札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 23:59:52

観光にとても便利な場所で、市内中心部は徒歩で回れます。
高級感があり客層は大人向けの印象でしたが、子連れにも親切で、ベッドのベビーガードやオムツゴミ箱など用意してくれました。子供用甚平がかわいかったです。子供用のスリッパもあったらよかったなと思いました。
本館はつくりは古い感じですがよく手入れされて清潔感がありました。

【早期予約/素泊り】30日前迄のご予約でファミリーのご利用がお得/3名~
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

投稿者さん 2019年08月06日 15:02:43

朝食自体は種類も多いが、毎日同じメニューなので飽きる。
ホテルのスタッフで対応の良いベルさんもいるが、全体的に忙しそうな雰囲気を出していて、高級ホテルなのに他のホテルと比べると接客が雑に感じることがある。

札幌グランドホテル 2019年08月17日 11:49:04

しかしながら、いつもご厚情をいただきながらご期待に届くサービスが出来ず深くお詫び申し上げます。
日頃より「親切」・「丁寧」をモットーにお客様の立場に立ちお客様の事を慮ることで、満足度の高いご滞在となり、その事が我々の仕事の道標であると考えておりましたが、業務に流されてしまいお客様視点での動きが出来ず本来の目的を全う出来ていない状況をお見せする事になり、忸怩たる思いでございます。
今回のお声を当該スタッフだけでなく、スタッフ皆が真摯に受け止め、何を改善しなければいけないかを一人ひとりが考え実行する仕組み作りからの見直しが必要不可欠であり、それを実践出来る職場を創ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【返金不可】事前カード決済限定!北海道朝食付プラン
【【東館スタンダード】コーナーキングダブル/禁煙(40平米)】

たか3221さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

たか3221さん [50代/男性] 2019年07月29日 13:29:59

チェックイン当日は雨だったのですが、札幌駅から地下道で濡れずにホテルまでいけます。近くには飲食店やコンビニも有り立地はいいです。部屋は広くベッドもちょうどいい硬さ、布団もストレス無くよく眠れました。スタッフの笑顔もよかったです。チェックアウトの時にフロントにもう少し人数がいればと思いました。朝食も思ったより混雑がなくおいしくいただきました。総合的に素晴らしく、ゆっくり過ごすことができ、楽しい旅行になりました。

札幌グランドホテル 2019年07月31日 15:06:18

たか3221様
さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご利用頂いたうえに感謝の言葉まで賜りまして大変恐縮でございます。
ご紹介いただきました様に、立地につきましては札幌駅と大通公園のやや大通寄りの中間点にあり、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、ビジネスにもショッピングにも快適にご利用いただけます。
今年の12月にて開業85年を迎える最古参の我々としまして施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、立地に胡坐をかくことなく、親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム/喫煙(21平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 14:06:46

久しぶりの宿泊でしたが部屋も綺麗で家族が大変喜んでました。ただしシャワーの勢いが弱かったのが残念でした(フロントにお願いして速攻で直していただき大変助かりました)
このお部屋で値段も大変お得で良かったです。朝食も美味しくいただきました。又、利用したいと思いました。

札幌グランドホテル 2019年07月25日 22:55:15

さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。
しかしながら折角再来いただいたにもかかわらず、シャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。カルキが詰まり水圧が弱くなっておりました。
この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。ベットメイクスタッフがただ単にお掃除をする事が仕事ではなく、お客様にお寛ぎいただける環境を作ってこそ仕事である事を理解して働くことの出来る環境を作ってまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブルルーム禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年07月19日 17:16:20

7/17素泊まり。チェックインに2時間以上遅れましたが、親切なご対応ありがとうございました。お部屋も清掃がきちんとされており、快適に過ごさせて頂きました。スタッフの皆様方、ありがとうございました。

札幌グランドホテル 2019年07月25日 22:31:25

お客様のお一人でも多くの皆様から同様のお声をいただけるよう、スタッフ一人一人が尚一層の「親切さ」・「丁寧さ」を確りと心に持ち実行し、「おもてなし」をお伝えできる環境を作ってまいります。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍!札幌駅チカ直結でアクセス快適♪素泊り

