熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2024年07月15日 18:36:11

温泉で美味しい海鮮とともにゆっくりしたくて、熱海辺りを探していた。
7つの貸切露天風呂が、それぞれ材質も異なりとても素晴らしい景色と共に堪能できた。
部屋にはサウナ付きにし、それもしっかり楽しめた。海が見える部屋ではなかったのが残念だった。工事中とのことのあり、閉め切って過ごしたのが1番ガッカリだった。
夕食の伊勢海老も大きく、鮑もぷりぷりして美味しかった。堪能したが、量が多くしんどかった笑
夕食後には、カラオケ1時間も付いており、本当にずっと笑って過ごせた。
旅館の方々もみなさん感じがよく、工事が終わるとまたお風呂の数も増えるそうなので、再訪したいと思う。
車がないとちょっと遠いが、駅に行きたいお客さんはお迎えや送りなどもあるそう。
バスは、、1時間に一本なので要注意。海水浴シーズンには満席になるんでしょうね。とても良いところでした。

【美食】伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!人気グルメ【静岡県産】★ポイントUP★
【[本館]サウナルーム付き和室〔12畳〕南向き 35m2】

カズーミットさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

カズーミットさん [40代/男性] 2024年07月15日 17:18:20

熱海への初めての旅行でしたが、食事がとても美味しかったです。
金目鯛の煮付けや魚の干物が美味しく、特に伊勢エビを出汁に使った味噌汁が美味しく、印象深いです。
それから露天風呂が広くて、とても満足しました。
貸し切りのお風呂が、いくつもあり、タイミングが合えば、露天風呂のハシゴが出来ると思います(笑)

【ベースプラン・本館】オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2024年07月05日 09:59:29

家族で連泊しました。事前にマイメニューOPを連絡していましたが、伝わっていなかった事、また伊勢海老付舟盛という事でしたが2日目は伊勢海老ではなく鮑だった事が残念でした。連泊なのでメニューが変更されるのはどこの宿も同じだと思いますが【伊勢海老付】と記載されているので、そこは変更しないで欲しかったです。
宿のスタッフに事情を説明し、伊勢海老を出して頂けましたが、とても残念でした。新館工事中でしたが、工事員の誘導があまりにもひどかったです。
ホテルから車で出ようとした際、左右両車線から車がひっきりなしに来ているにも関わらず、早く出る様に誘導棒を振りかざすので、【無理です】と伝えると、笑いながら(行って、行って)との返事。
ひっきりなしに車が来ているのに、どうやって行けというのでしょうか。出られる様に他の車を停めてくれるわけでもなく、車の波に突っ込む様に促す誘導員は初めてです。
何の為の誘導員なのか…。車で行かれる方はお気をつけ下さい。
宿の方はほとんどの方が笑顔で良い人でした。
残念なこともありましたが、部屋に露天風呂があり、美味しい海鮮が食べられた事は良かったです。(料理は舟盛りの内容も含め、初日の方がずっと良かったので、連泊よりは1泊のお客様向きかもしれません。)
カンパチのかぶと焼き、タチウオはとても美味しかったです。
工事が終わったらまた再訪を検討したいと思います。

【マイメニュープラン】和牛鉄板・カニ・伊勢エビ/飲放・レイト・個室食が選べる私のプラン★ポイントUP

投稿者さん 2024年06月29日 00:09:42

従業員の方の接客もすごく良く、ご飯も美味しくてお風呂も大満足でした。
むた利用したいと思います。

【温泉SALE】伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!一番人気グルメプラン!

投稿者さん 2024年06月25日 22:17:54

6月20日に宿泊させて頂きました。口コミ通りお風呂もお食事も最高でした。貸し切りが出来る展望露天風呂は趣の違いがあり、お湯もとても良かったです。『味と湯の宿』とうたっているだけあり、お食事は朝夕共に最高に美味しかったです。特にお刺身は全て新鮮でした。評価を4にしたのは、量が多かったこと。
フロントの方も親切でこちらのリクエストにも快く応じて下さいました。是非、また伺いたいです。

【ベースプラン・本館】【露天付やサウナ付】展望貸切露天&伊勢エビ舟盛付磯料理で熱海時間★ポイントUP

シモ0557さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

シモ0557さん [60代/男性] 2024年06月25日 14:20:18

食事は美味しく、太刀魚は絶品だった。
オーシャンビューの展望貸切露天風呂は眺望が最高。
源泉かけ流しのお湯は トロっとしており、草津や野沢の外湯にも負けないお湯で最高。5点よりもっと点を入れたい最高の風呂だった。

