札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 23:21:35

初めて宿泊しました.立地も駅前で最高,ホテルも北海道の帝国ホテルという感じで素晴らしかったです.朝食バイキングは今まで泊まったホテルでベストでした.次回札幌に来る機会があればぜひ利用したいと思います.

札幌グランドホテル 2017年08月16日 18:50:08

この度は数あるホテルより札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【サマーSALE】最大10%OFF!地下歩行空間直結でアクセス快適♪朝食付【2名~】
【【コンフォート】デラックスツイン/禁煙(44平米)】

フーテンの寅2002さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

フーテンの寅2002さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:07:59

大変気持ちの良い接客をしていただき、おかげで快適に過ごせました。
朝食で食べたじゃがいも、インカのめざめ?でしたでしょうか?そちらがとてもおいしく感動しました。
落ち着いたホテルで、また伺いたいと思いました。
帰りに丘珠空港で札幌の歴史展のようなイベントをやっていて、そこの古い写真に札幌グランドホテルが写っていて、なるほど老舗の伝統あるホテルなのだと納得しました。

札幌グランドホテル 2017年08月16日 18:19:56

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
札幌グランドホテルは今年開業83年を向かえることが出来ました。これもひとえにご利用いただきましたお客様のおかげでございます。
これからも、その歴史に恥じぬよう、おもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【28日早割/朝食付】お日にち&室数限定がオトク【2名~】
【【館指定無し】ツイン/禁煙(21平米以上)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:46:37

和食朝食に行ったが、出てくるのが遅く、他のことを言っても忘れるし、コーヒーが
切れても知らんぷりで、こんなサービスがなっていない所はじめてだった。
次回から宿泊しても朝食はやめる。

札幌グランドホテル 2017年08月12日 17:21:47

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際、大変不快な思いをお掛けいたしましたことは、非常に残念であり、深くお詫び申し上げます。
今回の事案は、全員が自分事として捉え、お客様の立場になったサービスとはどのようなものかを、考え実践していくことで、失われました信頼を取り戻してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【お子様向け特典付】家族みんなで楽しく過ごそう♪ウェルカムキッズプラン/素泊り【3名~】
【【本館】スーペリアツインルーム/喫煙(27平米)】

投稿者さん 2017年08月09日 11:07:05

2回目の宿泊でした。
部屋はとても綺麗で、立地条件も最高でした。
3名で宿泊しましたが、洗面台も二つあり、トイレとお風呂も別で不自由なく
本当に快適でした。
次回も利用したいと思います。

札幌グランドホテル 2017年08月12日 17:09:56

毎年札幌グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は改装いたしましたデラックスタイプがご用意出来、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
この時期の北海道は、各地で短い夏を楽しむイベントが多く、活気がございます。是非またお越しいただき、リフレッシュいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【連泊プラン/素泊り】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【2名~】
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

投稿者さん 2017年08月03日 12:40:13

従業員の接客が素敵でした。

札幌グランドホテル 2017年08月07日 08:47:46

また、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことは、私たち従業員にとりましては、大きな喜びと励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天限定】【ポイント10倍】地下歩行空間直結でアクセス抜群!「北海道朝食」付【2名~】
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

中沢常務さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

中沢常務さん [50代/男性] 2017年08月01日 16:52:28

禁煙がなかったので、仕方なく喫煙部屋でした。とても臭かったです。

札幌グランドホテル 2017年08月06日 17:45:28

しかしながら、この度のご宿泊では禁煙のお部屋がご準備出来ず、喫煙のお部屋で大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、喫煙をご希望されるお客様が少なくなっており、当ホテルでも今よりも禁煙のお部屋を増やし、皆様のリクエストにお応えいたしたく、準備を進めております。
また、リクエストにお応え出来ず、喫煙のお部屋にご宿泊されましても、不快にならないよう、ご準備してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!アクセス快適!夏の北海道旅行に/素泊り【1名】
【【本館】シングルルーム/喫煙(21平米)】

ちゃんナコさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

ちゃんナコさん [30代/女性] 2017年07月30日 14:49:48

2017年7月28日に宿泊させていただきました♪部屋は夫婦で使用しました。
思っていたよりも部屋が広く、ゆっくりとした時間を過ごせました♪
スタッフの皆さまは、とっても優しく対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです\(^^)/
朝食は…和定食を選びました。身体が喜ぶ、美味しさで満足♪
本当にありがとうございます!!
また、利用させていただきます☆

札幌グランドホテル 2017年07月31日 19:50:46

また、多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
特にご朝食に関しましては「身体が喜ぶ、美味しさ」とのお言葉を頂戴し、今までに無い喜びを感じております。
これからも、ご期待以上の満足をご提供できますよう、精進してまいりますので、次回ご来札の際も、札幌グランドホテルをお選びいただけましたら幸いです。

【ツインルーム(部屋指定無し/喫煙)21平米】

投稿者さん 2017年07月25日 08:41:45

仕事でいつも利用していますが、良いホテルです。歴史あるホテルと思うか、古いホテルと思うか、人それぞれだと思いますが、私は前者です。

札幌グランドホテル 2017年07月25日 13:45:33

また、グランビスタ会員にもご登録いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、計画的な改装を含め、備品類やアメニティの見直しをおこなっております。古かろう悪かろうと思われることが無いよう、サービス・施設の充実を図り、お客様をお迎えしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!アクセス快適!夏の北海道旅行に/朝食付【1名】
【【本館】シングルルーム/禁煙(21平米)】

ゴシップ4221さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2017年07月21日 11:55:39

お部屋も広く・清掃も隅々までされて快適に泊まれました。
JR札幌駅から地下歩行空間でも、天気の良い日は外をのんびり歩いても便利な場所にありますよ。
一部エレベーターのセキュリティー対策がされて更に快適になりました。

札幌グランドホテル 2017年07月25日 13:25:35

また、「快適に泊まれました」とのお言葉を賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
セキュリティーの向上に関しましては、今後も取り組むべき課題と認識しております。この度、コンフォートフロアーのカードキー導入時に、エレベーターにセキュリティー機能を設けさせていただきました。今後も計画的にセキュリティー対策をおこない、ご宿泊される皆様の安心・安全をサポートしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【本館】シングルルーム/禁煙(21平米)】

ぴょろ太さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

ぴょろ太さん [30代/男性] 2017年07月14日 01:12:49

2歳の子供を連れた家族旅行の際に利用させて頂きました。その旅行が結婚記念日ということ、落ち着きのない小さな子供がいることから、安いプランの予約にも関わらず出来れば広いお部屋をとお願いしました。身勝手なリクエストにも関わらずお電話での対応はとても丁寧で、実際に宿泊させて頂きましたお部屋はトイレ・バスセパレートの本当に素敵なお部屋でした。お部屋は広く清潔でお風呂は使いやすくとても快適にゆったりと過ごせました。従業員の方の対応も皆さん笑顔で感じがよく、記念日宿泊ということで希望の場所で素敵な写真をサービスで撮って頂けたときは感激しました。朝食はブュッフェでしたが、一品一品の質が良くどのお料理も飲み物も美味しく頂くことが出来ました。落ち着いたお洒落な雰囲気ながら子供がいても大丈夫だったことも嬉かったです。ここまでコストパフォーマンスが良く、サービスが徹底されたホテルもなかなかないと思います。札幌に行くなら札幌グランドホテルと迷わず選んで正解でした。本当にお世話になりました。とても素敵な思い出を有難うございます。

