ペットと泊まれる宿 わたかの荘 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 わたかの荘

ペットと泊まれる宿 わたかの荘のクチコミ・お客さまの声

おがわくんださんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

おがわくんださん [50代/男性] 2021年02月27日 21:00:47

施設は古いですが猫も同伴で泊めていただきありがとうございました。旦那さんと女将さんが気さくな方達で普段にない旅行を楽しめました。女将さん。飲み過ぎには気をつけてね。ありがとうございました。

ナカ0171さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ナカ0171さん [50代/男性] 2020年12月07日 13:00:08

12月5日、6日とお邪魔しました。5日、道を間違え(かなりの山道でしたので買ったばかりの新車の下の擦ってもいい所をかなりガリガリいってショックでした、住所設定してナビで行くとしても辺鄙な場所しか案内しないので、パールロード入る手前くらいに旅館の旦那様へ連絡して行き先を尋ねる事をお勧め致します。非常に丁寧に教えてくださいます、よく間違って私たち同様、辺鄙な場所へ行く方がいるみたいです)予定時刻を過ぎてしまいましたが、親切に電話で道順を教えて頂きました。料理は非常に豪華で、大満足です。息子の記念すべき誕生日にもご好意で色々盛り上げてくださり、是非2回目、3回目と訪れたい宿になりました!おかみさんは明るくて最高です!

投稿者さん 2020年12月03日 11:13:24

二泊三日、お邪魔させていただきましたが、お料理は本当に美味しかったです♪伊勢海老大満喫でした!!!!
    インコちゃんにも嫌がらず優しく接してくださったスタッフの皆様にも感謝です。
    目の前が海で素敵な空間が広がっていて、本当にのんびり出来て癒されました。
    またお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:38:30

コロナ禍の中、ペットのフクロウを連れての訪問となりました。建物は古いものの部屋や共通スペースは綺麗に清掃され、快適でした。でも何より、女将さんとご主人の人柄と食事が最高です。ふくちゃんも海を見れて大満足。機会があればまたお邪魔したいです。みなさんありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:39:34

離れ島になあるので、足の悪い老犬の船の乗せ、降ろしは大変でしたが、お宿の女将さんをはじめ、スタッフの方が親切な対応に感激しました。
    (女将さんは「濃厚キャラ」なので好き嫌いはアルかと思いますが、犬(動物)に対しての心使いは最高でした)
    お食事、特によるご飯はCP最高です。

投稿者さん 2020年10月30日 12:25:32

愛犬とお風呂以外は食事も寝るのも一緒でありがたいです。
    大将も女将さんも本当に気さくで親切にして下さり、まるで実家に帰省したかのようにリラックスできます。しかもお料理は超豪華で大変美味しく大満足です!是非ともおすすめしたい宿です。

■朝・夕飯部屋食■フェンス付き300坪ドッグランが自慢・ワンコも人も1泊2食付☆
    【海が見える和室10畳】

いのマン50さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

いのマン50さん [50代/男性] 2020年10月12日 17:48:02

ペットと泊まれる宿を探して、ここに決めました。建物は確かに古かったですが、ご主人、女将さん共に気さくな方で、とてものんびりすることが出来ました。料理も申し分ないです。船で渡るのが新鮮で、ワンコと楽しく過ごせました。今度は違う季節に伺おうと思います。

はむ&はむさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

はむ&はむさん [40代/女性] 2020年08月19日 16:32:52

8月17日宿泊。離島であるがゆえに、船で渡らなければならないのでその分の費用は別でかかる旨はわかりやすく書いておく必要があるのではと思います。また、ワンコと人も一泊2食付きとのことでしたが、ワンコの宿泊費が別途かかる旨も書いておくべきだと思います。朝夕部屋食とあったけど、全て別室でした。いろいろ思うところはありましたが、犬用に水入れや、足拭きの用意など犬連れに良いところもありました。他にも食事はとても豪華で美味しかったです。部屋からの景色もとても綺麗でした。

【海が見える和室10畳】

ロングビーチ385さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ロングビーチ385さん [50代/女性] 2020年08月15日 09:12:23

