札幌パークホテルのオマージュに。接客の良さはこのホテルの快適さでありとても大事。芸術的意匠の建物外観は昭和のシンボル。どこか引き継がれるといいなぁ。空調がきめ細かく調整できないのはしかたないか・・・来年2月までに宿泊したいなぁ。
来年2月の閉館前に一度泊まってみたいと思っていたところ、中島公園の新緑が美しい季節に訪れることができました。門から正面玄関までのゆったりとしたアプローチがホテルの格を感じさせます。パークビューの客室に泊まりたかったので、一人でしたがツインを予約。上層階をアサインしていただき、窓からの眺めを心ゆくまで楽しみました。設備は古いものの、お風呂の水圧は充分だし、清掃は行き届いています。スタッフの皆さんは丁寧で感じ良く、朝食も美味しく、良い滞在でした。
プレミアムフロアに泊まりました。 フロアラウンジ独り占めで、中島公園の眺めに癒されました。 以前リアルメイドさんにびっくりしたので、今回はターンダウンは遠慮しましたが、ご褒美時間が過ごせるホテルが閉館してしまうのは寂しいです。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】客室最上階の特別フロア【Park in Park】がお得!
立地は最高です。部屋も清潔です。
GWずらしてお得2大特典付き【駐車場無料】【館内利用券】/選べる朝食付
立地がとても良いです。
中島公園が大好きな私にとっては窓からの景色が最高でした。フロントの方が不慣れで手続きに時間がかかりましたが対応はとても丁寧で感じが良かったです。今は機械でチェックイン、自分で部屋に荷物を運ぶパターンが多くなっていますが、こちらはそれがなく、外出や戻りの際もフロントに一声かけることに煩わしさはなく、温かみを感じる滞在となりました。
中島公園駅3番出口を出ると目の前がホテルで電車での移動に大変便利です。公園が隣接してるので早朝の散歩はとても気持ちよくリフレッシュできます。ホテル周辺は緑が多いので、すすきのの様な賑やかな環境が苦手なかたにはオススメしたいホテルです。 フロントスタッフの皆さんの対応も丁寧でした。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】地下鉄駅から徒歩すぐでアクセス便利!/素泊り
部屋の写真を撮り忘れてしまいましたが、部屋の広さはちょうど良かったです。朝食の種類はあまり多くありませんでしたが、どれもとても美味しかったです。ホテルは中島公園の近くにあり、駐車場もありますが、1日2500円で少し高く感じました。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】地下鉄駅から徒歩すぐでアクセス便利!/選べる朝食付
2027年に閉館すると聞き宿泊しました。設備は古いものの清潔感ある施設で、スタッフのホスピタリティは高く気持ちの良い宿泊となりました。中島公園に歩いてアクセス出来る点も良いですね。まだ桜も残っていて朝から気持ちの良い散歩が出来ました。朝食は少し混み合ってましたが北海道らしいバイキングもあり、楽しみながら朝食を摂れました。
房間較小,但位置很好,離地鐵站近,但停車費一天¥2500有點貴,早餐雖然品相少但好吃。
フロントの方々も新設に対応していただきました また、朝食ビュッフェも湯がきたてのアスパラや北海道ならではの物があり大変美味しくいただきました 閉館すると伺い、閉館する前にもう一度宿泊したいよねと同行していた方と話をしておりました 従業員の方々のこれからのご活躍をお祈りしております
26.6.29(月)から一人で二泊 前二泊は悪友と函館市内、悪友は新千歳から帰京、当方のみ札幌延泊。子どもの時以来約40年ぶりの宿泊。幾度となく札幌は訪問していますがなかなかパークホテルにはご縁が無く、今回立て直しとのお話しで迷うことなくこちらを予約。 結論 大変すばらしいホテル、滞在環境でありました。 以下ご参考までに数点記します。 評価点 ①立地 →中島公園入口 ②風格、佇まい・・・→これは言葉に顕せません。各人お感じになってください。 ③60年来札幌探訪者を受け続けた伝統、歴史・・・→これも言葉に顕せません。各人お感じになってください。 検証改善点 あるわけがありません。 立て直しは残念でありますが、今後のオープンを期待しております。 以下当方が残念だった点 実は疲れが出たのか体調が思わしくなく、ビアガーデンやレストラン、楽しみにしていたバーへは行けませんでした。今思いだしても残念でなりません。しかし無理をして伺ってもおそらく美味しく感じない事ですし、思い出や後味が悪くなってしまうだけです。50歳台になっての勇気あるよしなな判断だったと肚におさめております。 (若輩時は訪問していたんだろうなぁ~) 返す刀で・・・ 最終日7/1(水)は、朝、中島公園を散策がてらキッチンカーでの淹れたてコーヒーをベンチで一服。朝の空気と水面を渡る爽やかな風にあたりながら初夏の花々を愛でることができ至福の時間でした。 