札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:31:49

老舗で清潔感たっぷり、安心して宿泊できました。機会があれば次回も是非利用したいと思います。

【さき楽/朝食付】60日前迄のご予約がお得
【東館ツイン/禁煙/部屋指定無し(29平米~)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:31:24

お部屋はコンパクトですが、とても使いやすくて快適に過ごすことができました。廊下の声も聞こえることはありますが、そんなに気になりません。
朝食は和定食を選びましたが、ごはんかお粥を選ぶことができ、おかずはどれも美味しかったです。
スタッフの方の対応もフロントの方からお手洗いの清掃の方まで、とても感じが良く、また利用したいと思うホテルでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「和・洋バイキング」または「和定食」から選べる朝食付プラン

もりもり011さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:18:56

いつも利用させていただいています。駅からススキノまでの地下通路が利用でき、雪でも安心して移動できます。

旅歴 70余年さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

旅歴 70余年さん [80代/男性] 2024年03月24日 14:32:33

いつもお世話になります。この度も快く利用させていただきました。いくつかのことについてご検討くだされば幸いです。
・高齢になってくると、①浴槽内の手すりが片方しかない ②浴槽内の底に踏ん張れる刻みがない、ので立 ち上がる時に難しい。軽度の時には予約時に配慮できるのか。
・3泊したが、4階の和レストランの料理は少しでも品目を変えると連泊に使える。
・1階レストランの使用時に受け取る丸いプレートは、1色ではなく4色程度のものにしてはどうか。同じ色では時々間違える者がいる。

【室数限定】洋食・和食バイキングまたは和定食から選べる♪朝食無料プラン
【【館指定無し】ツイン/禁煙(21平米)】

ukoxfordさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

ukoxfordさん [60代/女性] 2024年03月22日 20:35:13

全てにおいて、さすが札幌グランドホテルさん! です。スタッフの気持ちのよい応対と けして新しくない設備ですが清潔で心地のよい空間です。毎月仕事やプライベートでホテルに宿泊しますが、ここはゆったりとした気持ちよさが 翌日の活動に結び付きます。 今回は母を連れての旅行でしたが、これからは出張でもお世話になりたいです。

【【館指定無し】ツイン/禁煙(21平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 11:20:52

札幌駅から地下を歩いていけるため、悪天候でも問題なくたどり着けました。ベビーカーに乗せた赤ちゃん連れでしたが、地下からはエレベーターもあり安心でした!

オプションでお借りしたベビーベッドは大きく立派で、赤ちゃんも楽しく寝返りをしてました!

お部屋も広く、設えが素敵で優雅な気持ちになりました。

コンビニもスタバも併設していてとても便利でした!

札幌グランドホテル 2024年03月17日 14:33:10

投稿者 様

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、評価についても最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族との大切なお時間と思い出を作るに際し当ホテルをお選びいただき、ご満足頂けたことはホテルとしても最高の喜びでございます。

当ホテルは地下直結の為、雪の降る季節や雨が降っている日でもスムーズにアクセスできるので、観光だけでなくビジネスの拠点としても便利であることを自負しております。
日々のメンテナンスを適切に施し、維持管理していくことで清潔で安心できるような客室の提供を続けて参ります。

【楽天月末セール】シンプル素泊りプラン
【ツインルーム(部屋指定無し/禁煙)21平米】

投稿者さん 2024年02月25日 18:34:52

ホテルの方の対応に安心感があります。また、利用させていただきます。

札幌グランドホテル 2024年03月17日 14:23:59

投稿者 様

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル従業員の接遇に関してのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

シティホテルとして、従業員に対してなぜそこに人員が配置されているのか?
という事を理解して仕事に取り組むことで
一歩先の接遇が出来、それがお客様の満足度や期待に応えることが出来る接遇になっていくと考えます。
この部分を札幌グランドホテルの強みとして更なる強化を図っていきたいと存じます。

投稿者さん 2024年02月15日 19:16:20

従業員さんのテキパキとした行動は良かったです

札幌グランドホテル 2024年03月17日 13:52:34

投稿者 様

ホテル従業員の行動についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
どのような状況でもお客様に目を配り、「言われる前にやる」事を引き続き指導して参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天月末セール】シンプルステイ素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月03日 11:42:44

誕生日に宿泊しましたが、フロントで声をかけられることもなく、ガッカリしました。
建物の古さや照明が暗く、高級感はあまり感じられませんでした。
館内のバーで食事をしましたが、そちらでは誕生日ということで素敵な心づかいをしてもらえて嬉しかったです。

