札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 15:50:35

仕事の関係で、数百回、全国のビジネスホテルを利用していますが、今回、特別料金だったので、普段宿泊できない老舗ホテルに宿泊させていただきました。
老舗ホテルなので、部屋が古いのではないかと思いましたが、そんな感じは無く、特別料金で、(空きがあったのでグレードアップしてもらい)綺麗で広い部屋を利用できてとても良かったです。
今までの出張の中で一番良い部屋でした。
バスルームには、バスタオルの夜用と朝用が最初からあり、体重計も置いてありました。
空気清浄機タイプの加湿器もあり、朝起きて、のどが痛くなることもありませんでした。

なお、札幌地下道から、ホテルの地下に入る際は、階段を上がる必要があるので、キャリーバックの方は、EVで1階に上がってからホテルに入ることになります。

また、部屋の場所のためか分かりませんが、ホテルWifiのスピードが、かなり遅かったです。有線LANは普通だったので、スマホ等、ホテルWifiを利用したい方は、
ホテル用Wi-Fiルーター
などの、有線LANをWifi化するものを持参すると安心だと思います。

札幌グランドホテル 2020年10月01日 13:30:37

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。地下歩行空間への直結部分は階段になっております。ご不便おかけして失礼いたしました。階段に関しては札幌市管轄の所有物となり改修も難しい部分でございます。ご了承くださいませ。
ご指摘のWIFI回線ご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。原因を確認した上で改善してまいります。

宿泊支配人 上田 慎

【14日間限定セール】地下歩行空間直結!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月29日 12:30:44

サービスのすばらしさに感動しました。
ホテルは人なりの意味を実感します。
札幌中心部宿泊には、大切な人にもお勧めできます。

札幌グランドホテル 2020年09月30日 12:14:04

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に関して温かい言葉をいただき、心温まりました。時には厳しいご指摘も受ける事もありますが、すべてはホテルに対しての期待と受け止め、今後も前向きにホテル運営に取り組んでまいります。

宿泊支配人 上田 慎

【楽天限定】慌しい朝もゆっくり準備♪レイトチェックアウト付プラン/素泊り
【【本館】ダブルルーム/禁煙(21平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:21:37

お部屋はお任せでした。素晴らしい滞在になりました!と、同時にホテル側の大変さを感じました。コロナで苦しめられて、耐えようと皆さまが一丸となって頑張っている姿に応援しようという気持ちになりました。
 まず、お部屋は一生泊り事ができないのではないかと思うほど素敵で、16階で気持ちが良い。ベッドはキングサイズのダブル、お風呂は泡ぶろ付き。浴室からテレビも見ることができたが、(音響が聞こえなかった。)
 朝食は和食野菜膳 をチョイスしてみました。とても美味しく、庭を見ながら食べるととても気持ちのいい朝の気分を感じました。(朝食付きでした) 特典に1000円分のクーポンが付いてました。ホテル内のホテルのものであれば使えるらしいので、応援の気持ちも含めパンをたくさん買わせていただきました。
最後に駐車場のスタッフにびっくりしました。とても親切で、次の日先に荷物を車に入れようと思い、訪れたら名前を名のらないのに、キーを準備してくれました事にビックリです。今度また来るね!とそんな気持ちにさせてもらいました。また,是非お世話になります。

札幌グランドホテル 2020年09月29日 11:55:17

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき写真まで添付いただきありがとうございます。お部屋に関してはお任せなので当日の空き状況で変更になる場合もございます。またご指摘いただいたお風呂のスピーカーは洗面所にある端子をiphoneなど繋げると音楽を聴きながら入浴が可能でございます。
最後に駐車場スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。しっかり共有させていただきます。混雑する時もありお待たせする場合もあるのですが、「丁寧な対応」を忘れず取り組んでまいります。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 08:35:30

さすか老舗の高級ホテルだけあって、従業員の皆様とても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
古いのでお部屋はそんなに綺麗ではないですが、それを上回る心地良さでした。朝食も美味しかったです!