札幌グランドホテル 2017年07月15日 17:41:48

また、ご家族の大切な記念のご旅行に、当ホテルをお選びいただけましたことは、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルでは、お子様連れのお客様用に、貸し出し備品を豊富に揃えており、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでおりますので、次回、ご来札の際には、是非ともご利用くださいませ。
また、記念撮影もお子様用のロビースタッフ制服を用意いたしましたので、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
これからも、ご期待以上のサービスで、お客様をお迎えしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!アクセス快適!夏の北海道旅行に/朝食付【2名~】
【ツインルーム(部屋指定無し/禁煙)21平米】

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:36

期待以上のお部屋、朝食でした。娘と共に 宿泊しましたが
部屋に入ったとたん、広くて
テンションが上がったようです。 今までは単身ビジネスホテルに宿泊することが多かったので二人でしたら、価格もリーズナブルで大満足です

札幌グランドホテル 2017年07月15日 17:24:03

ご息女様とのご旅行が、良い思いでとなりましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、女性のお客様が気軽にお越しいただけますよう、貸し出し備品を数多く揃えておりますので、次回お越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一人一人が、ご宿泊される全てのお客様の気持ちになったサービスをおこない、ご満足いただけますよう、努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!朝食付プラン【2名~】
【ツインルーム(部屋指定無し/禁煙)21平米】

投稿者さん 2017年07月05日 14:50:26

伝統、風格、実力ともにさすがでした。北海道に旅行の五泊目でしたが最高のおもてなしと設備でした。
次回札幌に旅行する機会がありましたら是非また泊まりたいホテルでした。

札幌グランドホテル 2017年07月15日 17:08:17

「最高のおもてなしと設備」とのお言葉を賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
北海道のご旅行はいかがでございましたでしょうか。五泊目のご滞在でお客様をサポートすることが出来、大変光栄に存じます。
これからもお客様を第一に考え、サービス・施設の充実を図り、お迎えしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天限定】【ポイント10倍】地下歩行空間直結でアクセス抜群!「北海道朝食」付【1名】
【シングル(部屋指定無し/禁煙)20平米】

投稿者さん 2017年06月21日 09:49:52

伝統と格式あるホテルの印象はあるが旧館の部屋だったので、流石に設備の古さを感じました。料金の差かも知れませんが。新ホテルが進出する中、どのように競合するかが経営上の課題かもしれません。

札幌グランドホテル 2017年06月21日 16:51:33

また、グランビレッジ会員にご登録いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大きな改装はすぐにおこなうことは出来ませんが、バスルームの改修や家具類のメンテナンスを計画的におこない、古さを感じさせない空間をご提供してまいります。
新しいホテルが今後も増えてまいりますが、サービス・施設の充実を図り、ご期待に副うように努めてまいりますので、今後もご利用いただけましたら幸いです。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳

【連泊プラン/朝食付】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【2名~】
【おまかせツイン/喫煙(館指定なし/21平米以上)】

★みたそ★さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

★みたそ★さん [30代/女性] 2017年06月12日 14:04:30

6/5~6/6観光で宿泊しました。
札幌駅から直結で、悪天候の時はとても便利だと思いました。
ホテルのスタッフさんの対応はすごく良かったです!お部屋もとても広くて、一歳の子連れでしたが、子供も歩き回れて楽しそうでした。
ベッドガード、オムツ捨て、甚平なども借りられて快適に過ごせました。
洗面所のコンセントが壊れていたようで、ドライヤーは全身鏡の所で使いました。
夕食は外に食べに行きたかったのですが、チェックインの時間も遅くなってしまったのでホテル内にあるお店に行きました。お店の方が気にしてくれるのはいいのですが、どんどんお皿を下げて...あ、まだその野菜食べたい...みたいなのがあり、
帰りも席を立った瞬間にテーブルに向かって集まり始め、少し居心地悪かったです。
朝食のビュッフェは、和洋たくさんの種類があり北海道らしいメニューも多く、個人的にフレンチトーストやオムレツがとっても美味しかったです。
子供用食器も用意され、小さい子供も沢山いました!(o^^o)
部屋もホテル内も綺麗で快適に過ごせました!
もう一泊したかったです♪
ありがとうございました!

