札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 09:39:59

毎年秋から冬に宿泊しています。大通公園、ススキノも近く、JR札幌駅から地下街経由で
行けるので雪の心配もありません。設備は新しいホテルに比べるとやや古い感じはしますが
北海道に来たなと思わせるホテルだと思います。初日の夜は館内のビアジョグで食事しましたが、空席が目立ちました。メニューに工夫が必要ではないでしょうか。

札幌グランドホテル 2019年12月03日 15:03:31

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価の点数を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
ご紹介いただきました様に、立地につきましては札幌駅と大通公園のやや大通寄りの中間点に位置しており、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、ビジネスにもショッピングにも快適にアクセス出来る環境でございます。
この12月11日にて開業85年を迎える最古参の我々といたしまして、施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで、歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、立地に胡坐をかくことなく、親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいります。
また、料飲部門におきましても85年前の開業当時より『北海道に根ざしたホテル』といたしましで、まずは道内に料理を通じて西洋式の文化を広げたことを皮切りに、ホテルブランド缶詰の発売や、ホテルでは珍しいビアホールの設置とラーメンサラダの開発等々パイオニアとして走り続けて来ましたことを念頭に置き、新たなチャレンジで新鮮で意外性を失わない様努めて参ります。
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 09:23:11

立地が良いのが利用している1番の理由です。
最大の不満はキャンセル規定です。7日前からキャンセル料がかかるので他のホテルと同様にしてもらいたいです。そこが解消されるともっと利用しやすいと思います。
風呂とトイレがセパレートされている部屋が少ないようですが、そこは許容範囲かと思います。

札幌グランドホテル 2019年12月01日 19:50:42

いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用の折お時間を割いてのご投稿を賜り、さらには貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この12月11日にておかげをもちまして85周年を向かえる事になりましたが、その歴史に適うホテルとして末永く安心してご利用いただけるように
ソフト面、ハード面、そして料理におきまして更に精進を重ねていく所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
しかしながらキャンセル料の規定につきましてはご不便をお掛けしております。私共チェーンホテルでの統一した約款にて規定しています事より7日前からの発生となっております。合理的な説明が出来ず心苦しい限りではございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
いよいよ札幌も長い雪のシーズンに突入し、早速ツルツル路面となっておりますので、次回ご来札の折にはくれぐれも足元にお気を付け下さい。

【早期予約/素泊り】14日前迄のご予約がお得

投稿者さん 2019年11月22日 21:58:04

シングルのはずが、ツインのスタンダードに!
広々として、お風呂もゆったり。
しかも、お掃除も行き届き、朝食もビュッフェですが、とても美味しく大満足でした。

札幌グランドホテル 2019年12月01日 16:47:34

お寛ぎいただけましたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じております。
朝食はホテルに宿泊することの一つの楽しみでもあり、一日のエネルギーをチャージする大事な時間でもあることより、ホテルの印象を決定する要因としての割合が大きいと思われます。我々もそのお客様の思いにお答えすべく北海道の恵を大いに味わっていただけますように取り組んでおり、地場の食材を用いて『楽しい朝食』となるように工夫を図っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付】60日前迄のご予約がお得
【シングル(部屋指定無し/禁煙)20平米】

たろうちゃん0507さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

たろうちゃん0507さん [50代/女性] 2019年11月17日 21:28:27

老舗のホテルらしく、サービスも接遇も一流でした。古いので設備は最新ではありませんが、十分満足できるものでした。また朝食も二ヶ所でいただきましたが、どちらも美味しかったです。また機会があれば、泊まりたいです。

札幌グランドホテル 2019年11月29日 12:39:24

たろうちゃん0507様
いつも「親切」・「丁寧」をモットーとしてサービスに努めるように心掛けておりますが、少しでもご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく感じております。
この12月で85周年を向かえ、施設的には古いところもございますが、歴史の中で培ってきましたサービス力を今後とも遺憾無くお伝えできるように努めて参りますので、北海道へお越しの際はご用命賜りますようよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【返金不可】事前カード決済限定!2連泊以上でお得/北海道朝食付

