札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

y10さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

y10さん [30代/女性] 2020年04月30日 23:26:41

今回は家族がテレワークで会議をすることになり急遽予約しました。
自粛ということもありお部屋に余裕があったのか、とても広く快適なお部屋をお安くご用意いただき満足しております。
他ホテルにはないホスピタリティをこのご時世でもしっかりされていて感動しました。

今回は1人なため遠慮しましたが、
先月泊まった際は朝食を定食スタイルで提供いただきとても美味しく楽しませてもらいました。
一点だけ、私が少食なため残してしまいましたので、可能でしたらメニューの一覧や写真などいただけましたらこちらで調整できたかなと思いますので検討いただけますと幸いです。

しばし休業されるということですが、これからも応援しております。

2020年04月
【無料特典セール】期間限定!レイトチェック特典付でお得♪/素泊り

投稿者さん 2020年04月30日 22:42:01

初めて宿泊致しました!
チェックインの時はスタッフの方が丁寧に案内していただきスムーズに部屋にも荷物を運んでいただき感謝してます。
スタッフの教育もちゃんとされて好感が持てますね(^^)

チカホに行くにも直通ですので楽ですし外に出て百貨店に行くにも近いので立地条件はバツグンです!
朝ごはんもコロナ影響でお膳での提供でしたが私としてはこっちの方がありがたいです。

また札幌に行くことがあれば泊まりたいです。
ありがとうございました!
こんな状況ですが頑張って下さい。

2020年04月
【楽天限定】慌しい朝もゆっくり準備♪レイトチェックアウト付プラン/朝食付

Rachel2013さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

Rachel2013さん [60代/女性] 2020年04月20日 09:54:45

コロナウィルスの非常事態のさなか、病院受診予約があり、ホテルと病院以外は外出せず過ごしました。街は大変な中、食事も丁寧に提供してくださり、感謝しております。
お部屋は、改装中で予定されてたものとは違いましたが、次回期待しています。

投稿者さん 2020年03月29日 15:32:22

ウイルスで心も疲れていましたので大変いやされました。
食事も美味しく満足しました。
又利用させて頂きます。

札幌グランドホテル 2020年04月11日 17:36:12

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なかなか明るい話題が見出せない暗晦な昨今ですが、そのような時は少し日常から離れて一息つく時間が大切だと思われます。その様な中で、ホテルは「訪れる事で心豊かになれる場所」でありたいと日々考えており、その理想に少しづつでも近づけて行けるようにスタッフ皆で心を一つにして努めております。
再びご選択いただきました折にも信頼にお応え出来ますよう勤しんで参りますので、今後とも札幌グランドホテルを宜しくお願いいたします。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 08:38:45

いつもお世話になってます.
1月に続き,今回は『北海道外食応援プロジェクト』で弾丸札幌でした.
この時期,飲食や旅行業,宿泊業は大変だと思いますが,札幌グランドさんの変わらぬ対応に安心しました.また札幌訪問するときは宿泊します.
そういえば久々に本館のお部屋でした.懐かしい!

札幌グランドホテル 2020年04月06日 17:45:29

いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには温かいメッセージまで賜りまして重ねてお礼申しあげます。
ホテルに宿泊する際に、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけることは本当に大切なことであると実感しております。特に気が休まる時間がない今の情勢の中では、少しでもホッとする一時をお持ちいただく事が重要な責務であると認識し、スタッフ皆で真摯に業務に臨んでまいります。
このたびもご利用いただきありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天限定】慌しい朝もゆっくり準備♪レイトチェックアウト付プラン/素泊り
【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2020年03月25日 23:15:22

和朝食はいつも通り美味しくいただきました。
洋食が新型コロナウイルスの影響でセットメニューだったのですが、あまり好まない肉製品も自動的に盛り込まれてしまい…出来れば種類や数を選べると良かったです。
牛乳「香しずく」大好きです。

旅行控えも多く大変な時期ですが、無事終息してまた洋食ビュッフェがいただけるのを楽しみにしています。

札幌グランドホテル 2020年03月31日 17:30:03

いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
この様な情勢の中でご選択いただきましたこと大変嬉しく存じますと共に、次回以降もご期待に応え続けていくことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして日々精進を重ねてまいります。
衛生面の制約の中で本来のサービスが出来ず色々とご不便をお掛けいたしましたが、終息した折には以前以上のおもてなしが出来様に努めてまいりますので、今後とも札幌グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン/朝食付】札幌駅前通チカホ直結
【【本館】スーペリアツインルーム/喫煙(27平米)】

