ペットと泊まれる宿 わたかの荘 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 わたかの荘のクチコミ・お客さまの声

ジム二ッキさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ジム二ッキさん [50代/男性] 2020年01月22日 11:52:48

愛犬と一緒に食事の出来る宿はとても貴重だと思います。食事も味、量ともにとても満足しました。また、お世話になりたいと思います。

ototo0522さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ototo0522さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:30:55

家族と ワンチャン一匹と
初めて泊まりました

車を降りて、犬を連れて 船で移動だったので、初めは心配しましたが なかなかない体験を出来て 楽しかったです
初日は雨 だったので 犬の足の汚れを心配してましたが 宿の玄関には 犬用のタオル 洗い場も あり 助かりました
ドックランも あり 犬を連れて行くには 最高ですよ!

食事も 愛犬と一緒にお部屋で食べれて ボリュームがあり 美味しかったです
女将さんや スタッフの方々もペット好きなので 気を使うことなく 泊まる事が できました 島を探索して海水浴場もあるので、 今度は夏に 愛犬と 泳ぎに行きたいと思います

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:33

お食事がどれもほんと美味しかったです。お祝いの一品も嬉しかったです!
伊勢海老がひとり1匹分ついてきます。
ラストのタコ飯もあり、
個人的には身がしっかりして大きいエビフライがたまりませんでした。今度はタルタルと一緒に食べたいです
お話しの好きな女将さんが料理を運ぶたびにお話ししてくれます。

泊まる方へのアドバイスは
お部屋の扉が閉まりにくいけど、コツをつかんだらオッケー少し開いた状態から軽く勢いつけてパタン!で閉まりました。
ドライヤーはもっていったほうがよいです。

ハッピーシエンタさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ハッピーシエンタさん [40代/女性] 2019年08月21日 23:14:59

家族4人とワンコ1匹でお世話になりました。渡鹿野島まで船で渡ります。子供たちは船に乗れたことにも喜んでいました。
海でワンコと海水浴を楽しみ、夕方からは釣り。わたかの荘に戻ってワンコのシャンプーをして、自分たちもお風呂へ。
そのあと、子供たちは初船盛に興奮し、ご馳走に皆で舌鼓。おなかがいっぱいになったら一休みしてからのクルージングでスペイン村の花火を船上で観覧と中身の濃い旅行でした。
はっきり言って、島は少し寂しい感じがします。でも海水浴場などでお仕事されている地元の方たちは親切でした。
わたかの荘は建物も古いです。部屋にトイレもありません。ドックランもありますが現在は空き地に近いです。ワンコの露店風呂も使われていないようです。
ですから、ホームページの内容そのままだと、違う?と思います。
それらを納得した上で、是非とも宿泊してみてください。
浴室とお布団の上以外は、食事の時もワンコと一緒。
海はワンコもシャワーを使えるし、わたかの荘に戻ってからもシャンプーしてドライヤーも可能です。
おかみさんは、飾らない人柄です。おじいちゃんはカワイイです。ご主人さんは、宿泊前から色々と気にかけて電話をくれたり親切でした。
お料理は夜は豪華!!朝食は、伊勢海老汁が出たり、とても美味しかったです。
部屋も古いですが清潔でした。トイレも廊下を挟んであり、共同でしたがとても綺麗に掃除
されていてました。
また機会があれば利用したいです。
釣り道具は、島で販売していないので、仕掛け等十分用意してってください。

投稿者さん 2019年05月20日 17:24:06

柴犬メスと夫婦で2泊させていただきました。一週間前に夫が旅行に行きたいと言い、予約させていただきました。急な予約にも関わらず、予約確認の電話、前日の電話と丁寧で、旅館に着いてからも気さくな女将さんが出迎えて下さりました。
うちの柴が先代のはなちゃんにそっくりらしく、すごく可愛がってくださり、うちの子も我が家のように好き放題させてもらっていました。
水嫌いの柴ですが、パールビーチでは自分からざぶざぶ入っていき、ビーチやランで走り回り、とてもリフレッシュできたと思います。
また、他のレビューにもあるように料理は本当に最高!!
伊勢海老をはじめ、この時期珍しいフグや二日目はあわびまで出して頂き、海の幸を堪能出来ました!!
今度は海に入れるシーズンに行きたいと計画中です。その時はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月05日 17:52:41

料理は、良かったんですが、部屋のエアコンが、古くて、暖房が効かないから、寒いし、お風呂も途中から、水が出てきてて、湯船も緩いし寒いから、帰ってきて、風邪ひいて熱出ました。
トイレも、寒い!!
冬は、行きません。