札幌グランドホテル 2020年09月28日 11:22:14

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお部屋に関しては大変失礼いたしまいた。
「古くなってもピカピカ綺麗なお部屋」がご提供できるような運営改善してまいります。
ご滞在を心地良くお過ごしいただき大変嬉しく感じております。

宿泊支配人 上田 慎

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍☆地下歩行空間直結で快適アクセス/朝食付/3名~
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

投稿者さん 2020年09月27日 17:28:50

駅から近く、大変楽でした。朝食のみのプランでしたが、夕食はホテル内のレストランで楽しく頂けました。朝食も選べるので、和食を選びました。この金額でこの内容は大変満足です。また機会があれば利用させていただきます。

札幌グランドホテル 2020年09月28日 11:25:20

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき大変嬉しくかんじております。次回は是非再開させていただきました朝食ブッフェもご堪能くださいませ。

宿泊支配人 上田 慎

【14日間限定セール】JR・地下鉄駅から地下歩行空間で直結♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 18:17:44

駅から近く綺麗でよかったです!

札幌グランドホテル 2020年09月28日 11:26:01

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき「綺麗」という
お言葉までいただき大変嬉しくかんじております。

スモークおじさんさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

スモークおじさんさん [60代/男性] 2020年09月26日 10:07:45

GoToトラベルでリーズナブルに泊まれました。
いつもの心地よい空間が提供されていて満足です。
何と言っても朝食の和定食が内容・サービスともに最高!
是非ともまた泊まりたいと思ってます。

札幌グランドホテル 2020年09月28日 11:28:22

いつも幣ホテルご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき、朝食の美味しくご堪能いただき、大変嬉しくかんじております。

【ツインルーム(部屋指定無し/禁煙)21平米】

joker-karisuさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

joker-karisuさん [40代/女性] 2020年09月25日 17:27:12

部屋も廊下等も綺麗でよかった。

札幌グランドホテル 2020年09月28日 11:28:52

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき「部屋も綺麗」というお言葉までいただき大変嬉しくかんじております。
またのご来館お待ちいたしております。

【14日間限定セール】地下歩行空間直結!和・洋から選べる朝食付/3名~
【トリプルルーム(部屋指定無し/喫煙)27平米】

84161091さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

84161091さん [50代/男性] 2020年09月16日 18:35:58

さすが札幌で老舗の一流ホテル。
GOTOとはいえ、この価格で泊まれるのは素晴らしいことだと思います。
札幌駅から、札幌駅までの立地もいうことなし。
私は丘珠空港までのバス停への立地の良さで選びました。

札幌グランドホテル 2020年09月17日 18:54:16

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。「さすが、札幌で老舗の一流ホテル」最大のお褒めのお言葉戴き身が引き締まる思いです。戴いたお言葉を糧に今後のホテル運営に取り組んでまいります。またのご来館お待ちいたしております。
宿泊支配人 上田 慎

【ポイント10倍】札幌駅前地下歩行空間直結でアクセス快適!朝食付プラン
【ツインルーム(部屋指定無し/喫煙)21平米】

投稿者さん 2020年09月14日 18:55:42

GOTOキャンペーンの割引と楽天セールの割引で、普段なら予算オーバーで泊まれないようなホテルに泊まることができました。大変安い宿泊料でしたので、ホテルの方のおもてなしに少々申し訳ない気分でした。
立地もとても良いですし、朝食も美味しかったので、また泊まってみたいと思います。

札幌グランドホテル 2020年09月15日 14:30:03

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお得に快適にお過ごしいただいたようで
大変嬉しく感じております。
9月18日~朝食ブッフェメニューを再開させていただきます。コロナ禍の中で「安心・安全」を意識した新しい生活様式に沿ったご提供をしてまいります。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月08日 18:26:41

今回は割引やポイントを使い非常にお手頃価格で宿泊しました
本館は古さは否めませんが充分な広さで寛ぐことができました
普段はもっとカジュアルめのホテルを選ぶのですが
やはりホスピタリティ等違いを実感しました
コロナ対策も万全です
次回はレストランにもお邪魔したいです

札幌グランドホテル 2020年09月09日 11:42:01

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在を快適にお寛ぎいただき安堵しております。
開業85年を迎え古さは隠せませんが「古くてもピカピカでメンテナンスが行き届いている」ホテル運営をしてまいりたいと常日頃感じております。
コロナ禍の中でご滞在いただくお客様に「安心・安全」をご提供できるよう取り組んでまいります。