投稿者さん 2019年11月16日 17:52:29

この安定感、今後ともお願いいたします。

札幌グランドホテル 2019年11月29日 12:31:23

毎々札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには大変嬉しい言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
この12月11日にて開業より85年を向かえるところでございますが、北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した矜持を保ち、古き良き時代のホスピタリティを大切に守り引き継いで行く一方で、伝統に安住せずパイオニア精神もってこれからも邁進してまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2019年11月14日 16:07:35

立地場所もよく、ホテルの対応も非常によかったです。また朝食がとても美味しかったです。
毎年札幌へは行くのでまた、機会があれば宿泊したいと思います。

札幌グランドホテル 2019年11月14日 17:50:34

ご紹介いただきました様に立地では札幌駅と大通公園のやや大通寄りに位置しておりまして、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、徒歩でも雨や雪を気にせず、北は『札幌駅』、南は『すすきの』まで快適にアクセス出来ます。
今年の12月にて開業85年を迎える最古参の我々としまして施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、立地に胡坐をかくことなく親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!地下歩行空間直結でアクセス抜群/朝食付

投稿者さん 2019年11月14日 13:11:07

3年ぶりに、今回は連泊で利用させていただきました。落ち着いた色の館内はとても素敵だなと感じました。アクセスも地下直結で大通からも札幌駅からも便利でした。
値段に見合ったホスピタリティで満足しています。
ただ一点挙げるとするなら、空調温度を上げても部屋が少し肌寒かったように感じました。

札幌グランドホテル 2019年11月14日 17:33:29

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分なる評価のご投稿を賜りまして厚くお礼申しあげます。
これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、私ども一人一人が開業より受け継がれるてきましたホスピタリティ・ファーストの精神を踏襲した上で、グランドホテルとして自分たちを磨き込むことを日々怠ることなく進め、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、空調の温度につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
一年を通して冷暖房が切り替えられる空調機が備えて有りますが、季節の変わり目にて熱源からの熱の供給が不足していた事が考えられますが、何れにしろキチンと点検をしていれば防げる事象であり、毎日の点検担当スタッフ皆に、最終品質を確認する大事な役目があることを再度認識させ、お客様の視線で点検を確実に行う様に徹底して参ります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約/素泊り】30日前迄のご予約で東館客室がお得
【【コンフォートフロア】デラックスダブルルーム禁煙(40平米)】

moumoumoonさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

moumoumoonさん [70代/男性] 2019年11月10日 19:43:39

立地よし、スタッフ対応も大変良かったでした。

札幌グランドホテル 2019年11月14日 11:41:31

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価のご感想を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
私共札幌グランドホテルは今年の12月で開業85周年を迎える事になりました。これもひとえに、多くのお客様のご愛顧の賜物と心より厚く御礼申し上げます。1934年12月に北海道初の本格的洋式ホテルとして開業し、北海道および札幌のために国内外の賓客をおもてなしすること、西洋の文化を発信することなど、北海道によりそい使命と役割を果たしてまいりました。これまでの歴史に基づき使い勝手よく、立地に胡坐をかくことなく親切さ、丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいります。
また、moumoumoon様からのお言葉を糧に一層の接遇品質の向上を図ってまいります。

北見沢さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

北見沢さん [60代/男性] 2019年11月04日 01:15:48

いつもは仕事で一人で宿泊。
今回は妻と二人旅、いつも通り宿泊し、食事が美味しいと満足してくれました。

札幌グランドホテル 2019年11月04日 17:32:08

北見沢様
いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
また、また貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今年の12月にておかげをもちまして85周年を向かえる事になりました。その歴史に適うホテルとして、末永く安心してご利用いただけるように、ソフト面、ハード面、そして料理におきまして更に精進を重ねていく所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