札幌グランドホテル 2017年06月12日 16:58:26

「もう一泊したかった」とのお言葉を賜りましたことは、私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びと励みでございます。
しかしながら、ご夕食時のサービスにつきまして、不愉快な思いをお掛けしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来でございましたら、ご家族との楽しい思いで作りのお手伝いをしなければならないところでございますが、当方の都合によるサービスが、全てを台無しにしてしまいました。
今後は、お客様の立場になったサービスを徹底させ、気持ちよくお帰りいただけるよう、おもてなしの心を大切にしていくことをお約束いたします。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【28日早割/朝食付】お日にち&室数限定がオトク【2名~】
【【館指定無し】ツイン/喫煙(21平米以上)】

投稿者さん 2017年05月16日 01:44:04

2日間おせわになりました。立地が良く満足しました。
フロント周りに待機スタッフが多いのですが、(混雑時ではない)チェックインの客ばかりに気を取られ、その他の用の客に気付かず案内を待っている客が目につき、勿体無いと思いました。
入室時、部屋のグラスが汚れていたこと、クローゼットの扉にコーヒーがかかった跡があり残念でした。加湿器や空調もあまりききませんでした。
ノーザンテラスダイナーでのディナーは食事、サーブが期待外れでした。

札幌グランドホテル 2017年05月19日 20:42:13

しかしながら、各所において行き届かない点がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様をお迎えすることにつきまして、スタッフで話し合い、お客様の立場になって改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【連泊プラン/素泊り】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【1名】

cello87booさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

cello87booさん [50代/女性] 2017年05月09日 08:00:47

全てにおいて満足でしたが 空港までの所要時間について ゴールデンウィークゴールデンウィーク中も渋滞の影響ないですか?とフロントで質問したのですが そこまで遅れることはありません。というお答えでした。結局一時間遅れでした。駅も近かったので電車にすればよかったです。

札幌グランドホテル 2017年05月10日 08:20:21

この度は札幌グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、フロントでの空港行きバスのご案内につきまして、状況を確認せずご説明をおこない、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、常に道路情報を確認し、特にゴールデンウィークや大型連休など、多くの人が動かれる日程につきましては、細心の注意を払いご案内してまいりますので、また札幌へご家族でお越しの際には、札幌グランドホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【【別館】ファミリールーム/禁煙(53平米)】

投稿者さん 2017年05月03日 15:35:06

北海道は7月から9月迄は繁忙期で、航空運賃もレンタカーも割高になりますが、ホテルも同様です。冬季もスキー客や雪まつり、氷祭りの観光客で賑わいますが、スキーシーズンも終わった4~6月は比較的静かな時期でホテルの宿泊料もリーズナブルです。当ホテルでも4月は空いているらしく、今回宿泊したような割安な宿泊プランが販売されるようです。
お部屋は日によって異なるのだと思いますが、本館、東館とはコンセプトがやや異なる別館でした。別館は団体・グループ旅行客向のツイン、トリプル、フォースの客室で、21㎡と狭いツインルームをパッケージのシングル客向に割り当てているようです。
それでも、美味しいと高評価の朝食も込でこの価格は相当お値打ちです。
21㎡の部屋で2ベッドはややきつく動きにくいのですが、バスルームはそれほど狭くなくてバスタブもゆったりしていました。見たところかなりな年数は経過していますが、しっかりとメンテナンスされているので、破損しているところはありません。清掃もきちんとしており快適でした。ただし、細かいことを言うようで恐縮なのですが、バスルームの扉の側面(オモテ面やウラ面ではなくドアの丁番側のタテ長の面)が黒ずんで汚れているのが目に入りました。扉を閉めると見えなくなる箇所ですから清掃時に気づかないのかもしれませんが、時々は洗剤できれいにしたほうが良いと思います。
当ホテルには昔から何回も宿泊していますが、いつ行っても高いレベルのサービスが提供されています。ドアボーイもベル、フロントもきびきびとしたフレンドリーな接客で満足します。
閑散期だったせいか、中国か台湾の観光客の団体も宿泊していましたが、皆さんマナーが良く声高に話す人もおらず、全く問題ありませんでした。ホテルのそばで中国人と思われる女性グループに当ホテルの宿泊カードを見せられてホテル迄の道を聞かれましたが、北海道は観光地として本当に人気があるのだと実感しました。