投稿者さん 2019年07月18日 12:58:27

場所は健康な人には札幌駅から徒歩圏内ですが、今回は高齢の母親を連れていたのでタクシーを使いました。
部屋は清潔で快適です。洗い場付きの浴室は快適ですが、その分、洗面所、トイレの部分が若干狭く感じました。
接客サービスは流石に老舗ホテルで素晴らしかったです。
朝食バイキングは品揃えも豊富で充実していました。
外国の方も多く宿泊されていましたが、マナーの悪い方は見掛けませんでした。

札幌グランドホテル 2019年07月23日 11:54:03

また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ビジット・ジャパン・キャンペーンの開始以来、観光業界では環境が目まぐるしく変化する中で、私共のホテルは先人達の教えを受け継ぎながら今年の12月で85周年を迎えることになりました。今まで培ってきました経験を基に間断なく「親切さ・丁寧さ」を心の中心に持ちおもてなしを逐い求めることで、環境が変わりましても一層お客様に支持されるホテルを目指して参ります。
今後も歴史や立地に依存する事なく、それを十分生かしたうえで工夫を重ね、ご期待を上回れるサービスをご提供出来ますように精進してまいります。
大通公園では19日より毎年恒例の国内最大級と言われております「さっぽろ大通ビアガーデン」がスタートし、札幌でも夏を迎えようとしておりますが、
なかなかそこに天候が追いついて来ない気象状況です。寒暖の差が激しくなっておりますので次回お越しの際はお気をつけて来札下さい。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【トク旅北海道】おトクにめぐろう♪ガイドブック付きプラン/朝食付
【【東館スタンダード】コーナーツイン/禁煙(40平米)】

投稿者さん 2019年07月16日 21:56:21

部屋指定無しのプランにしたらグレードアップしていただいたので、びっくりするような広いお部屋で感激しました。スタッフの方たちの対応とサービスが素晴らしくて、さすが老舗ホテルだと思いました。
朝食のバイキングがすごくおいしくてまた品数が多くてついつい食べ過ぎてしまいました。また札幌に行くことがあったら、ぜひまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした。

札幌グランドホテル 2019年07月23日 11:13:26

さらには過分にも高いご評価のご投稿を頂だい致しましてあわせて厚くお礼申しあげます。
札幌中心部も次々と新規のホテルが建設されているホテル激戦地ですが、今年の12月にて開業85年を迎える最古参の我々としまして施設的に経年している部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。
また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとして、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、親切さ・丁寧さを気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいります。
また 朝食につきましても各レストランともに北海道らしさを全面に『楽しい朝食』を目指し取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ショートステイ/朝食付】17時以降のチェックインでお得
【ダブルルーム(部屋指定無し/禁煙)20平米】

投稿者さん 2019年06月26日 16:56:25

立地もよく部屋も綺麗で対応も申し分なくよく利用しています。朝食はバイキング形式で料理は豊富で満足できるものです。

札幌グランドホテル 2019年07月04日 15:49:42

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また ご利用いただきましたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご紹介いただきました様に立地につきましては札幌駅と大通公園のやや大通寄りの中間点にあり、駅前通りの地下を走ります地下歩行空間とも直結しておりますので、観光でもビジネスにもフットワーク良く動くことが出来ます。
その立地に胡坐をかくことなく「親切で丁寧」な対応に心掛け、ホテル品質を高めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度は、札幌グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ/素泊り】17時以降のチェックインでお得
【シングル(部屋指定無し/喫煙)20平米】

投稿者さん 2019年06月16日 20:58:16

4年振りに泊まりました。ポーターを始め、フロントスタッフ方、清掃スタッフ、皆さんの振る舞いに凛とした品格があり、且つしなやかな雰囲気を持ち合わせ、とても心地が良い素敵なホテルだと改めて実感しました。 ただ、2泊目はルーム清掃の完了時刻が遅く、困惑させられる事態が起こりました。が、しかし清掃は部屋の隅々まで行き渡り、大変満足しています。 ありがとうございました。 朝食(ノーザン)がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくださるオムレットは最高に美味しいですね。ディナーは4階の和食でコース料理を頂きました。こちらもとても上品な美味しさで素晴らしかったです。お料理が美味しいホテルは本当に魅力があります。

