ビジネスホテル アーク半田店 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーク半田店

ビジネスホテル アーク半田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 20:01:23

禁煙室を予約しましたが、灰皿がありました。芳香剤が強くタバコ臭はありませんでしたが、少し不満です。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年09月17日 13:35:32

この度は、ご宿泊又ご投稿誠に有り難うございます。禁煙室にも関わらずお部屋に灰皿が入っていたとのことで、お客様のご気分を害してしまい誠に申し訳有りません。
    芳香剤も検討し、
    今後このような事がないように再発防止に取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!【添い寝無料】ビジネスマン応援/ひとり旅にも 素泊まりプラン
    【和室5畳1人用 】

らんち0830さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

らんち0830さん [50代/男性] 2021年09月07日 13:47:30

1人旅行で2食付きのプランで宿泊しましたが、参考写真の様なメニューでは無く日替り定食的な内容でした。

自分が宿泊した日はカレーライスでした。(サラダ小鉢・カツオの刺身・酢イカ・カレーライス)

全体的な雰囲気として企業の社員寮的な施設と思っていた方が良いでしょう。

ガテン系の方が長期で多く宿泊している様です。

近くにコンビニも有り 大浴場も良かったです。

コスパは良いと思います。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年09月17日 16:00:03

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、当ホテルはこのところ長期滞在の方が多く、メニューにめりはりをつけるため、また、お客様のご要望もあり2週間に1度くらいカレーライスにしております。当日のメニューは、「カツオの刺身、ツナハムサラダ鉢、酢イカ、ヒレカツ、カレーライス」でしたが、今後はもう少しメニューの工夫をしたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

(ビジネスマン応援!/ひとり旅にも) 2食付プラン
    【和室5畳☆和室でのんびり、長期滞在、ひとり旅、カップルに!】

mssdcさんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

mssdcさん [40代/男性] 2021年06月13日 11:06:16

6月9日に1泊しました。
    従業員の方がとても親切な方ばかりでした。
    3トントラックで移動だったのですが、停める場所もつくっていただき大変助かりました。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年06月30日 20:49:03

この度は当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しく思っています。これを励みにこれからも、一生懸命頑張ります。またのご来館をお待ちしております。

【和室5畳1人用 】

和歌山の友達さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2021年04月27日 10:39:26

部屋のにおい(芳香剤?)が気になりました。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年06月30日 20:44:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。前日のご利用のお客様の部屋についた臭いを消臭するために、消臭剤、芳香剤を使用させて頂きました。今後は無臭の消臭剤、芳香剤にて対処させて頂きます。申し訳ありませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【和室15畳☆グループ・ファミリーに!】

投稿者さん 2021年03月19日 06:15:47

食事は満足でした。
    外の音や廊下の音が聞こえるのが残念でした。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年04月02日 17:25:08

この度は
    ご宿泊お食事頂きありがとうございました
    お食事は満足いただけて大変うれしく思います
    音が気になられたとのことでご迷惑をお掛け致しました
    今後お泊り頂く機会がございましたら、何なりとお申し付けください
    満室等で不可能な場合もございますが、お部屋の変更をさせて頂きます
    またのご利用お待ちしております

(ビジネスマン応援!/ひとり旅にも) 2食付プラン

まんたろう55さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

まんたろう55さん [50代/男性] 2020年03月22日 12:14:22

久々の和室での宿泊。泊まるだけなら十分です。

ビジネスホテル アーク半田店 2021年04月14日 16:34:42

ご宿泊とご投稿ありがとうございました

和室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2019年01月06日 06:10:07

以前、碧南店に宿泊したことがあり、その時は全く悪い印象はなく、今回、正直間違えて半田店を予約してしまったのだが、こっちは非常に印象が悪いです。

まず、館内にエレベーターがないこと。
    3階建までなら許すが、4階まで階段で移動はないだろう。こっちも手ぶらじゃないんだから。
    それと「喫煙室でよければ下の階になります」って、喫煙室に泊まりたくないから、禁煙室にしてんだろうが!。

館内電話の不具合。
    部屋に置いてある電話ってそうそう使わないと思いますが、ボタンとかの接触が悪く、通じず。
    0発信するのかな?とか、最初にどこかボタン押すのかな?とか、いろいろ試して、最後、頭にきて電話機ぶっ壊すつもりで思いっきりボタンを押しこんだら、やっとつながった。

