赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

こじろう60さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2023年12月23日 19:44:32

温泉が素晴らしかった。この温泉に入るだけでも価値があります。シングルの一人部屋ですが、予想以上に狭かった。寝るだけだからいいんだけど、温泉につかったあと、もう少し体を休めたいと思います。あと、コンセントがひとつも無い。実際にはあるのですが、テレビやら乾燥機やらで使ってるので空きがない。これは非常に困ります。なにか抜いて、スマホを充電しました。不便です。
食事は少ないとは書いてましたが、本当に少なかった。白ご飯のお替りで空腹を満たしましたが。
あと、素泊まりでも一万ぐらいするので、湯治プランみたいな何泊もするのなら安くなるみたいなプランも欲しいです。
温泉が本当に良かった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月27日 21:25:10

この度のご来園、誠に有難うございます。

シングルのお部屋はお1人様用のコンパクトな造りとなっており、お手軽にご宿泊頂けるお部屋ですがお気に召して頂けず申し訳ございませんでした。

コンセントですが
スタンドには携帯電話の充電にもお使い頂ける差込みもございましたが、ご説明不足で申し訳なかったです。

連泊割引のプランはございませんが
いろいろなお部屋タイプやお食事のプランはございますので
お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

ウサギのあしあとさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ウサギのあしあとさん [60代/男性] 2023年12月22日 21:54:10

ペットの宿泊を受け入れていただき感謝しています。お部屋も、料理も、温泉も、従業員さんのサービスのも大満足です。また宿泊したいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月27日 12:14:27

ペットちゃんとのご宿泊
お楽しみ頂けましでしょうか?

有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

お待ち申し上げます。

ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】オープン★わんちゃんと一緒にワンランク上のご滞在♪季節の会席
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 13:25:42

温泉旅館だけに温泉には満足しました。
ただし、価格の割に食事は「これ?」という感じで、少し残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月27日 11:57:02

この度のご来園、誠に有難うございました。

今回お召し上がり頂きました「伊賀牛」は
この地方を代表する食材のひとつです。

厳しい盆地気候ときれいな水と空気に育まれ
肉質は柔らかく香味風味ともに素晴らしいと
ご好評いただいております。

今回のプランはメインがすき焼きとなりますので
次回は「季節会席」もご賞味くださいませ

是非またのご機会、お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

zzr1100さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

zzr1100さん [50代/男性] 2023年11月14日 23:46:41

温泉がとてもよく、すごく癒されました。
料理は、正直、5以上をつけたくなるほど、とても良かったです。
特選料理会席のプランでいきましたがお値段以上の
価値があると思います。従業員の方の接客もとてもよく、
思い出に残る旅行になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:25:42

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

身に余るお言葉を頂き、大変有難く存じます。

赤目の里は自然豊かな里山です。
春は山桜、新緑 初夏の蛍 秋の紅葉・・・
四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【特選料理会席】美味探求★選りすぐりの食材を使用!料理長こだわりの季節会席
【【禁煙】東館和室(貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月12日 20:52:25

貸別荘だったのと二重サッシだったので、ワンコの夜泣きが隣に迷惑をかけないですんで助かった。部屋は、リニューアルしたばかりだったので、綺麗で床は、滑りにくい仕上げだったから老犬でも滑らずにすんだ。お風呂は、広々としてゆったり寛げた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:09:03

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「別邸かわせみ」はワンちゃんとご宿泊専用に工夫を重ねリニューアルしました。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりです。

お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

投稿者さん 2023年10月23日 21:06:43

部屋も食事もお風呂もよかったです。アルコールの自販機はおいてほしかったですね。あと、夕食時のアルコールメニューがちょっと高めかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:04:14

ご来園誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

お食事もお口に合って頂けましたご様子
何より嬉しく存じます。

館内にはソフトドリンク類の自販機のみとなりますが、21時までご注文頂けましたらお部屋にお持ちさせて頂きます。

ご夕食時以外のお飲み物はご持参頂く事も可能です。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2023年10月22日 08:42:20

受付も部屋も温泉もそれぞれの設備がすべて離れになっていて、ひさしで繋がっている。大雨でも降れば移動は大変かもしれないが、当日は晴れで照明が趣があってとても素晴らしい。料理も大変美味しくいただけました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 16:56:43