札幌グランドホテル 2019年07月04日 14:23:06

さらには過分にも高いご評価のご投稿をいただきあわせて厚くお礼申しあげます。
札幌も新規のホテルが次々と建ちつつあるホテル激戦地ですが、その中で最古参の我々としましては施設的に古い部分も有りますが、「古さ」を負の要素とせず古いことに特徴を持たせつつ毎日のメンテナンス品質を高めることで歴史と価値を感じて頂けるようにご案内して参ります。また、今まで数多くのお客様にご宿泊を賜った中で勉強させて頂いた事を我々の強みとし、今後もご選択し続けていただけるホテルとして、親切さ・丁寧さを気持ちの中心据えサービスもお料理からも「おもてなしの心」が感じていただける様に臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。お寛ぎの時間を妨げる結果となってしまったことお詫び申し上げます。
清掃スタッフはお客様がお部屋で過ごす時間お手伝いをすることが仕事であり、その妨げにならないように行なうことがプロの仕事であることを今一度認識して取り組んで参ります。

【連泊プラン/朝食付】全室Wi-Fi無料!東館客室
【東館ツイン/禁煙/部屋指定無し(29平米~)】

投稿者さん 2019年06月13日 16:26:42

いくら何でも掛け布団が厚すぎると思います.

札幌グランドホテル 2019年06月23日 13:09:47

しかしながら、この度は快適なご滞在のお手伝いができず、申し訳ございませんでした。
四季を通して館内の室温をある程度一定に保っている状況にて、通年で羽毛布団をご利用いただいております。しかしながら、北海道は梅雨が無いと言われていますが、この時期は湿度の高い日もあり湿度の上昇にて寝床内環境が大きく変わることが考えられますので、この度頂きましたご意見を参考にさせて頂き、お寛ぎいただける環境に改善を図ってまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【返金不可】事前カード決済限定!2連泊以上でお得/北海道朝食付【3名~】
【トリプルルーム(部屋指定無し/禁煙)27平米】

大食い夫婦さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:09:07

札幌駅、大通公園及びすすき野のいずれにも近く、便利が良かった。
また、朝食会場が3ヶ所あったので、異常に混雑することもなく、落ち着いて食事ができた。
残念だったのは、部屋の広さに比して椅子が立派過ぎて、部屋が窮屈になり、使い勝手が悪かった。

札幌グランドホテル 2019年06月19日 19:34:19

大食い夫婦 様
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらには、ご利用いただきました折のご感想をお寄せいただき感謝申しあげます。
ご紹介いただきました様に、東側は札幌駅前通り、南側を北一条通りと札幌市街地のメインストリートとなる2つの道に面しており、駅前通の地下を通ります地下歩行空間にも直結していますことより天候に左右されることなく札幌駅や大通エリア、または”すすきの”までも歩いて行くことが出来、プライベートでもビジネスでもフットワーク軽く動ける立地でございます。
今後もこの立地に胡坐をかくことなく、お寛ぎいただく空間を提供し続けられるように、使い勝手の良い設え・備品・アメニティーと進歩させ、取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

【連泊プラン/朝食付】全室Wi-Fi無料!東館客室
【【コンフォートフロア】ダブルルーム禁煙(22平米)】

あつし1801さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

あつし1801さん [40代/男性] 2019年06月01日 14:28:43

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

札幌グランドホテル 2019年06月02日 12:21:12

あつし1801さん
また過分にも高い評価とあわせまして感謝のお言葉まで賜りまして大変恐縮しております。
私共ホテルは今年の12月で開業85年を迎えますが、札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに確りお応えしていける様に、より一層サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】札幌駅前地下歩行空間直結でアクセス快適!朝食付プラン
【ツインルーム(部屋指定無し/喫煙)21平米】

投稿者さん 2019年05月30日 16:14:52

ホテルは町中にあり、観光スポットへも徒歩圏内でした。とても伝統のあるホテルで昭和天皇やフィリップ殿下がお泊まりになった時の写真が飾ってありました。
子供が具合が悪くなってしまったのですが、スタッフさんが、クリーニングや病院など、何かできることがあればお申し付けくださいと気にかけてくださいました。主人が朝食を途中で退席しましたが、部屋に朝食を届けてもらいほんとうに助かりました。ありがとうございました。サービスが素晴らしかったです。また札幌に来る際には泊まりたいと思います。