その他大勢2346さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

その他大勢2346さん [50代/男性] 2019年10月12日 21:05:08

夏にジンギスカン食べに行きました。名前通り良いホテルだと思います。

札幌グランドホテル 2019年10月20日 16:40:30

その他大勢2346様
さらには過分にも高いご評価のご投稿を頂だい致しましてあわせて厚くお礼申しあげます。
やはり北海道の夏と言えばジンギスカン。そしてそこに欠かせないのがビールです。
ジンギスカンも昔ながらの漬け込みタイプやロールタイプだけでなく、生ラムや最近では塩ジンギスカンなども流行ってきております。また、羊も様々な部位のお肉が食べられるようになり、それを売りにしたお店も増えております。
私共コンシェルジュでは、様々なお店をご紹介できますようにご用意しておりますので、また是非ジンギスカンを堪能しに来札をお待ちしております。

【早期予約/素泊り】60日前迄のご予約がお得
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2019年10月11日 00:31:08

家族旅行で9月14日から2泊しました。玄関ロビー等接客、風格は老舗ホテルならでは~流石です。そして、何より朝食バイキングがどのレストランも品数も多く美味しかったです。分かっていたことですが、補助ベッドを入れてのトリプルはやはり狭かった!

札幌グランドホテル 2019年10月20日 15:37:39

この度はご家族での大切なご旅行に際し、札幌での宿泊先としてお選びいただきましてまして誠に有り難うございます。
さらには大変温かいお言葉のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご投稿より、少しでもお手伝いが出来ましたことを嬉しく感じております。
私共ホテルは今年の12月で開業85年を迎えますが、札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに、これからも確りお応えしていける様に、より一層サービス品質を高め、朝食においても北海道を十分に味わっていただける様に工夫を重ねて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご家族皆様でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン/朝食付】ファミリーのご旅行に【3名~】
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

kazu042601さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2019年10月05日 09:08:08

札幌ではいつも利用させてもらってきます。
部屋は広く、ベッドもゆったり目で快適でした。
ちょっと歩くと時計台や大通り公園すすきのなど、観光にもちょうど良い距離で便利です。
地下街にも続いており駅ににそのまま行けるのが素晴らしい。

札幌グランドホテル 2019年10月20日 15:12:33

kazu042601様
いつもご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
全国で新規のホテルがオープンしている昨今ですが、札幌も多分に漏れずホテルが次々と開業している激戦地でございます。その様な中でazu042601様にいつもお選びいただいているとの期待や信頼のお気持ちに確実にお応えしていけるホテルとして、これからも心の中心に「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、コンシェルジュを中心として一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年10月02日 18:31:10

フロントエリアにスタッフがかなり沢山居て、コストがかかり過ぎているイメージになる。価格を安くした方がベター。

札幌グランドホテル 2019年10月20日 12:19:49

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今春入りました新入社員もやっと一人立ちをしたところでございまして、経験も乏しく知識やスキルがまだまだで目が離せない状態ですが、目の前のお客様に対する一所懸命さや丁寧さ、親切さというものは経験や知識に関わらずご提供出来得るものとして、皆で”お客様視点での接遇”を胸に現場に出るようにマインドを高めております。
今後各人の仕事の範囲が広がりますとバランスが取れてまいりますので、今暫く御海容くださいますようお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ/素泊り】17時以降のチェックインでお得

投稿者さん 2019年10月01日 00:11:41

ホテルのバーがこじんまり落ち着いていて、とても良い時間を過ごせたし、スタッフの心配りが隅々にまで行き渡っていて、本当に良いホテルだと思った。シャワーカーテンやタオルホルダーなどがもう少しきちんとしていたら満点です。

札幌グランドホテル 2019年10月19日 17:47:19

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、さらには過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフ夫々がその所々でお客様に一歩寄り添い『気の利いた』接遇に努めておりますが、ご評価のコメントをいただき大変嬉しく存じます。ホテルの接遇はなかなか達成感を得にくいものですが、頂きましたお言葉は大変ありがたく、達成感を感じております。ありがとうございます。
これからも末永くご利用いただけるホテルとして皆様からご選択いただけるようスタッフ皆で努力を重ねてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテン、タオルホルダーでご迷惑をお掛けした様子にて大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には、客室清掃は「作業」としてではなく、ご滞在の印象を決める帰趨を握る大事な「仕事」であることを再度浸透させ、矜持を持って仕事に望むべく仕向けて参ります。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!地下歩行空間直結でアクセス抜群/素泊り