ご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

離れの旅館でご不便をおかけする事もございますが、お散歩がてら自然を満喫頂ければと存じます。

地元のSDGsの取り組みにより「竹あかり」を園内に設置頂き、皆様にご好評いただいております。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2023年09月04日 01:57:34

山の中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。料理、温泉、接客はとても良かったです。客室からお風呂にもう少しアメニティが充実していれば最高なんですが。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 16:51:21

アメニティ類はコロナ感染症以後
衛生面において不特定多数の方が使用させる化粧水などは廃止させて頂き、ご宿泊のお客様にはタオル類と一緒に個別にパウチした物を入れさせて頂くよう変更いたしました。

ご不便をおかけ致しますが
ご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来園、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】温泉と季節の会席を堪能♪スタンダード季節の会席
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

ゴン2524さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ゴン2524さん [50代/男性] 2023年07月17日 01:02:00

食事の時に焼酎をボトルで注文したが水割りセット料金がプラスされ水も別途料金で梅干を1個頼んだら梅干だけで550円にビックリした。
ちょっと高くない?

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 16:45:22

この度のご来園、誠に有難うございます。

価格的なことでご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

これに凝りませず
またのご来園、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 23:28:48

7月14日に泊まりました。料理も、お風呂も、最高でした。大自然でした。鹿にも遭遇しました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 11:08:32

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

赤目の里は自然豊かな里山です。
春は山桜、新緑 初夏の蛍 秋の紅葉・・・
四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

期間限定♪客室グレードアップ≪貸切露天風呂(60分)特典付≫選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>

ゆたか4368さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ゆたか4368さん [50代/男性] 2023年06月01日 20:03:35

5月24日(水)に宿泊しました。部屋は離れでフロントから少し遠いので、疲れた体にはちょっとしんどかったです。お風呂は露天も有る温泉で非常に癒されました。食事も簡単な物と思ってたら、晩御飯も朝御飯も立派な和食コースで非常に満足でした。自販機コーナーがあまりないのが少し不便でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:28:12

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「シングルルーム」は
高台に位置しますので
階段をご利用頂かなくてはなりません
ちょっと急な階段であることが課題となっておりましたが、この度やっと、温泉に近いところにつながる緩やかな階段が完成いたしました。

投稿者さん 2023年05月28日 18:55:20

親戚夫婦を連れて行きました

ハワイから来てましたが、あいにく婦人が風邪気味で夕食取れず残念がっておりましたが、部屋まで数点の持ち帰りを作ってくださりありがたかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:20:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

体調がすぐれず、皆様とお食事をお召し上がり頂けなかった事残念です。

是非またお揃いでお越し下さいますこと
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 18:51:05

2回目の利用です。
桜満開時に行きました。今回は新緑。

とてもいい時間でしたが、少し華やかさも欲しかったかなと思いました

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:13:52

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

初夏のホタル、秋の紅葉・・・

投稿者さん 2023年04月07日 17:08:19

今回2度目の宿泊でした。赤目48滝と伊賀上野を訪ねました。伊賀焼の窯元の登り窯は期待以上で感激しました。宿は、スタッフの方の気配りで、大変癒されました。またお世話になりたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 19:08:29

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

伊賀焼は素朴でいて力強く、手に取ると温かみが感じられ、素晴らしいですね

また、スタッフにも有難いお言葉、有難うございます。

お待ち申し上げます。

期間限定♪客室グレードアップ≪貸切露天風呂(60分)特典付≫選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>

dcoulthardさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年04月03日 18:40:08

宿泊室がそれぞれ独立していろんな場所にちりばめられていて興味深かった。
施設全体が庭園のような感じでとても美しかった。ちょうど桜の時期だったので、昼も夜も美しい桜を見ることができた。

食事は夕食も朝食も出された分を食べるので精いっぱい。
おかわりあります~と盛んに勧められるけど、食べきれません。それくらい出してくれます。感謝。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:30:55

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

当館は四季の移ろいを感じながら
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂き
日々のお疲れをとって頂ければと考えております。