初めてワンコと旅行で、ゆっくりしたくてこちらに2泊させて頂きました、女将さんをはじめ中居さん皆さんとても良い方ばかりでゆっくり出来ました。娘は中居さんがとても若々しくお元気なので、素敵だと褒めていました。
    またのんびりしたくなったら遊びに行きますねー

たいしょう2002さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

たいしょう2002さん [60代/男性] 2020年08月12日 16:37:08

歴史ある?まあ古い旅館ですがおかみさんも旦那さんも気さくで好感が持てます。しかし設備は昭和でWi-Fiは何処にも無く困りました。又ワンコ露天風呂はいつ掃除したか?って感じ、湯船から雑草が生えて入るどころでは有りません、シャワーはお湯も出てシャンプー、タオルもあって良好、ドックランももう少し手入れが必要かと思います。とにかく気さくで親切なおかみさん、旦那さんで持っているって感じ。バリアフリーとかウォシュレットとか全く無縁ですがワンコは満足だと思います。

【海が見える和室10畳】

ジム二ッキさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ジム二ッキさん [50代/男性] 2020年01月22日 11:52:48

愛犬と一緒に食事の出来る宿はとても貴重だと思います。食事も味、量ともにとても満足しました。また、お世話になりたいと思います。

ototo0522さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ototo0522さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:30:55

家族と ワンチャン一匹と
    初めて泊まりました

車を降りて、犬を連れて 船で移動だったので、初めは心配しましたが なかなかない体験を出来て 楽しかったです
    初日は雨 だったので 犬の足の汚れを心配してましたが 宿の玄関には 犬用のタオル 洗い場も あり 助かりました
    ドックランも あり 犬を連れて行くには 最高ですよ!

食事も 愛犬と一緒にお部屋で食べれて ボリュームがあり 美味しかったです
    女将さんや スタッフの方々もペット好きなので 気を使うことなく 泊まる事が できました 島を探索して海水浴場もあるので、 今度は夏に 愛犬と 泳ぎに行きたいと思います

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:33

お食事がどれもほんと美味しかったです。お祝いの一品も嬉しかったです!
    伊勢海老がひとり1匹分ついてきます。
    ラストのタコ飯もあり、
    個人的には身がしっかりして大きいエビフライがたまりませんでした。今度はタルタルと一緒に食べたいです
    お話しの好きな女将さんが料理を運ぶたびにお話ししてくれます。

泊まる方へのアドバイスは
    お部屋の扉が閉まりにくいけど、コツをつかんだらオッケー少し開いた状態から軽く勢いつけてパタン!で閉まりました。
    ドライヤーはもっていったほうがよいです。

ハッピーシエンタさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ハッピーシエンタさん [40代/女性] 2019年08月21日 23:14:59

家族4人とワンコ1匹でお世話になりました。渡鹿野島まで船で渡ります。子供たちは船に乗れたことにも喜んでいました。
    海でワンコと海水浴を楽しみ、夕方からは釣り。わたかの荘に戻ってワンコのシャンプーをして、自分たちもお風呂へ。
    そのあと、子供たちは初船盛に興奮し、ご馳走に皆で舌鼓。おなかがいっぱいになったら一休みしてからのクルージングでスペイン村の花火を船上で観覧と中身の濃い旅行でした。
    はっきり言って、島は少し寂しい感じがします。でも海水浴場などでお仕事されている地元の方たちは親切でした。
    わたかの荘は建物も古いです。部屋にトイレもありません。ドックランもありますが現在は空き地に近いです。ワンコの露店風呂も使われていないようです。
    ですから、ホームページの内容そのままだと、違う?と思います。
    それらを納得した上で、是非とも宿泊してみてください。
    浴室とお布団の上以外は、食事の時もワンコと一緒。
    海はワンコもシャワーを使えるし、わたかの荘に戻ってからもシャンプーしてドライヤーも可能です。
    おかみさんは、飾らない人柄です。おじいちゃんはカワイイです。ご主人さんは、宿泊前から色々と気にかけて電話をくれたり親切でした。
    お料理は夜は豪華!!朝食は、伊勢海老汁が出たり、とても美味しかったです。
    部屋も古いですが清潔でした。トイレも廊下を挟んであり、共同でしたがとても綺麗に掃除
    されていてました。
    また機会があれば利用したいです。
    釣り道具は、島で販売していないので、仕掛け等十分用意してってください。

