ペットと泊まれる宿 わたかの荘 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 わたかの荘

ペットと泊まれる宿 わたかの荘のクチコミ・お客さまの声

まいちゃん6843さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

まいちゃん6843さん [40代/女性] 2022年07月29日 12:40:50

愛犬と夫と三人で利用させていただきました。駐車場に着いて、連絡させていただきますとすぐに船で迎えに来て下さいました。船にのる貴重な経験もさせていただき嬉しかったです。愛犬も初めての海で泳ぎました。また、行きたいと思います。

2022年07月
    ■朝・夕飯部屋食■フェンス付き300坪ドッグランが自慢・ワンコも人も1泊2食付☆
    【海が見える和室10畳】

ゆか0929さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ゆか0929さん [50代/女性] 2022年06月27日 08:29:09

初めての渡鹿野島旅行でした。ワンコも行けて、釣りもでき、密を避けれる場所を色々探していて行きついた島です。昔々はいろいろな噂があった島のようですが、今はもうそんな面影は一切なくて。とっても静かでのんびりした島でした。お宿は昔ながらの「THE旅館」っていう感じで、昭和レトロな懐かしい雰囲気。建物は古いけれど、お掃除も行き届いていて不快さはなかったです。お部屋にもお風呂とトイレがついていました。(ユニットバスです)
    ワンコ用のリードフックや、ウンチ袋、食器も置いてありありがたかったです。ケージもお願い擦れが貸していただけるそうです。(うちはクレートを持参していました)お部屋は2階で、窓の外は海。まさにオーシャンビューで景色は最高でした。食事は1階の個室(宿泊部屋だったところを、お食事用の個室に改装して使われています)で、ワンコ用にちいさい椅子もセットしてくれていました。ちょっとした気遣いがとっても嬉しいですよね!お食事は食べきれないほど豪華でほんとうにおいしくって。熱いものはあつあつでだしてくれますし、お刺身などの海鮮類もすごく新鮮でおいしかったです!女将さんや旦那さんもすごくフレンドリーで気さくな方々でした。帰りの船が出船した後も、ずっと見えなくなるまで手を振って、お辞儀をしてくださっていて、なんだかジーンときちゃいました。また行きたい場所です。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月01日 10:54:30

宿からの景色と犬が泊まれることが良かったです。でも、それがゆえに、もっと改善して欲しいことが沢山ありました。

宿の階段に埃が溜まっている等あちこち目に付き、建物の古さと汚さを区別して欲しいと感じました。

食事場所の床がペタペタして居心地が悪く、朝食を早く食事を済ませて部屋に戻ったら、勝手に部屋の布団を片付けに入っていて驚きました。事前の説明もなく部屋に入るようなので、年頃の娘さんが居る方は留意した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2022年05月12日 17:59:15

毎回大型連休の時期に宿泊させて頂いているのですが食事も美味しく
    ゆっくり過ごせるのでリピートの
    お宿です

投稿者さん 2022年05月10日 13:03:56

プラン名通り初めてのワンコ連れ旅行でした。どこへ連れていかれるのかと、ソワソワ落ち着かず宿に付くなり吠えまくってしまい慌てましたが、犬を叱らないでと仰ってくださり、ご主人も大丈夫ですよ~と受け入れて下さいました。
    お料理も美味しかったし、宿までは船で渡る、島内散歩などワンコも私たちもなかなか出来ない体験が出来ました。
    もう少し制御出来るよう躾られたらまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年05月06日 12:29:34

お部屋からの眺めは海が見えてとても良かったです。建物は古いのは承知して行きましたので特に問題なかったです。臭いも気になりませんでした。ワンコを自由にできるのは有り難かった。1番楽しみにしていた料理ですが、鳥羽や伊勢の宿には今まで色々行きましたが、ごく普通です。一応舟盛りでしたが小さな伊勢海老と品数は少なくスカスカの舟盛りでした。朝ごはんは、目玉焼きも冷たくみんな無言で食べました。生卵で卵かけご飯して食べた方がよっぽど良かったです。伊勢エビ汁もなんであおさを入れてあるのか?伊勢海老の出汁が全然わかりませんでした。それから旅館まで行って朝からカレーとか要りません。食事は旅慣れた人には残念だと思います。
    それから、配膳のスタッフの女性が毎回マスクを顎にかけて喋るのが凄く嫌でした。
    ドッグランとかタダの空き地です。
    犬連れでももう行きません。

投稿者さん 2022年05月02日 23:51:04

犬連れであっても安心して泊まれるお宿です。個室で食事を頂けるので、他のワンコとの関係も気にすることが無くゆっくりと食事できます。取れたての海の幸が次々と運ばれてきて、いつも大満足です。

投稿者さん 2022年02月26日 02:57:09

犬(チワワ8歳)誕生日祝いの為 初めて犬との宿泊でした。部屋の臭いも気にならず綺麗に掃除されています。犬も落ち着き海では楽しそうに歩きました。布団以外は部屋で自由にでき食事も個室で犬も一緒で安心できます。怖がりの犬ですが大丈夫でした。料理がビックリするくらい豪華で美味しくて、良かったです。海が見える景色綺麗です。ゆっくりできました。わたかの荘の方の人柄も良く又リピートします。ありがとうございました。

2022年02月

のすけ1003さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

のすけ1003さん [40代/男性] 2022年01月07日 17:18:48

あまり期待せず行きましたが、景色も空気も最高でした!
    スタッフも良い人ばかりですし、料理も最高に美味しいです!
    決して綺麗とは言えない建物ですが、自分はああいう雰囲気は好きです。
    鳥羽の某ペット可ホテルより庶民的で楽しいですね!
    子供は帰りたくないと言っていました!
    また行きます!