投稿者さん 2019年09月20日 22:14:44

駅からも近く、大通り公園にも近く、ホテル裏に空港行きのバス停もあり、立地条件は完璧です。
いつも快適に利用させてもらっています。

札幌グランドホテル 2019年09月29日 13:16:40

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
さらには、「いつも快適に利用させてもらっています。」とのお言葉を賜りましたことは、私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びと励みになっております。ありがとうございます。
私共は今年の12月にて開業から85年を迎えるところでございますが、先人の教えを守りつつ、時代に合わせて工夫も取り入れ、毎回ご選択いただける私共への期待にいつでもお応え出来ます様に気を引き締めてまいります。
今回頂だい致しましたお言葉を、一人でも多くのお客様からも頂ける様に尚一層の「親切さ」・「丁寧さ」を確りと心に持ち実行し、「おもてなし」をお伝えできる環境を作ってまいります。
この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【早期予約/素泊り】14日前迄のご予約がお得

投稿者さん 2019年09月04日 15:45:02

夕食がなかったが次回のおすすめは?

札幌グランドホテル 2019年09月17日 16:32:54

お問合せの夕食の件でございますが、館内には和食・洋食・中華やビヤホール、お酒を飲みながらお食事を楽しめるカクテルラウンジなど多様な飲食店を取り揃えておりますので館外に出ることなくお寛ぎいただけます。また近隣にも様々な飲食店があり、10分程ですが「すすきの」まで足を伸ばしますと多種多様なお店がございましてお薦めのお店もございます。
季節の食材やご利用の目的等に応じてお役に立ていただけます情報をご提供出来るように準備しておりますので、ご宿泊する日程が決まりましたら是非コンシェルジュまでお問合せ下さい。事前の情報提供や予約のお手伝いを致しますのでお役立ていただけますと幸甚に存じます。

【ショートステイ/朝食付】17時以降のチェックインでお得
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2019年08月23日 11:06:27

8月上旬にお世話になりました。
地下歩道から直結の便利さや、道産食材豊富な素晴らしい朝食は言うまでもなく、従業員の皆様の折り目正しく親しみのある応対に、心地良い信頼感を抱きました。
あえて申し上げれば、備品である金庫の取り扱いに少々手間取りました。

札幌グランドホテル 2019年08月25日 13:15:13

普段サービスという無形の仕事をする我々にとりまして、お客様からの温かいお言葉は大変励みになり達成感を感じる瞬間でもあります。有り難うございました。
これからもお客様との接点の何れでも親切で丁寧な対応が出来ますように努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
しかしながら金庫につきましては取扱いが判り難く申し訳ございませんでした。
取扱説明方法を見直すなど、判りやすい様に工夫を図ってまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍!札幌駅チカ直結でアクセス快適♪朝食付
【東館ツイン/禁煙/部屋指定無し(29平米~)】

うぐぅ~さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

うぐぅ~さん [40代/男性] 2019年08月19日 17:06:29

コンフォートのダブルを利用しましたが、部屋の広さや設備がとてもよく、観光の疲れを癒すことが出来て大変感謝しています。

気になった点は2つ。
ルームメイクの都合上と思いますが、ダブルを一人で利用でしたので二人分の枕(4つ)があったのは困りました。ルームイン後にフロントへお伝えすればよかったのかもしれませんが、事前に一人分に変更、もしくは、ルーム案内時に一言あると助かります。
(ルームイン時に不明点等のお声は掛けていただいていましたが、枕には気づきませんでした)

