指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月03日 20:19:16

ありがとうございました
良かったです

投稿者さん 2020年05月28日 18:02:35

指宿温泉でほっこりしてストレス解消しようと思い宿泊しました。立地は指宿温泉街からは遠く離れた恋人たちのホテルに近い場所で道路を隔てた目の前は海ですが眼下にはソーラーパネルがたくさん並んでいて風情は感じ難いです。部屋は修学旅行でよく使われる感じの和室タイプ。豪華さは感じられません。風呂は基本屋内大浴室になります。ガラス越しに既述の海が見えます。露天風呂はホテル裏側の草のよく茂った敷地にあります。入浴しながら景色を楽しむタイプではありません。露天風呂は利用時間が限定的ですが、何となくその理由は理解できました。食事は食事会場で提供されます。和会席とありますが かなり微妙なものでした。アメニティーは豪華さは全くなく一般ビジネスホテルレベルです。サービスといってもこれといってありません。強いて言えば 食事中に布団を敷いてくれるぐらいでしょうか?

2020年04月
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぬりかべ3号さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2020年05月14日 14:26:19

一人で宿泊しました。新型コロナで宿泊客は4組。砂蒸し会館も閉鎖中でしたが、静かな温泉宿を満喫しました。サービスは非常に良かったです。食事も黒豚のシヤプシャブはおいしかったです。コロナに負けず頑張って欲しいです。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月01日 01:49:20

コロナ流行で行動自粛の中、以前から予定していた別府旅行をキャンセルし、諦めていたのですが、人との接触を避けられる露天温泉付きのお部屋ならと予約し利用させていただきました。
しかし、ホテル側のコロナ対策はあまりに疎かで少々驚きました。
当時鹿児島ではまだ発症者がいなかったからかもしれませんが。
ひとつあげると、部屋のドライヤーは除菌はされてなかったと思います。コードは巻かれてなくて無造作に棚に置いてありましたので、タオルでちゃんと拭いて使用しました。

お部屋改装されていたので、とても、綺麗でしたが、私が今まで利用したホテルのグレードからすると、狭く感じました。
和室なので、座布団はあったほうが良いと思います。せっかくの和室なのに横になれません。
テレビの配置は考えたほうが良いと思います。置くところがなく、仕方なく置いた感じでした。
カーテンはレースカーテンはあったほうが良いと思います。外から見えるので、カーテンを開けてるのが気になりました。
部屋風呂は、とても良く、朝日を見ながらの入浴は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】

もんくん0371さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

もんくん0371さん [40代/男性] 2020年04月01日 17:10:49

料理が素晴らしかった

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月19日 23:41:02

料理がどれも凄く美味しかったです!
朝も夜もお腹がいっぱいでした!
皆さんとても親切で至れり尽くせりでした(^^)
お部屋の廊下が少しタバコ?臭かったですがお部屋は大丈夫でした!
また伺いたいです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

さおりっち0824さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さおりっち0824さん [40代/女性] 2020年03月17日 00:15:06

コロナの時期に気が引けながら、お世話にきました。
お宿はコスパが良く綺麗でした。立地も桜島が見える海の近くで、朝風呂からの景色も良かったです。朝食をお願いしていましたが、静かで鹿児島のお味を堪能出来ました。スタッフの方々のほんの少しの気遣いが嬉しかったです。良い思い出になりました!

投稿者さん 2020年02月17日 17:42:12

鹿児島シンボルである桜島を望む立地
そして泉質も体に合い、とても癒される時間を過ごすことができました
食事も苦手なものを伝えたところ快く対応いただきありがとうございます
大変おいしい食事を焼酎と一緒に堪能できました^^

さらに受付のスタッフから夕食の際に接客いただいたバイトの学生さん
朝食のサービスを提供していた年配の女性の方の接客がとても印象に残っております
よく教育されたサービスに感心することはありますが
その方の内面が伝わるサービスを味わえるのはとても貴重です
会話が心地よく手を止めさせてしまっていたかもしれません
地域性なのかホスピタリティの高さを感じました

1点だけ、気付いてほしかった点がお部屋の備品のほころびです
些細なことですが、それがクリア出来たら文句なしでしたので書かせていただきました。

また指宿を訪れるときは利用させていただきます。
お世話になりました!

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ダルダル2004さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:52:07

部屋やサービスには「満足」ですが・・

食事についてもう少し良くなればと思うところがあります。
テーブル:今回宴会場(座敷)での食事でしたが、思ったよりテーブルが大きく
     家内と乾杯も出来ず・・

前菜:大きなテーブルに少しの料理・・寂しく映ります。
   最初の料理のインパクトは大事かと(種類、彩り)

しゃぶしゃぶ:開始時間を言ってあるので事前に用意していただいたと思いますが
       暖房の効いたお部屋ですので前菜が終わったくらいに出すほうが
       良いのではないかと。
       また、今回のメインですのでもう少し量が欲しいところですね。

朝食:飲み物はセルフでしたが、そのことは問題ありません。ただ飲み物置き場のすぐ
   横で食事しているご家族がいらっしゃったので、ちょっと行きにくかった。
   飲み物置き場を考えてあげれば、双方が遠慮しないでいいと思います。

ですが、良かった点も!!