札幌グランドホテル 2024年02月18日 19:36:18

投稿者 様

しかしながら、事前に情報を頂いていたにも関わらず、そこに触れることなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
1年に1度しかないお誕生日を、札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、その期待を踏みにじるようなお迎えと客室となってしまった事、全て私の監督不行き届きでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今一度、接遇する従業員にはお客様がどのような目的で、どれほどの期待をもってご予約をし宿泊しているかというお客様目線を指導して参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。この失態を取り返すべく、是非またお待ちしております。

フロント 平野大輔

【期間限定】冬から春のご旅行に♪館内利用券&レイトチェックアウト特典付きプラン/朝食付

SAM212さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

SAM212さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:39:45

かれこれ7~8年、毎年この時期に利用しています。変わらぬホテル品質で、ホテルマンの方たちの姿は素晴らしいものがあります。昔はよかったのにね・・・の老舗ホテルが増える中、さすが北海道一の老舗ホテル。また次回を楽しみにしています。

札幌グランドホテル 2024年02月04日 21:20:36

SAM212 様

北海道で1番の老舗ホテルと言って頂き恐悦至極に存じます。ありがとうございます。
SAM212様がお越しの際は安心して、我が家のように寛いで頂くためにも日々のメンテナンスと教育を積み重ね、ホテル品質を落とすことなく維持し期待に応えられるように精進して参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
SAM212様のご来館を従業員一同お待ちしております。

【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2024年01月12日 20:15:09

さすが札幌グランドホテル。
立地もサービスも設備も立派。
総合的には満足。
あえていえば、部屋の床の掃除に気になる部分があった。
また、冷蔵庫を入れるところ家具の取っ手がぐらぐらしていた。
この値段で泊まれるなら、また利用すると思う。

札幌グランドホテル 2024年01月18日 09:27:07

投稿者 様

立地・サービスに関するお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在も満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、床の清掃不備と家具の不具合でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
すぐに確認し修理いたします。
ご指摘ありがとうございます。

接遇だけでなく設備も日々の点検を実施し、次回ご利用時には期待の更に上回れるように努めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平野大輔

【楽天スーパーSALE】15%OFF!地下歩行空間直結で便利なアクセス♪/朝食付
【【東館スタンダード】ラージツイン/禁煙(40平米)】

Ackky0813さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

Ackky0813さん [40代/男性] 2024年01月11日 17:01:20

令和6年1/9に宿泊。
札幌駅から地下歩道空間を通ってホテルへ直行とありましたが、札幌市民ならわかるのかもしれませんが、初めてくる旅行客には分かりづらいです。
 ホテル自体は大変満足です。お部屋も二人なら充分な広さでしたし、アメニティも男女分しっかり揃っていたと思います。
 朝食のバイキングのメニューは、まぁ美味しかったですが、どこのホテルもそんなに代わり映えしないかなぁってかいう印象です。
また札幌に来るときはまた利用させてもらうかもしれません。

札幌グランドホテル 2024年01月15日 19:06:45

Ackky0813 様

ホテルでの滞在自体はご満足頂けたようで安堵いたしました。

当ホテルは今年で90周年を迎えますが、他社と同じ事をしていたのではただの「古いホテル」になってしまいます。
そうならないためにも、今回頂戴したお言葉を危機と捉えその他大勢に埋没しないように創意工夫をし挑戦して参ります。
ありがたいご感想を頂き誠にありがとうございました。

Ackky0813 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新春SALE】地下歩行空間直結で便利なアクセス!/朝食付
【【本館】スーペリアツインルーム/喫煙(27平米)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:44

小さい子供との旅行で利用させていただきました。小さい子対策のあるホテルが良かったので事前に連絡したら色々と教えてくださり、とても助かりました。
駅からも地下歩道と繋がっていたし、ホテルの目印もあるので天候が悪くても歩いていけました。
もう少し部屋の床(絨毯)とお風呂を掃除してほしいかなと思いました。

札幌グランドホテル 2024年01月12日 10:08:25

投稿者 様

事前対応が良かったとの事でお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては札幌駅と地下鉄大通駅の中間地点に位置し、夏の暑い時期や冬の寒い時期には地下歩行直結となっており観光・ビジネス両面で中心拠点となれると自負しております。しかしながら、お部屋のバスルームが
投稿者様の期待値に及ばなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
清掃はその日だけのものでなく、日々の積み重ねが「清潔感」に繋がると考えております。その日々の積み重ねのメンテナンスが出来ていない事が今回の印象に繋がったと認識し猛省し改善をいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【東館スタンダード】ラージツイン/禁煙(40平米)】

TABATA_COMPANYさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

TABATA_COMPANYさん [40代/男性] 2023年12月28日 00:59:58

出張で利用しました。
立地は札幌駅から地下歩行空間を通って、ホテルまで直結。
雨の日でも暑い日でも困らない最高のロケーションです。
部屋は、良い意味で古さを感じさせてくれます。ちゃんと清掃がされていること、伝統あるホテルだと感じさせてくれます。