札幌グランドホテル 2019年06月02日 12:06:35

突然の事で、ご両親様もご心配なされた事と思いますが、その後お加減はいかがでしょうか。
いつも「親切」・「丁寧」をモットーとしてサービスに努めるように心掛けておりますが、その事が実践でき少しでもお役に立てましたこと嬉しく思っております。
今年の12月で開業85周年を迎えますが、歴史の中で培ってきましたサービス力を今後も発揮すべく、この度いただきましたお言葉を糧に接遇力を更に向上させてまいります。
この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人

【返金不可】事前カード決済限定!北海道朝食付プラン【3名~】
【【東館スタンダード】デラックスツイン/禁煙(44平米)】

投稿者さん 2019年05月21日 16:57:20

急遽決まった旅行で、なかなか
ホテルの空きが無かった時に偶然
キャンセルが出たので少し
値がしましたが奮発しこのホテルに
決定しました。到着して客室に
案内時にスタッフの方が2名
付いて下さり、又荷物を運んで
下さり流石高級ホテルと感じました。
お部屋も高級感があり良かった
のですが、少しベッドが堅いと
思ったのと水回りに水垢が付着
していたのが気になりました。
朝食とても美味しかったです!
パン、蜂蜜、ジャムが豊富で
満足。アイスティーが無かったのが
残念。
会場の通路幅が広く、混んでても
ストレス無くいけました。
選べる朝食も良く2泊、3泊と
したくなりますね。
また札幌駅からも近くアクセスは
抜群です。近くにコンビニや
飲食店も多く1番近い
ジンギスカンの店まで僅か2分と
いうのも良かったです。
弟が初めての北海道旅行だったので
楽しんでくれて良かったです!
スタッフの皆様素敵な時間を
ありがとうございました!

札幌グランドホテル 2019年05月25日 15:57:08

この度は、札幌グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また過分にも高い評価とあわせまして感謝のお言葉まで賜りまして大変光栄に感じると共に恐縮しております。
いつも「親切」・「丁寧」をモットーとしてサービスに努めるように心掛けておりますが、弟様の初めての北海道が良いご旅行になったとの事で、微力ながらお手伝い出来ました事嬉しく感じております。
施設的には古いところもございますが、歴史の中で培ってきましたサービス力を今後とも遺憾無くお伝えできるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しく申し上げます。
しかしながら水回りの部屋の清掃状態につきましては申し訳ございませんでした。
清潔感が感じられることがホテルの部屋の基本的な品質でであり、日々のメンテナンスで見過ごしていることはただ単なる「心得」の問題であり経験や技術を問うべきものではありません。札幌グランドホテルとしての矜持を持って正常な感覚で業務に臨めるように今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。
この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

【【東館スタンダード】デラックスツイン/禁煙(44平米)】

投稿者さん 2019年05月19日 14:52:33

5月17日コンサートの為に宿泊しました。値段は高めですが従業員の方々一人一人、自分の仕事に自信を持って仕事に取り組む姿勢がサービスに表れており、老舗ホテルならではの高級感も味わえて大変満足しました。朝食に和定食をいただきました。どの料理も美味しくて食の細い娘も感動しておりました。

札幌グランドホテル 2019年05月21日 11:55:58

この度は札幌グランドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
さらには お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。早速朝食に関するコメントは調理スタッフを含めましてレストラン部門に共有いたしまして、大変喜んでおり励みとなっております。
お選びいただいたご期待に今後ともお応えしていけるホテルとして今回いただきました感想を越えられるサービスが出来ます様に、心の中心に「親切さ」・「丁寧さ」を持ちこれからも臨んでまいります。
コンサートはいかがでしたか?暫く姿が見られなくなるのは寂しいですが、再び札幌でコンサートが行われる際はお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォート】ラージツイン/禁煙(40平米)】