残念だったのは、「[本館]スタンダード洋室(トリプル)」の窓。
オーシャンビューでないのは把握していたが、窓の2/3が 階段で隠れており、外部からの明かりが入ってこない。事前に確認できるようプラン説明のところにちゃんと記載して欲しかった。
部屋の写真では窓のカーテンでそのことを隠しており、写真も修正して欲しい。
なお、これは 洋室(トリプル)1室だけの問題で、他の部屋は眺望もよく問題なさそう。

トータルでは お風呂の点が高く 部屋の問題を減算しても 満足する宿だった。

【[本館]スタンダード洋室(トリプル) 28m2 】

投稿者さん 2024年06月22日 16:32:03

屋上の貸切露天風呂に蚊がでます。
虫除け対策して頂けると良いかと思います。

投稿者さん 2024年06月13日 17:38:04

94歳高齢の父を連れて家族5人で宿泊しました
最寄りの駅(伊豆多賀)にはタクシーがいないので網代駅から行きました(行きは送迎なしです)
帰りは通常は伊豆多賀への送りだそうですが、伊豆多賀は階段しかないからと網代駅まで送迎車を出して頂きました
食事は皆さんの評判通り満足でした 特に太刀魚の塩焼きは食べやすく下処理をしてあり父も安心して食べられました
温泉は「浜の湯」は外階段などあり父は利用しませんでしたが私達は空き具合が確認できるのでタイミング良く全てのお湯を楽しみました
展望風呂はこじんまりとしていますがそれぞれ趣があります ただ、翌朝はお湯の温度が低く寒くて入れませんでした 温度管理をお願いします
アメニティや室内冷蔵庫のサービスなどはとても満足です
ペット同伴の利用者さんもいましたが、エリアが分かれているので気になることは全くありませんでした
新館の建築も進んでいました また利用させて頂きます

【ベースプラン・別館&本館】【ワンランク上のお部屋】新装の露天付き客室で過ごす熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付和洋室 車椅子対応 広い66m2】

投稿者さん 2024年06月13日 12:00:46

先日、泊まらせていただきました!

こちらの宿でプロポーズをさせていただいたのですが、食事の間にバラを部屋に運んでいただく等、ご協力いただきました。

食事やお風呂も大変素晴らしく、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2024年06月12日 12:45:08

仕事関係の男3人での宿泊でした。
平日でしたので、混みあうこともなくゆっくりさせていただきました。
貸し切りのお風呂も熱海の海を眺めながらでとても気持ちよく何度も利用させていただきました。
特に日の出の時間での景色は素晴らしかったです。
料理もたくさんの魚料理をいただき満足です。
次回は家族で利用したいと思います。

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕ローベッド 30m2】

投稿者さん 2024年06月12日 00:17:54

母との旅行でお世話になりました。
出迎えてくれたスタッフさんが凄く親切でチェックインから気持ちよかったです!
施設内も綺麗でドリンクサービスもありお風呂後に冷たいドリンクが飲めたのが嬉しかったです!

ご飯もとても美味しく女性2人だと多いくらいでした。

新館が出来上がったらまた来たいと思える宿です。

ひなたともみさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ひなたともみさん [50代/女性] 2024年06月10日 16:07:14

子供の帰国祝いと犬の誕生日祝いに泊まらせていただきました。
チェックインからチェックアウトまで犬の誕生日のお祝いの言葉をスタッフの方よりいただきました。宿泊者の情報をきちんと知っていなくてはできない事なので驚きました。フロントスタッフの方から全ての人が気持ちのこもったおもてなしをいただきました。料理も沢山の美味しいものばかりです。ペット専用の部屋でしたがとても気に入った様子でした。又犬専用の出入り口から散歩に出れるのはとてもいいです。
ペット専用のお部屋に畳部屋があったらいいと思います。
今度は歳おいた母と2人で行きたいと思います。ペット同伴ではないお部屋もみてみたいです。ありがとうございました。

【新装の別館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【〔別館〕ペット同伴 露天付洋室 4ベッド 庭付 58m2】

投稿者さん 2024年06月10日 08:53:09

料理が美味しかった。
夕食の舟盛は圧巻だった。
朝食も美味しくご飯3杯ぺろり。
スタッフの対応も親切丁寧で好感。
熱海温泉の相場がよくわからないが、値段相応と言われればそうなのかもしれないが、総じてとてもよかった。

熱海駅から少し離れているので、熱海駅からの送迎が欲しいところ。
幼児2人を連れて電車(最寄駅から大人の徒歩で10分ほど)、バス(バス停は宿の目の前だが、熱海駅から30分ほどかかった)はなかなかハードだった。
熱海駅からの送迎があれば、また利用したい。

【[本館]サウナルーム付き和室〔12畳〕南向き 35m2】

ハマノタッシさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ハマノタッシさん [40代/男性] 2024年06月05日 14:46:15