朝食は和食と和洋ビュッフェからの選択式でした。何となく和洋ビュッフェを選びました。レストランはインバウンド客で賑わっています。札幌のホテルはどこもそうですね。
味は美味しいと感じましたが、出張旅費で朝食代を見てもらえるから利用するかなと感じたところです。
また、機会があったら泊まりたいし、和食の朝食をとってみたいです。

札幌グランドホテル 2023年12月31日 12:09:56

TABATA_COMPANY 様

良い意味での古さを感じて頂けたとのこコメントを賜りホテルとして大変うれしく、ありがたいお言葉をありがとうございます。
古い=汚いではなく古い中でも清潔感をたもち日々のメンテナンスをする事で伝統を感じて頂けるような滞在をご提供できればと考えております。
インバンド含め活気が戻ってきていますが、数多ある札幌市内のホテルの中で当ホテルを選んで頂いたことを当たり前とせず、シティホテルとしてお客様の想像を超えるようなサービスを提供するべく、次の機会も札幌グランドホテルを選んで頂けるように精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。
TABATA_COMPANY 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 16:48:40

北海道産のものを豊富に使った朝食がとても美味しかったです。
お部屋もゆったりとした広さで、とても心地よく過ごせました。
この時期地下道直結という便利さも最高です。

札幌グランドホテル 2023年12月20日 14:18:25

投稿者 様

ご朝食とお部屋へのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
雪の多くなるこれからの時期や、今は札幌でも夏は暑い日が多いので、地下直結で札幌駅や大通り・すすきの方面に行くことが出来る当ホテルは、ビジネス・観光の拠点として利点があると自負しております。
この立地を活かし、且つお客様が心地よく過ごして頂けるように精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野大輔

【アップグレード/朝食付】27平米→40平米の東館ラージツインへグレードアップ
【■東館ラージツインルーム/禁煙(40平米)】

投稿者さん 2023年12月16日 07:55:05

数年ぶりの宿泊でしたが、相変わらず素晴らしい接客でした。前回は東館でしたが今回はあえて本館を選択。
エレベータホール、エレベータ内、内廊下などの設えが歴史を感じるというか建材が最近の合成樹脂ではなく本木目、調度品も品のあるもので温かみがありました。そして朝食は相変わらエクセレントでした。
全てのスタッフ方々ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

札幌グランドホテル 2023年12月17日 10:35:21

投稿者様

また接客対応や朝食につきまして、多くのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

札幌市内の数あるホテルの中から札幌グランドホテルを選んで頂けたことを当たり前とせず、歴史がある中でもお部屋を綺麗に保ち、お客様に安心して過ごして頂けるよう、メンテナンスとサービスの向上に努めて参ります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2023年12月15日 11:20:10

クオリティー高いサービスに満足。流石のグランドホテルも、旧館は傷んできましたね!

札幌グランドホテル 2023年12月17日 10:23:00

投稿者様

サービスに関するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
古さ=汚さにならないよう改善とメンテナンスを尽くし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後とも札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

フロント 平野 大輔

【さき楽/素泊り】60日前迄のご予約がお得
【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

MASK64さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

MASK64さん [50代/男性] 2023年12月10日 13:22:58

新しくはないのですが、手入れは行き届いています。流石の伝統ですね。部屋指定なしのプランでしたので、眺望はありませんでしたが、地下道直結で立地は大変便利でした。
朝食のみでしたが、ビュッフェは種類豊富で美味。コスパ良かったです。

札幌グランドホテル 2023年12月11日 10:59:22

MASK64 様
これからも、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】地下歩行空間直結でアクセス便利♪/朝食付
【ツインルーム(部屋指定無し/禁煙)21平米】

でん12759885さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

でん12759885さん [30代/女性] 2023年12月08日 13:33:03

朝ごはんの和定食が美味しかったです。

札幌グランドホテル 2023年12月11日 11:09:31

でん12759885 様
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるように、ご提供するお食事の向上に努めてまいります。

【■東館ラージツインルーム/禁煙(40平米)】

おおたっち0919さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

おおたっち0919さん [60代/男性] 2023年12月04日 11:22:27

いつもお世話になっております。
TVが,コーヒーカップがかわりましたね。
アメニティーのシェービングフォームは以前のほうが良かったです。
朝食は毎度メニューが変化しますが、今回は良かったです(悪い時もありました)

札幌グランドホテル 2023年12月11日 11:22:37

おおたっち0919 様
また、お忙しい中コメントを賜り、感謝申し上げます。
これからも、お客様の声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう、改善をおこなってまいりますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【ポイント10倍】札幌駅前地下歩行空間直結でアクセス快適!朝食付プラン
【【コンフォートフロア】ラージツインルーム喫煙(39平米)】