新春の水仙から始まり、少し暖かくなると河津桜、しだれ桜、花桃、菖蒲といろいろなお花をお楽しみ頂けます。
またのんびりと空を眺めて頂く「天空広場」もございます。

今回は桜をお楽しみ頂きましたが

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

パンコ0774さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

パンコ0774さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:06:59

チェックイン時間より早くに到着したのに、すぐにお部屋に案内していただきました
お部屋に入ってすぐに、中居さんがあったかいお茶を入れて下さりホッとしました
夕飯のすき焼きも始め中居さんがしてくれて、美味しい伊賀牛を頂けました、テキパキと動いて下さり、けど急かす感じでなくて大変ゆっくり食事を頂きました。
すき焼きのうどんを食べきれなくて申し訳なかったです。
お部屋もお風呂も最高でした。お湯の温度も凄く好みでしたし、お茶のシャンプーも凄くいい香りでした。
朝風呂もしっかり入らせて頂き大満足です!男女入れ替わりだったので一泊でもどちらとも利用できて嬉しかったです。
朝食の湯豆腐、だし巻き卵、最高に美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのが売店で欲しかったお米のかりんとうが品切れしてたのが心残りです。
その他は大満足でした。
人におすすめしたいお宿で、自分達もまた行きたいなぁって話しています。

お宿の皆さん、お世話になりまして、ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:07:58

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょか

また、有難いお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。
きれいな水と空気、厳しい盆地気候に育まれ
流通数が少ないので「幻の名牛」と謳われたお肉です。ご堪能いただけましたでしょうか

朝食につきましても手作りに心がけお召し上がり頂いております。

売店の「お米のかりんとう」
お求め頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月22日 09:00:59

小学生の子どもと、赤目四十八滝の忍者修行目的の旅行で利用しました。
料理がとても美味しくお部屋も綺麗で、お風呂も熱すぎず気持ちよかったです。
接客は丁寧で子どもにも親切に優しく接していただき大変嬉しかったです。
宿泊者は赤目四十八滝のチケットにスタンプを押してもらうと入山料が1日分で二日間利用出来るので、忍者修行体験をした翌日に滝巡りをしました。
コロナ明けの初旅行でとても楽しく過ごせて大満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 17:44:33

この度のご来園、誠に有難うございました。
お楽しみ頂けましたご様子、何よりです。

赤目四十八滝の忍者体験は自然の中でいろいろな体験が盛り込まれ、お子様はもとより大人の方でもお楽しみ頂けますし、また翌日の赤目滝のハイキングにも使えるお得なシステムです。
存分にお楽しみ頂けましたか?

初夏にはホタル観賞や川遊びもお子様に如何でしょう

お待ち申し上げます。

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月19日 22:04:27

フロント・食堂のある建物、宴会場がある建物、宿泊部屋がある建物、大浴場がある建物などがあり、それぞれ離れなので、冬は移動が寒いと思います。安めのプランにしたけど、食事もおいしかった(旬食材を使用した和定食のプラン)。内容は他の旅館と似たような感じかな(刺し身、天ぷら、茶碗蒸し、小さな鍋、サラダ、小皿)。大浴場は露天風呂があったが、壁や屋根に囲まれているので風景などを楽しむには至らずでしたが、自分が入った時間は他の客も少なく、のんびりできました。周りは何もないのでコンビニに寄りたいかたは到着前に。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:48:20

ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

山の中の離れ宿、四季折々の風情をお楽しみ頂けます反面、ご不便をおかけする事もございます。

駅前にコンビニもなく、びっくりされますが
非日常をお楽しみに是非またお越し下さいませ

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

Mike-Tさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:37:43

2月19日に初めて一泊しました。シングルルームは必要最小限の質素なつくりでしたが清潔で、自然に囲まれた旅館の雰囲気は最高でした。食事と風呂も文句なしに良かったです。風呂は日帰り温泉客が帰った後の時間帯に堪能できました。リピーターになりそうです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:13:53

この度のご来園、有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

仰せの通り「シングルルーム」はコンパクトなお部屋ですが、お気軽な一人旅に最適とご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 09:39:28

一人で2泊しまし
温泉 食事とも満足しました。
送迎も気持ちよく受けてくださり、スタッフの対応も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 15:41:13

ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情をお楽しみ頂けます。