テレビのリモコンの電池切れ。
    テレビのスイッチを入れるところからワケがわからず、ようやく映ったと思ったらNHKからチャンネルが変わらず、今時そういうホテルなのか?と思ったが、結局上記の理由。
    交換してもらった電話が早速役に立つとは!。

布団の下が毛だらけ。
    寝転びながらパソコンを見るので、布団をコンセントの位置に合わせ向きを変えたら、布団の下に頭髪と陰毛が数十本。
    掃除機かけてんのかね?、と。
    頭髪はまだしも、さすがに陰毛は勘弁してもらいたい。
    全然のんびりできませんって。

防音性の欠如。
    これはホテルのせいだけとも限らないが、夜中にパトカー、救急車、今時暴走族が走っていたが、音が丸聞こえ。また、家族連れが宿泊しており、ギャーギャーギャーギャー、21時過ぎまで、ガキが騒いでいる声が建屋中に響いていた。

ビジネスホテル アーク半田店 2019年10月09日 16:15:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました
    お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした
    貴重なご意見をありがとうございます
    今後スタッフ一同努力してまいります
    ご投稿ありがとうございました

ビジネスマン応援!朝食付格安プラン

haya1097さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

haya1097さん [50代/男性] 2018年08月12日 20:55:44

出張で利用しました、周辺のビジネスホテルと比べ料金が安く期待せずに行きましたが、なかなか良かったです
    スタッフの方の丁寧な説明や言葉使い、チェックアウトの際にも「不都合はありませんでしたか?」「行ってらっしゃい」等の声掛けをしてくれて気持ちよく仕事に向かえました、
    建物は古いですが綺麗にされてるので問題ありません、一階ロビーに冷水・お茶・コーヒー・紅茶のドリンクサービスやパソコン、自販機があります、風呂も十分な広さがあります
    歩いてすぐの場所にミニストップやあまり詳しく見てないですが飲食店などもありそうでした
    少し残念だったのは部屋が煙草臭かったです、吸わない者には結構キツイ匂いです、もしかしたら禁煙部屋があったのでしょうか?予約時に良く分からなかったです。
    コスパに優れ総じて満足に行く宿でした、また近くの出張時に利用します。

ビジネスホテル アーク半田店 2018年08月24日 11:21:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ネット予約では提供していませんが、禁煙室もありますので、お手数をお掛けして申し訳ありませんが、お電話にて確認していただき、禁煙室が空いていない場合、できるかぎりお部屋の消臭はさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

【和室5畳1人用】

sathiyoさんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

sathiyoさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:36:45

南知多ビーチランドに行くために利用しました。この場所から40分弱で着きました。家族連れだと女性用トイレ、浴室が1階にしかないので不便です。しかし、安いので寝るだけなら全然問題ないです。長期のビジネス(土木、工事関連が多そう)の方が多そうです。

ビジネスホテル アーク半田店 2018年08月24日 11:33:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最近、当ホテルも週末には、ご家族様のご宿泊が増えてきました。1人の女性客の場合、1階の部屋を使用するのですが、ご家族様の宿泊できるお部屋が2階以上しかありませんので、お客様のご指摘通り、女性のお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマングループ出張!/ファミリー・グループにも/朝食付格安プラン
    【和室8畳☆長期滞在に最適、ファミリー、団体様にもおすすめ☆】

投稿者さん 2018年01月08日 20:42:19

アメニティは無しですが、泊まるだけなら十分です。
    しかも安いので助かりました。

ビジネスホテル アーク半田店 2018年01月12日 18:29:12

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。アメニティ類は浴衣、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシが備品になっているのですが、もしお部屋になかったのであれば、こちらの手違いですので、深くお詫び申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 20:00:22

2食付きで夕飯に自信があるような文言だったので予約したのに、予約後夕飯が出せないと言われた。
    仕方ないが、夕飯代をマイナスしただけで、それに対しての何もサービス無く、腑に落ちない。
    だったら、最初から予約できないようにサイトの方をしておくべきだと思う。
    朝ごはんの内容に期待したが、別に美味しくもなく…量も少ない。
    愛知なのにあの味噌?