宿泊支配人 上田 慎

【14日間限定セール】JR・地下鉄駅から地下歩行空間で直結♪/素泊り

naocafe318さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年09月07日 16:11:21

ツインルームのプランでしたがダブルルームを利用させていただきました。
館内は清潔でまた対応も素晴らしく言うことがありません。
一つ残念だったのは、部屋の設備にモバイル端末の充電ケーブル等がなかったことが残念でした。
ただ、そういった備品が無いわけではなく、フロントに電話して貸し出してもらえるようですので大きな問題ではないです。
#自分が面倒だっただけです。
朝食も大変美味しく満足しました。

札幌グランドホテル 2020年09月09日 11:38:00

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満足いただいたようで大変嬉しく感じております。朝食に関しては9月18日より新しい生活様式に沿ったブッフェメニューを再開する予定です。

パパちゃん8752さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

パパちゃん8752さん [70代/男性] 2020年09月02日 18:06:13

コロナ対応もしっかりできており、安心して宿泊できました。唯一残念なのは朝食が洋食化和食かの選択しかありませんでした。今多くのホテルが工夫してバイキングを再開しており、ぜひお願いしたいと思います。

札幌グランドホテル 2020年09月07日 11:37:58

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食サービスの件、コロナ禍の中で、感染予防を優先しセットメニューでのご提供しております。
今回のお客様のご意見も伺い、
ホテル内で協議し9月18日より朝食バイキングを再開することになりました。
またのご来館をお待ちしております。

【北海道セール】地下歩行空間直結の便利な立地/朝食付
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2020年08月28日 14:08:50

札幌の老舗高級ホテルの名に相応しい接客サービスでした。
また、GOTOトラベルでの格安プランでしたが、部屋も良いお部屋で非常に満足しています。
日常から離れ、暑さから解放され、ホテルでの仕事も充実しました。

札幌グランドホテル 2020年08月28日 16:30:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また、クチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年08月28日 06:56:57

朝食はきちんとした定食形式でしたが、着席から提供までにやや時間がかかったこと、提供されたとろろ小鉢にビニール片が入っていたことなどが残念でした。格式あるホテルですが、一部の従業員の方の対応がぶっきらぼうな感じだったのも気になりました。

札幌グランドホテル 2020年08月28日 16:35:14

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のご提供した朝食にビニール片が入っていた件、チェックが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、一部スタッフの対応に関してご不快な気持ちを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。皆様のご愛顧があってこその、歴史であり格式だと私自身認識しております。
戴いたご意見は真摯に反省し共有した上で改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 17:07:20

チェックアウト時にスマイルクーポンを頂きました。
前日に貰えれば、良かったのですが、午前のフライトだったので利用出来ず…

札幌グランドホテル 2020年08月06日 21:28:33

この度は札幌グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共の対応に至らぬ点があり、せっかくのスマイルクーポンがご利用できず申し訳ございませんでした。
スマイルクーポンは札幌でのご滞在を楽しんでいただく為にご到着時にお渡しするのが本来の対応でございますが、クーポン券の配付が7月23日からと決められておりまして、お渡しがご連泊の滞在中でございました。
その為にお部屋にメッセージを入れさせていただきお声掛けをお待ちしておりましたが、結果的にご出発時のお渡しとなってしまいました。
こちらよりもう少し積極的にお声がけすれば防げた事であり、お客様の目線にたった接客が出来ていなかったことが招いた事態と反省し、今後はこのようなことが無きようスタッフ一人ひとりが今一度「おもてなし」の心を見直し自省して臨んでまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【返金不可/朝食付】2連泊以上で事前カード決済限定!
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2020年07月12日 21:36:01

新型コロナ対策もきちんとされており、安心して利用させていただけました。
地下歩行空間直結の好立地。両親が結婚式を挙げたりなど、以前からお世話になっております。
リニューアルを重ね、特に東館はとても綺麗。
朝食の評判がとても良いので、次回はぜひ。
ランチで一階のノーザンを利用させていただきましたが、食後のコーヒーが濃すぎた以外は美味しく頂けました。
また宜しくお願いいたします。