2022年01月

kurotorajyouさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

kurotorajyouさん [50代/男性] 2021年12月16日 22:07:08

ワンコと一緒に泊まらせて頂きました。
    宿は古いが気になりませんでした。
    料理は食べきれないくらい出てきて、とても美味しかったです。
    また、機会があればリピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年08月09日 17:45:01

食事がとても美味しいです。今年初の台風で海が濁っていましたが 普段はとても綺麗ので また来年も行きたいと思います。

まゆす2530さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

まゆす2530さん [50代/女性] 2021年05月31日 16:29:52

料理は新鮮で美味しかったです。特に伊勢海老のお刺身が最高でした。
    ドライヤーがお風呂に一台しかなくて不便でした。部屋に置いてくれたら嬉しいです。

おがわくんださんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

おがわくんださん [50代/男性] 2021年02月27日 21:00:47

施設は古いですが猫も同伴で泊めていただきありがとうございました。旦那さんと女将さんが気さくな方達で普段にない旅行を楽しめました。女将さん。飲み過ぎには気をつけてね。ありがとうございました。

ナカ0171さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ナカ0171さん [50代/男性] 2020年12月07日 13:00:08

12月5日、6日とお邪魔しました。5日、道を間違え(かなりの山道でしたので買ったばかりの新車の下の擦ってもいい所をかなりガリガリいってショックでした、住所設定してナビで行くとしても辺鄙な場所しか案内しないので、パールロード入る手前くらいに旅館の旦那様へ連絡して行き先を尋ねる事をお勧め致します。非常に丁寧に教えてくださいます、よく間違って私たち同様、辺鄙な場所へ行く方がいるみたいです)予定時刻を過ぎてしまいましたが、親切に電話で道順を教えて頂きました。料理は非常に豪華で、大満足です。息子の記念すべき誕生日にもご好意で色々盛り上げてくださり、是非2回目、3回目と訪れたい宿になりました!おかみさんは明るくて最高です!

投稿者さん 2020年12月03日 11:13:24

二泊三日、お邪魔させていただきましたが、お料理は本当に美味しかったです♪伊勢海老大満喫でした!!!!
    インコちゃんにも嫌がらず優しく接してくださったスタッフの皆様にも感謝です。
    目の前が海で素敵な空間が広がっていて、本当にのんびり出来て癒されました。
    またお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:38:30

コロナ禍の中、ペットのフクロウを連れての訪問となりました。建物は古いものの部屋や共通スペースは綺麗に清掃され、快適でした。でも何より、女将さんとご主人の人柄と食事が最高です。ふくちゃんも海を見れて大満足。機会があればまたお邪魔したいです。みなさんありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:39:34

離れ島になあるので、足の悪い老犬の船の乗せ、降ろしは大変でしたが、お宿の女将さんをはじめ、スタッフの方が親切な対応に感激しました。
    (女将さんは「濃厚キャラ」なので好き嫌いはアルかと思いますが、犬(動物)に対しての心使いは最高でした)
    お食事、特によるご飯はCP最高です。

投稿者さん 2020年10月30日 12:25:32

愛犬とお風呂以外は食事も寝るのも一緒でありがたいです。
    大将も女将さんも本当に気さくで親切にして下さり、まるで実家に帰省したかのようにリラックスできます。しかもお料理は超豪華で大変美味しく大満足です!是非ともおすすめしたい宿です。

【海が見える和室10畳】

いのマン50さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

いのマン50さん [50代/男性] 2020年10月12日 17:48:02

ペットと泊まれる宿を探して、ここに決めました。建物は確かに古かったですが、ご主人、女将さん共に気さくな方で、とてものんびりすることが出来ました。料理も申し分ないです。船で渡るのが新鮮で、ワンコと楽しく過ごせました。今度は違う季節に伺おうと思います。

はむ&はむさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

はむ&はむさん [40代/女性] 2020年08月19日 16:32:52

8月17日宿泊。離島であるがゆえに、船で渡らなければならないのでその分の費用は別でかかる旨はわかりやすく書いておく必要があるのではと思います。また、ワンコと人も一泊2食付きとのことでしたが、ワンコの宿泊費が別途かかる旨も書いておくべきだと思います。朝夕部屋食とあったけど、全て別室でした。いろいろ思うところはありましたが、犬用に水入れや、足拭きの用意など犬連れに良いところもありました。他にも食事はとても豪華で美味しかったです。部屋からの景色もとても綺麗でした。