところ。
多くの客が利用するコーヒーマシン、テーブル周辺は什器の下の
汚れチェックも!

これらが改善されずとも行く価値はある。
改善されればもっと行きたくなる。
ご利用は自己責任で^^

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年02月08日 14:53:01

ナチュラルグリーンパークホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お料理お気に召して頂きました事スタッフ一同喜んでおります。
私共ホテルは、健康をキーワードに運営を致しております。
温泉の泉質もお気に召して頂けたご様子、源泉100%の掛け流し温泉でございます。
ご指摘賜りましたクリンネス、気持ち良くご利用頂けます様今後は十分に気を付けてまいります。
頂戴いたしましたお言葉、未完で終わらず、大輪の花ハナを目指し精進致して参ります。
次の機会にも是非私共、ナチュラルグリーンパークホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月20日 23:46:49

初めて利用させていただきました。夕飯無しでの利用でしたが、併設のレストランで夕飯を頂くことにし予約なしで食べさせていただきましたが、結構おいしくて満足。翌朝朝食も普通以上に良かったです。公園内にある宿泊施設で妻と一緒に食後の散歩に出かけましたが気持ちいい公園でした。散歩の趣味がある人にもお勧めです。温泉も歩いた後に温泉に入るのもいいですよ。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月24日 08:14:01

ご家族のご旅行で、ナチュラルグリーンパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
ホテルは江汐公園内にあり、自然環境恵まれウォーキングご利用で多くのお客様にご利用頂いております。公園ご散策後は天然温泉をご利用頂き大浴場からご覧頂ける自然も満喫頂けたと思っております。今後も今以上お客様にお喜び頂けます様、従業員一同頑張って参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

★自然公園健康 一泊朝食付きで気ままに過ごすプラン

投稿者さん 2015年11月01日 16:01:30

温泉は普通です。食事はバライティーに富んでいますが、普通です。山陽小野田市近辺のゴルフ場に行くのには便利ですよ。今は、紅葉の眺めが良いです。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:29:58

ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
温泉、お食事は、「まあ良し」とご評価頂けたかと思っておりますが、今後はお客様より「良かったよ」のお声を頂戴賜れるよう精進いたして参ります。
幸いな事に近隣数箇所のゴルフ場に恵まれ、プレイ利用の多くのお客様にご宿泊頂いております。ゴルフパックも近隣のゴルフ場様と契約を結ばせて頂いております。是非お問い合わせ下さい。
ご利用お待ち申し上げております。

スタッフ一同

Mardi14さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

Mardi14さん [30代/男性] 2015年10月29日 04:08:56

季節は秋が深まる手前でしたが、緑に囲まれた立地で私は大変癒されました。

食事はお勧めです。
朝食もシンプルでしたが、パンがおいしかったと嫁が言っています。

娘は近くの公園の遊具が大変気に入ったようで家族みんなで楽しめる宿です。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:19:24

ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
ご朝食でお気に召して頂けましたパンは、玄米パンをご準備いたしており、皆様にご公表を頂いております。今後は和朝食もお取り頂けるようご準備を進めております。
江汐公園内は、ウォーキングコースやお子様がお楽しみ頂ける冒険の森など様々な工夫が凝らされており、ご家族でお楽しみ頂けたと思っております。
園内は、季節毎の様々なお花達丁寧に管理され、一年を通しお楽しみ頂けます。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 16:45:47

8/12に、夫婦で宿泊しました。
場所は少し分かりにくかったですが、大きな看板があちこちに出ているので、迷わずに着けました。
お部屋には冷蔵庫もあり、無線LANもあって、快適に過ごせました。
温泉は体の芯からポカポカと温まる、とても良い泉質でした。
夕食はオーダーバイキングで、最高に美味しかったです。
どのお料理も丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
サラダの野菜はシャキシャキで、とても新鮮でした。
ただ、お野菜とお肉料理のレベルが高いだけに、魚介類は少しがっかり感がありました。
注文からお料理が出てくるまでに時間が掛かるので、もう少し早ければいいなぁと思いました。
近いので、また行きたいです。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:11:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
設備、温泉、お料理とお気に召して頂け、お気に入りの宿としてご利用賜っておりますことスタッフ一同喜んでおります。
まだまだ発展途上でございますが、今後も安心してご利用頂けるホテルを目指し努力致して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

ゴーゴーポンテさんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [50代/男性] 2015年08月12日 06:49:18

年老いた母と兄と3人、夏休みの帰省で利用させていただきました。緑に包まれた自然豊かな環境です。部屋から眺める深い緑、山々がとても綺麗でした。特に、朝日が昇る山の稜線は格別の美しさでした。特筆すべきは、夕食です。オーダーバイキングで出てくる食事は、東京のレストランなどと遜色ないと感じました。まず、野菜の鮮度、食感は強烈なインパクトがありました。一品ひとしなが丁寧に調理され出されます。採算度外視のサービスですね。接客も感じよく母も喜んでいました。また、部屋に観光スポットの資料があり夕日百選、夜景百選に選ばれた場所の紹介があり、関門海峡に沈む(正確には若干ずれているが)夕日を独り占めできました。頗る満足度の高いプランでした。健康ウオーキング会員という企画もプレミアムな特典に入会を検討しています。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:00:45

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
私共ホテルの、環境、食事、サービス、お気に召して頂けました事、従業員一同大変に喜んでおります。健康ウォーキング会員是非ご入会のご検討をお願い申し上げます。定期的に健康ウォーキング及び様々な催し物を開催いたしており、多くの皆様にお集まり頂いております。
今後ともナチュラルグリーンパークホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 08:06:45

自然あふれる江汐公園の一角にあり、ウォーキングやランニングには最適である
オーダーバイキングは健康志向でよいが、普通のメニューも少しあればなおよい

2015年07月
ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 14:53:06

ナチュラルグリーンパークホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
私共ホテルでは、ウォーキング会員様を募り、定期的に健康に関する様々なイベントを開催いたしております。また、食に関しましても「健康」に最大限の配慮をさせて頂き、玄米、玄米パン、亜麻仁油、米油、甜菜糖、ボリビアの塩など皆様の健康応援の一助とさせて頂いております。
通常メニューに関しましても、今後積極的に取り入れていく所存でございます。
お過しになり易い季節が参りましたら、是非またお立ち寄り賜れれば幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。