壁は薄く、廊下の話し声が聞こえる。

刺青のある団体が泊まっていた。
    普通にそういう方々が泊まる宿です。
    夜まで怒鳴り声がして、怖くて、部屋から出られなかった。

女性トイレも一階に1つしかなく、ラウンジにその団体がいて、夜行けなかった。

女性、子連れには向きません。

朝食付きでこの設備でこの値段だったら、他を探した。

もう絶対に泊まらない。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年08月10日 13:38:09

宿泊当日は厨房の電気系統の不具合により、漏電の危険があり、修理に当日の夕方までかかり夕食の準備ができませんでした。最初から夕食ができないのであれば、サイトには出しません。事前には連絡させて頂きましたが、当方の事情による夕食のキャンセルにつきましては誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは鉄筋コンクリート造りで、部屋のしきりの壁も厚く、部屋の扉は鉄製で、お客様が普段どの様なホテルをご利用なのかわかりませんが、一般的な他のホテルよりも防音性は良いと考えています。当日は土曜日で満室状態で、飲み会など1泊の団体客もあり、酔っぱらったお客様も見えました。ラウンジで騒ぐ方もおり、お客様のご指摘の通り、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今回は、外国人の方も宿泊しており、たまたまマナーの悪いお客様が、何組かお見えになりましたが通常はこういう事はありません。今後はお客様の意見を踏まえスタッフ一同いろいろな問題に善処していきたいと思います。今回は誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

ビジネスマン応援!/ファミリ-・グループにも/2食付プラン

Ttohkiさんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年06月02日 09:43:50

部屋にトイレが無いのは不便だったけどコスパ良かった。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年06月17日 16:29:10

このたびは当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。また、夕食、朝食も召し上がっていただき誠にありがとうございました。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!/2食付格安プラン

キ優さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

キ優さん [40代/女性] 2017年04月01日 02:43:09

スタッフの方々がすごく感じが良くて、親切で気分良く宿泊させていただきました(^^)
    たばこのにおいは気になりましたけど…
    でもまた泊まりたいと思いました。
    禁煙の部屋に泊まりたいです。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年06月17日 16:23:30

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをお気に召していただき、たいへん嬉しく思うと同時にほっとしています。予約時に禁煙希望の旨を申して頂ければ、禁煙室、もしくはできる限り消臭したお部屋をご用意させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!/ファミリ-・グループにも/格安素泊プラン

tarorin01さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

tarorin01さん [50代/男性] 2017年03月13日 18:26:42

リーズナブルで値段相応だと思います。
    会談に近い部屋だったので、人の出入り足音などが気になりました。
    風呂は大きめでよかったが23時までなので。早めに入れれば問題ない。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年06月17日 16:17:00

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の浴槽のお湯は23時以降徐々にぬるくなりますが、浴室のシャワーは朝の9時までご利用いただけます。これからもお客様にご支持いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努力いたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ビジネスマン応援!素泊格安プラン

ぱお0626さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

ぱお0626さん [50代/男性] 2017年02月13日 16:53:44

2月9日にお世話になりました。到着時間が遅くなりましたが親切に対応していただきありがとうございました。
    評価としては昔ながらの極々普通のビジホ。この料金では十分かといったところです。大浴場はありがたく利用させていただきました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年02月28日 20:52:21

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

投稿者さん 2017年01月16日 14:40:34

とても親切に対応していただきました。滞在時間はわずかでしたが、もっと居たような安心感がありました。お布団の下にマットがあり、寝心地が良かったです。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年02月28日 20:55:48

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルのサービス、設備をお気に召していただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 21:13:18

カウンターに誰もいない時間があった。
    巡回中のためと書いてあった。

ビジネスホテル アーク半田店 2017年02月28日 21:00:46

当ホテルは低料金を維持するために、フロントスタッフが1人になる時間帯もあり、お客様にご迷惑をお掛けする場合もありますが、極力お客様にご迷惑が掛からないよう努めます。申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援!朝食付格安プラン

skunk8739さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

skunk8739さん [30代/男性] 2016年08月02日 16:57:42

安いので値段を考えれば良かったですよ(^o^)/

ビジネスホテル アーク半田店 2017年02月28日 21:02:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるよう、低価格だけでなく、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

パクタンさんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

パクタンさん [40代/男性] 2016年03月19日 17:21:23

風邪を引いていたので あまり食べられませんでしたが ちょうしょくが なかなか美味しかったです。

ビジネスホテル アーク半田店 2016年04月06日 09:22:15

このたびは当ホテルをご利用頂き厚く御礼申し上げます。当ホテルの夕食はお客様にとても好評です。是非、またご来店してご賞味頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援!2食付格安プラン

投稿者さん 2016年03月01日 12:04:36

前日に急いで予約しましたが、格安で対応もよく満足しています。

ビジネスホテル アーク半田店 2016年04月06日 09:27:38

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるようにスタッフ一同今後とも努力致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。