赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

まき1948さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年09月14日 17:55:32

自然の中で静かに時間を過ごせて良かったです。温泉湯はすべすべして身体に良さそう。
    雨が降ったせいか部屋、布団ともじめじめ感が有り快適では在りませんでした。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

fujimura703さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2021年08月10日 13:23:11

2回目の利用です。前回は懐石だったので今回はすき焼きで利用させていただきました。私たちには量が多すぎて食べきれませんでした。少食プランがあればありがたいです。

【直前割★特典付】通常より5000円OFF!ワンランク上の客室に滞在♪<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 19:19:04

お風呂、部屋の立地、ホタルのナイトツアー等は満足。気になったのは
    部屋の中に、小さな蟻が結構はっていたのと、アメニティー歯ブラシが
    入っていなくて、代わりにブラシが二つ入っていた。もう少し細かなところの気配りが必要かな。少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

toshipon537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

toshipon537さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:48:30

設備は古いですが、それを補うように接客が良く、料理も美味しかったです。また利用したいです。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<1泊2食付 季節の会席>

投稿者さん 2021年05月09日 00:53:58

四名で来ましたが、夕飯のごはんのお代わりが1膳分しかなかったのは、人数と時間を予約してこのお値段を考えると少し残念でした。譲り合って一名がその膳膳をを頂きましたが美味しさ半減となりました。スタッフの皆様はとてもフレンドリーで良い宿でした。

投稿者さん 2021年05月09日 00:43:28

2夫婦で2部屋の予約でしたが、女性限定のこのプランを見つけたので今回は女部屋と男部屋の2部屋予約としました。同じお値段なのにこちらの女性プランのみ貸し切り露天風呂とスパークリングが付くのは、有り難い一面アンフェアな気もします。昨今は多様なジェンダーにも配慮が必要と言われますし、別のくくりで新しいサービスを提供頂けると更に良いと思いました。

【女性限定】天然果汁のスパークリング+貸切露天60分の特典付き♪<スタンダード旬会席>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バウとゲンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バウとゲンさん [60代/男性] 2021年04月02日 00:32:02

全ての部屋が離れになっているので、プライバシ—が保たれとても落ち着ける場所でした。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

おにぎり7711さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

おにぎり7711さん [70代/男性] 2021年02月22日 05:50:13

またいきたとは思わない

【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kawa0903さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:22:46

最寄り駅に到着、迎え依頼の電話をすると、すぐに迎えに来て貰えた。
    タクシーその他もいなく、送迎して貰えるのは嬉しかった。

温泉は夕方と翌朝、ほぼひとりで楽しむことが出来た
    伊賀牛のすき焼きは大変美味しかった。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

macky_zzzさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

macky_zzzさん [50代/男性] 2020年12月15日 19:35:02

数年前に日帰りプランですき焼きを食べ、すごく美味しくて良いイメージでした
    温泉も良かったし、部屋食で、あのすき焼きの味が忘れられませんでした
    行きたい行きたいと思いながら、やっと行くことが出来ました
    すき焼きの味はそのままで、たいへん美味しく満足しました
    部屋食だと思ってたのですが、泊まりは食堂だそうです
    コロナ禍の影響で仕方ないのでしょうが、風呂は開けっ放しで極寒で洗う事すら苦痛でした
    とても温泉を楽しむ所ではなく、朝風呂なんか入る気もしませんでした
    あと、浴衣、丹前が、何だか糊が効いてないしヨレヨレで少し加齢臭の様な匂いがしており、洗剤の匂いも全くしませんでした
    部屋にあった浴衣全部でした
    あと部屋も新し目ではあるものの清掃が行き届いた感じはありませんでした
    エアコンはフィルタが目詰まりしており、暖房が全く効きませんでした
    そのせいかガスファンヒーターが並べて置いてありました
    でも、それでも寒く廊下、トイレは野外のようでした
    布団は、敷布団ではなくスポンジマットの上にベッドパッドを敷きシーツを掛けたものでした
    見た目はふかふかの布団に見えるのですが、モノがスポンジなので変な沈み込みをし身体中が痛くなりました
    掛敷共に少しホコリっぽかったです
    一応2万円近い宿泊料を支払うのですから、まず清潔感は絶対です
    浴衣は古くてもノリを効かせ清潔に
    布団はキチンとスポンジマットは止め、敷き布団を使い、枕も普通の高さの物を使って気持ち良く眠れるようにして欲しい
    部屋もお風呂もせめて寒くないようにしてほしい
    すき焼きが、すごく美味しいだけには残念でなりません
    日帰りとの料金差、日帰りなら部屋食できる事を考えると、寒くない時期に日帰りで行く方が良いのかと考えてしまいます
    とにかく今のままでは泊まらないと思います
    ホントに残念です