そして、思う存分札幌グランドホテルで昼食(もちろんビールも)を味わい、ベーカリーで妻へのお土産(食パン状のメロンパンとショコラ、ケーキ他数点)を購入しました。 総評 格式あるクラシカルな一時代を築いた名ホテルが、経年劣化もありますが姿を消すことはさみしい限りです。 これは致し方のないことで受け入れるしかないです。ですが最後に中島公園にある札幌パークホテルに連泊できたことを最大限のご褒美、感謝ととらえ新しいホテルでまたご隆盛されることを念じてやみません。 最高の思い出をありがとう。 また立派な建造物で戻ってきてね。 札幌といえばグランドホテルとパークホテル。 札幌のセントラルパークといえば中島公園。 北の大地、中島公園に新たな札幌パークホテル誕生を期待しております。 最後にもう一言 「感謝のありがとう」
スタンダードシングル/18平米・禁煙地下鉄中島公園駅すぐの立地環境で、利便性に優れ、部屋からは中島公園を一望できる景色は最高です。 スタッフの対応も一流で、朝食も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。 また利用したいと思っていますが、来年の2月に閉館してしまうのが、残念です。
7kg,5kgの小型犬2匹と大人2人で宿泊しました。 駐車場が広い 入口すぐに大きな公園がある お部屋は、すごくすごく綺麗 犬用のゲージは2つ 事前にご丁寧にメールをいただいておりまして メールにてゲージを2つ希望しておりました。 お風呂は室内ですごく綺麗でゆったりできます。 本当におすすめです。 食事は、なしのプランにしておりましたので コメントできませんが ワンちゃんのためにWelcome Foodまで ご丁寧にご用意されていました。 24時間出入りもでき、 早朝からのお散歩もできました。 フロントのスタッフさんや お部屋までのご案内のスタッフさん お土産やさんのスタッフさん 駐車場のスタッフさん みなさん 本当にご丁寧に対応していただけました。 また、 必ず利用させていただきます。
久しぶりに宿泊させて頂きました 公園を目の前にした部屋 札幌の街の中とは思えない最高の眺望でした 朝食もゆっくり楽しませて頂きました ベッドを降りた所に小さな足置きマット これは最高でしたね 他では無い素晴らしいサービスです また宿泊させて頂きたいと思います ありがとうございました

部屋からの眺望がとても良く、中島公園や藻岩山が一望できたことに大変満足しております。室内はとても清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。フロントの方々もとても親切で、さすが老舗のホテルだと思いました。
さすがの老舗ホテル。2027年2月に閉館になるのはもったいない。中島公園には直近で散策できるし、キタラのコンサートへ行かれる方には近いし最高のホテルです。札幌の失いたくない施設だと思いました。 パークビューのお部屋は景色もよい。バスローブの地厚さと言ったら半端じゃありません。 朝食も道内産の食材、とてもおいしいものばかり。スタッフの皆様も親切でした。 閉館前に皆さんぜひ行ってみてください。満足度120%です。
駐車場が広く、車で札幌を訪れる際にはよく利用させていただきました。来年閉館ということで、その前にもう一度と思い母と宿泊しました。 いつ宿泊してもスタッフの皆さまの対応が素晴らしく、ホスピタリティ溢れる本当に良いホテルだと思います。夜も静かでゆっくり休めますし、朝食も美味しく頂きました。 閉館はとても残念で寂しいです。何回泊まっても良いところしかないホテルでした。
老舗ホテルで札幌コンサートホールKitaraに近いということで気になっていたところ、来年2月に営業終了になるとのことで宿泊しました。 設備は古いとはいえ比較的きれいに保たれていました。特にバスルームは今となっては珍しいタイル張りですが、古びた感じもなかったです(ただ、トイレットペーパーフォルダはかなり使いにくい仕様になっていました)。 パークビューの部屋で、中島公園と背景の山々が美しく、それなりにラグジュアリー感はありました。 北海道の宿あるあるで、冷房がありません。窓はフロントに依頼すれば開けられます。5月だったので窓を開ければ快適でしたが、昨今の北海道の夏の宿泊だったら多分耐えられないでしょう。 朝食は朝食ブッフェを選びました。最初は人があまり多くなくて快適だなと思ったのですが、肝心の料理の方は、それなりに種類はあるものの、印象に残る味だったり特徴的な料理はありませんでした。 特にパンがあまりおいしくなく、ジャムだけでバターも置いてありませんし、コストパフォーマンスはかなり悪く感じました。
2027年に建て替えが決まっているホテルです。 設備に古いところはありますが、さすが老舗ホテル。スタッフの対応は嬉しい限り。 清掃が行き届いているので清潔感は満点です。 地下のBARが昔ながらのBARでとても落ち着きます。