鮭茶漬312さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

鮭茶漬312さん [20代/女性] 2020年02月29日 19:17:07

年に数度しか会えない友人と半年前から予定していた台湾旅行を
新型コロナウイルスに伴う様々なリスクを考慮した結果キャンセルしたため、
代わりにこちらのホテルでホテル籠りしようということで宿泊させていただきました。

フロントから丁寧にご案内いただき、お部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。
また、今回のプランでは館内利用券が3人で2泊してなんと18,000円分もついていたので、
ありがたくホテル内のレストランでめいっぱい使わせていただきました。
宿泊者限定の3,000円のステーキのコースをいただいたのですが、
本当に3,000円でいいのだろうかと思うほど、お肉も柔らかくて、前菜やスープも美味しくて、
とはいえ肩ひじ張らずにリラックスできる空間だったので、大満足の時間でした。
その他にもビュッフェや朝ごはんの和定食など、とにかくご飯がおいしくて最高でした。

お部屋内で持ってきたDVDを見るためにプレイヤーを借りにフロントまで行ったのですが
わざわざ部屋まで持ってきていただいて、しかも設置まですべてしていただいて、
普段ビジホばかり使っている私たちには至れり尽くせりの最高のおもてなしでした。

ウイルスの影響でホテルの皆様も大変なこの時期に、とても素敵なおもてなしをしていただき、
旅行キャンセルの傷も癒える最高の時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた、ゆっくり泊りに行かせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

札幌グランドホテル 2020年03月15日 12:42:43

鮭茶漬312様
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。さらにはあたたかいお言葉まで賜りまして大変光栄に感じると共に恐縮しております。
鮭茶漬312様の投稿を拝読し、つくづくホテルマン冥利に尽きるというのは、こういう瞬間なのだと実感した次第です。
今は大変な時期ではございますが、止まない雨は無いと信じて、私共は今出来る事を一生懸命行う事で虹が掛かった日には、その虹に負けないぐらいキラキラとした接遇が出来るように努めてまいります。
鮭茶漬312様もくれぐれもご自愛下さい。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【開業85周年記念】洗い場付バスのゆったり東館♪3000円の館内利用券付スペシャルプラン/3名~
【【東館スタンダード】デラックスツイン/禁煙(44平米)】

sakajさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年02月17日 21:27:39

5年ぶり2回目の宿泊でしたが、1回目が40平米のお部屋だったので、それと比べてしまうと今回は印象もフツーになった感じです。しかし、朝食のラインナップは相変わらず昼食が不要になるほどの素晴らしい充実ぶりですし、部屋の備品にはドリップポッドがあったりします。札幌に行った際は、やはりこちらに泊まりたいです。

札幌グランドホテル 2020年02月18日 15:47:34

akaj様
また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。札幌中心部にも数多くのホテルが建つ中より再びご用命を賜りまして、大変有難く光栄に存じます。
今回ご紹介いただきましたように、朝食についてもお客様のその日の体調や気分で選択いただけますようにバイキングスタイルと和定食のレストランをご用意しておりまして、メニュー内容におきましても北海道の食材をアピール出来ますようにバリエーションを持たせて準備しております。
ホテルを選択する際に朝食の充実度がポイントになるかと思われますが、私共を再びお選びいただいていることの信頼やご期待のお気持ちにしっかりとお応えしていける様に朝食も含め品質の向上を図るべくこれからも親切さ、丁寧さを気持ちの中心に持って臨んでまいります。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!地下歩行空間直結でアクセス便利☆朝食付

万太郎4802さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

万太郎4802さん [70代/男性] 2020年02月08日 18:17:17

札幌駅からそれほどの距離もなく、天候の悪い時には駅からの地下道を通っていけます。ここ数年は札幌滞在の時には、ここを定宿にしています。

札幌グランドホテル 2020年02月16日 12:49:33

万太郎4802様
いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
札幌中心部も次々と新規のホテルが建設されているホテル激戦地ですが、昨年の12月にて開業85年を迎えました最古参の我々としましては、施設面では歴史を価値に感じていただくべく毎日のメンテナンスで品質を高め、サービスでは立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早期予約/素泊り】30日前迄のご予約がお得

投稿者さん 2020年02月06日 17:08:34

毎年2回ほど利用していますが、大変満足しています(いろんなめんで)

札幌グランドホテル 2020年02月08日 17:57:33

永年にわたり札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きましたうえに、毎回大変嬉しいコメントをお寄せいただきましてあわせて厚くお礼申しあげます。いつも大変励みになっており、感謝申し上げます。
お蔭を持ちまして昨年の12月11日にて85周年を向えることが出来ました。
その歴史に適うホテルとして末永く安心してご利用いただけるように北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した矜持を保ち持ち、代々培ってきましたホスピタリティを大切に守り引き継いで行く一方で、伝統に安住せずパイオニア精神を忘れず、「親切さ」・「丁寧さ」を心の中心に据えた上で新たな取り組みにもチャレンジしてまいります。
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付】30日前迄のご予約で東館客室がお得