札幌グランドホテル 2017年05月06日 11:51:24

今回のご宿泊は別館でございましたが、バスルームの扉側面の汚れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃はもちろんでございますが、全室チェックを行い、皆様が快適にお過ごしいただける空間を、提供してまいります。
札幌も今は桜が満開となり、これからトップシーズンを迎えます。
皆様からのお声に耳を傾け、改善を行うことでトップシーズンを迎えてまいる所存でおりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【楽天限定】【ポイント10倍】「朝食のおいしいホテル」5年連続入賞の「北海道朝食」【1名】
【おまかせシングル/禁煙(館指定なし/20平米以上)】

moriyama0616さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2017年04月29日 19:08:24

ここ数年、定期的に宿泊していますが、今回の広くて立派な部屋に泊まったのは、これでたった2回目なので、この部屋に入ったとたん、大変ラッキーな気持ちになりました。ありがとうございます。
 部屋だけでなく、このホテルの特徴は、総合的にレベルが高く、バランスがとれています。朝食は、洋食と和食で場所も雰囲気もまったくちがいますし、夜は、中華と郷土料理が加わり、それぞれレベルが高いです。清掃も、時間、内容ともにきちんとしています(清掃のタイミング等に問題のあるホテルが、いくつもあります)。
 アメニティの種類もたいへん豊富で、補給の仕方にも細かな気遣いが感じられます。実際に宿泊してみるとわかります。
 出入り口も、タクシーなら正面玄関、地下街からだと地下のエレベーター、などいろいろ選べます。
 こういう、全体的な質やバランスのよさが、シティホテルという名にふさわしい、このホテルの魅力だと思います。ぜひまた利用したいです。

札幌グランドホテル 2017年04月30日 14:17:20

また、この上ないご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同一丸となって一層努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【連泊プラン/朝食付】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【1名】

怪傑ハマリオさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

怪傑ハマリオさん [60代/男性] 2017年04月23日 19:23:20

北海道人であれば1度は泊まってみたい念願のホテルに泊まることが出来、感激でした。
格調高いフロント、丁寧な対応、豪華で広い部屋とバスルーム、コーヒーメーカー、フワフワの綿のパジャマなど文句なしに北海道一のホテルと感じました。
 今までは3名の部屋しか安くなかったので、今回2名部屋の格安料金の案内があり、助かりました。
 グランドホテルで昼食をとるビジネスマンを見て、ニューヨークでもこんな感じなんだろうなと羨望の思いでいました。
 年に何度か札幌に泊まることがあるので、また利用できたらなと思います。
 スタッフ皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。

札幌グランドホテル 2017年04月27日 08:02:33

コメントより、快適なご滞在となりましたご様子が伺え、私共も安堵いたしました。
これからも、皆様に寛ぎの空間をご提供出来ますよう、努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!チカホ直結&全室Wi-Fi無料/朝食付【2名~】
【おまかせツイン/喫煙(館指定なし/21平米以上)】

jajgmtlvpvmjtさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

jajgmtlvpvmjtさん [20代/女性] 2017年04月20日 17:29:08

素晴らしかったです

札幌グランドホテル 2017年04月21日 08:28:09

「素晴らしかった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に感じております。
これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様のご期待以上のホテルを目指してまいりますので、次回ご来札の際も、札幌グランドホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせダブル/喫煙(館指定なし/20平米以上)】