札幌グランドホテル 2020年08月06日 21:09:42

この度は札幌グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
また ご両親様が結婚式を挙げられたとのことで、長きに渡りご愛顧をいただいておりますこと重ねて感謝申し上げます。
東館にはビジネスやレジャー等様々なシーンに合わせご利用頂けるよう様々なお部屋タイプをご用意しており、今春より新しいコンセプトの客室も誕生しております。
ご好評いただいておりましたブッフェスタイルの朝食ですが、時節柄止むを得ず休止させていただいておりますが、ブッフェスタイルに劣らない洋食・和食のセットメニューをご用意しておりますので是非お愉しみくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【東日本限定セール】地下歩行空間直結でアクセス快適!便利な立地/素泊り

y10さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

y10さん [30代/女性] 2020年04月30日 23:26:41

今回は家族がテレワークで会議をすることになり急遽予約しました。
自粛ということもありお部屋に余裕があったのか、とても広く快適なお部屋をお安くご用意いただき満足しております。
他ホテルにはないホスピタリティをこのご時世でもしっかりされていて感動しました。

今回は1人なため遠慮しましたが、
先月泊まった際は朝食を定食スタイルで提供いただきとても美味しく楽しませてもらいました。
一点だけ、私が少食なため残してしまいましたので、可能でしたらメニューの一覧や写真などいただけましたらこちらで調整できたかなと思いますので検討いただけますと幸いです。

しばし休業されるということですが、これからも応援しております。

2020年04月
札幌グランドホテル 2020年08月06日 20:30:48

y10様
引き続きのご愛顧を賜りまして誠に有り難うございます。
さらにはご温情あふれるお言葉を頂戴し感慨深く拝読させていただきました。
この様な状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ホスピタリティーを磨き、朝食でもご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進し参ります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげます。
くれぐれもご自愛ください。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【無料特典セール】期間限定!レイトチェック特典付でお得♪/素泊り

投稿者さん 2020年04月30日 22:42:01

初めて宿泊致しました!
チェックインの時はスタッフの方が丁寧に案内していただきスムーズに部屋にも荷物を運んでいただき感謝してます。
スタッフの教育もちゃんとされて好感が持てますね(^^)

チカホに行くにも直通ですので楽ですし外に出て百貨店に行くにも近いので立地条件はバツグンです!
朝ごはんもコロナ影響でお膳での提供でしたが私としてはこっちの方がありがたいです。

また札幌に行くことがあれば泊まりたいです。
ありがとうございました!
こんな状況ですが頑張って下さい。

2020年04月
札幌グランドホテル 2020年08月06日 19:33:36

温かいコメントをお寄せいただいたばかりか、スタッフの対応にも過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、時節柄お膳スタイルでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ご紹介頂きましたように、札幌の中心部札幌駅前通りに面し、その地下を通ります地下歩行空間と直結しております。札幌駅からすすきの方面まで地下道にてアクセスできる立地でございますので冬季の降雪時でも安心して観光していただけますので、また札幌にお越しの際は是非札幌グランドホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天限定】慌しい朝もゆっくり準備♪レイトチェックアウト付プラン/朝食付

Rachel2013さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

Rachel2013さん [60代/女性] 2020年04月20日 09:54:45

コロナウィルスの非常事態のさなか、病院受診予約があり、ホテルと病院以外は外出せず過ごしました。街は大変な中、食事も丁寧に提供してくださり、感謝しております。
お部屋は、改装中で予定されてたものとは違いましたが、次回期待しています。

2020年04月
札幌グランドホテル 2020年08月06日 19:10:53

Rachel2013様
いつも札幌グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような情勢の中、引き続き札幌グランドホテルを選択頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
いろいろと変化をしなければいけない時節柄、今一度ホテルの本来のあり方を考え直す良い機会と捉えまして、お寛ぎいただく本来の目的に沿えるホテルで有り続ける様に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。ご期待に沿える準備をしてお待ちしております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【開業85周年記念】洗い場付バスのゆったり東館♪3000円の館内利用券付スペシャルプラン
【【東館スタンダード】コーナーツイン/禁煙(40平米)】