もう一つは、シャワーヘッドのカルキ?塩素?汚れ(白い汚れ)が気になりました。
(利用に問題はないのですが、目につく部分でしたので)
ルーム準備が大変忙しいのを重々承知しておりますが、チェック項目の一つとして検討していただけるとありがたいです。

札幌グランドホテル 2019年08月25日 12:55:22

うぐぅ~様
この度は再び札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら清掃状況に不備がありまして申し訳ございませんでした。ホテルではなによりも清潔感が求められるところであり、シャワーのカルキ汚れにつきましても日々の清掃の中で確認する部分でございましたが見落としていたと思われます。
清掃状態はホテルの部屋の基本的な品質でであり、日々のメンテナンスで見過ごしていることは
ただ単なる「心得」の問題であり技術や経験を問うべき問題ではありません。
札幌グランドホテルとしての矜持を持、正常な感覚で業務に臨めるように今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。
さらには枕につきましても配慮が足りず申し訳ございません。枕につきましてはお客様によりまして使い方は千差万別でございまして、特に海外からお越しのお客様などはお1人で複数個使われる方もいらっしゃいまして追加でお持ちすることもございます。また、硬さや材質で数種類の枕をご用意しておりますので、大変お手数をお掛けいたしますがご遠慮なく客室係りまで引き上げ、交換をお申し付け下さい。宜しくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】ダブルルーム喫煙(22平米)】

投稿者さん 2019年08月14日 23:59:52

観光にとても便利な場所で、市内中心部は徒歩で回れます。
高級感があり客層は大人向けの印象でしたが、子連れにも親切で、ベッドのベビーガードやオムツゴミ箱など用意してくれました。子供用甚平がかわいかったです。子供用のスリッパもあったらよかったなと思いました。
本館はつくりは古い感じですがよく手入れされて清潔感がありました。

札幌グランドホテル 2019年08月21日 19:36:34

この度はご家族のご旅行に札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また ご利用いただきましたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご紹介頂きましたように、私共ホテルは札幌の中心部、札幌駅前通りに面しており、主要な観光施設や札幌駅周辺や大通公園周辺の2大ショッピングエリアにもアクセスし易い立地でございます。また、札幌駅前通りの地下には地下歩行空間が通っておりホテルと直結しておりますので、冬期の降雪時でも安心してアクセス出来ます。
また、お貸出用備品もお子様用品をはじめ様々な物を取り揃えておりますのでお気軽にご用命下さい。しかしながらお子様用スリッパにつきましてはご用意があるものの配慮が足りず申し訳ございませんでした。甚平と一緒にご用意すれば良かったものの気が利かずプロとしての仕事が出来ていない事を恥じ入るばかりです。
日頃より「親切」・「丁寧」をモットーとして接遇にあたっておりますが、今一度検証を行ないまして接遇品質を高めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【早期予約/素泊り】30日前迄のご予約でファミリーのご利用がお得/3名~
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

投稿者さん 2019年08月06日 15:02:43

朝食自体は種類も多いが、毎日同じメニューなので飽きる。
ホテルのスタッフで対応の良いベルさんもいるが、全体的に忙しそうな雰囲気を出していて、高級ホテルなのに他のホテルと比べると接客が雑に感じることがある。

札幌グランドホテル 2019年08月17日 11:49:04

しかしながら、いつもご厚情をいただきながらご期待に届くサービスが出来ず深くお詫び申し上げます。
日頃より「親切」・「丁寧」をモットーにお客様の立場に立ちお客様の事を慮ることで、満足度の高いご滞在となり、その事が我々の仕事の道標であると考えておりましたが、業務に流されてしまいお客様視点での動きが出来ず本来の目的を全う出来ていない状況をお見せする事になり、忸怩たる思いでございます。
今回のお声を当該スタッフだけでなく、スタッフ皆が真摯に受け止め、何を改善しなければいけないかを一人ひとりが考え実行する仕組み作りからの見直しが必要不可欠であり、それを実践出来る職場を創ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【返金不可】事前カード決済限定!北海道朝食付プラン
【【東館スタンダード】コーナーキングダブル/禁煙(40平米)】