【海が見える和室10畳】

o_ekawasakiさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

o_ekawasakiさん [40代/女性] 2018年08月07日 12:57:50

三歳の子供とワンコ連れの家族旅行でした。パールビーチはとても人が少なく超穴場!とてもゆっくりできました。
食事は子供の分は頼んでなかったのですが、別メニューで作ってくれていて心のこもったお宿でした。
わんこと小さなお子さま連れにはお薦めの宿です。

yanagidonさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

yanagidonさん [50代/男性] 2018年08月03日 22:07:53

家族4人と犬一頭で7/27~7/28に宿泊しました。直前に発生した台風が接近し旅行が危ぶまれましたが、事前に連絡をいただき大丈夫とのことだったんで決行しました。船着場から電話をするとすぐに船が迎えに来てくれ、島へは数分で到着。おかみさんが桟橋まで出迎えてくれ、歩いてすぐの宿へ案内していただきました。夕食まで時間があったので、竿を借りて(1セット¥500)近くの堤防で1時間ちょっと釣りを楽しみました。夕食は別室でペットと一緒に食事を摂ることが出来、舟盛りをはじめとした盛りだくさんの魚介類で、特に刺身や伊勢海老をたいへんおいしくいただくことが出来ました。翌日には都合で早朝にチェックアウトしなければならなかったのですが、おかみさんのご厚意で間に合うように朝食を用意してくださり、朝からお腹いっぱいで島を離れることが出来ました。慌ただしい状況でしたが、私たちが乗った船が見えなくなるまで、ご主人が大きく手を振って見送ってくださいました。確かに建物は古く、特にこれといったものはない島かもしれませんが、お腹いっぱいにおいしいものをいただくことができ、なにより宿の方たちが優しく接してくれたおかげで、いい思い出を作ることが出来ました。また機会があれば今度はゆっくりと伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 08:00:46

小型犬一頭同伴でお世話になりました。評判通りの気さくな女将さんとボリューム満点の料理に大変満足いたしました。船での移動も一つ観光ができた感じで良かったです。また利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 16:59:32

ワンコと宿泊させて頂きました。宿に着いたとたん、粗相をしてしまったのですが 女将さんが『良いんやで~』と笑顔で返答して下さり、実家に戻ったように安心して宿泊させて頂きました。食事もご褒美で、お腹一杯になり お風呂も、身体がツルツルになりました。帰りは、船が見えなくなるまで 手を振って下さり お土産も頂き有難うございました。又、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月27日 01:22:50

11/24日にお伺いしましたUです。宿の皆様ばかりでなく、島の人全員が、すれ違う時に挨拶していただき、大変気持のいい日を過ごす事ができました。

料理は、皆様書いておられるように、豪華で美味しく、すごい量が出てきました。又、犬も一緒の部屋で食べられる為、安心して食事ができました。

部屋も広く窓から見える海の景色が良かったです。
島の展望台からは、富士山も見られました。犬の散歩で一日楽しめました。
帰りの船からは、見えなくなるまで、ずっと手を振っていただいていたのがわかりました。
たいへんお世話になりました。
また機会があれば、お伺いしたいです。

投稿者さん 2017年11月13日 14:15:06

初めてのワンちゃんとの旅行で宿泊しました。すごくアットホームで、ゆっくり出来ました。近くに綺麗な浜辺もあり、ワンちゃんもテンションMAXで、楽しみました。
特にお料理が、新鮮でボリュウム満点で、堪能しました!
今度は夏に行って、ワンちゃんと一緒に泳ぎたいと思います。

投稿者さん 2017年07月07日 12:52:44

お誕生日プレゼント で頂いた ケーキがとっても美味しかったです。
夕食も 伊勢えびのお刺身 や ジャンボエビフライ が美味しかった。

お風呂は 展望露天風呂が外から見えないようにでしょうか?
基本の女性の入浴時間は日没後(翌朝も男性なので入れない)でした。
私達は夕食を30分 遅らせて、18時半からにして頂いていたので、夕食後だと景色が見えないのに気付いて、大急ぎで入りました。(18時から男女が入れ替わりでした)
食事後、入りなおしましたが、広いお風呂でよかったです。