投稿者さん 2019年05月20日 17:24:06

柴犬メスと夫婦で2泊させていただきました。一週間前に夫が旅行に行きたいと言い、予約させていただきました。急な予約にも関わらず、予約確認の電話、前日の電話と丁寧で、旅館に着いてからも気さくな女将さんが出迎えて下さりました。
    うちの柴が先代のはなちゃんにそっくりらしく、すごく可愛がってくださり、うちの子も我が家のように好き放題させてもらっていました。
    水嫌いの柴ですが、パールビーチでは自分からざぶざぶ入っていき、ビーチやランで走り回り、とてもリフレッシュできたと思います。
    また、他のレビューにもあるように料理は本当に最高!!
    伊勢海老をはじめ、この時期珍しいフグや二日目はあわびまで出して頂き、海の幸を堪能出来ました!!
    今度は海に入れるシーズンに行きたいと計画中です。その時はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月05日 17:52:41

料理は、良かったんですが、部屋のエアコンが、古くて、暖房が効かないから、寒いし、お風呂も途中から、水が出てきてて、湯船も緩いし寒いから、帰ってきて、風邪ひいて熱出ました。
    トイレも、寒い!!
    冬は、行きません。

【海が見える和室10畳】

o_ekawasakiさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

o_ekawasakiさん [40代/女性] 2018年08月07日 12:57:50

三歳の子供とワンコ連れの家族旅行でした。パールビーチはとても人が少なく超穴場!とてもゆっくりできました。
    食事は子供の分は頼んでなかったのですが、別メニューで作ってくれていて心のこもったお宿でした。
    わんこと小さなお子さま連れにはお薦めの宿です。

yanagidonさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

yanagidonさん [50代/男性] 2018年08月03日 22:07:53

家族4人と犬一頭で7/27~7/28に宿泊しました。直前に発生した台風が接近し旅行が危ぶまれましたが、事前に連絡をいただき大丈夫とのことだったんで決行しました。船着場から電話をするとすぐに船が迎えに来てくれ、島へは数分で到着。おかみさんが桟橋まで出迎えてくれ、歩いてすぐの宿へ案内していただきました。夕食まで時間があったので、竿を借りて(1セット¥500)近くの堤防で1時間ちょっと釣りを楽しみました。夕食は別室でペットと一緒に食事を摂ることが出来、舟盛りをはじめとした盛りだくさんの魚介類で、特に刺身や伊勢海老をたいへんおいしくいただくことが出来ました。翌日には都合で早朝にチェックアウトしなければならなかったのですが、おかみさんのご厚意で間に合うように朝食を用意してくださり、朝からお腹いっぱいで島を離れることが出来ました。慌ただしい状況でしたが、私たちが乗った船が見えなくなるまで、ご主人が大きく手を振って見送ってくださいました。確かに建物は古く、特にこれといったものはない島かもしれませんが、お腹いっぱいにおいしいものをいただくことができ、なにより宿の方たちが優しく接してくれたおかげで、いい思い出を作ることが出来ました。また機会があれば今度はゆっくりと伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 08:00:46

小型犬一頭同伴でお世話になりました。評判通りの気さくな女将さんとボリューム満点の料理に大変満足いたしました。船での移動も一つ観光ができた感じで良かったです。また利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 16:59:32

ワンコと宿泊させて頂きました。宿に着いたとたん、粗相をしてしまったのですが 女将さんが『良いんやで~』と笑顔で返答して下さり、実家に戻ったように安心して宿泊させて頂きました。食事もご褒美で、お腹一杯になり お風呂も、身体がツルツルになりました。帰りは、船が見えなくなるまで 手を振って下さり お土産も頂き有難うございました。又、宿泊させて頂きます。