指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 12:56:21

お部屋の大きな窓から、目の前に見える海の眺めがとてもよかったです。
残念だったのは、お風呂で小学生らしき年齢の女の子が、バシャバシャと泳いでいたこと。それをたしなめずにいた保護者の方。静かに入りたかったです。露天風呂も大陸系の外国の方が、下駄のまま脱衣所に入り込んでいたこと。
二つともホテルのせいではないのですが。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】

投稿者さん 2017年06月30日 19:45:52

祖母の法事があったので、せっかくなら指宿を満喫しようと伺いました。人数変更にも快く応対いただき、とても感謝しております。
あいにくの天候ではありましたが、窓からの錦江湾の眺めが素晴らしくて、地元から離れて嫁いだ母は、帰ってきたなぁという気持ちになったそうです。
雨の合間を見計らって、翌日の朝、砂楽にも伺え、大好きな砂蒸しも堪能できて大満足です。

こんどは父も連れて、また伺いたいです。
ありがとうございました!

28日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!

投稿者さん 2017年05月31日 20:45:05

女性一人旅のプランでしたが、夕食を大広間で一人テーブルで食べるのはちょっと辛いです。みんながテーブルを囲んで食べている様子を眺めながらの配置は考慮して欲しい。
せめてパーテーションとかあるといいなと思う。

投稿者さん 2017年05月30日 09:55:45

スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリー、温泉の泉質も最高で快適に宿泊できました。私と母はどちらも早起きなので、毎回露天風呂も貸し切り状態で楽しめました。外国人団体客が押しかける可能性の高い指宿市内の旅館を避けちょっと離れた錦江楼さんを選んだことは賢明でした。ゲストの方達も個人客が多く外国人団体客が押しかけるような騒々しい旅館とは全く異なる、落ち着けるお宿でした。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

せっちゃん3391さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

せっちゃん3391さん [30代/女性] 2017年05月30日 08:30:44

大浴場からの展望がすばらしいです。
桜島の噴火も見ることができました。
温泉もにごり湯でとってもお肌に合いました。
また来たいです。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2017年05月22日 12:00:44

1歳の孫との旅行で、心配しましたが
色々心遣いいただき、楽しく過ごせました。

砂蒸し風呂から近かったら、もっとよかったです。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

ランカイ4931さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ランカイ4931さん [30代/女性] 2017年05月22日 09:19:46

いままでの温泉地では見たことのない緑色の濁り湯でした。
泉質もとても良く肌になじみました。
スタッフもとてもフレンドリーでした。
また来ます。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2017年05月18日 19:33:17

温泉の泉質がとってもよく
おかげでお肌のコンディションが
良くなりました。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

セニョール7086さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

セニョール7086さん [60代/男性] 2017年05月18日 09:57:24

山陰住まいの90歳の母と、東北に当為だ娘の二人旅でした。
 100歳の父を留守番させての贅沢な そして わがままな旅でした。

夕食時には ビッグなハプニング!
  母の卒寿をお祝いしていただきました。記念写真やら、お祝いのケーキまで頂きまし  た。
  料理も美味しく、量もたっぷりで 食べきれないほどでした。
  スタッフのFさんのおもてなしやお話にも大感激。

あいにくの雨で 桜島はかすんでいましたが、感激の涙で すべてがかすんでしまった ようでした。

この旅は、戦中派の母の70年来の念願だった「知覧」訪問が目的でした。
  おかげで、翌日も 素晴らしい好天の下で 知覧を楽しむことができました。

【長寿のお祝い】みんなでにぎやかに「親孝行」プラン【特典付き】

投稿者さん 2017年02月22日 03:15:33

2月の平日に二人で利用しました。
一度砂風呂にどうしても入ってみたかったのでこのプランを選びました。
チェックインしたのが遅かったので、宿から砂風呂の施設までの最終のバスが終了していましたが、フロントの方が快くバスを出しますとおっしゃって頂いてとても気持ちがよかったです。

部屋に入ってすぐに生物を冷蔵庫に入れたのですが節電中か何かで電源がOFFになっていました、、
結局砂風呂に行って晩御飯を頂いて数時間後に冷蔵庫を開くと全く冷えておらず泣く泣く破棄しました、、
こちらも確認を怠った落ち度はありますが一声かけていただければよかったのかなと思います。

不満な点はそれくらいです。
お食事も美味しかったですし量も申し分なく大変満足でした。
お風呂は最上階で眺望がとてもよく朝もしっかり入らせていただきました。

焼酎もたくさんいただきいい旅になりました。

投稿者さん 2017年02月13日 20:14:34

生憎の天気で露天風呂には入れず、展望風呂から朝日を望む事も叶いませんでしたが、お湯はあたりが柔らかくとても気持ち良かったです。食事も様々な食材が使われていて、とても美味しく頂けました。ただ、忙しかったのかもしれませんが、食堂に入った時も出る時も、何も声をかけて貰えないのは不安でさみしかったです。あとチェックアウト直前にスタッフの方に「一人で旅行して楽しいんですか?」と聞かれた事には驚くと同時にガッカリしました。

投稿者さん 2017年02月06日 11:00:08

5年前に宿泊して良かったので迷わず選択させていただきました。
風景も食事も最高でした!