2度目の宿泊でした。
数年振りでしたが、変わらずスタッフの皆さんの対応はとても良く、貸切露天風呂も最高でした。

夜の食事も量、質、共に満足で、特にかぶと焼きは中々食べる機会もないですし、焼きたてでとても美味しかったです。
ですが刺身等を少し残してしまったので、1つ希望があるとすれば、舟盛りの量が半分くらい若しくは刺身3点5点盛りで、代わりに揚げたての天ぷら等、揚げがあるプランがあると、料理のバリエーションが増えて、残さず最後まで美味しく頂けると思いました。

前回の宿泊時とは時代も変わり、世の中の流れ的に値上げは避けられない事なので、宿泊費が上がっているのは致し方無い事だと思います。
しかし、ただ値上げするだけではなく、設備であったり、料理の質であったり、その他のサービスも含めて、金額に伴った向上を図っている事がとても良く分かり、好印象でした。

近々、新館も完成するという事なので、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2024年05月30日 21:19:40

雨の中の宿泊でしたが、とても良くして頂き旦那と楽しく過ごす事が出来ました。貸切風呂も常に空いていてゆっくりオーシャンビューを楽しむことができました!貸切風呂の脱衣所がお風呂としっかり別れているわけではなかったので、雨が強い時は少し吹き込んで来てしまってスリッパが濡れてしまい少し残念でしたが晴れていれば全く問題ない点でした。お食事は舟盛りももちろん美味しかったですが、太刀魚の塩焼きが本当に美味しかったです!朝もお魚が美味しくてご飯が進みました。現在、隣で工事中との事でそちらが完成したらまた行きたいねと旦那と話したくらいとても良いお宿でした!

さんた272さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

さんた272さん [30代/女性] 2024年05月29日 17:18:02

夕ご飯も朝ご飯もボリューム満点!
伊勢エビのお刺身プリプリで美味しかったです。
貸切露天風呂も広々、天気が微妙でしたがうっすら虹が出てるのも見れて良い思い出になりました!

投稿者さん 2024年05月28日 20:17:01

2回目の宿泊です。前回夫と宿泊した際に温泉、食事、接客がとても良かった記憶があり、今回もこちらの宿を選びました。今回は家族との旅行でしたが、前回と同様とても素晴らしい滞在になりました!初めてサウナ付きのお部屋にしましたが、サウナも部屋もすごく綺麗で良かったです。入りたい時に好きなだけ入れるという点が◎一緒に行った家族もとても満足しており、次は今回行けなかった家族も連れて行こうと話しておりました。ゆったりと素敵な時間をありがとうございました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2024年05月28日 17:20:50

今回で3回目の利用ですが、いつも夕食のメニューが全く同じでちょっとあきました。
一定期間でメニューを変更したりしてはどうですか?
また、朝食の内容がちょっと残念です。

jyonzukoさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

jyonzukoさん [60代/男性] 2024年05月28日 15:32:10

還暦祝いに2泊しました。ペット連れでしたがスタッフの皆さんがとても気を使ってくれて、よかったです。食事も豪華なお刺身の船盛りや煮つけなど大満足です。2日目の食事メニューも違うものがでて、とてもよかったです。貸切り露天風呂も絶景ですばらしかった。欲を言えば大浴場もあればと思いました。

《ベースプラン・別館&本館》【ワンランク上のお部屋】新装の露天付き客室で過ごす熱海時間★ポイントUP
【〔別館〕露天風呂付4ベッド洋室 ペット可 庭付 58m2】

surf1109さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

surf1109さん [40代/男性] 2024年05月26日 16:35:02

会社の旅行で利用しました。
とにかくおいしいものが食べたいと色々調べたところ食事がとても良いと評判だったのが決め手で選びました。食事を売りにしてるのがうなずけます。魚料理が非常に美味しく皆満足してくれました。朝食も朝から何杯でもご飯いただける美味しさ。スタッフの方々の気配りもよく大満足でした。
温泉風呂は完全個室で何ヵ所も利用できるので個人的にはうれしいシステム。内湯、サウナ最高でした。屋上露天は海が眼前で入るのは昼間オススメ。電線が微妙な位置にあったのがちょっと惜しいですが立地上仕方なしかな。
泊まった部屋は新しく木の匂いがして気持ちくつろげてとてもよかったです
ちょうど宿の新築工事をしていたので朝~夕方騒音があって風呂は残念でしたけど新しくできた時にはそちらも家族旅行でも利用してみたいなと感じました。
総じて大満足でした

【美食】人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼・壺焼・お刺身の伊勢エビ大舟盛付グルメプラン【静岡県産】
【〔別館〕露天風呂付和洋室 8畳和室+2ベッド洋室 58m2】