指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 22:14:49

この価格帯なら十分満足です。
    スタッフの応対もフロント、食事会場共に非常に丁寧でした。
    コンビニは近くに無いので足がない場合は駅前のドラッグストアなどで買っていったほうがよいです。
    展望温泉は北向きで夕日は見えませんが、大隅半島や桜島、知林ヶ島をワイドに見れて個人的には好きです。

2022年07月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月27日 21:41:09

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コンビニにつきましてはホテルから徒歩約10分のところにファミリーマートがございますが、ご案内不足大変失礼いたしました。
    また、移動方法としてレンタルサイクルもございますので、「自転車大丈夫!」という皆様(電動アシスト付き)には、ご案内するようにいたします。
    お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉に満足することなくスタッフ一同努力して参ります。
    展望大浴場からは冬は真っ赤に染まった夕日と桜島、錦江湾の絶景を、夏は煌々と昇る朝日を眺めることができ、季節がその景色を変えてくれます。次回は夕陽を一望できる季節にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【薩摩焼酎!利き酒体験☆1時間付】黒豚しゃぶしゃぶ薩摩和会席宿泊プラン
    【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sohaku1290さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sohaku1290さん [70代/男性] 2022年06月28日 22:56:00

まるで保養施設に行ったみたいですっかり癒されました。スタッフの皆さんの対応も爽やかでよかったです。錦江湾や桜島を展望できるかけ流しの温泉のお風呂は最高でした。またお世話になろうと思っています。

2022年06月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:21:34

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    当館は晴れていれば展望大浴場とすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を一望できます。最上階の大浴場から温泉に浸かりながら望む大パノラマは日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
    今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同、精進してまいりますので是非また指宿へお越しの際は当館へご宿泊いただき、温泉と絶景で癒されてください。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!

投稿者さん 2022年06月27日 17:46:41

郷土料理やレストランから見える景色の説明を分かりやすくしていだき美味しく食事をすることが出来ました。副支配人に感謝です。又、苦手な料理についても外して変わりのものを用意して頂きありがとうございます。部屋の温泉も掛け流しでゆっくりと出来ました。また、機会が有れば泊まりたいです。

2022年06月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:20:01

投稿者 様

まずは、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご案内がご満足いただけたようで安堵いたしました。大変励みになりました。
    お料理につきましては、お客様に安心して召し上がっていただくため、アレルギーをお持ちのお客様や召し上がれない食材のご変更希望をお知らせいただきました場合、可能な限り変更させていただいております。
    是非、また指宿へお越しの際はお部屋の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

ホテル副支配人

【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年06月24日 15:43:27

6月22日に宿泊させていただきました。砂蒸し温泉へ送迎していただいた運転手さんと話して、とても朴訥としていていろんな指宿の話をさせていただきとても良かったです。一番の押しは錦江楼のお湯でここにしかないお湯との事で、夕食後と朝の2回入りましたが、言われた通りにとても良かったです。食事も初老夫婦にはちょうど量も良くとても美味しかったです。部屋もおちついてて、まどが前面と言うのはとても気持ちが良かったですが、一つ言えばレースのカーテンがあるとよりよかったですね。些細な事なので贅沢かもしれませんが、 気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

2022年06月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:18:08

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。運転手のお話が満喫いただくきっかけになられたようで安心いたしました。
    また、お料理の量、お部屋の雰囲気もお気に召していただけたとの事、大変うれしく思います。
    お部屋について、レースカーテンを設置しておらず、初めていただきましたご意見でございました。眺望をご覧いただくことだけではなく、滞在のご満足が高められますよう、今後の参考にさせていただきます。
    また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、
    心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

KIYO高尾さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

KIYO高尾さん [70代/女性] 2022年06月14日 11:01:12

登山2座しまして思ったより時間がかかり食事時間を遅れてしまいましたが、遅い時間の設定も有り助かりました。ただ部屋が一番奥に有り 遠くて2泊しましたが何をするんでも大変でした、
    その点が残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月02日 18:22:40

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご連泊いただき
    誠にありがとうございました。
    まず、お食事のお時間につきまして、当日のご予約状況やお食事会場の混雑状況等もございますため、通常利用いただきました遅い時間のご案内をいたし兼ねておりますが、今回は諸条件の中で遅れてしまう旨のご連絡を事前にいただいておりましたので、できる限りの対応をさせていただきました。
    また、ご予約いただきました洋室タイプのお部屋は建物の構造上、エレベーターからやや離れた場所にございます。
    お部屋までの距離感などについて、予約時の案内含めてわかりやすくするとともに、当日でも再度お声がけさせていただく配慮する気持ちを指導してまいりたいと存じます。
    ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また登山にお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

さんてん4270さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さんてん4270さん [60代/男性] 2022年06月08日 16:41:51

平日で空いていたこともあって大浴場、露天風呂もゆっくり入れました。食事は美味しくて良かったのですが夕食のご飯だけが少しべちゃとした感じで残念でした。海側なので景色も良く全体的に大満足しています。

2022年06月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月02日 18:20:58

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。
    温泉のご利用につきまして、ゆっくりとお愉しみいただけたようで何よりにございます。
    しかしながら、ご夕食の際のご飯につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    夕食ご飯におきましては料理長にもフィードバックし今後改善いたして参ります。
    当館は晴れていればすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を眺められ、その景色は季節や時間帯によっても異なりますので、是非また指宿へお越しの際はお部屋から望む絶景と当館自慢の温泉に癒されてください。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

マミ6500さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

マミ6500さん [40代/女性] 2022年06月04日 19:12:53

お料理プランは「特選料理長会席」でした。
    お料理の量は、食べきれないくらいのタップリな量でした。
    一番の感動は、夕食時に対応していただいた男性の、親切丁寧な絶妙に心地良い接客態度でした。
    夕食をいただいていた時間、感心しきりでした。
    朝食接待の女性、フロントの男性、忙しいながらも丁寧な対応でした。
    接客内容でイメージアップな宿でした。

2022年06月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年06月06日 19:21:31

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
    「特選料理長会席」は、料理長厳選の地元産食材を使用した創作和会席でございます。
    ご満足いただけたようで幸いにございます。
    また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    すべてのお客様にご評価いただけますよう、スタッフ一同、現状に満足することなく努力して参ります。お褒めいただき大変励みになりました。
    是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
    心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

8995613さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

8995613さん [40代/男性] 2022年04月02日 15:40:53

2部屋別に予約していました。隣同士にアップグレードして頂き感謝します。ゆっくりすることができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年04月09日 09:41:28

誠にありがとうございます。

今回は空き状況も余裕がございましたのでご案内ができ、ご滞在が満喫いただけたようで幸いにございます。
    ご宿泊日当日の空室状況や異なるお部屋タイプのご希望等、必ずしもご希望に沿えない場合もございますが、皆様のご予約ご希望に添えるようご案内できるよう努力してまいりたいと存じます。
    是非また指宿へお越しの際は錦江楼でゆっくりと心行くまでお寛ぎください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:27

5階展望風呂からの景色が最高です!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年03月21日 20:21:35

投稿者 様

当館の大浴場からは天気により指宿では唯一、
    桜島と錦江湾を一望できる絶景をお愉しみいただけます。
    また、その大浴場の泉質は、美人の湯と呼ばれるメタケイ酸(H2SiO3)が豊富に含まれた源泉かけ流しを満喫いただけます。
    是非また指宿へお越しの際は展望大浴場から眺める絶景と源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただければと存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2022年02月04日 22:39:01

1月28日に夫婦で宿泊しました。チェックインしてすぐに温泉に入りましたが夕暮れの眺望が良かった。錦江湾に浮かぶ桜島を眺めながらの濁り湯は最高でした。食事は黒豚のしゃぶしゃぶと鶏飯、新鮮なお刺身など味も量も満足でした。また、まかないの若い女性の方の穏やかで丁寧な説明と対応はとても感じが良くて、お腹も心も満たされた楽しい食事になりました。夕食後には翌朝に入る予定だった露天風呂を見にいきましたが雰囲気に流されて我慢できずそのままその日2回目の入湯。楽しみにしていた露天風呂で月夜を眺めながらの長湯はほぼ貸し切り状態でとても満喫できました。朝食も品数が多く朝食と思えないほどの内容でした。料理、温泉もさりながらフロントをはじめ、まかないの方など従業員の対応が気持ちよく素敵な”こらん”の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございましたた。あっ、あと敷布団の凹凸が良かったのか疲れが取れた気がしました。

2022年01月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年02月07日 17:48:16

誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
    とても幸いにございます。
    当館の展望大浴場から望む景色は指宿の中でも
    唯一、桜島と錦江湾を一望できますので、
    ご宿泊いただいた日は天候も良く、
    夕焼けに染まる桜島と錦江湾を
    眺望いただけたのではないでしょうか。
    露天風呂は投稿者様のように
    夜のお時間にご入浴されることを
    おススメしております。
    晴れている日は月明りに照らされた木々が
    その雰囲気を演出してくれ、
    心も体も癒してくれます。
    お料理についてもご満足いただけたようで
    何よりにございます。
    また、スタッフもお褒めのお言葉に
    満足することなく、すべてのお客様に
    快適なご滞在をご提供すべく
    居心地の良い空間づくりに努力して参ります。
    もしまた鹿児島指宿へお越しになることがございましたら、ふかふかのお布団で
    日頃の疲れを癒されてください。
    そしてなにより「こらんの時」を
    お愉しみいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテル副支配人

【新春セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2022年01月17日 15:31:50

子連れで宿泊しました。
    温泉も食事も、部屋から近いので助かりました。

砂むし施設への無料送迎があり
    大変助かりました。
    スタッフの方はみなさん親切で助かりました。
    お土産も充実していました。

温泉に、ベビーバスがあればよかったなと感じました。あと、露天風呂が離れていて、段差があるので夜は子連れには少し危ないかも?

また、鹿児島へ旅行する際は利用したいです。

2022年01月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月24日 08:49:34

誠にありがとうございます。
    砂蒸し温泉のご利用ご希望のお客様へ
    最寄りの砂蒸し会館へ定時無料送迎を行っております。特に公共交通機関でお越しのお客様には
    大変ご満足をいただいております。
    投稿者様もご満足いただけたようで幸いです。
    温泉に関してはご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ベビーバスについては早急に検討させていただきます。また、露天風呂への段差につきましても
    お客様が安全にご移動いただけるよう
    照明の追加設置等を含め検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
    是非、鹿児島へお越しの際は
    当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

gink9997さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2022年01月09日 17:44:22

開聞岳登山の前泊でお世話になりました。
    夕食が大変美味しく、大満足の内容でした。
    また、登山後の電車の都合により、早めの出発が急遽必要になってしまったのでご相談させていただいたところ、朝食をおにぎりに変更してもらいました。通常は対応なさっていないことをお願いしてしまい、申し訳なかったのですが、大変助かりました。ありがとうございました。

2022年01月
    指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月16日 21:25:25

gink9997さん

この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    ご夕食にご満足いただいたようで幸いです。
    開聞岳山頂から望む絶景はいかがでしたか?
    今回のご朝食に代わるおにぎりについては食中毒等の観点から普段では行っておりませんが、それら詳細にご了解をいただきましたので、特別に対応させていただきました。
    次回は登山だけでなく、ゆっくりと温泉とお料理をお愉しみください。
    その際はご朝食も是非召し上がっていただき
    ご満足いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月16日 19:26:24

薩摩料理を美味しく頂き、大浴場と砂蒸し風呂と温泉三昧してコロナ禍のストレスが解消できました。駅までの送迎たすかりました、また宿泊したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月05日 14:13:10

誠にありがとうございました。
    ご滞在がご満足いただけたようで安心しました。
    当館の料理は地元の食材を活かした料理長自慢の
    会席料理でございます。特に黒豚しゃぶしゃぶは
    地元指宿のブランドである六白豚を使用しており
    脂が苦手な方からも美味しいと大変ご好評をいただいております。
    また、温泉は指宿の代名詞とも言え、当館は指宿で唯一大浴場から桜島と錦江湾の絶景を一望しながらゆっくり温泉をお愉しみいただけます。
    コロナも落ち着きはじめ、ホテルも賑わいが戻って参りました。
    投稿者様とお会いできる日を楽しみにしつつ
    これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
    是非次回も無料送迎バスをご利用いただき、
    ご負担なく日頃のストレスをお料理と温泉で癒してください。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

an_v2さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

an_v2さん [20代/女性] 2021年12月15日 07:33:50

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズでケーキを準備してもらい、彼がすごく喜んでくれたので良かったです。何より夕食の時の若いスタッフの方がとても面白い方ですごく楽しく食事ができました。食事も美味しくて、部屋も清掃が行き届いてて久しぶりにゆっくり過ごせました。元々旅館で働いてた私ですが、とてもサービスができていて素晴らしかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月20日 14:22:07

an_v2さん 様
    この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    数多くある宿から記念日にご利用いただき、無事にお二人の一頁のお役に立てて安堵いたしております。
    同業者様の視線、ご意見は我々に取りまして大変勉強になりますが、今回、お褒め頂きましことはスタッフにとっては何よりもの励みになりうれしく思います。
    スタッフ一同努力して参りますので、
    是非また指宿へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