投稿者さん 2017年01月28日 11:52:47

フロントの対応が、とても良かったです!
機会があれば、また利用させていただきます!

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 17:11:13

1月20日より2泊しました。食事はとても美味しかったですが、食べきれませんでした。年配の方向けに食事の量を選べるようにするともっと良かったと思います。お部屋の露店風呂は気持ち良かったですが、あいにくの強風で、あがると寒く体を洗うにはいたりませんでした。必要に応じて窓を閉められると良かったと思います。全体的にはサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2017年01月16日 00:06:41

送迎の方やフロントの方もとても愛想がよく、サービスもよく、お料理もおいしかったです。お料理の量が食べきれないほどでしたので、少し減らしてくださるのもいいかと思います。

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

投稿者さん 2016年12月10日 17:51:29

料理温泉ともに満足。特に温泉は満足度が高い。

49698さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2016年12月06日 15:48:42

旅館のスタッフの対応は素晴らしい。団体客のバスが見えなくなるまで手を振っていました。なかなかできることではありません。バーでは焼酎の飲み比べが出来、スタッフの方の対応も良く、この旅館は人で成り立っていると思います。部屋はたばこの臭いがして喫煙者との分離がなされていないのでしょう。気になりました。露天風呂は夜間の照明が不足し、途中の経路に階段があり、あめ降りのため滑りやすく、少し配慮が欲しい。また、ホテルの規模に比較して露天は小さい。お湯はかけ流しだが、塩素殺菌されているとの記載があり、その点が残念。5階の風呂では子供さんが転倒して頭を打っていた。滑りやすいため配慮が必要。

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:05

サービスがよかった、従業員の感じがよかった

投稿者さん 2016年11月21日 10:17:09

11月2日に温泉露天風呂付の客室に宿泊しました。フロントの対応(特定の女性フロント係1人)が最低で旅行が台無しでした。
まず、チェックインの際、フロントには女性のフロント1人。ようこそ等の声かけななく歓迎感は皆無。不安が募りました。案の定、部屋に案内するとのことだが、荷物は持たないというか持ちましょうかの声かけも皆無。部屋のドアを開けて「どうぞ」で案内は終わり。普通は部屋の設備案内や、何か質問はありませんかと聞くのが普通ではありませんか?温泉宿でこんな対応をされたのは初めてです。これがこの宿のマニュアルですか?ならば、部屋までの案内はいらないと思います。部屋に備付の浴衣のサイズを確認することもなく帰ったため、案の定、体が小さいので浴衣のサイズが合わない。「フロントへは9番へ」と電話に書いてあったので電話したが繋がらない。仕方なくフロントへ行くと、先程のフロントとは別のフロント係がいたので、別のフロント係に浴衣の交換と電話が繋がらなかったことを伝えると、申し訳なさそうに交換をしてくれましたが、あろう事か初めに対応と部屋に案内してくれたあの女性フロントが、謝るどころか「電話は0発信してから9」と一言。喧嘩をうってるんですか?唖然としました。この女性フロントはサービスについて勉強をし直したほうが良いと思います。この女性フロント1人のせいでせっかくの旅行が台無しです。
食事の際に対応してくれた方や夜のフロントマンの対応はとても良く、食事は量も質も満足です。焼酎も飲み放題プランでしたので楽しむことができました。卓球も楽しめました。部屋の露天風呂は、浴槽内の床がザラザラしていて長時間入浴していると臀部が痛くなりましたが、泉質は良く満足です。
翌朝、チェックアウトの対応はまたしてもあの女性フロント。精算すると目を合わせることなく「ありがとうございました」と無愛想に一言。後でしかるべき方に苦情を言おうかと思いましたが、カーディガンで名札が隠れていました。女性フロントは、ふくよかな方でした。
温泉旅行が大好きでいろいろな宿に泊まりましたが、フロント係1人の対応でここまで嫌な気分にさせられるものと初めて経験しました。私もサービス業をしておりますのである意味良い勉強になりました。

鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪

ももっち6385さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ももっち6385さん [30代/女性] 2016年11月14日 10:13:26

今回は、母と二人の初めての旅行でした。お部屋から見る景色、とても最高でした。お風呂も気持ちよくてとてもゆっくりできました。次は、家族皆と行きたいと思います。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン