指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 14:45:29

指宿、知覧観光の際1泊させて頂きました。
宿泊当日は、砂むし風呂砂楽からバスで大園原まで行き徒歩10分程度でアクセスできました。
翌日は知覧方面に行く予定をお話しさせて頂いたところ、宮ヶ浜のバス時間に合わせて
バス停まで送って頂けました。よって車がなくてもアクセスに困ることはないかと思います。

お部屋からは桜島と錦江湾が一望でき、ずっと見たかった景色で感動いたしました。
また、5階の大浴場からも同様の景色を見渡すことができ、
複数回入浴し、時間帯による景色の変化も感じることができました。
夕食は食事会場で頂きました。黒ぶたしゃぶしゃぶを大変美味しく頂きました。
全体の量もちょうどよく、提供して頂くタイミングも丁度よかったです。
お部屋にはペットボトル、食事の際はマスクケースなどもありました。
またウェルカムドリンクとしてセルフサービスで知覧茶の飲み比べもでき、良い体験となりました。

皆様のおかげで鹿児島旅行の良い思い出となりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2024年02月20日 10:29:16

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足された様子で安心いたしました。当館は指宿市街からやや離れてはおりますが、徒歩10分圏内にJR宮ヶ浜駅、路線バス停、空港リムジンバス停がございます。無料送迎も承ってございますので、公共交通機関でお越しのお客様も不便なくご案内ができます。
お部屋や大浴場からの景色は指宿随一です。晴れていれば桜島や錦江湾、大隅半島を一望でき、特に温泉に浸かりながらの景色堪能は日頃の疲れを癒してくれます。また、料理もご満足いただけたようで幸いです。
ウェルカムドリンクは知覧茶飲み比べや水出し知覧茶、コーヒーをご用意しております。投稿者様の仰る通り、飲み比べはなかなかできない体験かと思います。「鹿児島指宿」の味をご堪能いただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【訳ありプラン】スタンダード和室6畳 遅めのチェックイン、早めのチェックアウト!

投稿者さん 2023年12月15日 19:18:08

部屋からの景観が良く楽しめた。
次回も機会があれば利用したい。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月30日 18:19:36

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊が満足いただけた様子で何よりでございます。当館は全室オーシャンビューです。晴れていれば錦江湾に浮かぶ桜島、大隅半島の山並みを一望でき、その絶景は日頃の疲れを癒してくれます。また、展望大浴場から望む景色は指宿随一のにごり湯に浸かりながら時間を忘れて心ゆくまでお愉しみいただけます。
是非次回のご旅行も当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。スタッフ一同、現状に満足することなく日々努力し、常に居心地の良い環境づくりを目指し邁進して参ります。

ホテル支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年12月05日 00:28:30

南鹿児島に用事があり、帰りに海の見える部屋でゆっくり一泊したいと思い指宿に立ち寄りました。

チェックインの時に、洋室を予約したのでエレベーターから一番遠い部屋になる旨説明を受けました。遠いこと自体は問題なかったのですが、建物の一番端で、窓からの景色はコンクリートの広い駐車場と道路を挟んでソーラーパネルと人家、その先に海が小さく見えるといった感じでした。海沿いでないことはわかっていたものの、2階で高さもなかったためどうしても近いものが目に入ってしまい、がっかりしました。
展望風呂の眺めはとても良かったので、景色が楽しめる部屋も多くあるのでしょうが、一人旅の洋室は要注意です。

お食事は工夫されていて朝ごはんも美味しかったです。指宿でこの規模のホテルでは平日で1泊2万円はリーズナブルなのかもしれませんが、他にも気になる点があり、個人的には、指宿でないところに泊まれば良かったと思いました。砂蒸し風呂に入りたかったわけでもなかったので。

ホテルから少し海沿いを行くと牛舎があったり、のどかな街並みは好きになりました。展望風呂はお湯も眺望も素晴らしかったので、今度指宿に行くことがあれば立ち寄り湯ですね。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月09日 23:37:26

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
まずは景観について残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。当館としましてもソーラーパネルなどの景観は今後の課題として、階層やお部屋割りの配慮などを可能な限り考えて参ります。投稿者様の仰る通り、最上階の展望大浴場から眺める景色は指宿随一の絶景です。晴れていれば桜島や大隅半島の街並みまで一望できます。また、指宿市街から少し離れた場所にございますため、周辺はとても静かで時間の流れをゆっくり感じていただけたのではないでしょうか。
ご宿泊いただくすべてのお客様が「錦江楼に宿泊して良かった」と心から満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので次回、指宿へお越し機会がございましたらご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【女性一人旅】温泉でのんびりレディースプラン!
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年12月04日 11:13:52

食事の説明も丁寧で楽しかったです。
スタッフの皆様も親切丁寧でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:50:07

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子をお伺いし幸いにございます。お客様に常に安心いただける環境づくり、何よりも常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、いただいたお言葉に満足することなく努力して参ります。
是非またお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【二人でゆっくりのんびり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2023年12月01日 19:33:19

温泉が良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:42:28

投稿者 様

当館の温泉は指宿でも随一の「にごり湯」です、。最上階の展望大浴場からは、晴れていれば桜島や錦江湾を一望でき、1階中庭にある露天風呂は風情ある雰囲気をお愉しみいただけます。
また、温泉成分には美肌成分である「メタケイ酸」が豊富に含まれており、昔から天然化粧湯と呼ばれるほど、入浴後のお肌はモチモチになります。
是非また指宿へお越しの際は、温泉を満喫いただき、日頃の疲れを癒してください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 23:15:54

久々の遠出の一人旅に利用させていただきました。
駅から徒歩10分、送迎もしていただけるようでしたが、海沿いの道をのんびりと歩きながらいける距離でしたので徒歩で行きました。

少し年季のはいったお宿でしたがとても清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉にはフェイスタオル、知覧茶、アメニティも揃っていて快適でした。
露天風呂は1階、大浴場は5階に分かれていましたが、宿内で温泉ハシゴをした気分になれました。
露天風呂は小さめでしたが朝晩貸切状態で利用できました。
熱めのお湯好みの私にとっては最高の温泉でした。
宿までの道中で財布を落とすというトラブルに見舞われ一時はどうなることかと思いましたが、支払いも後払い対応にしていただき、また、砂蒸し温泉施設まで送迎してくれた運転手さんもとても温和で気さくにお話していただき、また給仕の外国人の方も一生懸命にやっていただき、ほっこりいたしました。
お財布騒動で少しバタついてしまったので、また今度は改めて心穏やかに指宿を堪能しにリベンジしたいと思います。
その際にはまた利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年11月07日 13:34:04

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊が満足いただけた様子で安堵いたしました。その後、お財布は見つかりましたでしょうか。すでに発見され、お手元に戻ってきていること切に願う次第でございます。
お褒めのお言葉たくさんいただき、本当にありがとうございます。
投稿者様と同様に最寄り駅の「JR宮ヶ浜」からは錦江湾と桜島を眺めながら、徒歩でのんびりお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいますが、天候によってはご不便をお掛けしてしまうため、無料送迎も承ってございます。
当館の温泉は最上階の展望大浴場からは錦江湾と桜島の絶景を愉しめ、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に包まれます。投稿者様の仰る通り、1日に2つの異なる雰囲気の温泉をお愉しみいただけるのも魅力の一つかと存じます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非「ご堪能リベンジ」お待ちしております。その時は心からお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみしております。ありがとうございました。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:56

オーシャンビュー素敵でした。
貸し切り露天風呂、お風呂良かったです。脱衣所の用意頂いているお茶のポットがサビサビで残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年10月24日 01:28:14

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は指宿では唯一、桜島と錦江湾を一望できる立地にあり、晴れていれば桜島の山肌や大隅半島の建物まで見ることができます。タイミングが合えば桜島が噴火している光景も一望でき、その雄大さは圧巻の一言です。
温泉も満足いただけた様子で何よりでございます。当館の露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気の中、心行くまで入浴をお愉しみいただけます。特に投稿者様のように貸切露天風呂をご利用いただいた場合、完全プライベートでのご入浴ができますため、周囲を気にすることなくより一層お愉しみいただけたのではないでしょうか。
脱衣所のお茶ポットに関してはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして新品のものに交換いたしましたが、日頃の点検が不十分であることが何よりもの原因でございます。改めて、常にお客様目線になった清掃、点検を徹底するよう指示いたしました。
指宿へお越しの際は是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

サンタロー0920さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

サンタロー0920さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:05:04

当日は天気も良く、海が一望でき、最高の景色でした。
お風呂、料理、全てにおいて満足しています。
ゆっくり、のんびり過ごせてとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月24日 21:34:34

投稿者 様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足なされた様子で幸いでございます。
仰る通り、当館は晴れていれば展望大浴場、全客室から錦江湾と桜島を一望できます。この絶景は指宿随一でございます。指宿市街からも少しだけ離れている立地だからこそ、周辺はとても静かですので、ゆっくり温泉に浸かりながら錦江湾と桜島の絶景を心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

まま1153さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:35:32

期待して行った温泉がハズレだった。窓が開かない温泉は5階、露天風呂は一階と服を着ての移動が必要で不便。5階の温泉は湯舟が3つに区切れているのだから、その内の一つは水風呂にすべき。ぬるいと書かれている二箇所のお湯は全然ぬるくなく、熱い。以上の点からです。また部屋の窓ガラスの左側がものすごく汚かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:41:38

投稿者 様

期待に沿えず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。最上階の展望大浴場はお客様の安全確保のためにも開閉はいたしておらず、また露天風呂は展望大浴場とは異なり、緑に囲まれた雰囲気を演出しておりますため地上中庭にございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
温泉温度、お部屋の窓の汚れにつきまして、ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。窓については、清掃が徹底できておらず、早急に清掃の実施、清掃管理の見直しを図るよう改めて指示いたしました。
温泉温度につきましては、色々なご意見を頂戴いたします。今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2023年08月22日 22:13:38

リノベーション済みのホテルでしたがお部屋のインテリアのセンスは少し古さを感じました。
ただ、従業員の方々のホスピタリティはとても気持ち良く、このホテルの特徴のようにも感じました。
お風呂の更衣室も綺麗に掃除されていて気持ち良く、何よりそれ程混んでいなかったのでゆったりとお湯に浸かって景色を堪能できました。お湯も良かったです。
夕食時の配膳、対応、そして何よりお料理が美味しくて大満足でした。最後に出された白いご飯がとても美味しく友人夫妻と共に感動仕切りでした。
鹿児島旅行最終日がとてもいい想い出になりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:27:31

投稿者 様

お部屋の雰囲気につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、リノベーションする際の参考にさせていただきます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。現状に満足することなく常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
大浴場から眺める景色、露天風呂で感じる雰囲気は温泉に浸かりながら味わう醍醐味です。また、当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。日頃の疲れを景色と雰囲気、随一の泉質で癒されたのではないでしょうか。
お料理につきましても満足いただけたようで何よりにございます。料理長を中心に今後もお客様にご満足いただける料理を考案して参ります。
鹿児島旅行最終日が良い想い出になられたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年08月18日 21:05:57

直前で予約のトラブルがありましたが、丁寧に対応頂きました。スタッフの方も丁寧で宿泊出来て良かったと思える旅館でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:16:45

投稿者 様

ご予約の相違につきましては、こちらも確認不足な点がございました。大変申し訳ございませんでした。ご理解いただき、ありがとうございました。
ご宿泊が満足されたようで安心いたしました。是非、また指宿へお越しの際は当館へのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 09:54:58

この度はお世話になりました。
スタッフの方々が親切に接してくださり、また、おいしいお食事や気持ち良い温泉を楽しむことができ、一泊でしたが思い出に残る旅ができました。
インテリアが統一されていて素敵でした。また、温泉に設置されていた知覧茶には癒されました。色も綺麗で、入れ物もおしゃれです。
改善点を挙げるとするならば、お部屋に置いていただいているお菓子をもう少しグレードアップしていただけたらいいのにな、と感じました。最初のお部屋の印象が決まると思うので…。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:13:50

投稿者 様

思い出に残る旅になられたとのこと、またその1ページにお役に立てたことは私どもホテルとしましても、とても幸いなことにございます。
お部屋菓子につきましては、投稿者様の仰る通りでございます。第一印象はとても重要なことであり、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早急に協議し、よりお客様に満足いただけるお菓子の見直しをいたします。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sonomako0214さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sonomako0214さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:21:27

指宿温泉街から離れた立地なのでやや寂しい感じもありますが、総合的に満足でした。 大雨のためかお客が少なく温泉は独り占めみたいに良かったです。 大浴場と露天に備えてある知覧茶の温度がもう少し冷えていたら酔ったかな。 食事の給仕についてくださった外国人の男性の方も 日本語が城素手とても良い気づかいができる方でした。 食事の量など良かったです。米寿のお祝いでいただいたケーキも 甘すぎず とても軽やかな生クリームのケーキでおいしかったですよ。 設備はやや古いですが掃除など行き届いている感じがしました。お布団もいいもの使ってい有る感じで、とても快眠できました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 22:14:58

投稿者 様

当日は天候の悪い中にもかかわらずお越しいただき本当にありがとうございました。
ご滞在が満足された様子で安堵しております。
浴場に設置していおります知覧茶サービスにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。冷たい状態でご提供できていなかったことは管理不足の他ございません。今一度、管理の徹底と温度管理の頻度を見直しを図るよう指示いたしました。
サービススタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき幸いです。本人にもいただいたお言葉を伝えさせていただき、今後もより良いサービス提供に努めると意気込んでおりました。ありがとうございます。
また指宿へお越しの際は当館にご宿泊いただき、日頃の疲れを指宿随一の温泉、地元食材をふんだんに使用した料理、ふかふかのお布団で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【長寿のお祝い】みんなで楽しく「親孝行」プラン【特典付】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

くまのくまきちさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2023年06月29日 00:19:54

指宿温泉の中でも珍しく色のついた温泉で、砂蒸し風呂の後に入った無色の温泉とは違う温泉を楽しむことが出来ました。天気はあまり良くなかったのですが、オーシャンビューの窓から錦江湾だけは見えたので良かったです。1点だけ不便だなと思ったのは、エントランスが狭くて両側にある駐車場の通り抜けが出来ず
荷物を降ろしてから車を停めるのにあまりスムーズな導線が確保できない点です。建物の構造に関わることなのでそう簡単に修正は出来ないと思いますが、ご検討頂けたらと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:28:24

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉は「指宿温泉」の中でも随一のにごり湯でございます。指宿の殆どの温泉は海底源泉ですので無色・無臭が特徴でございますが、当館の源泉は山側にあるため、茶褐色で日によっては硫黄臭が実感できます。同じエリアでも源泉の場所によって泉質が異なるのも温泉地ならではの魅力の一つです。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場誘導スタッフの配置や初めてお越しになるお客様でもスムーズに駐車いただけるための案内の見直しを早急に図り改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテル副支配人

28日前まで【さき楽28】指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!黒豚しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2023年06月26日 18:40:13

ご飯がとても美味しかったです
温泉も気持ちよかったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:11:15

投稿者 様

お食事も温泉も満足された様子で幸いでございますが、その他ご不便をお掛けすることはございませんでしたでしょうか。スタッフ全員が常に共感力を持ち、すべてのお客様にご満足いただけるよう現状に満足することなく日々努力して参りますので、是非また指宿へお越し機会がございましたら、当館へのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 16:05:20

宿泊施設、朝食等満足しましたが、温泉んが特に最高でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:16:13

投稿者 様

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。
当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。メタケイ酸という美肌成分が豊富に含まれており、地元では「天然化粧湯」と呼ばれております。入浴後はスベスベのお肌を実感いただけたのではないでしょうか。また、展望大浴場からは指宿の宿泊施設では唯一、桜島を一望でき、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に癒されます。
是非またお越しいただき、美味しい料理と美肌の湯で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

manokoさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

manokoさん [40代/女性] 2023年06月08日 02:11:56

お風呂がとても良かったです。離れの方は遅い時間だったので運良く貸し切り状態で利用しましたが、他人と一緒になるとちょっと狭いですね。
部屋から錦江湾が見えるのは良いのですが、その手前に太陽光パネルがびっしり(^_^;旅館のせいではないですが、なんか興ざめしますよね・・・
でも全体的に満足です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:06:52

投稿者 様

当館の露天風呂はこじんまりとした風情ある造りとなっております。当日の状況やお時間帯によっては貸切状態でご利用いただけることもございますので、投稿者様におかれましては心行くまで温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋からのソーラーパネルについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。私共としましても何ともしがたい景観については今後の課題として、お部屋割りの配慮など我々のできる可能な限りを多方面より考え取り組んで参りたいと存じますので、是非また次回のご宿泊、お待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2023年06月06日 22:48:19

また行きたいと思える宿でした。
・温泉とても良かったです。1泊でしたが計5回入りました。5階の大浴場は眺めが良く、露天風呂にも癒されました。
・食事も1つ1つの料理が美味しかったです。特に夕食の薩摩揚げが絶品でした。
・なによりスタッフの方の対応が非常に良かったです。荷物の紛失に対して、ご助力いただき大変助かりました。誠にありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 12:55:34

投稿者 様

「また行きたい」と思っていただけたとのこと、ホテルスタッフとしてはとても幸いなお言葉でございます。ありがとうございます。
温泉5回の入浴!!きっと美肌の湯でお肌もスベスベ、モチモチにになられたのではないでしょうか。
ご夕食時にお出ししているさつま揚げは当館料理長の創作さつま揚げです。1つ1つ練って作り、揚げたてをお持ちしております。お口に合われたようで何よりです。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉に満足することなく、常にお客様の立場になり、ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

投稿者さん 2023年06月06日 22:03:32

建物自体は古そうでしたが、館内はどこもきれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉大浴場は眺めが良く、露天風呂は満開のブーゲンビリアを間近に眺めながら入れ、風情があってよかったです。また、どちらも脱衣所に替えのタオルが準備されていて便利でした。
夕食は一品ずつゆっくり提供され、落ち着いて食事を楽しめました。
庭もきれいにお手入れされていてトータルでとても満足しました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 12:49:30

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、ま誠にありあとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで幸いです。
投稿者様の仰る通り、展望大浴場からは晴れていれば錦江湾と桜島の絶景を眺められ、一方で露天風呂では緑に囲まれた風情ある雰囲気で指宿随一の美肌の湯を心行くまでお愉しみいただけます。
また、ホテル敷地内には南国の花々や木々がたくさんあり、街中ではあまり見かけない珍しい植物もお楽しみいただけます。
料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お楽しみいただけた様子で何よりでございます。
是非また指宿へお越しの際は当館へお越しいただき、お料理や温泉をお愉しみください。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月27日 11:14:58

4月25日に宿泊しました!
スタッフの、対応もとてもよくて料理も美味しかったです!
ホテルも清潔感もあり、内装も綺麗でした!
生憎の雨でしたが、とても満足できました。
旅行支援で宿泊できたのも◎

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:37:46

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただき幸いにございます。
お客様が日頃の疲れを癒されるためにも清潔で居心地の良い環境づくりは必要不可欠でございます。スタッフ一人一人がお客様の立場になり、共感力を持って今後も努めて参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、その節は天候にも恵まれること心よりお祈りすると同時に当館へのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。