投稿者さん 2020年01月15日 23:41:56

部屋の飲み物が充実していて、大変満足でした。

札幌グランドホテル 2020年01月26日 18:54:48

毎年のご利用を賜りまして誠に有り難うございます。
これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、私ども一人一人が開業より受け継がれるてきましたホスピタリティ・ファーストの精神を踏襲した上で、グランドホテルとしての矜持を胸に、自分たちを磨き込むことを日々怠ることなく進め、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【早期予約/素泊り】60日前迄のご予約で東館客室がお得
【【コンフォートフロア】デラックスダブルルーム喫煙(40平米)】

meronpan110さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

meronpan110さん [40代/女性] 2019年12月22日 20:16:48

高かったけれど、部屋も朝食もとても良く、快適に過ごせました。朝食は今までのホテルで一番良かった!!食べ過ぎちゃった。

札幌グランドホテル 2019年12月25日 18:03:12

meronpan110 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価の点数を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく存じます。
お蔭を持ちましてこの12月11日にて85周年を向えることが出来ました。
その歴史に適うホテルとして、北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した矜持を確りと持ち、古き良き時代のホスピタリティを大切に守り引き継いで行く一方で、伝統に安住せず新鮮で意外性を失わない若さを保ち、最先端を走り続ける先駆者であることを心がけ、これからも邁進してまいります。

【返金不可】事前カード決済限定!北海道朝食付プラン
【【本館】ダブルルーム/喫煙(21平米)】

投稿者さん 2019年12月15日 14:50:14

初めての札幌で利用しましたが、格式と重厚感のあるよいホテルでした。喫煙部屋が絶対条件でしたので、よい空間を提供いただけたのではと思います。早めの予約でしたので、眺望のよい部屋を期待したのでしたが、それは無理でした。

札幌グランドホテル 2019年12月16日 13:57:26

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして合わせてお礼申しあげます。
初めてのご宿泊を賜り、お寛ぎいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
お蔭を持ちまして12月11日にて85周年を向えることが出来ました。これからも今回お寄せいただきました信頼やご期待にお応えしていけるホテルとして、時代の流れを捉え改善を行って行くことと、歴史を守り続けてゆくことを、お客様の声を頼りに見極めて取り組んで参ります。
しかしながら、眺望につきましては、喫煙フロアーが極限られている事や、更には都心部に立地しています事などから、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付】30日前迄のご予約がお得
【ダブルルーム(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2019年11月29日 09:39:59

毎年秋から冬に宿泊しています。大通公園、ススキノも近く、JR札幌駅から地下街経由で
行けるので雪の心配もありません。設備は新しいホテルに比べるとやや古い感じはしますが
北海道に来たなと思わせるホテルだと思います。初日の夜は館内のビアジョグで食事しましたが、空席が目立ちました。メニューに工夫が必要ではないでしょうか。

札幌グランドホテル 2019年12月03日 15:03:31

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご紹介いただきました様に、立地につきましては札幌駅と大通公園のやや大通寄りの中間点に位置しており、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、ビジネスにもショッピングにも快適にアクセス出来る環境でございます。
この12月11日にて開業85年を迎える最古参の我々といたしまして、施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで、歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、立地に胡坐をかくことなく、親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいります。
また、料飲部門におきましても85年前の開業当時より『北海道に根ざしたホテル』といたしましで、まずは道内に料理を通じて西洋式の文化を広げたことを皮切りに、ホテルブランド缶詰の発売や、ホテルでは珍しいビアホールの設置とラーメンサラダの開発等々パイオニアとして走り続けて来ましたことを念頭に置き、新たなチャレンジで新鮮で意外性を失わない様努めて参ります。
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付】30日前迄のご予約がお得

投稿者さん 2019年11月28日 09:23:11

立地が良いのが利用している1番の理由です。
最大の不満はキャンセル規定です。7日前からキャンセル料がかかるので他のホテルと同様にしてもらいたいです。そこが解消されるともっと利用しやすいと思います。
風呂とトイレがセパレートされている部屋が少ないようですが、そこは許容範囲かと思います。