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 21:04:45

せっかくの重ねてのご来園にもかかわりませず
    ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

コロナ禍において換気等のため、寒い季節にはご迷惑おかけ致しますがご了承下さいませ

数々の貴重なご意見を賜り、今後に活かしてまいりたいと存じます。

これに凝りませずまたお越し頂けますよう
    切にお願い申し上げます。

早紫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2020年12月15日 14:32:47

部屋は全室離れ形式だからまずまずだったが、食事が今一つ。
    食材も特別な物ではなく、何処でも手に入るような物で、味付けも今一つだった。
    朝食も佃煮や漬物等が多くて、自宅で食べる朝食の方が美味しいのではないかと思うほどだった。
    部屋は広かったが間取りが今一だと思った。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 20:49:41

この度のご来園、誠に有難うございます。

会席料理は手間を惜しまず手作りに拘って
    最後のデザートまでお作りしておりますが
    お口に合いませず申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を踏まえ、改善できるところから取り組んでまいりたいと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年12月06日 10:46:33

ペット同伴の部屋、つまりは西館離れの以前従業員用に使用してた?生活感満載の古びたアパート部屋に通されます。中は右手にキッチンがあり、その先に田舎のバス停の待合室に置いてそうなビニールソファ、居間はシミだらけの畳の部屋です。アパートの横には朽ち果てたテニスコートがあり、またそれを犬の遊び場で使用してよいと言う無神経さ。以前は犬が泊まれる所はトレーラーハウスを使っていたと自慢げに言われる感覚のズレさ加減。あまりにも馬鹿にしたその内容に怒りを通り越して早く帰りたいと言う後悔が先に立ちました。食事はペット同伴の家族、一人旅はロビー横の寒くて薄暗い食事処で出されます。通常の方は全て部屋食です。味なんぞ全く覚えてないくらい残念な気持ちでした。温泉の泉質は良かったですが、日帰り入浴の方が長く入られるので、最初は混雑しゆったりとはできなかったです。またペットの部屋は西館のはずれにあるので、風呂まで行くのに遠く、気軽に入れる感じではありません。
    とにかくペットプランなど辞められた方が良いと思った残念な旅館でした。
    当日は私の誕生日で家内が前もって連絡相談したようですが、言わずもがな、何のお祝いの言葉もありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 20:43:49

せっかくご来園頂きましたにもかかわらず
    ご不快な思いばかりさせてしまいました事
    深くお詫び申し上げます。

洋室のフロアーを張り替えただけでスタートしたペット宿泊なので至らない点が多く申し訳ございませんでした。

色々とお教え頂いた箇所を少しづつ改善していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
    部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
    残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
    夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
    今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
    お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:29

朝食、夕食とも美味しく、お風呂も気持ち良く入浴でき、楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 19:39:34

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けたご様子、なりよりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
    また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
    赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
    また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
    阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
    料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
    また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:21

夫婦で訪れました。
    お部屋はまわりに木々や水の流れる音が聞こえるようなマイナスイオンを感じられるすごく静かなお宿でした。
    伊賀牛もとっても美味しく、特に締めのうどんも最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 17:58:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

また、伊賀牛もお口に合って頂き、何よりです。