わんこも家族も喜んでいたので、良い旅行になりました。

投稿者さん 2017年05月09日 22:02:47

車の通らない島、渡鹿野島へ行きました。
わたかの荘は古い旅館ですが、部屋は広く見事なオーシャンフロントで、絵の前に真っ青な海が広がる様は圧巻でした。
お料理は個室でわんこと一緒です。伊勢海老や地元魚介のお造りが特に絶品で、他松坂牛の小鍋、ホタテの焼き物などどれも美味しく頂きました。揚げ物もありきたりの天ぷらではなく、大きいぷりぷりの海老フライというのが新鮮で、この海老フライは生まれて40数年で一番おいしい海老フライでした!本当に大満足の大満腹でした。
お風呂は温泉ではありませんが、備長炭の柔らかいお湯で、お肌がスベスベしっとりします。ただ、展望風呂と1階の浴室とでは広さが全然違います(笑)展望風呂が5倍は広いです。あと、トイレが外なのはいいのですが、男性と女性共有というのはこの時代ちょっと、と思います。
わんこですが、お宿に広大なドッグランがあり、思いっきり走れますし、アジリティもあるのでお好きなわんこはさらに楽しいでしょうね。
島のお散歩も車を気にすることなく、昭和レトロな町中を抜けビーチへ又は自然あふれる森林エリアへと景色も楽しめます。森林道を抜けた所には海女さん小屋があったりと漁師町風情も満喫できます。
この渡鹿野島、わんこ連れにはものすごく良い所だと思いますし、わかかの荘さんもわんこ連れにはものすごく良いお宿だと思います。ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2016年11月03日 15:49:18

とっても暖かいお宿でした。レビューに「船が見えなくなるまで手を振ってくれました」と書いてありましたが、本当にそのとおりでした。帰りも朝の朝食は夜食か?と思うくらいの豪華さでビックリ!「知らない土地でランチのお店を見つけるのに苦労するといけないから・・沢山食べて行ってね!」という言葉に本当に感激!いまどきこんな暖かいおかみさんているかしら・・・ワンコ2匹も夫も大変幸せな時間を過ごさせていただきました。有難うございました。お宿の方の全員の対応もとっても暖かったです。近ければまた行きたいな。・・・・・・・遠いのでとても残念!

投稿者さん 2015年10月24日 19:33:49

お料理が絶品です。ワンちゃん連れていろんなところに行きますが中でもほぼトップクラスといっても過言ではないと思います。スタッフの方々の対応も暖かいです。

投稿者さん 2015年10月13日 21:38:58

2015/10/12-13に犬&大人3人で宿泊させていただきました。

予約後、すぐに丁寧にお電話をいただきその後FAXで行き方を送っていただいたことで、迷わず目的地に行くことができました。

渡し舟で島に到着の際、ご家族で迎えていただき帰る際は、見えなくなるまで手を振っていただき本当に嬉しかったです。

犬は、初めてのお泊りで大丈夫か心配でしたが、女将さんの神技で静かに(笑)さすが!

個人的には朝のわたかの荘さんのドックランと島の散歩が本当に気持ちのいい時間でした。

透明感が高い海は、見てると多くの魚が泳いでるのが見えるくらい美しいです。

この島を知る人は少なく知名度もなく、あってもあまりいいものではないのかもしれませんが、私はもっと多くの方に知って欲しいなぁ~と思います。

この、車の通らない静けさ風景がとっても気にいってます。

子供さんのいるかたなら、魚釣り・・写真の好きな方にも楽しい時間だと思います。

今回のプランの部屋で犬と一緒に御飯が食べれるのは大満足でした。

kbtkorさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

kbtkorさん [40代/男性] 2015年08月14日 16:29:29

8/12から宿泊しました。あたたかいスタッフの対応、食事、まわりの環境、とてもリラックスでき家族で楽しめました。
ワンコを連れて安心して楽しめるよいお宿です。
またリピートしたいです。

あかぬけたばばあさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

あかぬけたばばあさん [50代/女性] 2015年08月11日 17:35:59

何度もリピートしています。スタッフというよりご家族全員の方々の対応最高です。お料理はこんなお値段で他のところでは絶対食べられないと思うくらい絶品です。ワンちゃん連れてる方、そうでない方にもお勧めです。トイレとお風呂のあるお部屋もありますのでご安心下さいね!

さくらんぼ2727さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

さくらんぼ2727さん [50代/女性] 2015年03月29日 21:35:20

ジャーマンシェパードと伺いました。

犬用にアルカリ水を 朝夜と用意下さっていたり、シャワーをしていたらバスタオルを持ってきて下さったりと、犬にもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
犬との写真をたくさん撮って下さり、すぐにプリントした下さったものを頂けて、感激。

夕食の伊勢エビづくし!は、もう大満足。牡蠣も 本当に美味しくて、これだけでも来たかいが あったと思えました。

お部屋は 他の方が書いてられるように、古いでしたが、清潔で、何より海が一望できました。
トイレも 特に問題なし。

翌日も、午後まで、ドッグラン等で遊び、最後は犬をシャンプーさせて頂き、帰りました。

また、伺いたいなぁと思っています。

2015年03月