札幌グランドホテル 2019年12月01日 19:50:42

いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用の折お時間を割いてのご投稿を賜り、さらには貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この12月11日にておかげをもちまして85周年を向かえる事になりましたが、その歴史に適うホテルとして末永く安心してご利用いただけるように
ソフト面、ハード面、そして料理におきまして更に精進を重ねていく所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
しかしながらキャンセル料の規定につきましてはご不便をお掛けしております。私共チェーンホテルでの統一した約款にて規定しています事より7日前からの発生となっております。合理的な説明が出来ず心苦しい限りではございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
いよいよ札幌も長い雪のシーズンに突入し、早速ツルツル路面となっておりますので、次回ご来札の折にはくれぐれも足元にお気を付け下さい。

【早期予約/素泊り】14日前迄のご予約がお得
【ダブルルーム(部屋指定無し/禁煙)20平米】

投稿者さん 2019年11月22日 21:58:04

シングルのはずが、ツインのスタンダードに!
広々として、お風呂もゆったり。
しかも、お掃除も行き届き、朝食もビュッフェですが、とても美味しく大満足でした。

札幌グランドホテル 2019年12月01日 16:47:34

お寛ぎいただけましたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じております。
朝食はホテルに宿泊することの一つの楽しみでもあり、一日のエネルギーをチャージする大事な時間でもあることより、ホテルの印象を決定する要因としての割合が大きいと思われます。我々もそのお客様の思いにお答えすべく北海道の恵を大いに味わっていただけますように取り組んでおり、地場の食材を用いて『楽しい朝食』となるように工夫を図っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付】60日前迄のご予約がお得
【シングル(部屋指定無し/禁煙)20平米】

たろうちゃん0507さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

たろうちゃん0507さん [50代/女性] 2019年11月17日 21:28:27

老舗のホテルらしく、サービスも接遇も一流でした。古いので設備は最新ではありませんが、十分満足できるものでした。また朝食も二ヶ所でいただきましたが、どちらも美味しかったです。また機会があれば、泊まりたいです。

札幌グランドホテル 2019年11月29日 12:39:24

たろうちゃん0507様
いつも「親切」・「丁寧」をモットーとしてサービスに努めるように心掛けておりますが、少しでもご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく感じております。
この12月で85周年を向かえ、施設的には古いところもございますが、歴史の中で培ってきましたサービス力を今後とも遺憾無くお伝えできるように努めて参りますので、北海道へお越しの際はご用命賜りますようよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【返金不可】事前カード決済限定!2連泊以上でお得/北海道朝食付

投稿者さん 2019年11月16日 17:52:29

この安定感、今後ともお願いいたします。

札幌グランドホテル 2019年11月29日 12:31:23

毎々札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには大変嬉しい言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
この12月11日にて開業より85年を向かえるところでございますが、北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した矜持を保ち、古き良き時代のホスピタリティを大切に守り引き継いで行く一方で、伝統に安住せずパイオニア精神もってこれからも邁進してまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2019年11月14日 16:07:35

立地場所もよく、ホテルの対応も非常によかったです。また朝食がとても美味しかったです。
毎年札幌へは行くのでまた、機会があれば宿泊したいと思います。

札幌グランドホテル 2019年11月14日 17:50:34

ご紹介いただきました様に立地では札幌駅と大通公園のやや大通寄りに位置しておりまして、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、徒歩でも雨や雪を気にせず、北は『札幌駅』、南は『すすきの』まで快適にアクセス出来ます。
今年の12月にて開業85年を迎える最古参の我々としまして施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、立地に胡坐をかくことなく親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!地下歩行空間直結でアクセス抜群/朝食付

投稿者さん 2019年11月14日 13:11:07

3年ぶりに、今回は連泊で利用させていただきました。落ち着いた色の館内はとても素敵だなと感じました。アクセスも地下直結で大通からも札幌駅からも便利でした。
値段に見合ったホスピタリティで満足しています。
ただ一点挙げるとするなら、空調温度を上げても部屋が少し肌寒かったように感じました。

札幌グランドホテル 2019年11月14日 17:33:29

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分なる評価のご投稿を賜りまして厚くお礼申しあげます。
これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、私ども一人一人が開業より受け継がれるてきましたホスピタリティ・ファーストの精神を踏襲した上で、グランドホテルとして自分たちを磨き込むことを日々怠ることなく進め、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、空調の温度につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
一年を通して冷暖房が切り替えられる空調機が備えて有りますが、季節の変わり目にて熱源からの熱の供給が不足していた事が考えられますが、何れにしろキチンと点検をしていれば防げる事象であり、毎日の点検担当スタッフ皆に、最終品質を確認する大事な役目があることを再度認識させ、お客様の視線で点検を確実に行う様に徹底して参ります。

【早期予約/素泊り】30日前迄のご予約で東館客室がお得
【【コンフォートフロア】デラックスダブルルーム禁煙(40平米)】