「『かごんま』おもてなしプラン」大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン

投稿者さん 2021年11月30日 08:18:14

料理、温泉コスパに見合わず残念でした。紹介はしないと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月10日 17:19:17

投稿者 様
    この度はこらんの湯 錦江楼をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    お料理、温泉、コスパともにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

先の「クチコミ」と同日のご宿泊日の皆様には大変不愉快な滞在にしてしまいました。
    我々にとりましても、取り返しのつかない日となってしまったことは間違いございません。
    振り返り、そしてそのミスを重ねないよう貴重なご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、次に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル副支配人

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2021年11月12日 15:25:02

久しぶりの帰省、せっかくだから温泉にでもと思い宿泊しました。
    結論から言うと、値段に見合ってないです。まず、フロントの説明が要領が悪い上に長い。説明に時間がかかるのであれば、イス等を用意すべき。
    配膳時スタッフの動きが雑。食事中に横でバタバタして欲しくありません。しかも、寝てしまった子どもの横で大声で料理の説明なんて、あまりにも配慮がなさすぎます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年11月13日 13:02:03

投稿者様

この度は指宿温泉こらんの湯 錦江楼にせっかくご宿泊をいただきましたのにフロントの対応、ご案内、レストランでのサービス、配慮欠くご案内となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
    チェックインのご案内、仕組みについて改善させていただくとともにレストランのサービスについては改めて、配慮あるサービスについて指導いたしてまいります。
    貴重なお時間をいただきましたご意見をしっかりと次に活かせるように努力いたしてまいります。ありがとうございました。

ホテル支配人

【平日限定】【個室でご夕食】ご家族やお二人だけでゆったりご夕食プラン
    【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年10月28日 22:44:00

温泉に入って、ゆっくり過ごせました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年11月12日 16:20:23

投稿者様

この度は、指宿温泉こらんの湯 錦江楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉につかりゆっくりとできた。とのご感想を頂戴し、まさに宿の過ごし方にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
    当館の温泉はメタケイ酸が基準値の「6倍」とまさに美肌の湯になります。
    錦江湾に浮かぶ桜島をみながら、また「ゆつくり」としにご来館頂けますことを
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル支配人

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2021年10月04日 06:29:27

ゆったり過ごしました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年10月21日 21:24:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
    指宿でのんびりできましたでしょうか。今年は10月になっても夏のような暑い日が続き温泉に浸かると汗が出て熱く感じたかと思います。是非、また季節を変えて冬の指宿にもお越しください。
    お待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2021年09月07日 20:53:32

お部屋の露天風呂は天然温泉で気持ち良く入れました。また夜、満天の星空は圧巻で素晴らしいです。
    少し残念だったのが、到着してすぐの受付の説明が非常に長く、長旅で疲れて早く休みたい身には、説明を聞いている時間はつらかったです。せめてソファに座って聞けたら良かったですが。
    これはスタッフの方の問題ではなく、そうしたオペレーションにしているところが問題なのかな、と思いました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
    お疲れの所、長くフロントで引き留めてしまい申し訳ありませんでした。フロントオペレーションの仕方を早速、検討致します。またのお越しをお待ちしております。

ぽち2246さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 19:53:53

海沿いにあるホテルなので部屋からは海に浮かぶ桜島を間近に眺めることができます
    料理の内容をしっかり説明してくれたりチェックアウトの祭に
    「今日は天候が悪いようなので気を付けてください」とさりげなく一言添えてくれたりと気持ちいい接客でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:00:32

ご利用ありがとうございました。目の前の錦江湾越しに白い噴煙(水蒸気爆発)を上げる桜島を見ることが出来ましたでしょうか。また是非機会がございましたらお越しをお待ちしております。