投稿者さん 2019年05月07日 07:55:48

大浴場が有れば大満足だったのですが。
朝食も美味しいし、サービスも良かったです。

札幌グランドホテル 2019年05月12日 17:31:57

また 貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。さらには お褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。
これからも、数多い札幌のホテルの中より私共をお選びいただいていることのご期待や、信頼いただけるお気持ちに、しっかりとお応えしていける様に、お客様目線での仕事を忘れずに邁進してまいります。
大浴場につきましては、実は20年位前まで設置しており閉鎖した経緯がありますが、年号も替わり時代が一巡してお客様のご要望も変化しておりますので、次の課題としてお預かりさせて頂きたいと思います。

フォレストAMさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2019年04月14日 22:16:39

札幌駅の地下街から直接入れる便利のよさに北海道観光では毎回利用させてもらっています
設備も少しずつ改良されているのですが、欲を言えば、もう少し窓が広くなり見晴らしがよくなればさらに快適さが実感できると思います
ただ、名門ホテルの雰囲気と朝食のおいしさはいいですね

札幌グランドホテル 2019年05月06日 17:31:04

フォレストAM様
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また 過分にも高いご評価と合わせまして大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
「名門ホテル」とのお言葉を賜り恐縮の至りでございます。この度フォレストAM様よりいただきましたご投稿を糧に、北海道の本格的洋式ホテルの原点とし、そして北海道に根ざしたホテルとして、道外そして世界各国のお客様に北海道をプロモーション出来るように価値ある古さは残しつつ、新たな工夫を取り進め、札幌そして北海道の価値がより一層高まるように努めてまいります。
窓を広くする事は躯体をいじる事となりなかなか難しい面がありますが、古くても清潔感のあるお部屋と使い勝手が良い備品類などで、親切心が伝わりお寛ぎいただける環境を作ってまいりますので、これからも札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人 黒崎正敬

【無料アップグレード/朝食付】27平米→40平米以上の東館ラージツインへグレードアップ
【■東館ラージツイン/禁煙(40平米)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:47:07

ひさしぶりに利用させていただきました。
フロントの対応、ルームサービスの方の対応が洗練されていて、とても満足しています。
朝食は和の定食をいただきました。
北海道の地元のこだわりの野菜を使った繊細な味で、とても美味でした。

札幌グランドホテル 2019年05月06日 16:50:52

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。また ご利用いただきましたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「とても満足しています。」とのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。数多くの札幌のホテルの中より、再び私共をお選びいただいていることのご期待や信頼いただけるお気持ちにしっかりとお応えしていける様に、北海道初の本格西洋式ホテルとしての歴史を守りつつも時代の潮流を創れるホテルとしてお客様目線での仕事を忘れずに今後も邁進してまいります。
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人 黒崎正敬

【ようこそ札幌!】3つの特典付き!春の引越し&転勤応援プラン/朝食付
【【本館】ダブルルーム/禁煙(21平米)】

投稿者さん 2019年04月10日 12:05:33

ホテルの方の対応がとても良かったです。

札幌グランドホテル 2019年05月06日 16:41:17

毎々札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
さらには お褒めのお言葉に合わせまして過分にも高いご評価をいただきまして厚くお礼申しあげます。
政府の観光立国宣言以降、日を追う毎に訪日ゲストが多くなり、新規のホテルが日本国内至る所で開業し、札幌も例外無く様々なホテルが開業しておりますが、札幌グランドホテルをご選択いただいたことのご期待や信頼のお気持ちに確実にお応えしていけるホテルとして館内の環境を整え、サービス品質の向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人 黒崎正敬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!冬の北海道旅行に♪朝食付

投稿者さん 2019年04月10日 12:04:08

フロントの方の対応がとても親切、フレキシブルで、非常に良かったです。また、利用したいと思います。

札幌グランドホテル 2019年05月06日 15:29:30

いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さらには過分にも高いご評価のご投稿をいただきまして合わせて厚くお礼申しあげます。
いつも「親切」・「丁寧」をモットーとしてサービスに努めるように心掛けておりますが、少しでもご旅行のお役に立てました様子がうかがえまして嬉しく感じております。
施設的には古いところもございますが、歴史の中で培ってきましたサービス力を今後とも遺憾無くお伝えできるように努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊副支配人 黒崎正敬

【レジャーにおすすめ】チェックイン前&チェックアウト後もお荷物お預かり♪/朝食付
【ツインルーム(部屋指定無し/喫煙)21平米】