しゃぶしゃぶの豚肉が甘くて美味しかったうえに、付け汁が非常に美味しかった!
自宅でもまねしたいですね!
茶碗蒸し、鶏飯がとても美味しかった!!

せっかくの美味しい料理があるのに、と思った次第です。

そう、あと大浴場にお風呂用タオル置いてあればと思いました。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】

投稿者さん 2020年02月11日 21:01:30

部屋を間違えて案内されましたが、その後の対応が早く丁寧だったので好印象です。
夜ご飯はすこし量が少ないかなと感じました。
また提供の早さももう少しだけ早ければよかったです。
でもとても美味しく満足できました。

投稿者さん 2020年02月10日 08:41:23

初めて宿泊しましたがとても良かったです。
またお盆休みの予約もしました。
のんびりと出来る旅館でした。

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:08

古いですが、お部屋も館全体も清潔感があって良かったです。スタッフの方特に受付の女性が親切で気持ちがほっこりしました。5階展望風呂はお湯がぬるめなので長く浸かる事ができ、絶景を眺めながらぼーっとできます。シャンプーが複数種類置いてあって選べるのも良かったです。
ですが、ここは中国?というくらい中国の方しかいませんでした。比較的静かではありましたが、1階庭にある露天風呂に行ったら中国の方のファミリーがおり、脱衣所はぐっじゃぐじゃ。露天風呂に飛び込む子供。私が入浴しているにも関わらずオケやら洗面器を風呂内に投げ入れる。最低です。極め付けは分けておいておいた自分のスリッパを履いて行かれ濡れた汚いスリッパが取り残されていました。これは3回お風呂に入りましたが3回ともやられました。下駄箱やナンバークリップなどないのが残念。是非ナンバークリップは導入をお勧め致します。
朝ごはん付きプランで、普通なのですが、豆乳からその場で作るお豆腐や温かいさつま揚げなど工夫されていて良かったのと錦江湾を見渡せる景色もご馳走でした。
2千円の商品券付きのプランだったようで、売店や指宿の観光地、飲食店で使え良かったです。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2020年01月21日 21:26:49

大型のホテルは苦手なので、こちらのお宿を選んで大正解でした。お風呂の移動も楽ちんです。お食事も美味しかったし館内全体が清潔でした。お湯は熱めですね。だから露天風呂が快適でした。商品券を頂いたので帰りにスイーツを買ったり、おみやげを買ったり、大満足の指宿でした。お世話になりました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

トム22518157さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:45:02

菜の花マラソンの後泊で泊まりました。ゴール後は近かったですが、もちろんマラソンの日帰り入浴客で賑わっていました。温泉気分ではありません。翌朝の駅までの送迎は助かりました。買い物券(プラン)でお土産が買えました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

Moooooon3322さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

Moooooon3322さん [20代/女性] 2019年12月29日 22:26:15

部屋も綺麗でご飯も美味しくて最高なクリスマスイブになりましたっ!
また今度指宿に行く時は泊まりたいくらいホテルの方々が親切でよかった!!

投稿者さん 2019年12月09日 21:10:30

錦江湾を望む部屋でゆっくりくつろぎ、大浴場でゆったりでき良い一日を過ごすことができました。薩摩の料理をおいしく堪能できました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

なかちゃん411さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

なかちゃん411さん [40代/女性] 2019年08月14日 18:32:30

夜遅めにチェックイン、早朝にチェックアウトしましたが、真っ暗なので周囲の景色は何も見えず、お風呂は逆に道路から丸見えなので、それでよかったかも知れませんが、楽しむ事は出来ませんでした。温泉の温度は低く、なんとなく中途半端。水を自販機で買おうと思うと売切れで、フロントの売店で買ったら値段が高い!部屋は古く、エアコンの温度調節機能はなく、何度でかけられているのか、ずっと付けっ放し。コンセントも一ヶ所しかなく、充電やスマホのタイマーも近くでは出来ない、タオルは部屋から大浴場に持ち込み、使い終わったらまた、フロントに新しいのを貰いにいかないといけない。
未だかつて経験した事の無い、値段に全く見合わないホテル?でした。そういう事が気になる方は、やめた方がよいと思います。うちは、二度と使いません。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ランカイ4931さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ランカイ4931さん [40代/女性] 2019年08月05日 13:15:12

温泉がとてもよかったです。
スタッフもとてもフレンドリーでした。
また、鹿児島に来ることがあれば泊りにいきたいです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

せっちゃん3391さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

せっちゃん3391さん [40代/女性] 2019年08月05日 12:18:23

以前とてもよかったのでこちらを利用させてもらいました。
桜島を眺めながら大浴場に浸かりとっても癒されました。
温泉の成分も保湿成分がとっても含まれているとかでお肌しっとりしました。
また指宿に来ることがあったら利用させてもらいます。